2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者はなぜ3年以内で辞めるのか!?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:21:09 ID:m2P8FoMe
「石の上にも3年」という言葉があるが、それに反して3年以内に辞めてしまう
若者がたくさんいるようだ。
書籍、「若者はなぜ3年で辞めるのか?年功序列が奪う日本の未来」も
含めて語りましょう。

成功した人生を目指したい方は以下の書籍やスレも参考にしてみては?

マーフィー眠りながら巨富を得る
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837970273/ref=nosim/netbusinessho-22/
マーフィー欲望が100%かなう一番の方法
ttp://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_4837956173/
マーフィー あなたは、何をやってもうまくいく
ttp://www.bookstudio.com/cart/sim.php?itemid=4837973353
マーフィースレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168519138/

前スレ:「若者はなぜ3年で辞めるのか?」について語る
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1162477915/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:45:15 ID:NxePt38o
三年勤めたら退職金が出るから

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:18:36 ID:sxehIqEB
若いと3年は長いんだよ。3ゲット

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:23:29 ID:6CkroplL
あげ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:39:11 ID:EI3PKcio
3年も無理…死んじゃう

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 03:13:40 ID:2OvJFGFk
老害のために
自分の人生を無駄にするなよ

たった一度の人生だ
本当に生かさなかったら
生まれてきたかいが無いぜ



7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 03:20:54 ID:V722SAiI
2年続かない件

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 03:37:12 ID:qx6ObTNK
思うに、学生生活が影響しているじゃないか?
入学後3、4年で後輩も増え、次のステージ(卒業)が迫ってくるという
サイクルに比べれば社会人なんて圧倒的にマンネリの毎日。

ジョブローテを取り入れている企業に働いている人はどうよ?


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 03:55:02 ID:rHSY6evt
>>8
卒業後直ぐに勤めた企業が取り入れていたよ。
各部署を3,4年毎に転々とさせ、大まかな仕事を全部覚えてもらい、
幹部候補とする・・・というのが目的だったようだが、個人的に
良い試みだと思った。だってさ、同じ職場に3年も4年も居ると
飽きてくるんだよ。その会社には5年いたが、3年目調度飽きた
辺りに異動があり、新鮮な生活のスタート。まぁ、それでも
その会社自体はマターリ過ぎたので刺激を求めて退職しちゃったけど、
今思うと良い会社だったとは思う。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:14:40 ID:G9w9Cnlu
長くて半年・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:52:34 ID:1yIJ+MA3
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)