2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---工場勤務は何故人間関係が酷くなるのか---

1 :名無し:2007/03/24(土) 21:26:15 ID:sWzHk6iY
語れ・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:29:04 ID:coo+qjZN
人間関係が苦手な奴、低学歴、外国人・・・一日中単純ライン
どう考えても良くなるとは思えんな

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:31:16 ID:0ljfxJhK
おれは工場を6個転職した。知っているがお前には教え無い。お前が語れ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:41:03 ID:LIilhcNc
給料が超簿給

5 :名無し:2007/03/25(日) 09:47:37 ID:VB4s3FBR
>>2
漏れも工場の正社員だったが、薄給・残業代なし・派遣、外国人労働者が
言うこと聞いてくれない&不良大量生産・・・転職へ
はっきりいって工場のラインなんて低学歴の集まりで、大卒なんて漏れ
くらい

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:16:25 ID:zgOCg7Uo
工場長が営業の言いなり、営業は客の言いなり・・・・
ラインによって仕事量が違う
朝は始業時間より早く出勤してラジオ体操を強要
↑ちなみに宇○興産系列の工場での実態

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:21:56 ID:zoMk2hsr
奴隷工場は悲惨だよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:25:49 ID:FamqmBHa
大昔から工場の現場で働くようになったら人生終わりって言われている
文学でも日本に限らず世界中の文学が工場労働者の辛い人生を描いている
自由のある刑務所だから教育のない家庭で育った人間が多い
人の思いやりや親切も知らない人間が多いから、ただ傷付けあうばかりの現場

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:29:39 ID:n8EAAbAT
大手企業でラインじゃない工場だけど
同じことの繰り返しでつまんねぇ

10 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/25(日) 17:51:29 ID:VB4s3FBR
十数年も、このメンバーと一緒かと思うと鬱になります;;

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:12:31 ID:ZGxz2zb9
こわひよー

12 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/26(月) 22:46:48 ID:YI0Cdes8
[壁]・_・)ノ 主任 このロットから電気検査NG連発してます!!

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:52:23 ID:D480CEMl
人間ってホント我がままだよな。単純なら嫌 複雑なら嫌。
中間の仕事なら暇。そんなところだろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:04:11 ID:2LqEi4lK
田舎だからじゃね?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 02:28:44 ID:1USOUBOD
>>8
激しく同意。
そういうタイプ多いですね。
彼ら彼女らが安い給料で激務に従事しているから
かろうじてもっているからしょうがないよ、工員たちも
俺たちが激務、安月給で働いてやってるんだ、だから
会社が持ってるんじゃないかという意識が強く、仕事
以外は関係ねー、何でも上等、人間関係?ハアなにそれ、
だからどうした、文句あんのか、やっちまうぞゴルァ!
みたいなのが標準なので管理する側もやることやって
くれたらあとは無問題って人が多いのかな。採用者も
転職してきて文句あるなら辞めてちょーだい、出来れば
薄給でクビにしやすい契約、派遣、請負できて欲しいと
いうのが本音。基本的に村社会だから掟にそって物事が
すべて進められているのでしょう。その掟の中にはマッタリ
友好的な人間関係という条文はきっと存在すらしていない
というよりむしろ仕事を進める上ではっきりいって邪魔と
いう考え方されているのかもしれないですね。良好な人間
関係を期待するのは大多数の転職者の希望ですよね。
しかし、所詮は現場勤務という現実をみなくては。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:35:39 ID:4vpBGt7V
派遣で工場って絶対やめた方が良いな。

17 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 22:54:50 ID:raJs7RwG
>>16
うんうん
使い捨てにされるよ;;

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:56:38 ID:PDA6Q/9/
大手の内勤でもきついの?

19 :名無し:2007/03/28(水) 21:10:32 ID:bw/5rh29
>>18
大手とか国営とかって楽なんじゃないかな
中小企業が仕事・人間関係とも大変だと思う

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:29:49 ID:DsibxOMX
俺の知り合いここの工場に就職する予定だけどここは大丈夫だろ?
大手らしいんだけど。

ttp://www.sanden.co.jp/

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:07:56 ID:JZ5VK111
複雑なら嫌。簡単でも嫌。→これあってる。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:13:57 ID:TTHy2Plo
人間本来、無機質なものを相手にし続けるというのは不可能。

23 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/31(土) 00:48:28 ID:n0cluOEf
今日も不良品連発しちゃったYO-
全員残業させちった(´^? ? ^?)

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:00:16 ID:tHMnYozU
10年鍍金工場に勤めてますが感想としては
自惚れ屋というか小難しい理屈言ってアピールしたり、
上から偉そうにもの言うタイプの人がやたら多いです




25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:07:48 ID:U6XvqKPw
もともとレベルの低い人間が集まってきてるから。

〜終了〜

26 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/01(日) 22:07:10 ID:x+peDpJL
age

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:28:48 ID:bDHxWZg0
工場って終わってる
イメージがある。なんでだろう?アメリカでも工場はよくないイメージ?
なんでなんですか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:05:39 ID:QLWC72fk
アメリカて工場あるのか?外国人が工場で働いてるの想像するとバカうけo(^∇^o)(o^∇^)o

29 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 23:01:35 ID:SaSYJavI
職場で嫌な奴がいたら、どんな楽な仕事でも地獄になるよ;;


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:04:51 ID:IpVcgFjg
それは何故か、






















いる人間がおわっとるからなんだお。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:08:43 ID:WV3TuVuP
>>24 鍍金工場の求人があるんですが 未経験には難しい仕事ですか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:01:24 ID:hJSR9jPv
勤務している工場に中卒のDQNが数名いる。学歴がどうだの言える俺じゃないけど、中卒ってホント…(T-T)だから工場がおかしくなるんだよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:07:17 ID:kXdnwI/X
中卒は勘弁してくれよ。会話はならないし、字は読めねぇーし、やだやだ。厨房嫌だョ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:00:37 ID:xBGcopK7
>>8に同意。
ほんと思いやりの無い人間ばかり。
今日は親族の葬儀のために休んだ社員に、同僚が罵声を浴びせる光景を見た。


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:48:28 ID:CwNTSf3N
>>34
工員の葬式はありえないくらい多い奴がよくいて
ウソかホントか訳分からんからなんとも言えん

36 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 23:23:32 ID:KhWq745w
電子系の工場は、本当に地獄だぞ〜;;
NGだしたら、その製品は一発アウトだし、社員以外は皆外国人・・・
朝、本当に鬱になる・・・寝たくねーよ;;

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:37:20 ID:kXdnwI/X
葬式ならまだいいよ。おらなの会社の同僚の結婚式出たよ。急に仕事が忙しくなって会社のやつら半分欠席だよ。新婚旅行から帰って来たら祝福どころか、罵倒の荒らしよ。同僚辞めたよ。俺もその後、辞めた。こいつらは悪魔に見えた。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:39:56 ID:ZMWxxU/d
そうかなあ、組合で工場の人と飲むと面白い人が多いんだけどな。
たまに監査や棚卸しの立会いで本社から工場に出張すると、
いい人が多いし。
何が不満なの?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:49:30 ID:zPxhJ3Tf
同僚の結婚式ドタキャンしたクズ。どうしても行けずに直前にキャンセルするなら分かるが
席ポツンと空いてる完全なバックレ。引き出物これどうすんだ状態w
あれは相手に失礼だよな。工員クオリティーを見せ付けられた。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:03:04 ID:6sUnKqym
>>38
いや、それはあなた様の立場が上だからですよ。
立場が上の人にはおもしろいように媚びへつらうでしょ、工員は。
安い人間ですよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:25:50 ID:ldHcLan1
人間関係がいい工場だってあるだろ

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:33:25 ID:XrMJOgox
↑そんな夢物語ある訳無い!
働いた事が無いだろ?
前に何処かのスレで見たが、ドラクエの闇の世界の住人の集まりwww

本当そんな感じなんだよww

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:41:05 ID:C9aW2cZA
だよなョ。工場て糞の集まりで、また腹黒のの集まりだよ。評価は、胡麻すり、けなしあい、だけだよ。人間辞めますか?の世界。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:49:12 ID:ZQHIqfPA
食堂での昼食タイムなんて地獄
なんかしゃべれや

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:01:14 ID:C9aW2cZA
普通の人にとっては昼飯の沈黙は拷問だ。寒けがするぜ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:03:09 ID:hCPMaQxh
変人と会話のほうが寒気するだろw
つーか挨拶ぐらいしろよw

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:12:51 ID:C9aW2cZA
厨房レベルは、挨拶の事を知らないよ。原始人なみだ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 04:24:38 ID:XrMJOgox
奴らは睨む事が挨拶だと思ってんだよww

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:21:19 ID:s6gkY7d9
ぶっちゃけ運転手の世界より人間関係がひどい

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:21:55 ID:g+fgxUVq
>>8

>ただ傷付けあうばかりの現場

激しく同意。俺の勤務先は事務所もだけど。
新しく入ってくれた事務員さんは3日で辞めたよ。


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:04:43 ID:eI62r2Ua
でも土建のやつらよりはマシだろ? 土建なんてマジで右翼かヤクザだよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:03:05 ID:/Hth69ke
昼休みクルマの中で休んでいたら
協調性の無い奴と言われた!
昼休みくらい騒音のしない
静かなところで休みたいだけなのに。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:02:53 ID:uHGhZ9/X
>>52
俺も車の中で休んでるよ。弁当食べたりしてさまったりしてていいよな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:06:38 ID:6Juy4YAN
「教えるのが面倒なら雇うな」と言いたくなる工場が多い

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:22:58 ID:+/itotU+
土建のほうが、まだ親切だよ。男気があって
意外と工場のほうが、陰湿かもしれないね。
経験上、そんな気がする。
同属社長が現場でパートさん苛めてたし
もちろんすぐに辞めましたけど

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:56:14 ID:C9aW2cZA
まだ土建の方がいいよ。なんか、工場て暗い。何にも教えないで失敗したらボロクソだよ。営業の方がましだ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:44:20 ID:GxsUKXrH
>>54

激しく同意!!!!
ものすごい複雑なライン組んでおいて、これ覚えろだってさ。
覚えられなきゃ、図面に書いて覚えろだってさ。
書くのはあんたらじゃないの?今まで何やってたのさ!ってかんじ。


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:08:28 ID:frRruA+J
>>52
>>53
俺も車で過ごしてたことあるけどやっぱり客観的に見ると
暗いとか人付き合いが悪いという風に思ってしまうよ。
だんだん虚しくなってきたんで今は詰め所で休むようにしてる。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:09:51 ID:C9aW2cZA
工場は、わがまま、自己中ばかりだよ。おらはO型。工場はB型人間が多い。一緒に仕事したくね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:00:01 ID:o2zsz4tx
工場は仕事できなくてもデカイ面できるからダメだ

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:31:40 ID:QCyaCdqM
工場はツルんで陰口言える奴ならどんな奴でも定年まで生き残れるよ
技術なんかは二の次

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:54:21 ID:C9aW2cZA
工場は糞まみれだな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:55:13 ID:Z0J8mR/T
>>59は頭が悪いのか?


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:28:47 ID:C9aW2cZA
↑お前が悪いんだよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:30:58 ID:MkYh2+mV
みんなの言う通り、
物ばかり扱う、単純作業の繰り返しで、人と余り話す機会がない、ゆえに人間も心の無表情の奴多い、そして人への思いやりが段々なくなる、早く金貯めて転職先探して工場辞めたいよorz

66 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 23:01:05 ID:JShliOTP
工場は、同じ場所での作業だから時間が経つのが異様に遅い。
1時間たったかなと思い、時計を見ると30分しか過ぎてない・・・

人間関係も、たしかに悪くなるね
交代制で、機械調子悪いまま渡すとブーイングガンガンくるし・・・
ハア


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:19:33 ID:kBosoWkj
ヘンクツもんが多い。 人が足りないから新人いれたら、質問してくるから
作業効率が落ちて困るとぬかす。 身内同士で仕事中雑談してるくせに。よ
く職人は仕事は教えない盗めというが、教える能力がないか邪魔臭いだけ。
基本的に自分のことしか考えてないから。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:34:15 ID:TUXrwZGQ
間接部署に異動したら現場の人間がゴミのようだ。上の人間が現場の事を何も理解せず自分の
理想ばかり語るのもよくわかったよ。デスクに座って数字しか見てない、まさに机上の計算てヤツ
だね。現場作業+提案、QC、改善活動、安全衛生、KYTなんてやってらんねーっつーの。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:57:31 ID:C9aW2cZA
全くよョ。機械じゃあねぇーし、人間は疲れるんだよな。役職は早く早くて、そんなに出来ねぇーよ。てめえでやってみろ、だよ。工場は人にケチばりつけやがってよ。糞だな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:15:57 ID:4lAkBsvx
俺は陰口は言わない。
精神が工員レベルに堕ちるから。
でもとうとう昨日、ストレス溜まって辞めたよ…

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:23:20 ID:7scRgbpS
かわいそうス。工場は普通の人間には無理ポ。欝病が神経性胃炎になるか、どっちかだな。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:32:42 ID:5GGVsU/2
異業種から中途入社する人考えて見てください。競馬場やパチンコの新装
開店に並んでいるようなおっさん連中や、茶髪で眉毛そったヤンキーに仕
事を教わりたいと思いますか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:03:32 ID:RWmKwfR/
>>69
確かに、3月から毎日のように2時間近く残業に休日出勤してるのに売り上げが伸びてないだの言ってるし。
実際うちの会社はひどいよ。経費削減ばっかでただ作業するだけ。あぁ早く辞めたい。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:09:44 ID:7scRgbpS
まあ、経費削減するような会社は3年後に八割方、潰れる。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:13:13 ID:ld1Nf+Pj
現場の若い娘を中心に男共がドロドロしてたりもするよね。



76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:15:03 ID:RWmKwfR/
>>74
確かに工場のおばちゃんも冗談半分で潰れるよみたいな事言ってました。売り上げ売り上げうるさいし異常に忙しい月と異常に暇な月とあるし。
社員旅行とか会社が少し負担してくれるのかと思えば全部自腹だし。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:17:29 ID:7scRgbpS
工場の男は、はっきり言って器が小さ過ぎる。必死過ぎるし、しね。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:33:49 ID:YUN9WE9a
>>38-40
白人がちやほやされて「アジア人はみな良い人」と思うのと一緒w

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:46:36 ID:YUN9WE9a
外気と日光がたっぷり入る日勤のみの明るい工場は良い人が多い気がする。
外気と日光が閉ざされた交代勤務の薄暗い工場はキチガイが多い気がする。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:43:53 ID:Cr9AtI7b
工場行ってると、普段何の関わりも無い人が突然睨んでくるようになる時がある。
あぁ誰かになんか吹き込まれたんだな、と思う。
そんなこと吹き込む奴もバカ。聞いて協力する奴もバカ。
工員って30代半ばでもこんな感じ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:20:31 ID:7scRgbpS
工場て普通に歩いてると、メンチ切られるよ。なんか囚人の収容場みたいで怖いよ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:52:23 ID:ztlRy1AE
工場からトラック運転手になったけどマジで天国やわ 毎日充実してるお

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:05:38 ID:dzsZELkc
ばーか睨んでねーよ
余計な事しないか監視してんだよ!例えば、
君らの机の周りのペンを他部署の奴が何も言わずに借りたら腹立つだろ?
工場の人間も勝手にドライバーとかガムテープ持ち出さないかかみてんだよ

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:13:09 ID:luOrXi0G
ペン勝手に使うくらいで腹立たないし。異常だな

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:15:03 ID:7scRgbpS
↑つうか、こんな人間ばっかりだよ。監視するほど暇なやしもいるんだよ。こんなのに限ってろくなもんじゃあねえー。普通、声かけるだろ?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:38:37 ID:VzsfoFp4
まぁ気さくな人も居て、この人とは仲良くできるかも?
なんて思っても、パチンコに詳しくないと会話に入れなかったりする。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:50:11 ID:7scRgbpS
工場てパチンコか人の噂話しかネタが無い位狭い視野なんだ。勝手に持って行ったとかよ。間違いない無く糞だ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:57:06 ID:EbmthAgR
友人から聞いた話だとギャンブル、酒、タバコ、女、車、ぐらいしか話題ないってさ。
昼休みに資格の勉強してたら罵倒され虐められて辞めたらしいけど


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:01:05 ID:egjenErx
まぁ所詮は高卒の職場だから・・・

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:03:04 ID:r/gFVwII
>>88
業務に関係ある資格なら良いけど、
全く関係ない資格を、如何にも『ここから脱出目指してます!』な感じで勉強してたら虐められるのはしょうがない。
工員は卑屈な人も多いから尚更だ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:07:33 ID:7scRgbpS
工場で勉強なのしたら、異人扱いだよ。愛読書は、ビップカーかパチンコだよ。スポーツ新聞だけで維持扱いよ。ニュースも見ないから違う世界だ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:41:37 ID:loOsZ1if
今日、めちゃめちゃ怒られたんんだけど、今思い出すと笑えてしょうがない。
私、ついに壊れたかも。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:12:35 ID:zxryOcUl
>>92
おめでとう。耐性が備わったんだよ。
その職場に居続けられるよ。

ま、人間性がぶっ壊れたんだが、もう他の職場や他業種には就けない。
転職は止めなさい。どうしても転職したければ人間性が戻るまで
最低一年はかかると覚悟してね。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:41:37 ID:NN81+Mub
工場勤務じゃないヤシ達はどんな会話してるの?

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:51:02 ID:LjRtCMtw
工場勤務してて、鬱になりそうだったから辞めた。夢や希望がなくなってしまいそうだった世界だったよ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:13:47 ID:ARBb8pi7
マジで工場勤務ってこういう現状なの?
万年いじめられっこだった俺が入ったら立ち直れなくなりそう

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:32:58 ID:NQRo29nn
>>96
工場勤務は絶対に止めとけ
もっと明るい職に就いたほうが良い

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:33:37 ID:cyy07fTU
最近、工場に派遣ではいったんだけど残業が毎日あって鬱

不可能な台数の生産計画、馬鹿としかいいようがない

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:41:28 ID:m3FGc0sD
工場一年働いたが環境悪くて体壊してその後仕事は教えてくれず上司にはボロクソに言われ鬱になって結局退職 残ったのはストレス解消の借金と心の病だけ。工場なんかクソだよ 改善活動とかも最悪

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:43:52 ID:+seBPibO
>>96
マジです。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:47:38 ID:1Hg40BPL
工場の事務は?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:52:05 ID:7scRgbpS
そんな、いじめられっ子が行ったら大変だよ。かもがネギしょつて食べてくれてもんだよ。罵声と雑用と無理なノルマの嵐だ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:57:28 ID:7scRgbpS
事務も大変だ。役職がちくちくいじめるよ。それと人の悪口。笑えない冗談をわらったり。それ以外は無音。精神的に参るみたい。基本的、人種がちがーう。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:17:33 ID:DKKiEV3v
日本人からチョンに退化しそうだよ・・・・・・・・・・・・・・・・・

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:02:52 ID:DL7iKXtY
3月から工場勤務してるけど、なんか聞こえるか聞こえないか位の距離で、
元からいる人達が、陰口たたいてて、自分のことかなっていう内容で気
分悪い。
直で言ってくれれば、直したり、言い返したりできるのに!
かといって、「自分のことですか?」というのは、違ったときに気まずい。
どうすりゃいいんだorz
って思ってたけど、最近はどうでもいいやと思えるようになってきた。
むしろ仕事が単純なので、自分の発言でどう向こうが反応するかが楽しみに
なってきたw
長文スマソ

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:25:44 ID:7scRgbpS
そんなの、やられる前にやれ。

107 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/05(木) 23:09:40 ID:OKHJTDIj
>>68 >>69
同意ですな
工場って、いつも慢性的な人手不足状態なんだよね
そいで上の連中は、効率よくすれば何とかなると無理を言う・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 04:10:47 ID:CiZs+AwS
トラック運転手は人間関係楽だから オススメだよぉ

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 06:14:02 ID:P4XJrfT/
>>94
俺の会社は、当たり前のモラルとして人の悪口は言わない!むしろ言ったら人間見られる!

後は株とか簡単な政治世論!会社のこれから!女の事!あとは他愛の無い事だよ

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:17:31 ID:XkB/1fa5
工場て悪口でも無いけど、普通に誰かの事言うと、理解力が無いから、伝言ゲームで最後には、凄い話になたてるよ。バカだ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:22:05 ID:XkB/1fa5
「材料いつくるの?」→「発注担当バカで注目してねなが?」こんな感じになってる。ここで喧嘩はじまる。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:29:13 ID:XkB/1fa5
事務所連中と現場チームで対立。本当に疲れるよ。なんで普通に仕事出来無いのかな?よほどつまらん人生送ってるよ。糞で辞めたよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:43:54 ID:8+gvRDTm
>>1
それは育ちの悪い貧乏人が集う場所だからです。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:45:25 ID:LWqcmPtP
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117%34623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:54:42 ID:7f6gkcof
>>98
営業=バカ客の言いなり
工場長=バカ営業の言いなり
だからな・・・・

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:27:23 ID:CtXo+eGO

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:47:39 ID:XkB/1fa5
そんな本あったのか!!!なんか、おいらも書けそうな気がするよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:51:31 ID:pvoSHOS5
ホテル業界の方が人間関係ドロドロしてるらしいぞ...


119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:23:09 ID:XkB/1fa5
でもホテルは人間関係無くても仕事出来るだろ。工場は人間関係ないと仕事ならんよ。人間関係の無い職場がいいよ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:32:05 ID:RUUgYICd
だよな。
工場ってムダに人間関係が多い。工場の究極は無人化だというのに。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:37:00 ID:4ntPNwE6
工場入って鬱病なったよ

122 :守衛:2007/04/06(金) 21:40:38 ID:2Mp6oeBe
以前トヨタにいたけど
差別は本当にひどかったな〜
今考えると

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:43:59 ID:XkB/1fa5
工場が無人化したら半分以上が失業だな。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:45:05 ID:VpOFEiMz
工場辞めて営業やってるけど工場戻りたい

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:58:49 ID:4/Fm9Az+
>>124
なんで?

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:05:00 ID:9aJwEGCX
要領掴むまで営業はきついよ

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:08:04 ID:4/Fm9Az+
うん、要領解れば楽とは言わないけど自分のペースで仕事できるよねぇ。

128 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/06(金) 23:17:53 ID:7W4mncvL
棚卸しすると、必ずどれか数が合わねぇー
で、数が合うまで残業・・・
で、来月分の製品で帳尻あわせ・・・



129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:25:06 ID:XkB/1fa5
工場で数が合うわけないだろう。自己申告なんだから。(記載もあり)結局合わないで終わり。次の材料無いでまた揉めるんだよ。バカどもは。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:51:33 ID:meXT1HNy
同僚のミスを必要以上に騒ぎ立てるクズなんだけど
たちの悪さが顔に出てるな。誰も逆らわんよw

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:03:34 ID:rZWzhpdH
↑あはは、今は笑える(^O^)工場は、人の失敗をネタに騒ぎ立て、自分の立場を上げる、やしが沢山いる。気をつけろ。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:22:32 ID:GWf6OO8M
子供の頃はヤンキーマンガとかの影響で

エリート=頭はいいが性格悪い
DQN=頭悪いが、性格よくて物分りが良い

ってイメージ植えつけられるけど、現実は

エリート=頭もよくて性格も物分かりも良い
DQN=頭悪いが、性格も捻じ曲がっている。

こんな感じだな。例外もあるけど。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:58:20 ID:rZWzhpdH
工場て、働かない、聞かない、言わない。これ三原則だよ。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:14:44 ID:NPkagtz3
>>133
うまい!

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:18:18 ID:Jm8yefeR
>>132
わはは、それ当たってる。

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:43:28 ID:XcVfTkqN
工場(大企業は別ね)は頭も人間性も低レベルな人間の集まりだからな。
年齢は30歳、40歳でも精神年齢は小学生並の人ばかり。そんなとこでまともな
人間関係が構築できるはずがない。


137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:45:18 ID:QOWCJcDW
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1%3174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:13:51 ID:5nVgBlJM
男子校、工業高校の延長なのかな?
同じ男子校でも
男子校、進学校の人たちとはなにか違う

by中レベル普通科男女共学卒。


139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:21:30 ID:DiXHbANz
そりゃ当然だよ。

140 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 07:20:36 ID:Tmqmqy2Q
昭和の匂いを感じる工場は、99%人間関係が最悪です
そこで働いてる人間(男も女も)の外見も何だコレハ・・・
と、いうのがほとんど

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:23:20 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、マスコミはこの事件を黙殺。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:57:35 ID:ppRNCH5u
>>136
禿同


143 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:01:09 ID:9jZjvpBw
アルファシステムズ 同族企業

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:32:59 ID:NkscLzm8
人の陰口、会社の悪口、ギャンブル、車、酒、女、ほんとうにこれら以外の話題はないねw


145 :仙人:2007/04/08(日) 11:43:56 ID:jUTjEfzA
何か、僕もそう思うな、それには多分工場勤務は、人とあまり喋らず機械に夢中で、生産が上がれば何も文句は無いところだからだとも思う。その時間だけの表面上だけの人間関係寂しいな。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:03:48 ID:vlGAPF0z
まあ、工場は仕事自体興味を持てるもんじゃないからな。
興味のない事をえんえんとやるっつーのはストレスたまるんだろうな。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:14:47 ID:DiXHbANz
ある意味、機械の一部だよ。工場は単調もしくは重労働だ。合う人も何年も同じだからなんの変化も無い。過疎てるよ。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:16:09 ID:GqPZxLy1
>>68>>69
漏れの工場がまさにそれ!
室○というバカ工場長のおかげでうちの工場、漏れとこのラインだけ馬車馬
みたいにこき使われた上に昨日の会議でいやみ言いっぱなし
もうメチャクチャだよ

149 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 20:53:26 ID:Tmqmqy2Q
■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)