2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接中に落ちた!と確信した時 三次面接目

1 :前スレが990過ぎあたりで落ちたので:2007/03/03(土) 22:25:24 ID:p5s+JcsN
三次まで来ました。


面接中に落ちた!と確信した時 二次面接目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1157014828/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:26:09 ID:p5s+JcsN
頻出不採用フラグ

・世間話で話が盛り上がったりと和やかムード
・条件提示が全くない
・「結果は一週間以内にお知らせします」
・「大変だろうけど転職活動頑張ってね」等の激励
・玄関までお見送り
・15分程度の短時間

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:27:01 ID:I1QPqo+9
>>1
乙です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:27:09 ID:p5s+JcsN
>>2は前スレから受けた印象です。追加よろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:48:29 ID:QYfsMilK
「早いうちに連絡します」 ぬう・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:53:17 ID:lFBPbD+d
・「結果は一週間以内にお知らせします」
・玄関までお見送り

これは不採用フラグなのか・・。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:57:09 ID:mRFwOsEc
今日、外資系の某家具屋の面接に行きました。
一次で団体面接だったのですが、面接官の反応が私だけ無反応だったので、
不採用を確信しました。

でも、積極的にアピールしたのですが、、、やはり無理か。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:59:44 ID:IklKEh6e
営業って言っても、商品知識があるだけで、配送と変わらんから、
仕事内容で具体的な話になると、もうオワタって感じです。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:59:59 ID:uBZwiyWV
・前向きに検討します
・ご縁があれば

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 23:02:21 ID:p5s+JcsN
>>6
このスレではよく出る。
でももちろんここにある落ちフラグ立ってても採用されたという報告もあり。
「一週間以内」は、採用される人ってすぐ連絡みたいだから
わかる気がするんだけど、玄関見送りはよくわからんw

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 00:55:45 ID:nGl3lYNF
採用フラグ
・面接官が好意的、少しのミスも笑って許してくれる
不採用フラグ
・面接官が仏頂面、いくらこちらが頑張っても興味なさげ


これは俺の経験からガチ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 01:06:08 ID:UmrCMVR/
こちらが発言中に、面接官がとっているノートを急に閉じたとき

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 01:18:16 ID:C8pDRjcu
そうか一週間後というのは死亡フラグなのか…

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 02:01:58 ID:uQ6aZMBE
>>10
なるほど〜。
ありがと。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 11:06:05 ID:vDlQRR7o
一週間後 より 一週間以内 が危険な気がする。
一週間後は他の応募者全員見てから公平に決めるとしよう
一週間以内はコイツは決定打に欠ける、他の人達も見たいから余裕貰おう
何となくだがこんな感じのニュアンスの差を感じる…

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 15:02:13 ID:f9LEcp0y
同じ学校の奴と二人で面接した時に面接官の質問で
「たばこ吸ってますか?」
の問いに対し、二十歳じゃない彼が

「たばこ吸ってました。今は禁煙してます」

っと、天然おもしろ回答した時。

本人気づかず、面接官が笑いながら
「お酒は飲まれますか?wwww」

っと聞かれ、

「ハイッ!お酒は好きで飲んでます!ビールよりサワーが好きです!」

って答え、俺は笑ってしまった。面接官苦笑い。
落ちたけどネタにはなった。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:16:31 ID:7k3en2NX
面接官ばかりしゃべるときは駄目。
会社の概要説明なんかしたら、もう単なる時間つぶし。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:58:36 ID:VO4xlvAY
面接行ってきた
それより一般常識問題が解けませんでした
どうみても小学生以下です
もうだめぽorz

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:56:42 ID:0YSaDIbk
今日の面接、死亡。

・最初は優しかった面接官が、だんだん無表情もしくは疲れた顔になり、途中で腕時計を見る
・「結果は『メールで』お知らせします」と言われる

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 11:24:06 ID:84FJK1Dl
前スレで○康○険○合から母体の方にたらいまわしにされた者ですが
不採用フラグキタ('Α`)
雑談&最敬礼&呼んですみません発言
私、このグループ会社に二回殺されそうですorz

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 17:08:35 ID:5Ji4ZKC1
>>6
今日の面接がまさにそれだった…結果は1週間以内で不採用は連絡なしで終了後エレベータのところまで丁寧にお見送り。 
しかも最後深々とお辞儀された。
まさに不採用フラグかな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 17:49:06 ID:RqBh4ysg
>>21
ちょっww俺もーww
お見送りはそんな不採用フラグ率高いのかなー・・

23 :20:2007/03/08(木) 17:21:34 ID:7273oFWx
やっぱり不採用でした。
だいたい履歴書読んでないなんて最初から言い放つ有り様だったしね
会社概要も入社しなきゃ意味ないのよ。
それから面接官ばかり話していても意味ないの。
最後時計見て「ちょうど一時間ね」なんて言われたよ。

orz明日からまた頑張る

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 00:48:13 ID:VZ3FW9C5
>>23
そんな失礼な事を言う会社、入らなくて正解だよ。
もっと>>23さんにふさわしい良い会社があるはず。
自分もこないだ面接受けたところが不採用フラグな感じなので気持ち切り替えて次へ行きたいと思ってるよ。
お互いに頑張ろう!


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:54:03 ID:qEh4Z10W
「今回はおかげさまで応募者が多数おられまして・・・」
3週間たってまだ連絡なし。
ハロワ調査では6人応募とのことでした・・・。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:55:20 ID:HGXkL/o3
合否は関係なくまともな会社なら普通に玄関まで送る方が多いと思うが
先週の面接
世間話で和やかなムード→エレベーターまで見送りだったけど
今日普通に内定ほぼ確定の役員面接の電話きたけど
他の内定もらったとこも玄関まで見送り普通にしてたぞ

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 02:02:24 ID:qEh4Z10W
>>26
業種にもよるかもしれない。
一般消費者を対象とする会社はイメージを大事にするだろうから、
見送りは当たり前なのかもしれない。
私の志望業種は法人対象だからかどうか知らないが特に見送りはなかった。
ちなみに一社旅行会社で不採用のところがあったけど、見送りなし。
バリ島ツアー専門旅行会社だったが、だれが使ってやるかと思った。


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 15:05:25 ID:W3kNLbFX
契約社員の面接で面接自体は30分くらい。
特に職歴(転職三回)の退職理由についてはかなり色々突っ込まれた。
過去に落ちた他の会社も自分の場合はほとんどそんな感じだった。
「一週間以内に合格者のみ連絡」「お見送り&最敬礼」も今回の面接でもあった。
それとなぜかわからないが自宅のFAXの番号を聞かれた(お祈り?)。
またハロワ行くかな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 17:43:44 ID:VaJqcFiN
経歴の中で解雇があるんだけどそれを言った瞬間、時が止まった
そして最後は最敬礼
本命なのになぁ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 20:04:49 ID:axRdKGHS
どうしてヴァカ正直に言うかね君は…

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 12:34:36 ID:tw7jLNbm
また落ちたぜ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 12:50:44 ID:QxqSYy1S
ドンマイ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 13:55:15 ID:9I25T02m
好きな会社は受けないほうがいいね。
面接官の感じとか嫌な裏側を見てしまうともうそこの商品使いたくなくなる。

死亡フラグとしては「お電話かお手紙でお知らせします」かな。
今まで二回郵送で不採用だった。
電話ならまだしも郵送って向こうからしたら楽で、事務的な感じだよね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 15:49:35 ID:hVN/4IB5
遠いところご苦労様でした

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:44:57 ID:k95yAXL2
>>23
私は逆に遠いところきたので採用といわれた。


36 :35:2007/03/12(月) 19:50:04 ID:k95yAXL2
>>34でした
すみません


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:51:04 ID:fBFK2DsN
前スレ990で落ちたのか

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:52:37 ID:eSR/nvx6
今日の会社はあきらめました

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:54:13 ID:+Ib9+lo0
面接終了時「この後一応筆記試験受けてもらいます」
もうダメだ・・・一応ってなんだよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:59:32 ID:POKcxQUv
「採用のみ一週間以内に連絡」発言と最敬礼された。案の定いまだに連絡なし。
不採用と確信したよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 20:01:04 ID:WXiBUlQB
不採用は不採用で良いから、駄目なら駄目と一報ほしいよなー。
放置プレイはいかんよ。放置は。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 20:04:17 ID:jWnuAl3q
面接の時に緊張のあまり何も言わずに椅子を音を立てて引き、勝手に座ってしまい
しかも座る瞬間に屁が出た
咳払いでなんとか誤魔化したが額に汗が噴き出して来てポケットからハンカチを出し顔を拭いたら白いカスがポロポロと落ちてきた
ハンカチだと思ってたのはティッシュだった
顔中カスだらけになりながら汗だくで自己紹介してると汗で流れてきたカスが口に入り、そのカスが面接官目掛けて飛んだ
面接官の右頬にピタッと張り付いた
それを見た瞬間噴き出してしまい面接官に睨まれた
もう終わりだと思って面接の途中なのに勝手に応接室から立ち去り家路に着いた
その後連絡すら来ない


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 20:13:53 ID:FBosxwyr
つまらん

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:15:32 ID:sTs2GI7D
おちないからわからない

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:18:47 ID:+woswd1O
>>7
ikea

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 22:20:00 ID:+uRtSPk1
俺にはウケた

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:50:27 ID:7RkSVdWb
・不採用フラグに
採用担当者のペン遊びを含んでおけwww
今日言ったら開始15分くらいから首かしげながらペンで遊び始めた

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:52:35 ID:7RkSVdWb
・あと配属先部門などのおえらいさんたちの苦笑い・引き顔
これも見ていたらアウトだなと
そして上にもあるが世間話 と無駄に腕時計を見始める
これやり始めたら鉄板不採用フラグ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 01:24:37 ID:7RkSVdWb
sageても意味無いので上げておくよ。
どんどん不採用フラグは漏れが実証してやるぜって
書類オチ10社中9社なんだけどなwww

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 01:25:40 ID:RBaJ5i7e
・担当者あくび

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:29:21 ID:g3ZPOkkw
・担当者オナヌー

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:34:45 ID:5+TqcKEx
今日の面接のことでした。
控室で待たされたんですが前の人(男性)と、盛り上がっていたのに
私の番になると適当で10分。しかも合否の連絡について
「一週間以内で書面で送らせていただきます」
私が最初から不採用と言え!って顔をしたら
「……いや、合格者には書面のあとから電話しますから……」

\(^o^)/オワタ

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:08:30 ID:TYzSCEX4
前の職場の話で盛り上がった時。
過去より未来についてお話しに行ったんですが・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:26:57 ID:G93OcUdm
今日の面接で「経理は出来るの?」って聞かれたから「出来ます」って答えたら「経理は今回募集してないから」って言われた

募集に関係ない経験を聞かれるのも不採用フラグだと思う



55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:46:18 ID:cFO020EB
開始5分ぐらいで終了
「何か質問ありますか?」
俺おわた

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:54:45 ID:NxePt38o
今日受けた面接で、脈有り?って思った点
・俺の前の人は1対1で面接して他のに俺の時はもう一人面接官が増えた
・全員にかも知れないが具体的な給与や勤怠等の話になった
・募集人数と採用予定人数など答えにくそうなことにはっきり答えてくれた
・今回の結果に関して今週中に返事すぐくれると言ってくれた

脈無し?と思った点
・理想と現実とのギャップにすぐ辞めてしまうんではないかと念を押された
・即戦力となる経験者が望ましいが未経験でも若ければいいが
 君は微妙なことを遠回しに言われた
・終始、物々しい空気だった。

どだろ。。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 17:09:21 ID:GAbAhAID
きみさあ、根本的にわかってないんだよね。
きみってひとがわからないしさあ。

などなど………
もう落ちたなって確信したよ、途中で。
途中から入口ちらちら見出して早く帰れみたいなかんじで…。
すごい嫌そうに面接された…
ハア…鬱…

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:40:43 ID:q8l1GxPW
面接会場に着いて、入出。
着席と同時に罵詈雑言の嵐。
「落ちたな」と確信したことある。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:14:49 ID:tFVh3XnW
本日の面接
不細工な女と気障な男の2組の面接官。
のっけから経歴を語らされシドロモドロになる。
どのように会社に貢献できますかとの問いに抽象的なことしか頭に浮かばない俺。
眠かったので質問に対してトンチンカンなこといったら女の方の顔色が曇った。
頭が回らずあえてフォローしなかった。結果・・・間があいた。
何か質問はありますかとの問いに無理やりくだらない質問をする俺。

「結果については一週間以内に連絡します」

面接時間は正味30分ほど、やっぱ転職って縁なのかとも思いました。

次いこー、次!

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:25:35 ID:G93OcUdm
>>56
応募人数と採用予定人数は脈無しの時に多い気がする

面接官が増えたってのは会社から見て本命面接だったと思うけど



61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 04:33:11 ID:S+rbMm1r
>>56
まぁ企業も内部情報詐称しまくりだからな

>>57
一体どういうナメた企業だったら
担当の口からそんな言葉が飛び出してくるんだろうねぇ
採用面接だろうと立派な社会人同士の交渉の場なんだが

「正直、ここまでレベルの低い企業だとは思いませんでした」
と笑顔で返して慇懃無礼に御辞儀して途中退席、これが正解

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 08:39:37 ID:F4aTiaRR
昨日の面接、
結果については電話でくるのか確認したら、
(合否を探るのでなく純粋に電話なら家にいないとと思って)
わたしの言葉にかぶせるように、
「郵送しますよ。履歴書はお返ししますし、あ、あぁ、採用なら
これはお預かりしますが」

…なんかもう郵送で送り返してくるの決まってね?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 07:09:35 ID:XbrBwzOT
面接官 「それでは検討させていただきます。」
そして、玄関まで見送り。

これは不採用の常套フラグだよ!

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 07:25:52 ID:6K4KRggl
>>56
採用フラグより不採用フラグの方が濃厚な気が‥
年齢の点で。
採用で上げてたフラグは普通当たり前
面接官増えたのは本来二人(一人メイン)でやる所
一人手が塞がって出れなかったか空いて様子見に途中参加した感じがする。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 07:29:23 ID:y++k7JkH
 相手の質問に答えが詰まって無言になったときorz

 予想通り履歴書返送で…お 祈 り 来 た よ

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 07:35:19 ID:r2LBp1Cz
面接官:「業務“以外”のことでなにか質問はございますか?」



俺オワタ!!!!!

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:33:42 ID:wshFxBHb
履歴書持参で見た瞬間に
面接官「なにか質問ありますか?」

   △ 3秒でオワタ
 \(^o^)/
   ( ) 
   )ノ
   ii i

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 10:44:47 ID:A/Coi0fz
一方的に質問されて、最後に「何か質問はありますか?」がなく、終了。



オワタ

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 10:48:22 ID:z2DZSXV1
・面接内容
→世間話中心 不採用+5
→仕事話中心 採用+12
・条件提示
→なし 不採用+3
→あり 採用+10
・結果
→一週間以内、近々 不採用+10
→郵送で 不採用+100
→電話かメールで 採用+7
→結果のお知らせ方法を選択させてもらう 採用+10

・激励
→あり 不採用+100
→なし ±0

・見送り
→面接したフロアでさようなら 採用+10
→会社の玄関前まで ±0
→エレベータボタンまで押してくれる 不採用+20

・面接時間
→10分以内 不採用+80
→20分以内 不採用+60
→30分以内 不採用+40
→30分以上 不採用+20

不採用150超えたら確実にout
採用+25以上で採用率38%

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:30:26 ID:RIiLlpMA
俺なんか
面接官から「いつから来れる?是非うちで働いてもらいたい!できたら友達も紹介してほしい。」とまで言われたのにも関わらず不採用通知が来たぞ…orz

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:37:52 ID:ndTfLCe9
時計チラ見。あの部長ゆるさんぞ

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:52:27 ID:w9439aNj
面接受けて来たけど、自己PRまとめ過ぎた鴨…orz
面接官全員に、え、もう終わり?って顔されちまった。
質問もロクになし。

次、行こう……

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 16:15:13 ID:EaEvEIHI
>>70
「明日からこれます、よろしくお願いします」って
言えば良かったんじゃないの?
ナゼだろうね、意味不明、

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:18:25 ID:r/yi5oKq
声色の張り よく響き渡る声でユックリと話し落ち着いた印象を与える 声の振るえx、早口はx ぼそぼそ声もx
顔の表情  リラックス杉x緊張しすぎx眼光ぎらぎらxメシを食ってるときの表情をイメージ○
服装身なり フケxタバコ臭xガム臭x服装の染みx靴の汚れx口臭xxx
話す内容  矛盾がないか、作り話っぽくないか、人間性が感じられるかを考慮する

最低これだけは気をつけた方がいいと思うことを書きました


75 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/17(土) 21:26:39 ID:oQqFbhUa
>70
アホやな〜、何でそこで「明日から来れますよ」って言わんの?友達も紹介
してほしいって言われたんだろ?採る気満々じゃん、その会社。今時珍しい
よ。もし君が友達を紹介して採用されたら、君自身が情けない立場になるよな。
自分でチャンスを潰してどうすんの?
そりゃ、その台詞を言わんかったら、不採用通知来るよ、当たり前じゃん。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:26:22 ID:xAiLDEFB
A社
面接中に面接官と大喧嘩。

B社
(法政大卒の)面接官:
「(履歴書見ながら)俺、早稲田落っこちたんだよねーブツブツブツブツ…」
その後も嫌みを言われ続けたので、応接室の扉を蹴っ飛ばして帰る



俺オワタ!!!!!

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:41:57 ID:g8T8uMNC
今度の頻出フラグに、「結果は郵送で」を入れて欲しい

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:12:55 ID:/Fd4Htpq
>59
間違いなく聞かれるような質問への回答ぐらい脳内シュミレーションして
から、面接に望まないの?

行き当たりばったりでは、折角の縁も逃してしまうよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:28:27 ID:GQTIEwni
見た目が年齢より若く見えると言われた時。これで2回落ちました。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:11:16 ID:4qI5jAy0
>>76
蹴っ飛ばして帰る

うけるwwwよくやったwww

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 14:28:02 ID:yLHhyHpY
>>79
それって暗に「精神的に成熟してないんじゃないか」って言ってるのかな?
私もあてはまるからちょっとドキッとした。

82 :真衣:2007/03/18(日) 15:43:10 ID:NaFug2bi
社長が乗り気だったが、前の職場の不満を述べたためか、郵送で不採用通知
と履歴書が返送。面接時はフロアで別れた。
 次の場合、面接官が玄関まで見送りしてくれた。電話掛ける日時を指定してきた。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:51:34 ID:9uEbWsFz
面接中に自分自身で、
「もういぃよ、早く終わらせてくれよ」と思ったときかな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:54:51 ID:wmP1vqf1
冗談言ったりにこやかな面接官って一番怖いよな
場を笑わせつつも目は笑ってない
しかも、和んだこちらの急所を見定めてる
それでいてこちらが詰まったりしたらにこやかにフォローしてくれんのよ
そういうタイプが一番怖いよ

前行った面接がちょうどそんな感じ。そして最後は全員で玄関までお見送り

漏れ、オワタ

結果はまだ出てないが、だめな線濃厚
もうお祈りでいいから早く結果教えれ

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 08:13:29 ID:aA7JK2Qa
オレがもし面接官なら採用しようと思ってる奴は
世間話でなく仕事に関係ある話ばかりするもんな・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 08:15:24 ID:LjOfRwRm
書類選考後の面接日連絡の電話で
「一応、面接にきて」

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 08:30:38 ID:9FNaFFFQ
え…今回は管理部門での募集なんですけど…

オワタ

自分でもあまりにトンチンカンな事言ってるのわかってたけどもうどうしようもなくそのまま暴走

面接官は宇宙人見るような目で俺を見てたな

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:09:28 ID:mhb4aMWb
紹介状出して
履歴書見せて
あぁ〜こういう資格があるんだぁ〜。へぇー
道とか迷わなかった?
何か質問ある?
じゃ1週間後くらいに連絡するね

10分で終了。交通費1,200円返せ

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 19:14:58 ID:SX8BEniJ
面接が15分で終了。
あー、こりゃ落ちたなぁ〜、と、諦め気味に会社前の道路の反対側で
タバコすってたら、オレの次のヤツが5分くらいで出てきた。

これってどうなんだろう。。
やっぱ即決だったから早く終わったのかなぁ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:01:53 ID:BFM0EoO/
私を落とす理由を時間をかけて説明されたので、落ちたと確信した。
さあ、次行こう…orz

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 02:51:33 ID:yMCO9xDI
笑顔とか世間話とか一週間以内とかお見送りとかあてはまりすぎて笑うしかない
もちろん落ちました

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:23:55 ID:QfR68bIT
「遠いところわざわざお越し頂いてありがとうございます」って言われると落ちる確率激高だよな

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:37:01 ID:emDsuKze
>>92今日、それ言われた。しかも二次面接なのに。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:39:11 ID:vWgfgFvp
>>92
煤i ̄□ ̄;)  そういえば・・・

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:43:45 ID:xa+l5lBN
>>76
ワロタ

オレは東洋大出身の面接官の学歴話がうざかったなぁ。

オレは地元の国立だったんだけど、
あまりにも取り留めのない話するから採用する気ないんだと思って、
「もういいですか?」って言って帰った。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:55:13 ID:h96NYhEH
>>92
漏れ、交通費3万払った。
実家の住所見てやがった。
5時間掛かったといって、わざわざ遠いところからお越し〜〜〜
あとの1時間は適当に頷いてオワッタ

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:01:48 ID:Y62k7iXD
今日は最敬礼くらいしかフラグはないと思うが
もしかしたらやばい質問したかもしれん。判定ヨロ。
「具体的にどういうコンセプトなのか」「いわゆる3号業務(社労士)の基礎はできてるのか」と。
「2005年の売り上げ落ちていますがそれは?」は聞かなかったけど
やばいかな?DQN確定だからいいけど。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:14:01 ID:oZfFxzQT
>>68
それは漏れも経験した
不採用確定

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:06:00 ID:169pC3GV
.>70
おれもそうだつた 面接は油断できん

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:17:39 ID:jVlqodU3
>>69で計算したら
不採用 90
だったよ・・・。二番手以降のキープ扱いなのかな??
採用 39

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:35:04 ID:eJmJxpzl
ここ読むと親切な対応されたときの方が
不採用の確立が高いってこと?
最後の見送りなんかされない方が
採用の確立が高いってこと?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:09:25 ID:rjmvfahK
「応募者が多い」「遠いところわざわざ」は、俺の経験上今のところ100%アウト!
3社内定貰ったところで見送りはされなかった。落ちたところの8割は見送りされてた。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 19:33:12 ID:tajtOI/6
相手「では以上です!」
オレ「・・・」(質問あるのに)

「ありがとうございました」(落ちたな('A`))

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:36:47 ID:HhNzfTT2
経歴について質問されてるときに、
新卒時の業務内容のことしか聞かれなかった。。。。

当時の現場からもう5年以上経過してるんだが
これもフラグか?

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:38:58 ID:rkSNfA2V
スレとはあまり関係ないが、
ブラック企業に共通して出すアクションに「ツンデレ」がある。

散々面接で叩いておきながら「それでいいのならウチに来い!」
「本来なら採用する予定ではありませんでしたが〜〜」
これは高く見せかけて安く釣りあげるための手法。
「馬鹿かお前はw」とでも言ってみ?机蹴り上げるDQNだったりするからw

ツンデレ企業に採用と言われても断ったほうがいいよ。
ちょっと卑屈っぽい人が多いんで、ここに書いた。悪気は無い。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:35:33 ID:ihAKieOg
自分が上の空な時・・
退職理由を再度突っ込まれて上手い切り返しが出来なかった時。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:37:19 ID:72OlFFi5
べろんべろんの二日酔いで面接に行って激臭放ちながら面接受けた時。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:26:21 ID:KE586wqt
今日の面接でありえないくらい非常識な行動を取ってしまった……。
思い返して愕然とする自分。できれば時間を巻き戻してその時点からやり直したい。

それまでは職務内容の詳細を話すなどわりと脈ありだったのに。後悔してもしきれない。
なんでこんなに間抜けなんだ。

不採用確実かなorz

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:28:13 ID:AikjAQAX
>>108
何した?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:37:06 ID:KE586wqt
>>109
恥ずかしくてとても書けない。自分で自分にあきれてる。
せめて次回はこんな無様なことにならぬようにと反省しきり。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:43:19 ID:8OGWDD/k
面接&説明会待ち中うんこしにトイレ拝借してしまった↓

そういう経験ある人いる?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:48:53 ID:nYTCrmHE
面接毎回、全員総出で(社長まで)エレベーターホールまでお見送りだった。

行き先階ボタンまで押されてエレベーターに押し込まれたんだけど、
それがエントランス階ではなく、一回出たら社員IDがないと入れない出口専用階。

「問答無用でお帰りください」って感じに、死亡フラグと思ったけど、
結局内定もらえた。

ビルのエントランスの検問が厳しい会社だと、お見送りってのはデフォみたい。
社員ID持たない人間がもしウロついたら、警備員に捕獲されて面倒だから、
エレベーターまでのお見送りだったらしい。

そういう場合は、見送りされたからって大丈夫だと思うよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:51:32 ID:5bN3/rs7
家帰って鏡見たら、カッターシャツの上にネクタイが・・・
返事待つまでもないな

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:53:41 ID:FtehOjNB
ちょ、それ普通じゃないの??

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:55:15 ID:5bN3/rs7
あ、ごめん、シャツ(襟)の上

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:51:42 ID:0F71j2R7
面接用の作品を入れておいたビニール袋を置き忘れる

会社の人、ゴミを持ち帰らなかったと判断する

俺オワタ!!!!!


>>105
以前、そんな会社と面接したことがある。
こちらから願い下げのメールしといたよ

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:57:29 ID:LbgiVOfk
履歴書渡した瞬間「君も○高校出身かぁ〜(ため息)…」落ちたな…orz

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:07:01 ID:Fi1PAqBL
万が一不採用になった場合は
交通費の問題と思って下さい
あなたが悪い訳じゃありません

これはもうダメだよね?採用なら明日中に電話来るらしいけど

往復2500円の交通費って高い部類にはいるのかな?

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:21:57 ID:6l2armGf
去年の話だけどさ
履歴書忘れたヤシがいたよ。

場所もわきまえず吹いてしまった。




あんときゃ吹いて悪かったな。DQN君

なんか悪いから今謝っておく。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:26:06 ID:2dcSXVPX
>>119
裸一貫で勝負する人生なんだろw

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:02:29 ID:g6UaeKan
>>118
都内だったら、定期で2万超えたら高めになってこないか?

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:57:29 ID:3qmDRvZs
>>121
俺は前職は交通費全額支給で
片道2400円で1ヶ月で48000円だったが
特に何の問題もなかったよ。
まあ割と大手の会社で本社が東京で俺の支店が地方という事もあって
あまり目立たなかったせいかもしれないが。

ていうかその会社は公共交通機関での交通費計算だったんだけど
社員は全員車通勤だったからガソリン代と会社の近くで個人負担で借りた
駐車場代を考えると交通費が多い少ないにかかわらず
多分全員赤字だったと思う。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:58:34 ID:3qmDRvZs
>>片道2400円

間違えた!
片道1200円だった

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:39:24 ID:Bjsep2Co
Aは片道1000円超え
Bは片道300円以内
B取るよな同等能力なら
東京駅を0にして片道1000円超えってかなり遠くね‥
通勤片道二時間コースだろ
山梨栃木茨城あたりから通わないと1000円超えないだろ
地方は分からんが

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:49:59 ID:Y2Zjrz+g
>>124
おいおいww
オマイはどんな零細会社ばかり受けてるんだ?w
普通の会社なら採用する時に通勤時間が長いという事は気にするかもしれないが
交通費が高い安いで判断しね〜よ!w
それと応募者同士が同じ能力という評価になる事もまずありえないよ。


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:52:31 ID:ihAKieOg
りんかい線とゆりかもめ使用なら片道1000円もありえなくないよ

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:57:28 ID:DWFOrQ5p
>>125
俺大手勤務だが。
『不採用の際は交通費の問題』と言われてる時点で経歴に差異がない人がいたらそっちを採用すると
暗に言ってるだろ。
距離で交通費が比例して高くなるんだから
金額だけじゃなく通勤時間も視野に当然入った上でだろ

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 14:05:29 ID:1zMTiK33
・面接内容
→仕事話中心
・条件提示
→なし 

・結果
→一週間以内、近々 

・激励
→なし

・見送り
→会社の玄関前まで

・面接時間
→30分以上 

って感じで今日無事に内定でしたよ。
でも総務部長から面接の最後に
「もし縁が無かった時でも、わが社の商品をどこかで見かけた際には、ニコって笑ってくださいね。」
って言われた時は死んだと思ったよ、、、

交通費も往復3000円ぐらいするけど大丈夫だったよ。
では、皆さんも頑張ってください!



129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:03:32 ID:Ylo/zAOB
面接内容 仕事話中心
条件提示 賃金の確認
結果 具体的な日時5日後
激励 なし
見送り 会社の玄関まで
面接時間 40分くらい
てか、内定もらったよ
交通費 数キロの範囲
では皆さんもがんばって!


130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:23:20 ID:yDFLjGvB
面接オワタ(・∀・)
筆記ボロボロで面接もボロボロで履歴書の内容も間違ってたことにきずいた(・∀・)www
はい恥ずかしい

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 10:53:12 ID:+XaS9tBE
面接行って5分待たされ、面接5分で糸冬わり 最後に「履歴書は持って帰る?」だって やる気なくなるわー!

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:26:50 ID:zO+aBrq3
間違ってたことにきずいた(・∀・)www

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:53:47 ID:waEr+oNY
>>131
('A`)

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:00:05 ID:b7vtGedb
今日初めて面接受けてきた筋金入りのあがり症な俺。
集団面接で他3人はハキハキ答えるのに俺だけめっちゃつまりまくりの頭真っ白。

樹海は近いな。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:00:18 ID:waEr+oNY
>>134
面接なんて数こなせばおk

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 06:10:01 ID:DNDMfX0h
そうそう性交と一緒w

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:56:44 ID:S4o5HQY0
違うと思う

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:02:06 ID:XPLefe4T
>>136
下手な奴は何度やっても下手
相手の演技に気付かず調子にのるから上手くならない

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:00:49 ID:xzc/UV/P
あがり症は解消されるだろ。


140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:03:45 ID:3lS4BsdB
>>134
わかる。わかるぞー
集団面接は何度やっても変な緊張感がある。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:34:54 ID:pYdWdPBH
面接官が6人も出てきた時は流石にビビったな。
動揺して声も震えまくり。

勿論その面接では落ちてしまったが度胸は付いた気がするw

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:24:48 ID:bz8e2uQq
「じゃあこれからの学生生活がんばってくださいね」って

これはもうだめ?

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:37:52 ID:ayneX3S0
面接管が下を向きながら出口まで見送られた時。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:40:25 ID:1nj1fMd5
面接官の「官」が「管」だったとき

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:42:04 ID:BSJ6QQaW
送信したレジュメが他社向けだった事がバレた時

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:03:10 ID:tkNEL0Qg
今回は反響が大きくて応募者が多いと言われた。
さらに面接の最後になってこの会社(前職)は何をしてる会社なんですか?
オワタ

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:09:04 ID:DTeLiU2a
最後に「これ、持って帰って。」と言って履歴書を返された。
そして更にその後、「結婚の予定はないの?」と明らかに関係ない質問された。
何かムカついた。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:44:12 ID:7emhUggI
最近連続で血液型聞かれるんだけど流行ってんのか?
オレ血液型で落とされた?

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:20:15 ID:JHn70xSh
>>148
血液型で採用するしないって…そんなことはないと思うがな。
そんな非科学的なもんを訊いてくる会社は間違いなくDQNだろう。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:38:47 ID:bf2bMHTy
面接内容 仕事話のみ
条件提示 なし
結果 1週間以内に@そのまま採用A社長面接B支店長面接
    Cお断りを電話か郵送でということ
激励 なし
見送り 会社の玄関まで
面接時間 40分くらい
交通費 なし

これ落ちたら本命のトラックドライバーになるかwwww

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 02:38:26 ID:Rh7c0HgC
23日に面接受けてきて、「一週間後に書面か電話で連絡」って言われました。
だいたい3日以内に連絡こないと落ちたと思ってOK?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 02:42:14 ID:UY18TeII
>>151
 そのパターンが多いけど、必ずしもそうとも限らんよ。

<連絡が遅れての合格パターン1>
他にも面接予定者が複数おり、保留にされている。

<パターン2>
最終決断を出す重役が多忙でGOサインが出ない。
(大手に多い)

<パターン3>
他に内定者を既に出しているが、その人からの連絡待ち。
その人が断ってくれば補欠合格の予定・・・。


153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 02:58:37 ID:uWWmdQqs
こないだクリニックの院長と面接したが
面接中、ほとんどこっちの目を見ず下向いて履歴書見てばっか。
こっちが話してるのに下向いてる。
しかも携帯鳴ったら面接中なのおかまいなしに話し出す。
かなり感じ悪かった。
こっちに興味ないみたいで、即落ちたと確信した。
万が一受かってもこんな奴の下で働きたくないと思った。
あんな感じ悪い面接初めてだった。



154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 03:11:14 ID:TogdMl4j
神奈川の自動車メーカーNの工場にいるんだが地元に帰りたいから地元の上場会社に面接行ったけど「Nさんは規模的にも給与面でも安定してるでしょ。前向きに検討して後日連絡しますが、あなたもNさんで頑張るようにもう一度考え直した方が良いですよ。」で終了‥‥‥
2日後実家に履歴書返却‥‥‥

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:13:17 ID:Bsl4IdJi
○未来通信の会社説明会&面接に行ったとき説明会にて

業務の内容の説明を受けてるとき、「何か質問ありますか」
と言われたので、「これってマルチ商法に近いし、資金繰りも自転車操業ってやつですよね」
と言ったら、「貴方はお疲れのようですね」と帰されてしまったよ。

今思うとそれで良かったんだ。と思う

ちなみにネタじゃないです


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:47:37 ID:eghVJqaz
>>155
ツワモノ乙w

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:52:49 ID:oHns7t0j
>>155
俺もそういう経験あるよ。
新しく通販を始めるとかで、その権利を買う説明会の場で
「これってねずみじゃないですか」
「どうみてもおかしいですよね?」
って言ったら「ちょっとこっち来て」
と言われ奥の個室でぐだぐだ言われた。
机蹴っ飛ばして帰った。

だって、代理店、子代理店、孫代理店とか言い出すんだぜ。
みんなおかしな目つきしてたし。
入るのに30万かかるとかありえねーって。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:02:10 ID:8BNVwh5j
>>157
それ普通にカモじゃんw

159 :155のヘタレ:2007/03/26(月) 17:04:06 ID:Bsl4IdJi
>>155

いや「こいつはヘンだぞ。関わんない方がイイナ」と思ったので無意識に・・・


>>157

怖いなぁ。
でもそんな会社のヤシに説教されたくないっすね。

そーいう変な会社に限って良い所に拠点構えてんだよね〜
求人を安心させるためかな?
お互い変な会社には注意しましょう。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:04:56 ID:86uRsefl
面接中にタバコ吸ってたし携帯なったらもう一人はしゃべり どうかなぁと思ったら採用らしきながれ。経験した会社からか大手の営業を担当してほしい どうかな?

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:53:07 ID:JPmqyB6H
>>149
今日行ってきた所は、血液型聞かれたよ。
Bですって答えたらBは凝り性だなと言われた
そしてタバコを吸いはじめるし。
面接中ほとんどタバコ吸ってたよ。
最後に家族の職業やら構成やら恋人がいるかとか。

この手の質問はうっとしい



162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:01:46 ID:FORqCk/J
面「ちなみに血液型は?」
俺「C型です」
面「肝炎っすかwwwww」
俺「サーセンwwwっうぇうぇwww」

今日この流れだった・・・オワタwww

163 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/26(月) 18:23:23 ID:lCLzXbYw
>155,157
俺も昔、そういう商売に誘われて引きずり込まれそうになったことがある。
実際にやってないけど。話聴いていくうちにおかしいと思って断ったから
事なきを得たんだが。その当時、付き合ってた彼女がそういう商売(マルチ,ネズミ)に手を
出してて、それで「一緒に仕事がしたい」とか言って誘ってきたワケなんだが。
奴等、誘う時にやたらと「ビジネス、ビジネス」って言って「今はパッとせん
けど、将来必ずビッグビジネスになるよ」とか「今度、説明会やるから来て」
とかさ、独特の言い回しをやるんだよね。アホでっせ、こういう業界に居る
連中は。早く逮捕されろっつうの。当然、その時の彼女とは別れたよ、怪しい
商売に手を出してたので。何が補正下着がどうのこうのとか、栄養食品がどうだ
とかさ、、ええ加減にせぃよ!帰れ!死ね!

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:24:52 ID:8wIjf8sj
面接に行くこと7回、
面接終了直後には必ず「来なきゃよかった」とつぶやいてる俺ガイル

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:25:51 ID:n8txjp0H
なんだろうな。漏れも血液型聞かれたぞ('A`)
あと出口までお見送り。
で即日採用。一体なんなんだ気持ち悪い。。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:52:25 ID:WjxjnXHd
今日面接受けたんだけど、全く質問されなかった。
向こうからの仕事の説明とこちらからの質問と試験のみ。

おーい。しゃべらせてくれよー。
ま、興味すら持たれなかったってことは落ちたってことだな。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:07:40 ID:Rqh36Ydz
>>166
それって圧迫面接じゃないの?

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:57:59 ID:+NuxC3vv
面接中に君には興味無いとか言われた。

これは間違いなく、さよならフラグ成立したな。

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:07:21 ID:3YmyLpbW
間違いなくもフラグもなにも、その場で不採用通知されてるじゃんw

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:41:48 ID:JCnEKJgX
>>168

興味ないのに、面接呼んだの? 理解に苦しむね。
星の数程ある企業の中に、自分がこれや!!って心の底から思えるとこに出会える確率って
考えたら、それだけで鬱だ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:31:01 ID:cNLAF/4i
この前受けた面接、帰りの電車で社会の窓フルオープンに気づいた。
家出るときにしっこしてから外でしてなかった。
家に帰ってから鏡の前でチャックあけてみて、立ったりお辞儀したり座ったりいろいろしてみたが
どうやらどう考えても正面からトランクスみられてる。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:49:05 ID:91M5BjDf
>>171
その程度じゃ落ちる理由にはならんよ

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:53:33 ID:qLmvELp6
資格系の面接に行って 履歴書と資格証明のコピーが帰って来た……
何故か違うヒトの資格証明書のコピーだった
仕方無いからTELして送り返した


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:06:59 ID:Em/Zmzan
>>172
いや・・・注意の足りない人だと思われるだろう
>>171
(-人-)

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:31:23 ID:9brxptkR
未経験だけど興味のある業種で、頑張る旨を必死にアピールしてたのに
「覚えるの大変ですよ〜、難しいですよ〜」
と連呼された時『あぁ、落ちたな』とオモタよ。

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:22:52 ID:oVS7fLO7
本日の死亡
「万が一ご縁がなくても就職活動がんばってください・・・」

「万が一」抜きでずばっと言ってくれればスッキリするんだが・・などと思っている甘い俺市ね。


177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:55:03 ID:I5JKCRTo
返事は来週とどくんだろうな('A`)

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:28:22 ID:xOQX2sTi
今日二次受けてそれまってるところだが一次合格の話ね。
合否については一週間以内に電話でお知らせします。なかった場合は残念ということで。
って言われて、一時面接翌日には二次きてくださいって電話きたよ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:38:09 ID:97ZnmvyU
志望動機を聞かれて

「え?それだけですか?」

おわた

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:14:06 ID:4IBxgtRH
面接5分くらいで終わった。
自分の前に面接した人も5分くらいで終わってた。

人物重視ですって広告に載せておきながら長所短所すら聞かれなかった。



5分で人見抜けるって、サイコメトラーか何かか?

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:15:59 ID:659t/gbV
>>180
第一印象重視ってことだろうね。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:08:50 ID:qQhY53K4
7日後に合否の連絡するって言われて
明日がその7日目なんだよなーー。

このケースで7日目に合格もらった人っていないの?
90%以上で落選?

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:33:28 ID:lCGSFqc5
>>182
補欠繰上げ当選があるから0とはいわん。
でも厳しいだろうね。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:38:22 ID:nCB5HM8j
面接ってどの位の長さをすれば脈ありで、
どの位の短さだとフラグ立つんだろう?
1時間〜1時間半の面接の場合どう思う?

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:40:50 ID:lCGSFqc5
>>184
俺受かったところも落ちたところも含めて1時間以上ってないぞ
だいたい30分〜45分くらい

186 :184:2007/03/30(金) 00:58:58 ID:nCB5HM8j
>>185
 先週から先々週末くらいから活動初めて、
今週だけで1次面接が3社あったのだけど、全部
約1時間〜1時間半くらいの面接だったんだよね(SPI時間別で)。
個々に合格、不合格の連絡がまだないから、どんなものか
知りたくてさ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:19:40 ID:lCGSFqc5
なんでそんなにかかるんだ?
世間話とかするんか?
自分の経歴話して、会社辞めた理由きかれて、自分のできるスキル話して、
ちょっとだけ趣味や世間話くらいだろ?

188 :184:2007/03/30(金) 01:23:28 ID:nCB5HM8j
>>187
うーん・・・簡単に言えばそうだよね。
後は質疑応答で色々と質問しすぎたかなぁ。先方も
親切に色々と教えてくれるしさ。大体一社に付き6,7問くらい
質問してる。給与とか待遇面でなくてね。
後は経歴に関する突っ込みが多いかなぁ。2社だけだけど、
職務内容が幅広かったから・・・・。

189 :171:2007/03/30(金) 01:30:15 ID:0zNdoXRb
うかったよ。今日メールで返事来た。
次、最終だと。
奇跡なのか、この前漏れを落とした会社の祈りが通じたのか

理由はわからんが世の中いろいろあるもんだ。。。


190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:36:52 ID:lCGSFqc5
>>188
あーなるほど。俺はそんなに質問しないからな。
でも質問することはいいこと。それだけ会社に興味持ってるってことのアピールだから。

>>171
とりあえずおめでとう。
でも最終が最大の難関だからな。気を引き締めて!

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 09:09:41 ID:6gRNwJxs
これはな、現ニート、俺のストーリーやねん。
ほんまは、憧れの大手企業に行きたかってん。        
でもそこは、俺を必要としてくれへんかった。     
そん時の悔しさが、俺のバネになってん。        
レールから外れてもな、自分が信じた道やったら、
楽な生活を手にすることもできんねんぞ。

―damedas―


192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:36:21 ID:yRYwU1NP
激励で受かった奴いねーの?
かなり手ごたえあったけど激励あった。
どーなの?どーなの?どーなのよ〜〜!!!!

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:58:46 ID:6Ui5KcXf
長所短所を聞かれて、長所は負けず嫌いです。短所は・・・・・・・・ないです。終わった(;´・`)

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:07:15 ID:eeqFEJwI
すごいなw
短所がないなんて一度は面接でいってみたいわw

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:51:58 ID:yRYwU1NP
こたえろゴルァ!

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:55:41 ID:tPiW9DRc
お祈りお祈り

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:26:00 ID:orgD5FiY
うぇうぇwww

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:28:43 ID:lWQyabsm
短所ははりきりすぎてまわりが見えなくなる事です
特に好きな事をやっている時はその傾向が極めて強いですって言った事があるけどこれってどうかな?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:31:18 ID:nyxu6HkD
回りが見えなくなるって言葉はかなりのNGワード。
ひたむきに頑張るとか言い方を変えた方がいいよ。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:36:40 ID:qQhY53K4
先ほど、一次面接を受けた企業から配達記録でなにか郵便物が来ていた。
留守にしていたので受け取れなかったが、これって合格通知?
それとも落ちていても配達記録で送ってくるところもある?

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:41:09 ID:WMF1VnTH
履歴書とか個人情報満載だから、郵便事故を防ぐ為にも配達記録
配達証明で送られる。

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:47:22 ID:qQhY53K4
>>201
履歴書が返されるってことはほぼ落選?

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:50:59 ID:7uRDd4yr
>>202
コピー取って原本は本人に返却と強く信じるんだ!!!!!!

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:52:35 ID:qQhY53K4
>>203
ありがとう;; ありがとう;;
夕方まで出掛けるので、結果をお知らせしにまたここにまいります。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:53:07 ID:yxoLIhqS
>>201
オレの場合全部普通郵便で返送だなぁ・・・

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:59:22 ID:cG2ztkNH
今日面接逝ってきたが、五人以上も募集するのに採否通知来週月曜だって。不採用確定orz

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:44:18 ID:FSRFxR6x
履歴書って返ってきたことないよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:46:59 ID:wYaPnU0K
それではまず、
自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|
 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」


209 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:56:03 ID:BF+X5GUz
面接官3人対一人

あたりさわりないことをきいて五分で終了。
オワタw

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:20:38 ID:dnifZQe0
なんとか無難に終わったと思っていた2次面接
しかし2週間以上たっても結果がこなかったので
こちらから確認したところ・・
「残念ながら今回は・・」 オワタ


さーてまたハロワでもいくかな(;ー;)


211 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:25:26 ID:Po3FcS5m
「結果はメールで」

玄関までお見送り そして最敬礼

俺オワタ!!!!!

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:48:38 ID:zeXf7ZaZ
>>210
どういう結果でも連絡してこないアフォ会社あるよね。
そんなところはきっとろくなもんじゃねぇと思いますよ。
俺も1回電話してキレたことあるおw

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:52:01 ID:4hljC7tr
先日の面接

面接官「ご兄弟はいますか?何をされてますか?」
私「弟が一人、学生です」
面接官「・・・ちなみにどちらの大学?」
私「(関係ねーだろと思いつつ)東京工業大学です」
面接官「弟さんに来てほしかったねー、あ、ごめんごめん。」

真剣に腹が立った。とりあえずその場では穏やかにやり過ごしたけど。


214 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:00:23 ID:eeqFEJwI
3対1の最終面接
他の面接官「○○は大丈夫ですか?」
面接官の中で最も力のある役員「そりゃ××だから大丈夫だろ?」
って感じで始終援護射撃をしてくれた


これは受かったなと思った瞬間だな。

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:44:28 ID:ATCTdIXa
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 06:11:55 ID:zJIZNgCo
>>215
ワロタ(´;゚;ж;゚;):'.;゙,`;

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:28:20 ID:BVa5tOba
>>200の結果が気になる

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:29:23 ID:8CDCABPl
玄関見送りってフラグなの?
普通に次に進めたけど
丁寧な会社だなぁとか思ってた
補欠要員なのかな俺・・・

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:43:54 ID:o6LTgZCU
今日役員面接だった

<微妙な点>
 ・「現状の年収は保障します」
 ・総務の人が「早いうちに連絡します」と言った後、
  社長が「今日か明日には連絡します」

<落ちたであろう点>
 ・面接時間20分(予定では30〜1時間)
 ・お見送り・お辞儀フラグ
 ・「趣味は?」「スポーツは?」とかの雑談あり

多分、既に書類で結果決めてるんだろうな・・・
雑談が始まったんで、早々に終わらせてきた。
また次探すか・・・



220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:17:54 ID:bLnW6kfZ
なんで起業は大して採る気もない応募者と面接するのかね
書類でダメならいちいち呼ばなくてもいいのに

書類の何割以上は面接へ、なんていう内部規定でもあるのかね

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:23:53 ID:lGIdlI1D
今日はどんなフラグ立てられるかなw
みんな期待しててくれw面接は15時からw

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:37:26 ID:YRVFQveI
何と言っても圧迫面接かな。これされたらずっと汗だくで何も話せない。
なのでとても困るし。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:04:52 ID:z2GOevK3
ニキビ面だとそれだけで不採用って
ことありえます?

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:23:16 ID:MyKgZeF9
それではまず、
自己紹介してください。
面接官はパルプンテを唱えた        面接者は混乱した  ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 もういいです。
 では当社の志望動機を。        面接者は混乱している  アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|
 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。 面接者は混乱している      …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        面接者は死亡した・・・
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」  |

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:27:32 ID:lGIdlI1D
パルプンテよりもニフラムしたい面接官たまにいるよな。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:58:38 ID:CZBHSlyB
ニフラムって遠くに飛ばすやつでしょ
あれ決まると気持ちイイね。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:26:44 ID:D5dHZTBx
経験値入らんけどね

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:36:23 ID:Lgv8xl88
久しぶりの面接。ぐだぐだ… 
結果は1週間以内

次もがんばろーっと

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:39:21 ID:PSMjlFFK
>>69で結果の連絡が郵送だと不採用+100ってなってるけど、
「勤務条件などを書いた書類などを送りますので、
結果は郵送でさせていただきます。
あ、内定だったらということですけど」
みたいな言い方されたら、採用フラグにならないか?

…ていうか、なって欲しい!

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:14:12 ID:DPXJ7Uns
>>193ですけど、受かりました\^o^/

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:02:37 ID:xcUw4XkB
おめ。

「今度短所の無いすばらしい方が入社するんだよ」と
期待されてるよ。

232 :失業中:2007/04/05(木) 14:02:47 ID:FXMW1+Uk
面接開始前に履歴書返されたとき
コピー取りましたから
その後、1時間面接受けたが、だらだら世間話
面接官の練習台か

233 :失業中:2007/04/05(木) 14:07:24 ID:FXMW1+Uk
最後に{不合格でも電話しますから、うちの会社はそういう会社です}
この時点で、不合格といってくれと思った
エレベーターまで見送りおじぎ
ほんまに失礼すぎる


234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:21:34 ID:qg7D2BMv
電話で告げられた面接開始時間の20分前に訪問したが、すでに社長・役員・営業部長・面接官が
面接室で着席していた。

死亡フラグ立ったのか(汗
自分では時間に余裕を持たせたつもりだったんだけど・・・

一時間前に訪問は、相手方に迷惑だろうし。
いったい何十分前に訪問すればいいんだ???




235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:32:48 ID:6Wz/e16O
最終面接が余りにも淡々としていた。
所要時間90分が45分で終了。
意思確認にしては余りにも内容が中途半端。




最後の砦が崩壊\(^o^)/

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:34:37 ID:eL/laa3d
>社長・役員・営業部長・面接官

が揃いも揃って長時間仕事しなくてもいい会社ってやばいんじゃ?

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:57:13 ID:Gq+DHhsi
面接行くと求人と違うことが言われる・・・。

「えっ!話が違うじゃん!」と思っても言えずににこにこと聞いているが
そうすると「じゃあ、いつから働けますか?」と即断即決を迫られる。

ヤバイと思って「他社も受けてますのでお時間を頂けますか」というと
後日不採用の連絡が・・・。働く気ないからいいけどさー微妙に凹む・・・。

面接で求人と違うなら最初っからそう言う条件で求人出せばいいのに!!
その条件なら応募しないんだからさーー!!!

交通費と時間の無駄だよ!ただでさえ貧乏なのに・・・。

そんなこんなで 全然決まらない・・・年も年だし妥協すべきなのかな??
でもずーっと働くのに・・・と思うと踏ん切りがつかないよ・・・。

チラ裏ごめん。

238 :234:2007/04/05(木) 15:11:39 ID:qg7D2BMv
>>236
あーどうなんだろうね? 
歴史もあるし、手堅くやっているという印象を受けましたが。

一時面接だったけど、まさか社長ご本人が出てくるとは
思わなかったです(HPで顔確認してたのでビックリ

自分が受けた企業の内、一時面接で、
役員より上の人が出て来たのは初めてかな。




239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:42:23 ID:fmclpYtz
先週書類通ったから一次面接来るように案内きたんだけど、都合がつかないので丁重に土日でできないかお願いした。そしたら約一週間放置。
お願いメール後2日たって状況確認の電話をいれたら、日程調整中といわれたが・・
なんか、もういい人見つけたからいらないと言われそうな予感

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:21:57 ID:RJ+q0kSw
役員がため息もらした…しかも誰も質問してくれない…

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:30:49 ID:LTSJs8OO
質問なんですが、面接の最後に書類は返却を望みますか?って
聞かれたんですが、これって即不採用ですよ!って言ってるのと
同じものでしょうか?

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:58:05 ID:bSazEtnM
>>239
 いや、それは本当に日程を調整してるんだと思うよ。
想像だけど239の面接を土日にやるなら他の人も一緒に同じ日に
やってしまおう・・・とかさ。わざわざ一人の為に土日に出社して
面接やるの嫌じゃん。更にペーペーの人事一人ならともかく、課長職とか
ある程度の役職者なら尚更さ。後は他の面接者がいて、その結果待ちとかさ。
いずれにしても現時点で落ちたわけじゃないんだから頑張ろうぜ。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 17:15:06 ID:4JzPoU9G
面接時間30分の予定が10分で終了
条件提示無し
面接官ため息
結果は10日以内に郵送で(面接日より5日経ったが未だ届かず)

不採用フラグが全点灯だぜ!ヒャッホー!

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:31:41 ID:WygdRjN8
俺も面接時間15分
そのうち筆記試験5分

おまけに「いつからこれますか?」の問いもなかったorz


245 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:35:03 ID:lTtXMCzj
面接官が履歴書を見て
「職歴たったこれだけ!?」

後日、不採用通知

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:39:09 ID:hmQKFLcq
そういう書込み見るととる気ないのに面接に呼ぶなよなとつくづく思う。
時間の無駄でしょお互いに。


247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:45:13 ID:3e2tJ/7K
>>241
自分の経験では、履歴書の処分方法聞かれたらアウトだった
でも全員に聞いてるかも知れないから気を強くもって頑張れ

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:46:25 ID:s8wOsu25
正直、本当に書類選考しているのかと
問い詰めたくなる事がある

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:25:22 ID:LN4WvCqF
面接に行って、会社の社長様が「書類は?」
俺「・・・郵送で送りましたが・・・・」
本当に書類選考してんの?って感じだった。

まあそこはダメだった、今は別件で結果待ち。


250 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:48:00 ID:9cPI2Ajp
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   あなたの強みはなんでしょうか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   はい、哀しみを多く背負っております。
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


251 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:11:47 ID:S/VJqveA
この前だが

人事担当ではない人が出てきて、応接室で面接開始。履歴書・職務経歴書を見ながら質問されるが全くメモもせず、人の目も見ず面接は終り。最悪だな。

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:31:17 ID:eKw0Ey33
>>251
ハロワ経由の企業だとそういうのよくある

253 :251:2007/04/06(金) 12:54:01 ID:CbsT00e2
>>251
私が先週受けた会社もそうだった。
ハロワ紹介の二次面接だったが、1対1の面接で面接官の自己紹介もなく、
ただ履歴書と職務経歴書をみてメモることなく、ただフンフンうなずくだけで
手ごたえも今となってはあまり感じられないところだった。
一週間で合否の連絡が来るといって今日でちょうど一週間、いまだ連絡なし。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:04:56 ID:yRfr014o
ゆうメイトのバイトの面接に行ったとき、履歴書の右側を白紙で出したら
面接官のオッサンが烈火のごとく怒りだしてさ。

「郵便局だと思って馬鹿にしてるんだろ!」とか怒鳴られる始末。

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:24:53 ID:eKw0Ey33
根本的に履歴書右半分を白紙で出すおまいが悪いと思われw

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:45:23 ID:7xYp4qwW
さっき面接終わった!質問と的はずれなこと話しちゃった…。残業のこと聞かなかったぁ。もう自分がイヤだ…。

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:49:19 ID:HPm/HKxp
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l     
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓     
     (< ¨¨¨¨¨|  ◎  |.¨|  ◎ |     
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'     >>254  
      |     / ____ ヽ |       郵便局だと思って馬鹿にしてるんだろ
       |         丶-----'   | 
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:03:44 ID:S/VJqveA
>>252、253
俺はハロワ経由ではなくて、転職サイトで見つけたとこだったんだけど、あれはがっかりしてこの程度の会社なのかと思ったよ。つくづく雰囲気は大切だなと感じたし。俺はこの会社からお祈りされたよ、余計なお世話だ。

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:38:18 ID:RYIhYCz1
三分くらいで終わった時
表情の乏しいオヤジが面接官だとまず落ちる
質問も投げやりだし
面接と今までどれだけ戦ってきた事か
何度も自信を失いつつも次へ向かった
大してコミュニケーション能力ない奴が面接官してるからうまく行かない


260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:06:18 ID:Kr3oiU0/
なんか他社選考ばっか聞いてきた
「ホントは2週間かかるけど、急いで連絡します」 って ( ;ω;)

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:51:07 ID:jW3U7Yrh
ネットで応募した時電話で面接の日時を聞くところは採用の可能性高くて
メールで返信するところは不採用の可能性が高い気がする。

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:29:49 ID:vYX1OvEP
一週間以内に書面にてご連絡いたします。。。
 不採用だと確信。
三日後に、お祈りきますた。。。
 どうせ駄目だと分かっていたから、早めの連絡ウレシス。
・・・と強がってみる。

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:56:01 ID:DYc258c9
>>262
いいじゃん 早めに気を入れ替えれるから

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:02:10 ID:c2xnynih
面接官の女が「○○さんにとって仕事ってなんですかぁ?」と聞いてきたので
「生活するための手段です」と答えたら
「生活するための手段だったらこの業界じゃなくてもいいんじゃないですか?」と。

最後に「独身ですか?」って聞いたら無視された。

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:15:15 ID:Geckq1rM
>>264
生活する為だけならそうですね

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:22:53 ID:DYc258c9
>>264
その女馬鹿ですね。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:05:34 ID:ChQDlWPs
>>2の玄関見送りと、和やかムードと、一週間後の結果はまったくあてにならない。

次からは、外してくれ。
このスレを斜め読みしたが、ガッカリだ。
今後のためにも一つよろしく。

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:08:15 ID:ChQDlWPs
>一週間後
訂正:一週間前後

これで内定もらったことある人たくさんいるよ。
俺はまだ、結果待ちだけど・・・

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:21:32 ID:bf+WCmIq
金曜日に面接行ってきた。
「結果は水曜日までには連絡します」
三回転職してるのに退職した理由を聞かれなかった。
リフトの実技テストをして「まあこのくらいなら大丈夫だね」と言っていた。
「体力いる仕事だけど大丈夫?」とか
「他の会社の面接受けてる?まあ、もしあるんだったら受けてもいいですけど」
と言われた。いつから来れる、とも言われなかったし・・・。
不採用なのかな?

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:33:46 ID:NInkPAjw
>>269
即採用か、不採用か
結果が早いな

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:21:04 ID:bf+WCmIq
>>270
ハロワで聞いたら22人面接してその中の14人が保留中みたいだ。
採用は一人・・・。
落ちもそんなに待つ日も少ないし
また明日ハロワにでも行ってくるよ。

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:12:30 ID:KfdLboJe
1週間以内に連絡すると言われ、
6日間待ったが音沙汰なし
ダメならダメで良いから
履歴書くらい送り返して来いよ・・・・・
このまま放置される事ってありうるんですかね?

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:40:09 ID:7OBPWeRO
>>272
俺は1月に履歴書郵送したけど放置されてるよ。
不採用でも履歴書は返してほしいもんだな。
何社も面接受けてると顔写真使いまわさないといけないしな。


274 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:34:18 ID:3u/XrO9x
面接官の一言

「貴方は精神的な病気?」

完全に終わった

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:30:21 ID:hcTybhHN
よっぽど挙動不審だったんだな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)