2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★関西のハロワ・朝日・B-ingを語れ Part12★

1 :暇人:2007/03/07(水) 23:13:09 ID:LudJh6SR
前スレ
関西のハロワ、朝日、B-ingを語れ :パート11
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1159344616/l50

参考サイト
参考サイト

ハローワークインターネットサービス
ttp://www.hellowork.go.jp/
アサヒジョブプラッツ
ttp://www.asahijobplatz.com/jobplatz.asp
よみうり求人ネット
ttp://www.yomiuri-kyujin.net/
日経求人サーチ 関西
ttp://kyujin.nikkei.co.jp/place/kansai_index.html
産経新聞 JOB NAVIGATION
ttp://www.sankei-job.com/
毎日新聞 インターネット求人ワイド
ttp://www.ogc.ne.jp/kyujin



2 :暇人:2007/03/07(水) 23:14:10 ID:LudJh6SR
関連スレ

【リクナビ】関西版【ネクスト】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1125664376/
関西極悪卑劣企業一覧表 No.5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156687264/
☆この会社だけはやめとけ in 大阪☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147452018/
■■■兵庫この会社だけはやめとけ その4■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1142000930/
兵庫県姫路周辺の転職事情 Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150161910/
【そうだ】京都の企業・転職情報10【京都逝こう】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151378546/
【正社員】滋賀の転職事情その7【派遣】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151418151/
コ奈良県の仕事事情コ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144517174/
和歌山の転職情報
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146706815/


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:25:23 ID:NIeFhgNm
>>1
あなたの前スレ1000は素晴らしいものでした
末代まで誉め称えられることでしょう


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:28:42 ID:81uYwsne
>>1
華麗な千獲りだったよw

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 01:28:44 ID:Km6Jev+c
>>1

6 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/08(木) 10:48:47 ID:QvY4ioVW
星がついたのか。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 17:25:56 ID:8i+pMmtn
問題があったハロワの常連さん

ハナプレンティー  自己破産
梁山泊       株価操作
スイスプライベートバンク 


求人票から匂いをかぎつけるようになりましょうね




8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 17:53:38 ID:o9qIoWcv
リクネクのお姉さんにもえた
魚住でも高木でもない人

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 19:28:16 ID:u2kyVxGA
でもあのCM嫌い!

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 19:47:39 ID:tMRBU3Ir
ってか、ハロワの求人でいいとこほとんどないんじゃない?
年に5回以上求人だしてるとこなんてザラなんだし
もう疲れた



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:20:40 ID:UMLhHYok
前スレ
>>995
リクナビNEXTスレより
167 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2007/03/08(木) 14:13:13 ID:DdF0Bhku
ホーチキ、昨日送って明日一次とは・・・怖い
どうなんだろ



12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:22:30 ID:UMLhHYok
>>8
浜野由紀子さんっていうらしいね
ttp://www.recruit.jp/cm/index.html

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:07:38 ID:2YyH51OI
http://work.or.tp/ken.exe 

会員になったんだけど、過去の求人歴ばかりで口コミが見れないけどなんでだろう
検索さいた企業にたまたま口コミがなかっただけかな

14 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/09(金) 01:08:00 ID:waEiI/bY
JA関係の会社はどう?
JA六甲とか・・・ノルマとかすごいですか?



15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:24:48 ID:di/tOPp8
>>13はクリックするな
.exe
ってなんだよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:39:23 ID:cxbjv7Ms
おいおいw

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 02:18:48 ID:JOi6T2gZ
・・・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 05:19:36 ID:18v9Q4UK ?PLT(10110)
河村化工 株式会社 茨木工場 27150- 3810371 B-ing常連。ハロワに都落ち。
株式会社 ロジテム 27040- 4657871 上進の下請け。プライドだけ高い2代目馬鹿社長。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 07:00:57 ID:KyJRFwPL
中予電器 尼崎 採用40名 契約社員で2ヶ月働き、その後考慮の上
正社員登用あり
これってただの人集めでしょうか?正社員にさせる気は全くなしかな?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 09:06:31 ID:zPFeOiZq
浜野由紀子タンにもえまくり中

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 09:42:58 ID:9yvyWj6a
>>13
怪しいと思うならtpで止めればええ。
しかもこれって既出の話や。
有名な「ハロワ求人掲出過去履歴情報提供サイト」やで。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 12:10:12 ID:D/PGTLvN
>>20
元NHKのアナなんだね。
知ってるだろうけど↓
ttp://hamano-yukiko.com/

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 23:48:33 ID:i7A71oJU
>>21

ここって怪しいサイトなの?



24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 23:55:34 ID:qYns2tAs
.exeが恐ろしいw

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:04:47 ID:WygomMiD
>>19

なにも書いてないとこは特に問題がなければ試用期間後大抵正社員になれるけど

なんだかんだと書いて理由つけてるとこはまず間違いなくなれないと思う



26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 07:41:07 ID:EWFkQGmJ ?PLT(10110)
株式会社テスティパル 27010-13567771 選考に時間かかりすぎ。
株式会社 高田寶飾店 27030-10014071 事務は女子のみ。
株 ライベック 27070- 5004971 B-ing都落ち。荒本はB地区。
この時期の経理は決算対応。ポイ捨て。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 12:53:00 ID:TtUbOLwj
「松下電器」5,000人首切りケテーイ。
大阪、奈良の工場は閉鎖し中国へ移管。
関西も世も末。そんな中、漏れは来週名古屋の会社2社から日違いでお声がかかり、
交通費は1社は全額、1社は7割程度は出すって言うんでちと行ってくるでつ。
おまいらもちょっとは考えたほうがええんとちゃうか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:07:28 ID:WygomMiD
そこはなんという会社?

ねたっぽいけど



29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 19:53:32 ID:aybZQxit
自社サイトがある企業に中途採用やってるかメールしてみた
13社送ったから、一社くらいはあるだろ・・・たぶん


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:34:20 ID:fTqjYTMT
なごや

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:36:19 ID:dbI8SKVP
転職サイトも変わりばえしねーな、関西

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:39:22 ID:ScsTpP8Z
質問なんですが。一般に企業が中途採用を募集する時期って何月なんですか?


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:51:15 ID:zHan4utW
人がほしい時

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:02:24 ID:4VOKESIU
>>22
NHKBSニュースで原稿を読んでいた人ですね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:28:41 ID:fTqjYTMT
高卒で就職した奴らって、電力会社や水道局、ガス会社、JRとか
優良企業に入った奴が多かったな。(各高校に枠があるらしい)
民間に就職した奴も、景気のいい工場とかに就職してたな。
面接の時昼飯にフランス料理のフルコースを出されて帰りはタクシーで帰ったって。

93年高校卒業、97年大学卒業した世代なんだけど
俺らの世代は明らかに高卒が勝ち組だったなぁ。
工場に就職した奴は夏のボーナス100万貰ったって(32歳だぜ)
大学進学組は、官官同率以下は派遣社員、司法浪人、ブラック営業など様々。

高卒公務員は、高校卒業後に大原とか専門学校に一年ほど通うみたいよ




36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 23:23:34 ID:OC/dX3Ep
>>35
マルチ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 04:53:03 ID:VpB7b5Mv


38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 09:12:42 ID:9OqgP6JE ?PLT(10110)
朝日。FM千里殺到の予感。HP見てワロタ


39 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/11(日) 10:06:19 ID:PtOlgdyt
朝日ネット使いにくいなあ。
勤務地を複数指定してもうまくいかない。

40 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/11(日) 10:17:17 ID:PtOlgdyt
勤務地を関西に指定しても全ての関西の求人が出るわけじゃあないのか。
使いにくい。

41 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/11(日) 10:19:47 ID:PtOlgdyt
キーワードも完全一致じゃないと引っかからんし…

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:46:57 ID:iZYbgwzw
>>38

あなた例のあの方ですね?
そうですね?

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:42:41 ID:RoYlDsqv
>>38
20数年前の進路選択ミスをまだひきずってるのかい。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 22:25:48 ID:IVyWOKT4
派遣会社のジェイコムはすごいグロい営業やらされた。あれをブラック企業というのだろう

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:29:47 ID:zYLo5HkP
>>44
CATVのジェイコム??

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 11:09:37 ID:xIuFwxt3
JCOMどんなんか晒してくれろ。m(__)m

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 14:20:22 ID:+6Z/Kryb
>>38
俺応募しそうだw
明日紹介状発行頼もうかな

48 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/12(月) 15:57:51 ID:2Mdsp0kl
人材派遣 ディンプルって会社、どうでしょうーか?
詳細わかる方、います〜?

49 :29:2007/03/12(月) 17:45:39 ID:0H5JAF+g
今日現在で5社から履歴書送れ・面接するから日程調整しろ
の返事が来た・・・やってみるもんだな・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 21:40:45 ID:s3Qbt9ZN ?2BP(5055)
シャープに応募すら出来ないやつは人生終了www
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/070301-a.html


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 03:11:39 ID:648WUIaA ?2BP(5055)
DODAはとことん使えない。


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 08:31:07 ID:648WUIaA ?2BP(5055)
ネットは相変わらず
人事採用担当者(リゾートトラスト株式会社)
情報提供元:転職サイト[PROSEEK]
総務、人事、管理部門マネージャー(部長・次長・課長・係長)(シノブフーズ株式会社(大証二部上場))
情報提供元:マイナビ転職
研修(日本ロングライフ株式会社(JAPAN LONGLIFE Co.,Ltd.))
情報提供元:マイナビ転職


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 10:35:38 ID:VCL3sDMs
>>50
大半が新卒だろ。スレ違いじゃゴルァ!

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:49:43 ID:StN9DwrN
年齢 今年で32。現在入社7年目。
住所 大阪
会社規模:従業員1000人未満
勤務時間:出勤日22日×7.75時間+残業時間43時間(1/15〜2/16)
総支給額:334,536円(残業手当81,365円含む)
手取り 月273,377円、
賞与:去年は夏50万円 冬60万円

備考:錆無し。5:30終業で15分休憩挟んでそこから15分単位で出る。
    土日祝休み。但し去年は休出3日あった。
    GW・盆・正月はそれぞれ1週間くらい休み。


大体毎月こんなペース。

大企業が好景気で採用枠を拡大しているから
就職セミナーではウチみたいな中小に学生は見も振り向きもしない。
新卒は機電系専攻で駅弁・官官同率以上ならまず受かる。

大企業、公務員ウラヤマシス。。。


55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:39:09 ID:4+s2lrZd
>>54
十分な待遇やん

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:55:57 ID:648WUIaA
大卒以外が転職テラワロスwww


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:53:56 ID:fbsrgKYf
>>55
釣られるなよ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 04:33:45 ID:rCjBntQK
b-ingスゲー薄い。なんじゃこりゃ。。。
3年前は今の3倍はあったぞ!!

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 06:26:17 ID:lGDZ56KV
バールペンつけたり必死すぎてワロタ


60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 09:58:38 ID:CiZMi5kw
バールペンって何?面接などに疲れたら行って来いよw

なつかしいゲーム、新しいゲームに夢中!
「任天堂」ミュージアム
●3月28日(水)〜4月2日(月)
●うめだ阪急7階 イベントホール『ミューズ』
花札、かるたにはじまるレトロ玩具から、ファミコン、ゲームボーイ、ニンテンドーDS、そしてWiiまで、ゲームの歴史をたどります。Wii体験コーナーも特設。会場限定のオリジナルTシャツの販売も。
※催し最終日は午後6時終了

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:02:42 ID:CiZMi5kw
潟Wェイ・ウオーカー
アパレル製品の輸入および卸
(尼崎市南武庫之荘)


ってどうよ?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 14:43:24 ID:/o+nAof7
ウエニ貿易ってDQNですか?誰か情報持ってないですか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:23:33 ID:GeQ1ILVs
>>58
今回がたまたまだろ。
3年前のほうが今より景気悪いのに。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:53:07 ID:JqU/Vn1V
来月末に結婚が決まってます。ハッキリ言って幸せいっぱいです。
でも1つだけ問題があって、彼が1回り以上年上なんです。自分で言うのも
なんですが私は美人系で、常に男性からアプローチを受け続けています。
今回の結婚でも周囲には「なんで彼なの?」って聞かれてます。
好きになちゃったからって答えるんですが、どうも気分が悪くて。
13歳ぐらいの差は、最近は珍しくないと思うんですけどね…。

自分
【年齢】28歳
【職業】製薬系研究者
【ルックス】学生時代はキャンパスで1-2を争う美人と言われた時期もある。
【性格】基本は穏やか。細部に拘る面と、楽観主義的な面とある。体を動かすのが大好き。


【年齢】41歳
【学歴】大学院卒(理系修士)
【職業、年収】技術営業職、1000万円に少し足りないぐらい
【借金、ローン】マンションのローンあり
【ルックス】普通。少し背が低い。後頭部から薄くなるタイプ。
【性格】基本は穏やか。人が良すぎな面もある。ちょっと私が手の込んだ料理をすると、それだけで
大喜びして、「こいつは料理が上手くって」って人に自慢する。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 22:57:00 ID:tLSrhtnL
もうちょっと捻りが欲しい
コピペには使えないなあ

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 23:01:14 ID:tvyR9qcT
>>64
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1172326147/
>>38

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:13:57 ID:tIBLcg/N
age

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:23:01 ID://dBFRFQ ?2BP(5060)
仕事3回変わった。
妻2回変わった。
犬はいつも同じ。


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:27:33 ID:9tmhoHKu
>>68
ドラマ化決定

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:03:52 ID:jOzzTqLk
キモイ

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:16:45 ID:mmWu5AWg
B-ing、金出して買う価値なし

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:36:03 ID:xWIi2Dwe
>>71
久しぶりに買ったけど定番DQN企業が若干変わっただけだった

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 03:59:37 ID:j/mBIXEl ?BRZ(10099)
B-ing新参はその興産ぐらいだけど女社長はヒス起こすからやめとけ。


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 05:13:05 ID:j/mBIXEl ?BRZ(10099)
ヨーカ堂で入社式。7月まで求人なくて当然。


75 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/16(金) 10:04:19 ID:jJgtAI/d
>>73
ハロワの常連だね。


76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 11:56:23 ID:rIPecD/1
ところで73 74のIPのあとについてる数字はなんですかね?



77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:32:15 ID:TJbLisVd
「B-ing」は.jpで見れば十分やって何回言わすんやゴルァーー!!

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:53:22 ID:5EslldbA
エッグ

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:01:18 ID:qqVYXFdh
女は自分をいつまでも好きで居てくれる人を見つけて、
その人に一生涯養ってもらうのが普通なんじゃないのかな
それって凄く素敵な事だと思うよ
自分がどうしてもやりたいことがあるなら無理にしなくてもいいけど
社会生活に疲れたならいい人見つけて結婚する事は素敵だと思う
男の人は生涯自分や家族を養うにしても働き続けなきゃいけないからその面では可哀想だとは思う
でもそうやって自分が大切に思える人と生涯を共にするって憧れる

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:33:50 ID:Vf4uBmGG ?PLT(10100)
朝日。
東プラ応募殺到の予感。
三都帽子は同族DQN
イシコテックまたかよ。


81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 11:07:49 ID:4atp2zXY
RP東プラはハイスペック要求。「殺到」とまでは逝かんやろ。
ま、今日の朝日でこれ以外に目を引く求人が無いのも事実だが。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 02:33:25 ID:GDpmLdk2
少し関係ないけど一応いい求人
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004239754
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004238790

なかなか条件良いと思うがどうだろう。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 04:25:20 ID:JxCVNXqO
システムメンテナンス中で見れなかった。。。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 16:18:47 ID:1DBs9HJQ
さっき、フロムエーのCMにリア・ディゾンが出てた

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:38:54 ID:qSdNbODb
「リクネク関西」のCMやってるあの元アナっぽい人って誰よ?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:13:06 ID:xFc+CS5a
とにかく検査を受けたい方は、奈良にある西○京病院へどうぞ!
「風邪気味で・・・」なんて十分すぎる。
「なんか体調がすぐれなくて・・・」と一言いってくれれば、即、MR、CTへ。
他院で検査を断られた方でも大丈夫。多重検査もスンナリOK。まずはご連絡ください。

“マナーよりマネー”検査受診は無計画に。

87 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/19(月) 21:22:38 ID:61ZbhSbF
洗剤?の会社で、サラヤってどうよ?

詳細キボンヌ

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:37:13 ID:HZ+cpAE/ ?PLT(10100)
大卒。職務経歴あり。転職の最低ライン。


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:19:23 ID:NJLImj1U

beポイント:10100
登録日:2005-04-06
紹介文

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 05:20:08 ID:6iDbK+6P ?PLT(10100)
株式会社サガテレビ 41010- 3443371

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:21:26 ID:uqeFWIGs
誰かシオノギ受けた奴おるか?

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 02:00:15 ID:ZXbq28Ky
テレビ局なら
東京か関西のキー局じゃないとな。
28歳で年収1000万円超

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 02:32:29 ID:56AM4zez
>>92
従兄が勤めてます。
予想に反してかなり激務みたいです。
入社3年目で800万円(諸手当込み)ぐらいもらっていました。
でも激務のストレスですぐ使っちゃうそうです。



94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:52:03 ID:bPIgoIWn
>>92
テレビ屋は激務
兄貴がテレビ屋だが、年休30日
しかも毎年「愛は何とかを巣食う」とかいう
24時間番組で下請けいじめ(普段の1割の価格)

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:57:55 ID:RBNu4xSL
>>92
平均年収ナンバー2は大阪朝日放送でつが、何か?

>>93
どのように使ったのか、もっと詳しく!w

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:55:23 ID:56AM4zez
>>95
従兄は時計にこだわっていてオメガ IWC等の1つ20万円〜30万円の時計を
次々と買っていました。コレクションしているみたいです。

「湯水の如く金使ってるね〜」といったら
「これが趣味だから。テレビ局はこれぐらい
ストレスもあるんだよ」と言ってました。



97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 09:32:42 ID:ESxusmq1
もったいないつかいかただな

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 11:06:13 ID:vVXWoE41
>>96
なーんや。お水とかフーゾク系の話を期待してたのに。
ガッカリだよ!!w

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 11:27:45 ID:tib6VQ0t ?2BP(5050)
時計とカバンをよく買い換えるのは欲求不満。


100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:32:44 ID:7r7gJyw8 ?2BP(5050)
100

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 02:17:11 ID:Woz87vvd
Bingはもはやゴミと化してる
こんなものにまだ金出してる奴っているの?
ゴミに金出すのなんて家電だけでいいんじゃない?

102 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/23(金) 16:33:28 ID:v9HQR1ms
京都製作所って、どう?

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:47:52 ID:LvEq0gPv
>>101
>>77

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:02:01 ID:JiL4Ir/a
求人誌と会社HPの募集内容が違うところはやばそうかな?

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:18:58 ID:JypWU2IV
一生年収300万なのかな。。。。。

106 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/24(土) 01:28:47 ID:JgmNs0Wq
阪○調剤薬局って何か噂聞きますか?

107 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/24(土) 10:43:59 ID:UY9RTwuA
>>105
俺は200万。もうおわっとる。
今はこれでも定年までもてばいいと思っている。


108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:35:23 ID:OnttJtae
俺も32歳。税込み320万。
完全週休2日、6時で終わるとはいえ、一生独身決まりかな。。。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:38:10 ID:AY6wCIy+
>>108
参考までに、業種を・・・

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:39:56 ID:Gadozk4K
>>108
その条件なら割り切れるかも

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:16:39 ID:OnttJtae
>>109・110
塗料会社営業です。ノルマきついです。
始業が8時半なので事実上9時から6時半と同じかな。
月1回土曜出社だから完全2日ではないですね。よく考えりゃ。
京都です。戦前の水のみ百姓と同じで生かさず殺さずの求人ばかりですね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:25:20 ID:AY6wCIy+
>>111
営業だったとはw

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:25:52 ID:/XABCkhi
>>108
その時間で仕事が終わるならいくらでもスキルを伸ばせると思うけどな。
何故憂う?

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:50:23 ID:nlrVlRzF
精神的にじゃね?
塗料と言ったら原油高を売上高で埋めようとか無謀な事考えてる馬鹿が組織の中にひとりはいるかも。。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:02:38 ID:OnttJtae
他スレをみると結構、一生年収300万でいいから精神的に楽な仕事したい
という人多いね。少子化になるのわかるわ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 01:08:39 ID:r+41UDz5
勇み足で子供つくったりでもしない限り結婚しないだろうし、結婚したとしても子供は作らないね。
一方で俺の会社の既婚者子持ちは営業なんで稼いでるけど、みな帰りが0時近く。

117 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/25(日) 08:23:25 ID:5ZpcxcgP
プレミアムBingって広告見たけど、あれってどうなの?
通常のBingと内容違うんですかね・・・

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:35:17 ID:i4HtPeDT
今週の朝日新聞はネタ少なし。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:33:32 ID:AAMiitXL
おまえらは一生道具

          死ぬまで人生を変えるには難しい賃金だが

                最低限の賃金をもらい。

           毎日憂鬱でくだらない仕事を何年もやり

               俺の会社の道具として働き

                    死んでゆけ。

         経営側から口に出してはいわないが、人の扱い、賃金、
             態度から、上記の言葉が聞こえてくるよう。

キャノンが派遣・契約を社員雇用するらしいが、そっち狙いの方がいいな。
もう遅いか。


120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:34:48 ID:AAMiitXL
キヤノンは2007、08年度の2年間に、国内のグループ19社の製造部門で働く計3500人の派遣社員や請負労働者を、
正社員などの直接雇用に切り替える計画を明らかにした。
 同社は、請負業者の労働者を、正社員の指揮下に入る派遣社員のように働かせる「偽装請負」があったとして、
03〜05年に労働局から計7件の文書指導を受けた。この問題の反省を踏まえ、派遣社員らの正社員化に取り組む姿勢を強める。

 2年間にグループの製造部門で新卒採用を含め計5000人を正社員などの直接雇用で採用。
このうち、現在、派遣社員や請負労働者として間接雇用している従業員から1000人を中途採用の正社員として、
2500人を契約期間3年未満の期間社員として採用する計画だ。


121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:14:21 ID:M9oEDmny
>>117
単なるカラーページ増大号をそう呼ぶだけじゃね?

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:11:11 ID:NWlROF33 ?2BP(5050)
ボールペンが付くだけだろうがwww


123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 15:36:03 ID:sdNDYQPE
>>85
魚住りえ

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:15:11 ID:dkFVY2jp
きままないきかた

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 06:07:58 ID:0v//oQw9 ?2BP(5555)
ハロワでヒットがなかった。
トホホ。


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:36:29 ID:ZQwF66XB
郵便局の深夜の区分けってどうだろ?

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:36:34 ID:M0aHvGi7
「ハロワネット」新着求人なしのトラブルは全国的な模様。

128 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 08:37:34 ID:7G3+fa5C
数件見れるね。場所によっては。

129 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 08:38:52 ID:7G3+fa5C
只今939件

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:53:06 ID:M0aHvGi7
北海道と福島以外の東北がセーフか・・。
使えん!!orz

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:03:33 ID:0v//oQw9 ?2BP(5555)
>現在、新着求人のみを選択した場合、検索結果が0件あるいは著しく少なくなるという事象が発生しており、原因の究明、復旧作業をしているところです。
>利用者のみなさまにはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
大阪は23日のデータ。26日が欲しいんだよね。ハロワの端末じゃ絞込み機能弱いし。
復旧しても26日と27日が新着として表示される罠。




132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:58:39 ID:0v//oQw9 ?2BP(5555)
誰がどう見ても更新ミスなわけだがwww
ハロワHP落ちてる。
更新中の模様。


133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:56:37 ID:0v//oQw9 ?2BP(5555)
26日のデータ、フラグが立ってないだけで新着外せば見れるよ。
見れてもこの程度なわけだがwww
医療法人 大生会 大生病院 27010-15861871
株式会社 オンテックス 27030-11802871
有限会社 デジタルドラゴン 27030-11869471

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:00:08 ID:lxhUj6rL
「ハロワネット」正常に戻ってまつ。
新着情報フラグを立てても大丈夫、絞込みおkでつ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:06:54 ID:3H7ElFT8
>>133
デジタルドラゴンww
オレそこで買い物したよw

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:24:16 ID:0v//oQw9 ?2BP(5555)
19時でハロワ閉まってるし。。。


137 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/28(水) 09:52:10 ID:ebUeEG1W
新着少なひ(´・ω・`)

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:55:19 ID:PNZGZE6D
>>137
この時期は当然。果報は寝て待て。

139 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/28(水) 10:19:22 ID:ebUeEG1W
3年寝てたら30になっちゃったもん(´・ω・`)

140 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/28(水) 11:21:18 ID:n8aZR6nU
俺にはやはり登録派遣しかないのか。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:45:18 ID:j7Pf2CD9
年周289万
44歳

某有名私大卒
新卒から5年 → 一部上場・560万 まったり
転職1    → 振興上場・720万 ベンチャー超超激務
転職2    → 未上場大手・650万 激務
ここから上場企業に相手にされなくなる・約4年無職
転職3    → 中小企業・350万 ややまったり
転職4    → 中小企業・410万 やや激務
転職5    → 289万(今)まったり


142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:07:05 ID:xRyrOR/+
>>141
ご家族は?お一人でつか?
転職した時の年齢も書いてくれるともっと参考になるな。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:57:24 ID:Jr7ZzQ+Q
>>141
新卒が一番いいね。何故転職ばかりなの。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:43:56 ID:DB0WS1Yq
同級生で自分よりも大学のレベルも低くてあほで仕事も楽そうなのに休日、労働時間、年収(200万差)と全て負けてると凹むな・・・

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:00:15 ID:Evq9itgO
あほで、というのは使った本人が一番カッコわるくみえるので使わない方がいい


146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:10:51 ID:l7O/KMf5
ハロワは平日の火曜か水曜に1日休みつくって、土日祝はあけろ!
転職活動する人間優先しろ。
何故、お前らの休日を安定させた上で転職側が融通きかさないといけんのだ?
バカな公務員はさっさと消えろよな。
職が無くて民間は大変だよ、糞め。


147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:17:13 ID:T/sdaRoJ
>>146
土日でも開いてるハロワあるぞ
求人先に連絡は付かんけど

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:22:48 ID:lpK7diGt
>>146
土日祝でも開いてるハロワもあるだろ。
パソコンで検索もできるし相談も受け付けてくれるよ。
ただ、土日祝が休みの企業が多いんで企業への問い合わせは明日以降になるとか、
自分で電話連絡してくださいと言われるのがオチだが。



149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:24:59 ID:lpK7diGt
ありゃ、僅かな時間差でかぶっちまった。
>147スマソ

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:00:03 ID:sqczn5GN ?2BP(5555)
同じ考えで
同じ行動で
同じく仕事見つからんと
www


151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 04:55:04 ID:PIEwe6rR
株式会社マツウラ受けた人いる?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:56:12 ID:+G+nXp2d
ハロワってのは天下り団体のようなものだな

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:00:16 ID:mLcwk9Yd
JR関連会社の求人あったよ

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:40:12 ID:tcaBHG+W
アゲちゃえ!アゲちゃえ!!

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:58:16 ID:zsB96f+z ?2BP(5555)
団塊の世代が大量に定年退職する4月以降どうなりますか?


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:01:53 ID:mLcwk9Yd
想像つかね

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:09:54 ID:6zocuj3f
大手企業の求人は10倍のパラダイス。きた!!

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:39:19 ID:rf/BCQi5
>157
詳しく

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 05:28:19 ID:BckBUI9y ?2BP(5555)
競争率20倍でも内定入社した俺。


160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:47:56 ID:4a2SvlHX
>>157
先日「とらばーゆ」に掲載の「日刊工業新聞・経理」は60倍ですが、何か?

161 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/30(金) 09:53:32 ID:09z4vWbP
こんなの受ける奴いるのか。なめてる。
33010-9187771
   9195771
   9205071
   9207671
   9210271
他多数。恐るべき フェスタ○山


162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:39:09 ID:NOwQc++0
>>155

四月以降というか、辞めるまでにほとんどの企業は後釜を募集していると思われるので
四月以降特に変化はナシだと思われ

163 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/31(土) 15:50:48 ID:6l0npxFO
一つお聞きしたいんですけどぉ・・・
映画の企画・提案営業ってどのようなお仕事なんでしょうか?
けっこうやっかいな仕事かなぁ?(人間関係や肉体的・・・に?)
マッタリな感じかな?

いろいろ分かる方、教えて下さいませ〜!

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:55:32 ID:8s8PDGUK
司法関係者は国民常識から乖離してます。 

女子高生コンクリート詰め殺人事件
1988年11月夕刻、足立区東綾瀬の路上で少年2人(当時18歳と16歳)
は帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、性器を灰皿代わりにした。時には
被害者に音楽に合わせて踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった
仲間で一斉に蹴ったりした。被害者が逃亡を図ると、罰と称して体の各部に
揮発性油を塗りライターで火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。
被害者の遺体の歯はほとんど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が
突き刺ささったままであった。 量刑が極めて軽いうえ未決勾留期間があるため、
主犯は今年2月に、他の少年も全て6年程度で刑期満了前に出所した。 
リンチ事件: http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:55:58 ID:ukTSh2e5
>>163

変り種に手をだすとリスクも増える罠

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:02:53 ID:Gv462UeF
>>164
コピペに反応するのもどうかと思うが、司法はあくまで法を司る者。
そして法治国家としては遡及法は作れない。
剥離していると言うならむしろ立法府に厳罰化を求めるべきだろう。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:03:48 ID:SkV/WiO9 ?2BP(5556)
朝日。マイクロソフト通信ワロタ。珍珍堂は工場見たら食えない。


168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:02:35 ID:GKGAv721
>>164
 コピペに反応するのもどうかと思うが、日本は法治国家、民主主義国家と
 しての体をなしてませんから
 犯罪者に弁護士をつけない、一切裁判を受けさせない、有無を言わさず即
処刑する、それこそが真の法治国家のあるべき姿なのに、こんな簡単なことが
分からない、ホント日本の政治家&裁判官はアホばっかり
FUCKING!!!!



169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:41:49 ID:FMkZASUg
リクナビで求人だしてる、派遣会社ジェイコ○はやめたほうがいい
DQN体育会系の集まりだから、サビ残業150時間越えるよ
10人入社して一年後に残るのは1〜2人
ほとんどが、入社一ヵ月以内でやめてる

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 02:24:06 ID:tCRqmBmW ?2BP(5556)
人材サービスなんてハナから受けませんって。
www


171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:30:47 ID:k1UtPUoJ
>>169

わかりました
有益な情報ありがとうございます。



172 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 23:55:19 ID:50Pp/p/g
>>165
詳細キボンヌ

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:08:38 ID:ryyKYKCt ?2BP(5800)
ハロワ月次更新。

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:40:30 ID:Hb531QR0
クソ求人誌・B−ing 発売日あげ

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:01:06 ID:lA+NqJ2D
だから「b-ing.jp」で済むって何回言わすんじゃゴルァ!!

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:25:56 ID:akxqBUIp
そんな汚い言葉を使っている限り採用はされませんよ、175くん。



177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:14:42 ID:6wOg3Zon
68 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 17:51:42 ID:61qlRhB7
現在、無職3ヶ月 嫁あり 子なし
俺のところなんか最近まともに話すらしてくれない・・・
嫁さんの両親もいいかげん頭にきてるみたいで、離婚の催促を嫁
にしてるらしい・・・。いままで9年間必死で働いて養ってきた
つもりだったのに、なにも離婚通告しなくてもとは思うのだが。
最近嫁が派遣社員で働き出したので、余計に頭にきてるみたい。
みんなどう思います?


69 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 18:14:46 ID:xYrwKt8h
>>68
嫁の親なんてそんなもんだよ。
だいたい団塊だし、女は家庭にって思ってるもん。


178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:36:38 ID:gz579YrZ ?2BP(5800)
ハロワ、朝日、ネットでB-ingは本当存在価値なくなった。
新規があれば殺到するし。



179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:44:42 ID:iNawTRXG
朝日の求人の企業って左寄りとかあるの?
新聞は絶対買わないけど

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:46:25 ID:oXEJNmEG
大半が左より

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:36:52 ID:btHODVLe ?2BP(5800)
株式会社 アルトナー 13040-19375771 常連。
株式会社 リボーン カンパニー 27070- 6601971 年に1回募集してる。
フューズ株式会社 27030-13656571 常連。
コノミヤは売れてない。潰れる。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:03:13 ID:btHODVLe ?2BP(5800)
ハロワでよく出るのは人が続かない典型。最も注意。


183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:54:00 ID:c8t6WNKg
阿波座の「マ●ゼン」もだな。激務で辞めたか急募中w

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:50:00 ID:zpoeGqG0 ?2BP(5800)
たけでん、総務、年齢不問で応募殺到の予感。


185 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:20:12 ID:GXa3HTIz
>>184
だから。その総務が問題なので募集してるんだろーがw

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:57:33 ID:vZZkfR9x
>>184
履歴書と切手代と封筒が無駄になるよw

そうとうの高スキルをお持ちならいいが
それ以外は放置だからねw

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:03:05 ID:wJlyMsR2
今日の読売の求人 田村米菓 やめとけ

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:04:56 ID:rvRq9Xiu
>>181

年に一回とかわかるほど無職というか職安通い年数が多いのかw

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:59:47 ID:tNeyTN7L ?2BP(5801)
モリガキ、ビリジストンKBG、丹波屋、フジ住宅、東京衣装、トラモンド、
大阪マルビル、大阪ガスセキュリティサービス、コングレ、読売企画開発、
東テスティパル、ハイテック、賛栄商事、東急コミュニティー、東洋テック、
常連。

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:40:30 ID:LQTzBW+H
今日、読売と毎日に出ていた、大阪ガスクループのオー・エス・シー・
エンジニアリングの設備管理技術者の募集が出ていたんですが、
この会社さんはどんなもんなのでしょう。
ビーイングにも結構、継続的に募集を出しているようなんですが、
業務が拡大しているのか、辞める人が多いのかどちらなのでしょうか。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:53:24 ID:sf7i0LPs
>>190
もうすこし経済のお勉強しましょうねw
ヒント
オール電化VS水野真紀

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:28:08 ID:pl8763S+ ?2BP(5801)
新しいサイトめっけ。
http://www.indivision.jp/
ハロワ求人も応募先にネットの環境さえあればネットで応募できるよ。

193 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/09(月) 09:21:40 ID:sLN2LiM0
>>190
この会社と言うより、設備管理の仕事(ビルメン)自体が長続きしない人が多い。
それでもここは結構まともだと思う。

194 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/09(月) 09:26:23 ID:sLN2LiM0
>>192
インディビジョンは以前から使っている。
キーワードが絶対一致に近いのがが痛いが。
後、会社名で検索かけて地域で絞ると極端に減ってしまうので注意。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)