2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

只今職歴を偽っております。

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 13:57:21 ID:v/JEOjeO
只今職歴を下記のように偽っております。
すでに最終面接が決まっており、バレませんか?

<事実>           <偽>

平成15年4月  A社入社   平成15年4月  B社入社
平成16年12月 A社退社   平成19年2月現在 在職中
平成17年1月  B社入社
平成19年2月現在 在職中

皆さんの見解をお聞かせください。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:05:23 ID:obtqps7R
またお前か。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:07:48 ID:UnWxsA/d
今は本当に在職してるのか?在職してれば大丈夫。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:08:49 ID:v/JEOjeO
在職しております。そのへんは大丈夫です。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:11:38 ID:v/JEOjeO
在職中です。入社時に保険証か何かもってこいと
言われても大丈夫なものですか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:13:44 ID:UnWxsA/d
なら大丈夫だよ。なんで転職すんの?今の会社でいいじゃあん。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 14:24:36 ID:UnWxsA/d
保険証を出しても大丈夫。まあ、バレるかも知れ無いが気にすることは無い。
聞かれる事は無いと思うが、万が一聞かれたら、「書き間違えました」でいいんだよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:39:19 ID:jmHLAt9l
。・゚・( TДT)・゚・。やっと友達になれたのにっ!…やっと…ひっはあぁ…あっ…
           やっと!…君付けで呼べるようになっ…なったのに…

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 21:30:48 ID:5Qtvt1BT
ありがとうございます。なんか自信ついてきました。
もしバレてしまったとき言い逃れの方法として最初の二年は
バイト扱いでしたってのはどうですか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 21:32:54 ID:nbn9Jl0p
それでいいぞw

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 21:47:02 ID:5Qtvt1BT
でも日本の会社ってそんなもんなんですね
みんなけっこうやってるもんなんすか?
僕の周りに聞くと「そんなんやって大丈夫なん?」
とかゆうてるんすよねぇ。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 03:04:45 ID:RslZwO8q
まあ多少ならしていると思う。あまり飛んでもないのはダメだが。がッだぜ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:04:35 ID:n2oSlbTd
昨年10月末に仕事を辞め
今現在はアルバイトをしていますが
この度、応募した会社には偽って今在職中で履歴書出しました…
やはりバレますよね、前職の勤務期間の偽りは。。
正社員雇用の場合、保険の手続きなどもあるし。。
源泉は必ず就職先に提出要請されますよね??
重複した質問かもですが
初めての転職活動で何も分からずです。。
お手数ですがご親切な方
お教えいただけますでしょうか。。
幼稚な質問ですみません。。


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:06:20 ID:2brS+OFz
>>13
バレます
保険の手続きなどもあるし、源泉は必ず提出要請あり
経歴詐称で採用取消しです

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:12:57 ID:+ElT3JUo
ばれる時はばれる
そう思わなきゃ詐称なんてやってられない

16 :13:2007/03/06(火) 20:17:14 ID:n2oSlbTd
>>14
そうですよね…バレますよね。。
何か良い方法はないでしょうか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:22:03 ID:2brS+OFz
>>16
謝るしかないです。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:28:13 ID:prM6C+Ib
仕事で結果を出す。

出させてくださいと頼む。

嘘をつくのは良くないが職務を遂行する能力があればいいんじゃないかな。

嘘というほどじゃないが昔いた会社で事務員に採用した元・美容師の子はパソコンができると
言ってたが採用後にまったく初めてだということがあった。
漏れは上から怒られたがクビにはしないで漏れの責任で研修した。

ちなみにその子は体を壊して美容師辞めた子でかわいそうだからクビは免れた。

19 :13:2007/03/06(火) 20:32:46 ID:n2oSlbTd
>>16
ご返答頂き有難うございます。
バイト期間中は履歴書にかけないので
書類選考通過させるため、現在在職中で偽ってしまいました。。
5ヶ月のアルバイトブランクは
やはり印象悪いでしょうか?


20 :13:2007/03/06(火) 20:39:25 ID:n2oSlbTd
>>18
ご回答頂き有難うございます。
面接が明後日に迫っています。
もし内定頂いて入社した場合
いつ頃、ばれるものなのでしょうか??
幼稚な質問でスミマセン。。


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:46:20 ID:Pa6EC7nI
>>20

印象悪いんじゃないの。
もうごまかせごまかせ。

「源泉表貰ったんですが、無くしちゃって・・再発行してもらって
るんですが、なかなか総務と連絡取れずに・・」
みたいにグズグズ言って確定申告に持ち込む。

社保履歴や住民税で突っ込まれたら、諦めろ。
そこまで細かく見るとも思えんが、
機械的に処理する経理やら総務を願え。

てかどっかに該当スレあるんじゃないの。
そこでコメント求めてみたら。



22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:50:13 ID:prM6C+Ib
>>20


すぐだよ

雇用保険被保険者証を見たらバレるよ。
ま、気にしない会社なら大丈夫だよ。
面接で「間違えて記入しました。心はいつも現役です。」くらい言ってしまったほうがいいかもしれないね。

23 :13:2007/03/06(火) 20:52:21 ID:n2oSlbTd
>>21
ご回答頂き有難うございます。
やはりバレタラ
クビでしょうか。。
ハァ…どうしよう。。

24 :13:2007/03/06(火) 21:25:37 ID:n2oSlbTd
>>23
ご回答頂き誠に有難うございます。
因みに雇用保険被保険者証は以前ハローワークに提出したままです。
会社から提出申請された場合はハローワークに取り寄せたら良いのでしょうか??


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 21:28:45 ID:2brS+OFz
>>24
なければないでOK
会社が手続きしればハローワークでまた作れる

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:11:24 ID:RslZwO8q
まだ悩んでるのか!!お前も心配性だな。源泉なの無くてもいいんだよ。仮に入ったとしても心配性なら続かないぞ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:26:52 ID:/LincZCX
派遣社員として派遣される時でもばれるの?
前職三ヶ月在籍してたけど無職と偽ってるんだが

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:38:04 ID:RslZwO8q
保険入ってればわかるよ。

29 :13:2007/03/06(火) 22:48:00 ID:n2oSlbTd
>>22様 >>25様 >>26
ご回答頂き誠に有難うございます。
実は某転職サイトから偽装レジュメを送信して面接までいけたのですが
どうせもし入社できて手続きの際
後でバレルくらいなら
面接当日の際は、正直に職歴を書いた履歴書・経歴書で挑みたいと思います。
通用しない偽装をした自分に後悔&恥ずかしく思います。
面接官の方からはレジュメと履歴書が合致しない為
不信感を持たれると思いますが…
入力ミスなどと説明します…

ご指摘・アドバイス頂き有難うございます。



30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:49:21 ID:/LincZCX
>>28
あー分かっちゃうのかあ
派遣先決定したけど明日派遣会社に告白してくるよ
取り消されたらその時はその時だorz

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:27:44 ID:prM6C+Ib
>>30

おまいも心配性だな。
派遣は仕事やってナンボだよ。「経歴」が仕事するわけないだろ。

結果出せば文句は言われないよ。

経歴詐称の解雇だってあまりないだろ。たぶん。
仕事できてるなら漏れが上司なら守るけどな。こいつがいないと仕事にならんって。
資格詐称はかばえないが職歴を書き間違えるバカくらい笑って許せる。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 14:59:36 ID:eRwhc60c
どうだった?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 16:19:40 ID:dxCuyqPB
資格と学歴さえまともに書いてりゃ危険は無いよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:36:35 ID:kqyj2p4R
明日、いよいよ最終面接です。経歴は偽り続けます。
源泉表って提出拒否できるんですか???


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:38:13 ID:rt5v1Zn7
>>34

日雇いのバイトだからありませんって言えばOK。
バイトじゃなかったらアウト・・・。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:48:55 ID:HSaIjD4n
源泉表って前職がバイトでも提出求められますか?
去年のうちにやめて今年は無職なんですけど・・・・。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 00:42:54 ID:QzCcuAmX
>>36

相続や不労所得があるから確定申告しますでいいんじゃないかな。
変な会社だと源泉徴収票にこだわるけどね。
漏れは昔、事業所得や雑所得を確定申告したよ。

給与所得じゃない会社を辞めて就職したからね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:05:41 ID:/DPbAYWu
会社なんて入社時にはウソだらけの説明をするのだから、履歴書もウソがあっても良いのでは??
お互い様だと思うが・・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:30:21 ID:u9UYplFf
今日、面接行ったの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:03:42 ID:Q3+D1iYO
職歴なしの俺は偽れない

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 00:28:26 ID:I0AD0GgN
いいんだよ。臨時社員て適当に書いて桶

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 13:47:04 ID:leYKd5+2
俺面接のときに、バイトしたとこないところを詐称していってしまった。
じゃあ、面接官が「そこうちとも関係深いよ」って言われてビクビクしてるw

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 00:17:43 ID:Cy4HArpD
1 よ結局面接行ったのか?どうだったんだ。気になりだろう。結果を言ってなー?

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 02:48:35 ID:Eb6nuWY1
俺のマジ経歴


<事実>           <偽>

1社目 50人規模の工場(溶接)  1社目 でっち上げ企業2年半
    2週間
2社目 電気工事士        2社目 溶接で4年        
    2週間         
3社目 ガス、エネスタ      3社目 前職の10ヶ月
    1週間
4社目 70人規模の工場(溶接) 
    2年3ヶ月
5社目 旭ガラス(施設整備課)
    3ヶ月
6社目 1200人規模の自動車部品メーカー
    (溶接) 1週間
7社目 業務用空調機メーカー子会社250人 
     (溶接)10ヶ月 
                  以上w 
マジで書いたらどこも受からんわw、
2ちゃんを見る前から糞会社は即退社の姿勢ができてた、
俺よくやったぞ^^。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:17:30 ID:BV6Yn21I
相談してくださったみなさんへ、
1です。
内定いただきました。
GW明けより入社します。
1で書いたように職歴がばれなきゃいいんですが・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:44:25 ID:6XHgTBYp
1さん、やったな!

ばれないように祈ろう、今の内に空き時間有効にな。
働きだすと交友もままならん・・・マヂで

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 00:02:00 ID:PEm+zUwJ
GW明けて!まだ三月だから大分あるな!まあ、入社したら、頑張〜。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:16:44 ID:KgWaQUV+
46さん、47さんありがとうございます。
最後にくどいようですがバレないっすよね?


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:49:05 ID:vyyhYare
先ほどのWBSで職歴IDカード導入が最終段階に

ttp://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT3S1401T+14022007&g=MH&d=20070215

中小企業の求人がターゲットっぽいが
どうします?

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 19:59:10 ID:ANStgsh7
そのカードはいつ開始されるんですか?
1の方は関係ないですよね?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:30:41 ID:PqIOLJ+G
>>49
スーパーマルチ乙
みんなスルーで

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:51:22 ID:Slkf+IV7


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:29:52 ID:ym3mZ7QZ
正社員で雇用保険もないDQNを通り越した企業に就職しています

雇用ないから転職するときに
働いた期間のばしてもバレないですよね?

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:15:47 ID:VzsfoFp4
ばれないよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)