2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の転職事情 Part4

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:19:10 ID:fjwKrZyR
【禁止事項】
・「この会社はどうですか」と質問することはやめましょう。
・学歴ネタは禁止です
・ランキングはあくまでも目安程度の参考です。最終判断は自己責任で。

【注意事項】
ここに限らず、「教えて君」は嫌われます。
「この会社はどうですか」と質問する前に、Google(http://www.google.co.jp/)で
 『○○(←会社名を入れる) DQN』
と検索してみましょう。
よほどの弱小でない限り、その会社の評判が読めるはずです。
それでもなお質問したい場合、必ず『自分なりの考えをまとめて併記』するようにしましょう。
・自分が興味を持った点
・自分が不安に思う点… etc.
適当な質問の仕方だと、適当な答えしかもらえなくても文句は言えませんよ!

【お役立ち情報】
・上場企業なら、「企業名 有価証券報告書」でググれば平均年収・年齢・勤続年数がわかる
・テンプレ/過去ログ/関連スレには先輩方の遺産が詰まっています。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:19:41 ID:fjwKrZyR
過去ログ
この会社だけはやめとけin広島
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1106649718/
この会社だけはやめとけin広島 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1127533925/
広島の転職事情 Part1
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1151911426/(実質part3)

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:34:33 ID:rpcYiV0v
『関連スレ』
□広島で絶対就職しないほうがいい会社4社目□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1160843001

広島県の就職活動 11
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170518410/

広島の派遣会社ってどうよ? その3
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1158402130

【(。・ω・。)ノ】集え!アルバイター!!@広島【(。・ω・。)ノ】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1072016985


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:35:07 ID:rpcYiV0v
『業界別スレ』
広島のコンピュータ会社
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1094055331

広島のイベント会社について考えよう! PARTU
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1128947782

□広島の運送会社 2□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1167976115

-------広島の建設業界------パート2
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1138449059

広島の住宅メーカーについて語ろう!!
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1135080954

福山で伸びてる会社は?
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1083238614

■福山市で逝ってしまいそうな企業は?【VOL.10】■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1145370772

ここは止めとけ福山の住宅会社パート2
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1065267115

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:35:46 ID:rpcYiV0v
マツダについて語る Part8
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1165498509

エルピーダってどうよ?
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1118211454/

新たに広島エルピーダってどうよ!!! その2 [機械・工学]
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1155319343/

精密切断装置のディスコってどう?
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1056643506/

(広島発)北川鉄工所(じゃけん)
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1133461067/

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:36:26 ID:rpcYiV0v
☆本社は他県、工場は広島☆

JFE(西日本製鉄所採用)、日東、住電、
日本製鋼所、コベルコ建機、シャープ、
三菱レイヨン、石川島播磨工業、新明和、
三井金属、明治乳業、帝人、大日本印刷(DNP西日本)
東洋製罐、コカコーラWEST、日立造船、
デンソー、IHIマリンユナイテッド、
三井・デュポンポリケミカル、淀川製鋼所、三菱電機,
プレス工業

※順不同


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:37:34 ID:rpcYiV0v
http://www.geocities.jp/job_ranking/local/hiroshima.htm
広島就職ランキング

【あ】アンフィニ広島、アイング、アイディーオー、アールブリアン(本通の絵画キャッチ)、ウェスト、栄o産業(商工センター)、オタフクソース、オフィス24、オフィスコoポレーション(事務機器レンタル)
【か】河井事務所、関西oックス線(株)、カローラ広島 、クリスタル、木下義塾/木下ゼミナール/木下塾、健oクリーニング、コマツ中国(建機ディーラー)
【さ】佐川急便、ざめでoじょん、山陽工業(株)、進物の大進、JUKI、シーテック(クリスタル系)、塩見、総合oリコミ社(印刷)、サンクロレラ販売(株)
【た】タカキベーカリー(工場勤務)、中国木材、デオデオ、テラルキョoトウ、テレメック(クリスタル派遣)、テック・oーポレーション、データシステムソリューション、トップoートナーズ、(株)トランoム広島情報センター、トリニティ(資格学校)、ドンキホーテ
【な】日本ホイスト、西日本基礎株式会社、ネクストビジョン、野村病院 
【は】フタバ図書、広電、フードチェーンF&F(牛角)、フォード広島事業所、H会計事務所(庚午)、北辰映電、フレスタ、浜o工芸、フルガイチ(事務機器)、ファインナック化粧品/潟Lャンベラ、ボーダフォン
【ま】森本歯科クリニック、幸誠昴(呉)、(株)マoタカ・パルス広島支店、丸井産業、マツモトキヨシ、明治安田生命保険
【や】
【ら】リアクト、リアルエンター(事務機器販売)、リクルート
【わ】


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:38:06 ID:rpcYiV0v
☆2006年版・この職種の実態☆
◎不動産、住宅販売・・・超ノルマ、超罵倒、超激務、まさにキング・オブDQN!
◎着物、宝飾品販売・・・超自腹、ババアを騙してなんぼ。もうほとんど詐欺寸前です!
◎浄水器、健康食品・・・超ノルマ、超自腹、毎日新規飛び込み営業。追い返されますよ!
◎医療営業、MR&MS・・・医者奴隷。契約の為なら何でもやりますお医者様!裸踊りでも?
◎自動車ディーラー・・・超々ノルマ、自動車奴隷、売れるまで休みません!絶対達成だ!
◎出版社、雑誌編集・・・締め切り間際はまさに戦争です!徹夜、会社に泊り込み炸裂です!
◎スーパーマーケット・・・毎日が売り出し、激務薄給のキング!15時間以上働けますか?
◎チェーンファミレス・・・超々長時間労働、27時間働けますか?親の葬式も出れません!
◎派遣会社営業・・・奴隷商のピンはね屋はDQNの尻拭いに奔走!バックレの穴埋めは自分!
◎事故車買取会社・・・人の不幸はカネの匂い!事故車ゲットまで午前様だってへっちゃらさ?
◎置き薬の営業・・・いまどき置き薬?田舎の年寄りに情で訴えろ!新規ゲットまで帰れません!
◎郊外紳士服店・・・閉店セール⇒開店セールの永遠ループ!週末はスーツ着て一日旗振りです!
◎シロアリ駆除・・・元祖DQN企業!そんな虫いません!だから放流、そして駆除でウマー!?
◎生命保険営業・・・親戚、友人みんなネタに使ったらもう用済みです。女は色仕掛けで契約だ!
◎サラ金、街金・・・返せない人に大量融資!貸付も回収も超々ノルマ!客が死ぬまで追い込む!
◎家電量販店・・・年中ハッピで「っせー!っせー!」何のスキルも身に付かないホームレス学校!
◎先物取引営業・・・自作自演、詐欺行為、インチキ、脅し、何でもアリ!何が何でも投資させる!
◎リフォーム営業・・・インチキ、詐欺、金持ち年寄りに全員集合!ケツの穴の毛までむしる勢い!
◎コンビニ営業・・・人生もコンビニエンス!24時間都合良く働かされて過労死寸前!でも薄給!
◎布団訪問販売・・・布団は買いに行く物です!しかも本当は安い物です!顧客はアホなお年寄り!
◎新聞拡張員・・・IT社会にいまさら紙媒体?新規開拓は土下座モード!オマケ一杯付けますよ


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:38:41 ID:tgzhVghO
トランコムってどんなところがDQNなの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:38:42 ID:rpcYiV0v
http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/black.htm
■■■2008ブラック企業就職ランキング決定版■■■

殿堂 【★たけうちグループ(しゃなり、マイソフィア等)】

75 モンテローザ IEグループ(光通信、セプテーニ等) 
74 オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器及び高級布団販売会社 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 アドービジネスコンサルタント SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(KTC外語等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド]
   ロプロ[日栄] ファイブフォックス(コムサ) 【★トランスコスモス】 インテリジェンス
72 NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフト[FSI]
   ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング
   消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT パロマ工業
71 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職)
   アルプス技研 【★伊藤園】
70 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
   クリスタルグループ(コラボ等)マクドナルド イオングループ(ジャスコ等)
69 【★パソナ】 丸井 レオパレス 日本総研 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格)
   郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格)
   ソフトウエア興業 ドトールコーヒー オービックBC 早稲田アカデミ- 馬渕教室 ライブドア
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社(大手子会社除く)
   大王製紙 富士薬品 ファーストリテイリング(ユニクロ) エンジャパン ジャステック
66 エスグラントコーポレーション ローム ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店【★JTB】等) 日本食研 USEN IT系ベンチャー企業全般 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等)
64 ベンディング会社 日本自動化開発 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ) 【★コナミ】【★みずほ】
63 グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 丸徳産業 西武百貨店 SE(下流/下請/独立) FIT産業
62 日本トイザラス 大塚家具 京セラ OTC-MR  【★スズキ(国内営業)】 JA単協
61 交通バス業界 【★サイバーエージェント】 【★楽天】 クレジットカード業界
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 00:19:41 ID:8IJvuax4
>>1

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 02:40:28 ID:4gPRpFy4
4なの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:13:41 ID:dbeOZHa4
ハロワで募集かけてるとこは止めとけ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:48:37 ID:4Tk9SM5m
銀行を妬む人間が妄想で強がっているスレはココですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:00:41 ID:1QhyJac8
毎日9時台に同じ書き込みするなよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:09:04 ID:rbgqy2vL
路線バス屋がノルマもないしええんじゃないの?
時間は不規則だけどね・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:31:02 ID:4WMmO2qW
キチガイの粘着が一番たち悪いな

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:06:17 ID:FpAuXx4u
>>1 乙。テンプレGJ!!

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:58:20 ID:4gPRpFy4
お前ら転勤は平気?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:19:10 ID:cDuvx5ds
受信日時 2007/3/24 0:20
日本セー○ティー株式会社から
あなたにメッセージが届きましたので、お知らせします。
リクナビNEXTにログインして、詳細内容をご確認ください。

日付変更線越えてるし・・・まいったよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 16:32:37 ID:xZCuGtAX
転勤はイヤだ

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 18:16:22 ID:4Tk9SM5m
>>15
毎日10時台に書き込みするなよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 18:21:46 ID:4WMmO2qW
キチガイ粘着またktkr

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:40:14 ID:1QhyJac8
何が狙いで粘着してるんだw

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 02:59:42 ID:x2AIoeUB
>>20
お前債権処理なんかできるのか?
ここで言う債権って家賃だぞ
相手は多重債務者か何かでまともじゃない奴ばかり
まぁ今から頑張ろうとする人に言うセリフじゃないけど
家賃の督促は金貸しと違って時間無制限だからね
24時間逃げないように追い回す

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:22:04 ID:UBob9J+t
>>23,24
IDコロコロ変えて粘着してんじゃねえよw

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:03:12 ID:o/3gdqUG
今度は自演の被害妄想wwww
頭やべぇんじゃねww病院行けwww

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:55:16 ID:P0KEB/fe
>>25
確かに債権処理なんてまともじゃないよね

なんかさ、優良企業なんか到底入れっこない状態だから
ついこんな業種でもやらなきゃならん状態なんだよ・・・
無職より何かやった方がってレベルなんだよオレって・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:05:51 ID:x2AIoeUB
>>28
確かにそうだけど
優良や上場にこだわる必要あるのか?
NSは多分これから上場する予定じゃないか?もうしてんのかな?まだか?
同業種のリプラスはこんな感じだけどやる事はまったく同じ
色々覚悟して入社しないと
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1166420254/627

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 13:45:55 ID:P0KEB/fe
>>29
情報thx
リプと同じかぁ・・
予想はしてたけど醜い企業ですね
一応、Nセー○ティ応募企業の中の補欠なんで
他が落ちたら考えます
出来れば行きたくありませんけどね

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:05:38 ID:t8RIBwet
二デック落ちましたw

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:09:19 ID:BQmWvOPh
あっ、私もニデック落ちましたよ。
面接でたくさん誉められたけど、「辞めずにつづくかなあ…」っていわれたw

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:14:52 ID:t8RIBwet
>>32
ひょっとして以前書類選考の段階で語った人ですか?

34 :32:2007/03/25(日) 22:32:57 ID:BQmWvOPh
>>33
そうです、よくわかりましたねw
というか、
自分が落ちた後もいろんなサイトでニデック募集してたがへこむ…


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:37:26 ID:t8RIBwet
>>34
ちょっと気になってたんで分かりました。
落ちた自分が言うのもなんですが、もうあのあとたくさん応募して
二デックのこと忘れてはなかったけど諦めてましたw
まだ大丈夫ですよ。自分書類選考で落ちましたからw
まあお互い飲みに行けなくなったのが残念です。

36 :32:2007/03/25(日) 22:45:27 ID:BQmWvOPh
>>35
ほんとですね。なんとなく気が合いそうだから楽しみにしてたのに。
私は、この時期を逃すと求人が減ってしまうことにあせりを感じて
転職エージェントにも登録しましたよw
陸ですが…。
今は7社応募してます。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:52:05 ID:t8RIBwet
>>36
自分は今8社応募してます。
ちなみに自分もあせってエージェントに登録しましたw
気持ち分かります。三月が豊作って言われてたけど、どれも書類選考の
段階ですから。
下手したら五月まで行くかもw
お互いめげずに広島就職に向けて頑張りましょうw

38 :32:2007/03/25(日) 22:55:56 ID:BQmWvOPh
>>36
そうですね。しんどいのは自分だけじゃなくお互い様ってことで
頑張りましょうw
ちなみに情報なんですが、エージェント経由の書類選考通過率って20〜30%位
なんだそうですよ。


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:07:42 ID:t8RIBwet
>>38
なるほど。エージェント経由でもけっこう微妙なんですね。

なかなか広島で良い会社を見つけて内定取るまでハードルがあります。
ホント何社面接したことか・・・

40 :38:2007/03/25(日) 23:14:59 ID:BQmWvOPh
>>39
同感です。
自分も面接は15社〜20社は受けたと思います。
書類を入れたら30〜35社は受けましたよ。


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:21:50 ID:t8RIBwet
>>40
まだまだ自分は甘い方ですね。もっと玉砕したいと思います。
東京だったらそんなに就職は苦労はしないだろうな、って時々思いますが
やっぱり親の健康考えたりとか色々考えると広島にせんにゃいけんなとも思います。

友達とかに何で中々就職決まらないの?って言われたらグサっと刺さりますw

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:38:06 ID:BQmWvOPh
>>41
ご両親のためにも広島で仕事が見つかるといいですね。
自分も初任地は広島で考えているので職は限られてきます。

確かに友達からの一言はきついですねw
まあ、その友達よりいいところに入社して見返してやりましょうw


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 00:35:10 ID:WxcrcqIS
>>42
そうですね。ありがとうございます。あなたも良い会社が見つけてくださいね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:24:48 ID:ACI5YhR2
広島で営業職に限ると激務なとこばかりでしょ
募集が多いのは〜広島支店〜広島営業所ばかり
でも栄転以外の転勤はないとこも結構あるよ
もしくは視野ひろげて製造とか…

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:10:26 ID:vcP0M+dI
某パチンコ店設計施工ホールデザインやってる会社はやめといたほうがいい

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:54:31 ID:hWH49qDW
自演キチが去り、やっと平和になったな

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:13:24 ID:/jnfZth0
いや、自演とか一人で被害妄想叫んでた基地外のおまえが
黙ってたから平和になったんじゃね?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:30:55 ID:iCUp8oFm
>>46

 ま た 粘 着 キ チ ガ イ か

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:20:37 ID:vpHnlyy3
まぁパチ関係はどこもきついよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:45:38 ID:do80Nmra
キツイと言うか完全にブラックだろ

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:01:31 ID:u4ILHUtO
最近閉店も多いしなw

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:40:46 ID:zfhw+3qL
広電募集してるけどあれ女だけ?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:38:17 ID:A+lvsnQZ
福山市本社の栄光社ってどう?

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:47:27 ID:DrFKlnQj
>>45
それ広島市内の南のほう?
なら思い当たるところがある。前に務めてたw
DQNとまでは行かないし、福利厚生なんかもわりとまともだし
社内の雰囲気も悪くない。
が、業務内容の中身はすさまじく薄い。
将来を考えないで、まあ今さえ良ければいいか、
みたいな考えなら最高に居心地はいいけど、
5年10年先までのことを考えて動くなら、
たしかにやめといたほうがいいね
特に技術職でと考えてるなら尚更。

今でも職安で募集かけてると思うよ、この会社




55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:56:12 ID:3JLBYlgj
広電って定期的に車掌の契約社員を募集しているけど、
地域ニュースで数年後には宮島線の車掌廃止って報道されてたんだが

あくまでそれまでの契約になるってことか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:03:56 ID:krCXnSLR
車掌廃止なのか
それまでぽいな
それかどこかに転勤?するところあんのかな

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:48:48 ID:rP87cByU
車掌って鬱になりやすいって聞いた事あるけど

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:42:39 ID:dQ0Kg9hr
広電でドイツ語や英語が何でいるんだ?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:45:01 ID:SrnSq20b
ハノーバー電車貰ったり。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:39:35 ID:ygOYecVD
もらうのかw

61 :7:2007/03/30(金) 20:10:07 ID:7p3p1NqN
コラ○レート
ウィ○テック

ここは辞めとけ!

62 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/30(金) 22:39:32 ID:F68eBn6T
廿日市のフマキラーで働いてる人いますか?
内情はどんなですか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:18:46 ID:+djE9RLL
あそこ求人でてた?

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:24:25 ID:QBVCU15I
>53
>62
>>1

65 :62:2007/03/31(土) 10:53:52 ID:SfBFu3IC
>>63
求人というか潜在求人でね・・・長く働けるとは思うんだけど
色々と考えてみるよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:55:48 ID:R84JiSfL
>>64
すまんかった

>>65
潜在求人?
俺も通える範囲だから受け入れ口あるのなら見てみたいな

67 :名無し:2007/03/31(土) 18:07:54 ID:8qoCHFUS
あさってから転職内定もらった会社に初出社だ。
自動車部品メーカーのCADオペレーターなんだが全くの未経験だが大丈夫なんだろうか?
未経験可で募集してたが…工業用3D−CADって何の知識もなく3ケ月くらいでできるようになるんかな?
ちなみに25歳

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:14:28 ID:FWcXRHu5
CADとってくれたのか、いいな
俺CAD未経験で受けたら落ちたよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:29:48 ID:8qoCHFUS
>>68
やっぱりCADってみんな専門とか通って習ってるから全く予備知識なしの未経験は…やばいかな?
前職営業だし、数学苦手だし。…不安


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:32:57 ID:SfBFu3IC
>>69
オペなら心配いらないけど、同じ未経験からの勉強で
金稼ぎたいならCOBOLプログラマになるのがいいぞ。
若い人はやりたがらないのに、団塊世代が退職するから需要が
かなりある。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 02:41:57 ID:u/gtSRKM
安佐南区の○ョー○イ○業はDQN。


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:53:10 ID:ztIyiS0Q
その業界は言うまでもない

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:14:30 ID:e+5RUHDS
□■CADの仕事をなされている方■□
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1067267981/

CADオペレーターについて
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1127564742/

【教えて】CADの仕事もたいへんなの?【PG廃業】 
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1045059809/

【設計さんも】みんなで仲良くCAD【オペさんも】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1122263404/

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:39:13 ID:BT1YWeO2
>>71

もうちょいヒントプリイズ
安佐南区は地元だけどその会社わからん


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:16:43 ID:Wyy3jBCg
71じゃないけど、
キョーエ○じゃない??

しかし、広島本社の会社は給料安い。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:01:15 ID:grcWpQ1g
何で安佐南区に住んでて71でわからないんだ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:03:50 ID:6QSYxpCa
ウッヒョヒョーイ!でしょ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:36:59 ID:ztIyiS0Q
県外の人間でもすぐに分かるよ・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:38:03 ID:6QSYxpCa
ショーウェイショージ業でしょ

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:22:52 ID:USraaXNg
>安佐南区の○ョー○イ○業はDQN。

最後の「業」って何だよ?
ショウエイ商事業???????意味わからん

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:46:16 ID:GV+x3F7z
産業工業興業鋼業いろいろあるのでは

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:07:56 ID:vf5BKCtO
>>80
一番最初の字はシではなくキだと思われ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:15:11 ID:OHbuXA6X
>>54
海老?段?

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:29:33 ID:RuHAVAeg
>>80
マジボケ?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:37:50 ID:RuHAVAeg
80はワザとボケてスレを盛り上げようとしてるんだよ。
そうに違いないよ。

そうでなきゃ・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:41:10 ID:HVQwQ/9n
>>84-85
今時、自作自演失敗ですか?

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:20:38 ID:USraaXNg
ID:RuHAVAeg
面白いですね

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 10:49:41 ID:PrQyupLO
で、キョーエイ産業か

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:15:44 ID:ryPKU7+r
トーヨータイヤって会社の営業はどう?どんな会社?

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:26:18 ID:vzEclB9i
トーヨータイヤは友人が行ってるが厳しくてモロ体育会系の会社だよ。
軍隊みたいに毎朝の朝礼で大声上げたり、おじぎの角度とかも決まってる。
そういう熱いノリと厳しいのが好きで苦境に自分を置いて成長したい人にはいいと思う。待遇もいいらしいし。


91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:58:44 ID:0+RypiuM
今日ハロワ行った人いる?

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:52:57 ID:ta/B/LxY
>>91
市民球場なら…

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:42:37 ID:/hxbDvoW
わお

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 17:47:25 ID:isnipAqd
マリモって放置キングらしい
応募者に失礼だよな

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:11:45 ID:H60B2Ylb
マリモなんか応募する奴がいる方がびっくりだ。
元は墓石屋だぜw

96 :七子:2007/04/05(木) 20:02:21 ID:6/ZJKdym
私はワカバにも放置されてますが何か?

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:11:12 ID:N23yf/8I
元・墓石とか元・貸金とか、不動産屋ってやっぱりそんなモンなんだね。。。


98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:33:08 ID:qp2E5YiF
ワカバって商工センターのか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:16:09 ID:4xvrSKck
靴下屋だよね?俺も社内SEで応募したけど放置。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:40:16 ID:w4pxw52I
放置の企業ってマジ晒していいんじゃねえの?ってレベルだな。
なめやがって

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:22:58 ID:o1Erqd3P
ワカバッって中国の工場で働く求人でしょ?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:36:39 ID:W77QoLAY
広告、印刷、住宅、車、医療、ITコンサル…
こんなんばっか

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:44:05 ID:rrDV0zhm
お前は何しか出来ないんだよwww

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:11:57 ID:fE0mUWWD
いよいよ四月に突入しました。完全に取り逃しました。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:18:33 ID:46wntDpP
今日ハロワ行ってみました
何だか馬鹿騒ぎしてる声が聞こえたので
後ろを見ると
ヤンキー丸出しDQNカップルが生息してました
今時金髪リーゼントはないよなぁ
同じ空間に居るこっちが恥ずかしいよ
しかし金髪リーゼントって自体仕事ないでしょ??
もう来ないでね、皆迷惑してたから
ね、頼んます


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:43:26 ID:q4PbvRpj
>>104
取り逃がす云々以前に、3月も特別なことは何もなかったよ

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:04:50 ID:W77QoLAY
>>103
何しかできないって、どういう意味だよ
所詮営業はモノ売りなんだよ
だったら売りやすいモノがいいだろ
例えば身近な消耗品とか
何ができるできないじゃなくてさ
売りにくいモノにノルマ課せられて、しまいに親戚にまで売りに行きたくないだろ

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:40:35 ID:Dg2miYbf
お前みたいな営業誰も欲しがらんから安心すれwww

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:04:17 ID:tDZxhVQK
>>108
お前はいい年して人の不愉快な事書き込んで楽しいか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:54:55 ID:40R438/M
無色同士で喧嘩ですかwwwwwwww
俺は有色ですけどwwwwwwww

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:25:19 ID:9YOnxqij
>>110
転職するん?(・∀・)

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:57:21 ID:SJdbMP0B
>>107 >>109
広告・印刷で医療ITコンサルトか言ってるけど
親戚に売りに行く事なんてないだろ?
営業でも法人向け・個人向けとあるだろう。
てか営業向いてないんじゃないの?

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:01:24 ID:nW9z/yU8
>>112
ビールとかジュースとか、みんなやりたい仕事で売りやすくノルマがない営業は、高嶺の花なんだよね・・

そういえば農業高校出身で部長になったやつが一般の労働者より多いとか言う
基地外は最近着てねえな、牛の世話でもしてるのかな

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:46:28 ID:tDZxhVQK
>>112
細かく書かないとすぐ揚げ足とるのか…
とにかく売りにくいモノなんだよ
広告印刷なんて利益薄いマージン商売だから
とにかく下駄履かせないと利益でない、悪く言えばぼったくらないといけない
コンサルなんてあってないようなモノに金を出させる商売
医療関係は知らんが想像つく
車や住宅関連は身内に売ろうかと思うくらい切羽つまる
広告や医療をどうやって親戚に売るんだよ(考えれば分かるだろ)
本当に細かく書かないといけないな
お前は会社選ぶ時何を基準に選んでるんだ?
普通、社会を知ってれば商品で選ぶと思ってるんだけど
給料や休日や雰囲気で選んでないだろ?あとお前営業歴何年だ?やった事ないだろ

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:06:29 ID:e91B3hSF
揚げ足とか細かく書かないとってレベルじゃねぇ。
内容も文体も含めて社会人の書く文章か?ってレベルじゃね?
自分の書き込みもう一度冷静に読み直せよ。
ここはお前の日記書くスレでもなければ人生相談スレでもねぇ。
だいたいお前の言ってる不満をこなして稼ぐのがいわゆる「営業」だろ?
そんな営業いやらなら技術とか目指せよ。



116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:32:59 ID:tDZxhVQK
俺は日記も相談もしてないだろ?
業界の事教えてやっただけだろ?
しかもここは転職事情スレだろ?
営業する以上は売りやすいモノがいいだろ?
俺は何かおかしい事言うてるか?
もちろん一度でも会社に勤めれば「不満」をこなして営業するさ。
営業が嫌とは一言も言うはないだろ?営業は好きで以前もコンサル会社に勤めてた。
だから客の事情や悩みなど知りすぎて困ってる
お前もこのスレにいる以上いい会社捜してるんだろ?
ここは会社の社長や雰囲気ばかりに文句つけてるけど、将来的に続けていけそうかどうか
それが大切なんじゃないか?
つまり選べる余裕があるうちに選びたい。ただそれだけ


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:38:00 ID:40R438/M
お前ら悩みがあったら俺に相談しろww
転職のプロだからwwwwwwww

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:22:18 ID:KnWPyCDg
そんなプロやだー

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:52:40 ID:6dL5yUqZ
まあ平成警備だけは止めた方が良いということだ。
警備員で試用期間1ヶ月ピンハネありって派遣以下だなw
職安で見てドン引きwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:01:13 ID:TrMDJ34Z
てか広島なんかしがみついても何もないよ
東京行ったら??
俺なんか4月から来たが、何もかも違うね。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:28:54 ID:OrWfZjI5
>>120
おまえ甘いな
東京には東京の厳しさはある・・・

と、去年東京23区から帰ってきたオイラでした
何処も厳しいってマジ

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:37:34 ID:eSN/FsDj
俺はUターンを考えているが広島の企業の体質ってどうなん?
地方の会社はどうしても良くも悪くもナアナアなイメージがあるんだが。
東京だと得意先に仕事断っても、
「そうですか、また次の機会にお願いします」とドライに済むんだが。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:29:25 ID:SpZCwS0v
問題が起きた時、なあなあで済む場合がありますが
その代わり濃い人間関係があります。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:20:46 ID:j0S0khzi
4月から無職で求職中なんですが、皆さんハロワとか行かれてます?
平成17年卒業の第二新卒なんですが、学生職業総合支援センターとかの方が良いですかね
現在は、リクナビNEXTとかイエローブックで2社程受けてる途中なのですが
前職は派遣でした

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:06:00 ID:1NhS/v7i
フマキラー応募した人いる?


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:05:54 ID:VfGHXeTH
>>124
学生職業センターもハロワも求人内容あんまかわんないよ!…けどイエローブックとかタウンワークとかよりはハロワ、リクナビのが絶対いいと思う。
いい会社は結構選考に時間かかったりするけど…登録派遣バイトで食いつないで、ずっと勤めていける自分に合った会社を見つけてちょ。
俺は今25だけど新卒で入社した会社一ヶ月でやめたけど、今は社内雰囲気のいい会社でいい給料貰ってそこそこ休みも多いし、仕事も楽しい!


127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 04:21:58 ID:+GG5HKh0
日本せーふ○○ー応募した人どうしました?
面接いきましたか??リプラスのスレッド見れなかったので・・
俺も今悩んでるところなんですが・・・

128 :124:2007/04/09(月) 08:23:50 ID:8CchdNxx
>>126
羨ましいです
前職は、給料は良かったのですが、職場環境が悪くて・・・
2年で限界でした
良い会社が見付かるまで頑張ります

やっぱりハロワまで足運んだ方が良いみたいですね
どうも毎日が日曜日だと、外に出るのが億劫になって仕方がない(´・ω・`)

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:48:05 ID:fAwN5piH
広島の転職アドバイザーはどこも使えねぇ奴ばっかだな。
横川にオフィス構えてるのなんて最悪だから使わない方が良いぜ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)