2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和49年生の転職part16

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:10:25 ID:uhHuNdKd
前スレ
【光を】昭和49年生の転職part15【もっと光を】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165737714/


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:31:10 ID:PwvqUPhe
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/28(水) 21:48:05 ID:NsOEKfGi
無職期間が2年超えた、もうダメだ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:58:40 ID:2mbiEC6V
俺なんて10年だ。
樹海行こうorz

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:21:55 ID:ErTcpwkJ
あなたの身に何があったの!?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:02:59 ID:7WFOTg8/
12月からいる会社が残業代(20H)込みで総支給28万、手取り23万です・・・・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:18:29 ID:OIIWBEeY
この年で転職すると、学生のバイトも先輩になるw


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:53:01 ID:BnTCTMqc
>>7
俺も転職活動中にバイトしてたけど、学生が多くて、当然年下ばっかりだった。
めげずに頑張ってくれ、同期生。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:55:12 ID:BnTCTMqc
>>8
なんか意味が違ってたね。
疲れてんだな…

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:41:18 ID:ObUEg8Ni
ただいま・・・・・・・・。
またここに戻ってきてしまったよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:38:39 ID:iXemkgsv
何も楽しいことがない。

┐(´ー`)┌

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:15:38 ID:iUG5G1Ae
そりゃ動かないからだろ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:48:23 ID:jF2UMd6n
>>1



14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:18:02 ID:bWFl5nBu
現在勤めてる会社が5月で自主廃業だってさ。それが決まる前に社長には退社の意志は伝えたのだが、退社日は未決定。どうせなら5月末まで会社に席を置いて、有給が30日くらいあるから、4月末から5月末まで休もうかと思うのだが。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:48:15 ID:HBVN+8oE
やっぱりあったか駄目トラの為のスレが。
俺も、もうすぐ仲間入り
いつ退職しようか、次の職何にしようか
眠れない夜がつづいてるよorz

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:10:27 ID:4Cisrrmz
ついに、請負に行くことになりそうだ・・・orz

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:55:00 ID:t0G9uAO4
去年の11月から工場に転職して三ヶ月の試用期間が終わり今月から晴れて正社員として給料もらった
ちなみに手取りで30
20日勤務 12時間労働で夜勤あり
妻あり子なし

所詮おまいらと同じ負け組か…

まっ茄子にはちょい期待しているがw

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:59:32 ID:RSQ5XuYC
>>17
どこでそんな高待遇求人探したの?
ハロワなんて20万以下の求人ばかりだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:07:29 ID:hVLgse24
大学なんか行くからだよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:07:50 ID:pFhmNx7G
ニ交代の夜勤ならそんなもん。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:09:09 ID:RSQ5XuYC
>>19
高校中退ですが、何か?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:21:13 ID:4EgCXM7k
>>19
高卒だから紹介予定派遣で採用されませんでしたが、何か?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:46:43 ID:ytVXvExM
外国人のお方に漏れのお仕事盗られました。
嫌気が刺しました。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:24:48 ID:RSQ5XuYC
この年代って大学受験全滅して専門学校行った人多いんじゃない?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:31:47 ID:6IFkQAay
>>24
高校のレベルに依るだろ。
俺がいた高校は神奈川県内の進学校の私立だったからみんな大学に行った。
ちなみに俺は親が破産した関係で専門すら金がなくていけなかったがorz

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:39:01 ID:RSQ5XuYC
>>25
いけても今でいうところのFランク多かったでしょ?


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:06:08 ID:6IFkQAay
>>26
国立一期校ばかりだよ。
あるいは医学部も多かったなぁ。。。。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:22:19 ID:RSQ5XuYC
俺の高校、医学部ゼロ。
上位層は今でいうFランク
大半が専門学校or就職した。
高校ってやっぱランクがあるなあ

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:26:07 ID:pFhmNx7G
学生時代の写真みたけど、髪が黒々してたorz

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:01:39 ID:+y11POB5
>>29
なに?
今は色が違うの?それとも数量?

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:59:42 ID:NPzkKeZg
>>30
そりゃ数量でしょ
漏れも30過ぎてから、抜け毛にターボ掛かってきたorz
リアップきかねーしorz
鏡なんて大嫌いだーー

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:05:18 ID:r7Y4WXPP
数量や太さだろうね。
年には勝てん。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:19:09 ID:vdQfSCv0
今日で33歳になってしまった・・今事件起こしたら33歳無職になるのか


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:42:03 ID:N3u0+32r
嫁もいて大変だな。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:12:05 ID:Hnyqado5
>>33
33歳は30才までの求人に絶対に応募できなくなってしまった年齢。
32歳までなら30歳位までの求人に一応応募できたのだが。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:15:20 ID:be0kg2NI

日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:34:58 ID:SRvzyyQ2
無色になって半年、後1ヶ月で33だわ
それまでに就職したい。
しかし、今日もハロワ求人はクソばかり。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:49:48 ID:fobuRQZR
>>36
日経もたまにはこういう悲惨レポやるんだな。ま、大して期待してないけど。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:09:50 ID:KKDWUcVG
内定先から入所手続き書類が来た。
あー、5月から仕事かよ。
こんなことなら、もっと無職期間中だらけるんだった。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:29:23 ID:GMtYqxDm
日経なんて経済効率しか考えてない新聞だからなw
彼らにとって、「人間らしくとは」とか「文化とは」とか聞いてみたい。

エネルゲンとご飯一膳がイコールと考えてるのが日経。

ビジネスマンのスタンダードとかであんなクソ新聞読まなきゃいけない
生活を早く脱したい。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:37:56 ID:bIWvUfQX
俺は12月に食品工場に入社した。

今月から正社員として働くが・・・・


手取り13万
手当は皆勤手当5000円

試用期間と変わらん。泣きてぇ!

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:41:03 ID:GMtYqxDm
>>41
手取りで13万って額面17万くらい?
生活できんの?


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:57:53 ID:bIWvUfQX
>>42
基本給は16万
支払いだけで6割消える。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:18:03 ID:GMtYqxDm
>>43
大変だな。
俺も明日から4日連続で面接行ってくるよ。
金もなくなるしマジで、ラストチャンスだよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:34:07 ID:bIWvUfQX
>>44
焦るな。会社は選べ。面接官が小馬鹿にして来たり、仕事と関係の無い話をして来る所は絶対辞めとけ。

小馬鹿にして来たり、圧迫してきたら辞めるべき。そしてこう言う『おたくの話す内容、態度を見たら、働いてる方々のレベルがとても低いのが見えますので辞退します』
やっぱり低かった。
面接官でその会社のレベルが解る。


それ以外で解る方法
・残業無し(残業代無し)
・即決
・試用期間が百の桁
・試用期間中社会保険無し(労働基準法違反)
・休憩時間が多い(労働基準局に対してのサービス残業を誤魔化す為)
・当然ながら一族企業

俺のこれまでの経験

健闘を祈る

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:44:51 ID:bIWvUfQX
>>44
それと若い人間だらけもダメだが、若い人間が少ない、またはいないのも辞めとけ。(入ってからで無いと解らないが)

若い人間が少ない所は逃げる奴等が多いだけじゃ無く、将来会社の機能が麻痺する可能性が高い。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:47:12 ID:N3u0+32r
社長の息子がいるところは止めとけ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:07:50 ID:GMtYqxDm
細かくありがとう。
営業職なので残業無しだと思うが、あとは当てはまらないかな。
ただ、1社は社長と取締役1人が友人で、その取締役の妹が経理ってのがある。
しかも3人とも女。本命ではないんだが大丈夫かとちょっと心配。
社員数は100人くらい居るみたいだから、そんなに重くはないと思ってるが
どんなもんかのう。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:46:18 ID:9RQlJ+T0
http://tmp.2chan.net/img2/src/1175510286312.jpg

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:12:34 ID:SVpxgiFJ
てか ここにいる連中は今現在無職なのか?もしくは在職中で転職考えてる奴?

あと既婚者なのかも気になる…



51 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 07:42:50 ID:T4al8dxY
>>50
人生に早くも疲れた奴がほとんどだろ
しょうがないから働くって感じじゃないか
ちなみに俺は無職1年転職活動は半年してない
危機感すらなくなってる まぁなるようになるさ

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:53:00 ID:0jF3rHKU
>>37
奇遇だな、同じく無職半年。今月で33だ。
他人とはおもえんよ。
昨日、新年度にあわせてお祈り来た。
なにもきっちりあわせんでも・・・・・。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:20:48 ID:zgflUEj3
俺は、無職で独身、今日面接だ。
今日の新聞やニュースは、入社式関連のが多いので、鬱だ・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:48:11 ID:9pfyPohv
テレビで、団塊ジュニアの特集多くね?
「ネットカフェで寝泊りする若者」とか・・・
まぁ、国から切られた世代だからね。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 10:14:48 ID:ftsL1iRe
今はアルバイトだけど、普通にアパート借りて一人で暮らしてるよ・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 10:44:57 ID:5WMAGLvT
俺は先月一杯でやめて現在無職。
一応、既婚だけどリーチかかってるよ・・・・・・。
ジョブホッパーになりかけてる。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:08:21 ID:SVpxgiFJ
↑カミさんいるのによく仕事辞めれたね…
オレも6月に辞めて11月の頭まで無職だった
その間 毎日のように夫婦ゲンカ
まだ子供いない分よかったけど
とにかく支払いが色々あって辛かった
特に家賃7万が痛かったね

今は工場勤務(正社員で夜勤有り)で手取り30
カミさんもバイトで8〜10

今月の月末から雇用促進団地(家賃2万)に引っ越し決定
貯金してかないと子供作れないしね



58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:54:29 ID:pmfS42AZ
無職1ケ月!嫁さんには次辞めたら、即離婚だからと宣告されている。
慎重に選ばないと・・早く子供作ってキャッチボールをやるのが夢だけど
俺頑張れ!

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:48:29 ID:KYA+mdB5
某上場企業。人手が足りなくて大変。
残業代込みで額面30〜34マソで拘束時間が250〜300くらい。
いわゆるブラックだが、そこまでひどくはない。
週1〜2回は17時にあがれるし、ぺーぺーなら残業代まで出る。
まだまだ選ばなければ仕事はあるよ。30代でも積極採用中。













俺はもう辞めるけどね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:30:18 ID:Vsh/skjD
ガイアの夜明け見ちまったよ。
余計鬱になったw

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:03:05 ID:k1wrm5Yk
昨日、面接に行ってきたが、DQNだった。
未経験者歓迎→経験者・有資格者のみ
転勤なし→転勤あり
給料25万以上→経験者・有資格者で20万いかない

よくもこんなウソばかりの求人が出せるよな。
往復4時間以上、交通費3千円、スーツのクリーニング代がパーだよ。
採るつもりが無いのなら、面接に呼ぶな!!


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:12:09 ID:aDnOlVYP
書類選考通過して面接行ったら、「年齢的にちょっと・・・」と言われた。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:45:23 ID:BqNFFPKB
うっわー。。同世代だからな。やっぱ年齢かぁ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:05:26 ID:v5B86roZ
>>59
俺、応募しようかな?なんて会社?ヒント教えて〜

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:31:28 ID:V5Q4usO7
惰性で生きてる。
大学受験の時のような猛烈パワーは全く無い。
残金150万しかないが、どーでもいい。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:31:41 ID:aDnOlVYP
人間が頑張れる時間は限られてるからね。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:03:07 ID:koGW2abR
大の大人に対して、15万の給料で働かせようとする経営者の気持ちが分からん。
悪意を持っているのか、あるいは天然なのか。
どっちもいやだけど・・・

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:51:42 ID:61qlRhB7
現在、無職3ヶ月 嫁あり 子なし
俺のところなんか最近まともに話すらしてくれない・・・
嫁さんの両親もいいかげん頭にきてるみたいで、離婚の催促を嫁
にしてるらしい・・・。いままで9年間必死で働いて養ってきた
つもりだったのに、なにも離婚通告しなくてもとは思うのだが。
最近嫁が派遣社員で働き出したので、余計に頭にきてるみたい。
みんなどう思います?

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:14:46 ID:xYrwKt8h
>>68
嫁の親なんてそんなもんだよ。
だいたい団塊だし、女は家庭にって思ってるもん。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:15:37 ID:xYrwKt8h
付け加えると、こっちの稼ぎに関係なく
早く子供作れ、だしね。
そんな金ね〜よ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:50:57 ID:dI5XsKhh
>>68
どこの親もそんなもんだよ。
「自分の子供は優秀だったのに、あんなのと結婚して・・・」ってよく聞く。
外から見れば、つりあっていると思うけど。
仮に、そう思っていたとしても、親が口出ししちゃいけないことだよね。
そういう親は、今の本当の経済、求人情報を知らないんだよ。
今のご時世、3ヶ月くらいの失業は、珍しいことではないのに。
いまだに、団塊世代特有の、がんばれば何とかなる、結果が出ないのは、サボっているからだとする考えがある。
俺たちの世代が、悲劇の世代だとは知らないんだよ。


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:09:00 ID:cO36iB10
>>65
大学受験の時は、目の前ににんじんぶら下がってたからなー
あと少しってところで、にんじん取り上げられたらどんな馬車馬でも走れなくなるよ…


73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:26:00 ID:qHr+3hnR
大卒が高卒以下だった時代。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:38:37 ID:61qlRhB7
≫71
両親からすれば大事な娘を預けているわけだから怒るのも無理ないですよね。
実は、前職9年勤めて辞めたあと、2社試用期間中に辞めてしまったので
余計親としたら不安に思う気持ちはあると思います。
私の両親と嫁の両親は、一度も会っていません。私は親に結婚を反対された
ので、勘当に近い状態で家を出てきて一緒になったので、こういう事も今回
の騒動に影響しているのだと思います。身から出た錆ということでしょうが・・・。

75 :58:2007/04/04(水) 23:56:52 ID:F+BAnM/W
>>71
俺なんか一番長く勤めたのが5年でその後転々としてやっと結婚したと
思ったら一年しないで無職ですから・・・
嫁の実家も近所なんですが無職になってからは顔も出せません。
お互い頑張りましょう!

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:59:27 ID:61qlRhB7
≫75
歳はいくつですか?
私は33です。


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:02:35 ID:F+BAnM/W
>>76
一昨日33になりました・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:04:31 ID:61qlRhB7
どうやら同じ境遇のようですね。
こちらは、来週面接なんで、お互い頑張りましょう。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:27:53 ID:BfsIv2uY
さすがに33じゃ仕事ないもんな…

オレもDQNの工員になれて30貰えてるからまだおまいらよりマシなのかな…

既婚者子持ちなら焦るよな きっと
カミさんだけでも大変なのに



80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:39:59 ID:5f2gmlDB
練炭みると、「あれで楽になれるのかな」って思う。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:24:58 ID:9tLLKByd
テロリズムの芽生え。
無知と貧困は人類の敵だ!

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:32:00 ID:Ale34UIF
>>77

33ならまだ何とかなるよ。
給料気にしないなら。
ただアンタ所帯持ちだっけ? 
まあある程度の金額で妥協だよ

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:38:20 ID:L5z+idvJ
団塊世代は自分の老後は当然団塊Jrが面倒をみるのが当たり前だと思ってる節がある
苦労して育てた子供が無職または低賃金なのは本人の努力が足りないと思い込んでる
第二次世界大戦世代の祖母・祖父は無理解では無かった。団塊Jr世代も無意味に根性論を唱えない
なのに団塊世代は直ぐに根性論を唱えだすのか・・・

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:49:24 ID:L5z+idvJ
離婚した祖父母は満州開拓に技術者として行って盧溝橋事件の前に日本に戻ってきたらしい(詳細不明)
詳しいを聞きたかったが、戦前中のことを聞き出すのもタブーだったし、祖父母も詳細は一切言わなかった。
もし、このスレで戦前の状況を知っている世代がいるなら聞いて欲しいな
戦時前と戦時化と状況は違えどグローバリゼーションの状況は似ていると思う


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:12:17 ID:NI61KaJv
こんなことを言うと不謹慎だと言われるが、考えようによっては、戦時中の方が楽な面もあると思う。
仕事を探すことなどは、間違いなく今のほうが厳しいと思う。
戦時中は、国の言うことを聞いていればよかったんだから(聞くしかなかったともいえるが)。


86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:21:13 ID:y06EpSEj
俺なんか、自分で言うのもなんだけど、高校〜大学までのバイトでは、周りの人がサボっても、全くサボらず、
「君はよく働くね」と褒められたクチなんだよね。そのため、時給まで上げてもらったことがある。

こんな俺が、IT入ってしまったお陰で、今じゃ職に関するやる気がまったく無し。
あんなに人が出たり入ったりで社会が成り立ってると思うと欝。
明らかに、人間がゆがんでしまったな。退職してから、抜け殻だ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:49:49 ID:lA3cUw7m
>>86
俺らが大卒時はITは結構花形的な扱いなかった?
まだネット求人も本格化してなかったしね。
ってか、携帯持ってるやつも半分程度だったかな。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:00:18 ID:X0fjBFfK
某転職サイトで、年収査定をしたら、420万だった・・・orz


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:14:55 ID:ACPsjKVS
>>88
このスレでは自慢

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:01:33 ID:31R7IL17
政治家にでもなるかなぁ


91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:13:02 ID:xqZ7J7lf
>>89
いや、>>88の実際の年収はもっと低くて、それにがっくりきてるんじゃないのか?


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:33:54 ID:uriRAySf
今日から転職活動始めた。
先週まで働いていた会社ではひどい目にあった。
明日、心療内科に行って診断書をもらってくる。
自殺を決行するまで追い込んでいる人間に働けと・・・
追い込んだ張本人にのろいのメールを送ってしまった。
(未遂二回目の前)
さらには辞めるんだったらこれまで支払った給料全部保証金として振り込めとは如何に


93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:52:52 ID:9tLLKByd
>>92
なんか、リアリティがないね。
妄想鬱&妄想自殺癖なんじゃない?
カッターで手首をチョイチョイと引っ掻いてみた程度。

本当に欝だったり、自殺しようとしている人はこんな文章を
書いたりしない。
自殺未遂2回もして五体満足なんでしょ?
その時点でおかしい。
本気で死のうとしたら、死ななくても病院で長期入院が普通。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:07:55 ID:m5BXlhvu
転職して2年半。
年収を70万ほど下げた転職だったが、年俸が7%アップ→17%アップ→17%アップで、やっと800万を越えた。

あと2年で1000万が見えてきた




95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:13:42 ID:+ls7HZbq
やっと吹っ切れたんだよ。
薬の麻痺と打撲(3階からダイブ)は痛いけど、
ネットで活動可能
さすがに通常の面接は無理かもしれないけど
5日間の絶食もきつかったぞね。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:27:39 ID:I1Xq5aMU
>>95
鬱・統合失調症などの精神疾患を患った人でしか苦痛は理解出来ない
無理解に頭ごなしで批判する>>93のようなヤツを相手にする必要は無い

>>93
措置入院が出来たひとは幸せなんだよ。大半は任意か通院か放置だ
座敷牢って知ってる?

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:30:05 ID:ljwvcg5L
最近、心療内科から精神科にレベルアップしたけど、
薬飲みながら無賃残業月平均60時間ボーナスなし各種保険なし年収350万で働いてるお?

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 02:02:39 ID:I1Xq5aMU
>>97
業種はなにか質問していいですか?
私は派遣で年収250万で3年間も薬を飲みつづけましたが最後は・・・(思い出したくない)
現在は無職で休職中ですがもう長くないかもしれません。
飲み過ぎで肝機能障害だけ注意してください。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:08:29 ID:G3s4iqCj
薬代も高いだろ。
三年なんてかなりの額になるぜ。

100 :92:2007/04/06(金) 16:45:28 ID:+ls7HZbq
医師から診断書をもらってきた。
これからが戦争。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:30:26 ID:xBY2LCtG
前の会社で同じだった二歳年上の先輩が、
現在社労士事務所の大きなところに勤めているんだが、
この年代は鬱病やらなんやらで傷病手当を受ける人が多いそうだ。

その先輩自身、前の会社でかなり精神的に参ってたし、
俺もその先輩の後を追う形で辞めて、今の会社に辿り着いた。
今も決して楽ではない。

精神的に病んでしまった人は、通院、投薬、カウンセリング等で
良くなるといいな。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:33:07 ID:JHniza1x
>>100
やると決めたらとことんやれ
そしてそのパワーを転職に活かせ
応援してるぞ

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:04:37 ID:ppRNCH5u
オラにみんなの元気を分けてくれ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:27:10 ID:yssqUGRb
屁のツッパリはいらんですよ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:39:27 ID:T7O/lkvM
今日7年前に買ったロレックス売ってきた。
無職の俺としては思い出の品だったが・・
またいつか買える様に頑張りたい!

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:28:16 ID:uMh7rYHS
88円の米ドル5万枚売ろうかな。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:19:49 ID:DCx4rj9z
>>106
せっかくだから米寿になるまで取っとけ

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:15:47 ID:xWrw2i5+
でも奥さんとか子供いる奴はまだいいじゃん。

彼女も女友達もいないとなんだかな。だよ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:21:26 ID:GA++raxA
彼女も女友達も男友達も親も兄弟いないぜ、俺はw

日本語忘れそうorz

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:38:27 ID:2YIa2gOs
>>100
漏れはおまえを応援してるぞ
戦争のレポよろしく

自殺はやめとけ
しそうになったらいつでもここに書き込んでくれ

漏れでよければ相手するからさ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)