2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社の社員になろう

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 16:15:09 ID:2NEdCn9E
派遣社員じゃなく派遣会社の正社員

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 16:20:42 ID:qiozCr07
えーやだよー
そのうち潰れるし

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 16:44:25 ID:2NEdCn9E
さかし金はよさそうよ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 19:53:39 ID:2OX7Z5BC
>>1
俺は派遣会社の正社員ですが何か?
ええ、派遣されてる側ですが何か?

orz

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 20:00:28 ID:9meElRG8
派遣する側もキツいだろ
人の入れ替わり激しいみたいだよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 14:48:25 ID:hAdo3pYx
これから(つか今か)延びる業界だと思うけどね



7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 14:51:25 ID:6YYX2dZj
もう派遣社員は嫌なので(派遣先とはうまくいくが、派遣元とうまくいかない)
そのまま派遣元に正社員で応募しようと思うが同じこと??

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 14:52:18 ID:oTaErhIa
同じこと

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 15:56:08 ID:RslZwO8q
なんでも、やらされるよ。そんなに出来無いズ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:59:05 ID:hAdo3pYx
使われるほうはもう嫌なんだよォー!

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 19:04:50 ID:fHmcjtio
派遣会社の正社員で大変なことってやはりバックレの尻拭い?
詳しい人教えてください。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 12:37:35 ID:QAZxgDuF
俺も気になる

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:28:54 ID:dx2IVMPh
私も派遣会社に転職希望ですが、
休日出勤の有無や残業状況など詳しいかた
教えて下さい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 14:40:25 ID:ueflJF6B
最大手M社を含めた特定派遣会社の社員はノルマに追われて正直最悪。
人を物にしかみていない。
その点、昨年末上場したH社は良いらしい。
大学の先輩が言っていました。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 12:09:39 ID:zG8A2WXF
ハロワにのってた割と金もいい。
「社名 DQN」で検索。 見事に引っかかったw

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 12:22:28 ID:unyLPhCw
書類送った

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:49:31 ID:Fsgba4qN
派遣先の会社からのクレームに耐えられるならOK

よくうちの上司が派遣元に文句言ってるよ。
電話で呼びつけてみんなの前で叱り飛ばしてる。

友人にもいるが、そういうのが嫌で鬱病になった

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:12:04 ID:YtSDr/cK
派遣会社の社員になるメリットがわからない。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:38:23 ID:Mnr/iUUk
仲良くなった元担当さんによると
バッくられたり休まれた時に派遣先へ謝りに入ったり
深夜一時まで仕事をして
休みは月三日あれば良い方って言ってました
給料はその分
月35前後はあるみたい

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:24:49 ID:nVWveets
俺は、小さい派遣会社から
大手の派遣会社へ転職しようと思ってる

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:29:37 ID:nVWveets
どこの派遣会社が良いのか知りたいな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:45:54 ID:X8dsqJRP
専門職の派遣

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:47:55 ID:trSY9mXC
マンパワーとテンプがいいらしい
スタッフサービスが最悪
アデコとパソナはどうなのかな!?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 01:01:57 ID:gV+41gfC
大企業直結のアウトソーシング企業として松下エクセルテクノロジー、オムロン パーソネル株式会社、
キヤノンソフト技研、ソニーエンジニアリング株式会社、トヨタテクニカルディベロップメント株式会社
など数多くありますが、給与やその他待遇面は派遣先正社員や他社のアウトソーシング企業と比較して
どのようなものでしょうか?


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 10:13:53 ID:d8aCebwa
ageてみる

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 13:25:05 ID:soTaztR4
友達の兄弟がPの社員なんだけど
ストレスで激痩せしてた。
Tの友達もAの友達もいたけど早々撤退してる。
多分それなりに激務なのではないかと・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:28:55 ID:fe7H+Byw
知人がやってるけど、概ねガチで>>19の言うとおりの環境みたい。
月に2、3日しかないたまの休日でも、派遣した人材や会社から
ひっきりなしに電話。
そのまま休み返上でバックレた奴のケツモチで穴埋めもしょっちゅう。

性格的にDQN上司を持つIT奴隷やDQN営業や保険レディを
地でいけるような人以外は潰れると思う。
そんで、月35万とかは大手だけじゃないの?

奴隷商人側は商品管理みたいに人を右から左に飛ばすだけで
ラクそうねーとかイメージだけで思ってたのであまりのギャップに驚いたわ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:23:48 ID:8Z/Zs0NJ
ヤ○ザ屋

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:09:46 ID:i+MAdBI/
人身売買営業

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:41:55 ID:oAVj/9fq
この業界へ転職を考えています。
この業界はどのようなところがシンドイですか?

・バックれたやつの代わりに作業もしくは謝罪
・残業が多い 300時間ぐらい
・スキルがつかない
思いつくところはこんなところですが、
他に何かありますか?

良い面も教えてください。
・肉体的には楽
・いろいろな人間に会えるので楽しい
など

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:45:28 ID:/tPjoVR0
精神的にカナーリしんどいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)