2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★茨城での転職(みんな〜過疎ってる?)part5★

1 :だっぺ:2007/03/04(日) 11:42:00 ID:wpXY9koY

盛り上がっていこう(^^♪

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1156772102/


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 12:59:20 ID:uH3nxAvR
>>1
乙!
情報交換して有意義なスレにすっぺ


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:29:02 ID:KywxqjFq
今日の日曜求人もサッパリでした

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:33:48 ID:/3NzA0bC
関商運輸って詳しい人居ませんか?
面接行こうかと思ってます。当方30後半のダメ親父です。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:49:37 ID:jgQGrg6j
関商運輸って中貫のイナックスにトラック入ってるね?
ベンツのトラックもあるみたいだ・・・


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:07:57 ID:/3NzA0bC
ベンツ乗ってみたい。けど大型持ってないので4t希望ですw

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:19:48 ID:tSiTlApB
4トンって運転難しいですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:28:53 ID:/vl8RjWm
♪テクモア〜つくば〜♪

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:30:06 ID:jgQGrg6j
ベンツの4トンそこにはないよ多分w



10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:35:46 ID:8hyagBk4
日立って派遣ばっかりだね…。
もう死にたい。
脱北するか。
しかし…。


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:41:40 ID:/3NzA0bC
4t未経験は運転慣れるの大変だと思います。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:20:35 ID:huOUkdIm
>>1
乙だっぺ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 21:44:46 ID:kIAAG8Gr
ベンツの牽引車の加速はすげーよな

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 09:29:07 ID:/nPxaZwc
さて県内は派遣のオンパレードなんだが
派遣も視野に入れて探す事としました。
んで、どこの派遣会社は優良とかって情報ありますか?
経験談などあれば教えてほしいです。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 10:21:24 ID:jFSEGiGu
>>10
漏れも日立だけど、ろくな求人ないよな。
 桜作頃までにはなんとかしたいが、ダメなら気晴らしに桜オフでもやろうぜw

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 11:21:21 ID:ytFWlPJm
日立は産業の構造転換が進んでいるため、これからニッチを集めて成長する企業
はあります。
企業研究を重ねることが着実ですが、運の部分も大きいですね…。
水戸だと駅南のIT系企業のSEは募集多いですね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 12:13:53 ID:6JyYQmx1
俺なんて日立地域の求人の方が羨ましく感じるんだけどね。
もちろん職種にもよるけど。単に隣の芝生は何たらって奴なのかな。
家からだとそっちは遠くて通勤が厳しい・・・。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 12:55:55 ID:LCkPTVTX
牛久の太田胃散どうですかね…年齢みると第二新卒までくらいかなぁ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 17:57:09 ID:hHDVlZf/
IC契約ってどうよ。

己は食っていくだけで精一杯だぜ。

最近、欝になって営業成績も悪い。

樹海をめざしている、己がいる・・・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 19:57:37 ID:N8sz4f3+
福島県民なんですが、福島に仕事がありません。。。
茨城スレ見てるとこっちのが仕事ありそうなんですが、移住してもいいすか。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 20:38:49 ID:OZy+c/ND
>>20
移住するなら茨城と群馬以外の関東にするだろ常識的に考えて。
最低でも栃木

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 20:41:41 ID:rwvaL/49
>>20
こっちも厳しいよ。
東京とかのほうがいいかも…。


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 20:43:31 ID:HHpy+jq4
>>20
浜通りの南の方なら、十分に日立や水戸は射程圏内のはずです
(他の場所なら特にですが)仙台という選択肢もあるでしょう

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 20:50:24 ID:hHDVlZf/
あげ

25 :20:2007/03/05(月) 21:59:44 ID:N8sz4f3+
浜通りのド真ん中で原発しか求人が無く、日本全国の
発電所を転々とする仕事ばっかり(´・ω・`)

>>21
栃木はめったに通らないので他の国のような気がするw
昔、茨城県民だったし、茨城は馴染みがあるですよ。
>>22
やっぱ東京まで出ないとダメすかね…
>>23
北には行きたくないす…

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:34:20 ID:YfunVvOo
>>20
希望職種が工場や技術職だったら県南のつくば、阿見、牛久
県西なら筑西、坂東あたりは求人が多いよ(他の地区と比べてだが)

福島かぁ…昔、某サーキットによく走りに行ったり旅行に行ったりと良いところだね
でも求職活動大変そうだな…ガンガレ!


27 :20:2007/03/05(月) 23:37:29 ID:N8sz4f3+
>>26
機械関連を探しているです。県南だったら東京方面へのアクセスもよいですかね。
エビスすか…私は筑波、もてぎのライセンス持ってたので茨城ラブです(もてぎは
栃木ですが)。

28 :26:2007/03/05(月) 23:43:10 ID:YfunVvOo
>>27
おお!同じ所を走ってた仲間だ!
ところで機械関連だけど具体的に…
NCとか組立とか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 23:43:47 ID:IjUVZnnD
>>23
水戸よりは仙台の方が発展してると思うが(昔、住んでた)、
最低時給は 茨城>宮城 なんだよな。

移住するなら思い切って千葉まで行った方がいいと思うな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 00:05:08 ID:ljF1d1nq
自販機ルートマン始めたけどキツイなぁ マジで頭おかしくなりそう 気楽な仕事だと思ったのが間違いだったよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 00:13:37 ID:wFs9O6Lq
>>19
樹海を目指すな
栄光を目指せ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 11:58:12 ID:u30FCBYa
県西より小山(栃木)のがいくないかい?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 13:11:46 ID:cwV6Nyno
茨城でも住んでる場所によって色々あるんだなぁ

俺は県南なので東京東部なら射程圏内だけど
倍率高そうな求人ばっかだ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 13:54:04 ID:u30FCBYa
>>33
俺県西だけど、都心寄りの県南は正直うらやましいよ
まぁ倍率ってことではこっちのがいいんだろうけどね

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 15:03:19 ID:LMqkiR46
【茨城】広沢グループ【筑西】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173120106/

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 15:54:35 ID:Gs+C1cfU
>>31
IC契約なんて、糞だよ
栄光なんてボヶか

R社か、おまえは!
地方の営業でICはRぐらいだからなっ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 16:13:11 ID:Gs+C1cfU
あげ

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 17:13:15 ID:Gs+C1cfU
     (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < IC、樹海へゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 17:31:39 ID:TqS0NEln
ICって何?
企業名?

KWSK

40 :20:2007/03/06(火) 20:10:43 ID:QLWbTo3j
>>28
機械設計を希望ですが、(派)と(請)ばっかりですよね。
機械の保全とかマシンオペレーターでもいいんですけど、
経験者じゃないと不可がほとんどなんで。だめぽ。

ちなみにバイク乗りの人ですか? 私は、金に困ってついにR1000を
売っちゃいました。。。

>>29
仙台出身の人に聞いたんですけど、仙台は給料安いみたいすね。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 21:50:37 ID:0vwRUu30
>>30
どういう風にキツイの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:58:55 ID:I+L5Jdlv
>>40
うーん、やっぱり日立市やひたちなか市、水戸市に設計関係の求人(正)を見ますよ。
とくに日立地域は機械関係に集積が多いですからね。
他には伸びているつくば、あとは東京近郊ですかね…


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 00:32:13 ID:Mg0yTst7
県南にも大手の事業所(工場や製造所)はけっこうあるね

44 :28:2007/03/07(水) 01:02:33 ID:JXYXBx1L
>>40
その職種だったら正社員求人見掛けますね
待遇は良いと思った
ただある程度、地域を絞りながら探したほうがいいかな?
茨城も広いし…


私もバイク乗りでしたよ!レースにも出てました、成績は…w
R1000でしたか、すごいなぁ〜!

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 01:55:13 ID:R5pDCt5S
貴様等みたいな能無しの木偶の棒が転職だと?
哂わせんじゃねぇ!
カッペは大人しく田植えでもしてろ!www

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 03:04:31 ID:aqVMPqwc
土浦にある、小泉東関東ってどうなの?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 04:23:54 ID:7Pw6O+Yq
>>46
名前が嫌だ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 09:01:30 ID:/fS5iPzw
>>46
冷凍機関係の会社でしょ

出入りが激しいみたいよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 05:15:19 ID:Bj+k78Tz
ぎゃあああああああ
不採用通知キターーーーーーー
氏ねよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 12:36:16 ID:U0pBzUV8
そんな会社は晒してしまえ

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 13:50:59 ID:X776d3Go
茨城は、もう死んでいる・・・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 15:37:35 ID:4lcWN6De
派遣会社の広告は何故みんな笑顔でピースしてるのでしょうか?
待遇良すぎではないか?と思える内容。
恐ろしい。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 15:40:55 ID:pfR4jbag
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\   派遣会社の広告は何故みんな笑顔で
           r"r          ゝ、:;:ヽ    ピースしてるのでしょうか?
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ      イエーイ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---?''"~


54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 15:41:46 ID:VwyrYS5z
>>45
田植えをするので土地を下さい

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 17:33:40 ID:gXNKm0fv
県内の派遣会社ではどこがいいかな?

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 17:39:37 ID:1nYsBwV/
日研総業!

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 17:51:52 ID:U0pBzUV8
日研社員乙

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 19:56:52 ID:6jenDYc+
派遣会社は、得意な分野をそれぞれ持っている。
事務系ならテンプスタッフとかアデコとか。
技術系、工場ワーク系も同じように分かれているから、
広告をよく見るといいよ。

中小は、仕事が出たら争奪戦で、なんでもありの会社が多い。
中小の派遣会社は止めたほうがいいと思うよ。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:52:07 ID:/HA+LMMz
在日乙

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:19:49 ID:uTVQ5vMn
派遣会社の話なら別スレあるからそっちへ行ってやってくれないか?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 07:08:34 ID:yqAD0E78
茨城県内の派遣のスレあります?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:53:02 ID:brea4iAT
茨城の派遣会社 2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/haken/1152533488/

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 19:17:42 ID:vosej3i+
今日、面接に逝ってきた。転職の多さ、空白期間、なぜ会社を辞めたのかを
突っ込まれまともに答えられなかったorz
たぶん落とされるだろうと思うけど、一応礼儀として面接のお礼状は出してきました。



64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 19:29:56 ID:6gVlv2JF
面接の礼状?
そんな礼儀はないと思うが
貰った方も迷惑なんじゃ?

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 19:39:15 ID:vosej3i+
>>64
そうですかね?お礼状は気持ちの問題だと思います。
出すか出さないかは人それぞれだと思いますが自分は出すようにしています。



66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 20:44:52 ID:oYRkdG7F
http://c-au.2ch.net/test/-/venture/1165990319/i

仙台企業が荒れるよ

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 21:36:52 ID:ZOlVV3MC
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302624&vcptn=blog%2Fp%2FC.0vwE9Lzqeb_C_Hb8BRZ0MZ.g--


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:40:10 ID:VH4z0LqI
ハロワに事務系職がほとんど無い。
県北なので脱北をしたほうがいいのかなあ。


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:52:32 ID:2f+37w/P
>>68
県南だが介護系・薬剤師・保育士・派遣が多すぎ。

条件のいい事務は研究機関の臨時職くらいだ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 00:48:07 ID:lCkTP9kZ
>>68
そうですね、日本政策投資銀行の調査報告書にも日立地域は事務職の少なさという
雇用のミスマッチが書かれていますね

IT企業も少ないので水戸に向かう人が多いみたいですが…

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 01:05:53 ID:OzSWPQq/
テメー等みたいな無職のクソッタレが転職だと?


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 03:40:22 ID:+oY9BhXI
筑西市内の某建設機械(ショベルカーなど)レンタル会社は危険。

同族経営で、社長は不倫がとくい。
そこの長男は頭がズレてる。
いずれ、無くなる。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 05:03:29 ID:yQgI4BVF
東京までの通勤止むをえんか…

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 05:52:47 ID:8A0RPdD0
さて今日の日曜求人チラシに期待

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 08:04:03 ID:kBcINc4K
不治シール

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:02:47 ID:KsMufsSI
>>71
明日は我が身

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:09:37 ID:UI+o2X2y
移住希望の福島県人です。先日、土浦の会社に面接に行ってきました。
帰り道、県北を通過したわけですが、日立から北はなんにもないですね。
高萩や北茨城の人は何で飯食ってるんでしょう。
日立も随分寂れてたし…

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 17:15:49 ID:FmyXxlyo
派遣工

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 18:24:46 ID:fmo+Mk3i
>>77
おつかれさまです。
日立や水戸は中小企業において、機械の設計の人が集まらないという話もあります。
高萩や北茨城は…難しいところですね
ただ高萩には隠れた一流工学系企業(特許が強い)が1つあると聞きますよ。
資本金も数億の。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 04:08:45 ID:+jqRNT7o
県南には大手の工場がけっこうある。

つくばには国の研究施設がある。

県北は日立関連が多いのか?



81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:23:24 ID:AtOQIxUt
県北は日立関連が多いが、直雇用はほとんどなく派遣会社が大威張りでピンハネ城下町

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:43:56 ID:Aj7dcsX8
しかも正社員リストラして、そこに人件費の安い派遣を使っとる

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 23:05:00 ID:OriZEQ0i
2007年問題の技術継承問題が存在していることもあって、
日立地域は中小企業に正社員雇用が結構探してみるとありますよ

派遣のほうが数やバリエーションが多いので派手に見えます、
ただそれはものごとの表面ですけどね
事実上紹介予定派遣になってるケースもありますし 有力下請けでも

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 18:10:24 ID:KDVlCf6V
京三電気ってどうですかね?県西で一番の大手企業と聞いたのですが

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:02:22 ID:hce5xybP
いつも契約社員募集してるよあそこは!

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:54:56 ID:srm5z0Ks
テメー等みたいな根性なしじゃ何処に逝っても勤まらない。
汚ねぇツラして絵空事並べてんじゃねぇ!


87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:57:29 ID:srm5z0Ks
>>84
大事な面接に糞付いた、たるんたるんのゴム伸びブリーフ履いて行くようじゃ不採用確実だろう?
ツラ悪いんだから身嗜みだけを気を遣え!www

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:03:30 ID:61A75JCh
みんな生きてますか?
自分はもう40間近なので苦しいです。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:22:24 ID:qWbgzlYR
県西で1番じゃないよ、京3は!

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:22:44 ID:LRj8UGi1
また在日か、、、、。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:26:14 ID:gtoaRKcg
水戸のハローワーク行ってきますたが 四十・五十代が多いね 水戸はヤバイのだろうか

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:49:01 ID:+Xd0h0zF
>>90
規制喰らっても懲りない人みたいだね。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 09:26:24 ID:+NB8/hYJ
東京の会社に就職する場合、引っ越さないで
こっちから毎日通うってのはアリですか?
一応、「交通費全額負担」ということになっているのですが・・・

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 13:02:50 ID:K3Ve8F8U
それこそ会社や職種によるだと思うけど。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 13:54:10 ID:n0hTPFt7
日立工機で聞いたんだけど、東京から勝田まで通ってる人がいるらしい。
だから逆もありじゃね?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:01:38 ID:5X2wks9/
ファ○ックは時給制みたいだけどマジでこの給料なの?
応募した奴のレスが見当たらない…

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:15:41 ID:piZ0DNG1
>>96
時給800円ぐらいで契約社員募集してたね
どうみてもバイト、パートの賃金だろw
日本を代表する会社がこれはないだろ
恥ずかしい

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:41:29 ID:Rkf1xhXT
ハローワークで見たんですが セキノ興産って会社誰かご存知でしょうか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 20:01:31 ID:wUoKeaz9
>>93
できれば近場に引っ越した方がいいよ。
遠距離通勤を軽く考えると痛い目に遭うよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:50:48 ID:5i1Le4V5
えなりくんが携帯電話・・・

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:47:56 ID:A+QqESpc
つくばの研究機関で働いてみたいんだけど
土浦ハロワにある未経験でアシスタント的な募集は
ほとんど契約で1年未満とか期間限定なんだね。
ロボットや宇宙工学につながる電気機械系の募集も
未経験OKってなっててもそれ相当の学校出てないとダメだし、請負。
派遣で行ってみようにも、英語スキルが求められる。
つくばの研究員のアシスタントで正社員って諦めた方がいいんでしょうか。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:54:56 ID:GXuynIm7
水戸の杉山商店って食品会社知らない?

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:44:29 ID:6dGV5pH4
日立製作所が07年3月期の決算を下方修正、純損失2000億円

 日立製作所は3月16日、2007年3月期の単体決算予想を下方修正した。06年10月末の中間決算発表時には、
550億円の純損失を計上すると予想していたが、今回2000億円の純損失に変更した。
売上高と経常損失については従来予想を変えていない。また、連結決算の業績予想にも変更はないという。

 純損失が大きくなったのは、関係会社の投資残高に評価損が発生したためである。評価損は1800億円に達し、
そのうちハードディスク事業を手掛ける日立グローバルストレージテクノロジーズに関するものが約1600億円を占める。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070316/265483/

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:17:04 ID:FpRa97uN
>>101
どこの研究所を目指してるか知らんが、最近民間の研究所で応募してたっけ?

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:18:23 ID:1o7oCkJ2
竜ヶ崎のイセデリカ鰍チてどう?確かな情報くれくれ

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:39:31 ID:ghjfBNSo
今日の折込チラシにある Dy〇〇 ビ〇 には絶対行ってはいけない 軍隊だからW

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:39:26 ID:B3jZgbom
派遣で日立製作所に通っている俺が来ましたよ。
先行き不安で次を考えていますよ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 01:23:18 ID:L4psK7x0
「全国のニートさんたち、政治を仕事にしてみませんか? 募集要項【職種】地方議員【給与】月額45万円」

asahi.com http://www.asahi.com/national/update/0315/TKY200703150215.html


109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:25:33 ID:+uRnjcQ0
水戸市の業務用食品卸の三和って会社ご存知のかたいますかぁ?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:11:42 ID:4gV8aIxu
県北の30代で、転職考えてる人っています?


111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:41:10 ID:lFOgRvnW
つくばではよくここで話題に出るファ○ックの車(ライトバン)を見るんだが
今日見たのは5人乗ってて後ろには若いのが3人乗ってた。
あれは社員採用された人かな?
それともバイト並の扱いの契約かな??

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:26:18 ID:iaLJn0SY
学園にある つくば三井ビル(うろおぼえ)ってけっこう
各階に 派遣会社が密集してね?どんなビルなんだ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:43:54 ID:/4RskkCT
イトウ生花ってどう?
事情知ってる香具師いますか?

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:47:33 ID:WDWTgRXp
>>112
エバラギで一番立派なビルだw
http://www.tanikenchiku.com/71.htm

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 04:51:20 ID:AWS18bSQ
ファナックの契約社員まだ募集してるね
以前は50歳以上?で時給850円ぐらいだったが
今は年齢不問になっとった
これのどこが社員なんだよ
いい加減にしろよ



116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 10:11:06 ID:vEmHDGjn
>110
県北30代
離職してから転職(就職)活動してます。
正直、次の仕事を決めてから辞めればよかった。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:11:37 ID:F27UT0uz
求人誌見たら派遣が多かったがパチンコ店の求人も結構あるな。
茨城はそんなにパチンコ業界が栄えてるのか?

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:52:19 ID:SiTa0/9e
>>117
人口密度が低いのに茨城のパチンコ屋の混み具合は異常だろ

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:47:56 ID:XYjTYxWl
秘達県基はいつも契約社員募集してるが
そんなに人が足らないのか?

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:57:34 ID:bH7yzVgm
使い捨て駒募集に簡単に応募するか、普通?

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 03:27:17 ID:cavmlEb1
>>115
まぁファック(fuck)の言ってることだし
相手にしなければいい

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:46:31 ID:LVNdaMSh
2ちゃんのこの板でスレの立ってる
フィット産業の求人がハロワにあるよ。
あとヤマガタという運送会社もよく募集が出てる。

県北の転職だと、ハロワか派遣会社、日曜の
求人広告ぐらいしか頼るものがない。


123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:57:41 ID:1hy293Mv
株○建設はどうですか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:25:00 ID:i68+sbl1


125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:42:45 ID:jvE81eVX
諸先輩方アドバイスお願いします。

タウンワーク、ハロワ等で気になったパーツ性交・エAロスペース
内情ご存知の方いらっしゃいませんか? 面倒予定日過ぎてるから焦ってます…

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 20:17:00 ID:TTyYcFJD
http://tsukuba.jp-city.net/job/data/index.html

問い合わせのメール出しても、なんのレスもない。
あぁ、おわってるココ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 01:58:08 ID:jTm/zmMC
行方の人はいったいどこで働いてるのかねぇ

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 12:28:29 ID:7zdLn3sM
>>125
パーツ性交は新しく出来た工場だよね?
おそらく求人が殺到してると思われます…

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:09:28 ID:MvF++L0+
>>127
土浦方面、鹿島方面

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:06:45 ID:xijZN8vb
>>128
レスありとん

案の定締め切ってる言われた…orz

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:24:44 ID:syXzicvy
>>23
電車の本数少なすぎ

>>63
その心がけが大事だと思う。
俺もお礼はしてるよ。

132 :128:2007/03/24(土) 22:06:46 ID:0pJzCMCP
>>130
また次があるさ
ガンガレ!

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:56:24 ID:xijZN8vb
>>128
Uターン確実に決めるまで頑張るお

皆様も頑張っていきましょう

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:51:47 ID:2mh/ws6H
日立建機のひたちなか工場の募集まだかよ

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:26:36 ID:MgQmV8nx
日曜の求人広告で、AEリソースサポートが
派遣を募集していた。
仕事はまったりなんでしょうか…。
派遣だから安定ないのかな。


136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:21:39 ID:/edurgFu
>>135
それ旧・国分工場で働くんだろ?
今はAEなんとかって会社になった国分工場
その子会社の派遣会社ってとこ?
AEは自分で雇わずに派遣を通して雇い、必要なくなったらサヨナラ???

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:58:31 ID:MgQmV8nx
>>136
日曜の求人折込広告に募集が出るのは3回目。
前はハローワークでも派遣を募集していた。


138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 04:56:38 ID:8t8Ybj/X
非正規はやめとこ

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:19:26 ID:GC4SIfw/
>>138
そしたら働くところない

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 04:49:47 ID:6DpgXocJ
>>139
外食がいいんじゃない?
俺は昨年11月に某ラーメンチェーンの店長候補で入社したけど
9:00〜19:00と18:00〜3:00の1週間交替のシフトで
月収は税込27万円。
休みも月に6日は取れるし女子高生や女子大生のバイトも多いから
仕事の後に飲みに逝ったりカラオケに行ったり楽しいよ。
ボーナスも60万円/年位だけど出るみたいだし。
店長になれば業績給も加算されて一番貰ってる人間で税込40万円は行くそうだ。
ただし仕事は甘くないと思う。早く覚えないと糞みたいに言われるし、同時期に入社した
奴が4〜5人いたけど皆辞めてしまった。
ある程度、気転が利いて手先が器用じゃないと苦労するかも・・・。



141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 04:53:53 ID:M27DAMj9
↑ Y岡?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 05:03:18 ID:6DpgXocJ
>>141
違うよ。
イニシャルは同じだけど。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:58:23 ID:BIs2m6NV
Yってこや?

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:29:47 ID:VtdPny+3
デートしたい街に 水戸市と常磐大連携シンポ


水戸市と常磐大のまちづくりシンポジウムが二十四日、同市見和の同大で開かれた。基調
講演ほか、同大の学生が実施した聞き取り調査の結果やまちづくりへの提言を基に、加藤
浩一市長や学生代表によるパネルディスカッションが行われ、意見を交わした。

同大の学生による聞き取り調査は昨夏から「『み』んなで行きたいまち 『と』きめくデートが
したいまち みと」をテーマに実施された。高校生や専門学校生、大学生を対象として計
約千人に水戸市内のイメージや行動範囲、市内で行きたいデートスポットなどを尋ねた。

シンポジウムは提言などを基に話し合い、加藤市長は「若い人たちの考えが大まかに分かった。
若い人たちに街中を歩いてもらうために、行政が何をすればいいかのを考えていきたい」など
と語った。


http://www.ibaraki-np.co.jp/hotnews/2006/20070327.htm


(^ω^)ノ 納豆でも食ってろ

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:28:45 ID:GC4SIfw/
ファミレスの店長とかもバイトの高校生と結婚する人多いね

>>144
やすだが大繁盛しそうだw

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:46:59 ID:GkIGOebP
>>143
派手な看板のいかにもチェーン店ってつくりのところだね

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:36:53 ID:9UUeWKcA
>>144
アホなこといってんな水戸

まあ元々水戸市役所はB民の吹き溜まりだから町が疲弊していても
こういう馬鹿なことを平気言っているんじゃないの
マジ水戸市役所いらないよ

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:49:18 ID:LlY0pWjW
教えてgooとかyahoo知恵袋とかで派遣と正社員の
手当てや待遇の差の話をしてたりするのは
都内とか都会の方の話とか、もしくは大手正社員との話だよな。
ハロワで正社員の募集見ても、
月収少なすぎ、住宅手当無し、ボーナス少、ベースアップ空欄、退職金制度無しとかだと
生涯収入も派遣と変わらないよな…。
もちろん待遇&条件の良い正社員になれれば嬉しいが、
もう何社も落ちて疲れた……。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:46:52 ID:urZGHEWK
やっぱニートだろ

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:10:34 ID:MhDzGQo/
食うためには、派遣もやむなしだろ。


151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:28:55 ID:ResIJ2pp
御前等一体、幾ら欲しいんだ?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:32:16 ID:HbjrxRKq
>>151
25万

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:36:52 ID:OJSjZovm
今は安くてもいいけど、将来的に40歳ぐらいには500万ぐらいほしいな
結婚も子供もほしいし


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:30:53 ID:bGRikA5e
そうだよなー40代なら500万の支給は欲しいよな。
え?手取り?

そりゃ厳しいわw

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:03:54 ID:JYt+eWrJ
40歳手前だが税込み年収800万の会社リストラされた。
やっぱり同程度の年収はもう無理?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:28:04 ID:umox3PYR
FMぱるるんでラジオやってるのは茨大生?

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:40:06 ID:bGRikA5e
>>155
スキル次第だが同額は望まない方が良いだろうね。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:36:23 ID:FgG0CMqw
>>155
いちおう安売りはしないほうがいいよ。

おれ、前に転職したとき、希望年収を控えめに「○○万で…」って
言ったら、「あ、○○万でいいんですね!」って言われてぴったり
その額にされたことがある(´・ω・`)

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:36:52 ID:lsPLQMg1
おまえら茨城でPG・SEにならないか?

>>156
常磐大生もやってたような

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:41:34 ID:yHqQJ00H
>>159
37歳、未経験でもなれるのですか?


161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:56:39 ID:2QYvJCbU
>>159
kwsk

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:23:26 ID:5PfX83/R
年末に肩叩きされ退職
三十代後半ですがやっと仕事が見つかった
求人票ではちょっとブラック臭かったが、
入ってみると社員のモチベーションは高いし雰囲気良し
収入も前の会社とほぼ同じ
休日はちょっと少ないがまあいいか
技術は身に着くしマターリした所もあるので精神的には疲れない
皆さんも頑張って仕事見つけて下さい
ちなみに俺の転職活動成績は
2勝(一カ所キャンセル)8敗でした


163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:35:50 ID:aNz6lRD5
>>152
税込?それとも手取り??

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:55:27 ID:bMbHF1Oz
ハローワークの求人みてると年収300万いかないとこばかりなんだが……
俺の見間違いかな?^_^

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:04:27 ID:vDccCkp3
仕事ないから起業でもしようかとおもうんだけど、
茨城で儲けられそうな業界ってなに
パチンコと中古車は過当競争だからだめよ

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 02:15:16 ID:NnXRTvEx
>>165
たぶん
仕事がないから
とりあえず
起業だと
絶対成功しないので
就職しな

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 02:16:35 ID:NnXRTvEx
>>164
起業のリスクを考えたら
年収200もらえれば
幸せだと
考えた方がいいよ

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 07:28:07 ID:il8IV61M
ちょっと前に出てた ネスレの工場に応募したヤツいる?

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 08:51:14 ID:C/EEBSrY
>>165
先ずは本屋へ行って、ネットで儲ける本などを読んでみる。
ネットを使えば客は日本全国だよ。

または「お店をはじめる本」などを読んでみるのもいいかも。
読めば絶対成功するわけじゃないが、参考になる。

じっくり考えて就職か起業を決めればいい。
俺はいまその段階だ。

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:22:38 ID:apgVab6s
>>162
kwsk
どこで見つけたのか、求人条件でブラック臭かったのはどの部分か。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:03:07 ID:ICmpjCJK
>>168
ネスレってネスレ霞ヶ浦工場?
あそこは、いろいろと問題が起きているでしょ。

去年のネスレ上告審判決の舞台もネスレ霞ヶ浦だし。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:55:15 ID:baFzmWwT
164は現実をもっと見るべきだよ。
年収300マン以下なんて茨城では大多数であることに
気付くべきだ。
それに大企業なんて一部の大卒エリートだけ。
茨城北部なんて特に高卒じゃ派遣だけだよ。
目をそらさず現実を見よう

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:30:51 ID:bQK6uF0k
月、312時間労働で26日出勤、休み4日で夜勤アリ、手取り17万が茨城ですがなにかw

174 :162:2007/03/30(金) 20:59:31 ID:kr9eOopc
>>170
休日の少なさと月給制じゃないことと給料日が他の会社と違うことかな?
まあ今は日本そのものがブラックだからあまり気にしなかったw
大きい会社にも魅力を感じたけど、小さい会社もそれなりにいいものがあると思うよ。




175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:36:49 ID:+hg507JD
水戸の食品卸しの中村屋って誰か知らない?

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:47:52 ID:AmUBZCkv
漏れ茨城で働こうかな
しかしどうして茨城の女はすぐやらせるんだ?
誰か教えてくれ

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:54:05 ID:1S031KZU
茨城の女はすぐやらせてくれるかもしれんが
茨城の会社は就職してもすぐ辞めることになるぞw

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:02:35 ID:AmUBZCkv
>>177
つまりブラックが多いということか
しかし既婚未婚問わずいくらなんでもやらせすぎだろ
家庭崩壊とかしないのかな

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:14:12 ID:DXzESG1y
俺が前に居た会社も不倫が凄かったし同僚もパート女を俺が知ってるだけでも6人とやったw

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:25:47 ID:7nl4WvQJ
>>173
時給幾らよ?もしかして残業代等は出ないとか?

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:41:32 ID:C/EEBSrY
茨城はこれだからな。

茨城の女子高生は淫乱すぎ 17歳で36%がセックス 県が処女の保護に乗り出す
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174804610

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:41:41 ID:lD4m3Hr0
太田○散の内定出た人いる?何人決まったんだろ

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:42:30 ID:C/EEBSrY
こっちか
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/44766/

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:35:08 ID:1Ry/cLKO
水戸だが
ヘンな訪問販売きてない?
のぼり持ったやつらが大声あげてこちらでーす!って
年寄りあつめてなんか売ってる。
朝から住宅地で大声だしてるよ

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:38:16 ID:1zxSIna9
有名な催眠商法詐欺じゃねーか

無料で記念品をおくばりしまーすとかいって個室に閉じ込め
高額商品の実演販売
買うまで外に出さない
悪質なのは脅す


昔からよくある詐欺だね

まあ茨城県民かどうかしらんけど
大抵は同じ手口で全国をまわっている詐欺グループがいる

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:23:46 ID:gGxzsrO0
>>184
コスモドクターか?www
ウチの婆ちゃんも騙された!www

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:10:55 ID:4PznMht+
>>186
それだ!
近所の年寄り連中が買わされたらしい。
隣の家のばあちゃんは金がないと言ったら、奴らはばあちゃんを車に乗せて
銀行まで連れて行き、金を引き出させて買わせたみたい。
うちは居留守を使って無視したが、ピンポン押しまくりドアを無理やり
あけようとしてきたよ。


188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:31:53 ID:zCymApHX
無料で台所用品や生活便利グッズ配ってる所はビンゴだよね。
後でバカ高い羽毛布団買わされる。

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 07:40:56 ID:u17B+yOL
古河市の日本ウェーブロックどうですか?

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:24:30 ID:hsn1qhw9
会社名  有限会社 エス・オー・エス・ネットワーク
話しは横道それるかもしれんが、Cドクター売ってる会社概要がこれ。
怪しさ満点だw

有限会社 エス・オー・エス・ネットワーク
設立  平成14年1月28日(創業平成10年)
本社  〒640-8331 
  和歌山県和歌山市美園町5-7-8 パーク美園町ビル4F
資本金  300万円
代表者  岡崎 善一
主要取引銀行  紀陽銀行 紀三井寺支店
古物商許可番号  第651050003135号
医療機器販売届出  第45-15号

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:53:08 ID:Uv0N0D+7
あやしげなの健康食品とかリフォームの営業しかないチバラキ
一昔前はリフォーム営業の求人ばかりだったが詐欺摘発で最近一揆に減ったな


192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:29:05 ID:DsS4QnSa
ハローワークで、フルキャストアドバンスの求人があった。
勤務地は水戸、職種は事務職。

でも、2ちゃんではフルキャストのスレもたくさんあって、
なんかDQNぽい。

ここで働いたことある人とかいますか?


193 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:43:54 ID:KwoXWsyM
>>192

俺も2の足踏んだw
やっぱり業界そのものがDQNだし
もう旨味もなくなって来てあとは規制やなんたらで衰退していくと思われ
でも気になるなら受けるだけ受ければ?

俺の友達は北海道勤務が嫌で退職し、神奈川県が地元なのでここ1ヶ月で東京中心に20社受けて
4つ内定もらった
そこそこ有名な企業のバイヤーだ
一方の俺はここ1ヶ月で千葉に転勤、強制的に脱北したわけだが
転職活動始めて水戸のハロワではフルキャストとかそういうものがあるなと確認できただけ
地元志向が高いんだけどさすがに…もう茨城諦めようかなと
条件面で何かしら問題が必ずあって応募する気になることもないし
取りあえず東京に近くなったので受けるだけ受けて落としどころが見つかれば
茨城はあきらめよう
一応茨城も廻るけれど

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:00:49 ID:DsS4QnSa
>>193
茨城は求人少ないですよ。
転職は東京がいいかなと思います。
住居費をどう考えるかで考えも変わってくるでしょうが…。

自分の場合、自宅もあるし母親の面倒もみなければ
ならないので、東京に行こうという気持ちばかりで
具体的な行動に移れません。

ただリクナビNEXT経由で東京の会社に履歴を
送ったりはしてます。でも残業ばかりで、
書類が通っても特急ひたちに乗って面接にいく
気力がでません。



195 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:07:13 ID:1UlwYRQF
住友金属募集でてるねぇ
審査厳しそうだけど

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:28:59 ID:JN1fIATI
Cドクター今度は常陸大宮に出没。
ヒロセヤに特設会場建てて無料相談とかやってる。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:11:39 ID:+61Zupdw
奴らの中で売れる奴の年収は1000万円だそうだ。
まぁ年寄り騙して高額ローン組ませるようじゃ良い死に方は出来ないだろうがな。

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:21:11 ID:mxFmZAhB
>>195 審査は大して厳しくない、ただ厳しそうな募集要項をかけて、会社の器を
でかくみせようとしてるだけ、あの労働環境じゃ、ちんたらしてる、今の若い
者には大抵つづかない。

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:47:14 ID:3voMyJOV
さて、明日にでも履歴書提出するか。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:55:08 ID:+MtpcwEJ
>>199
ガンガレよー!

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:58:23 ID:Twpwa2Cz
>>198 そんなに酷い環境なの?DQNだらけとか?

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:07:26 ID:ZeDveZdy
カスミでjobアイデム貰ってきた

4/2のjobアイデムに茨城グリコの募集あるぞ

同じくjobアイデムにあるシーテックの募集に、
2ヵ月間未経験者研修(定員になり次第締切)、研修期間月収15万ってある。
研修内容は機械設計基礎とCAD研修。
これは釣りなのか?

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 04:02:45 ID:QUb2AtvW
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls24417.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls24707.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls24802.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls25076.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls25159.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls25160.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls25162.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls25297.jpg

茨城県民の
このこのことを探してますだれかおせーてw






204 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 05:41:39 ID:mzkveYWO
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172901034
ここから電話で「広告出しませんか」のお誘いが来たら
「あんたのところ新聞社やJR、イベントの主催者から許可もらっているの?」と必ず念を押して聞いてね。
多分はぐらかされるよ。


205 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 05:41:56 ID:WV3TuVuP
茨城グ○コは イジメがある

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:48:21 ID:O3mXrfYT
グリコ何ページ目?

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:11:33 ID:ZeDveZdy
22ページ

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:37:55 ID:OmqSQhVW
>>198
まさしくその通り。
一昨年の中途採用で生産ラインに入ったがもう辞めようと思ってる。
当方23歳。
3交替キツいし工場勤務なんで過酷。
若い人なんて続かないよ

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:24:38 ID:uk7ZcTzb
3交代奴隷ができないなら茨城では仕事がないな

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:13:05 ID:gAJSvE8k
それなら期間工のほうが良いかな


211 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:05:27 ID:wVLSCqW4
2交替の方がきついわ

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:15:09 ID:2UPgdrXw
茨城県グリコて交替勤務?

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:04:34 ID:sLvhNQI6
農業継ぎたい…

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:23:41 ID:d5gV3P8b
>>212
お前はどこも受からない典型

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:26:36 ID:MtuOJPya
ファナックのつくば工場詳しいい方いませんか?

ボーナスはすごいけど、内情はどんな感じなんでしょうか?
残業とか、基本給とか。よろしくお願いします。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:40:26 ID:gAJSvE8k
ファナックって おっさんが多そうだな。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:13:49 ID:1Y6yspiY
ファック


218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 05:00:34 ID:vvZMQLLL
ファナック契約社員
時給850円
大募集www

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:00:00 ID:iqFsrhqO
>>212
3交代だよ。
閑散期は2交代となる。

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:41:02 ID:Mc5gbvrt
糞ファック
人事の野郎が感じ悪かったな

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:57:49 ID:D8GpxdDG
>>218
それってバイトじゃ責任逃れされるから面倒だけど契約社員として
雇うが金はやんねーよって言ってるようなものだな

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:08:50 ID:NVakrpmz
みんな架空求人には気を付けてね
雇う気も無いのに宣伝の為だかなんか知らんが求人を出す会社があるよ

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:22:47 ID:mt1Gnt2O
もしできたら架空求人会社教えください。

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:02:28 ID:POJOs9kR
>>218
俺が今現在勤めてるGSより安いな。

225 :無職:2007/04/04(水) 11:02:39 ID:jjp/dnUF
北関東通商株式会社どうだい?

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:38:18 ID:eI62r2Ua
>>225 給料かなりいいよ マァ続かないだろけどね バリバリの右ウイングだからWW

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:45:44 ID:9fWo5N9a
右ウイングって何

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:02:11 ID:cL6TjPUF
右翼

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:05:32 ID:dZ5w5ZtB
右翼

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:19:13 ID:wFNgHLpS
>>223
官等鐵道、東部鐵道バス 形勢バス 採用する気もないのに受験者に散々時間と金をかけさせ不採用なくせに求人募集は常連です。

その点茨城高痛は給料安すぎるので100人ほど人員が退職
名前と日本語が分かり大型2種さえあれば即採用

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:17:10 ID:dhtqzM2x
茨城交通と言えば角界のキングボンビー

232 ::2007/04/04(水) 22:06:48 ID:jjp/dnUF
北関東通商 右翼!?
嘘だろ!ゴミ屋だよ!
社長若造だでえー

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:48:18 ID:ztlRy1AE
>>232 小野寺グループでしょ? めちゃガラ悪いやん

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:03:41 ID:lbz4Jwub
住金の第1回会社説明会が今日あるけど
行った人いる?
何人ぐらい来たかな?

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 17:36:56 ID:ej2iLCoF
研修で半年新潟は辛いなぁ。

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:59:36 ID:d+OvuatG
下妻の丸紅エッグ鰍フ状況わかる人いますか?

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:30:02 ID:XhEU8CX8
関彰商事のおれは勝ち組だね!

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:15:10 ID:QIDFZuS5
>>237
そこの噂は前にこのスレで聞いたよ
自前のスタンド持ってると色々便利なんだってねw

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:33:46 ID:KulDNPmW
>>237
俺も学生時代お世話になったが、同業者から聞くと青色吐息だとか聞いたよ
1990年頃までは独占だったが他社よりも卸値が高く、利用者も減り続け
設備も自前なので経営も大変だとか聞いたな


240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:43:54 ID:ej2iLCoF
>>238
交通費(ガソリン代)は自前のスタンドで...

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:19:07 ID:TVlBQZc3
シーケルの社員管理ってどうなの?
応募しようと思ってる

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:55:01 ID:5H90YOow
住金、辛いのか…魅力的に見えるんだが、だめかー。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:09:42 ID:/kwBmdEl
大手だとあと…キリンビール取手工場とか募集してるが
女性がほしいっぽいね
あと日本香堂の工場か

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:01:41 ID:Cty6bAli
>>214
がスルーされてる

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:45:14 ID:2B0IBr7X
リクナビでお断りメールキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:02:14 ID:8RCkbynl
ハロワで3日に募集掛かってた求人が今日受けようとしてたら既に採用されてたorz
来週から毎日通ってチェックしようと思う・・・。1月から無職だけど今月決められなかったらヤバソウダ。


247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:12:05 ID:1UMGxlIA
最初から採用する人間が決まってるのに求人だす企業もあるみたいよ
ハロワ通さないと再就職手当てが貰えないとかなんとか
むかし聞いた話なんで今はどういうルールか知らんけどさ

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:27:49 ID:2B0IBr7X
>>247
昔、採用側に居た時それやった。
採用予定の人間は即面接&採用通知。
それ以外の人間は丁重にお断り。

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:30:48 ID:ws33EfI7
おまいら下館あたりに一時的に引越しして、
真岡や小山で就職するのはどう?
茨城にへばり付いてカス企業ばかり受けるよりは求人の質が良いし。
そして入社後会社に慣れてきた数カ月後に元の家に戻って
遠距離通勤するってのはどうだい?






まあ、栃木県の中では真岡は非常に好まれていないわけだが。

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:54:53 ID:/rOlXXZK
どうでもいいが下館市は去年合併して名前変わったよ

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:26:41 ID:VTTK6a3a
>>240
そういう意味じゃなくて墓場としてry

>>250
だから下館のあたりと書いてるだろ。
合併しても「旧下館地区に住んでます」と伝えれば
明野とかよりは受かる確率あがるだろ。


252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:32:07 ID:4+umpH/c
真岡ってコマツとかが入ってるちんまい工業団地があるが、あの辺の企業目指せということか?
俺も一時期出張で数ヶ月ほど居たことあるが
街自体は寂れてく一方じゃね?宇都宮に隣接してる割に発展の見込みなさそ・・・

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:03:08 ID:h/MuWjBS
>>252
真岡の街の発展を望むわけじゃあるまいし。
ホンダとかもあるし、求人は結構ある。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:23:22 ID:ld416oyA
茨城なら、住金、クボタ、コマツとか沢山あるだろ?

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:24:49 ID:hbRu+yP0
>>254
ところが地元民の採用って少ないんだよね
大手は中途採用はしたがらないし、人材派遣で穴埋め
俺の地元の工業団地でも求人募集って見たことがない
それも中小大手の会社でだよ
ほぼ地元採用は新卒(学校経由)しか行わないので
ハロワには出ません。
知事も進出企業は日本一の伸びと言っているが
茨城県民には恩恵はない。どうして馬鹿なんだろう茨城県知事は

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:42:13 ID:BGAH9Sct
>>255
地元民は派遣か契約でしか雇わないんだよな
来なくていいよクボタコマツ日立建機
邪魔なだけだから

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:23:25 ID:5vIn+mwa
茨城って公務員とか銀行とか新卒でしか入れなかったり難易度が
極端に高いところ以外まともな会社ないの?社員の人間性のレベル
の話でさ。東京は難しいにしても柏とか松戸とか準都会にでないと
だめかな?今の職場、前職調査したとしか思えない内容をほのめかし
行為によって俺に対して「おまえの過去知ってんだぞ」という態度を
示したり、社内行事を拒否したら小中学生並みの誹謗中傷でいじめが
始まったんだけどどうすればいいの?入ったばっかりだから辞める
わけにもいかないし・・・愚痴ってすまない。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:18:46 ID:QOpnR15y
>>257
ハロワでテクモアの総務の募集が出てた。
テクモアで働いている人の情報求む。


259 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:39:07 ID:noIdRq6w
真岡で働いたことあるけど、あそこは栃木県じゃなくて茨城県だなw
別に発展しなくていいけど、茨城よりは仕事あるよ。
>>249みたいにするのはありかと。






つうか、外人多すぎ。日本の仕事は日本人がやらないと。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:12:49 ID:+ay/oxkb
>>255
>>256
同意です
たとえ求人が出たとしても
それは見せかけだけで、既に内定者が決まってる出来レース

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:00:02 ID:hbRu+yP0
>>257
愚痴や悩みは聞いてあげるよ
みんな茨城で苦しむ同志じゃないか

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:11:57 ID:hbRu+yP0
>>260
公務員試験も最初から決まっているから頭に来るよ
3ヶ所県内の市町村を受験したけど、馬鹿みたいな試験中学校1,2年程度の内容
常磐線の駅が書いてあって抜けているところに駅名を入れろ
○○アントラーズはどこに本拠地を置くか
計算問題も 100+2×5=    √2×2√3   
国語は、 稟議 五月雨 欠伸 こんなのが出た。

それで5人募集のところ県南の中核都市で60人が受験
俺も試験の答え合わせして100点 

ところが2次試験は不合格 後日市役所の友人に聞いたら
市長推薦1名 助役推薦1名 議員推薦2名 早稲田大学卒で議員の縁故者が1名合格

何のための試験だよと思い某政党の議員さんを通じ議会で質問してもらいました。
そしたら後から後から縁故採用が露呈し入所に300万を献金していたそうです。

こんな奴らばっかりだから税金を払うのが馬鹿馬鹿しくなる
民間では大変な思いをしながら税金収めているのに、公務員はダニみたいなやつらだよ   
 

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:12:14 ID:5vIn+mwa
>>261ありがとう。まだ頑張ってみます。

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:13:34 ID:f1c1Q0TE
>>254
コマツは栃木だがな

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:15:29 ID:JfjEJSjV
>>264
ひたちなか港の近くにも工場が出来て、稼働しているよ。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:36:13 ID:3Ri9iIce
>>262
それは流石に釣りだな。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:25:02 ID:0VsSmGQg
>>262
献金は聞いたことあるね
そんな大金払ってまで入りたいのかな…?

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:26:25 ID:H92KI/bw
>>265
そうなんか 何つくってんだろ

コマツにいたからちと気になる

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:34:24 ID:vIbsyIwH
茨城の公務員は大変だよ。
人口流出により財政難。
夕張みたいになるよ。


270 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:35:19 ID:XjpoeujQ
「コリア系日本人」大阪府議選に立候補へ   投票日は4月8日、乞うご期待!!

大阪府高槻市の在日韓国人2世、李敬宰(イ・キョンジェ)さん(53)高槻むくげの会所属

高槻市及び三島郡選挙区
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/27/00005220.html#15043
関連サイト
http://rotugb.blog93.fc2.com/blog-entry-28.html
画像
http://www.onekoreanews.net/img/syakai/07031405.gif

李敬宰さんの過去の発言
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、外国人が
たくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先もどんどん外国系市民が
増えます。ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族が
マイノリティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たらその時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。」

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:10:26 ID:1cVt+mqb
>>258
働いちゃねーが…
やる気があるなら行っていいとこだと思われ。

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:42:10 ID:AcrmQD/K
>>269
北西部はマジでやばいみたい。

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:05:55 ID:dfT39T/Z
いや、茨城全体がヤバイ

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:17:51 ID:fiOZlnNL
日本全体がヤバイ

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:17:27 ID:oWLvg/lj
愛知は景気いいぞ
ためしにハロワ愛知求人覗いてみ

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:27:39 ID:vJUVkc4e
栃木群馬地域は名古屋地域、東京23区に次いで景気が良い。

277 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 23:31:08 ID:rTQv0Sg+
>>258
テクモアって結構前から出ているよね。一回流れて再掲示だと思うよ。
俺も気になってはいたのだが、どうなんだろうねえ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 06:56:08 ID:KI0NppJ2
>>277
就業場所、部局が違う。今回は岩間。

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:19:03 ID:X0dqMhs0
総務の募集ですが、現場を知るって意味でしばらく現場で・・・
とか言われないかな?
でそのまま現場で使い捨てとか?

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:28:17 ID:fmmGtZmS
総務といえばずーっと前からワンダーグーの本社の総務の求人が出てるね

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:21:15 ID:UtDx0LT6
ワングーは求人広告・ハロワ・こないだ中途向けの説明会もやったし、動き多いよな。
そんなに辞める人が多いようには見えないんだけど。
純粋に業務拡張のためなのかな。

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:58:28 ID:Pz9m7wrV
カスミグループはセコイからやめれ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)