2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場→営業→工場or営業→工場→営業

1 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/26(月) 23:13:03 ID:L3I7yNzW
こんなヤツラ集まれ!
内情、転職理由、こんなはずじゃなっかた!!
ガンガン書き込んでくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:23:59 ID:vjBD/VAa
前に一度、経験したがギャップの差に付いていけん。結局は「井の中の蛙」が幸せて事だよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:28:18 ID:pop7esyk
派遣で工場勤務だった時は、周りが馬鹿だらけでこのままじゃいかんと
営業(正社員)になるも実力がなく自分が馬鹿だったと自暴自棄に・・
また派遣で工場勤務に・・でもこのままでいいのか?とまた営業の転職を
考え中・・成功したい!

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:38:48 ID:CR/2s3tz
>>2
どっち方向によ?
ギャップはあるだろうが
俺は工場から営業に転職して今再び工場にもどるか思案中・・・
結局、どっちもどっちなんだよな〜
営業→錆残の嵐・いつもへらへら受け身態勢。
工場勤務→毎日閉塞感・危険伴う
ってかどんな人間が工場に合ってて、どんな人間が営業に合ってると思うよ?
俺の経験から言うと
工場→バカになれる奴
営業→仕事バカ


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:26:49 ID:+iiN6FfX
2だよ。工場もメリットあればいいんだが、最近は錆残あったり、薄利激務だったりだな。まだ、やりがいでもあればいいんだけど、それも無いしな。的もな工場は募集無いしな。携帯だ長文いけん。次↓

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:35:11 ID:+iiN6FfX
営業もな、また1から出しな。まあ、一週間もしたら1人だから良いけど、ノルマこなせる物ならいいが、売れない物だと件数回るのきついしな。まあ、ケガとは無縁だ。本当、どっちもどっちだよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:51:39 ID:+iiN6FfX
営業からブラック工場へ行ったら会話無いし、呼び捨てよ。仕事は教え無いし、陰口多いし悲惨だよ。的もな工場だったら良かったのに・・。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:13:28 ID:BrUuSMv+
営業辞めて救職中です。
フォークリフト免許とって倉庫関係に逝きたいんだけど
工場と比べてどうでしょうか?
とにかく錆残の無い仕事がしたいです・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:54:23 ID:+iiN6FfX
錆残は入ってみないとわかんないよ。フォークリフトか!あんまり進めないな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:49:29 ID:OueiVTPe
工場入社したらみんな下の名前呼び捨てだし〇〇に聞いてとか(〇〇はあだ名)言われてもわからんよ ちゃんと苗字で言ってくれ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:01:00 ID:+iiN6FfX
ブラック工場はそんなもん。仕事の押し付けあい。ヤル気とは無縁の世界。

12 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 23:01:11 ID:tSJTPA3t
いんや。
営業だって基地外情死いると、精神的に死ねるぞ。
客との腹の探り合いも疲れるし…


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:55:13 ID:hEBCTfPn
>>9
なんでフォークリフトあまりすすめられないんです?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:33:12 ID:4Fuu+f1A
おおおれにピターリなスレ発見

俺  
1社目 営業→工場 転職2社目 工場→営業→工場
てなカンジ
なんつーか営業やると現場やりたくなり、現場行くとやっぱ
営業のがよかった・・・となる

結局どっちもできない駄目人間。。。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:00:39 ID:DHmbVWSY
》13 これからフォークの免許取るんだろ?フォークの免許あるから仕事が出来るて思ってるんだろ?免許なければフォーク乗れ無いて事だよ。あとは自分で考えて。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:11:45 ID:DHmbVWSY
フォークの免許取るて思う気持ちは大事だから免許、取ったほうがいいよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:16:26 ID:ePLK8iLq
フォークは基本力仕事だよ。
バラシもあるし、パレットに手積みしたりするのが基本。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:47:29 ID:DDbu+UlC
フォークリフトて免許じゃなく技能講習ぢゃん

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 03:06:53 ID:DHmbVWSY
↑一本取られた。

20 :8:2007/03/28(水) 14:06:29 ID:vmqfQgNV
>>16さんの言うとおりだとおもいますた。
わずか4日で技能講習(免許じゃなかったんですね)受けれるし
取り合えず講習の申し込みをしました。
営業はノルマよりも神経戦がきつかったのでもう戻りたくありません。
なんとかホワイトな工場or倉庫関係に潜り込みまたいです。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:47:01 ID:bAjQxWtq
飛び込み新規ならノルマキツイだろうけど
ルート営業や販売系(車・住宅)ならノルマ無いんじゃないの?

ところでノルマってグラフにされてオフィスに張り出されたりするの?
んで成績の悪い人ってみんなの前で侮辱されたりするのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)