2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めたぽ。残業ない会社って?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 13:04:17 ID:o6ZTy4RS
次はなるべく、残業がない会社に行きたいと思っている。
そんな会社ある?
因みに次の就職決まってたんだけど、契約書に時間外労働しても
文句いわない。退職金、ボーナスなしって書いてあって辞退した。
そんな会社ばっかなのかなぁ;;

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 13:05:52 ID:yl0S+oXr
>>1
大丈夫!
良い学歴があれば、勝手に向こうからスカウトがくるよ!
この板の連中はみんなそう思っているよ!
もちろん君は大卒だよね。

3 ::2007/03/08(木) 13:09:54 ID:o6ZTy4RS
大卒だけど、そんな良い大学でもない。悪くもないが良くもないみたいな。
因みに前の会社十ヶ月で退職してまった。
履歴書傷つきまくり。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 16:45:00 ID:o6ZTy4RS
転職サイトでいろいろ探したけど、なんか黒い部分は隠してる感が否めない
会社が多いなぁ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 19:33:37 ID:xCLsjgWj
>>1
ヲレの会社は毎日残業0
毎日17時半には家
だが年収は300ちょいしかない
楽なら年収は絶対少ないがそれでもいいのか?
それでもいいなら必ずある


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:43:47 ID:Ks/Cyy0O
ないことはないが、訳あり、私語一切禁止とか、拘束衣状態とか。
300あれば天国だろ。残業しなかったら150だったよ。



7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:18:45 ID:QV46hFgj
コネでもないと、そんなおいしい仕事
に就くのは難しいんじゃないか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:42:31 ID:MUO3rYlB
おいしい仕事かどうかはわからんが、おれの勤めているとこは
残業なし、年収300万だよ。
ただし現業、デスクワークではない。楽な軽作業だがね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:42:50 ID:foB/x6cS
俺の会社、ほぼ残業0です。たまに残業あっても月1〜2時間で手当ても付きます。
休みは年間115しかないけど、休出とかはありません。一応マイナーながらも一部上場で、33才で年収600万です。
ほとんど社員辞めないから中途募集めったに出ないけど、一年に2回くらいはリクナビネクストに募集出してるみたいです。
こんな恵まれた環境なのに転職考えてます。
仕事がヌル過ぎて、自分が成長してる気がしないからです。ああ、欝だ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:10:02 ID:xCLsjgWj
>>9
そこに転職したいわw


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:11:56 ID:mYztgPbq
>>9
ぼくをヘッドハンティングしてくださいorz

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:16:57 ID:wKO8S2SM
>>9
高卒ですが紹介して下さい('A`)ウボェア

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:22:43 ID:hSR88awR
年収600万で残業なしか。いい会社だな。会社なんてどこいっても同じなのに刺激のある会社に転職希望?じゃあ商社とか証券にでもいくか?毎日刺激強そう

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:56:21 ID:o6ZTy4RS
>>9
何て名前の会社だよ?
そんな会社あるんだ。俺の前職は帰宅だいたい12時。
営業だから、残業はつかない。
彼女と平日しか会えないから、無理して早めに帰ると怒られる。
一回あまりの寝不足に中央分離帯に突っ込んだよ。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 14:19:15 ID:oaLZ1rQT
>>7
同族なんてみんな人物と関係ないコネだもんなあ。
紹介してもらえないと入れないんだね。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 12:58:20 ID:1AV6mHTl
はぁー

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:00:01 ID:LvyTMuGJ
>9
おいしい会社ですね
紹介料払うから入りたい

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:03:44 ID:GXuynIm7
俺は毎日15時間労働で残業手当が月三万円 一日で約二日分働いてるみたい
過労死するかも

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:32:13 ID:niDu0HGX
鉄道会社勤務だけど、22で手取り22マソ。
休みは年200日以上だ。
勤務時間は8:30〜8:30だけどな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:25:58 ID:2Ne0NVwx
>>9
>休みは年間115しかないけど

・・・・・年間115“しか”って・・・・・。
俺去年休日50日あるかないかだったぞ!!
不動産営業はマジで地獄だ。もう辞める

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 00:58:18 ID:5eFYf0vj
消防士も一勤務二休だな
しかし24時間働くって若いときだけしかできんだろ?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 19:40:12 ID:CCnekCr4
頼む、教えてくれ。残業のない会社。

給料少なくても良い。正社員で。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:59:54 ID:y9gsa0lG
それなら生協の宅配ドライバーに委託で入れ。残業年間で一時間あるかないかぐらいだったぞ。ただ残念ながら手取りで14万くらいしかもらえないけど。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:03:10 ID:uhtaVS4m
>>22
俺の会社
9−17時
年休み126日
有休:随時取得可
27歳 年収420万
転職成功しますた。
でも周りを見渡すと大企業に就職した同じ待遇で
もっと給料がいいことを知りました。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:04:26 ID:uhtaVS4m
>>22
経験から言って
年間の売り上げが1兆円を越しているところは
待遇がいいと思われ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:13:57 ID:yGQKmGjE
>>24 お前さ 24で有給もない 手取り11万の俺よりは全然マシなんだからさ贅沢言うなよwww

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:32:03 ID:zCpTpPRx
1です。
転職先決まりました。
残業ない所をと思ったんですが、残業なしの会社にはどうも仕事におもしろみが
感じれなくて、週に2,3日残業アリ(結構長時間っぽい)の会社にしました。
土日、祝日休み。夏期休暇、年末年始、GW、+夏休み5日
給与 18万+インセンティブ。ボーナス2ヶ月以上。
有給 仕事に影響なければ何時でも可
車、携帯、携帯代支給。車と携帯は買って貰えるらしい。
新規営業なし


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:34:48 ID:yGQKmGjE
>>27 よかったね(^-^)

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:34:58 ID:jnoNrc1Z
>>27
おめでとう
よさそうですね

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:41:11 ID:XkwoHDyq
残業なし。天国だ。
どこにあるんだ、外国か??
 求人表から見切った。
あなたは、すごい。
 その秘訣を是非。

残業70H 超えで 頭 あぼーん!


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:38:42 ID:X+EkLuKC
一番エグイ業種。

<TV番組制作会社>
勤務時間 10:00〜18:00(担当番組による)
休日   週休2日制(担当番組による)

(担当番組による)が曲者。
実態は、1日20時間労働・年休3日。
残業・時間外労働は、月に300時間越えです。

9:00−21:00 の、まっとうな仕事がしたいよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:56:06 ID:ZGIS3V0h
9:00−21:00はまっとうではないw

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:21:34 ID:pRwteK/w
リクルートエージェントに紹介される求人票に平均残業時間/月が
でてるから一つの参考にするのはいいかもよ。
俺はそれで平均残業時間30時間未満/月の会社に転職した。
年齢29歳
年収530万
1年働いたけど空気に馴染めず転職検討中だけど・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 04:56:59 ID:u/rS8Dm7
残業は残業でも錆残に嫌気が差してきた('A`)
しっかり手当てが出るのはどういう業界だろう。。てかそれこそ企業によるのかな?

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:27:02 ID:O+RRQXVK
>>33
あの求人って正しいのかな。
面接でもちゃんと確認したのに180ぐらい行ってることが発覚してオワタ\(^o^)/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)