2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県姫路周辺の転職事情 【Part 5】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:45:36 ID:w+cmYJxM
姫路周辺の就職情報を交換しよう!!


前々スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150161910/l50

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164970971/l50





2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:49:36 ID:w+cmYJxM
>>982
マジレスしてあげよう。
愛で無に載っている播磨工場なら広告にあるとおり、DSSでラインのメンテ。
三交代もあるし、転勤(場合によっては海外も?)が出来ないとだめ。
勤務場所はDSSの工場なので、恐らく出向になります。
まじに忙しいので残業も多いけど、仕事内容が気に入れば、きっと続けられると思います。

正直うらやましいのぅ。

バイトで入っていたものより。




3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:51:14 ID:w+cmYJxM
ダイセル正社員で募集してたっけ?




4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:51:56 ID:w+cmYJxM
まりがとう(´・ω・`)
まずはしょるい線香だお、ぼくがんがる(`・ω・´)


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:02:55 ID:1QXHZeBa
>>1


>>2-4
自演乙

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:03:34 ID:1QXHZeBa
よく見たら>>3は前スレの俺の書き込みやんけw

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:44:57 ID:XrM+/0NY
5=アホ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:00:13 ID:Ze6VvDE4
赤穂にあるアー○製薬に行きたい。

コネさえあれば入れると聞いたが本当なんでしょうか・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:28:08 ID:/Bw4krR+
ぼくダイセルぜったい入るんだー

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:43:50 ID:7yny/QUc
>>1
乙です

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:52:49 ID:RSQ5XuYC
>>9
今日のアイデムに載ってたね
ぼくもぜったい入るんだー。
君は経験者?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:46:29 ID:4UUCVyot
ttp://jimaku.in/w/xhDuOY35owo/BfhuBRoYxIi

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\    ・・・。
 |       (__人__)    |   
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:03:52 ID:1yC+SZe/
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
      {   `-=ニ=- '       '-'~ノ    そろそろニートも卒業するか  
     λ   `ニニ´       /-'^"    
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |  
        `''ー -- 一 ''" |、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ! 
    /    |            」i
   /`ヽ、_ │              ハ
   ヽ、_  /           /__ |
    /  `/i              /_,」
   {   ,' !           ,'  |
   i   {  !          i  |
   ヽ   i │         ||  !
    ヽ ヽ'`ミ、_         レ"´ |
     ヽ \   `        ', /
     r'‐'´` ヽ、_____,.ノ´{
      ├‐'´       |   |     i

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:16:26 ID:ZUAViFvw
>>11
経験車って何のだお?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:27:57 ID:j5fN6dyB
>>13
植松さんがんばって!

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:10:03 ID:Hnyqado5
>>14
求人に書いてある機械、電気系のメンテナンスの経験のことだろ

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:02:55 ID:Hnyqado5
ところで今回1次審査受かりました。書類選考と面接です。
2次審査は面接と筆記試験があるので今からSPIの勉強でもしようかと思っています。

職種は生産管理です。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:06:09 ID:Hnyqado5
訂正:生産管理、品質管理です。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:31:02 ID:Hnyqado5
あ、ダイセルの求人のことではないです。
ハロワの求人です。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:37:19 ID:183G2LOF
>>19
アイ・イー・エス?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:42:13 ID:J7rI+BXl
筆記試験なんか出たとこ勝負!
重要なのは面接! 勘違いするな!

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:01:16 ID:07xy4qhf
4月になったし、今日から本気で就活。

姫路近辺は求人腐ってるからあきらめた。
神戸・大阪市内までで頑張ってみるわ。


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:59:18 ID:Hnyqado5
>>22
いやこういう言い方もなんなのですが、4月までが求人多かったんですよ。
ところで今日職安で応募者数確認したら5人以上に膨れ上がってた。
無理かなあ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:00:59 ID:HSrXDQb5
愛で無の求人のチラシに自社の求人を載せてるが、とる気あんのか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:10:04 ID:J7rI+BXl
枠が埋まらないからのせてるだけじゃないのかw

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:45:04 ID:AfzB+XkE
姫路在住だけど神戸近辺まで視野拡げています
希望職種や応募条件見ていいなあと思っても派遣・請負ばっかり

通勤面で懸念されるケースも実際あるけど
面接での接し方から市内企業への申込は躊躇する

>>23
どこの会社申し込んでるか知らないけど
書類突破したんだから気にせず頑張ってください

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:22:18 ID:183G2LOF
今週のタウンワークに載ってる株式会社木村本社ってどう?
ググッても情報がでてこないんだが・・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:26:27 ID:Im1TTPcS
相生のIHIの関連会社ってどうなの?最近は少し採用増やしてるって聞いたんだけど。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:39:21 ID:i0dN6hyg
>>28
採用基準が高すぎて今まで採用したためしがないそうだ。
情報によると一流大学での経験者も受けたけど散ったらしい。
経験10年以上の人とか。

いったいどんな人を求めてるんだろうね

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:59:00 ID:i0dN6hyg
>>20
もう締め切ったみたいだね

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:13:06 ID:j7hdQ1O+
>>20

結局女性の募集なんだろか。
今日ハロワ行ったけど、出てなかったような。

ところで、飾磨のダスキンユニオンの情報ない?
毎ナビで募集してるんだけど。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:40:06 ID:i0dN6hyg
>>31
前タイム21って番組(古いな!)の企業特集見たけど
研修でお寺に修行させられる会社じゃなかったっけ?

まあ中途でそれはないか。

33 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 22:07:27 ID:PJp6Eq1l
>>19 >>21
面接の前にSPIがあってその結果面接に進めなかったヤシ知ってる。。。。。。。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:58:16 ID:v6iyXjkG
>>33
新卒はたいがいそうだけどな。

中途ならどこよ?

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:00:15 ID:lA+NqJ2D
1次で筆記だけやって、おkなヤシを2次の面接へってとこはそこそこあるよ。
応募が殺到する大企業なんか大概そうじゃね?
筆記で性格試験もやる場合もあるし、その段階で面接するまでもないヤシを振り落とすってわけ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:10:00 ID:Uh2howmX
生産管理、品質管理を受けた者です。
2次試験はテストはなく、身辺調査書の記入をするだけでした。
はじめと終わりに簡単に工場の中を案内してもらいました。
とても雰囲気の良い、やりがいのありそうな会社なので受かっててほしいのですが。
男で未経験なのでちょっと厳しいかも。あとは結果待ちです。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:29:25 ID:jaLO1XrV
>>31
総務の募集?
総務というより何でも屋って感じ。
パートの管理・パソコンの管理・エクセル、ワードはもちろんオラクルや
イラストレーターなどのソフトをそつなくこなせないといけない。
たまには集配作業もあり。
社内でのイベント!? ボーリングやバーベキューなど結構あるらしく、
参加しなければいけない。 また企画もする可能性も大。

給料はそれなりに多いと思う。400万はあるんじゃないのかな?



38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:02:10 ID:dyqEQWnI
36
受かってると良いですね
女の子に囲まれて仕事できるもんねww

オマエにとって仕事って何?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:05:02 ID:Uh2howmX
>>38
???

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:32:36 ID:QU8pYnx+
タキロンかダイセルか東芝に入りたいのだが、どうすればイイ(;゚;ж;゚;)?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 06:08:30 ID:EsGYLrYs
>>40
まずは君のスペックを教えてくれ

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:50:33 ID:7UbWgD+5
>>38
受けなかった君が悪い。
前スレでアドバイスした者だが、俺があれほど雰囲気いい会社だから受けてみたらと助言したのに
女性希望だからと勝手に思いこんで受けなかっただけやん。

今度求人が載ったら受けるんだぞ、未経験でもOKみたいだしな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:27:28 ID:NI61KaJv
おととい、日曜の新聞の折込広告に出ていた圧力鍋を作る会社に応募しようと電話した。
しかし、もう締め切りましたと言われた。
月給16万の仕事に、2日で締め切るほどの応募があるなんて・・・orz

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:02:47 ID:7UbWgD+5
>>43
メーカー系は人気があるからな

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:58:12 ID:ROrWMAE7
>>42
平均勤続年数17.4年、3年間の離職率わずか4%だってさ
受けておけばよかったよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:11:03 ID:iarka5E+
タキロンの雨樋でオナニーしてますが何か?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:35:24 ID:mibNi7gh
>>43
アサヒか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:32:40 ID:QU8pYnx+
>>41
高卒だお(´・ω・`)

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:17:55 ID:ROrWMAE7
>>48
無理だお(´・ω・`)

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:23:46 ID:6yd1nVeQ
旭〇化学って三交替で総支給20万て安くねぇ?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:28:52 ID:ROrWMAE7
>>50
そこ受けた。絶対やめとけ。
面接わずか10秒、「経験ないから帰ってくれ」
未経験歓迎なんちゃうんかと。
他にもそっこーで帰されてる奴多数。

面接前に、とりあえず受けに来た奴はうちに失礼だから帰ってくれともいってた。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:30:29 ID:ROrWMAE7
書類を先に送ってくれって言われると思うけど書類選考なんてしないでその場で落とされるよ。
応募者に失礼だからやめてほしいわ

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:05:09 ID:QU8pYnx+
(´・ω・`)ボンショリ

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:14:06 ID:sNipkNFf
>>51
んなもん、ハロワに苦情入れたったらええんや。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:24:42 ID:ROrWMAE7
>>54
ハロワ求人じゃないんだよ、これが。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:53:14 ID:4c4coyxd
ダイセル募集してるんだ!おれも受けよ!
一応は現職で設備さわってる仕事してるし。
ここ見て良かったよ!

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:21:20 ID:msbwfCNi
ダイセルはいいね。
俺には要求スペックが高すぎて難しいが。

代わりに神戸の某所への転籍が決まりました。
パワハラ上司をクビへ追い込んだ功績が認められたようですw

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 06:06:01 ID:FFAAkhzk
それって左遷ですか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:10:26 ID:LD7HYFNP
>>56
ハロワ求人じゃなくて求人誌アイデムにのってるよ
定員になり次第締め切るそうだから急いだほうがいいかも

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:31:35 ID:s8oovjYi
51
かわや?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:00:27 ID:LD7HYFNP
皮革

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:48:21 ID:GPvq5zJ9
>>58
元上司に転籍希望を止められていました。
奴を追放にしたら、希望が通ったのです。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:26:02 ID:WVl86OxS
明日 旭〇化学の面接なんだけどな… 落ちるかな… 未経験なんだが…

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:34:40 ID:LD7HYFNP
>>63
スペックは?

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:36:35 ID:LD7HYFNP
>>63
和室に呼ばれて正座させられて面接受けることになると思うよ。
で、数秒で帰れって言われる。
あとで体験記教えてね。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:39:09 ID:LD7HYFNP
>>63
あと面接前に筆記試験もあるから。
数学、化学(中卒程度)の問題7問。
自分は全部できたがそんなこと関係なかった。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:42:47 ID:RPUM71bO
>>63
知り合いに聞いたところ中々待遇いいらしい。
落ちる事は考えないで受かる事だけ考えた方がいいよ。
ネガティブに考えると連鎖反応するから。
とりあえずガンガレ(・ω・)/



68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:04:27 ID:WVl86OxS
正座に筆記試験?! 無理だ…暴れて帰ってくるか…

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:15:20 ID:LD7HYFNP
>>68
これは1年前の話だから今回はそうでないことを祈るよ

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:42:22 ID:iMIxZPZU
>>36
結果はいつ頃の予定?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:09:01 ID:WVl86OxS
旭〇化学の面接 自信なくしてきた…

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:13:50 ID:LD7HYFNP
>>71
さらに自信なくすようで申し訳ないが、
面接官にものすごく横柄なおっさんが一人いるよ
これは現在でも面接官やってるだろうな

俺の時は20名受けに来てた。
そのうち私服の馬鹿は5人ほど。


73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:22:31 ID:LD7HYFNP
逆に考えるとその感じ悪い面接を受験者全員が受けるのだから、何も気にすることはない。
君だけではないんだから。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:40:14 ID:LD7HYFNP
ある食塩水に何グラムの塩だか何だったか忘れたけど溶かしたら何パーセントの溶解水になりますかっていう問題が出たなあ。
1年も立つと忘れてしまった。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:16:26 ID:AgF0aZn2
>>43は男?
女性が(ryと書いてあったと思うのだが


76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:55:07 ID:WVl86OxS
旭〇化学、スーツないから私服で面接行くつもりなんだがマズいかな…

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:56:24 ID:LD7HYFNP
>>76
旭〇化学にかぎらずどこの面接でも落ちるだろ
社会人としてどうかと思うぞ
>>76はDQN高卒?

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:02:36 ID:LD7HYFNP
スーツは常識!

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:23:47 ID:GPvq5zJ9
私服は派遣とかアルバイトとかニートとか。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:54:25 ID:WVl86OxS
前職と前々職も私服で面接したが採用されたぞ? 正社員で。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:55:53 ID:LD7HYFNP
>>80
そんな人間でも採用してくれるような会社だから転職するはめになってんでしょ?
まともな倍率の高い会社なら雇わないよ

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:56:22 ID:HPm/HKxp
>>80
清掃だろ

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:06:33 ID:WVl86OxS
伊〇電〇と斉〇鋼〇で私服で採用されました。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:53:12 ID:/vabRF35
ほら、たいした事ないじゃんw

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:54:40 ID:HPm/HKxp
>>83
伊藤電材と斉藤鋼材で私服で採用されましたのか?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:18:03 ID:GPvq5zJ9
今、旬の求人です。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1175490660/204

三菱車なんて怖くて乗れないな。
東大での入札妨害でタイーホだし。
ここのOBはうちの会社で損害与えまくって3ヶ月でクビになっている。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:25:03 ID:WVl86OxS
旭〇化学はスーツじゃなきゃヤバい?

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:28:03 ID:q1HEgbiz
旭〇化学なんかやめとけ!牛や豚の煮た臭いが体にこびリ付くぞ。
俺は、あの臭いが嫌で辞退してやったよ。
ボーナスも年間2か月分しかないし、給料も日給月給で魅了なし!
それと、ここの会社入社したら転職難しくなると思うよ。



89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:56:36 ID:WVl86OxS
ボーナス年間二ヶ月?! なんだそれ… 寸志じゃねぇか。J〇E条〇ってボーナス高そうだな… どうだろ…?

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:59:11 ID:sDuQMpUL
斉〇鋼〇はDQN
口笛吹きながら突然奇声を上げる人がいましたな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:06:19 ID:vx8Ia7d4
斉藤鋼材梶i兵庫県姫路市、斉藤淳泰社長)

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:08:20 ID:vx8Ia7d4
>>88
旭陽化学工業なんかやめとけ!

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:32:55 ID:J1cBBMwG
67
世間の待遇は?

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:29:52 ID:OG0+jzxP
ID:WVl86OxSは今日面接のはずだが、はたしてどうしたか。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:30:32 ID:OG0+jzxP
>>88
>それと、ここの会社入社したら転職難しくなると思うよ。

なんで転職が難しくなるの?手に職つかないから?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:13:17 ID:slrqDDVM
姫路は駄目だな

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:47:45 ID:OG0+jzxP
ID:WVl86OxSよ、結果どうだった?

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:58:53 ID:slrqDDVM
やぁ。面接行ってきたよ。俺の他に3人いたよ。筆記テスト7問でて1点だったよ。しかし臭いな、この会社。採用されても辞退するかな…

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:03:41 ID:OG0+jzxP
>>98
やっぱ7問でたか。
ずいぶん志願者減ったな、景気いいからか。
すぐに追い返されなかった?
何聞かれた?

100 :某田舎国立大卒:2007/04/07(土) 16:46:16 ID:vAkCEXMP
なーんや、アイデムの「旭陽化学工業」って3交替の工場作業員やないか。
20〜30万もらえても3交替の作業員なら端からパスやー。
それとここは退職金あんのか?記載がないけど。ちゃんと聞いとかな後悔しても知らんでーw

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:19:59 ID:slrqDDVM
追い返されなかったけど『採用したら一生続けられる?』と聞かれて一瞬、牛・豚の臭い匂いが頭をよぎって「はぃ…」と自信無い返事しちまったよ。まぁ入社する気ないが。さて次探すか。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:24:33 ID:OG0+jzxP
>>101
ずいぶん対応がやさしくなったな
自分の時は横柄、圧迫そのものだったが。
人は集まらないは、すぐやめるわで考え改めたのかな

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:49:43 ID:pf1rcV0H
ニチリンってどおですか?
働く環境や人間関係、給料や賞与の実績。
分かるなら教えてください。

104 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 01:02:40 ID:8KwvHlOv
ダイセル受かった人いる?

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:50:35 ID:bU0KfxYD
>>103
どうって・・・。
まず何の媒体で募集かけてるか書くのが礼儀だろうが。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:52:22 ID:7dq6pmms
>>104
漏れは工業じゃなくて農業高校卒だし、メンテ経験もないからあきらめたお(´・ω・`)
書類選考は出来るみたいだけど、ぜったいだめだ(´A ')
派遣で働いていたことはあるんだけど(´ω`)

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:02:21 ID:bU0KfxYD
>>106
俺も文系の大学院卒だからあきらめた(´・ω・`)

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:21:32 ID:nOx8CC5i
やぁ。32歳無職の旭〇化学を受けたパープーです。今日の折り込み広告も良い求人ねぇな…

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:26:12 ID:bU0KfxYD
>>108
そろそろ君のスペックを教えてくれよ
大卒、高卒?なんか資格もってるの?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:28:51 ID:bU0KfxYD
>>108
アイデムなら泉平の商品管理[正社員]あたりがいいと思うよ。
少なくとも旭〇化学よりはいいと思う。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:32:22 ID:XjpoeujQ
「コリア系日本人」大阪府議選に立候補へ   投票日は4月8日、乞うご期待!!

大阪府高槻市の在日韓国人2世、李敬宰(イ・キョンジェ)さん(53)高槻むくげの会所属

高槻市及び三島郡選挙区
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/27/00005220.html#15043
関連サイト
http://rotugb.blog93.fc2.com/blog-entry-28.html
画像
http://www.onekoreanews.net/img/syakai/07031405.gif

李敬宰さんの過去の発言
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、外国人が
たくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先もどんどん外国系市民が
増えます。ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族が
マイノリティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たらその時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。」

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:06:40 ID:nOx8CC5i
やぁ。愚生はDQN高卒の妻子有りの32歳。資格は無いよ。車の運転免許だけだな。貯金も無いし。未経験OKの職しか探せねぇ…

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:07:28 ID:bU0KfxYD
>>112
>妻子有り
人生の勝ち組乙

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:09:15 ID:bU0KfxYD
>>112
そういや龍野の生産管理品質管理の仕事受ければよかったのに。
あれってたしか経験不問だったぞ。
大手の子会社だから安定もあっただろうし。

やべぇ、俺も受けとけばよかった。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:24:18 ID:Slmk0OQQ
ちみ達、そろそろ妥協しなはれや


116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:03:35 ID:bU0KfxYD
>>110
やっぱ誰もそこ受けないでくれ
俺が受けることにするから。
ライバルはいらん。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:15:52 ID:nOx8CC5i
やぁ。もう決めた。JFE受けます。書類選考で落ちるだろうが。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:54:23 ID:bU0KfxYD
>>117
JFEは事務系などの総合職ならいいんだけどな
現場部門は地獄ですぜ

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:02:28 ID:nOx8CC5i
地獄? 俺にとっては現在が地獄なんだが… 無職一週間過ぎた。焦っている。空中浮遊しそうな勢いで…

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:07:59 ID:bU0KfxYD
>>119
俺は半年たったが、慣れたら天国だよ
実家住まいで国民年金の出費以外ないしな
ぶっちゃけ生活かかってなかったらもう働きたくない。

前職と同じとこいけばええやん。経験者採用してくれるだろ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:30:03 ID:nOx8CC5i
実家か…いいな。俺なんか転職しすぎで実家に顔出せねぇよ。来週中には働きたい。収入がない。喰っていけない。ぬいぐるみ喰うぞコノヤロー!

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:14:20 ID:+Z49AxXY
今日のアイデム 神鋼加古川あっただろ!
ここに居る皆さんにはハードル高いと思うけど?

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:59:23 ID:XeOe0M/P
新工加古川いいねぇ。けっこう定期的に中途の募集やってるでしょ。
普通な人間やったら採用してくれるんとちゃうの。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:29:44 ID:9bxWlitD
>>110
泉平って前スレあたりでDQN認定されてたようなきがする。

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:49:35 ID:aJJEuUYp
妻子有りで転職希望の29やで。
勝ち組とは思えんが、、。

10年前の自分にデンプシーロールかましてぇ。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:19:10 ID:E50kxAYp
 ∧_∧
(・ω・`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
漏れは自分のケツを売ることにするお

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)