2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)これは楽だぜって職業教えて

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:38:37 ID:qxpkYaHU
疲れてきたので
死んだ目をしてできる
給料安くてもかまわない

そんな仕事を教えて(´・ω・)



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:43:04 ID:d2sqR2b5
駐輪場

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:44:11 ID:xtY8dfYs
>>1
死ねばいいのに

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:48:03 ID:nyWDRvYg
とりあえず4つやるから慎重に選べよ

・ビルメン
・ゴミ収集者
・底辺工場労働者
・夜間アルバイト

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:49:20 ID:ZhHPYIRd
首から看板ぶら下げて街を歩いたりしてるだけの仕事。疲れたら座っていい

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:55:18 ID:h+tc/moY
給食のおばちゃん 年収800万以上

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:05:01 ID:LWtLkf4b
>>6
いつまでそんなデマを流しているのかと・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:08:03 ID:LWtLkf4b
もうこの世の中に楽な仕事はないです
これは自民党の仕業です
昔はトラックの運ちゃんでもタクシーの運ちゃんでもソコソコの生活が出来たのに
規制緩和に次ぐ規制緩和で新興企業の参入で料金の値下げ競争
下請けはただ同然のような仕事をしている
ゴミ収集業者も今は生き残りのために必死です
既得権益は残しておけば良かったのにね・・・


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:12:22 ID:qNKFoA7o
痴呆コウムイン。

望遠鏡で役所内の職員を数時間観察してごらん。

社会とはこんなに不道義なものかと絶望する。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:22:12 ID:pb9lxz7r
ハロワの職員。毎日言ってるから、わかるだろ?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:26:37 ID:h+tc/moY
>>7
無知は恥

http://www.mbs.jp/voice/special/200702/07_6719.shtml

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:30:28 ID:JLUSvvzY
>>7
デマなの?
もちろん、時給800円ぐらいで、給食のおばちゃん募集の広告が市の広報に
載っていたりもするけど、正規の公務員として雇われていた場合、長年勤めれば
勝手に昇給していくので、定年になるころには800万円程度になる人もいると聞いたが。

俺の知り合いの教師の女性は36歳で、年収630万円。
定年まで勤めると、800万円は行きそうなんだけど、市によっては、現業職の人
の給与を、他の公務員より若干高めに設定していたりする場合もあるので、給食の
おばちゃんでも、800万円に到達してもおかしく無いと思うのだが。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:31:50 ID:29GglU0A
マシンオペレーター
俺にはらくだった

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:32:00 ID:LWtLkf4b
>>11
民間に委託する自治体が増えているって書いてあるでしょ
俺もこういう仕事がしたくて探したけどなかったし

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:38:25 ID:JLUSvvzY
>>14
給食のおばちゃんは重労働だよ。
腰を痛めて辞める人も多いし。
普通の公務員になるのが確実。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:38:50 ID:nWsnCJdg
痴呆公務員

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:39:15 ID:LWtLkf4b
>>15
そうなんですね
立ち仕事ですもんね・・・


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:45:39 ID:unRV6r40
ハロワの職員。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:48:45 ID:QN+kRDfx
>>18
激しく同意。公務員である必要がないと思う

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:14:27 ID:yoy8vyCK
年間休日80日って・・・
年間120日でも残業40時間なら月5日分、年間60日分になる
年間休日80日で確実に残業の無い仕事なら、まんざらでもないと思う


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:13:31 ID:2vGXsDG3
10tのキャリアカー乗ってるけど、ラクだな
給料は死ぬほど安いけど

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:51:00 ID:qxpkYaHU
AGEAGE


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:55:37 ID:LAU9ZRIa
マジレスすると俺が働いてる工場。遊びだよ遊び

給料は仕事にあった感じ。ボーナスは他と比べると少し少ない

24 :1Death:2007/03/21(水) 22:58:03 ID:qxpkYaHU
聞きたんだけど、良く、用務員とかその類の仕事を
民間に委託するっていうけど。

給料が適正になるだけで仕事自体はどうなの?
楽なのかな?

正直、給料は安くていいんすよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:06:03 ID:4LuKN0Yd
アダルト系書店は楽だな 世間体は最悪だがなW

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 00:12:02 ID:blzOYI4/
精神的に楽な仕事教えて 2職目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1167678326/

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:47:06 ID:SMkKubpR
用務員てーのはつまり学校の設備管理者ってことなんでしょ
仕事が楽なのは間違いなさそうだが
倍率はかなりたかいみたいだから、浮ついた気持ちじゃ受からないと思うよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:24:58 ID:NeVhSmH+
用務員?浮ついた気持ち?
プッ なんじゃそりゃ

あんなのコネだよコネw
知人(ルンペン)があっさり雇われた
義理の兄・・市会議員
義理の父・・元助役
世の中そんなもんじゃ

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:01:46 ID:big7iGKm
総務

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:18:09 ID:MHNG3vU6
俺が経験したのはゲームセンターの店員

今は一人でマッタリ店番やれるような店はなくなってきてるけど、
それでも楽な仕事だな

人から聞いた話だと夜間のサーバー監視

企業の保養所の管理人なんかも楽らしい
ほとんど人こないから

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:24:58 ID:N90ZkM1+
名刺配り。
役所や建設事務所まわりして、設置されてる名刺受けに投函するだけ。
さぼれるよ〜ん。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:22:12 ID:/HpIZt3W
>>30
夜間の監視OPは楽なとこは楽だが
開発がアホだったり
システム監視の統一性0だと死ねるよ

前やってたけど
鯖部屋に軟禁状態
NTTデー〇のアホSEが作った
某百貨店のシステムが一晩中エラー吐き出してた
監視ツールでまとめて監視できりゃ楽なのに
ネットワークにつながないので
鯖ごとにばらばらのツールw
一番眠い朝5〜がひたすら忙しかった

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:45:02 ID:lMc1GuWD
行くもいかないも自由
バックれても問題なし


派遣最強

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:11:38 ID:fBooF/h7
役所勤めの地方公務員。仕事中はPCで2ちゃんして定時まで暇つぶし、定時になったら即帰宅。
なんだかんだ理由つけて何ヶ月もサボってもクビにならない。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:13:34 ID:GrD4zdz8
>>34
公費でキャバクラ行く時間にも残業手当が出て、女子中学生買っても停職6ヶ月で済むもんな

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:20:05 ID:fBooF/h7
>>35
世の中にDQNは沢山いるが実はヤツらこそキング オブ DQNじゃねーか

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:24:01 ID:nsiO/tbX
最強に楽だが入るのは難関。コネでもなきゃまず無理だな

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:57:20 ID:XiTEAVof
施設の夜間留守番
20時〜翌8時まで、21時、23時の2回見回り巡回、あとは自由時間で寝る
月10日勤務で10万程で募集出てるぞ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:48:26 ID:wJxGCfAK
>>37
コネというか同和かどうかだよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:59:45 ID:C9aW2cZA
もっとなんか無いの?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:09:49 ID:/z+nXMgG
ニートや、ひきこもりの就職活動を手伝う

「NPO法人」

ノルマや生産性が全く無いため 茶髪、元ヤン、高校中退、元ニート 誰でもできる仕事
国からの補助金+ニートの親から 多額の資金が回ってくるので 運営資金に困らん

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:11:18 ID:7scRgbpS
どうやって入るの?

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:16:03 ID:KcHqkT8m
>>38 ちょーやりてぇんだが…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)