2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■静岡県の転職事情5■

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 22:06:20 ID:Gi/Vu9n3
【前のスレ】
■静岡県の転職事情4■

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1162425741/

【関連スレ】
静岡県 この企業だけのは転職するな!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159513460/l50


2 :こっこ:2007/03/09(金) 22:06:54 ID:Gi/Vu9n3
■関連掲示板(静岡2ちゃんねる)
[募集&求職@しずちゃん]http://shizu.0000.jp/bosyuu/index2.html
[アルバイト@しずちゃん]http://shizu.0000.jp/arbeit/index2.html

■関連サイト
[ハローワーク]http://www.hellowork.go.jp/
[バイト探すならDOMO NET]http://domonet.jp/
[しごとのかんづめ]http://shigoto.at-s.com/
[求人@静岡]http://www.kyujinlink.com/shizuoka/
[WEB JOBLAND]http://www.webjob.co.jp/

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:54:28 ID:huMWgiJB


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 09:29:43 ID:WmLc2BD4
>>1
乙。
新生1〜4は全て俺が立てていたのだが、初めて他の人に立てられてしまった(笑)。
まぁいいや。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 10:08:03 ID:0sIFG9CR
>>1
>>4今まで有難う

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 12:48:41 ID:JTdRHfXn
60 静岡銀行 静岡ガス 静岡新聞社 ヤマハ発動機 スズキ ヤマハ
-----------------------------------------------------------------------------------県内最強
59 テレビ静岡 浜松ホトニクス 小糸製作所 静岡第一テレビ
58 静岡鉄道 スルガ銀行 鈴与商事 矢崎総業 ジヤトコ 静岡朝日テレビ
57 遠州鉄道 鈴与 ローム浜松 FCC ローランドDG アルモニコス エリジオン
56 東海澱粉  浜松信用金庫 NECソフト静岡 PMC静岡研 NECアクセステクニカ アスモ キャタラー
-----------------------------------------------------------------------------------県内勝組
55 遠鉄デパート 河合楽器 東海パルプ ヤマハマリン タミヤ模型
54 大昭和製紙 巴川製紙 東芝機械 アルファ リズム パイオニアディスプレイ 清水銀行 静岡県労働金庫 フジオーゼックス
53 富士製粉 特種製紙 パルステック工業 静岡中央銀行 村上開明堂 共和レザー フジユニバンス 富士機工
52 伊豆箱根鉄道 静岡伊勢丹 日本プラスト 東芝テック しずおか信用 静清信用
51 呉竹荘 丸和商事 大昭和紙工産業 APP 日星電気 ASTI エンシュウ はごろもフーズ JA静岡
-----------------------------------------------------------------------------------大卒限界
50 焼津信金 富士信金 遠州信金 伊豆急行 日研フード 天龍木材
  旭テック 富士ロジテック 協和医科機器
49 伊豆信金 三島製紙 いなば食品 創輝 丸富製紙 菱和設備 中村建設
  FEC 協立電機 アイエス精機 国産電機 アイ・テック
48 HKS 天龍製鋸 モリック 富士ロビン ヤマザキ 日星工業 東海溶材 浜名湖電装 ソミック石川
47 TOKAI 米久 秀英予備校 積水ハイム東海 南部化成 鈴木工務店
-----------------------------------------------------------------------------------危険域
46 杏林堂薬局 クラスト 太陽建機レンタル トーヨーアサノ さなる 共栄製作所
45 テンジンヤ ニッセー グッドリビング すみや 静岡スバル自動車 メガネトップ
44 中央防犯 ビック東海 富士ハウス 五味八珍 マキヤ エンチョー
43 南富士産業 クレイディア ゴトー 江戸沢 ムトウ
42 ビッグ富士
41
40 ABC

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 12:49:18 ID:JTdRHfXn
■■静岡県内上場企業の平均年収■■
・銀行
静岡銀行 792万円        スルガ銀行 718万円     清水銀行 636万円
・製造
ヤマハ 788万円           ユタカ技研 717万円     ヤマハ発動機 715万円
ローランドD.G. 711万円       フジオーゼックス 686万円   ローランド 665万円
スター精密 657万円         東芝機械 644万円     スズキ 635万円
エフ・シー・シー 624万円        浜松ホトニクス 620万円   桜井製作所 610万円
旭テック 601万円           ユニバンス 597万円      天龍製鋸 592万円
富士テクニカ 591万円        村上開明堂 588万円   トーヨーアサノ 584万円
特種製紙 583万円        南部化成 558万円     共和レザー 573万円
富士機工 564万円        パルステック工業 559万円  靜甲 553万円
エンシュウ 547万円          スルガ 544万円        日本プラスト 534万円
河合楽器製作所 531万円    国産電機 521万円     ヤマザキ 518万円
ASTI 513万円           協立電機 507万円     デイトナ 507万円
アイ・テック 499万円         富士ロビン 482万円     ヨシコン 466万円
エッチ・ケー・エス 445万円       マキ製作所 411万円    エイケン工業 364万円
・食品
焼津水産化学工業 590万円  米久 518万円        はごろもフーズ 449万円
アムスライフサイエンス 431万円
・インフラ
静岡ガス 719万円         TOKAI 530万円
・小売
エンチョー 578万円          マキヤ 559万円        マックスバリュ東海 556万円
静岡スバル自動車 523万円  すみや 504万円       ゴトー 480万円
ZOA 409万円           メガネトップ 399万円      江戸沢 333万円
雑貨屋ブルドッグ 324万円
・その他
フレームワークス 618万円       鈴木工務店 579万円     ムトウ 571万円
ビック東海 536万円         ハマキョウレックス 492万円    クレディア 482万円
秀英予備校 461万円      メディアクリエイト 444万円     天龍木材 404万円
遠州トラック 402万円        アウトソーシング 272万円

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 15:56:54 ID:PgR2eeCc
>>6-7


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:07:27 ID:0sIFG9CR
浜松の転職フェアどうだった?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 17:14:29 ID:+fmP/5rS
静岡中部地区はどうよ?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 19:59:45 ID:0sIFG9CR
>>10
静岡のフェアーがって事?
釣具のメーカーが色々やらせてくれそうで
興味持ったお

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 07:40:48 ID:WlFpM5HE
東京に戻りたい

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 08:19:24 ID:H3a+vPbp
静岡市

まぶちのまは、馬鹿の馬だったよな
その辺にいい会社ねーか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:21:01 ID:dPSvW6Dz
岡崎はウンコ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:54:29 ID:wBiaWv2o
俺も川崎に戻りたい

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:17:51 ID:lIulg88N
馬渕なら超有名大手企業のYAMADA電器がありますがな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:40:25 ID:S6P8UdpV
あなるSEX

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:34:24 ID:P2NhXKRV
職探してるんですが焼津、藤枝、島田ってもうだめですかねぇ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:47:25 ID:OWUsidbD
>>18
もうだめってどういうこと?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 14:18:48 ID:P2NhXKRV
>>19
景気というか求人の数っていうか・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:17:21 ID:GZvwiX43
>>18
探してるならキミが一番知ってるだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 23:24:51 ID:S6P8UdpV
工場なら袋井、掛川、磐田ならあるぞ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 06:07:45 ID:IoSBddlU
工場しかないやん
俺は馬鹿なのか?アホなのか?ルルルルる

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:16:46 ID:+xqjMAxE
バイト情報誌っていうと、DOMOが一番いい?バイトね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 07:37:55 ID:2T82Ol41
そうだね

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:14:28 ID:/pvPdzye
プロテry

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:23:00 ID:tlV2auoY
DOMOって本当にバイト用だなぁって読む度に思う。
正社員で30万超えてるのは一部の怪しい営業職しかないような・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:31:16 ID:NwJ5rZap
皆さんにご相談です。
本日、JR貨物の子会社に面接に行ってきたが、条件が微妙で
皆さんの意見を聞かせてください。

給与基本給20万手当て1万交通費実費
試用期間3ヶ月は16万のみ
賞与ハローの提示では4ヶ月、面接では話しでず。
残業はほぼゼロ。休みは年間113日
職種は現業職、平均年齢は60位で始めての中途採用
だそうです。

考え方1つだと思いますが、皆さん意見聞かせてください
当方37歳独身です。

自分では、給料が安いと思いますが、前職は運送で年間休日65
くらいで年収360万でした。


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:39:08 ID:l9M2sSic
給料少なくなるが・・・・・休日は1・7倍か・・
仕事内容はどんな感じ?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:45:03 ID:NwJ5rZap
仕事は現業だが用務員のおじさんレベルだって。
溶接、塗装、清掃未経験でもいいらしい
微妙でしょ。金をとるか休みをとるか

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:50:42 ID:l9M2sSic
俺もトラック乗ってたけど・・長生きできない職種だよね
高確率で事故死

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:51:48 ID:IoSBddlU
37なら休みより金じゃない?もう楽しみなんてないでしょ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 21:50:26 ID:NwJ5rZap
そんなことないよ。休みも大切だよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 22:22:08 ID:nFg61iN6
さくらがさくら

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 22:34:57 ID:28UPyGQd
なぜ面接時に賞与提示4ヶ月の確認をしない

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 06:10:23 ID:htKoXPjj
したら負けかと思って

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 11:21:11 ID:lzMVfVlK
連合静岡

労働相談ダイヤル実施日
2/7〜2/10 10:00〜19:00 この期間以降も常設
フリーダイヤル 0120−154−052
携帯電話からは浜松市内の方 053−465−1115
沼津市内の方 055−926−0385

HP http://www.rengo-shizuoka.jp/ [ソースチェック]
メール info@shizuoka.jtuc-rengo.jp

地域から職場から「これ以下の賃金を無くそう!!」
18歳 145.800円 20歳 158.460円
25歳 180.350円 30歳 196.400円
35歳 212.870円 40歳 231.500円 








38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 19:29:04 ID:kygagzTN
某転職サイトでビッグ東海?を紹介されたんだけど、ここってどーなの?
年収500万にかなり惹かれるんだよね

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 19:33:03 ID:Ek5QQP94
>>38
いい所だよ            ・・・どうでも

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:00:28 ID:htKoXPjj
静岡って何?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:22:32 ID:jAB20PfX
しぞーか です。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:46:44 ID:htKoXPjj
なるほど

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:49:04 ID:2yRGMNpk
>>38
ブラック

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:04:30 ID:GWAtv9kQ
>38
年収500万?何歳モデルで?
俺の友達その会社で働いてるけど、30歳で年収370万だよ。4大卒でね。
そいつの話だと相当ブラック(社員キャンペーンと称してンフトバンクの携帯買わされたり、保険に強制加入させられたり)らしいぜ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:46:14 ID:ZrGIpv4f
ソフトバンク携帯ノルマは営業以外でも10契約らしい。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:53:16 ID:oFCX4XF6

つい最近転職したけど、
27歳で480万の俺は結構貰っているほうなのかも・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 01:54:42 ID:S5ZGDjYz
>>46
とりあえず会社名をうp

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 06:07:57 ID:p0afPg4D
見栄晴ばっかだな

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:35:51 ID:NVcuMbe9
本日春闘終結!会社側からの回答によると
今年夏冬の賞与は大幅アップだそうだ
昨年→5.5か月分
今年→6か月分


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:36:39 ID:y7KJsLeZ
>>49
ヤマハだな、お前w

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:51:21 ID:ZZ2sFXvx
矢崎の事務職マジ穴場。楽しいからみんな来いよ!!

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:21:06 ID:p0afPg4D
ブラックだろ

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:26:55 ID:bREfGJUO
スズキ・ヤマハは、今最高にいいな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 06:07:36 ID:br6IM7Ei
表面はな?

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 06:33:05 ID:S0YIEcTJ
スズキ、矢崎は今募集してる?自分は文系大卒31歳です。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 07:31:06 ID:rNyheEVe
矢崎って、出向とかない?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 07:34:31 ID:g8o/NIcd
6の格付けって、何を基準に付けたの?
俺の企業はそんなに悪くないよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 08:23:14 ID:rNyheEVe
今日か、明日には、来るはすなんだよなあ
面接やるかどうか、郵送で
言い値ふっかけてやったから、審査通れば、おいしい仕事なんだけど

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 08:27:41 ID:c6FaeIYl
>>6の格付け、伊豆信金合併したのにまだ有るw
で、三信と合併して企業偏差値的にはどうなるの?とチョト疑問に思った。

ところで、24日のキラメッセ沼津の転職フェア逝く香具師居る?
転職、オカンは「焦る事は無い。今のうちに資格でも取っておけ」とかいうけど、
無職の時は「えり好みしすぎだ!」なんだとグダグダ言われ・・・。

早く決めて欲しいのか今のままでいいのか、どっちなんだよ!!ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

正直、パート勤務で10マソ行くか行かないかの給料じゃ漏れの将来が見えない・・・。




60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 08:45:35 ID:rNyheEVe
昼過ぎからパートやって、夜は白木屋辺りってのは?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 11:20:30 ID:rNyheEVe
不採用通知着たーーー
рオて、理由聞いたら、
「理由は控えさせてほしい」
だってさ。
とりあえず、別の約束を取り付けたが。
それも反故にされたら、どうしようかな

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 11:25:25 ID:52xQucB/
ヤマザキってよく募集してるけど、どうです?
>>6のランクだと、危険域よりは上だから、まだマシって感じだけど

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:08:35 ID:rNyheEVe
静岡新聞社も県内、最強ですか

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:09:36 ID:rNyheEVe
読点の打ち方おかしいけど、気にしないで下さい

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:54:38 ID:UGOllwD6
正社員で、事務の仕事に就きたいのですが、資格や経験がありません。そういう人でも事務職に就く事は可能でしょうか?現在18歳、男です。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:59:13 ID:DoAhCMpu
俺が18なら・何かしら専門行くけど・・・どうしても就職しないと
いけないのかな?

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:14:42 ID:UGOllwD6
>>65です。
進学は、家庭の経済的な事情があって、断念しました。一回就職をしたのですが、体調不良により辞めました。ある程度お金がたまっているので、専門やパソコン教室とかに通うのも一つの手かなと思うのですが、家の事を考えると、やっぱり働いた方がいいのかなと思うんです。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:16:34 ID:rNyheEVe
とりあえず、中卒か高卒か?
事務は、派遣が多いけど、実務経験ないと、まず無理だと思うよ。
Excel、Word も常識。

と、釣られてみました。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:20:44 ID:UGOllwD6
高卒です。
昨年卒業しました。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:22:01 ID:NGjU3dj8
>>67
ハロワで事務系の講座を時々開講してるみたいだからその辺から始めてみれば?
まだ、18じゃ余裕だよ、と三十路杉のパート社員断崖絶壁後が無い、なモレも釣られてみる。


71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:23:05 ID:UGOllwD6
そうですか。
やっぱり経験が無いと難しいですよね・・・。パソコン教室行こうかな・・・。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:26:53 ID:UGOllwD6
>>70
実はハロワには行った事が無いんです。事務系の講座があるんですか?今度行ってみたいと思います。ありがとうございました。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:41:45 ID:NGjU3dj8
>>72
PCの基本的な扱いなんかを教えてくれる講座みたいだよ。
受けた人から聞いた話だから、しかもだいぶ前、だけどまぁ、内容的には変わりが無いと思う。
県民便りって新聞広告と一緒に月1で入ってくるの知ってる?
其処に色々就職支援の講座の開講日なんかが載ってるよ。
ハロワに電話で問い合わせてもいいし、ガンガレ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:52:19 ID:br6IM7Ei
静岡人って変わってるな

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:01:42 ID:vz+ajjo4
>>70
働きながら、簿記→税理士・会計士

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:06:48 ID:rNyheEVe
可哀そうだから、
若年者対象の就職セミナー狙ってみるのも手か

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:15:19 ID:Rkf1xhXT
セキノ興産って誰かご存知ですか? ブラックかな?

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:28:22 ID:NGjU3dj8
>>75
二足の草鞋が出来ない人間なんでムリだお・・・orz
今までに何度か通信講座挫折してる・・・。
金を溝に捨てたようなもんさ・・・orz


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:29:10 ID:mShReYdD
若いというだけで、未経験採用は業種によってはあるから
あきらめるな。
37の俺でさえ、運送会社の事務でスカウトがきたくらい
だから。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:34:49 ID:DoAhCMpu
まあ・・何だ アルバイトしながら勉強しても
簿記は取れると思うよ・・1年バイトして金貯めて
勉強しながら一人暮らし【寮があるところだとなお良い】
じゃ駄目なんか?金溜まったら学校通う方向で

ちなみにPC教室は行くだけ無駄だよ 

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:35:43 ID:rNyheEVe
> ちなみにPC教室は行くだけ無駄だよ 
無駄っつーか、金、時間を考えると、コストパフォーマンスに見合わないでしょうね
まあ、PCは実務で磨いた方がいいですね
高齢者には、ちょうどいいかもしれないでしょうね

82 :こっこ:2007/03/15(木) 21:47:09 ID:WBRA9FO0
運送会社の事務は事務員とはいえないぞ

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:15:13 ID:br6IM7Ei
団地住みって貧乏ってこと?

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 12:38:32 ID:xret8mN9
>>82
配車係だろうなw運転手のご機嫌取るのが普通の事務員より厳しいw
だが運行管理者は割りと難しかったぞ?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:30:08 ID:RL0vxjAI
今日、面接の結果が北。

またお祈りされますたよ。
さて、明日また職安逝ってきます・・・。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:54:50 ID:rDwpDk9m
>>85
次だ次 しまってこーぜ

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:16:27 ID:RL0vxjAI
>>86
ガンガルよ・・・。
しかし、精神アボーンしてた無職期間の言い訳をどーすりゃいいんだ・・・orz
アルバイトしてましたって言っても「何してたんですか?」とか「そこでどういう経験をしたのか?」とか
突っ込まれるとグダグダになってダメポ・・・。
アボーンで大学中退したのも書くべきか書かないべきか・・・。
ホンマ、あの時染んどけばよかったのかも・・・orzと鬱再発しそうです・・・。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 23:03:54 ID:PJs6LBQV
>>87
ゆっくりと探せば良いですよ。
真面目すぎるアナタに、私のいい加減な性格を分けてあげたい。





89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 23:15:50 ID:PJs6LBQV
>>87
アナタと縁がある会社は必ずあります。
今はまだ見つけていないだけ。
Take it easyです。

自分に言い聞かせてるけど。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 23:23:28 ID:ZrsiOgJK
>>84 >>84
運送業の事務暦 早6年。
配車関係や運転手の相手以上に上司がイヤ。
うちの場合だけど、配車担当者がいないときには一般事務員がやることも・・・。
配車関係全般をね。
もちろん上乗せ手当てなんぞない。ボーナスもない。

転職をしようと活動を始めた途端にちょとした怪我で病院通い。
仕方がないから、転職活動を中止して怪我の治療に専念してる。
うちの会社の唯一の良い所:報告は必要だが遅刻・早退に寛容。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 04:21:35 ID:IN/ZgD6y
工場勤務だが、俺このままでいいのかな

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 05:41:08 ID:Eppry29p
>>87
DQNは鬱にはならない、もう少し気楽に
なるようになるさ的気分で頑張ろうよ(オレもだけどw)

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 06:37:02 ID:Ti6Ha9gy
工場勤務時代、無職時代は俺も心がすさんでました。
工場勤務時代はリストラにおびえ
無職時代は、このまま取り残されて終わりかと思いました。
でも、とりあえずなんとか生きています。
裕福ではありませんが


94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 14:00:35 ID:7YAALz6I
また、週末が来てしまった・・・・・・・・・・・・・・・

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 14:26:45 ID:KqYDO99L
JTってどう?転勤したいんだけど、入りやすいですか?ちなみに専門卒で現在、二十歳です。アドバイスお願いします

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 14:59:31 ID:OoFY39nn
現在東京の不動産会社に勤務していて、年収750万の40歳営業マンです。

 親の調子も良くないので、御殿場市にUターンしたいのですが、収入が下がる
のではないかと不安です。

 妻、子供2人いるので、収入をあまり下げたくないのですが・・・。

 東京を離れたがっていない妻は、収入が下がるならばなお更反対すると
思うので、妻を説得できる良い会社を探しています。

 ご存知の方いましたら、情報お願いします。御殿場でなくても、小山町、
裾野市、沼津市などの通勤可能範囲でしたら、結構です。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:20:00 ID:Yb4koOKP
>>95
http://www.jti.co.jp/JTI/recruit/shuffle/shuffle.html
↑これを見る限り無理ですというアドバイスしかない

>>96
つりですか
こちらはどうですか
http://www.pasonacareer.jp/search/detail/job/_/sku/--00080454

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:21:26 ID:9mssblDI
静岡の人って根気がないイメージするけど何でですか?
ほのぼのしてるからなんでしょうか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 16:08:30 ID:lUXyPxmY
東京と比べるんなら、そうじゃない?
他県もそうだろうけど。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 18:24:48 ID:OmSoBo6J
>>56
部署によってまちまちだな。やなら断ればいい。首にはならんし。
でも基本的に支店は現地採用だから。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:00:45 ID:lUXyPxmY
むかし、南米で矢崎の社員が拉致られなかったっけ?他の会社だったかな?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:57:32 ID:YHqQE0WY
静岡て矢崎関連の企業多いよね。
知り合った人に会社どこ?て聞くとほとんど矢崎関連。
そんな自分も矢協会の会社社員。






103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:12:07 ID:biH/B6f7
知り合う人脈の違いだろ
工員の知り合いの多くは工員
建設業者の知り合いは建設業者
故に、矢崎関連の企業の知り合いが関連企業に多いのは
静岡の地域性じゃなくて、>>102のコミュニティーの問題

静岡のひとが矢崎関連だと思うのは
あまりにも短絡的だろ


104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:17:16 ID:YHqQE0WY
実際そうなんだって。
身近の人(親兄弟、友達とか)が矢崎関連の人て多いと思うけどなぁ。
思い違いならごめんよ。


105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:28:15 ID:cZ2134RQ
田舎の工場しか、ないようなところに
すんでるんだろ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:48:53 ID:pJHnBc3J
>>104
典型的田舎人の考えですねw

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:01:30 ID:GpURSyrN
俺んち近くは矢崎の作業服着てる奴多いよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:14:33 ID:IN/ZgD6y
矢崎って外人多くね?

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:44:10 ID:j3A4QUQp
矢崎ってなんで上場してないの?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:15:21 ID:uahKpngH
>>98しぞーか だから

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:26:15 ID:wllyc60G
>>109
上場しても面倒なことってあるよ。株主のご機嫌取りながら経営してかないといけないし。
上場廃止とかになったら訴訟もありえるしね。
上場はメリットばかりじゃない。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:26:26 ID:WeqT+lIT
同族経営で、外様や外資に牛耳られたくないからだろ
上場して小糸なんかは乗っ取られそうになったけど
トヨタ様になきついてたすけてもらったからな


113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 17:37:14 ID:8uYTxUWl
先週行った面接のことですが、前職同様、運送業で
取引先でもあったため、少しばかり知ってる関係で向こうから
声掛けてきたわけで、内容は、営業事務と管理業務
給与は年収で420くらいのスタートで2年目から役職手当で
20万アップ、休みは日祝土1.2回休み
前職より条件はアップしたが、、
正直、気は楽そうだった、まったりで。
当方37歳贅沢言ってられないが悩むところ。
皆さんならどうしますか?


114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:11:52 ID:TRkVjxxW
>>108
現地行って、国際結婚が多いって聞いた
やり逃げじゃなくて

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:35:54 ID:8e/F+ftf
日本人だって散々フィリピンだのタイだの行って
現地人とやりまくってたんだから
お互い様だろ


116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:46:54 ID:TRkVjxxW
ちがーう
矢崎社員がタイ人と結婚するらしい

117 :sage:2007/03/18(日) 21:39:24 ID:jzqu0MZm
こんばんは。
リストラ宣告されて転職活動始めた35歳の独女です。
たぶん当分の間この板に出入りしますのでどうぞよろしく...

一社書類送ったんですが、一週間経つけど連絡ない…。
普通どれぐらいでリアクションあるもんなんでしょうね。
明日あたりお祈り付で返送されてくるってことかな。

転職のかんづめに登録したんですが、マッチ求人ありといいながら
ログインして覗いてみたら、当方35歳で正社員希望なのに
25歳までとか派遣とかパートとかの求人ばっかし。
使えない。

118 :sage:2007/03/18(日) 21:40:27 ID:jzqu0MZm
ごめんなさい、間違えて上げちゃった。
すみません。

119 :117:2007/03/18(日) 21:40:59 ID:jzqu0MZm
またやってしまった...

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:19:42 ID:dpcIQTyh
ちょいと質問 >>96と同じような感じ(但し毒男)で
今東京都内で働いていて、静岡に戻り転職を考えているんだけど・・・

現職は、IT業種で手がけている商品業界ではソコソコ知られている会社
自社開発商品の品質管理で、開発にも片足つっこんでる
スペックは28歳男、転職回数1回、資格はオラクルとC言語プログラミング
年収500(残業平均30/月)

こんな俺ですが、>>6ではどの程度の会社に入れそうでしょうか。
ちなみに実家は清水

今の会社で頑張るのもいいんだけど、30頃には海外飛ばされそうな雰囲気 orz

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:51:57 ID:TRkVjxxW
>>120
>>6 にIT企業があるかい?
社内SEとか、PGだと派遣が多いかも
正社員はどうか分からない

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:58:53 ID:oKPm2scR
>>113
前の会社の取引先って点で
要らんシガラミが出てきそう。
直感的に止めたほうがよさそうな予感。

条件はまあ普通ではないですか?

>>117
連絡なければストレートに合否を聞くのでなく、
応募書類が届いてるか、確認の連絡をしてはどうでしょう?

かくゆう俺も、先々週の金曜に「週明けに面接結果を通知します」
といわれたまま、放置されてるんだけど、結果が怖くて聞くに聞けない。
こっちから選考結果を催促して「はい、落ちてます」といわれても虚しいので(経験あり)。


123 :117:2007/03/18(日) 23:08:06 ID:jzqu0MZm
>>122
レスありがとう。
もう数日待ってみて、音沙汰なかったら連絡してみます。
同じ市内だからって、普通郵便で出してしまったんですよ。
配達記録とかじゃ迷惑じゃないかと考えたんですが、
せめて速達にすべきだったんでしょうか。

122さんは、けっこう時間が経ってるし、問い合わせなさった方が
いいような気がします。
はっきりしないと、次の応募に集中できませんもんね。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:31:44 ID:h0ELlZn+
パチ屋にも外人多くなったな?

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 01:55:03 ID:S9NO/vLf
沼津のリ〇ーが大量にパートの求人出してますね。
なんかあったんですかね?

126 :120:2007/03/19(月) 09:53:53 ID:VLJWEh2+
社内SEでおkだと思ってます
派遣or偽装派遣の会社だけは勘弁

大学が三流文系だから、あっさり蹴られそうな予感もしてます

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 10:29:45 ID:oYVOSlzH
>>120
じゃあ、どのルートで就活するかだね。
とりあえず、出来れば、ハロワに登録を。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:31:13 ID:mf/HFI5W
ハロワはウンコ。


129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:33:09 ID:E11SFLoc
ハロワは天国

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:47:12 ID:oYVOSlzH
雇用保険の関係だよ、ハロワは

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 16:53:37 ID:JGQ+c7+A
お祈り来たー・・経験者採用かよー次行くわ

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:02:33 ID:oYVOSlzH
俺の派遣登録送った書類はどうなってるんだろ?
市長選、まだ間に合うらしい。
キャッシュで240いるが。
10万票くらい取る自信はある。
70万人x75%x60%+α
10万票取れば、240返ってくるらしい

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:55:46 ID:FQTnOWY/
今、静岡市のIT系企業に在籍しています。

30歳で30万円くらいの月給て゛
残業は0〜200時間以上と変動は激しいのですが
残業代は全額支給されます。
完全週休2日で有給もとりやすい

環境的にはいい会社だと思いますが
30歳を過ぎて将来的な不安がでてきました。


思い切って工場のラインや倉庫現場に転職しようか
考え中なのですが、
今の環境と同じような給与や休みを求めるのは
無謀なのでしょうか?

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:58:55 ID:h0ELlZn+
最近、東海地震の事忘れてない?

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:00:40 ID:jhOC+kwp
駿河精機ってキツイと聞いたんだが?
技術職採用でもブラック全開でつか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:03:32 ID:oYVOSlzH
機械系はどこも、メンドクサイんじゃないの

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:49:39 ID:AjbjGYSr
>>133
静岡では無理です。
月給30で残業200もあったら、すごい金額に
なりませんか?
月給で30の会社って静岡ではかなり難しいと思いますが。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:03:50 ID:oYVOSlzH
10万票行かずとも、5万票取れば、
240返ってくるかな。
駅前で選挙活動すれば、TVが流してくれるし。
事務所は自宅で、手が足りなきゃ親戚に頼む。
で、メリットは、なんかあるのかな?
勝つには15万票いるだろうけど、今からじゃキツイ
う〜ん、ちょろい仕事なんだけどなあ

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:22:03 ID:/TvMyPQG
>>133
何故あえて、それ程恵まれている職場を捨ててラインだの倉庫現場だの、期間工やパートでもできるような付加価値の低い作業をしようと思うのか不可解極まる。
そんな誰にでもできる仕事(失礼)をしたところでリストラだの何だのといった将来的な不安は解消されないままだと思うが。
マジレスしといてやるが や め と け。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 06:19:58 ID:je3Vnmcp
静岡出るしかないやん

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:49:36 ID:yv2Mw++b
>133

>139

釣りじゃ?

一部の製造業がスキル低下にやっと気が付いたのか、期間工・派遣社員の正社員化を進めているそうだが。

※超大手(トヨタ等)がそれを始めている
※といっても、並の大手や中小がそれに習うのは当分先だろうし。

133がラインや倉庫を未経験なら、正社員採用は難しいだろう。

ということは、派遣で時給千円程度。
そんな状況に納得できるなら止めはしない。

マジレスだが、や め と け 。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 10:15:42 ID:1PnhIM7O
私静岡出身なんです〜

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 10:21:30 ID:1PnhIM7O
「俺も静岡出身なんだ」

「じゃあ(´ω`●)テスト」


「マイホームマイホーム・・・」


「マイホーム」

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:31:27 ID:uzk3eiBM
俺も静岡出身なんだ

東から箱根越えたらSBS♪
西からも浜名湖見えたらSBS♪


145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 15:36:11 ID:4cFn3rlL
俺が乗っているトヨタ車。
二度もリコールされた。

146 :132:2007/03/20(火) 16:14:03 ID:RuBD2OuY
派遣登録確認メール来た
職務実績を確認されてる
さて、どうやって書こうかな

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:03:20 ID:je3Vnmcp
工場以外あるの?

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:07:34 ID:vLab4Akt
静岡県の求人のことですか?



149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:30:59 ID:Cr/mxD2B
東○テック三島はブラック。黒なんてもんじゃない極悪。

俺は社内の大混乱時に無理を余儀なくされて、過労が祟ってメンタル系で休職。
やっと復活できたと思ったら、物凄いやる気のない部署に飛ばされて、その職場の雰囲気にやられてメンヘル再発。
結局体調が安定しないことを理由に辞表を書かされた。

大混乱時の上司はいい人だったけど、やる気のない部署の部課長と総務課長には、何か不幸なことが起きることを祈っている。

マジ、この会社はメンヘル製作所だぜ!俺の他にもメンタルで倒れた奴がゴロゴロいる。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:00:15 ID:YaH/SeO3
ウチは東○テック三島
父母兄弟、義兄弟、みんな東○テック三島関係者なんだが。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:15:18 ID:Cr/mxD2B
>>150
まあ無難な部署にいるから無問題なんだろうな。
メンヘルをこじらせた挙げ句、一昨年自殺した人がいることも知っているよ。
で、お前家族一同に俺のことを聞いてもいいけど(たぶん知らないだろうな)、ここで晒したりするなよな。

あと、きっとみんな、ここではプライバシーの問題があって書けないが、猛烈ないじめに遭っている人の
ことも知っているんじゃないの?父母兄弟、義兄弟、誰にでもいいから聞いてみなよ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:35:18 ID:je3Vnmcp
>>148
そうです

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:45:48 ID:1eVrxNsM
>>151
特定しました!

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:50:00 ID:uBiFrxg/
http://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=005&ksi=004&orNec=00000100000000000000
00000000000000000006-102A0000000000000000000098f55a8117a8a2644944df0315bd4a26&volume=3&
touch=OC01MXwtNDl8LTQ5fC01NnwtNDl8LTUyfC01MXwtNDl8LTUxfC01MXwtNTN8LTUxfC00OXwtNTZ8
LTU1fC01MHwtNTV8LTU1fC01MHwtNDd8LTUwfC01MXwtNDd8LTUwfC01NnwtNTV8LTQ3fC01MXwtNDl8
LTU2fDEyNnwtNjV8Ng%3D%3D&chsh=ba3c945e073144a34374b7028e9013f5

賃 金 460,000円〜 520,000円
時間外 30分
年間休日 120日

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:20:55 ID:TM8Hc4ZT
東芝トランスポートエンジニアリングってどう?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 02:08:43 ID:2eUNObnL
富士市にあるミズ・バラエティてどうですかね?
HP見ると、小さな会社だけどとても良さ気に見えるんですが…

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 06:04:27 ID:xyctLjCl
毎日俺は工場で何やってんだろ
大学出て留学もして。親に申し訳ない

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:40:17 ID:gYTdQ/dw
ヨシケイの勤務状況についてご存知の方いますか?
なんかイメージとしては、おばちゃんがパートで
マターリやってる感じなのですが。

159 :151:2007/03/21(水) 19:25:08 ID:vMjHuqI3
>>153
誰を特定したんだ?俺をか?
で、どうするの?会社にチクるのか?
そもそも何故お前がこのスレを読んでいるのか、がツッコミどころなんだがw


160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:56:55 ID:MgtWA2LH
>>159
まぁ、しばらくすれば分かる。もちつけwww

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:06:23 ID:xyctLjCl
静岡パルコ行った?

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:25:03 ID:jEAYH3xT
東京と静岡にしかない何とかというアイスを食いました


163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:29:50 ID:oY3hyCVN
>>161
日曜に行った。混んでた。けどめぼしい物なし。
他の地域のパルコやロフトに行ってると物足りない。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:37:29 ID:H2xNRLNu
スポーツクラブ ルネサン○は?


165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:51:06 ID:qwnrV327
ろくな会社ねぇよ。
無理してしぞーかにUターンして損した。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 06:09:23 ID:CjIIKaQm
親に車買ってもらったし、もう東京には戻れない
まじでバイバイ

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 06:44:54 ID:sjzkC/td
3交代でもいいから、
中部で32歳で35万円貰える
工場勤務ありませんか?

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 07:46:18 ID:M56Dj6WB
>167

職種によるだろ。

ただ、ラインは派遣だらけになってる。
夜勤で時給2000円いくかもな。

命削れば可能じゃね?




169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:58:26 ID:x1Uhljm6
しぞーかだから、しょうがねーな。
よしが3つで?

170 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/22(木) 14:00:13 ID:KST0x5d9
就職偏差値からスター精密が消えてるんだけど何か
理由があるの??

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:15:16 ID:BjAi0SQf
>>169

よしみっつ!!!!!!

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:18:36 ID:2dcSXVPX
じゃあテスト!

マイホー
 マイホーム♪

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:24:21 ID:JJD5Qr0R
マイホーメスト

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:52:22 ID:vrUHKgkC
ヘルツ電子ってどうでしょう?

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:12:47 ID:CjIIKaQm
漢方薬のニイヤ潰れた?

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:44:07 ID:TyQIone+
つぶれてないですよ


177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:01:06 ID:CjIIKaQm
今話題のハッピーグルメ弁当と言えば?

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:10:12 ID:uuYMMVk0
豚丼?

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:37:35 ID:WZPC8EOT
パナソニックモバイル研究所ってどうですか?

今度、中途で受けようと思ってます。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:44:46 ID:tHooAAy+
>>177
ドンドン?パフパフ

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:36:44 ID:Dw9nvLbC
さすがに三洋薔薇チェーンは知らないだろ?

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:49:27 ID:AM+z/mBp
西部の良い外構屋知りませんか?

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:13:46 ID:K8cEbRiE
夕方の三洋薔薇チェーン

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:55:01 ID:S20PhDng
>>179
誰か知らない?

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 06:11:08 ID:jMqgb5Bs
学生服の山田は?

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 09:23:32 ID:8fjFspt4
俺たちにゃ明日がぁある〜♪

187 :96:2007/03/23(金) 14:45:48 ID:Fa4v0GZh
>97

すみません。せっかく紹介いただきましたが、私は不動産の営業一筋なので、
要求されているスキルを持っていません。

■簿記(日商簿記1〜2級程度の知識がある)・会計学(更に税務知識があれば望ましい)
■要英語力(TOEIC600点以上あればベターですが必須ではありません)英語による文章のやりとりに抵抗が無いこと。(海外研修もあるため会話力があれば望ましい)
■SAPの知識があれば望ましいが、経理EDPシステム操作・理解に抵抗が無い事

 700万円は無理としても、せめて500万円程度の企業は御殿場にないのか?
中途採用だから無理なのかな・・・。

 高卒でテトラパックとかに就職した同級生とかは、500万円くらいはもらっているのかな?

 こんな事なら、東京で就職しないで、大学出たらそのまま御殿場にUターンすれば良かった。


188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:06:06 ID:Dnarf86H
>>187
東部で高収入望むなら工場(大手)しかないと思うな
もちろんそのテトラも40歳なら600以上は貰ってる
大手の工場でも開発、SE、管理職、この辺が結構良い給料貰っている気がする

おたくの会社はこっちに支社とかないの?
こっちで不動産営業で高収入って思い浮かばんわ


189 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 19:06:27 ID:f9mQzFOm
不動産じゃなく、建築やリフォーム関連の営業なら年収いいんだろうけどね
ただ、歩合の割合が大きいから売れればの話だけど

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 22:19:22 ID:GqYkTtwB
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
静岡県の就職活動2008 Part.1 [就職]
【静岡】静岡中部オフ part28【藤枝】 [offevent]
マリオカートDS 181周目 [携帯ゲーソフト]

最後wwwwwwww

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:24:03 ID:jMqgb5Bs
セキスイってどうなの?

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 12:47:14 ID:YNOv6j1E
↑ 積水の何?

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 13:00:52 ID:ueu67ZIg
セキスイの工場?掛川?大東?にある

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:22:23 ID:d8EOs6Bh
ヤマハの小会社、同和メタルテックに売却・リゾート部門も三井に売却
するしヤマハ(株)はどんどん縮小していくのか?
今じゃヤマハ発動機の方が有名だし・・・。




195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:35:02 ID:j1Bgaa6m
あんまり情報ないな
所詮こんなモノか



196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:31:40 ID:+hPSwjbe
おべんとうどんどん。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:48:26 ID:+i/OSrep
真面目に就職活動しなきゃ


198 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:55:24 ID:yI/MRv+Y
スズキとヤマハ発ってどっちが上?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:47:18 ID:mxdtdIZW
お値段半分、買い物2ばーい

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 07:24:45 ID:T0zlmtvr
この豪雨の中、傘もささずに携帯から書き込んでます
のもとさーん

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 07:27:22 ID:p/G2AR/i
>>198
企業としてはどっちも2流ですが
給料はヤマハ発動機のほうが高いです。
でも、派遣公なら似たようなものです


202 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:31:35 ID:hOaAdxv8
企業としてはどっちも3流ですが
雰囲気はヤマハ発動機のほうが悪いです。
でも、派遣公なら似たようなものです。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:41:18 ID:MIp2J5cy
優良求人です!!
正社員15名募集!!!!!!!!!!

液晶ディスプレイ用ガラスの生産オペレーター

30歳以下、高卒以上
月給231,700円以上
2交替勤務(4勤4休)
昼勤務 7:00〜19:10
夜勤務 19:00〜7:10
年間休日182日

昇給年1回、賞与年2回、社会保険完備、退職金制度、交通費 他

勤務地 静岡県掛川市

応募締切 4月6日書類必着
履歴書、職務経歴書を下記まで郵送
試験(筆記、面接)は4月の中旬の平日予定

コーニングジャパン株式会社
〒437−1397
掛川市大渕12117
人事課


HPあり
本社 米国ニューヨーク州

204 ::2007/03/25(日) 13:06:29 ID:MAHijnCI
コーニングジャパン俺送ろうか迷ってる…
でも12時間労働の交代制耐えれるかなぁ(^_^;)
仕事内容とか、内部の情報知ってる人教えて下さいm(_ _)m

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:08:22 ID:dNtX5Cl9
結構募集見るから入れ替わり多いのかもね、12時間ってきついぞ・・・

206 ::2007/03/25(日) 14:14:52 ID:MAHijnCI
12時間はきつそうですよね確かに…
休日出勤とかけっこうあるんですかね?知ってる人いますか!?

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:19:48 ID:hOaAdxv8
きつそうっていいうか、きついぞ。ほんとに。

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:21:34 ID:hOaAdxv8
2週間めから気力だけでなんとか。ってかんじ。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:24:22 ID:k5FNHiVU
しょせん工場だろ。
若いんなら、もっとつぶしの
きく仕事やればいいのに

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:28:24 ID:B8z/4i+l
>206 繁忙期は休出月4回位有。12時間勤務は本当にキツイ。

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:28:31 ID:c994D6KV
おれも大学出てから5年くらい工場のラインやってたけど
今は、資格とって建設業に転職しました。
肉体的にも精神的にも今の方が楽ですよ。
同じことを反復することを強要されるのって
つらいし、給料もいまのほうが高い
製造業ってなんだったのかとおもいました。


212 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:44:04 ID:k5FNHiVU
給料だけで仕事は選ばないほうがいいよ。
特に若いうちは。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:55:39 ID:dg6YijN7
会社は休日の多さで選んだ方がいいってじっちゃが言ってただ。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:12:58 ID:T0zlmtvr
コーニング、友達行ってるよ
25歳で30万位貰ってるよ、たしかに休みは多い
みたいだけど、慣れらしいよ12時間は
30越えたら出来ないかも言ってた
全国的に見ても優良企業らしい

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:16:20 ID:dg6YijN7
なんでこう都合よく友達が働いてるとか言い出す奴が出現するんだろうね

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:22:46 ID:Dz+2VfzZ
俺なんてもともと8時間勤務だが、サビ残サビ残で毎日12時間勤務になってる。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:28:40 ID:7emhUggI
日本人なら12時間は普通

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:07:06 ID:KY1sUI7W
ダルトンってどうよ?

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:10:54 ID:A82Wsg3x
>>215
求人が出ている→人の出入りが激しい
人の出入りが激しい→その会社に関わったのべ人数が多い
のべ人数が多い→その関係者の知りあいも多い
知りあいが多い→カキコする人が多くなる

以上


220 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:29:40 ID:IfPyfUK6
メーカー事務職だが毎日12時間以上はあたりまえ。
生産ラインだとキツイのかなぁ。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:29:36 ID:T0zlmtvr
>>215
ちっちゃい奴だなぁ


222 ::2007/03/26(月) 03:16:27 ID:WbqAEp5M
確かに歳とってからは辛そうですよね…特に俺、前職が委託のゴミ収集で実働四時間位の残業無し&完全土日休みだったから…12時間はヤバいかもなぁ
ってか普通の会社すら辛いかも(>_<)
でももう30歳手前だから、12時間が辛くても、
ここ位に入れたらラッキーなんじゃないかと…


223 ::2007/03/26(月) 03:29:09 ID:WbqAEp5M
>>210
現役の方ですか?
頻繁期って年間のうち3ヶ月間位ですかね?
友達が最近、同じく12時間交代勤務のモレッ○スってとこに入社したんです。
三勤三休の勤務体制ですが、実状はほぼ年間を通して四勤二休みたいなんですよ。


224 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 06:12:17 ID:b0KPdagL
派遣や外人がいない工場って珍しい?
全部正社員とパート

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 10:36:39 ID:/jnuuWuW
コーニングは優良企業!!!!!!!!!!!!

>>223
迷ってないで応募してみなよ。
こんなチャンスもうないかもよ。


226 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 10:39:13 ID:umgOjzVX
>>224
零細ならありうる

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:41:28 ID:+GKOwJb+
はぁ・・・会社が大規模なリストラをするらしい

静岡支店が消えて名古屋支店か東京本社に吸収される
静岡支店は50人くらい在籍してるが皆転勤になる

転勤すれば給与1割アップみたいだが
妻子と持ち家で転勤できない

今の仕事は完全週休2日で残業代もフルで支給
30歳で基本給27万円。手当付いて税金引かれて手取り33万円なんだが
こんな求人今はないよな?

228 :210:2007/03/26(月) 19:34:49 ID:AADbL1gU
>>223  もう引退した。数年前の情報で悪いが繁忙期は冬場で3ヶ月位だった記憶がある。



229 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:51:24 ID:O/ckT7Kx
時間が長いというより工場ってのが嫌だな。
なんかスキルが付くの?

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:10:12 ID:b0KPdagL
>>226
アホな俺に零細の意味を教えて?

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:58:43 ID:7FmgjjfN
>>230
アホなキミでも 零細 を検索ぐらい出来るだろ?

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:01:06 ID:4lV68r5Y
零細=零細企業

零細企業とは
中小企業より更に規模の小さい企業。

一般に従業員10名以下の企業を指す場合が多い


233 :こっこ:2007/03/26(月) 21:02:50 ID:X3RzQ8Rp
>>227
難しそうだなぁ 

ところで業界と職種を教えてください

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:32:50 ID:4u0JNrDX
誰か、派遣の静岡スレに誘導してもらえませんか
日本酒、3合目いきます。

235 ::2007/03/26(月) 22:46:49 ID:WbqAEp5M
>>228
レスありがとうございます。
オペレーターというのは、肉体的には大変ですか?(時間が長いとかは別として)
12時間流れ作業みたいなのもありますか?

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:49:50 ID:mrUscNe2
富士工機ってどうなんですか?

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 06:11:58 ID:OCM05iE1
掛川が熱い

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:15:15 ID:UUEriIiI
今、丸子に住んでるのですが
掛川まで車通勤してる人いますか?
通勤圏内なのでしょうか?

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:20:44 ID:NeelzL2q
いると思うよ
通勤圏内と考えるかどうかは、人それぞれでは?
漏れは、丸子→掛川まで通勤する気はない

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 09:12:43 ID:koWpeuXn
掛川といっても、今合併で広いから
一概にいえないよ。
電車ならありだな。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 09:40:44 ID:u9PTXXd/
新幹線で通ったほうが早ぇな

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:34:35 ID:g68QwUgg
どこでもドアで通勤すれば?

243 :こっこ:2007/03/27(火) 10:40:00 ID:uVp6SYyU
富士宮か富士で就職したいんだけど何かいいしごとあるかな

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:42:07 ID:n5L6igR3
やきそば屋しかねぇだろ。この名古屋人!

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:45:37 ID:NANw+3xD
>>243
精子会社池

246 ::2007/03/27(火) 15:28:13 ID:6IRQfuYC
コーニングで定年まで現場職やる人もいますよね?


247 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:40:39 ID:bcXJ6/SU
>>239俺は逆だな。掛川→静岡だったが結構キツかった。
独身だから静岡へ引っ越した。ただ通おうと思えば通える距離だな。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:43:59 ID:A/QbvGMv
磐田〜静岡二輪で通ってる奴いるな、二輪ならアリ

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:10:29 ID:dsGbAyoU
長距離通勤も慣れてくると全然苦にならないしねぇ・・・

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:33:12 ID:rZ3rOoNf
>>242
どこに売ってる?
ヤマダ電機に在庫残ってる?

251 :210:2007/03/27(火) 18:43:17 ID:qopRuu9d
>>235 軽作業だが立ち仕事だから足が疲れる。基本的に流れ作業。
>>246 わからん。自分の知る限り現場の人間は最年長で40前後。


252 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:57:36 ID:OwuGNO8/
島田から浜松って厳しいかな〜?
駅からは近いから大丈夫なんだけど・・・
朝、7時30分から8時くらいって電車混みこみ?
現在、神奈川県に住んでるから、そっちの状況がわからないからわかる人教えてください。


253 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:58:54 ID:bSbNemFu
>>243
今日、富士フイルム富士宮工場の募集チラシが入っていたよ(チラッと見て捨てた)。
でもまた期間工の募集だと思う。

254 ::2007/03/27(火) 19:22:33 ID:6IRQfuYC
ほぼ流れ作業なんですかぁ…
機械操作、トラブル監視がメインかと思ってましたよ
まぁ話聞いて、工場見学してみないとわからないですよね
その前に受からなそうだけど(^_^;)

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:24:47 ID:087OFR4K
島田−浜松なら、駅に近いなら、けっこ通う人いるんじゃね?
丸子→掛川だと、朝っぱらから車運転しなきゃならん、1時間以上だろうなあ

256 :210:2007/03/27(火) 19:51:09 ID:qopRuu9d
>>254  あくまで自分が現役だった数年前の話だ。今は違うかもしれん。






257 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:14:26 ID:OCM05iE1
コーケンって会社ある?
どなの?

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:38:25 ID:qe2FK77o
コーケンて名前の会社がありすぎて、どこかわからん


259 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:01:54 ID:OCM05iE1
掛川にあるらしいが、英語喋れるなら
受けてみな言われて

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:02:33 ID:wzneF3C2
>>242
それだったら自営で
宅配やるよ

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:34:09 ID:bcXJ6/SU
>>257掛川市中方って所にある山下工研の事か?
工具としては世界的に有名らしい。

262 ::2007/03/27(火) 22:57:59 ID:6IRQfuYC
ヤマザキシー○ーって言うメンテナンスの会社ってどうですか?
県内シェア50%以上とか書いてあるし、給料もまぁまぁ
激務ですかね?

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 05:10:19 ID:YGfmcK3B
富士フィルムオプトマテリアルってどうですか?
求人見ると、正社員登用有りっていうか、契約社員から正社員めざしてみませんか的に書いてあるんだが、どうなんだろ
どれくらで、どんな割合でなれるんですかね…
もちろん休日出勤や残業とかして、まともに働いたとしてです。

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 06:07:35 ID:J5nM+OKz
>>261
そんなに有名なのか、地元なのに
しらなかった

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:28:53 ID:QE94AiIS
>>264
世界で有名、日本で無名ってのはタマにある事だな

266 :こっこ:2007/03/28(水) 08:57:26 ID:OlQy2QoA
>>263
富士宮?

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:00:53 ID:YGfmcK3B
>>266
吉田ですよ
まだできて数年のとこ

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:18:06 ID:6Wg8TxH2
富士フィルム
正社員と契約社員どちらも落とされたから諦めてる俺。。

ところで先日の沼津キラメッセで行われた合同説明会
行かれたかたいらっしゃいます?どこかいいとこありましたか?


269 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:49:35 ID:YGfmcK3B
コーニングって掛川インターからどれくらいかかりますか?後、住宅や皆勤、扶養などの手当てってありますか?

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:17:36 ID:9nb/L3eE
コーニングの4勤4休ってどんな勤務?
昼二日働いて一日休みで、夜勤二日働いて三日休みみたいな感じ?
それとも昼四日働いて四日休みで、次に夜勤四日…な感じ?


271 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:59:44 ID:h8R/i9P7
蕎麦の池○フーズってどんな感じですかね?
分かる方います?

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:38:03 ID:K1+3tVbG
富士フイルムの正社員おとされるのはわかるとしても
契約社員をおとされるって、そんなことがあるのですか


273 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:44:35 ID:0IbBg0JO
定員オーバーすればおちるのもいるさ

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:48:51 ID:8q/OODWs
>>272
分かることなら、答えられるけど、
分からないことは答えようがない
契約より、派遣の方が雇いやすいんじゃね?

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:26:14 ID:ilHcOF/R
>>271
前回は面接2回、SPIは私が受けた時は無かった。
内定後の条件説明では、待遇に関しては良い条件もらったけど、
試用期間→契約1年→正社員って言われたので辞退しました。



276 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:47:49 ID:h8R/i9P7
>>275
レスありがとう。
契約1年はつらいねぇ・・・。
ちと考えますわ・・・。

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:56:26 ID:J5nM+OKz
>>265
世界で有名なのに、なぜあんな田舎にあるんだ

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 03:06:53 ID:vlBIjegY
ハマネツってどうでしょう?

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:33:51 ID:C8IzGQ37
>>278
ESHiFTでWeb応募してご。

俺はWebで入力した履歴・職務経歴だけで落とされたが・・・ ○| ̄|_


280 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:34:59 ID:asdNadP5
山下コーケン、条件なかなかよくて
人気があるとハロワのババアに言われた

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:06:17 ID:5Bt4tIDF
おれ、書類選考でおとされたってのは一度もないな


282 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:51:33 ID:XUBbGmk3
俺は何回かあるな。

283 :278:2007/03/30(金) 02:03:09 ID:z6ii1VCQ
>>279
ESHiFTにもあったんだ
ハロワにいつまでも残ってるから、いつでも入れると思ったんだけど・・・

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 06:07:09 ID:p7zWJICH
今日は風が強いね

285 :こっこ:2007/03/30(金) 06:11:51 ID:cZ8wtAbU
>>284
雨が降ってるな

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 06:36:48 ID:YUMI7Xd7
風は普通だが雨とのコンボは無職ライダーにはツライ・・・・

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 17:27:01 ID:ZEEmagqf
質問なんですけど7の給与票って残業含めた平均なんですかね?
自分の職場は残業月20時間前後で月給15万程度なんですが詐欺ですよね?

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:06:14 ID:wKM2zVF2
>>7

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:07:30 ID:wKM2zVF2
残業込みだったと思うけど、確かな話ではない。
出来れば、アンカー付けるようにして

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:13:44 ID:WLaUwwwd
リクナビでアサヒ飲料が8人募集してるけど
仕事しながらじゃ説明会なんか行けないんだよな〜

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:27:27 ID:LKv+zWa8
フェデラルエクスプレスのドライバーってずっと出てるけどどう?
やっぱ外資だからドライバーも英語必須?
仕事内容は佐川とかクロネコと同じ?

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:17:21 ID:p7zWJICH
おっパブっていくら?

293 :こっこ:2007/03/30(金) 21:18:27 ID:vElCV+8N
>>290
それって静岡が勤務地じゃないだろ

半年くらいたったら茨城だろ

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:29:41 ID:ZfFM6hUi
http://www3.at-s.com/ten/ten0000.asp
kokkarasagaseya



295 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:38:59 ID:7jJbnnUs
ESHiFTから今週のメールが来たが・・・
浜松の求人が無いorz

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 06:06:44 ID:zJIZNgCo
浜松って求人少ないの?
ホンダヤマハ関係で工場一杯ありそうだけど

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:49:12 ID:xoG4QyzP
東部西部は大手工場多いしまだ求人多いよ。
中部なんて求人砂漠地帯。
なんにもない。


298 :こっこ:2007/03/31(土) 08:53:39 ID:pdZ+NTx5
>>297
富士とかもありますか?正社員で

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:08:44 ID:VJSuAjZ4
東部で高卒、未経験可で募集している所あるのかな…
検索サイト見ても派遣とばっか…orz

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:24:08 ID:m4C/BmW2
大手工場いいねー

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:09:14 ID:Ur0EAjpv
30位でスキル無し男の職探しは交代制の工場しかないのか…?
定年まで交代制で働ける人ってけっこういるのか?
トヨタとかの大手工場の交代制の人は、大変でもやっぱ辞めないで定年までやるよな?

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:43:05 ID:K686ane+
>>301
高卒でトヨタ入って28で辞めた者だけど・・
新卒は結構辞める。世間知らず多いから、オレみたいにw
中途で他の厳しさ知ってる人はホント辞めないね。。
トヨタは仕事も昇進するのも楽じゃないけどさ、中途の人は下っ端でもいいから定年まで居るって人ばっかだよ

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:53:36 ID:gQgsZUvh
基本給161000〜191000 賞与4.8  年間休日116  週休二日  従業員169(女69)自動車ランプの組立、検査。自分わ35才。みなさんなら応募しますか?

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:00:03 ID:xWFd8ykd
えーとそれ日勤?夜勤?

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:01:37 ID:gQgsZUvh
日勤のみです。

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:29:08 ID:gQgsZUvh
誰もいないの?

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:31:43 ID:1ATFazjd
いません

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:44:19 ID:lzlueRxY
工場っていい仕事でしょうか?
いまの職に就く前は、某工場でMCやNCを使って
産業機器や輸送機器の部品を加工していました。
工場で働いているころには、自分って技術があり、給料も少なくはないと
思ってやっていましたが、米国のテロ、東南アジアでの内戦などがあり
注文がガタ落ち、あえなく工場は閉鎖、リストラの憂いをうけました。
そういった状況からすると、工場の仕事なんて所詮いつかはなくなる
一生の仕事じゃないとおもいます

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:48:26 ID:gQgsZUvh
自動車関係わ安泰だよ。やっぱできる人わやめんわな

310 ::2007/03/31(土) 23:22:33 ID:Ur0EAjpv
>>302
交代制は定年までできないとかよく聞くけど、やる人はやるんですね
まぁトヨタみたいな大手だからかもしれないけど…
思い切って交代制応募してみるかな

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:46:15 ID:Ov12hD+r
辞めたい
辞めたい
辞めたい
辞めたい








やっぱ辞めない

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:15:48 ID:RSQ5XuYC
>>303
自分ならとびつきます。

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:35:50 ID:LWhFrNvT
>>303
俺も行くわ・・その条件なら

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:39:47 ID:sGIRZ4iZ
>>303
とりあえず面接だな!
話聞いてみない事にはわからんからさ
基本給がいくらかとかさ

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:48:15 ID:D2XyNDeI
>>7の掲載企業に勤務してます。


30歳で460万円ですが、
掲載平均より150万円くらい下です。
ちなみに残業代込みです。

社名は書けませんが、あまり信用しないほうが 、いいかも。

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:24:27 ID:Ov12hD+r
今日辞める言ってきた
二日しかもたなかった

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:27:22 ID:RSQ5XuYC
>>316
2日しかもたないなんてどこの会社よ?

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:29:58 ID:mLTxwLbH
20〜25歳月約21万完全錆残
1.5〜2.5h/日の残業
これって普通なの?

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:51:58 ID:J3vap7By
普通

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:54:22 ID:obWUfl8z
>>290
富士宮じゃない?

321 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:10:14 ID:KymTOlKT
錆残が気にいらん。役職ついてるならいいと思うが

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:05:00 ID:Ov12hD+r
辞めればいいじゃん
さっさと


323 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:55:18 ID:64Qfy8x3
常葉菊川逆転したね

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:04:11 ID:6KGROuE/
地元だが、その話で持ちきり
正直ウザイ。くだらねぇ


325 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:15:33 ID:i96unFLe
静岡は野球弱いからね。そりゃ盛り上がるでしょ

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:38:48 ID:6KGROuE/
一緒に盛り上がれないのさ

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:57:42 ID:1cQvv92i
協調性のない無職


328 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:18:25 ID:1cQvv92i
 ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (      わたしも無職
           ヽ        _,,...-''___|_____)           
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \


329 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:22:43 ID:6AIzxMet
Fランク附属のわりにはなかなかやるな菊川

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:53:14 ID:uGWW+aev
ピッチャーが愛知出身

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:20:58 ID:pD3osdCh
まあ、菊川に限らず、高校野球なんて強い高校は地元だけなんてあり得ないよ。
私立が強いのが常だからね。

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:33:37 ID:D8V/bjXL
呉竹荘が県内勝組って頭おかしいだろ

年間休日が何日だと思ってるんだwどういう基準で書いてるんだよ

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 06:11:28 ID:xSQYlNDV
掛川西が頭いいんだっけ?東?

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 06:24:26 ID:3FpbDexu
掛川西の普通科はたいしたことない。
理数科はそれなりに頭いいよ。
東は数年前に女子高から共学になった学校。

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:29:20 ID:QEVRT7gc
磐南か掛西滑って常葉菊川ってヤシ多かったな。漏れのことだがw。
野球部は推薦が多かった。

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:11:04 ID:qWsOx+3R
御殿場西みたいな感じか?

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:23:16 ID:iY1E1uc1
ちんちんうんこ

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:38:16 ID:SWGk297B
静港も野球部推薦が多い

339 :富士宮焼そば:2007/04/03(火) 17:02:58 ID:5eS7wSnT
常葉菊川 優勝おめ

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:03:37 ID:0Ylp0Nmx
転職先も決まり常葉菊川も優勝。最高だね。

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:45:20 ID:ZbaCf+Wl
だれがですか


342 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:53:52 ID:xSQYlNDV
掛川東と常葉菊川だと、どっちが頭いい?

343 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:30:49 ID:oOdWBwwu

掛川西(理数)>>掛川西(普通)>常葉(特進?)>>>常葉(普通)>>>掛川東

344 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:12:14 ID:xSQYlNDV
シュートは掛川東?

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:05:09 ID:uT9OaK+o
南葛はどこ?

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:13:52 ID:WDDhl/b1
私はの住まいは三島市です。
若い女性が多い工場に転職したいのですが、どこかありませんでしょうか?

347 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:06:37 ID:VlHccask
>>345
富士山のほうだと思った。
静岡なら、清水、古い世代なら、藤枝東だろうにねえ

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:10:10 ID:VlHccask
>>346
あの辺通勤1h覚悟しれば、工場多いと思うが
三島からだと遠いかな、あと通勤の便があるか知らん。
送迎バスとか出てるかな?
ただ、今は、工場は派遣が多いんでね?チェックしてないから詳しくは知らんが
まだ、あるけど、まいいや

349 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:08:56 ID:LORGFAQc
化粧品関係の工場行けよ
ボケアホカス

350 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:39:35 ID:HJLVshRB
確か・・伊豆の方にあったな 化粧品関係の工場
えーと ひのきなんだかって所 転職フェアでよく
募集してるんで問い合わせしる


351 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:58:40 ID:frRruA+J
富士富士宮は正社員募集がごえろごろしてると思うんだけど
他はそうでもないの?沼津は派遣が多いってイメージはあるけど

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:00:56 ID:LORGFAQc
掛川に資生堂やらトリンプあるから
女求めるならお薦め

353 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:34:34 ID:VgUx8Lqd
女性が多すぎる職場では男は相手にされない件

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:49:47 ID:jAIVi1Pq
>>352
トリンプのある場所はヤバ過ぎだろ(w
山奥の集落の中にあるって感じ

355 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 06:06:55 ID:LSXrEuDq
トリンプ、よく契約募集してるな

356 :富士宮焼そば:2007/04/05(木) 14:46:47 ID:2IlOR/Nx
>>351
例えばどこ?富士宮なんて請負ばっかだろ

357 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 17:04:43 ID:5XaqYUY1
富士宮は富士フィルムとかコカコーラとか?
富士は製紙工場が多いし
TOYOTA・矢崎関係の工場も多いから正社員の募集は多いんじゃね。
ただし、高スペックじゃないと入れないww

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:03:06 ID:BSP8L0rY
>>356
そう?中小の工場はほとんど正社員で募集してると思うけど。
まあ自分はハロワで探したんですけど。

359 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:11:56 ID:TAdZDgkB
精子工場?

360 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:02:27 ID:LSXrEuDq
25歳じゃ終わりかな?

361 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:17:34 ID:32MEvrz+
25でおわり?35の俺わどうなるんじゃボケ。

362 :富士宮焼そば:2007/04/05(木) 20:49:31 ID:2IlOR/Nx
>>358
ヒントください。

363 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:49:38 ID:ROrWMAE7
>>361
まじ?

364 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:57:10 ID:zH+5RBwG
>>156
どうだった??
富士市のその会社受かった??

365 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:15:45 ID:fXaGwpOW
来週から新しい職場にいく、37歳
また、運送業の配車だよ。


366 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:25:58 ID:zH+5RBwG
>>365
どこの運送会社??

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:28:01 ID:h0GcCYGq
日通と同じ色したトラックの日通じゃない日通の下請けらしい


368 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:35:10 ID:PNFn64AL
>>350
ひのき新薬鰍ヘ製造業希望の方は採用してくれるんでしょうか?


369 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:44:31 ID:EZiDEXvN
今、スズキに勤めてます。近々、ヤマハ発動機の中途試験を受けようと思うんですが、どのくらいの職歴があったほうがいいですか?
新卒で、スズキに勤めて現在、1年半です。アドバイスお願いします_(._.)_

370 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:50:14 ID:H212l6gT
檜なら営業で応募した事あるけど、
うちは小学校みたいな会社だって言ってたぞ、
小学生は言う事を聞くけど高校せいは聞かないだってさ

タバコ禁煙はいいと思うが、髪形とかうるさすぎ、耳にかかるとダメらしい
化粧品扱うくせにファッション性無視かよって感じ。
全般に頭固そうななんで緩い俺は落とされた。

371 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 06:07:35 ID:Zghr6LtG
静岡に産まれてよかった?

372 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:26:03 ID:v92gKU8Y
31歳。東京に新幹線通勤になった。実家は焼津

体もたない!!!

転職したいが安月給ばかり。

基本給30万でいいから工場行きたい。

373 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:37:57 ID:LD7HYFNP
矢崎社員乙

374 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:43:05 ID:RCw2pXQb
焼津港で働け
海の男となれ

375 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:44:47 ID:dfOI+IAR
● 『転職フェア(静岡)』:次回は、グランシップ(4/21)で開催!参加企業近日公開

静岡会場 場所: グランシップ 1階大ホール海
日時: 平成19年4月21日(土) 10:30〜16:00

掛川会場 場所: 掛川グランドホテル 3階王冠の間
日時: 平成19年5月12日(土) 11:00〜16:00


376 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:09:00 ID:w7NT4WE7
>>369
中途は、人員に空きがないと募集しないかと思うのは私だけ?

377 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:23:51 ID:VBl5QV6A
>>369
3年はあったほうが良いと思う。

378 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:42:49 ID:MxuYbjNh
>>367
勝手なこというな馬鹿

379 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:48:25 ID:w7NT4WE7
369 名無しさん@引く手あまた 2007/04/05(木) 23:44:31 ID:EZiDEXvN
今、スズキに勤めてます。近々、ヤマハ発動機の中途試験を受けようと思うんですが、どのくらいの職歴があったほうがいいですか?

> 新卒で、スズキに勤めて現在、1年半です。
なんで1年半?
1年半なら、募集かけてれば、第2新卒になるが

アドバイスお願いします_(._.)_

380 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:45:39 ID:Zghr6LtG
ヤザキ?
ヤサキ?

381 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:58:14 ID:EDtVXb2k
東部地区で女性(20〜30代)がたくさん働いている工場は?

382 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:54:10 ID:lkhgKyF5
静岡市で履歴書の写真を撮影して、CDにやいてくれるとこ知りませんか?

383 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:13:49 ID:fBimUhFZ
写真撮るとき自分のデジカメ持ってけばいいじゃんよ

384 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:16:48 ID:fBimUhFZ
自分新車開発の下請けっぽい仕事を7年位してんだけど、
現場仕事はつまらんです。
設計関係の仕事したいけど31歳でもおkな会社ないかな?


385 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:25:02 ID:2p38IjgB
カメラのキタムラはやってくれるよ

386 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:56:46 ID:lkhgKyF5
ありがとう、ちょっくら行ってくるノシ

387 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:42:21 ID:HQgrFZIE
>>384
下請けっぽい仕事程度の仕事の認識じゃ
ほかのしごとなんてないだろ


388 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:21:26 ID:Zyf4maSu
やっぱそうなん?
図面、金型、一般汎用機械の知識はたっぷりあるんだが・・・
だれか俺を拾ってくれ〜 現場はいやじゃあ〜
中部、西部で拾ってくれ〜

389 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:19:19 ID:+v/ngzep
>>388
ソレを面接官にアピール汁w

390 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:25:41 ID:hsHC4noN
いまどき、マシニングセンターやNCでモノを加工する作業は
技術とはいわないんですわ


391 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:51:46 ID:5ELNY0Ul
都内のR大学卒業したんだが
この前面接官に、冷やかしに来たのか?
って言われた

392 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:16:51 ID:bqfoqW4g
小生中途入社組で31歳。今月初め入社だけんど、早速始まったよ。「おまいさん、どーせ、中途だよな。畑違いのこの業界、あんた、全く知らないね!ところで、これ、知ってますか?常識ですが…」って。
自習しなかった俺がわるかったとおもうが、そんな言い方の役付きがいる会社って。疑問を感じたよ。^.^;

393 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:00:02 ID:+PFcSKg4
>>392
「畑違いで慣れてないので、これからいろいろご指導願います」
とでも、流してれば良い。

394 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:27:26 ID:qUwkuRQf
>>392
知らないことは恥ではない。
恥ずかしいのは知る努力をしないことだ。

キニスンナヨ...

395 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:40:53 ID:C7FoqWWV
>>392
そーゆー小物なんざ相手にすんな

396 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:36:54 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

397 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:58:01 ID:TOl/4vJc
やっぱ大卒は少ない?

398 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:47:39 ID:CIHJ1RWH
>>390
そうなんか…
夢はかなわないんかな…
俺は一生あの数百uの工場で過ごすのか

399 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:24:34 ID:glNQ1k+k
>>391
立教出身のエリートさんはどこ受けたの?

400 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:37:13 ID:p2KcQijY
中小零細を受ける六大学はエリートとはいわないさ

401 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:03:11 ID:3yi+cvrX
面接、また落ちた・・・。
ただでさえ、事務職の求人が無い伊豆・・・。
市内の殆どを受け市外も受け、全然受かりません・・・。

もう、何もやる気がしねーよ。

402 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:20:25 ID:n4DsNEIV
そんなに受けてもダメなのか…
まぁ落ち込むなや。
俺も似たようなもんさw



403 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:28:13 ID:FUlIe24t
>>401
伊豆のほうは仕事なさそうだな。

がんばれお

404 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:29:42 ID:/zcp1gRj
住むのは伊豆、働くのは浜松が最適なのかな・・・

405 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:36:56 ID:w6/N+Dzy
そうかもな。
浜松はいい会社多いもんな。
俺も行きたいけど、朝のラッシュ時の片道1時間は耐えられんよ…
田舎者は我慢するしかないんかな…

406 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:15:54 ID:YXKu3Tmn
オレは今より確実にイイ会社であれば通勤2時間までは耐えられるな
首都圏なんかじゃ珍しくねーし

407 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:43:45 ID:w6/N+Dzy
マジすか?
俺は甘ったれなんかな?
浜松ってマジいい会社多いからホントは行きたいんだよな。
頑張ってみよっかなぁ

408 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:32:43 ID:glNQ1k+k
>>401
落ちたのは、その企業さんとたまたまご縁がなかっただけだよ。
きっとこれから素敵なご縁が見つかるはずです。

共にがんばろう!

409 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:33:21 ID:z80L+KLe
>>406
禿同、でも会社が交通費やなんやで嫌がるのもまた事実

410 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:21:52 ID:TOl/4vJc
>>399
なぜバレた
地元掛川の小さな工場さ

411 :401:2007/04/09(月) 08:30:15 ID:B+UW5P8+
>>402>>403>>408
皆さん、有難う。
事務職は市外から余り取らないようで駄目駄目、
市内は事務職募集自体が極少、でもうどうすりゃいいのさ、状態ですが
またハロワ行ったり色々探します・・・。

ハロワのネット求人見ても、西の方は色々求人が有って、ホンマ羨ましいです・・・。


412 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:35:13 ID:Fc/5FNaL
最近、検索範囲を静岡中部から静岡全域、愛知、長野、神奈川あたりまで広げてるわ。
なんかもう静岡出なきゃ転職できない気がしてきた・・・・

413 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:37:12 ID:pLUbGkFw
あなるSEX

414 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:08:49 ID:r1CxV+gJ
>>407
浜松は車関係が多いから仕事はあるが
キツイとこばっかだぞ。

415 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:04:03 ID:yTePF+e7
>>414
俺、現場で月80時間残業だけどそれよりもキツイか?
なら辞めとくけど。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)