2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケータイ】書類審査待ちの人達・3日目【郵便受け】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 09:57:36 ID:db1rzOMu
前スレ

【яメち?】書類審査待ちの人達・・2日目【郵送?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1151855760/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:17:48 ID:Y6dD+54v
11日に送ったんですが明日までに書類郵送で
面接予定は20日ってことになっていて
現時点まで何の連絡もありません。
たぶん書類選考通過なら19日の月曜日に
「明日来てくれ」って連絡かな?

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:18:54 ID:55WMT6e5
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:01:45 ID:wriN1ypt
リク経由応募のレジュメ審査で昨日までに連絡とむこうから指定しておいて、なんにも言ってこない。
この時期忙しいのはわかるが、大本命なだけに「期日を守れない会社なんだ」と失望・・・。
でももし採用が決まったら、そんなことコロっと忘れて大喜びで入社してしまうだろう。
そんな切羽詰った自分も情けない・・・。


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:11:44 ID:FzGaQOsu
面接の案内キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!
書類選考連敗してたけど、レジュメ変えたらうまくいくようになりました。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:18:19 ID:aerIcUAh
昨日応募したのだが、連絡いつ来るのだろうか。
初の応募なので、ずっと電話が気にかかってなにも手がつかないよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:28:32 ID:huj8VTGW
俺も面接の案内キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!

スペック的にまず無理だと思ってたけど、せっかく書類選考通過したんだから
自信持って頑張るぞ〜!!!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:49:56 ID:XPLR8ZwF
ちょっとみない間に、パート3・・・・

>>5
>>7
面接通過すると、なんか受かった気になるよなw

気をぬくな ガンバ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 08:45:58 ID:klGs4qds
書類って大体何日くらいで返事来る?
ハロワで見つけた良さそうな求人に先週投函したんだがまだ何の音沙汰もなし
昨日気になって会社の様子を見に行ってしまった
面接に行けるかどうかも分からないのに

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:22:33 ID:1ehgzNhD
履歴書ってパソコンで作成したのでも良いんだよね?
手書きじゃないとだめなんか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:44:42 ID:PVX5vw2r
>>10
別に良い
が心配なら履歴書は手書き
経歴書はパソ

履歴書を手書きで書いてブツブツ文句言う人事はいない

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:00:24 ID:N5iZvgdR
>>1
前スレって1000までいったの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:55:12 ID:0Jdu5BKA
俺は添え状もパソ使った。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:14:11 ID:RDNPHpUZ
え?添え状って手書きが一般的なの?
俺は毎回履歴書手書き、経歴書パソ、添え状パソ
なんだが。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:17:03 ID:DuxEU0gI
俺は履歴書パソ、経歴書パソ、添え状パソで送った。
後で気付いたんだけどパソで作った履歴書のある部分だけ
太文字になってた。ヤバー

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 10:27:42 ID:bS5FZoVb
本にもよるだろうが
添え状は手書きがいいと書いてあるのは少なくない

また職経歴書の署名は手書きにするよう勧めているのもある。


添え状を書くのも儀礼だから
それを手書きで書くのも儀礼だ、とかなんとか。
そこのところでも社会性の判断をしているとかなんとか

まあ、俺は字が下手で不細工だから、パソ使うけれどね

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 11:21:40 ID:aggIskvF
先週木曜朝に投函して金曜には届いてるはずなのにまだ連絡来ない
応募者は俺一人のはずなのに

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 12:34:40 ID:bS5FZoVb
>>17
俺もだ
俺は木曜日に速達で出したから、木曜日中には到着しているはずなんだ。
郵便局の人間にも確認を取ってあるし。

急募って書いてあったのに、まだちゅうぶらりん

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:52:45 ID:aggIskvF
>>18
俺なんてハロワに一月末から求人出てて応募者が俺一人だけのところだぞ
俺、転職回数は多いがそう悪いスペックでもないんだが…

20 :1:2007/03/19(月) 18:58:54 ID:tp7/uEf6
>>12
ええ、1000まで行きました。

俺も明日面接です。頑張るぞ〜

21 :12:2007/03/19(月) 19:37:37 ID:T0V/tZB+
>>16
ちなみに俺は

添え状・・・PC
履歴書・・・手書き
職務経歴書・・・PC(名前だけは手書き、印鑑もおした)

まあ、はっきりいってすべて手書きでないとだめという会社なら行かないほうがいいだろうね
大事なのは中身。スペック低くても心配するな 人間力で勝負しようじゃないか。 
必ず自分を認めてくれる会社はある。

>>20
乙です 
余裕ぶっかまして面接望んだ方が案外面接突破する。
がんばれ



22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:28:09 ID:blZGrQvs
俺も、


添え状・・・PC
履歴書・・・手書き
職務経歴書・・・PC(名前は手書きで印鑑も押す)


だな
これが通らなきゃそれはそれでしょうがない

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:13:09 ID:bS5FZoVb
>>19
今日もこなかったみたいですな。

俺は今日ハロワ言って、別の仕事にも応募してきました。

ちなみにそのときのハロワの姉さんが言うには、時期的に相手の職場が忙しいと遅れる場合もあるそうだ
俺が応募した職場は過去にもハロワで決まったことがあるそうで、あるときは二週間で決まり、あるときは一ヶ月もかかって決まったそうだ

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:14:19 ID:bS5FZoVb
電話来なくて落ち着かないけど、明日は泊まりがけで野球観戦いってくるぜ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 06:11:10 ID:UA4WRb+F
求職中でもたまには楽しまないとおかしくなってしまうからな

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:16:18 ID:Wx5JnZuf
会社のホムペでしか求人だしていないとこに
応募したけどこういう場合の連絡期間ってどれくらいだろ?
常時募集って感じではなさそうだけど
特に何月入社予定とかも書いてないから
応募あった時点で一人一人と面接するのかな?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:27:27 ID:QYDOc5++
前スレから見てるけど意外とみんな手書きなんだな。
俺は全部PCだよ。署名は手書きだけど。
人事が、その程度で判断するならそんな会社こっちから願い下げだし。
てかそんな保守的な会社入れても、俺は長続きしないだろうからある意味予防線だな。


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:59:26 ID:FAwjXG4i
>>26
企業ホームページ掲載求人は急募じゃないし、いいひとが
いたらと言う、高スペック以外求めていないから放置になる可能性大!
即連絡来るか一ヵ月後かどっちか!まあ一週間待って来なかったらOUT

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:11:40 ID:B5wy24om
一件目……一週間待っても連絡こねー
二軒目……最初にファックスして後で郵送してくれと言われ、すぐに履歴書をファックしたら速攻面接の約束の電話が来た。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:47:21 ID:k0eEZ3RF
>>29
FAXで送るのか?
なんかめずらしいな

俺は一度もそんなことはなかったな

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:00:10 ID:B5wy24om
>>30
欠員による募集だったから、すぐに人が欲しいのかもしれん
こりゃ、面接当日合格もありそうだ

ちなみに一件目は急募で一月から募集かけっぱなしのやつ。
一週間も経つと、気持ちが萎え萎えだな
女性職員がいっぱいいる以外は取り立てて給料も魅力のない会社だったけどさ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:10:27 ID:k0eEZ3RF
>>31
面接当日に内定だすところには、注意しなよ
俺もなんどかもらったけど、すべて断った。
時期的に考えるとすぐに採用したいだろうけど。
とにかくガンガレ

今は、女性職員がいっぱいいるところで働いているが、はっきり言えるのは、女がいっぱいいる職場は
つらいよww
女を見る目が変わるから マジで・・・



33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:16:44 ID:B5wy24om
>>32
しかし面接が通ったところは、山の方にある施設で、職員はみんな男なんだよー。

もうそろそろ結婚相手見つけたいー

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:20:46 ID:LTdbAM0l
>>28
26だけどホムペ以外にも人材バンク系の転職サイトにも
会社名非公開で求人が出ているんだよ。
ただ俺は会社概要などでその会社だって事は分かったんだがな。
こういう場合って人材バンク通しての応募の方が通りやすいのかな?
そこのサイトだと人材バンクに登録する事から始めないとダメだし、
イチイチなんかかったるいなぁって思って企業ホムペ見たら
普通に募集かけてたから直で応募したんだが。。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:30:30 ID:k0eEZ3RF
>>33
俺がいうのもなんだけど、職場恋愛って簡単じゃないよ
しかし、あせる気持ちっていうのかな。。
その気持ちもわかる。

でも、まずは仕事を決めることが大事だよ 
女がおおい職場にいるけど給料安いし、職場恋愛すらかなわない。
給料が安いってのを一番わかってるのは、職場の女だから。相手にもされないよ
給料がよくて、仕事内容もかっこよければ結婚相手もすぐに見つかるよ



36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 02:29:02 ID:QAcI83Va
1週間待っても音沙汰なしなら諦めた方がいい?




37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:21:51 ID:wkZDF3e7
>>36
一概にはいえない。時期的に>>23のような場合もあるかもしれない。
自分も今月初めに書類郵送したところから、昨日面接の連絡がきた。

38 :36:2007/03/22(木) 22:07:13 ID:t1TzMH/6
今日、応募してた会社から夕方携帯に連絡があった!!!!!

が、その電話を 取 れ ま せ ん で し た 。 o........................rz

留守電には、「株式会社○○の●●と申します。また連絡さして頂きます。」とだけ入ってた。
バイト中で携帯いじれるようになったの20時過ぎだし、こっちから掛け直すのは時間的になしと判断し今に至る・・・
応募してぴったり1週間。
電話でお祈りってある?今、不安で仕方ないんだが・・・


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:12:07 ID:oOvHvMD8
>>38
たぶん面接によばれるよ
心配するな

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:19:32 ID:t1TzMH/6
>>39
とりあえず、そう祈りたい。
応募したのがちょい特殊な感じなんで、
採用基準もわかんないんだがねorz

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:49:30 ID:3qmDRvZs
普通の会社なら応募書類届いてから1週間ほどは待つよ。
会社側も出来るだけ人数集めていっぺんに面接したいからな。
長い場合は1ヶ月後に面接の連絡してくる場合もあるしな。
別にキープとかって事じゃなくて。
書類選考ってのは会社側にとってもまだ初期段階だから
そんなに早い対応はしないな。
あまりにも早い連絡の方が怖いよ。
いかにも待ってました!って感じで。。。



42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:52:55 ID:t1TzMH/6
>>41
そうなのか。じゃあ、1週間だった俺は普通なんだな。ちょっと安心した。

芸能関連って誰か受けた事ある人スレにいるかな?

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:17:05 ID:jnKUyT+h
募集年齢、1歳オーバーだけどD歳位迄だから、OKだよね??
とりあえず、書類送付してみるけどね☆
(o^-')b

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:45:29 ID:9wM1jWF6
さっき書類を送ったけど
求人票を良く見たら学歴が高専以上!
私最終学歴専門卒。ガクブル。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 19:40:07 ID:6ngVc48e
書類通過キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


・・・でも明らかにスペック不足。こんな俺でもほんとに面接行っちゃっていいのかしらん?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:08:23 ID:mZOEAREu
>>45
スペックは気にしないほうがいいよ。
その会社に入って頑張れるかってところが大切だよ、よーくその会社の中を見せてもらうこと、
何か引っかかるものがあれば辞退してもいいわけだし、まずは自分に合うかって事を重要視してみては?


47 :36:2007/03/24(土) 00:12:12 ID:C7f+v0YC
今日、こっちから折り返し電話してみたら、

面接の案内キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!

何とか書類選考突破した!!!!!!くぁせdrftgyふじこlp;

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:27:23 ID:qxwlTo76
今年6社書類落ちの高卒がきましたよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:51:39 ID:aNaMq8h/
書類は通った者だが
面接に行ったら質問を殆んどされず会社説明会みたいだった。
スーツで会社の中を案内してもらったり、すごくいい雰囲気だった


しかーし、すっげー山奥で夜になるとまっくらで寒い。
気持ちがなえてしまいました。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:00:46 ID:24ZCeE5Y
あぁぁぁああっぁぁぁ

月曜日に速達で履歴書送った会社から何の音沙汰もないよ〜
水曜日にWEBで応募した会社からも何の連絡もないよ〜


両方ダメなんかな???

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:12:43 ID:8yUyBFYc
「面接日時調整中」書面が15日付で来たものの、23日になっても連絡がないので
たまりかねて電話をしたら「17時頃に電話します」と言われて、待ったけども連絡が無くて
つながったと思えば「多忙の上に次々と応募がありましてねえ…明日会ってあげます」

で、会ったら「貴方はせっかちなんですね(笑)」だとよ。
こんな集団でも金稼げるんだぞ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:19:48 ID:8yUyBFYc
>>50
普通に投函しても1日か2日で着くものを、指定もしてないのに速達で送ったら引く
って奴もいるようだから気をつけたほうがいいかと

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:51:05 ID:bbWPKY+U
>>51
その企業は大手なのかい?
面接官は若造なのかい?
とても気になる

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:32:43 ID:8yUyBFYc
>>53
小錦を圧縮したような外見の中小企業のオバハン社長で、
よく聞くと費用圧縮のためにどんな社会保険にも入ってないらしい。

あと2年くらい入れないとか言ってたが、罰則はなくても法律違反には間違いないので
速攻で役所にタレコミんでやろうかな

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:10:16 ID:NC2Aiv5f
>>54だけど、法務局に商業登記簿を閲覧しに行ったら
「そんな会社はありませんけど」って言われた。

個人事業のお供の身分に、「正社員」もクソもあるか、ボケ!

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 09:23:11 ID:To6nI2mO
初面接で採用の連絡がきましたが
断わりました。

本命の方は10日たつのにまだ書類審査待ち

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:59:55 ID:xNWePoZc
お祈りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
一月から急募し続けていまだに採用者のないところなのに
資格充分の俺様に会わずに断ってきやがった


一体どういうことだ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:29:02 ID:0W2qTgnF
>>57
まあ、採用する人がきまったか、女性を求めていたかのどちらかだな

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:19:01 ID:dp9AvLSH
先週の頭に書類送った2社からまだ連絡ないんだが
とりあえず書類は落ちてないって思っていいんだよね?
面接日の調整中なのか他の応募者が出揃うのを待っているのか
分からないけど書類で落とすんなら2〜3日でお祈り来るよね?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:21:29 ID:lpK7diGt
>>59
 まだ他から揃いきってないので選定してないのかもよ?
一通、一通個別に来ているものを対応するのも大変だろうから
ある程度まとまってから選定するだろうし・・・。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:11:41 ID:dDRKZlo4
先週金曜応募締め切りの会社から電話ないよ〜

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 02:26:55 ID:kMKOSAlW
転職サイト経由で出したやつに面接の案内キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
しかし、正直スペック足りてないし、土曜に出して火曜に返事だし、もしかして俺オマケ?
でも連敗中だったからうれしいよー!がんばるよー!

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:24:02 ID:rtpFx/2w
>>62
俺も一度だけサイト経由で案内きたけど、旅費交通費だけかかってお祈りきたな・・・
長崎の保険会社だったけど
ただ、自慢したかっただけだったのかな

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:09:39 ID:MSJiJDxA
昨日今日と続けさまに2連続でお祈りきたーーーー


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:43:24 ID:nZpRuq70
芳賀通運じゃねえの

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:48:25 ID:1iHBSsAw
添え状の型式教えてください。
どこかに良いサンプルありませんか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:32:26 ID:q6GkAqRM
書類選考何日かかるんだよ:(;゙゚'ω゚'):

68 :44:2007/03/29(木) 16:58:32 ID:dmdXhDwR
同じく。
緊張して落ち着かない。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:12:07 ID:QJqiCFYe
>>67
私は以前応募した企業からのお祈りが
1ヶ月経過してから来た事あります。
応募した事すら忘れてました。


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:06:55 ID:I33Fr0An
書類選考通った〜電話キタ━(゚∀゚)━!なんだけど‥
面接日が急過ぎて都合がつかない‥
その事を伝えたら、応募者の方が沢山いまして、
面接は4月になるかもって、また電話します。って言われたん
だけど‥まずいかな?
そのままお祈りされたらどうしょう(つω`、哀)

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:08:27 ID:OA738r5J
3月の平日は今日で終わりだから4月になるかもも何もないと思うんだけど・・・・。
まさか即日面接?そんな無茶な・・・・。

72 :70:2007/03/30(金) 11:09:36 ID:I33Fr0An
>>71
昨日の夜電話きて、31日って言われたんだけど
どうしても用事があって‥時間取れなくて。
次の面接予定日決めてくれなかった(哀ノД`)
不安‥。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:25:10 ID:bW/ZZ2m3
応募から10日、一次面接の案内キター!第一志望だけに嬉しい
でも面接は3週間後・・・。2次もあるから先は長い。
無職にはキツいよorz


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:15:41 ID:DTAi20Mp
書類選考に応募して1週間…
いつになったら結果でるんだよ。毎日、郵便がきたら不採用の通知かとドキドキ…


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:57:11 ID:dwdznVoT
電話番号書き忘れた・・・orz
郵送した次の次の日気づいた(我ながらよく気づいたと思う
そっこー電話して番号を伝えた。

76 :44:2007/03/30(金) 16:15:13 ID:tx858onS
お祈りキター
本命だったのに…もう後が無いのに…

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:44:30 ID:J1HmKakE
面接の電話もお祈り状も来なかった・・・・。
こんな悶々とした気分で土日を過ごせと(´・ω・`)

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:23:45 ID:uLXn5YjE
>>73
あるあるwww

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:22:09 ID:F7Afk2iL
>>74
待つにも限度があるだろ。他を当たろうぜ。

散々待たせた結果が「日時調整中」なんて返信をよこすのはろくな会社じゃないから。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:18:48 ID:OGz6QBfc
テレビ局の書類トオター!!

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:20:38 ID:liGueXzL
先週の火曜日には履歴書が届いていると思われるが
結局今週は結果連絡こなかったな。

書類は東京本社に送ったんだが1次面接はおそらく地区単位でやるはずだから
その日程調整をしているのか、それとも今の時期って新卒採用で忙して
中途は後回しなんだろうか・・・
どちらにせよ書類落ちはしなかったと思っていいんだろうか??




82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 02:05:10 ID:tijYry0Y
>>66
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/03/cho_hajimete/cho_hajimete_01.html

ここのStep7を参考にどうぞ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:49:26 ID:ToFt9SWV
>>81
うわぁ・・・なにその俺とまったく同じ境遇。
もっとも俺は本社じゃなくて地区の方に送ってるけど。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:11:41 ID:yqv0TvII
もうお祈りでもいいから早く通知ください
他の企業に比べて待たせすぎ

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 02:06:20 ID:byzrhVRr
昨年末から転職活動中。

31歳男、前職は派遣社員。
4/1現在10社受けて2社内定(辞退)、面接落ち5社、
書類落ち3社。
現在3社書類選考中。
大本命が1社あるんで週末ずっと胃が痛い。
もう転職活動終わらせたいよ…

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 02:07:40 ID:nwVDrMob
募集要項に書類選考待ち期間の明記とか1次面接の時期を明記してなかったんだが
こういう場合には書類選考でどれくらいの期間待てばいいの?
週明けるとかれこれ2週間なんだが、これくらいは普通なの??
ホムペで募集かけてるだけだから特に急ぎで募集している感じじゃなさそうなんだが
それでも書類落ちしているんならとっくにお祈り来てるはずだよね?
面接日程の調整をしているものと信じたい!!!

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 02:16:19 ID:jMVBymFN
>>86
まあ待て
人事は今忙しいんだよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:50:55 ID:yajT3OxB
今日はお祈り状安全日なのかな?

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:23:38 ID:Pot7de8b
>>88
今日お祈り来ましたよ…
持ち駒もうないよ…。

四月って人事忙しいし採用活動滞るよね。
海外旅行でもいってきていいかな?

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:57:25 ID:dqhHAg6h
そろそろ書類が着いたと思われる日から一週間だよ(((´・ω・`)))

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:14:19 ID:dqhHAg6h
審査通ったのに超がっかりだった。もういっそ殺せ・・・・。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:34:37 ID:59OkenQ9
>>91
な、何があったんだよww

おじちゃんに話してごらん

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:42:02 ID:P7REIJjA
ここ見てみ↓まさに末期。
35歳以上のヒッキー、親は年金、自分は無職
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1156451471/l50


94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:36:07 ID:lNqwnZ7T
書類選考通った!!

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:56:54 ID:V+sK41i1
>>94
俺も通った!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)