2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■三菱ふそうトラック・バス■■■

1 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/08(木) 02:46:36 ID:VIx83GEH
[en]のサイトで募集していて、これから応募しようとしてますが
応募した・社内の方など勤務条件など情報ありましたらお願いします。


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168932855/l50#tag495

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:18:38 ID:sCEnbdRH
2ゲット

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:45:09 ID:r6PDps1H
前に応募した時、3ヶ月ぐらい放置された挙句お祈りくらった。
不採用はかまわないけど、放置はするなよなあ。

4 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/21(水) 13:17:45 ID:YDum4lBt
ほうほう。
漏れの知人が以前応募した際にも時間かかったと言っていたなあ。
求人掲載が4月ですぐに応募したけど、5月になってようやく書類通過の連絡
6月に一次面接して7月に2次やったそうだけど、結局2週間後の8月にお祈りきたってさw
時間かかりすぎるみたいだね。この会社。
人事がアポーン?


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 01:16:40 ID:5jXLOjpR
ポンポンスポポンいらない人材後回し

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 01:44:29 ID:478/9R6k
今、リストラ中じゃなかったか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:58:38 ID:4btBVoMA
やめとけ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:02:14 ID:C9aW2cZA
欠陥車ばかり作ってるよ。売れるわけないだろう。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:15:44 ID:0HLbBEZw
ところが利益上げている

10 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/06(金) 01:48:31 ID:mOXuMt79
そりゃ関係会社に押し売りしてるからな。
下請け会社は皆三菱さまって感じだし。

でも募集してたら入ってみたらいいよ。
給与は他トラックメーカーよりベースは高いし
マターリだし
制服業務職のおねいさんとはチャンスあればエチできるし
探せばいるヤリマン

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:24:11 ID:J9SPL3qE
ここは「そうですね」だけ答えておけば大丈夫。
それ以外は一切話すな。朝の挨拶も口に出すな。
「おはよございます」と元気よく挨拶するだけでも、
浮いた存在になり、嫌がらせを受ける対象になる。
困った問題に遭遇したら「・・・・」沈黙だ。
これでその問題はどこかに消え去る。
なるべく目立つな。仕事がなくてもしている振りをして
20:00ぐらいまで残っていれば大丈夫。フレックスで
10:00出社でも20:00まで残っていて、「そうですね」と
答えておけば安泰だ。
沈黙と「そうですね」と20:00帰社。
これで評価B、B+が確保される。後、強いて言えば
下ネタだろうか。これでB+、ないしはAが見えてくるだろう。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:23:05 ID:PodrMN5l
>>11 その通りw良く見てるね〜
仕事の内容より金いっぱい貰いたい人に向いてる会社。
業務時間内にだらだら仕事と関係ない話してて20時過ぎに帰って
残業いっぱいつけてw

ついでに言えばTOEICの点数UPかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:40:52 ID:J9SPL3qE
評価最高はA+である。
この目標は少し厳しいかもしれない。しかし心配後無用。
>>12氏のご指摘どおりTOEICだ。社内平均得点は600点。目標は800点以上だ。
少し高いように思えるかもしれないが、社内応募のTOIEC試験は
企業用なので過去門が繰り返し出題される傾向にある。
4,5回試験を受けるだけでも500点ぐらいはマーク出来るだろう。
残り足らない点数は社内講座の受講だ。初級、中級、上級と分かれているが
初級、中級を受講していれば良いだろう。なおこの講座は業務時間内に
行われているので時間つぶしには打ってつけだ。上司には前もって
連絡しておき、講義時間は所属部署黒板に「○□館×階」とだけ掲示すれば
周りの人間にも配慮ができ、身の安全は保障されるだろう。
いないとは思うが、仕事があるから講座に行けない諸君は、「・・・・」、そう沈黙である。
目残の仕事から目をそむければ良い。そうすればその仕事は忘却の彼方に行く。
これで「20:00帰社」も楽しく有意義に達成できるはずだ。
TOEICの点数が上がれば上司もホクホク、キャリアもつく。
最高評価のA+はこれで君のものだ。検討を祈る。


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:33:45 ID:PodrMN5l
>>13 鋭く見てますね。まさにその通り。
部署はどちらかはわかりませんが、どこも同じなんでしょうね。

そういえば、1年前くらいに社内講座の募集あって受講希望者が多い時に
17:00以降で講座受けてる分もエルメスに書いてるヤツが多かったらしく
講座受けている時間は一次退席にして給与計算外にしなさい、と
人事からお達しがありましたね〜。
そんなこともわからない非常識さにワロタw

そういえば今日の日経に品統が不具合放置してたって記事出てたね。
バカボンの集まりに更にワロタw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)