2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接でされたヤバイと思った質問を上げるスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 12:23:36 ID:ZA195I0/
何かある?例えば、
「あなたを採用するメリットを教えてください」とか
「この空白期間は何をしていましたか?」とか。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 12:29:05 ID:rHxJn5Qp
「あなたはリーダータイプですか、フォローたいぷですか」。アメ野郎に聞かれた

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 12:37:10 ID:OuxZw5VA
1次面接のおばさん面接官に向かって

俺「2次面接は役員の方との面接ですか?」

面『私が役員です。』(ムッとしながら)

うぜぇ。しねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえみたいなゴミが役員と思うかバーカwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:02:25 ID:ZA195I0/
>>3
それはお前が悪い。
>>2
意味が分からなかったって言う事か?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:45:32 ID:rDb8ZEhn
熱い思いとやらをここで語ってみてよ ニヤニヤ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:25:43 ID:R9q9H9ic
お湯は熱いのです!

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:29:15 ID:740G82aA
大学なんかでても意味無かったですといった。
もちろん落ちた。
でもすっきりした。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:06:50 ID:ESh7P/MU
部活動6年間で部を強くする為にあなたが心掛けたことはなんですか?
これ、聞かれた時は焦ったなぁ…
俺、真面目に練習しないでなぜかレギュラーやってたからなwww
適当に答えてしまった。
ちなみに内定貰ったけどね。


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:18:34 ID:70cNsi4Z
回路設計職での面接
じゃあ〇〇回路書いてみて
書けるわけねー
求人票に現時点での知識は問わないって書いただろうが

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:53:32 ID:sHP4vVzb
「健康状態はどうですか。病気は無いですか。」

鬱の治療中だった俺は、一瞬にして固まった。。。


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:49:28 ID:xBq7rO3G
>>10
IT系の派遣受けたけど
あちこちで聞かれたぞ
俺も効鬱剤飲んでるが元気ですと答えておいた

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:59:45 ID:IR6vM+Fa
自衛隊の採用面接にて

面:何故、陸上自衛隊を受験しようと思ったのですか?
漏:???(願書には海上自衛隊希望と記入して申し込みをした)
面:何故、大学を中退してまで自衛隊を受けることにしたのですか?
漏:???(大学4年次の秋で中退も何も卒業見込み)
面:君の住所からだと○○駐屯地のほうが試験会場が近いのだけど、
  なんでわざわざ○○基地のほうに来たのかな?
漏:受験票の試験地が○○基地になっていたためで、特に希望した
  わけではありませんが・・・・。
面:???

 なんか判らんけど、受けている最中に落ちたと実感した。
今思い返すと、別の奴の履歴書見ながら話してたんじゃないかと
思う今日この頃。もう6年くらい前の話だからどうでもいいけどね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:15:37 ID:/Fd4Htpq
最終面接で当社の社員の悪いところは?
思わず本音を言ってしまい、取り繕うのに苦労した。

結局そこに転職したのだが、採ると決めた人間には聞いていたようだった。
一緒に中途採用になった人たちと話しをしていたら、採用を決めた段階に
応じて、随分と対応が違っていたことが分かった。採る気の人間には面接
日程を電話で連絡、検討中の人間にはメール等。もれには2次面接合格で
初めて電話が掛かってきたが、1次面接の日程の調整の段階で電話だった
人も居た。



14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:54:20 ID:xfwiWY55
>>12
確認しろよもったいねぇwww
確実に履歴書違いだろ。本来のお前のスペックで、見事に内定貰って
軍隊で先輩たちに毎日彫ってもらってる奴が確実にいるってことアッー!

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:23:20 ID:7SCsv/xo


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)