2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職と自殺の違いとは??       

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:57:07 ID:JZvQXnNJ
転職と自殺はよく似ていますが、この二つの違いはどこにあるのでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:01:19 ID:6nDxlQtN


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:02:20 ID:f3Aq5Opb
転職・すべてを投げ出して新しい職に就く
自殺・生まれ変わるのを期待する

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:09:03 ID:YYaj9kqD
自殺:悟りを開き、潔く生への執着を捨てること

転職:すでに失敗した人生のくせに死ぬこともできずにしがみつくこと

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:20:50 ID:9S+lBZC6
転職:奴隷

自殺:サムライ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:44:45 ID:KubiAo4f


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:52:36 ID:jZoSgi4A
>>3
生まれ変わりなんて絶対にないだろ
死んだら全くの無になるだけ
部屋に恥ずかしいエロ本残したまま死んだとしても、自分の意識は何もなくなるから恥ずかしくない

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:53:59 ID:74ec53WK
今世がろくでもないのは前世で悪いことしたからだよ。
来世が良いものとなるようにボランティアでもしる。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:56:55 ID:ss956lmO
転職と自殺は全然違うと思います。
1はキチガイですか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 18:13:39 ID:0ljfxJhK
糞スレ立てんなよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 18:15:00 ID:z3C0S9H1
リセットボタンと電源ボタンの違い

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 18:28:58 ID:XEoRiCaQ
違いねぇ…おおざっぱにいえばこうゆうこと?

転職成功→仕事良好・人間関係最高→出世→結婚→セクロス→退職金→幸せな老後→家族に看取られ寿命死

転職失敗→仕事不良・人間関係最悪→いじめ→退職→無職→以後転職繰り返すも失敗→追い詰められ自殺

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:36:56 ID:5SavNrM9
大して違いは無い。
関東では前者、関西では後者の名前で呼ぶ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 15:21:59 ID:ZGxz2zb9
最近リクナビの「転職おめでとうバーカ」
のCMがひんぱんに流れててムカツクな

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:21:17 ID:UIIZ7H3f
生きるより、逝ったほうが楽。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:11:40 ID:iGeodzB0
転職は何回やっても現世限りの留年

自殺は来世にも渡る魂の留年

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:52:22 ID:e3SHlgu1
自殺>>>>>>>転職

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:28:23 ID:29enZvsT
どっちも死んだようなもんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)