2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生協(コープ)はどうですか? Part12

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 11:25:36 ID:kdYf+Akq
前スレ

生協(コープ)はどうですか? Part11
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1159798829/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 12:03:30 ID:xxF2DCbd
〈 、`∀´〉ニダ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:21:45 ID:kMTPEqfY


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 15:09:42 ID:c6J30H0W
コープへの転職? 止めとけ by『30半ば杉親父』元アルバイト

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:29:04 ID:qrWtgVAV
ウィキペディアによれば

新人ノルマ冷蔵庫4台のところ
レイザーラモンHGは8台も売ったらしいじゃん。
 


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:56:58 ID:7MACKGlN
腰振りまくって営業したのか。

っていうか、冷蔵庫のノルマがあるのがすごいと思う。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:54:22 ID:u7zyFGr9
生協は表向きは非営利だが現実は普通に小売だからな。
しかも保険や訪問販売の営業ノルマまである。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:56:49 ID:qrWtgVAV
よくあの仕事は配送だけなんだろうと思われる仕事でも
営業ノルマがあってそっちの方が大変だとよく聞く。
生協もそうだしダス○ンとかもそうみたいだね。




9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 03:13:34 ID:qb30xZz1
土曜日って早く帰れるのですか?


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:21:53 ID:TqgBVdk+
土曜は「旦那と相談しないと無理だから…」と営業を断られた家庭へ営業に行くんだよ。
あとこの時期なら最近引っ越してきた家へ個配の営業に行く。
ルートドライバーでも共済やギフトのノルマがあるんだからな。



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:27:27 ID:zn1dQ+nY
生協ってどんくらい頑張れば共同購入じゃなくて別の部署にいける?
人事の話を聞くと5年くらい頑張れば別の部署を転々とできるそうなんだがすごい不安だ・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 17:16:24 ID:TFeWReBv
どんくらい頑張れば X
どんくらい媚売れば ○

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 17:53:11 ID:9sm7IMBS
>>11
は?
普通は一つの部署にずっといたいと思わんか?
そんなにちょくちょく部署変わってちゃいやにならんかね
共同購入が嫌ですぐにでも辞めたいならまだしも

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:03:08 ID:8VvX8/2j
配達のみなら誰も辞めないでしょ。
HGみたいに営業スキルも必須。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:46:09 ID:wkX0obvQ
トラックのって営業とかばからしくない? そんならトラック運転手になったほうがよいと思われ
俺って馬鹿かな?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:55:19 ID:8b+ni1Tt
ヒント セールスドライバー

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:07:23 ID:wkX0obvQ
知り合いに聞いたんだけど 生協って解雇とかないんでしょ? だから自分から辞めなければ定年まで働けるんだね

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:48:20 ID:cbhkZkAC
>>17
( ´_ゝ`)

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:57:40 ID:pG4H+rxW
>>17
辞めるまたはメルヘンになるまでいじめる

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 01:13:56 ID:ibgg/2Lg
>>17
解雇は無いがあの環境に耐えられる香具師は多くない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 06:44:52 ID:zKccCPRP
>>17
退職勧奨なんて普通にありますが。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 07:06:57 ID:tF0KnZ+x
まともな人間ならあの低賃金に耐えられず辞めていくだろう

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:14:48 ID:us6m7LQu
いやいや普通にリストラあるだろ
ここにいる奴らは本当に生協職員か?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:47:11 ID:Kb2xd91c
>>23
きっと通常の生協職員の7倍なんだろう。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:41:35 ID:GByqIZbl
3倍じゃねの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:59:26 ID:osPcYgP6
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 00:47:10 ID:/CAYlxWb
私のところでは何売らせてもダメな担当は結局は子会社逝かされ(給料手取りで
平均4万減)そこでひたすら共同購入の拡大(飛び込みで新規の客を取ってくる)
をやらされてましたよ。いろいろ噂はきいたけど、あそこは地獄らしいです。
去るも地獄、残るも地獄。


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:46:45 ID:RPr8Knap
>>27
そこコープさ○ぽろだろw


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:54:41 ID:P1TtX937
皆さんの年収はどのくらいですか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:04:33 ID:rVUybfKy
来年統合する関東の生協を受けるんだけでどうだろう?


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:02:39 ID:ex2u1pnW
>>30
まずは日本語から勉強しようか
朝鮮にも生協はあるのかい?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:39:24 ID:xL54RkLG
>>27
営業だけで良いんだから楽じゃん。
配達だって営業もせなあかんし。
数持ってくればあとは昼寝できるw

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:02:13 ID:MLTAczPj
生協って新卒と中途では待遇が異なるってマジ?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:32:09 ID:YTLsmWC2
>>33
UZEEE

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:21:58 ID:KtQTxVRB
>>33
どこだってそうだろ
お前は中学生か

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:56:31 ID:0sgVrwWl
>>33


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:31:22 ID:tL7kB1qm
>>33
マジ。
だから優秀な中途は辞めて行き、無能な新卒のみ残って行くという構図。

38 :33:2007/03/26(月) 23:35:14 ID:piT8FUGL
すまない。
生協に転職しようと思ったら知人から
「生協なんて新卒でいくならともかく、中途で入っても一生配達だろ。
そんなとこに行くくらいなら最初から運送会社にでもいけ」
って言われてどうしようかと思ったんだ

もうそんなに若くないし、数年努めて本部なり内勤になるならと思ったんだが・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:06:33 ID:Wul3BN1H
>>33
数年勤めて本部内勤になんかなるわけないだろ。
内勤のやつは、しっかりその地位を保守するのに必死なんだよ。
たとえ本部内勤やってたとしても、退職者補充なんかで明日から配達って
パターンもしょっちゅう。それも40過ぎでだぜ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:14:18 ID:3du0asxX
若いうちは現場で数年がんばり
その後は本部勤務。

まさに発想がDQN

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:37:20 ID:eJYyM6bc
生協法改正するとなにか影響ありますか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:46:55 ID:YPFvJe8G
>>41
暮らしが豊かになります

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:28:06 ID:ZR32VOdR
県境越えて活動するのもOKになるんだっけ?
経営体力の無い弱小生協は淘汰されて規模の大きい生協が幅を利かすようになるかもな。
ますます非営利のタテマエが虚実化しそうだ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:28:34 ID:jJ/jx6nJ
西はコープ神戸、東はコープさっぽろで良いよもう

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:41:02 ID:PY7zbPxN
>>28 そのとーり!いちおう協の字を共にしときましたがバレましたか。
他のとこはまだましなんでしょうかねえ。

46 :マジレスです:2007/03/29(木) 10:10:16 ID:7SMXS9Ok
俺、生協に転職してきたものです。
もっと正直に言えば生協関連の会社ですな。
ハッキリ言いますが、待遇はいいですし、仕事内容も充実してます。(配達
ではないです)
いまここで書き込めるのはこれぐらいです。これ以上正直に書き込む
勇気がなくてすみません。今の環境を逃したくないんで。。では。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:40:38 ID:S8HnNaNc
>>46
配達・営業とそれ以外じゃ結構違うと思う。

配達の肉体労働と精神的に辛い飛び込み営業のノルマ
が辛いんじゃないだろうか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:49:39 ID:oS+JwyEQ
>生協関連の会社ですな
スレチっぽくね?ここで話が出ているのは、配送営業。生協・Lコープとかね。
生協関連会社?大学とかなら楽そうだし。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:13:35 ID:IuSh3m2V
>>48
大学生協は独立して設立されてるところもあるけどな。

まぁ生協で楽そうなのは
○フォークリストで積み下ろし
○本部
○保険事務
○介護事務
この辺かねぇ

で標準が共同購入部門・他販売営業。
厳しいのが店舗(赤字店)、拡張専門。


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:59:01 ID:LAwEP27U
>>46は事業連合かな。
バイヤーとかシステムならDQN営業しなくてもいいからな。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:06:47 ID:NgZ7W7ZW
>>50
46はついこの前中途採用募集していた事業連合に採用されたんだろ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:51:40 ID:Iu+Jy/3Z
>>50
バイヤーはない

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:40:48 ID:gSQ4REK9
黄色の日産S15シルビアで通勤してたチンコうざい!!!!!!!
こいつクビになって当然!!!!!!

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:13:19 ID:bwcspWgi
コープの職員の年収の水準はどうなの?
大手メーカーくらい?

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 06:57:15 ID:XEz4tD3B
35歳で年収550万です。
ハナクソですね。

大手メーカーっていっても色々有りそうだけど30中頃では一本ですかね。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 17:56:00 ID:bwcspWgi
ほえ〜、私新卒でコープこうべ内定もらたんだけど、迷ってるんだ。
トラック配送とかするのに割りにあってるのかよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:43:38 ID:ufbnGIJj
>>56
ネタ乙

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:37:44 ID:jRLUnJgz
ネタじゃないんです。ほんとに迷ってるんです。。。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:23:08 ID:ToTBJOGt
このスレを見て迷うとすれば君はかなり優柔不断な性格と言えよう。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:34:57 ID:jRLUnJgz
>>59
あなた天才ですね。
私の弱みは優柔不断なところですでもバイトで判断力を養ってますって面接で言ったことを見抜くなんて。

でもやっぱりそう思いますか。。。

人を大切にしてるとか言って、
「シュウカツをやめるのを条件に内定」っていってくるんだぉ。。。
学生は弱い立場なんだぉ。。。。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 02:29:32 ID:9Wz0H10P
>>60
トラック乗って配達、営業といってもそんなにバカにしたもんでもないよ。
まして流通業なんて基本は肉体労働なんだし。最初は汚れ仕事だよ、
大抵は。何年か勤めて認められればマネージャー、さらに頑張れば
副支部長、支部長の道は開けてるよ。(まあそれが即幸せにつながることかは
別として)

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 03:33:22 ID:yHFimx+1
>>60
今まで何社受けたんだ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:23:09 ID:PpIqMxD0
>>60
学校の推薦状を取り付けるならともかく、それ以外なら裏で就職活動してもばれなそうだがどうなんだろう?

そういえばうちの生協でも6月から入会する4月まで毎月通信教育があったな。
その辺の兼ね合いだとどうなるかわからないが・・・


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:39:53 ID:jRLUnJgz
>>61
なるほど。でも私流通業とか小売はコープだけしか受けてないもので。。。

>>62
30〜40社ですが、絞ってというか絞られてもうあと15社くらいになりますた。

>>63
ばれないとは思うけど、後で辞退なんてしたら学校に迷惑がかかると思いまして。

65 :KC太郎:2007/04/01(日) 10:00:13 ID:sKoTEpry
生協は小売業みたいやけど消費者運動なのよ
「これ、わかる?」
コープは、捧げあう助け合うこころを心として組合員サービスに徹してるのよ
「いや、ほんま!」
生協は、組合員のためにあることを肝にめいじて地域社会に献身すねのよ
「どや、やりがいのある仕事やろ。薄給やけど」


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:27:44 ID:zd+a4nmf
シーエックスカーゴってどうかな?
離職者少ないみたいなんだけども

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:23:05 ID:jRLUnJgz
>>65
太〜い釣り糸が見えるのは気のせいですか?ι(´Д`υ)

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:21:45 ID:diLRO4HS
>>56
入る前にウジウジ悩むような奴は
入ってからも辞めるかどうかでウジウジ悩んで気がついたら
2ちゃんで愚痴しかいえないここにいる香具師のようになってそうだな。
もう先が見えたよ、おまい。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:30:39 ID:jRLUnJgz
>>68
ほんとだ。。。やっぱり絶対行きたいって思えるとこに入るべきですね!
ありがとう。ウジウジがマシになるよ。

70 :KC太郎:2007/04/01(日) 16:26:50 ID:sKoTEpry
おいおい ウジウジ君さんよ
KCに来てもらわんとワシらおっさんが困るがなぁ
最近、ほとんど若い衆が辞めていき追ったから
ええ年こいたわしらがトラックで配達せなあかんねやん
早く配達担当地区の引き継ぎをしまひょ
お待ちしてま

71 :KC太郎:2007/04/01(日) 16:30:02 ID:sKoTEpry
生協は腰が命だがや

腰痛体操はまじめにやれよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:36:20 ID:aiajhiG9
だ〜か〜ら〜
給料がもう少し上がれば良い人材もそれなりに入ってくるって
本気で若手育成するつもりならさぁ
生協以外はほとんどダメで、しょうがないから生協で働く奴がくるんだぞ
いやいや生協なんかで仕事しなきゃならん若者も可哀想だろ

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:46:55 ID:diLRO4HS
>>72
そのためにはオマイラみたいなウジウジ君が
辞めてくれん事にはなぁ〜

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:10:59 ID:7NHMYrtI
>>72
うちの生協8名募集に40人近く新卒が名乗りを上げてる。
しかし女性率85%。
試験に受けにいったら男がほとんどいなくて焦った。

生協って女性にとっちゃそんなにいい環境なの?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:24:26 ID:NudLaSjd
>>74
店舗?
配達なら驚きだ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:29:56 ID:WixDe0XG
今日のチラシでまた募集してるね
説明会+選考会って書いてあるけど即決?

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:57:28 ID:7NHMYrtI
>>75
店舗・配達で募集してたけど、説明会の雰囲気聞く限りどうみても配達。
女性の配達も(主にパート)でいますから大丈夫です。って説明してた。
先輩職員の話も男女ともに配達担当だったし、何より店舗は赤字だ。って言ってるのに
新卒の正職員なんかいれたらますます赤字になるだろうしねぇ。

でそこまで聞いてなお女性がいっぱい応募してくる理由が真面目に分からなくて何か裏があるのかと焦ってる。
自分はもう肉体労働でいいから頑張ろう。って思って希望してるんだけど、
あの場にいた以下にもパン職志望とかにいそうな普通の♀も同じなんだろうか・・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:29:57 ID:diLRO4HS
理屈ばっかりで使えない男よりも
女の方が使える事に気が付いただけだよ


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:13:39 ID:w1+Pknte

また…30半ば杉親父元アルバイト 出没したのか?


80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 08:02:55 ID:vTPCkrwU
>>77
女だからって仕事内容がやさしくなるわけじゃないのにな・・・
ましてや力仕事だから、痔とか腰痛とか、手が荒れたりするのに
パートのおばちゃんならまだしも
その女たちって馬鹿じゃね?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:28:14 ID:bTTI7wqK
コープさっぽ●だけど、店舗で朝会社ついたら私の机の上に鼻かんだゴミとかいっぱい
置かれてた。周りの連中の顔みたら皆ニタニタしてるの。パートのおばさんだけは
気の毒そうな顔してた。 もう しにたい

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:21:24 ID:RI4AgXY+
マジかよ!!
最悪だな

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:27:33 ID:DmGZ5aso
ほんと 最低なコープですね

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:57:52 ID:678PZSXo
力仕事っていっても大した事ねぇし。
あの程度でグチグチ言ってるのヘタレだけ。
上が期待してるのは誰でもできる配達ではなく営業だよ。
能書きだけのおまいらより今時の女の方が営業で使えるからな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:02:57 ID:yh6C1U18
>>81 コープさっぽろのいじめは小学生レベルか?
まあ私も昔コープさっぽろだったが、あそこはゲスの集団だったな。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:57:26 ID:tFeJIT1o
>>84
力仕事云々というより、人間関係がひどいんだよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:06:09 ID:+RJrcjft
さっぽろは他所より年間休日少ないんだね 入らないけどw


88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:23:23 ID:wpuJW9S7
>>84
それなら新卒なんかメガバンとか信金に耐え切れなかった
金融営業を中途で雇ったほうが使えるという話になるな。
生協のメインはどこも大体共同購入だろ。



89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:16:10 ID:HD6Jk3kk
ウチの親が
駅からバスで1時間(不動産屋だとバスで20分w)
のところに30年ローン組んで家を買いやがった。

生協は大変お世話になってます。


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:34:40 ID:xfqF1dXl
>>88
いい様にとるなよ。逆だよ逆。
ここで能書きばかりで使えない奴はどこいっても使えないという事だよ。




91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:31:56 ID:wpuJW9S7
>>90
以前このスレでいじめられたのか?
そんなこと言い始めたら就職板や転職板にいる連中は皆能書きばかりで使えない奴だぜw

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:35:50 ID:xfqF1dXl
>>91
ここで≠2ちゃんねる
ここで=生協

おけ?

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:50:35 ID:AZaBGAqt
生協の子会社は生協本体より給料安い?

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:37:46 ID:Z8rl7YGW
トドックかわゆす萌え(;´Д`)ハァハァ

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:48:09 ID:BwtOIRUq
Fラン即卒だけど第二新卒で企画営業でもめざそうかな
これ
ttp://tenshoku.mynavi.jp/index.cfm?fuseaction=mrjh_listSearchresults_form&jobsearch_flg=6&search_flg=2&sr_occ_m_cd=11112&tieup_site=cobs&conv_cd_flg=1

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:06:06 ID:mrn2sxFn
コープってそんな給料安いか?
そりゃ一流企業と比べちゃあれだけど、
その地域の中小企業よりかは待遇良いだろ?
福利厚生も割りと充実してると思うし、書き込みしてる奴何者が多いんだ?
それともコープって一口に言っても地域ごとにそんなに違うもんなのかな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:39:47 ID:9WubGZOS
>>93
お願いします

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:20:42 ID:sM9m/E4d
>>95
がんがれ
びっくりするぐらい仕事できない(しない)人多いけど

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:05:22 ID:LKHzGCjZ
>>81
そんなネタ書き込んで楽しいか?

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:09:11 ID:py0qE530
>>96
株式会社がそれぞれ違うのと同じように、生協もそれぞれ違うから
良いところは良いし、酷いところは酷い

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:01:42 ID:Sy/F17iz
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1175700811/

立てたので、お近くへおこしの際はお寄りください  酷いところは酷い

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:32:55 ID:D/I037sT
>>101
「いずみ」スレだよ。10年前の内部告発問題がいまだに燻っています。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:18:07 ID:1GOwHO8N
>>102
いいねぇうちも誰か内部告発してくれないかな

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:16:11 ID:XC1NTM07
内部告発する根性のある香具師はみんな転職しているよ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:56:46 ID:Z7lTD7nD
643 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/04/06(金) 20:26:46 ID:DOYNAujR0
色々意見もある見たいだが、もっとずっと簡単な話。
結局人間は自分を基準にしてしかモノを考えることは出来ない。
キチガイは、人間はみなキチガイだと思っている。
金の亡者は、人間はみな金の亡者だと思っている。
バカは、人間はみなバカだと思っている。
賢い人間は決して偉ぶることはしない。それは賢い人間は謙虚だからだ
と説明されるが、全然違う。彼の目には人間はみな賢く見えているのだから、
偉ぶる契機がないだけだ。

ブサヨは意地悪で利己的で弱者につらく当たる。
自分がまさしくそうだから、人間はみなそうだと思い込んでいる。
だからブサヨは、他人を見たらすぐに意地悪で利己的だと言い張る。
また自分が弱者をいじめる人間だから、他人も全部そうだと思い込んでいる。
だから弱者に優しくと小うるさくいう。(自分に言っているのだ)

世の平等主義者達を見ればよい。彼らの心のなかは差別でドロドロだ。
自分が差別主義者だから、差別を無くさなければならないとムキになる。
彼は世の中は差別主義者だらけだと心の底から信じ込んでいる。
(自分がそうだから)

また、なぜか女性差別にうるさい人間に限って、性犯罪をおこす。彼の心の
なかは女性差別の感情が渦巻いているから。そして女性差別の感情と性犯罪とは
強い相関関係がある。

マスコミを見ればよい。この国でもっとも利権に胡座をかいて左団扇でオイシイ
商売をしている連中が、もっとも利権がどうこうとうるさい連中だ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:06:36 ID:Iz1Ywrx8
だから?何なんですか?

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:31:47 ID:KVORttV4
最近は生協も経営苦しいだろうから仕事もそんなに楽ではないだろうな。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:04:52 ID:vBxlvb/b
それでも民間に比べりゃまだまだマシな方。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:48:36 ID:UkgJ/bBf
>>106=>>108
日付変わってまで必死だなwww

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:06:53 ID:vBxlvb/b
それで?それを突き止めたとして何なの?
そんなの重要な要素じゃないでしょ?
ここにグチを書き込むくらい暇なんだろうな
使えない能書きオヤジ現職さんww

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:14:16 ID:UjdVZiB+
労働環境は民間の方がラクだよ。
民間は労働環境を整えて効率的な作業環境を整えないと競争に勝てないからな。
現場に全ておっかぶせて知らん顔してる経営側にはそれができない民間の方が厳しく見えるんだろうけどな。
何の支援も無くそれでノルマと責任と非効率な作業を押し付けられている現場は明らかに民間>>>生協。
今の生協の離職率の高さを見れば明らか。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:50:30 ID:7zilxDKf
生協って労働組合ないの??

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:48:48 ID:UjdVZiB+
あるところと無いところがある。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:24:36 ID:KNqxRHu5
>>106
きれい事ばかりいってる奴らの心の中は汚物で埋まってるってことさ

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:32:00 ID:vBxlvb/b
>>111
じゃあグダクダ言ってないで辞めて民間いきなよ。


116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:52:11 ID:T7/5eMpp
>>112

>101 に訊いてみなよ。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:49:36 ID:jqN3pREj
安全な食品を家庭に届けるとか言ってるけど、
職場は飯食う暇も無くてコンビニで弁当買って食ってるよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:06:57 ID:HEgAWXDz
そういえば・・・
うちの生協の職員が制服着たままで安売りスーパーで
業務後に買い物していて組合員に見られてクレームされとったなw

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:38:07 ID:uSCSLIL4
しかし、今は共済で購買部門の赤字を補填している生協が大半ですよね。
今は購買事業と一緒に計上出来るけど、確か出来なくなるんだよね。

そうなると購買事業のみの展開をしている生協ってどうなるんだろう。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:01:35 ID:fGUNOqQ5
【社会】生協共同購入で販売の「中華丼の具」にガラス片 味の素がタイで製造
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176080378/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)