2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配送員]ってどう??[トラック運転手] 4t

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:09:10 ID:+5zc0Q1s
配送員ってどう?
2t、3tトラックって運転するの大変かな?
土地勘がないと厳しいですか?

経験者の方集まれ!!

過去スレ
[配送員]ってどう??[トラック運転手] 3t
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1161699351/

[配送員]ってどう??[トラック運転手] 2t
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150811337/

[配送員]ってどう??[トラック運転手]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1138500305/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:13:09 ID:DYsaGcNT
>>1
乙!
スレタイどんまい!

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:34:11 ID:LtsNnQd2
→配送員]

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 03:54:42 ID:SvmwgpxQ
あげ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:58:04 ID:/H/pMMER
まん毛

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:27:03 ID:tMtupxN3
ほしゅ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:39:23 ID:Uur/Atar
てすと

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:03:04 ID:IytwUyfQ
捕手

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:17:01 ID:G81CmwMQ
前職はネクタイ装備の職場だったが、最近未経験配送地場に転職、仕事単純、
拘束時間余裕で12時間オーバー、車は慣れるまで神経使うし、腰も死ぬほど今は痛い、
だが今の職場は今まで見たことない血の通った人の顔ばかりだ、もちろん
ホワイトを否定する訳ではないが、ネクタイを締めるのではなく、絞められてた
自分に気付いたよ、年食ってもできるかなとか給料上がらんとかもあるが
やりたかった仕事だし、今は定年前の現役じいさんに仕事でコールド負け
やからせめてじいさんに勝つまでは体辛くてもがんばるつもりだ。


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:04:22 ID:ce9iVvgf
体は不思議と慣れるもんだよ。
運転手やってると12時間の拘束時間もブッ飛ぶくらいに早く感じるね。
だから一週間過ぎるのも早い早い。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:32:40 ID:7HKCxjLi
荷物の積み降ろしは、自社・配送先の人らがやってくれるんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:10:35 ID:sg+emAqp
私も営業辞めて最近トラック探してます。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:47:02 ID:QYJuCONw
何歳ですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:54:17 ID:FUUkjmyB
自分も営業やめてトラック乗りたい 27歳です

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:10:46 ID:EIlYz/Xw
トラックの運転手も楽じゃないよ。峠越えやらむかつくリフトの運転手やら時間に厳しいやら挙げたらきりないな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:37:40 ID:V4sAvrUE
>>11
おまえ考えが甘すぎね?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:45:02 ID:7MLNGiDx
トラック未経験だと
コンビにルートが初級で入門にはよさげと探してる
セブンはきついとききますが・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:43:00 ID:eI62r2Ua
未経験だと2tからがいいのかな? それともいきなり4tいっちゃうのがよいかなぁ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:44:35 ID:gREbUdW0
よく出る質問ですが運転はセンスなんで何とも言えないですな。
ただ4トンだと周りや大きい車同士の譲り合いなんかで気を使う運転が出来る人
が向いてますね。後、運転手って言っても荷主や荷受の意向を汲んで仕事出来る、
要は空気読める几帳面な人が結構向いてると思います。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:13:55 ID:H6XeaYi8
とりあえずやってみれ!
免許があれば即採用してくれる業界だから。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:55:22 ID:ztlRy1AE
4トンでも未経験で採用してくれるの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:44:54 ID:t1DyAUQF
マニュアルの坂道発進が怖い

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:53:14 ID:Arx6BrcO
>>22
大丈夫だ。
最初はクラッチが傷もうが、余計にふかして
アクセルと合わせるといいよ。
でぇ、少しずつタイミングを覚える事かなぁ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:10:14 ID:yA8y9kSK
>>22
本当に免許持ってるの?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:42:59 ID:mQk1nDpj
現在無職の28歳ですが、明日配送の面接受けに行ってきます
2t冷蔵車なんて運転した事ないけどそんな事言ってられんしね
採用されないとホントやばいです・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:24:42 ID:HVxsBHDK
運転が嫌いで免許取るのに半年かかったオイラでも雇ってもらえますか。
正直、配送以外の仕事は無いって言われた。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:32:01 ID:ztlRy1AE
運転が嫌いだと厳しいような… 運転好きじゃないとトラックなんてやってらんないんじゃないかな?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:52:25 ID:Ph+ABe5C
2トンだと手積み手卸しみたいな仕事しか無いって思っといた方がいいよ。
4トンでも手掴みは当然あるけど、パレット物を積む事だってあるからね。
自分の体力とかも考えないといけないよ。
車の大きさとか気になるんだろうけど、運転だけが運転手の仕事じゃないよ。
F1ドライバーじゃないんだから、センスなんか気にする必要ないよ。
おまけとしてあればいいって感じだよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:46:10 ID:HbQ4PddQ
2t・4tの小回りの良さは魅力。
どこでもUターンできるもんね。

10tで地場バラマキは激しくメンドイよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:25:00 ID:3t9E1JiV
>>27
運転は嫌いだが積み下ろしが好きな場合は

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:07:30 ID:EfZgYXBI
運転は嫌いじゃないし大阪から軽で定期的に九州に来るまで帰ってる俺には適正あるだろうか?
求人の年齢幅広いし履歴の経験として一つの会社だけじゃなく配送に骨うずめたいんだけど

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:35:02 ID:zoUykXCz

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < 運転手やったらリーマンに戻れないから
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:44:27 ID:bdmVgFez
俺もネクタイ捨てて、運送業やろうかと思うんだけど、
運動以外で、車のオイル交換とかタイヤ交換その他色々知識なくてもやっていけるかな?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:35:23 ID:CiZs+AwS
↑運動??

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:44:52 ID:36bUA5FM
>>34
こーゆーヤツ嫌い

36 :25:2007/04/06(金) 17:50:52 ID:JxFoiMu6
面接行ってきました
頼むから採用してください・・・
もう後がないんです・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:33:22 ID:Gjccqoxh
採用されて事故ったら、採用なんかしていらんかったのにって
思わないかなあ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:33:11 ID:sH6W79td
仕事前日熱帯夜で一睡も出来なかったらどうしますか?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:46:29 ID:IpJSOXuw
>>35
まあまあ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:05:06 ID:Oyt/9SRQ
運送屋に勤めて約1ヶ月。フォークリフトの運転が難しくて苦戦してます。こつか何かあるのかなぁ?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:33:05 ID:Ew8yqgv2
>>40
リーチ式(立ち乗り)?
それともカウンター式(座り乗り)?

まぁ、どっちにしても俺はそんなに難しいと思った事はないが。
リフトで運ぶものにもよるし。
ってか、ちゃんと講習受けたか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:35:16 ID:JjVRIe7P
>>41
受けてるわけがない

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:44:12 ID:Oyt/9SRQ
立ち乗りはまだ乗ったことないです。講習は全く受けてません。てか配送先に行くと乗れて当たり前みたいな感じがつらい。早く上手くなりたい…

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:14:33 ID:OGD1IrOc
営業歴15年、胃潰瘍になるわ、鬱になるわで運送業に転職を決めました。

怖そうなひとが多いイメージなんだけど、やっていけるだろうか^^;

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:16:46 ID:JjVRIe7P
>>44
わかりにくい営業の人達よりはマシじゃね?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:22:31 ID:ske7eMhj
誰しもその雰囲気に耐えて上手くなる。

近道はない、乗って乗って乗りまくるしかないよ。


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:27:22 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、マスコミはこの事件を黙殺。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:12:07 ID:FJdBDdFw
28歳ですが年齢的に未経験で始めるのは可能でしょうか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:17:28 ID:TFFhU1vU
>>48
可能
詳細は運輸板で聞くよろし

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:25:28 ID:eJek/wQ/
配達兼社内作業ってどうかな?今まで配達1本できたけど・・・
経験者の方いますか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)