2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE■I■BU 西武百貨店退職者の情報交換vol2

1 :名無し:2007/03/08(木) 23:44:47 ID:2pSimQK5
退職者のみなさん元気ですか?

2 :RG:2007/03/09(金) 22:42:40 ID:0+ZMci3Z
西武百貨店は、「シブヤ西武」を全面改装し、投資額は80億円。年間売上高は前年比15%増の600億円を見込む。新たな店舗コンセプトは「都市生活者の輝きをさらに高める百貨店」。
高額消費者を取り込むため、日本初、東京初など“初物”にこだわった高級食品売り場を新設し、レストランも充実。百貨店で初めて男性向けのビューティーサロンを配置し、子供服売り場を復活させた。
渋谷地区は、来年秋に開通するシブヤ西武の全面改装には、客の流出を防ぐ狙いもある。

最終更新:3月2日8時33分


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 14:56:32 ID:6EbuCWRz
外商の法人営業ってどうですか?人材紹介で募集してるんだけど。

4 :取引先一同:2007/03/10(土) 15:00:27 ID:Ud09uvtY
百貨店の社員へお願い
----------------------------------------
■知らないうちに羽根フトンを送り「代引で送ったから。支払いはカードでもいいよ」と軽く言わないで欲しい
■昼前に用もないのに「食事しながら話そう・・」と呼びつけないで欲しい
■用もないのに夕方呼びつけて「あぁー、喉が渇いたなぁ・・」と言わないで欲しい
■そのあと「最近新曲マスターしたけど、唄ってないなぁ・」と暗にキャバクラに行くのを強要しないで欲しい
■夜中タクシーで送らせる時「また誘ってよ!」と言わないで欲しい
■翌日「いやぁ〜無理やり取引先に接待されて・・疲れたよ、マイッタよ・」と言わないで欲しい
■取引先の会議室でいきなり時計宝飾品、オーダー背広を即売会をしないで欲しい
■その即売会で予算達成まで居座るのはやめて欲しい
■勝手に宴会付き一泊二日温泉ゴルフツアーを取引先経費で企画しないで欲しい
■勝手にそのゴルフコンペの景品を取引先負担にしないで欲しい
■新年会、忘年会などに勝手に職員の2倍の会費と参加人数まで割り当てるのはやめて欲しい
■その飲み会にあらかじめ欠席を言ってるのに不参加費を当たり前に徴収するのはやめて欲しい


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:34:43 ID:DN+Lo2GS
>>2
ノルマがすごいらしいよ!離職率も高い。辞めた方がいいよ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 23:38:37 ID:P7Ii0rsY
百貨店で安定したところは何処なの?
高島屋・伊勢丹・三越の内情は本当に良いの?
団塊の世代が年金生活に入れば、
この御三家の百貨店もシビアになってくる気がするけど・・・
どうでしょう・・?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:57:01 ID:7ytQDDbb
渋は改装成功したの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 21:51:36 ID:vDx3jZkM
相変わらずの閑古鳥

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:57:50 ID:n/PeSQry
バイトしてる頃は社員が羨ましかったけど、公務員になった今はウンコに
しか見えません。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:36:35 ID:tbtmJh/R
おまえらスーツ買ってください
おながいします


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 06:58:39 ID:V00eHAa0
Vol,1 は消された?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:03:58 ID:ZGZDI1v8
どうもさ、ここの出身者ってのは、大した能力もスキルもねぇのに
自分はまだ上いける、的な勘違い野郎が多すぎるんだよな
んで、365日ネットや紹介会社で転職活動してやがるw

百貨店にもな
ピンからキリまであるって世間の評価を、謙虚に受け入れろよ


13 :み○けさん、ご冥福を:2007/03/31(土) 00:14:16 ID:NGW+7FZP
すいませんね、勘違い野朗ばかりで。
でも事実だよ、格好だけで中身ないの。
そうじゃない奴は愛想尽かしてやめたよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:50:47 ID:BWBXHUG1
もう長くないですよね
今後の事考えてますか

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:44:25 ID:S3dyC3D3
倭駄さん辞めるみたいだね、

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:42:45 ID:x4YBqACn
おらの同期もほとんど残ってないだろうなぁ…。
みんな売場やだって言ってたもん。(いじめ多数あり)
最初から本部の連中は、鼻高々って感じだったけど、
こんな経営状況じゃいずれ人員削減リスト入りかも。


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:08:25 ID:+Yy7Lj9F
この業界は最終的には集約されるよ、銀行みたいに。
和駄さんお疲れ、おやすみ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:27:57 ID:AIrY/kR0
西武百貨店、こちらはちゃんと支払っているのに、
何かしら万引きするんじゃないかと様子を探っている店員が
多いのが腹が立つ。それ程万引きする客が多いのかもしれないが、
こっちはそれほど金持ちそうな身なりはしていないが何気にそんなに
貧しくはないしちゃんと支払っているというのに。

19 :名無し:2007/04/06(金) 16:18:34 ID:EUr8nx9S
デパート関係のスレ
例えばSOGOとか
知りませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)