2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敬語で話そう

1 :転職数回:2007/03/25(日) 16:46:49 ID:bz8e2uQq
転職したらまず敬語
年下にもちゃんと敬語


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 16:47:13 ID:ZGxz2zb9
わかったぞなもし

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 16:51:10 ID:+enS4qVd
わかったぉ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:13:49 ID:aQJkd2Uu
良い心がけだと思う。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:22:05 ID:zoMk2hsr
年下には、怒鳴る。これ正解。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:20:22 ID:Bsl4IdJi
年上にも、怒鳴る。これドキュソ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 02:12:16 ID:MvVOik6l
怒鳴られる方もアレだが
怒鳴る方も感情で動くと短慮に見えますよ。
何より周りも見てていい気しないし。
仕事場の雰囲気悪くなるからやめましょうね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:16:09 ID:ExfH/Vf1
でもその場は怒鳴ってあとは普通ってのが一番いいよね。
粘着系はオイラ苦手  ネチネチネチネチって

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:01:33 ID:ZRCZNTyM
転職となると当然年下の上司はいるだろうし
皆、会社では先輩なわけだからねえ
覚悟しなきゃいけないし、大人なんだからちゃんと敬語使わなきゃ
仕事も上手くいかないだろう



10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:45:15 ID:MvVOik6l
確かにネチネチな奴、いるよなぁ。一回言えば分かるわ!ってw
そういう奴は本人が不満抱えまくりの事が多いんだよね。
で、他人を使ってストレス解消…って幼稚だよな。

あともしどーしでも感情の抑制が効きそうになく、
もしくは戒めの意味も込めて怒鳴るんであれば、
理想は個別に呼んで本人の前だけで怒鳴るのがベスト。

その他大勢の前でやるのは、一見効果があるように見えるが、
その後が恥をかきたくない一心で委縮気味になって、
のびのびと仕事をできなくなる可能性大。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:10:02 ID:2tje+own
昨日態度が悪いって首絞められて脅された。
人生で何回かそういうことされてきた。正直なめられ易いんだろうけど、
昨日の一件では何故か恐怖はなかった。
アホが何調子にのっとんねんって思えたよ。一応すんませんって謝ったけど。
忙しくなかったらあのまま泥仕合でもやってやろうかと思える。
これって精神的に成長したってことなのかな。
今まで喧嘩したこともなくて、きっとあきれるほど弱いだろうけど、
なんかボコボコにされたってかまわんなぁ、こっちもなんぼかはやれるだろうし
って考えになってきたんだけど。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:54:48 ID:DHmbVWSY
↑そんなのは、障害で訴えろ。良くそんな会社で働けるよな!

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:45:19 ID:6q4a2PHC
http://news.ameba.jp/2007/03/3999.php

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)