2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨で転職しよう!PART10

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:17:18 ID:K3Ljs/V5
山梨で転職を語ってください

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:29:39 ID:EwGgqXZT
あげ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 10:31:48 ID:eSrVGyUn
前スレで専門学校書類審査待ちだった者です。
昨日別の面接から帰るとお祈りのお手紙がポストに入っていました。
かなり多数の応募があったらしく、選考が遅れた模様です。

さあ、今日も午後から面接!

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:22:30 ID:rLC+pmll
>>1
乙。
スレタイ変わって心機一転いい感じだな。

前スレ
【派遣に占領】山梨県会社情報part9【時給も安い】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164212743/

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:26:00 ID:rLC+pmll
テンプレ。次スレから追加ヨロ☆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1138440608/557-568

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:56:07 ID:K3Ljs/V5
ここが続きであることはみんな知ってるのかなー

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 08:00:07 ID:kq8x6OJF
結局、サニカは
どうなんだろう?


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:05:17 ID:vJHP2MA1
何をやっている会社なのかくらい書き込まないと返事のしようがないよ。



9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:27:09 ID:09Q4rnJm
県外の面接を受けに行くよ。山梨は景気がいいのかなぁ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:44:55 ID:9NswFyly
地方なんかどこも景気悪いよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:03:22 ID:eebUKMVw
前スレの最後にここが次スレであることを伝えてなかったので情報の薄さが懸念される。誰か、みんなここに連れてきてよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:12:23 ID:YYzB2cgW
>>7
良いと思います

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:16:26 ID:2iRzW1HK
コンピュータマインドてどうなんでしょうか?今度中途で面接受けるんですけど。
会社のHP見た感じだともろ特定派遣かと…
http://www.compmind.co.jp/

毎日就職ナビには離職率が低いような事が書かれてますがほんとに?
ttp://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp74492/outline.html


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:43:38 ID:YYzB2cgW
>>13
良いと思います

15 :名無しさん:2007/03/22(木) 08:23:55 ID:3tkrKkFJ
>>7
具体的にお願いします


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:32:52 ID:ijgywgmn
>>14
具体的にお願いします

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:16:56 ID:4ov1r8cZ
>>15
社名が良いと思います

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 12:15:33 ID:kOlIW9rb
ねえ朗月堂のレジの奥にあるプリンタに三色層化カラーのテープがでっかく貼ってあるんだけど
朗月堂って層化系なの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:56:45 ID:PGdNj5QR
>>18
良いと思います

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 19:56:49 ID:PQnOYPUn

意味分からん。層化七日って聞いてて「良いと思います」って

21 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/23(金) 20:46:00 ID:7hgaN8oZ
どの店舗のプリンター?よく利用するがきがつかなかったよ。

>3
いっぱい面接行けてうらやましいよ
どこの情報使って活動してるの?

22 :3:2007/03/24(土) 08:31:40 ID:FssDUsIm
>>21
皆さんとそれほど変わりないと思います。ハロワメイン(ネット検索して良さそうな求人
があれば窓口まで)で、求人誌もチェックしています。あとは知人友人に声をかけて
おいて探してもらっています。
今週はたまたま役所関係の非常勤の面接が立て込んだため、忙しい思いをしました
が、平均週2回ぐらいです。
役所関係では公務員の知り合いがいれば、メディアに載らない求人情報も入ったり
します。軒並み短時間・薄給ですが・・・
おたがいがんばりましょう!

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:17:32 ID:bjAXi15f
>>21
甲府にある本店の、コンピュータや理学・工学書がある棟のレジです。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:20:34 ID:/4tBbFql
山梨って同じ求人しか見ないな〜

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 06:35:04 ID:6B4HJCWX
<<7
体壊したくなかったらやめとけ、俺の知り合いが行っていた・・・・


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:24:15 ID:YHXHGYUF
国母のコニカが正社員募集だって

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:32:38 ID:O/7mytfi
甲府工場のエアコン用圧縮機の生産機能は中国子会社である「パナソニック・
万宝コンプレッサー広州」(07年12月から)と「パナソニックHA杭州」(08年2月から)に
それぞれ移す。甲府工場の従業員約230人には甲府とは別方式の圧縮機などを生産する
草津工場(滋賀県草津市)への転勤を求める。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:45:01 ID:O/7mytfi
ネット事業のハイホも売り出したし。換金処分に入っていますね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:04:01 ID:6zYK+Xo1
中銀の制服を征服したい。ヒィヒィ言わせてやりたい

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 15:44:36 ID:O/7mytfi
オギノは?

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:01:50 ID:5KAFTRTe
オギノはまあまあいいんじゃないかな
友達働いてるけど

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:52:24 ID:aq4rRyXY
今日の山日わ〜くはいい求人なかったな

コニカがましなほうか?

でも、ある程度のスペックある奴を求めてるっぽいな

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:00:09 ID:6zYK+Xo1
中銀の制服はなんで男の性欲をそそるのだろうか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:34:55 ID:sGbQrfwI
>>30
俺の友達も働いているけど、同業の中ではかなり待遇いいらしい。
でも最近はあまり中途採用は受け付けていないって。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 02:28:55 ID:veXqPTAY
いつものテンプレ貼っとくわ

山日わ〜く(山日新聞広告局)
ttp://www.sannichi.co.jp/KYUJIN/index.html
求人やまなし(東京せんでん)※工事中
ttp://www.kyuyama.com/
求人ウィークリー(武田広告社)
ttp://www.tkd-ad.co.jp/search/index.html
求人アルファ(アドイング21)
ttp://www.kyujin-alpha.co.jp/search/
求人トピックス(メディア・ワン)
ttp://www.mediaone.jp/topics/topics02.htm
ファーストステップ(ファーストステップ)
ttp://www.01-step.com/job/job.html

ユメックス
ttp://www.yumex.ne.jp/oyakuda/help2.asp
エール※求人情報なし
ttp://www.yell-1992.com/

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 07:20:27 ID:MfrfrZ3W
オギノはブラックに指定されてるが・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 08:53:57 ID:jyRjbqUX
>>34
中途はリクナビ、職安どこにも出ていないよね。新卒がリクナビで出ているだけ。

中銀も中途じゃ無いだろ?

中途だと人件費の関係かな?

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 10:16:26 ID:pZXC3HrZ
日立製作所ってどうよ?


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:13:16 ID:Mnznxo9L
山梨って同じ求人しか見ないな〜

全くそー思う
山梨ってーのは、公務系と介護のみ
俺の家の回り、小学校の先生、高校の元教師、元役所、現役夫婦市役所員
元県庁、介護施設長、夫婦で介護職員等
東京から引っ越して来て甲府の社会保険庁に行った時、女性職員の多さに
驚いた。又市役所に行った時も年配の女性職員の多さにも驚いた
ある障害者施設に行った時は、介護者が坊主でピアスのアンちゃん、言葉使い
の荒い人がいたので聞いたら「つい最近食堂の賄いから介護者になった人」
とかにも驚かされた
小さなパイを家族・親戚等で占領も、やむ得ないか
しょうがねーんだろーな山梨は
東京都と隣接してるからと思っていたが、甘かった


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:47:50 ID:w8W4V6GH
>>39
カワイソス 山梨は仕事ないお

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:57:44 ID:pZXC3HrZ
名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:25:38 ID:MwlDzEIJ0
非正社員の不遇は不公平だが、正社員がいつまでも安泰なわけではない。
日立製作所の正社員数は、系列会社を本体に組み込んだ現在でさえ最盛期の
1/3しかいない。
2/3のクビを切った実績があるわけだ。
将来同じことをしない保証がない。
他の企業も同様だろう。
正社員も非正社員も10年後を想定すれば、待遇を気にするよりスキルを上げる
ことに全力を尽くすしかない。
基本的に従業員は使い捨てなんだから、経営者に何かを期待するのは無駄。

偶然発見してビビった

42 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/26(月) 16:08:50 ID:DFlH20Mr
誰かヒューマックの求人応募した人いる?
職安で前見かけた求人募集担当って職種と広告の人材コンサルって同じ職種だと思うか?
募集人数3名って人数まで一緒。
広告の書かれ方のほうが結構しんどうそうに見える

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:37:05 ID:Z+uO+ks2
>>36
流通だから全国的に見たらブラックだろうけど。
オギノがブラックだったら、
いちやまやオカジマ食品館、
やまとなんかは激ブラックだと思う。

>>42
同じだと思う。ハロワ、広告とも常連だから辞めといたほうが吉。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:03:35 ID:5bEqx6rp
激レンジャーに4人目の戦士

激ブラック参上!

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:22:20 ID:Z+uO+ks2
マジか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:31:31 ID:MfrfrZ3W
アホな質問はやめろ。日立製作所ってどうよなんていわずと知れた優良企業
だ。しかも日本屈指のな

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:50:51 ID:8GhCqATl
>>46
サビ残の嵐だけど毎日帰るの午前様・・・


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:23:28 ID:1jECkIFP
>>47
仲間がいたwww
同じ会社とはwwww
サビ残の嵐は最初は無いね
仕事になれた位の頃からは遅い時は午前様やな
俺トラぶって朝家に帰って朝飯&風呂入ったらそのまま出社が今年に入ってからも有る・・・
役職イラネ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:40:18 ID:Z+uO+ks2
>>46-48
株主にとって優良でも従業員にとっては最悪。
こんな会社いっぱいあるわな。
つか新卒で入ったの?

50 :34:2007/03/26(月) 22:11:12 ID:blzwZ/AD
>>43
そうだね。オギノはサビ残はほとんど無いって言ってた。
ただ、上司や勤務店or部署にもよるし、自分で残る人もいるって。
まあ常識の範囲内のサビ残らしい。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:15:26 ID:8GhCqATl
キトーってずっと募集かけてるけど、どうなんだろう?
人が集まらないから?選り好みしてるから?
あそこって優良じゃあないの?でも数年前に外資に資本注入されてるしな・・・・
どなたか情報ある方教えてください。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 07:18:38 ID:JeTmZ8dZ
やたら募集してるときって、リストラや給料削減していて人が辞めるかも知れないから
募集してるってこともあるんだなー

53 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 09:53:20 ID:ZorGSkz+
おい!今日のハローワークの新着は一件だけ
こんな日は行かない方がいいぞ!

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:11:38 ID:4735FeR2
>>53
バイトも新着は一件も無いなw
正社員のも社保なし飯場まわりだしwww
オワットル。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:29:10 ID:tLqxORZM
キャノン効果か?

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:16:01 ID:d6lBHzpw
パイオニア 南アルプス工場はどうなった?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:18:05 ID:YBl8quSc
やっぱ東京で働こうかな
通える範囲で何か探そ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:40:21 ID:+GULL+ux
>>51
ここは外資に一度食われているからな、売上も海外が大半を占めている
から、どんどん海外に力を入れている、従業員もリストラ出向に怯えている・・・・
帰りはもちろん遅いwa 


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:09:08 ID:15DTemnA
国母工業団地のパイオニアとか横河電機とかってどう?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:01:23 ID:Cvj2c0Xx
都会でたほうが
いいのかもしれん

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:16:39 ID:+2xvSwaT
>>59
帰りが毎日11時・12時だぁーーーー


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:02:32 ID:XOooF75u
今終わり今日早いほうだわぁ

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:04:12 ID:XOooF75u
>>61
もちろんサービス・・・・


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 07:32:43 ID:EPux1vwi
韮崎興産がしきりに募集してるねぇー

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:52:25 ID:zuJ8/Hv+
>>42
あんだけ出してるヒューマック、受ける奴などおらんよ。
コンサルったってどうせ営業ってことでしょ。

でもそんなに集まらないほど悪いのか?
誰か知ってる人教えて。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:14:14 ID:/qV4NBKM
亀頭はもう海外だねほとんど、社内の空気もかなり悪いしな・・・
役職?いらねーよほんと・・・・・・・・



67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:09:17 ID:8lqa83ue
キト○の社内雰囲気が悪いというのは、かなり有名だよ。
離職率高いからしょっちゅう募集出すし。

ヒューマ○クは腰掛けのつもりで行くなら良いが、長い目で見ると?が付くよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:01:54 ID:2nVapfue
製造系は海外での生産にシフトしていっているからね。
かといって流通系はブラックばかりだし。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:26:05 ID:QOxbzApL
それじゃ何がいいんだYO

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:32:38 ID:Nfphfman
>>67
キトーはろくなうわさ聞かんな・・・私の知り合いが行ってるけど
外資に資本入れられてるから英語できない頭の固い親父連中が必死で足の
引っ張り合いをしてるそーだ、海外に工場多いからいつ出向のお声が掛かるか
びくびくしてるらしいよ。
そりゃ社内の雰囲気も悪よねー




71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:11:09 ID:147sabdv
>65
ヒュー○ックは、社長の顔がすげーブラック。いや、ほんとよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:48:36 ID:vSbWGYpO
誰かTELBPの書類選考結果キタ人いる?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:36:46 ID:Mh+f1m9o
山梨県内って全部で何社くらい会社あるのですか?
全社の一覧調べる方法はないですか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:00:58 ID:dYCJqJG+

大手メーカーの関連会社は山梨みたいな田舎の地方じゃ待遇いいと思う。
山梨ナショナルシステムとか山梨日立とかも県内企業でしょ?
悪い噂聞かないし、安定面からしてもいいと思う。
でも後者は募集は新卒だけかも・・・
そう考えれば県内だって結構あるんじゃない?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:07:00 ID:vSbWGYpO
はぁ?山梨日立、山梨ナショナルシステム???
アホ?両者とも日立・松下のグループ会社の中で年収や平均勤続年数は
最下位に近いよ。あほなこというな

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:12:34 ID:f/RF8lEs
>>75
そお通り、今じゃ山梨工場なんてリストラ候補になってるよ、ストレスは最高級
給料は最下位、大手グループなんてそんなもん。


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:02:18 ID:dYCJqJG+

山梨日立っておそらく工場じゃないよ。日立の工場のの方は・・・だけど
>>75
えっそうなの?俺は詳しくは知らないけど、山梨じゃ日立が強いらしいよ。
その言い方だと賞与5ヵ月って低い方なの?
前求人票に書いてあったから・・山梨の中じゃ基本給も悪くないし俺はいいと思ったけど・・
松下は知らんが・・

どっかいいとこないかな。ハァ〜がんばろ・・










78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:33:08 ID:ARHiolZf
いろいろあるんだよ、ある一定の職級以上にはなれないとかね。
それで基本給決まるだろ。


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 08:09:44 ID:ZVfJKx1L
大手だろうが零細だろうが我慢が必要だと思う。
贅沢言わないで自分の能力を考え現実見ろ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:44:40 ID:tiBO9z9P
経済的に余裕があるならブラック企業には勤めるな。
DQN経営者の悪行を助長させブラック企業を増長させるだけだから。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:53:23 ID:tiBO9z9P
前にネタにされてた「働いたら負け」って言葉あながち間違ってない。
ハロワ行っても年間休日100日程度で手取り15万以下、昇給・茄子無しの求人ばっかだもん。
コレじゃ気楽にバイトやってたほうがいいや。正社員でもそんな過酷な条件なら安定した仕事とは言えないもん。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:05:57 ID:nRMQPAUI
↑年間休日100て過酷?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:07:52 ID:tiBO9z9P
>>79
お前はDQN経営者の犬か?w
我慢なんかしてたら4,5年後には身体と精神壊して廃人になるぞw
ブラック企業になんか勤めたこと無いんだろ。つか洗脳されてんのか。
どちらにせよ幸せな香具師だな。羨ましいよ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:16:46 ID:tiBO9z9P
>>82
100日でもそれに見合った給料くれればいいんだよ。
一ヶ月当たり22日出勤して総支給で17万だぞ。そこから源泉徴収されるんだぞ。
まともな生活できるか?



85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:22:11 ID:tiBO9z9P
少ない休みの中で副業しなきゃ食ってけないってことな。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:52:25 ID:ZVfJKx1L
>>83
まあここの人から見たらブラックなのかな

配送、休み月7くらい、高速12時間くらいの仕事。
手取りだと23〜25、+茄子3回。
内容は楽だ、運転中なんか気楽だし。

毎日19時には家にいるかな


87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:07:05 ID:tiBO9z9P
>>86
そのぐらい貰えてれば山梨ではブラックとは言えん。


>高速12時間くらいの仕事
なのに
>毎日19時には家にいるかな
ってことは始業時間はは7時ごろなのか?

それと配送って重いもの持たない?年取ってからも出来そう?
出来なくなったら内勤とかに異動とかさせてくれる?

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:17:12 ID:tiBO9z9P
仕事中に2ちゃんできるんだから恵まれてるわな。


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:53:34 ID:UmZvbtZp
なんか、もう派遣だらけ・・・
ハロワ行っても派遣だらけ・・・

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:24:24 ID:67EBNYql
昨日の広告もハロワもビックリするほど魅力ないね。
いっせいに入社式とかいうニュース見たから
切なくなってリクナビでヤケ気味に4社応募した。
これで1社も書類通らなかったら死ぬる気がする。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:48:24 ID:OFao0uLR
>>90
リクナビも山梨は外食、不動産、派遣が多くね。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:50:34 ID:ACt6RbRk
ハロワWEBで希望条件をしっかり入れて検索すると、東京と山梨では
求人件数が一桁落ちる。
雇用条件を高めにすればするほど差が顕著になる。下手すると二桁
落ちる。

Uターン転職も考えてみたが、流石にムリ。
年間休日100日で手取り20万以下とかあり得ない。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:59:20 ID:tiBO9z9P
明日のガイアの夜明けで就職氷河期世代の特集するぞ!

709 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/13(火) 16:57:15 ID:e7VaI11a
570 :団塊世代の子供: 大卒就職状況 :2007/03/13(火) 15:07:51.61 ID:rHYupQwD
 卒業年月         求人 内定率 就職率
1991年3月卒 (現38歳-) 2.86  **.*%  81.3%  バブル
1995年3月卒 (現34歳-) 1.20  **.*%  67.1%
1996年3月卒 (現33歳-) 1.08  **.*%  65.9%
1997年3月卒 (現32歳-) 1.45  69.9%  66.6%
1998年3月卒 (現31歳-) 1.68  73.6%  65.6%
1999年3月卒 (現30歳-) 1.25  67.5%  60.1%
2000年3月卒 (現29歳-) 0.99  63.6%  55.8%
2001年3月卒 (現28歳-) 1.09  63.7%  57.3%
2002年3月卒 (現27歳-) 1.33  65.0%  56.9%
2003年3月卒 (現26歳-) 1.30  64.1%  55.1%
2004年3月卒 (現25歳-) 1.35  60.2%  55.8%



94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:59:52 ID:tiBO9z9P
713 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/14(水) 14:08:03 ID:7wo1LSVz
【大卒内定率】(2/1時点)
全国 87.7%(前年同期比+1.9)
山梨 74.6%(前年同期比+4.5)

【高卒内定率】(1/末時点)    
全国 88.1%(前年同期比+2.8)        
山梨 92.3% ←全国10番目の高水準  

【高卒求人倍率】(1/末時点)
全国 1.7倍
山梨 1.49倍(前年同期比+0.19)



                                 
                            (厚労・文科両省調べ)


95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:15:59 ID:67EBNYql
>91
リクナビでは山梨受けてないす

今日のニュース見てたら
中銀て100も新入社員採るんだね
売り手市場、うらやましいね

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:42:04 ID:VjrDTyaz
日立製作所 オートモティブシステムグループ はずっと求人でてるけど
どうなの?ブラックなの?それとも選り好みしてるからかな?


97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:14:43 ID:S0QnCaXS
東京エレクトロンBPの書類選考連絡きた奴入る

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:23:04 ID:dcdW/4m1
>>58
俺が言うんだから間違いない、いつ帰れることやら・・・ORZ
 


99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:49:00 ID:2X3wy0nt
>>97
受けてない。受けた奴多いの?以前にも募集してたじゃん。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:20:39 ID:dRYHJMnj
>>99
3月の半ばに募集したときこのスレで話題になったので応募した人は、結果
来たのかなーと思って聞いてみました。誰か応募した人いますか?選考結果来ましたか、どうですか?

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:41:41 ID:HK/No/25
でも"採用されました"なんて証すバカいるかな?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:06:21 ID:6bVRwt+x
落ちた奴の書き込みぐらいあっていいだろ?

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:08:22 ID:6bVRwt+x
去年は落ちた報告が幾つかあったよね。
今年は一回落ちたから受けた人も少なかったんじゃね?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:10:40 ID:6bVRwt+x
>>102-103
自作自演っぽくなったけど両方漏れだよ。
書類選考の結果がでたかでないかだけでも報告キボンヌ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 05:50:58 ID:QCtXLseQ
>96
ちょい前の時に応募した。書類で落ちた。
自分が落ちたから言うわけじゃないが、選り好みの方だと思う。
ハロワの人に落ちたてな話したら、
みんな落ちてるハードル高いのかもねつってた。
総務部だか業務部だよね。ドカドカ辞めるような部署じゃないし
それなりの企業だからいわゆるスーパーマンみたいなのを求めてるのかもね

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:08:58 ID:yHzTH2Sl
>>105
あそこそんなに条件いいか?大企業の県外工場休みもそんなに多くない
いつなくなるか分からないからな・・・ああいう所は



107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:00:59 ID:H7TY+1p8
日立製作所 オートモティブシステムグループ って大卒の理系だけじゃなかったけ!
ここの住民はみんな大卒?? 東工大じゃないと受からんのかね・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:11:39 ID:6bVRwt+x
日立系っていっぱいあるの?
俺が見た日立系の求人は重機系の営業だった。
給料は県内企業の中では多いって程度で、茄子が多かった。
だけど休みが少なかった。

109 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 16:37:58 ID:SsZ/byz9
誰かコニカの関連会社から連絡きたひといませんかー

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:30:19 ID:VtQkuife
俺の所にもまだ来ないねー。
全員お祈りか?こりゃ。



111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:26:11 ID:Jz4SzDsU
>>108
建機だろ?
会社は良さそうだよな,全国版の日立グループのCMに出てるの見たし。
地雷撤去の用の重機作ったらしいやん?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:01:20 ID:dRYHJMnj
東京エレクトロンBPに応募したひといませんか?

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:44:07 ID:W8/Xd5a9
>>51
やめとけ英語べらべらなら行ってみろ。
ただし、海外出向とサビ残のてんこ盛り覚悟でいけ・・・
役職イラネ・・・・・

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:53:05 ID:YCG1K1nM
祈祷の話はもういいよ

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:54:16 ID:esINZiUP
このスレに出てくるブラック企業

ヒュー○ック
キ○ー
オプ○
ミラ○ロ

まだ思い当たる方はバシバシ膿をだそう。




116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:11:55 ID:em0n1lAm
ランキング
1キ○ー
2ヒュー○ック
3オプ○
4ミラ○ロ
だね。


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:55:35 ID:YbnWaHEp
トラス○精密は今日の休日の中ではいいね

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:26:19 ID:FUlIe24t
丸市倉庫はどうよ?

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:52:10 ID:Viua5/a9
広告見てないけどトラス○精密は請負でしょ?しかも偽●請負。
給与も月給じゃなくて月収表記だし。
以前に派遣板にスレッドがあった。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:53:33 ID:Viua5/a9
●市は知らないけど倉庫関係はよく募集してる。

121 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 21:14:22 ID:rQxSE9Du
スレ違いかもしれないが山梨ってほんと職ないね
派遣の広告も釣りが多くていやになるよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:18:14 ID:ifs87QXe
亀頭はそんなにDQNなの?


123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:09:55 ID:ojZOUF43
韮崎市の製造業野沢○工は
やめておきましょう
赤字で人員削減 減給がおこなわれています
そうでなくても一族経営で身内差別は酷いし社長はあほだし
人はいつかないし

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:13:16 ID:ZCRy0U/G
野沢精工株式会社
山梨県韮崎市大草町若尾1286
代表者名 野沢羊一
業種 切削加工
業種詳細 精密切削加工
従業員数 65 人


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)