2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝逃げ】団塊世代とたたかうの会2【お荷物】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 07:40:56 ID:wmYaf0eI
前スレ
団塊世代とたたかうの会
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1157370836/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 08:01:53 ID:rhA1qmXe
しっこ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 08:26:50 ID:d8aq5K9z
団結して団塊を弾圧(゚∀゚)

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:01:51 ID:Ml+dEbTg
団塊は著ン以下

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:04:42 ID:0khO84Ys
男根の世代

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:30:44 ID:mt6uEp2i
性格が大人しければ、利用しやすい世代なんだがな。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:32:37 ID:s4TsQnjW
思い付きでモノの言って周囲を巻き込む
みんな迷惑 自分だけ大満足

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:35:00 ID:s4TsQnjW
定年してもう何かを生産する事もないし(前からなかったがw)、
俺らが地獄の思いで働いて払ってる年金からの消費も、
ケチだからしぶるんだろうな。

社会に必要無いよ。なんで生きてんだ?死ね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:16:06 ID:SQWQj1xY
http://www.yahoo.co.jp/s/p=tpc_md2/*-http://rd.yahoo.co.jp/toppage/topics/local/noto_earthquake/?http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/noto_earthquake/?1175210105

団塊「まだまだ終わらんよ!!」

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:17:02 ID:SQWQj1xY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-00000017-yom-soci

団塊「まだまだ終わらんよ!!」

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:07:38 ID:mt6uEp2i
・・・なんとも執念深い

同じ役職に再雇用?


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:31:40 ID:G2PYBfJv
会社にしがみついては叩かれ、再雇用で労働力安売りしては叩かれ、
リタイアして蕎麦打ちしては叩かれる団塊世代。
金を使っては叩かれ、使わなくては叩かれることが予想される。

ちょっと気の毒な気もするが、少しは人の気持ちが分かったかと思ったら、
「団塊」という言葉は嫌いだ、塊として見ないで欲しい、等と言う。
全く反論になってない。叩きの正当性はともかく、
存在自体叩かれているのだということがわからないのだろうか。
個々人はともかく全体で見れば、何をしても邪魔、だから問題なのに。

利益優先の会社がカバーできない領域を上手くカバーしてくれたらいいんだけどね。
どうせ家庭を顧みなかったんだろうし。海岸のゴミ拾いでもすればいいんじゃん。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:59:43 ID:iGtkDUrO
団塊は空気読んでいない奴が多そう。
退職後に暇をもてあまして方々に出没しそう。
若者の就職口だけは荒らすなよ、って言いたい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:14:06 ID:nQK7bkeC
団塊の特徴

・優秀なつもり
・博識なつもり
・尊敬、信頼されてるつもり

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:25:03 ID:fLr33AXE
狂った団塊連中に虐げられたみじめな奴の日記。
http://www.nextftp.com/tax-yoshida_website/meikos_days.html


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:25:14 ID:8jWoynvp
団塊ほど甘ったれた世代もない。自分に甘く他人に
厳しいなんてどうみても人間のクズだけど、団塊って
そんな奴ばかり。

そもそも、いまどきパソコン使えないで部下に依存
してるって、社会人として終わってるだろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:31:34 ID:r1d1Iic+
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:24:01 ID:wmYaf0eI
>>16
パソコン使えないことに関しては、多少は仕方ないと思う。
ただ、使えないことに開き直るのは団塊だけ。
しかも、すぐに逆ギレする。。。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:24:14 ID:nKr9I+ix
>18
あいつらが「優秀だ」と自負してるなら、
PCの技能なんて、そこそこやれば覚えられるはずだ。


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:55:24 ID:1XLi6NO0
>>19
団塊の普段の言い様からすれば、そこそこどころか、
マニュアルを流し読みしただけで、完璧に使いこなしてくれなければ納得できないよ…

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:31:32 ID:c7AkORa6
団塊ジジイはくたばれ!!!

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:11:05 ID:/pHMkObG
スレタイは勝逃げじゃなくて食い逃げだろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 02:58:22 ID:m+xnw8WE
>>17
面白い、それコントのネタになるぞw

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 07:31:49 ID:HcQsSPt0
今の会社にもいるが、人生なめてきた奴が多い

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:28:00 ID:FZGmGrrN
舐めた生き方をしてきたから、コメントが浮ついてるよね。

「最近の新人は・・」と口癖にしてイビってるけど、
新人はこれからいくらでも改善の余地がある。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:49:44 ID:XBGwA42f
団塊連中にに多いパターン。
しかも入社すぐに課長に就けるとなると舐めた態度とってパワハラやハッタリかましやりたい放題。
過去の自慢話ばかりで「今何が出来るのか」については最後まで語れなかったし出来なかった。
で、俺が「お客さんの要求と違うことやっていいのですか」って問うたら
「よりよい方法を模索するのが下請けの義務やろが」なんて抜かしていた。

が、

奴のやり方についてお客さんからクレームが来た。
仕事の進め方も経験者の割には妙にゆとりのない態度で
些細なことに対してもすぐキレたりして職場の全員から奴の職歴に疑いを持たれるようになった。
あとは4年間のニート期間が実はビルメン会社で不祥事発覚によっていられなくなって辞めたことから
始まって、芋づる式に職歴詐称がばれて試用期間中に辞めていきましたよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:58:08 ID:FCISwGvA
>>22
いずれにしても、逃げ切り(を謀っている)世代だな

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:00:36 ID:qKcgt20y
>>22
次スレで是非。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 02:31:37 ID:BI6ya+Rx
とあるサービス業をしてるがDQN団塊は顔見れば分かるようになってきた。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:37:14 ID:eqw16FrL
歳をとれば、性格が顔に出てくる。
これは他人事ではないので、団塊を反面教師にしないとね。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:18:05 ID:obu/oZ17
年齢が上がると、本当に顔に出てますよね。
人相やら手相という占いを信じたくもなります。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:36:20 ID:S28JE5mY
最近の若者はキレ易い
どの口がいうんだか‥
この間温度計の位置が悪いと部下に怒鳴りちらしていたその世代(だと思われる人)を見たよ
もうねウケを狙ってるのかと
彼らは遠目から見てる分には本当に面白いんだけど、一度近くによれば最早公害ですよね
氏んでください

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:23:02 ID:msbwfCNi
キレやすい奴のことを「瞬間湯沸かし器」なんて昔からいいますもんね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:47:13 ID:DtyJq2+8
このスレで叩かれている団塊像て
全部俺の親父の事だ…

無知無能品性下劣傲慢卑屈男尊女卑短気矮小
声が無駄にでかくていちいち人の神経をさかなでしないと気が済まない人型のゴミ


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:48:34 ID:N473FkTY
うちの会社にも何名か…

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:52:30 ID:DtyJq2+8
最近の若者はキレ易い
どの口がいうんだか‥
この間温度計の位置が悪いと部下に怒鳴りちらしていたその世代(だと思われる人)を見たよ
もうねウケを狙ってるのかと
彼らは遠目から見てる分には本当に面白いんだけど、一度近くによれば最早公害ですよね
氏んでください


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:53:25 ID:AVBkdJM2
自  害虫世代           「我々の若い頃は、」          年金崩壊
己     タバコを注意され乳幼児と母親を殴った男(60)を逮捕          人に厳しく自分に甘い
責  「暑苦しいから」                個      退職金総額80兆円以上
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
   時代遅れ        一番恵まれている世代     幸   「楽で良いよね」
          自分たちは年功序列      売       福        屁理屈で自己正当化
   現実を見てから物を言え          国            他人に迷惑をかけている自覚が無い
豊かさゆえの        日教組        奴       戦後日本の諸悪の根源   バブルの幻影
                   朝日新聞       / ̄ ̄ ̄\    権利ばかり主張する
      理想と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
正直者が馬鹿を見る社会.            / <<○>> <<○>>\   努力してるのはみんな同じ
       憲法改悪反対            |   /(__人__)\  |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   「どーすんだよ
   国が傾く原因          世間    /             \      こんな国作りやがって」
               「おはようございます」と挨拶した小学生を殴った男(58)を逮捕

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:23:44 ID:msbwfCNi
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|    某製造業管理職候補
         |ノ  ━    ━   ||     元日本犯財、植松
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生脱ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、職歴詐称がバレて工場勤務3ヶ月で撃沈・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:29:17 ID:DtyJq2+8
専門職の相手に向かって専門分野の話題で説教してるのもいたよ。
周囲は言ってる意味を間違えて使ってるのが分かってるんだが、
立場上文句も言わず聞いてる。正に裸の王様状態。




40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:13:48 ID:wDAO99MW
産経の「iza!」の読者ブログは、痛い団塊の見本みたいなブロガーが多くて見ていて楽しいなw

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:07:57 ID:MYTnblIr
自分の失敗は笑ってごまかすくせに他人の失敗は鬼の首を取ったように騒ぎ立てる糞団塊はさっさと失せてくだちい。
正直そんな香具師がいくら何をグチグチ説教した所で全然説得力ありませんので。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:52:33 ID:JNzcbswT
団塊世代以前の沸点の低さも相当なもんだろ。
自分の意に沿わないと即怒鳴る。歯向かわれれば拗ねる。
面倒でたまらんよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:27:14 ID:6mErMqco
もう少しの辛抱・・・
と思いきや、技術力云々で雇用延長されて残留、とか嫌だなあ

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:44:02 ID:JNzcbswT
30代、40代に思想は脈絡と受け継がれてるでしょ。
特に体育会系思考の強い高卒はあっさり順応するし・・・・。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:44:56 ID:SFMMM7PM
いや、彼らは曲がったことが大嫌いなので間違いあらば反発するよ。
その見本がうちの会社にもいる。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:00:22 ID:+BBirqdz
中途で入った会社、配属先の営業所(のようなもの)の人員構成は、60過ぎた嘱託どもと50代(定年カウントダウン)ども。
やりにくいことといったら・・・。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:05:10 ID:1C60PbYj
上司が団塊世代。

仕事できないくせに威張って全部部下に押し付ける。

少し優しくすると自分の事を好きだと勘違いをし、飲み会の席でやらせろの連発。断ると翌日、仕事の落ち度がないのに、私のせいにして怒鳴る。

会社にいるだけで公害…さっさと退職しろ。給料ドロボー!

ケチで意地汚い奴だ。



48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:17:44 ID:RUUgYICd

定年になっても働きたい団塊世代 85%

(ソース 新聞)

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:36:24 ID:Uz010KdF
団塊爺は働きたいらしいので中小ITの人手不足解消に使おう!
団塊爺は”自称仕事できる”とのことなので、PGとして頑張ってもらおう!
団塊爺の能力なら特定ハケンで半年毎にプロジェクトを転々として、
その度に人間関係構築して新入社員同然に業務や言語を勉強しても
きっとやり遂げるだろう!散々人に強要しといてできんとは逝わせん。

法律で団塊爺の再雇用は中小ITの特定ハケンに限定しよう!

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:59:19 ID:1C60PbYj
団塊管理職

なんか、人の仕事を隅から隅まで把握していないと気が済まないらしく、
一人で独裁監視社会築き上げて、司令塔の自分に酔ってる。
「自分が最強、自分が一番」の人だから、どうでもいい些細なことにも
無駄に割り込んできて、いらないルール作って無理矢理押し通して、
効率化してる自分サイコーらしい。周りは余計な制約が増えて迷惑。

もっと健やかに民主的に仕事したいのに、そいつのせいで台無し。



51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:05:48 ID:XkB/1fa5
誰か、団塊を姥捨て山に捨ててきて。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:08:20 ID:srK1T6Yv
団塊上司は、優しい人を攻撃する低人格者。
優しい部下が、失敗した時、又は、失敗していないのに、失敗していると勝手に憶測した時過剰反応。
このときとばかりに、喰いついて離さない。
さらに相手の事情背景を汲み取る能力が皆無。
団塊はどうしてここまで馬鹿で低人格なのだろう。



53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:10:49 ID:yOGAlE5e
>>48
もう休憩すりゃいいのにねえ。
定年とはそういう事でしょう・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:16:10 ID:srK1T6Yv
 団塊独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。






55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:26:07 ID:shQdFf7x
あいつが定年になってもまだ会社来るんだったらマジ辞めます

56 :sage:2007/04/07(土) 00:29:12 ID:AcLupb75
団塊もそうだけど・・
一番おそろしいのが
団塊の無駄な悪しき習慣を受け継ぎつつ無能な40代だよ・・
30歳だがこいつらほんとに恐ろしい・・
団塊引退後とどめの一発で日本をつぶさないで欲しいな・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:17:34 ID:+PqFQsRI
>>49
いいね、それ。
「プログラムなんて組めない」とか言ったら「気合が足らないw」とかいじめてやればよし。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:44:35 ID:DsnCmFiv
ワロタw

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:05:16 ID:yOGAlE5e
>>57
言い訳だけは一人前だろうねw

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:24:22 ID:UjL9U5la
>>49
団塊の世代で、「自分の限界をつくるな!」が口癖で
オレらに無理難題を要求する奴が今の会社に。
池沼のくせにトップ私学出だったから調べてみたら
政治家のコネで裏口からの入学だったと判明しますた。
「可能性を信じて今から母校を受験しなおしたら?」と
若手の前で追い込んでやったら60歳近いのに大泣きしますたw

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:36:25 ID:yOGAlE5e
>>60
すぐに判明できるものなんですか?>>裏口

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:17:06 ID:UjL9U5la
>>61
手間と時間はかかる。執念深い暇人限定w
あのクリーチャーが飲み会の時にうっかり
「オレは顔が利くから○○議員にはいろいろ助けてもらって」と威張ったので
その国会議員の現役時代の『政界要覧』を国立国会図書館でチェック。

その議員が某大学の理事と関係が深かったことは
同じ大学の卒業生の恩師の教授から聞く。
(話がそれるが、昔は旧・通産省などのバイトにコネで入って
そのまま無試験で正規の職員になることも珍しくなかったことも聞いた)

→議員とクリーチャーが同郷で養子縁組までしたのが判明。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:22:10 ID:W838Qu4Y
禿ワロwww>クリーチャー
近隣半島民並www

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:39:07 ID:UjL9U5la
>>63
毎日顔を突き合せなきゃならないクリーチャー(パワハラ付)
のほうが遠くに住んでいる近隣半島民よかよほどたち悪いw

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:36:29 ID:VNJ+MIh3
団塊のすぐしたの
50歳〜54歳くらいってほんと終わってない?
団塊みたいに競争社会いきてないし(ほとんど高卒だし)
団塊の金魚の糞みたいにくっついていただけだから頭も悪いし、知恵もない
どうしようもないよ・・こいつら下の40代育ててないから
40代も最悪・・

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:40:49 ID:QOpnR15y
じゃあ今の20代はどうなんですか。
まあ、こんなご時世じゃ、サービス残業ばっかりで、
団塊を恨みたくもなりますよね。


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:35:00 ID:F++eRDZb
どの世代が一番良いんだろう?

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:54:59 ID:rGoT3H64
>>66
20代がどうとか言う問題じゃない。様々な世代を含め団塊がダントツで基地外すぎるのだ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:06:13 ID:4Ize2D4h
>>56
バブルの恩恵をもろに受けてきた世代だよな。
確かに心配だ。


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:23:55 ID:5Q6mqKtw
高度経済成長、年功序列、能無しでも出世、仕事を理由に子育ては嫁さん
に任せっきり、生来キレ易く俺様気質、日本経済を成長はさせたがバブル
崩壊で一気に景気をどん底に叩き落とし、若者の就職口を無くしたくせに
自分たちはのうのうと「やる気が足りないから就職できないんだ!」など
と根性論を宣い、自分たちは如何に有能かを酒の席で講釈を垂れる。
しかしほぼバブル崩壊前の昔話で時代のおかげだったことをわかってない。
こいつらの良いところってどこ?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:32:21 ID:ZKc/R1pT
ない

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:03:12 ID:IcOfFwoa
団塊爺の再雇用先は中小ITの特定ハケンに限定するよう
法律を作ろう!

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:06:11 ID:vIbsyIwH
そうだそうだ。
団塊世代は年金無しで中小IT、派遣でこき使え。


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:09:53 ID:OJ1fWLsQ
甘い。偽装請負だ! キャノンの!!
でもそうしたら奴らは、”俺はキャノンを支えている!”とか平気で言い出すぜw

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:28:14 ID:QDulgk0/
団塊を再利用なんて考えると被害者が増えるだけだ、
死ぬまで核廃棄物のように収容所に隔離するしかない。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:31:44 ID:J3Rik9Jz
俺はそこまで残酷なことは言えないな。

ただ、さっさと逝って欲しい。
長生きされると迷惑だ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:44:52 ID:0sa8D1Eu
>>70
日本経済成長させたてのはいいすぎだな
団塊より上の戦後リーマンたちが死に物狂いで引っ張っていったからだろ
団塊世代は、戦後リーマンの下でこき使われただけ・・
現に団塊の世代が管理職になった頃にバブル経済
それが崩壊、その後15年以上も平成大不況へと
でようやく団塊が60歳になる頃にようやく不況から抜けきろうとしてる(格差社会という上での経済発展だけど)
団塊は頑張ったけど・・下のものに何も残そうとはしないからな・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:31:15 ID:QoB4OLm0
中小ITの人手不足が深刻です。
特定ハケンソルジャーが脱走して誰も残ってません。
中小ITにこそ”自称仕事できる”の団塊パワーが必要です。

団塊爺の再雇用先は中小ITの特定ハケンに限定するよう法律を作ろう!

もちろん待遇は正社員です。残業も月40時間程度です。
未経験者可の業界なので他業種経験ありの団塊なら十分逝けます。
教育もしっかりやります。相手が団塊なので、
団塊方式の体育会系鬼軍曹として鉄拳ありで体に技術を叩き込みます。
中小ITにこそ団塊パワーが必要なのです!

ちなみに漏れは秋葉系オタクです。でも極真ソルジャーでした。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:43:51 ID:aX6qxITt
団塊世代が中小IT務まらんだろ。
しかし甘い汁吸いすぎは確か。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:46:41 ID:vlGAPF0z
許せない!勝手に転職活動をしていた!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1175939681
 ↑
頭が固くなった団塊の見本

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:48:52 ID:kKaNadIm
弾痕はITは無理po、大半はキーボード1本指打法だもん
老眼で、800x600の解像度14ptのフォントでは仕事にならんと思われ

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:59:48 ID:OJ1fWLsQ
ええと。 立場が逆になった団塊に俺らがパワハラする、いうギャグなんだけど。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:10:37 ID:KFXB8e4C
>>81
今まで無理難題を下っ端に押し付けておいて、いざ立場が変わって
自分らの番になったら逃げ出すようなことをしたら最低な人間性だよな。
不肖のオレも柔道2段、泣き言を言ったら締め落としてやる。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:18:29 ID:21cLUT95
いいねそれ。やりたいよ。
デスマ確実のプロジェクトとか、とんでもねー無理難題をいうクライアントとの折衝とか
「できるよね?根性あればなんでもできるっていいましたよね?」と
爽やかな笑顔で送り出したいよ。

とくにセクハラ社長とか社長とか。元富士銀の営業マンだって、笑わせるな。
ありえない。取引先の女子社員にセクハラ。私の目の前でだよ。
ずっと腕とか肩とか撫でてた。初対面の私に泣きながら訴えてきたんだよ。

大事な書類とやらをシュレッダーにかけて辞表を置いて辞めてきたけど。
近未来通信に出資とかしてたからえらい目にあってるといいな。ていうかあえよこヤロー。
デスノートがあったら今まであった糞団塊上司を順繰りに書いてやりたい。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:37:52 ID:Vog28fXz
団塊が定年後も働きたい?
お断りだ。
ボランティアにでも精を出してもらおう。
遠くで活動に就くさいの交通費、飯代宿代は自腹。当然。
無償労働提供で消費活動は人並みにして世の中に金を少しでも多く落とせ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:54:13 ID:OJ1fWLsQ
ボランティアに来た団塊も厄介らしいぞ。前に新聞で読んだが、
ある選挙事務所ボランティア。

団塊 : ”こらっ! まだここポスター貼ってないじゃないか!”

女性のボランティア : (ポスターを差し出し)
   
      ”ご自分でどうぞ。その為のボランティアです。”

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:13:42 ID:vlGAPF0z
>>86
うわっ!ウザーーwww

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:36:18 ID:CwpSdARb
>>86
あるあるw

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:02:57 ID:hfaOCm5R
>>86
ワロタ

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:08:55 ID:PHRhE12X
>>86
女性ボランティアナイス!





って言うところなんじゃね?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)