2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!内定したら上げるスレ 【門出2】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:39:16 ID:RyzLXniH
内定したら上げるスレ第2弾!春爛漫!

前スレ
祝!内定したら上げるスレ 【門出】
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1148638268/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:53:04 ID:RligFBlp
内定ラッシュだなぁ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:00:38 ID:xaS46unU
4月入社組って、かなり多そうだな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:07:13 ID:xE0p4YsV
           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \         
    / (●)  (●)    \     ハイッ!!  東京大学法学部のできる夫です!!>
    |   (__人__)    u.   |     大学時代は200人のサークルの会長を務めておりました>
     \ u.` ⌒´      /   
    ノ            \
  /´               ヽ


<早稲田大学のできちゃう夫です!!
<大学時代はラグビー部で心身ともに精進していました!!
       /       \
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \   
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  <プール学院大学のやる夫です
  |     (__人__)    |   大学時代は刺身の上にタンポポを乗せるバイトをしていました
  \     ` ⌒´     /
   ノ          \
 /´              ヽ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:18:58 ID:PjTMnSBh
あっそ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:38:58 ID:weL2FpbC
第一志望受かったよ。
嫁が喜びすぎてて本人が嬉しさ爆発できないでいる。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:55:26 ID:ayunOgbv
俺も内定記念上げ!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:56:37 ID:THXzVo2a
みんなおめでとう☆
あたしはまだ合否連絡待ち。。。
ドキドキやー


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:15:21 ID:zcWPciXW
内定しました。16日からがんばるぞ!

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:31:49 ID:5QHiagtE
>>9
俺と同じ出社日だな
もしかしたら同じ会社?w

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:33:26 ID:2X4v/DH4
明日入社式だけど色々不安でしょうがない。
ハ〜派遣は人付き合いとか適当でよかったし気楽だったなあ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:19:27 ID:TII9rRCD
内定出ました。明日から出社です。
初正社員で緊張してます。
ここでは本当にお世話になりました。
ありがとう。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:25:12 ID:SUZnwgdm
今日から出社組多そうだな

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:19:07 ID:t3Z+4NZx
出社したが、バックれて帰ってきたよ・・・。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:20:23 ID:ZOJvrJel
>>14
何があった?!

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:21:57 ID:worf0AQf
>14
どうした?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:11:51 ID:0C1M/txa
14さんくわしくわくわく

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:32:17 ID:LAqy6Pdl
つりだろ、

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:26:28 ID:8wlxWdA/
>>14待ちage

20 :14:2007/04/02(月) 19:15:30 ID:t3Z+4NZx
いや、始業が9時からだったので、8時50分頃に会社に到着したのだが、
すでに朝の朝礼をやっていたんだ。しかも会社の外で。雨は止んでたけどまだ肌寒い中で。
全社員、列を作って社長のほうを向いて何か話を聞いてるの。
あまりにも異様な光景で、とても立ち入る勇気なく帰ってきました。
またイチからやり直しです。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:47:11 ID:ZOJvrJel
>>20
だいたい初出社日に事前に朝礼あるから○時にくるよう言わない会社がおかしい。
しかもなんで会社の外なんだ〜?!

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:52:18 ID:LAqy6Pdl
どこそれ?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:56:28 ID:RBQ/WbOT
初内定来ました!ここに書き込める日がやっと来た!3月上旬に
二次面接やって結果が来ないから派遣始めちゃったから、どうしよう…。
遠いいのがネックで待遇面が不明だから悩む。

>>20 故植木等さんの映画でそういう場面を見た事があるよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:56:32 ID:kUUcFtV6
他の人が来ていたなら、伝達ミスか勘違いじゃないの。
俺が行った会社も、初っ端から大遅刻して役員連中を待たせるつわものが居た。
遅刻理由は似たような理由だったかな。周りとしては大して気にしてなかった。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:16:49 ID:uJNuIaHn
>>20
会社から連絡来ないの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:27:57 ID:aRP3y/wm
>>20がひたすら気になるが

みんなおめでとう
そして漏れもおめでとう

漏れも内定でたよ。

入りたかった会社、やりたかった仕事、かつ年収も大幅アップヤホゥ

何よりもうれしいのは
性格の悪いワンマン部長
愚痴しかいえない課長
漏れの揚げ足を取ることにしか生きがいを見出せない全く仕事できない同期
めっちゃ怖い33歳一般職毒女とおさらばできること

ということでおさらばするぜ
この板にはいっぱい励まされた。ありがとう。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:40:39 ID:3KxuIWo/
どーゆうとこに転職したんかせめてうつしてくれよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:25:27 ID:t2OzZLEL
>>14
>>20
そういうのを事前に説明していない会社も会社だが…

オマイは職歴があまり無いのか?
学校でもそうだが、年度の始まり、期の始まりだよね
昨日って
全社的な朝礼があったとしても何もおかしくはないと思うが…
外でやっているところから、工場系だと思われるが、
たったそれだけでバックれて帰ってくるってところが、
あまりにも考えが幼すぎるような…
工場系では、とてもオマイにはついていけないだろう…
いじめの対象になるぞ、本当に

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 03:37:13 ID:0MlyWRtx































30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:30:37 ID:oRXPpdIe
さっき内定の連絡もらいました。
正直年収は200万近く落ちますが、自分がしてみたい、そして出来ると
思った職種であるからある意味うれしい。
去年11月末で退職、3月に一度再就職できたけどどうしてもついていけずに
1週間で退職、そして2週間で次の職場が決まったから本当は飛び跳ねたい気分だけど、
前回の失敗があるから非常に慎重に考えているところもある。
いずれにしても次はないという思いで、慎重にがんばりたい。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)