2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早出】建設資材業界【深夜残業】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:19:57 ID:i68+sbl1
皆さん遅くまでご苦労様です

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 01:18:41 ID:q6qKaUtH
アゲ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 04:07:59 ID:E1L5AaTQ
あたしの彼朝5時から夜8時まで働いてる 残業手当ない

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:41:53 ID:Foa5gQS5
俺は朝8時〜夜20時、残業代全額支給。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:23:49 ID:dXfioT3t
てか営業の二文字で配送業務一手に引き受けても残業手当て無し。
みなし労働時間てなんすかw
4tユニックが俺の営業車すかw
スラックス、革靴なんてすぐ穴開いちまう程の肉体労働なのに
履いて来いってどうゆうことすかw
これで来期売り上げ目標150%てなんすかw

・?・( ノД`)・?・ 

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:45:45 ID:bMbHF1Oz
この業界の求人見付けたんだが止めたほうがよいのかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:55:09 ID:98mN6ZJv
>>6
あまりお勧めはしない・・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:56:33 ID:98mN6ZJv
>>4
いいなぁ残業代

こちら
8時(実質7時すぎ)〜21時
残業は込み扱いで5000円のみ・・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:05:14 ID:+hg507JD
>>7 東日本では金属製屋根・鉄鋼2次製品トップシェアで大手らしいんだけど 止めたほうがいいかな…

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:54:37 ID:ddXtJs7d


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:26:15 ID:q8YWGSxI
一度平日に偵察なり電凸で就業時間の確認するべき

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:39:14 ID:WV3TuVuP
なんでこの業界残業すごいの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:55:45 ID:rC6n+haX
>>12
客先がDQNそうなとこが多いし、朝早いから仕事始まる前に
資材持って来いとか、仕事終わってから会社に資材持って来い
みたいなのが多いからじゃないの。でもこの業界ハロワに行くと
中途求人で沢山でてるな・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:25:49 ID:ztlRy1AE
>>9 なんかセキノ興産のような気がする

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:37:22 ID:v4ZcjqLr
僕は今年度からのこの業界の新人です
もう脱出を図ってます
しばらくはやれる仕事少ないからいいけど、そのうち残業祭りになると思います
この業界から脱出するにはどうしたら良いでしょう?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:37:53 ID:cAk+Yt8o
そもそも「残業代」なんて言葉があるのが悪い

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:15:35 ID:CiZs+AwS
ねぇ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:29:30 ID:oGncLIrd
>>15
ようこそ残業地獄へ
営業のイロハ、手と息の抜き方を覚え、
潰され無いうちに逃げなさい。
まだ若い、いくらでもやり直せる。

そんな俺は30半ば…人生オワタ…

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:16:54 ID:JkW19PVk
漏れ、宅配便業者やっててこういう業者に出入りしているけど大変らしいよ。
何せゼネコンや職人が相手だからねぇ。


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:20:28 ID:YWtO99mU
建設資材と言うても色々あるからの〜
俺は(元)排水金物屋だったけどそれほど激務でもなかったよ
もし知人が俺が辞めた会社の面接受けるって言ったら多分「がんばってこい」って言ってやれるw
ちなみに辞めたのは極個人的な理由で業務とは関係なし

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:33:55 ID:ab8mqePx
中小企業で建材総合商社と名乗るとこは相当ヤバい
一人で土木、建築の区別無く偉い数の商品数を扱うもんで
それに応じた、知識と相場もおぼえにゃならん。

↑の人がいた専門屋さんはあるていど商材絞れるのよね。
うちの会社はセメント関連から便器、電動ドリル、ガラス
グレーチングまでなんでもやらにゃならん。

金物屋にチン毛の様な剛毛生えた会社です。


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:16:17 ID:mW/jN0F6
こちら北東北ですが丸井産業さんは
全国何処でも激務ですか?
こっちの営業所は夜十二時以降も電気
消えてませんね。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:30:28 ID:ll5sa0xM
へ?今でもそんなに残業するとこあんの?
この時期だけじゃね?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:59:12 ID:FJdBDdFw
丸井産業ってハローワークの常連じゃね?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:01:03 ID:6RWaG1NW
>>20
俺も同業だが、労働環境は非常に良いよ。
結局は会社によるんじゃなかろうか。

>>21
商社はどこの業界でもキツそうだな

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:27:16 ID:oeUt6KlK
>>5
>>21

どっちも自分なんですが、どう見てもブラック確定なので
来月GW遊び呆けてから辞めます。

皆さんも体だけはお気をつけて。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:42:05 ID:rwwkB6rU
セキノ興産の求人見付けたんですが ご存知のかたいましたら情報お願いします

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:43:55 ID:ZCRy0U/G
ご存知ない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)