2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業の名前が入った人材派遣会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:36:31 ID:gRLFADkO
大企業の名前がついているのでいっけんよさげなんですが、
要は人材派遣企業ですよね。例えば
松下エクセルテクノロジー、 オムロン パーソネル株式会社、
キヤノンソフト技研、 ソニーエンジニアリング株式会社、
トヨタテクニカルディベロップメント株式会社
など数多くありますが、給与やその他待遇面は派遣先正社員や他社の
アウトソーシング企業と比較してどのようなものでしょうか?
こきつかわれるだけ?情報お願いします!


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:56:32 ID:FUlaj4dx
またお前か。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:22:44 ID:gRLFADkO
表向き正社員で雇用とありますが、特定派遣ですね。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:45:41 ID:h6ywhISw
自分も気になってた
地元中小メーカーの正社員とどっちがいいんだろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:10:38 ID:snXmZH5o
>>4 わたしも気になっている。
中小企業の正社員目指すか
大手のアウトソーシング目指すか迷ってる。
長く勤められる方がいいし・・・
誰か実際に勤務して実態をしてる人いないかな

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:14:10 ID:snXmZH5o
企業ブランドに憧れるが、自分のスペックじゃ
子会社やグループ企業すらいけない。
人材派遣の子会社のならって思うけど正直悩む。

7 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/21(水) 17:18:03 ID:md/brj4a
>>3
大手は殆ど特定派遣はないよ。
資本金1億以上の特定派遣は滅多にない。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:27:41 ID:snXmZH5o
>>4
「特定派遣の定義」
別の職場に派遣されることを前提に、派遣会社と
常用の雇用契約を結ぶ。派遣会社の顧客(派遣先企業)
で勤務するのは「一般労働者派遣」と同じだが、
派遣先会社に雇われている社員なので、派遣先企業の
ニーズがない場合でも収入が途切れないとある。
ということは正社員として企業に雇われ、特定派遣
として働くってことでしょ結局。


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:44:28 ID:CQUBXq3e
まぁどっこいどっこい

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:48:41 ID:jroLK6St
大手系の派遣会社って他の派遣より給料安い気がする。
アルバイトもしかり。
こないだ見た大手飲料会社の直接雇用の一般事務職アルバイト(でも9-17勤務)は850円とかだった。


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:54:17 ID:CQUBXq3e
ソニースレにソニーエンジニアリングについてあったので
一部抜粋すると
<結局はソニーへの派遣会社だろ。
階級社会大好きなソニーが、エンジニアを安く雇うための会社じゃね?>
<転職サイトで調べたけどモデル賃金が960万円/40歳>
<それ、毎日終電まで勤務の奴だよ。>
<五反田の本社にいるときは完全フレックス制なので遅刻し放題だけど、
ソニー(株)本体に派遣に出されると、ソニー(株)のコアタイム
(9:30〜14:30だったか?)に合わせないといけないのが非常に
いやだ。>
などいい情報全くなし。
世の中そんなもんさ(゚Д゚)



12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:57:25 ID:CQUBXq3e
企業名だけで応募して実は派遣だったって
気づかない人も多いじゃない?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:00:03 ID:CQUBXq3e
ウィキペディアで
トヨタテクニカルディベロップメント株式会社
検索すると保護されてる。
何か問題があるにちがいない!


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:07:51 ID:CQUBXq3e
キリンエンジニアリングってどうなのよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:11:06 ID:CQUBXq3e
親会社を目指せ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:16:15 ID:CQUBXq3e
そういう会社に入った時点で課長→部長→専務→社長
の出世の道からは除外されとるわな。まっあぜ道ですわ。
いやいや沼地か。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:20:38 ID:SwcUM0Fs
>>11

毎日終電でも960万円もらえるんだったら全然いいと思うが
普通の業界は毎日終電でも良くて年収500万円台じゃないの?

ま、出世の道からはずされてもいいけどね。
出世競争は嫌なものいろいろと見るし

出世競争の激しい会社ほど、声の大きいやつしか出世できない気がする・・・


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:26:08 ID:CQUBXq3e
毎日終電で年収800万円と7〜9時帰宅で600万円
さぁあなたならどっち?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:36:44 ID:CQUBXq3e
フランスは就職難らしい。職につけない若者が増加!
日本は職はある。しかし派遣やDQNばかり。
あるだけましか。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:56:36 ID:jroLK6St
仕事あるようにみえるが派遣や請け負いばかりだよ。
1つの仕事が3〜4つの求人票に化けてるのが現実。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:11:19 ID:CQUBXq3e
I think so.

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:07:19 ID:Yi+3/wVF
探せばわんさかありまっせ!派遣企業!しりとりできるよ!
東芝トランスポートエンジニアリング株式会社

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)