2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●社団法人・財団法人へ転職 PART18○○○

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:43:26 ID:99T1Llt0
シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!          
   シャっだぁ〜〜ン!       キャっしゃ〜〜ン!  ザイだぁ〜〜ン!
       ザイだぁ〜〜ン! シャっだぁ〜〜ン!
シャっだぁ〜〜ン!      ザイだぁ〜〜ン! キャっしゃ〜〜ン!
         ザイだぁ〜〜ン!   シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!           シャっだぁ〜〜ン!
キャっしゃ〜〜ンがスレたてせねば誰がやる!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 08:14:09 ID:FbKqR5As
<丶`∀´> 2ダ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:29:10 ID:bgEdg7Bz
あんしん財団お祈り貰いました
宛名が応募者各位ではんこもなし
かみぺら一枚だけ履歴書返送なし・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 10:01:59 ID:nPq/vHRe
今頃、気づいたのか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:06:44 ID:KD/jFhIe
社団財団に勤めている方に聞きたい
後悔は無いっすか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:20:56 ID:mTdh7QQ+
しゃだぁ〜ン

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:32:33 ID:uaEsONXE
ザイだぁ〜〜ン

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 00:19:59 ID:cjxWY3H1
あんしん財団もハロワからネットまで幅広く、しかもいろんな事業所で
いろんな職種で載せてるな。やばそう・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 09:10:01 ID:J8agKSMx
ははははは。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:29:33 ID:WPWrjUHW
ここに、先週大阪で医師会の筆記受けた人います?
結果発表そろそろ来てるんでしょ〜か・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:45:54 ID:lJat6o5U
>>10
受けたけどダメだった気がする

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:55:39 ID:gnZFHqu9
>>11
今日か明日あたりに連絡があるはずですよね…。それにしても凄い人数でしたよねー書類で絞ってなかったんでしょうか

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:06:15 ID:lJat6o5U
>>12
筆記ではかなり絞るらしいけど
問題的に絞れないような気はするし
筆記と書類で絞るんかなぁ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:39:00 ID:WPWrjUHW
>>13
筆記でかなり絞るんですか?
何名採用とか、福利厚生なんかも全く謎なので
あまり期待しない方がよさそうですね・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:05:22 ID:cjxWY3H1
みんな筆記とか自信あるんだねぇ。
俺元々Fラン大卒で頭も良くないし、卒業して5年も経って
今更数学だの英語だの言われても文法もスペルも数学の公式も
まったく覚えてないし、筆記があるってだけでパスだわ。
面接には絶対的な自信があって、その場を笑わせてすぐ内定まで
貰えるんだけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:05:29 ID:+mvbxAz5
>>5
内定貰うまでが嬉しくて、それから考え込む日々が続いています。
明らかにパラレルワールドに居るので、世捨て人になった感じがしてなりません。
両親が安心する就職先であることと、うちは多分無くならないので
安定していることだけは間違い無いです。

私は一般企業からの転職だったので、戸惑うことが多いです。
体感としては、うちの団体は、天下りよりも生え抜きで長くいる人の方が不思議な人が多いです。
仕事が出来ても出来なくても、賃金は同世代だと殆ど変わらず、ほぼ年功序列の評価制度は馴染みにくいです。
モチベーションを維持するのが大変です。

職員規模100名以上の団体ですが、意外と退職する人多いですよ。

17 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/23(金) 14:18:36 ID:exvHPGxV
>>16

自動車系も安定してるけど、まったりじゃないし
退職する人多いですよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:50:47 ID:RwPVHQBK
俺の所100人以下だなぁ
まったりだが安月給だから
辞める奴も多い


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:13:54 ID:QuHUJmXM
社団財団って退職金もほとんどないでしょ。
民間中小より酷いよ。定年まで続ける人なんているのかな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:20:14 ID:RwPVHQBK
>>19
普通あると思うが?
福利厚生は問題ないが
中小ぐらいの所はほんと安月給っすよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:22:39 ID:QuHUJmXM
そりゃちょっとはあるでしょw
ただ公務員や他の準公務員団体と違って共済も基金もない所ばかりだし
運営費を多少積み立てた程度だろうから知れてるね。小規模企業と良い勝負。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:31:05 ID:vFcOT93U
4月2日付で某法人へ入所します‥大卒3年目‥
前職学校事務‥

公務員が補欠合格だった為ぶしぶ入所するので、長続きする気がしない。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:23:39 ID:BhiYlVXb
>>15
それ、お前が笑われてるだけだろw

>>22
君みたいな公務員になれない無能が集まって、公益法人が運営されてるんだから
まさに天職じゃないかwwがんばれよwwww


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:10:36 ID:hx2/CTJK

ストレスたまってるの?大丈夫?w

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 16:36:37 ID:r1kqGrpx
それ、お前が笑われてるだけだろ

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:08:09 ID:U46M7I1V
東京都自動車整備振興会から23日までに面接日をお知らせしますって言われてまだメールが来ないんだけど誰か来た人います?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:22:11 ID:/rgMsK6z
ストレスたまってるの?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:41:23 ID:aq4rRyXY
嘱託から正職員は無理だよな

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:35:27 ID:e3MM4rS2
埼玉県警察福祉協会はどうなの?


30 :関係者:2007/03/26(月) 01:11:57 ID:TaXRf/bK
>>22
大学職員はなぜ辞められたんですか?


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 10:09:31 ID:vXP02MO8
>>28 厳しいかも 某団体で一年やったがなれなかった

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:11:26 ID:bb3Q+Umg
非常勤で入ったけど、派遣を多く使ってたね
貧乏だったな。俺が居た財団。先は無いなって感じたよ
また、仕事探さなきゃ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:11:03 ID:Lf25JudK
俺が去年まで働いていた財団はリストラで辞めたんだが、その後残った連中が全員昇進
役員も残留・・・
辞めなきゃ良かったかな?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:07:46 ID:3lpNIuxR
リストラじゃ残れんじゃろ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:27:13 ID:HDTBguVv
契約の社団ですが、退職金がないとのことです。
脱出は、資金に余裕ができないと難しいっぽい。。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:15:41 ID:AoV0RErY
契約社員って何のためにしてんの?社団財団関係なく、まともな賞与も退職金もあるわけないし
そんなもん期待してんの?いつまでいるつもり?正社員でもないくせに。年度毎の更新でしょ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:39:28 ID:O3UKeZpa
社団財団は普段はまったりしていても、当然に高度なスキルを求められる
無能な人が多いと言っているが、いったいどこの社団財団に無能な人がいるのか教えてほしい
民間は利益を上げていれば、好き勝手できるが、社団財団は目に見える成果をあげるのが非常に難しい

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:53:40 ID:48tPxzgq
それはざんねんだった。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:31:58 ID:ZPgHEuEv
日本貿易保険、投げた人/返事きた人

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:40:33 ID:KzpETOUS
3 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2007/03/27(火) 13:32:44 0
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク!



41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:09:22 ID:ddp85Xdp
>>29 埼玉県警察福祉協会の情緒はどこにあります?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 16:12:53 ID:KFmr+6xc
>>37
久々に片腹が痛くなった

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:15:58 ID:UpeySHz2
リストラ

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:11:40 ID:kg0cfOHz
科学技術信仰機構ってどうですか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:14:16 ID:4sUgSJJS
宗教

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:32:59 ID:qxrdcCQj
建設物価調査会ってレベル高そうだけど、受ける人いる??

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:02:07 ID:iEckgOMC
社団の営業職はどんなかんじですか?
事務ほどでないにしろ営利企業よりはまったり?


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:45:56 ID:NlkCpH2H
ストレスたまってるの?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:38:09 ID:vN0UBF9z
>>36
うちの職場の臨時職員の人に「派遣の方が時給が良いんじゃないの?」と尋ねたら
外見は若そうに見えて実は35歳以上だったり、派遣でトラブルがあったりした人ばかりでした。
それと「上手くいけば3年いられる」ということで勤務しているみたいですよ。

職員の立場でみると、スキル低い中で最も単純作業的な部分を任せているから
そこから職員になる人なんて、完全に公平採用になって久しく、まず居ないし
変な期待して契約や臨時で入るのは、逆にチャンスを逃しているようで理解に苦しみます。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:36:54 ID:kTd5LQmy
ストレスたまってるの?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:37:59 ID:u3OtqV4a
つ事実、現実

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:46:42 ID:84iGPjs6
今頃、気づいたのか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:53:03 ID:12CIYID1
がちょ〜ん

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:20:35 ID:84iGPjs6
シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!          
   シャっだぁ〜〜ン!       キャっしゃ〜〜ン!  ザイだぁ〜〜ン!
       ザイだぁ〜〜ン! シャっだぁ〜〜ン!
シャっだぁ〜〜ン!      ザイだぁ〜〜ン! キャっしゃ〜〜ン!
         ザイだぁ〜〜ン!   シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!           シャっだぁ〜〜ン!
キャっしゃ〜〜ンがスレたてせねば誰がやる!




55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:37:52 ID:al98LQ3d
円日本に能率協会きたよ
いったい何回掲載すればよい人材来るんかねw


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:10:24 ID:haupDvmQ
能率協会って去年俺が確認しただけで3回ハロワで募集してたよww

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:56:45 ID:uB/fG7ZW
どないなん?

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:26:17 ID:3hENosxm
公益法人の求人はハロワで見つけていますか?
ここ読んでると結構たくさんあるんだなあ・・・と思いまして。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:00:41 ID:m5pyKJyV
ハロワの求人は100%ブラックだから気をつけろ
1年に何回も出てるところなんか論外。
掲載が無料なだけに、コスト意識なんか微塵も無い。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:18:53 ID:m5pyKJyV
ハロワ社団財団は「イヤなら辞めろ」がデフォ

61 :58:2007/03/30(金) 20:56:42 ID:3hENosxm
ほな新聞の求人ですか?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:59:28 ID:haupDvmQ
リクナビかenだしょ。

63 :58:2007/03/30(金) 21:07:39 ID:3hENosxm
enですか!もう1回登録してみる事にします。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:01:39 ID:rwQfi9wm
ってか、社団はハロワで求人するのって大原則なんだけど。
ブラック云々の前に、ハロワで求人を告知しなければいけないんだよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:26:40 ID:haupDvmQ
はぁ?圧倒的にハロワ以外のネット求人などが多いけど。
ハロワで求人出すのが原則ってどういう意味ですか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:54:23 ID:5YBfaCFW
確かにハロワでも出してるが、ブラックか出来レースかっていうイメージがあるな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:58:05 ID:haupDvmQ
社団自体8割ブラックですがw

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:36:31 ID:VMeg9jSF
ハロワの求人は、ネットと事務所?で求人内容が違うってご存知ですよね。
書類選考がまずあるのですが、書類だけなら物凄い人数になるので、
ネット公開をしていない公益法人が多いです。ハロワネット公開は、激痛法人かと。

公益法人という前提を考えれば理解できることだと思いますが、
採用も広く告知するために、ハロワというのは建前として必須です。
なので、一瞬でも告知する義務のある規定を抱えている公益法人は多いはずです。
ネットでの公開を無しにしたり、公開地域を限定したり、すればハロワからの
膨大な応募を制限できるので、気付く人が少ないです。

リクナビやらenで募集をするのは、専門職や研究職採用がターゲットなのは
言うまでもないですが、事務職に関しては定着の悪い法人ということですよ。
上記企業がボランティアで求人公開しているわけではないので、
勤続13ヶ月経過後に紹介料を請求しているのもご存知ですよね?
逆に考えると、1年以内に退職する人が多い公益法人です。
>>67さんの言ってる、社団8割ブラックというのは、間違いではないと私も思います。

以上、中途採用の場合です。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:20:12 ID:aMAcM5ea
今日、面接で一緒だった朝鮮人面のハゲ、むかつく!
死ね!!!!
学科医師観光センターで

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:08:10 ID:mF4KTdeA
ストレスたまってるの?

71 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/01(日) 00:11:56 ID:A8T9EYUJ
経済福祉センター ってどんなとこですか?
分かりますか???

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:37:49 ID:nu+/5pHW
うちの社団は新聞で募集してたよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:06:56 ID:Gq1/UzmB
東日本労働衛生センターってどうですか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:47:38 ID:uD7Oy854
今日入団した人いる?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:02:54 ID:j1kIZIgs
>>74


76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:04:33 ID:4mJwCfNz
うちは、入職っていうなぁ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:50:19 ID:nIhoj/Gp
財団法人日本ユニセフ協会

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:18:17 ID:hQXdqsYT
財団なんてコネだらけ


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:38:33 ID:2Q+zKn0H
>>26

ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/03/20g3m300.htm

馬鹿な俺に上記内容を要約して教えてくれ

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:40:06 ID:w6wgv25Y
社団財団の職員はピーク年収が平均で550万円程度と聞きます。
こんな給料で生活できるのでしょうか?
私は30歳で年収700万円ですが、正直余裕はありません。
何がよくて社団財団に行きたいのか教えてください。



81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:53:29 ID:MGHIccOC
学科医師観光センター受けてた朝鮮人面のハゲ
他の誰が受かってもいいが、お前だけは落ちろ!
他人にわざとぶつかって来る基地外は死ね!!!!

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:07:32 ID:l/JskbXK
日本人の平均年収は440万で600万越えるのは40過ぎてから。
多くの平均的な日本人は700万以下でも普通に生活出来てますよ?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:37:46 ID:C2pTP4nP
おれ社団
馬鹿ハゲばっかり

ほししね
たでしね

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:44:42 ID:Wb1zeKqn
どこを縦読み?w

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:34:13 ID:2WZxHhPl
社団法人輿論科学協会ってどうだろうか?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:20:01 ID:jjUYi9DB
輿論協会、2ヶ月前に朝日新聞に求人が出てて、筆記試験プラス面接受けたけど、国語に数学、一般常識とあって結構難しく、お祈りされました。

87 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/05(木) 20:48:18 ID:mKG/0Tut
経済福祉センター ってどんなとこですか?
分かりますか???

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:48:24 ID:TEgEyCmA
ttp://www.nihonshodou.or.jp/saiyo.htm
ここってどうですか

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:35:19 ID:MMdhjo/D
わざとだろw

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:15:51 ID:9tHpcN1j
>>67さんへのおまー寿

629 :最新版 :2007/02/17(土) 02:34:36 ID:nxjyCHs6
都内ブラック一覧

●財団法人日本精神課病院協会
●財団法人東京顕微鏡院
●財団法人日本老人福祉財団
●社団法人日本印刷技術協会
●財団法人日本腎臓財団
●社団法人北里研究所
●社団法人金融先物取引協会
●社団法人青色申告会
●財団法人日本書道教育学会
●財団法人国際労務管理財団
●社団法人シルバー人材センター
●財団法人ボールルームダンス連盟
●財団法人日本健康文化振興会
●財団法人日本規格協会
●社団法人日本経営協会
●社団法人自動車販売連合会
●社団法人国際商事法研究所
●財団法人協和協会
●財団法人日本がん知識普及協会
●財団法人国民公園協会皇居外苑
●社団法人日本圧接協会


91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:09:13 ID:8oWdom1C
「ブラック」とは基本的にどのような団体のことを指すのでしょうか・・・
給料、休日、仕事量、仕事内容、保険内容・・・とかですかね
よくわかりまへんorz

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:25:52 ID:wDAO99MW
専ブラ入れて●買って、PART10あたりから熟読しなさい。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:08:08 ID:StTQ5Fe5
教えろよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:12:51 ID:W838Qu4Y
後ろの童貞奪われちゃうんだよ

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:12:18 ID:ftjRigWk
今頃、気づいたのか?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:37:18 ID:f4cI+qyP
>>73
最悪だよ
一度そういう所を経験しておくと次が天国になるかも

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:52:44 ID:Hg2tgTsz
age

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:36:56 ID:A+x0MpbT
俺が居た財団もリストの中に名前があるよ。
いや〜失敗したよ。騙された。仕事探しの毎日!

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:28:18 ID:nrnQ4OJR
>>98
ヒント教えて!何系?社団?

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:29:08 ID:nrnQ4OJR
あ、財団って書いてあるのかorz

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)