2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味】有給使うと文句言われる【不明】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:02:47 ID:rnG4zlqT
どういうこと?飾りですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:03:15 ID:r/drFeXx
使えそして死ね

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:03:50 ID:KcTt1W3a
使ったもん勝ちだよね。


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:10:22 ID:FPugBIXd
うちらの年代だと祖父母とかそろそろ逝く世代だと
思うから、勝手に死んでもらえ。配偶者が居たら更にラッキー。
そっちのも勝手に逝ったことにしちゃえ。
本当に逝っても「今度は父方のですから」とか適当に言えるしね。
合計4回も使えてグー。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:11:01 ID:iBjWh/84
気にしないで使え。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:14:21 ID:r/drFeXx
だ・か・ら・ とっとと死ね!!!!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:17:40 ID:BTnhGz8C
有給って使わなかったら金になるの?
それとも使わなかったらただの馬鹿?


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 02:20:29 ID:iBjWh/84
金なるかならないかは会社しだい。ヒント、使った方が間違い無い。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:06:50 ID:xwQ2o1IZ
みんな普通に取れるの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:08:05 ID:x6gNrsbC
★有給休暇発生日数(労基法)

入社後→ 0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以降
-------------------------------------------------------------------------
     10日   11日  12日  14日   16日   18日   20日

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:08:45 ID:x6gNrsbC
年次有給休暇は、「労働者の請求する時季に与えなければならない」ので、
あくまでも労働者がその時季を指定する権利をもっています。
又、取得については事前、事後どちらでも構いません。
原則として、使用者は、それを拒否することはできません。
もし、労働者が指定した時季に年次有給休暇を付与しなければ、それは、労働基準法
第39条第4項違反に当り、「六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金」といった
かなり重い罰則(第119条)も予定されています。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:12:38 ID:x6gNrsbC
会社には
「引継ぎすれば有給が取れない!」「有給とるので引継ぎにしない!」
など言えば買い取ってくれます。

それがダメなら引継ぎなしで有給100%消化しましょう!
そもそも引き継ぎは辞める人の義務じゃなく、最後のサービスです
誠意がない会社に対してはサービス無しでもOKです


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:26:59 ID:sWEqFN0k
>>12
有給の買取は違法ですよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 08:28:09 ID:ozeThOlR
>>13
おととしの分の買取はセーフですよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:11:00 ID:LN27Z0IA
来月のシフトを組むので、休みたい日を出すように言われた。
2日間連続でどうしても休みたい日があって、
希望を出したら、シフト組みをやっている上司の希望休と
こちらの希望する日が重なった。
「自分はプライベートで休むわけじゃないから」
と上司がいうので
「ああ、仕事関係なのかな。それじゃあきらめないとダメか…」と
思ったが、次の瞬間「(親戚の)墓参りだから」と言われた。
墓参りってプライベートだよね…?
こっちだって遊ぶ為に休みを取ろうとしてるんじゃないんだぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)