2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターの店員ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:41:16 ID:BbK1M1BS
転職考えてるんだが、情報少ないので教えてちょ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:46:20 ID:/thScHiI
店泊とか深夜残業出来るならおすすめ
俺はバイトだったけど深夜1時までやったよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:20:27 ID:XKu25FFX
1時まで何をするんだ・・・?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:28:34 ID:bbSLRxyK
コメリは確か20代だったら新卒者と同じ待遇で採用があるらしい。
他の会社も多分バイトから社員になれたりとかするらしいので
転職はしやすいんじゃないか?かなり激務だと思うけど。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:31:20 ID:gmtHfxps
コメリは止めとくべし。友人が4ヶ月で過労で退職した。
生活に役立つ情報商材を提供します。是非見て下さい。
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=3897
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=1740
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=4235
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=182
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=3565
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=941
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=1962
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=4590
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=451
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=2414
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=3786
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=2172
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=3909
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=253


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:32:10 ID:PfpAD2Ar
家の近くのコメリの社員は人妻や学生を食い過ぎ
今年、九州に転勤になったやつかな?某坂○店。知り合いがヤラレマシタ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 11:50:14 ID:XKu25FFX
人妻や学生が食えるなんて、素晴らしい職場じゃないか!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 04:30:22 ID:jJ0mpGaL
>>3
売場変えをしてた
年末の忙しい時だったので大変だったよ

うちにもいたなぁ学生食う社員
いい年して女子高生に手出して
馬鹿じゃないかと思った
女の方も日記で『中出しされた』とか書いてるし

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 04:46:53 ID:iyM/hyHq
40代のマネージャーが女子高生バイトにストーカー行為して女子高生の親と刑事が店まで来たことがある。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:54:09 ID:3wH63gqV
面接、申し込んでみるか・・・。前職は地方スーパーで、11時くらいまで仕事してたからな・・・。売場変えでたまに遅くなるのはわかるけど、普段は何時に退社してた?錆残?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 11:57:35 ID:vl+wTcQ7
ホムセンなんて、閉店後が本当の仕事じゃないのかね?特に正社員。



12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 12:08:55 ID:CNBm2BvB
やめとけ スキルつかないし、拘束はんぱねーし、四六時中ばたばた 考え方古いし長く勤められねーよ。年収低い。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:07:34 ID:QB5nOx/m
>>10
何時から23時までやってたの?恐らくスーパーよりはやや勤務時間短くなるか、同じぐらいだと思うけど。
スーパーよりマシな部分は生モノを扱わないので在庫管理はある程度予定通りに出来るって事ぐらいかな。
ちなみに大概のホームセンターは店長になると錆残。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:08:42 ID:URLGeZl4
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/hagaren/opening.html

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:09:32 ID:MD6I39K3
気軽に女の子とSEX出来るのですか?
それならば本気で転職を考えるのですが

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:22:14 ID:rOqDIdzk
女は怖いぞー

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:25:41 ID:g46qyWFb
サーセンサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 06:49:21 ID:V3YYdgH3
>>13
おはようございやす。今日も仕事探し頑張りやす。
スーパーは、俺の場合非生鮮部門だったから朝はマターリ10時出社くらいだったな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:34:12 ID:lbsgRBIW
ビバホームってどうよ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:11:41 ID:22cJUNQS
>>8
つーかさ、そういうのって、釣られる女のほうも問題じゃね?


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:37:39 ID:BAUWB7Jj
>>20
確かにその通りだw

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 07:58:21 ID:c/5NrAE3
あげあげ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:20:26 ID:IDe7Ud8t
バイトしたことあるけど品出しはしなきゃならん客には話しかけられる、途中でレジには入らなきゃならんとかいろいろ同時進行で仕事があって疲れますた。
それでいて時給700円。やってられん。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 07:48:47 ID:Im87yvNc
どこの地域で時給700円だったの?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:32:21 ID:Ve6FX4H6
親戚がホームセンターに新卒で入社後2年足らずで
突然倒れてその後精神科に入院したのを聞いたな、
サビ残ありの8-24勤務が当たり前だったし。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:42:27 ID:9PzlNUY6
その前に辞めろ


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:07:26 ID:Ve6FX4H6
友人にも他業種で7-24勤が居るんだが
辞めるのが悪みたいになってますよね。
だから倒れるまで辞めれなかったと聞いた。
社会人は普通簡単に辞めれないよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:44:42 ID:vS3+sC/Q
>>27
言い方が悪いがそういう奴は単純に社会不適合者だと思うがな。転職一つできない様じゃ
これから先何か問題が起きる度に我慢して倒れるつもりなのかね?ちなみに俺も転職する時
揉めたけど、その後の対応は全部受け入れたよ(集中して仕事任される、除け者にされる等)。
確かに迷惑はかけるが『悪』とまでは行かないわな。最低限の礼儀(退職事前報告や職務の遂行)
を守って辞めればわざわざ気を背負う事も無いだろうよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:22:21 ID:tIeUyzdF
倒れるのは勝手だが、倒れた後は親族以外誰も助けてくれんからな。
会社側だってまず労災を認めようとはしないし、同僚だって冷たいもんだ。再就職まで
時間が掛かることになる。とりあえず、>>27の親戚が社会復帰できることを祈る。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:44:05 ID:Az17n1GS
明日ホムセンの面接だお・・・。志望動機がまだまとまってないorz

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:11:56 ID:ixNJBkbX
>>23
確かバイトでも最低賃金720円以上とかじゃなかったっけ?
700円はありえないのでは。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)