2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和55年(1980年)生まれのスレッド5

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:02:55 ID:x34DRi3R
55年生まれのみんなが少しでもよい職場で働けますように。

前スレ
昭和55年(1980年)生まれのスレッド4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165492975/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:04:17 ID:ORsF5FPF
華麗に2get


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:06:04 ID:ORsF5FPF

■■■■ 華麗に終了 ■■■■

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:08:33 ID:r1X8d9so
さる年4get

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:02:40 ID:hhsn4bPD
55年

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:16:45 ID:YusCZ6ID
 最近、請負とか派遣に対して少し目が厳しくなってきたよね・。

不況の時は職があるだけ良いって感じで見逃してたのを
今は少し問題になってる。やっぱり世の中にお金が回り始めたのかな??
 
 大学生の時に、新卒にリクナビやら就職雑誌で派遣とか勧めてる記事みたけど
あれって派遣とかよく知らない大学生に派遣最高!な感じで勧めていて,今考えると
なんだかな〜って今思う。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:22:50 ID:c9cgilvF
所詮我々はリクルートの掌の中で踊っているのみ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:23:09 ID:RkzX3vYf
日本オワタって表現がピッタリだな

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:37:34 ID:SF6jCwgu
派遣で最高!って言えるのは25までで
25過ぎて落ち着こうかと考えた時に、ようやく日本は派遣自体は職歴とは思われない国と言う現実に気付く

元々派遣って、フリーターの発展系だよね、新卒で就職氷河期にフリーターって言葉が流行ったもんなぁ


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:00:35 ID:tPiW9DRc
>>6
もともと派遣が規制撤廃に動いたあたりから問題になってたのがそのまま出てきただけのような。
つか偽装派遣した会社の言い訳は矛盾してるからな。
もともと請け負いから成り上がった派遣企業が請負契約についてよくわからなかったとか

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:55:34 ID:JGGRhBlG
派遣って一口に言っても、ここ数年でだいぶ変わったもんな。
状況の変化と共に、最近は派遣という雇用形態をいいように利用しようっていう悪い奴等が多い。
そういう面で働く側が騙される形が多々あるように思う。
これから見直されていく所もあるだろうけど、それも含めて不安定ではあるね。

ただ実務として身に付けたものは、その人からなくならないから、
同じ派遣でもなるべく高いスキルを身につけられる所で働いた方がいいだろうね。
色々な意味で賢くないと生き抜いていけない時代なのだね。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:32:56 ID:xkoNISqR
そういう風に都合よく使ってると技術を継承していく人たちがいなくなって
慌てて人を育てようとしても後の祭り、前の会社がそういう感じだった
若い人を粗末に扱いすぎて仕事できる人はみんな逃げ出しておべっか使いだけが残ってしまった
偉い人があわてて人を育てようとして新しい人いれるけど、みんなもたないでやめていく


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:15:42 ID:IENk/p/Z
必然だな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:44:28 ID:iXfX5dkw
当然だな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:44:29 ID:BJtI6/L1
派遣会社が技術職人を減らしてる気がするな
その内、プロと言える人は消えてしまうんではないだろうか

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:52:13 ID:Vt+O5Iq+
>名前は掃除されました):2007/03/30(金) 01:21:04
就活の世代ギャップなんじゃないか?
買い手市場を経験した人は、
面接先でトイレ使うのも遠慮したのかぁ。へぇ。
と思った。
就活氷河期には、そういうこともあったのかもね。
 
  コピペだけどもう就職氷河期は過去のものなんだな〜とこの書き込み
見て実感。。。


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:26:56 ID:qtGVaWeK
新卒が大半のだから、景気が良い時期にあたるか悪い時期にあたるか
っていう運がとても左右するんだなと。
世代が違っても、それぞれの状況を把握してる人は別だけど、
そうじゃない人は氷河期がどんなもんか分かんない人いるよね。
極端な話だけど、「何でもやります!」で内定もらえて、社内教育もしてくれて…
な時代なんて本当に羨ましい限りだ。
こんな事いってもしょうがないけどね。でもこれも事実でしょ。

だけど、厳しい時代を経験したからこその、タフで強く優しい人間になれたらいいな。
でもそれには色々な意味で人一倍頑張らなくてはね。辛いけど。。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:01:40 ID:My8LEKa5
とりあえず明日行きたくない。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:52:40 ID:sYfDOMy5
>>18
激しく同意
本当に行きたくないな・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:00:32 ID:vhiz9rBx
ああ、新年度か

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:00:33 ID:rYowRADm
俺も行きたくない。もう一日休みください。
転職できても絶対同じ事言うんだろうな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:04:13 ID:uOj1jEoP
おやすみ。明日5時起き。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:19:47 ID:PyfbX/k3
>>22おやすみ。

あー明日行きたくないけど俺も寝るか。おやすみ

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:02:42 ID:bd7hwgGj
 新入社員のフレッシュさにちょっぴり
ジェラシー。。自分もあんなに顔に
幼さが残ってたのかな〜??

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:58:26 ID:b2TjIODy
俺いっつも30過ぎに見られる。顔が疲れててハツラツさがないってさ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:45:44 ID:dqhHAg6h
半年程度で仲間入りしてくるだろう

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:32:12 ID:mHEuQGkv
昨日の夜リクナビからエントリーして今日の10時にお祈りキター

これが瞬殺お祈りか…

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:56:04 ID:GTexILTn
お祈りって何?選考落ち?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:37:01 ID:mHEuQGkv
>>28
そそ。選考落ち。
まさか半日を待たずに返事が来るとは思わなかった…
放置されるよりはマシと思って次行こうかな

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:38:58 ID:fc/Juzxf
何社落とされてもいいからまともなところから内定貰いたいなぁ。
何社も応募する元気ないけど。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 02:11:11 ID:Cttgt1Ns
会社行きたくないため興奮して眠れない状態だよ
やべえ、もう2時だ、本当に寝よう
おやすみ〜

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:51:48 ID:zXg/I6cG
おまいらはどこで探してる?
求人広告、ネットで探したけど、いいとこないな。。
ハローワーク行ったほうがいいか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:12:23 ID:Yyi1dxlK
ハローワークも糞まみれだけどいかないよりはいいでしょ。
むしろネットが嫌だよ。常連の派遣会社を見るとイライラしてくる。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 03:32:17 ID:VbIeaRxA
だな。店長候補とかあからさまなブラックで働く気はない。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:12:43 ID:e3n+eS5x
面接受けたら
ビルゲイツの面接試験っぽい事
聞いて来やがった。

訳わからんしどうでもいいし腹立つわー

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:18:46 ID:Khq/8VLO
俺らって2年後も転職可能だよね?
頭も使わなければ、スキルもつかない職業で入って10日目・・・後悔の日々

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:25:16 ID:2WhPnd9J
今週は毎日面接行ってるが
まだウチらの年代は年齢で救われてる所があるな

「まー若いからまだ何でも出来るよな?」

って良く面接中に言われる

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:51:17 ID:Khq/8VLO
>>37
切実に何歳ぐらいまでかな転職できるの?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:18:07 ID:V+sK41i1
>>37
面接官が世間知らずというケースもある・・・・。
先日の面接では転職市場の実情を知らな過ぎてうんざりしたよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:49:13 ID:2WhPnd9J
とりあえず何にせよ
30歳までに正社員で落ち着けばいいんじゃないか?
俺は5月で27になるので後3年。。。

なんとか26歳中に正社員で落ち着きたいな。。。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:37:43 ID:FpcTqKp+
今日、仕事でやらかしちゃった同級生の私が通りますよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:59:22 ID:jwt0ZSoi
今日はたいしてやらかしちゃってないけど疲れた。
しょーもないことで神経すり減っていくな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:12:57 ID:QHknNfCy
も〜ど〜でもよくね〜?つかれちまった〜(>Σ<)

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:43:52 ID:JNzcbswT
この年で早くも人生守りに入り始めた俺わろす・・・・・w

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:24:12 ID:YAe+Iu9O
今、中小企業の正社員SEやってるんだが、正直疲れた。

次は総務や人事をやってみたいんだが、未経験は厳しいよなぁ・・・。
派遣で何年か経験積みつつ資格取ってから正社員目指した方がいいかな?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:26:19 ID:JNzcbswT
未経験で総務やら人事の派遣が通るか微妙じゃない?
まず最初でつまづきかねない。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:35:27 ID:lLqAt+ch
俺も疲れた…
警備員でもなんでもいい…

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:45:41 ID:pC5zQGh5
>>47
もっと疲れるだろww

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:14:57 ID:tkYzBGGK
警備員って何できついの?
夜中にビルで何時間に1回か見回りして、後は待機室でエロビデオ見てればいいのかと思ってた

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:20:11 ID:LoK8p3f6
>まー若いからまだ何でも出来るよな?」

 何でも出来る程まだ若いのか・??
最近すっごく顔が老けてきてて、あっという間に
30歳になるのだなと暗くなってた。年を取る=希望がなくなるように
思える



51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:39:40 ID:ZSgGU+kx
警備員は非人間的になりそうだな。

最近自分の度量の狭さと職場のしょーもないことでイライラとストレスが溜まりまくり。
新しいきた人にちゃんと引き継いであげたいのに余裕ナッシング。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:40:00 ID:XYbsrfTp
>>50
まだ動く余裕はある。
新卒が地平線の見えない平地だとするなら
今の俺らは12畳ぐらいの動く余地はある。
30代になると四畳半。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:17:39 ID:ohvA3YOY
就活中の新卒にまぎれて週末の町をスーツで歩く。
なんかこっぱずかしい…

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:46:56 ID:Y1Zrn99A
俺は自宅警備員の仕事をしているけど、なかなか厳しいね
つらいことばっかだよ・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:00:31 ID:XrVPgBWT
12畳ぐらいか…もう少しあるんじゃまいか?

明日、数社応募しようと思ってたらさっき仕事終わって明日も仕事になっちゃった

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:51:30 ID:sgKKDW5w
日曜の夜なのに寝つきが悪い・・・
今週はけっこう大変なんだけどな・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:12:49 ID:8aE+xExa
俺も。もっと寝たい。結局一週間で半日しか休みがなかった。
起きなくていい日をもう一日ください。

何かとりあえず仕事辞めたいスレみたいだな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:00:21 ID:FTcLK1HM
すまない、毎日遊びみたいな趣味を続けて
いつでも寝れて、毎日夜更かししてる

無職だ、どっちがいいかな?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:45:40 ID:BfSmz+w/
俺も引きこもりたいが、一度引きこもったら二度と抜け出せない自分の性格わかってるからなぁ〜

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:18:11 ID:l4wj7gr3
>>40 5月で27歳ナカーマ ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
自分も誕生日までには転職決めたい、なんとなく
27歳って、世間的にももう若くない気がする。。。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)