2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千歳のフロンティアエージェンシーどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 14:50:34 ID:Uy2HRBY4
千歳の悪徳印刷、電話営業のフロンティアエージェンシー狛発のスレです。
TOPプロセス、北海通信社も同一経営者です。


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 14:52:30 ID:yDEwQdWR
■■■■■■ 『フロンティアエージェンシー王決定戦2007』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞ設備という男を募集します
  ・・・たとえば・・・・
●59歳で初めて結婚の安田司令 相手は不法滞在中国人清掃婦の陳(田中)さん
●毎日何回もメッカに礼拝するイラン人 の人妻
●Tシャツは黒や紺色で必ず1人で着替える 刺青疑惑の 小倉係長
●宿直明けになぜかトルエン臭い 族上がりの 宮野
●歩道歴の噂がある 目つきのイッてる 湊主任
●宿直の夜に猫をいじめている 東
●実験動物の霊に呪われている平田
●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
●所長宛に配達された新聞を勝手に読んで、泥棒呼ばわりされている鈴木。
●鼻毛を抜いて机に貼りつけている大槻、その手で共用の電話を触る。
●定年間際老人火消し、食事をクチャクチャ音をたてて食う、
●食事後も歯の隙間に挟まったカスを湯呑みでシーハーシーハーとうるさい。


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 15:05:40 ID:Uy2HRBY4
社長のN。背も小さいけど心も小さいドチビ。
課長のN岡。騙しのテクは最強。
係長のI渕。心臓壊れている糖尿患者。
主任のM。消費者金融担当。糖尿患者。


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 16:30:02 ID:Uy2HRBY4
企画営業部
勤務地 札幌営業所
一般企業や医療機関等が主な広告クライアント
資格 20〜50歳(要普免)
時間 9:00〜18:00
休日 第2、4土曜、日曜、祝日
給与 固定給 月170,000〜300,000円
   ※試用期間 1〜3ヶ月 月150,000〜280,000円
待遇 各社保完備、交通費規定支給、昇給有
<企業情報>
設立 平成5年3月3日
資本金 1,300万円
本社 千歳市信濃
営業所 札幌、仙台
事業内容 総合広告代理店・総合印刷業


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 16:37:28 ID:Uy2HRBY4
はっきり言ってチラシ屋。電話営業。DOWA団体を装うケースも有り?
ボーナスなし。社員居着かず。退職勧告あり。給与は固定だが社長の心一つで完全歩合への勝手な移行有り。
職場の空気最悪。社長の自慢話で30〜1時間つぶれる事頻発。
新聞社折込みチラシの企画中心。何故か千歳の保守党と関係有り。闇との繋がり?


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 18:45:52 ID:Uy2HRBY4
ある日の営業部
am9:30 もう廃業した道北N市の化粧品販売代理店(sha○so○化粧品)の婆さんにフロ名で電話。
「地元公共交通機関のD新企画の時刻表です。いつもと一緒で4万円です。いいですね。有難うございます。」
am11:00 同じ婆さんの所に今度は北通社名で電話。
「地元JRのN駅利用の方に持っていただくJR企画のポケット時刻表です。2万円です。有難うございます。」
pm2:00 又同じ婆さんの所へT名で電話。
「Y新聞の企画の市民カレンダーです。4万円でいきます。有難うございます。」
少々ボケてきていた婆さん相手に悪徳リフォーム業者顔負けの営業電話をかけていました。
ちなみに電話をかけていたのは別人です。これは酷いよね。I渕さん。あんたの事だよ。



7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 20:53:59 ID:4GYv86rY
>>1
千歳市って…人口7万ぐらいしかいない北海道の田舎企業の単独スレ立てるなよ…。

つーか、こんな小規模の会社に怨みを持つ奴なんて簡単に本人特定されるんじゃねーの?

私怨たらたらの会社に訴えられて人生終わりか。
面白いな…>>1

通報しとくわ(笑)

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 08:00:51 ID:3WuVluqE
age

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 15:18:44 ID:z/e4VNVO
訴訟age

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 00:04:00 ID:td6C9OXC
訴訟age

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 13:48:50 ID:jy1tTnNL
訴訟アゲーン

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 00:43:47 ID:x++MtDWO
訴訟age


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 06:14:05 ID:RxR5/qO4
しつこいよ。お馬鹿さん達。あんたらも粘着くんか?


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 11:45:07 ID:x++MtDWO
訴訟age


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 15:29:02 ID:RxR5/qO4
15G

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 16:50:33 ID:KB3WIrCv
個人特定age

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:05:33 ID:RxR5/qO4
あほ


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:06:18 ID:RxR5/qO4
あほ


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:06:42 ID:oTaErhIa
  _    __                、__      |__     /
  _ ̄  ̄  /   |  _|_       |_|_    | ̄ | |      /
  ̄  ̄|   /_   ̄| ̄、|     __  |_|_    | 二□コ    /
    |   ̄   ̄|  |     ̄ ̄    |_|__  |  ├ ├
    ノ      〆   L──        ハ ヽ ヽ ノ ノ   レ |_ノ /



20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:10:50 ID:RxR5/qO4
あんた暇ねぇ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 21:33:18 ID:RxR5/qO4
俺の話を聞け!


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 21:33:48 ID:RxR5/qO4
俺の話を聞け!


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:18:26 ID:FVaQGMcq

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 04:25:42 ID:8dFVHUhe
本当に暇ねぇ・・・お馬鹿さん。


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 07:11:34 ID:6sMeVFJo
糞スレにまともなレスが付くわけないじゃん。
お ば か さ ん

さっさと訴訟しな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 07:54:02 ID:8dFVHUhe
相手にしてくれて有難う。
もっとカキコしてね。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 12:19:37 ID:Svu8WUX3
ここでねちねち恨み日記書く暇があるなら、就活なり資格の勉強なり新たに仕事覚えるのに集中するなり、
次は糞会社に騙されないように労基法関連の本を読むなりした方が、今後の為には遥かに有意義でしょうに
さすが無能君は無駄な所での時間の使い方が素敵過ぎますね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 12:59:54 ID:8dFVHUhe
あんたに言われるおぼえはないよ!お馬鹿さん。


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 15:14:39 ID:Svu8WUX3
まともな人ならこんなカキコ華麗にスルーするか、
面白味のあるレスでもするでしょうに、予想通りの反応ありがとう無能君。

もうカキコしないから、あとは他の人に遊んでもらいな。
仕事の合間のティータイムが楽しく過ごせたよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 18:27:30 ID:8dFVHUhe
>>27>>29
あんた本当に暇人だったんだね。まるで風呂かティアのMみたいに嫌われ者なんだろうね。
仕事が出来るからって自由気ままだと勘違いしていたら退職勧告食らうよ。御愁傷様。


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 19:55:37 ID:8dFVHUhe
ああ暇だ。田澤でも探しに行こうか。


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 00:03:53 ID:YY7yJkSt
>>1が、訴えられるのまだぁ?
フロンティアエージェンシーさん早く動いてよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 06:13:04 ID:/uYo/w8h
>>32お前が動け。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 09:59:45 ID:/uYo/w8h
訴訟か・・・。無理ポ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:00:52 ID:/uYo/w8h
訴訟か・・・。無理ポ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:01:30 ID:/uYo/w8h
訴訟か・・・。無理ポ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 10:02:43 ID:/uYo/w8h
訴訟か・・・。無理ポ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 12:36:43 ID:mhIWlKz2
動いてもいいけど馬鹿をみるのはどっちかな?


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 07:19:13 ID:MD/yEW7r
これは噂ですよ。噂。
ついに役職者から死者が出ました。営業主任のM氏。それも自殺。
かなり追い込まれていたとの話。
あくまでも噂ですよ。噂。
噂ですよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 07:19:55 ID:MD/yEW7r
これは噂ですよ。噂。
ついに役職者から死者が出ました。営業主任のM氏。それも自殺。
かなり追い込まれていたとの話。
あくまでも噂ですよ。噂。
噂ですよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:36:35 ID:9/dYMoBe
>>39御愁傷様。南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏。


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:38:12 ID:9/dYMoBe
>>39御愁傷様。南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏。


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 04:53:24 ID:QQwhoYj5
毎月25日が楽しい給料日。うちの会社は第2、4土曜日がお休み。今月は24日第4土曜日、25日が日曜日。
普通の会社は23日の金曜日に振込or手渡しのはずだよね。でもここは26日月曜日になる。
質問です。これって給料の遅配になるのですか。休みの前には旧利用出してほしいのですが・・・。


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 21:24:42 ID:o6/FFFcM
>>43
マルチうざいし、土日祝があると給料がその分後ろへずれ込む企業も存在はするし。
1週間とか10日とか数ヶ月給料の支払いが滞るならともかく、休日明けには給料出て居るんなら遅配にならないのでは?
こんなところで文句たれてないで会社へお願いするなり、
国の機関へ『コレって法的にはどうなんですか?』と聞きに行くなりすれば済む程度の話。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 05:01:21 ID:VbAolxRh
>>44
貴様が阿呆。どこでも出で来るな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:26:30 ID:VbAolxRh
就業規則や雇用契約書でうたっていない様なDQNならともかくきちんとしたとこなら給料支給日は必ず
記載されている。給料支給日迄に用意するのは当然。それが出来ないとこは資金管理、資金調達の計画性のないDQNと
ここで晒されても文句は言えない。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:04:41 ID:GSBIcx9J
一言だけ言わせて。
糞スレageるな( ゚Д゚)ゴルァ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:31:58 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:40:04 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:44:00 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:50:44 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:51:22 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:51:57 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:53:31 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:55:03 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 05:56:08 ID:5PQoYiZz
>>47
文句有るなら出てくるな!


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 05:33:57 ID:8d7BmT9Z
ついに国○が動く。「公共交通機関の時刻表わ制作してD新に折込む」をうたい文句にしていたF社に退
旧日本国○○道(現○R北○道)が調査に動く。F社が無断で時刻表を流用していた可能性が出てきたため。
旧国○より使用禁止が出る可能性もあり、こんご折込み出来なくだろう。


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 07:18:30 ID:8d7BmT9Z
>>57
これも噂ですよ。噂。噂。
でも無断使用は事実たからね・・・。 御愁傷様でした。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 08:34:29 ID:k21vArV+
北○で広告営業の電話きた。「T市内近郊の空○○央バスの時刻表です。D新の企画です。」
このスレでJR時刻表無断使用の可能性をみていたので「使用許可取ったのか」と聞いたところ、言葉濁していた。
担当名、連絡先聞いたが答えず。声の感じ40代ぐらいか。返事保留し後日かけ直す様依頼する。
やはりと思った。


60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:34:36 ID:rClBBXkN
俺はココ割と最近辞めたんだけどさ。
JRにきちんと話通してないらしかったってのは後から知った。
水戸とか成田の時刻表まだやってるのかな?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:38:37 ID:k21vArV+
秋田では鉄○弘○会からのクレームで制作出来なくなったという話を聞いたよ。


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:51:45 ID:k21vArV+
>>61
ちなみにネタ元は昨年退職した小○○。東北時刻長立ち上げた○井。○○ム横取りしようとした石○。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:54:46 ID:k21vArV+
>>61
ちなみにネタ元は昨年退職した小○○。東北時刻表立ち上げた○井。○○ム横取りしようとした石○。
Mともめた田沢。チビNともめた]村○。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:58:02 ID:rClBBXkN
まあ、イラレのヴァージョンが8で止まってる時点で(以下自粛

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 12:42:42 ID:k21vArV+
集金でよく地方に行かされていた借金王リフォームY田がよく言っていた。
「MとIとN。早く逝ってくれよ。」
仕事出来る奴ほどドチビNに疎まれていたね。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 04:37:37 ID:BSksi3yD
Y田か。あいつも可愛そうな奴だよね。最初営業で入ってきたけど契約少なくってさ。
途中から○橋と一緒に集金専属みたいになったんだ。結構キツいんだよね集金て。
現地9時までに入って20〜30件位1日で回るんだ。出たら日帰り原則だし。
それに現金回収が社員の給料になるから回収率悪かったらドチビNの奴電話で怒鳴りまくるし。
最後彼ら給料が固定給(20万くらい)から電話営業からの獲得歩合になっちまった。1日中集金させておいて、
たまの内勤日に電話営業させるんだ。契約取れと言う方が無理。セールストークの感覚が戻らないからね。
可哀想に月支給額が税金と保険引かれたら2〜3万切る時も有ったとさ。
これも雇用契約書結んでいなかった原因でドチビNが好き勝手に決めていたからね。歩合のパーセントなんて
聞いても「そのうちに決めるから」と言ってはぐらかすんだよ。これについては労基署に言ってもどうにもならなかったよ。
「雇用契約書取り交わしていないんだったら証拠ないよね。」だってさ。本当に御愁傷様だったよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 05:49:48 ID:TMI5AZ7+
御愁傷様と言えば営業主任の○井と村○。○井は某バチンコ大手のマ○○ン担当の○DKに食い込んでいた。
村○は消費者金融の○コ○を抱えていて○コ○だけで年間500万以上売り上げていたのに体具合悪くして休みがちになったのを
ドチビNと売り上げ妬んだT部長とN課長らに嫌われてしまって、営業歩合ももらえずに退職強要されたんだ。
退職強要と言えば田○、○田、杉○、長谷○・・・。本当に挙げたらきりがない。
パートの時給が600円だなんて信じられるかい?○川なんて1年間でやっと650円だって。仕事は金じゃないなんて言う奴いるけどこれじゃ無理。
杉○は他のバイト掛け持ちしていたのを咎められて退職強要だったな。


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 15:45:50 ID:TMI5AZ7+
そういえば○田って居たよね。調子に乗っていたからドチビNにいいようにこき使われていたよ。
部長のS井も煽てていたからね。あいつも村○がカレンダー企画で押さえていた某美容形成病院を
ぬけがけして時刻表にぶちこんだんだよ。村○の奴ブチ切れ。同じ事された係長の I渕にも焼き入れられてたいよ。
ハゲの広○は役職就いたとたんにバックレた。賢い選択だったね。


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 05:17:04 ID:+lujwUqc
早く勧誘電話来ないかな。待っているのに。グダグダにしてやるのにな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 05:25:31 ID:+lujwUqc
早く勧誘電話来ないかな。待っているのに。グダグダにしてやるのにな。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:41:52 ID:+lujwUqc
言えない・・・。
ここがDQNだなんて言えない・・・。
確かに社員の離職率は高いし、ろくな研修しないから契約なんて取れないし・・・。
退職強要は日常茶飯事だし,社長はドチビだし・・・。
でもJRに無断で時刻表転用して折り込みチラシ制作しているなんて言えない・・・。
これはマズいよね・・・。


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:52:35 ID:+lujwUqc
著作権侵害だ!

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 08:11:11 ID:+lujwUqc
早くしろよ。待ちくたびれたよ。辞めていったT,M,Y達が待っているんだよ。ドチビさん。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 14:57:59 ID:+lujwUqc
OUT1

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:09:40 ID:XrveBSdK
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:11:34 ID:YwojkK1r
>>75
男の看護士だろ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:12:58 ID:+lujwUqc
>>75
釣乙!
しかし下手なカキコだね。これじゃ逝けないよ。M川さん。


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 06:10:50 ID:n9Y98pXl
>>75
内容に矛盾有り。妄想スレに逝ってくれ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:51:46 ID:n9Y98pXl
もう失う物なんか何も無いんだからさっさと訴えればいいのに。
そしたらここでは晒せない事全部晒すんだから。


80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:04:18 ID:n9Y98pXl
へたれ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 05:44:09 ID:GIACzhFi
25日は給料日。日曜日だけどね。
普通の会社なら23日の金曜日に振込。だけどここは手渡し。
さあ、支給はいつになるのか?
1. 23日に手渡し。
2.23日に振込。
3.26日に手渡し。
4.26日に振込。
5.倒産。支給されずバッくられる。


82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 08:13:13 ID:GIACzhFi
早く訴えろよ。待っているのに。
そしたらここではとても晒せない事全部晒してやる。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 08:13:57 ID:GIACzhFi
早く訴えろよ。待っているのに。
そしたらここではとても晒せない事全部晒してやる。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 10:08:29 ID:GIACzhFi
あ○まさん。まだ怨んでいますか。増○さんはどうですか。○木さん。早く逝ってね。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 10:44:00 ID:GIACzhFi
おk

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:53:07 ID:GIACzhFi
なんとビックリ。給料明細もらった。でも支給は26日手渡しだって。馬鹿にしてんのかNM。


87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:43:29 ID:GIACzhFi
今日も二人出て行った・・・。
年明けて何人目だ?もう数える気もしない。
小○○部長が呆れたのもわかるな。


88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:05:52 ID:GIACzhFi
15:00
今日のドチビN。なんか目が虚ろ。このまま逝ってくれればいいのに・・・。
春の昇進発表だってさ。又広○みたいにバッくれる奴出てくるよ。


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:04:10 ID:GIACzhFi
人事発表あったよ。何故か皆テンション落ちてるな・・・。
これじゃあクライアント騙せないぞ!


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:27:46 ID:GIACzhFi
後30分か・・・。そこそこ売り上げたからもういいか。田○より逝っているしね。


91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:03:01 ID:GIACzhFi
さあ18:00の時報が鳴った。おいらはもう帰るよ。錆残するほどお人好しじゃないしね。


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:46:00 ID:GIACzhFi
F本係長が亡くなってもう2年か・・・。
可哀想だったよな。かなり追い込まれていたからな。
糖尿悪化させて心臓壊しちまったからね。南無阿弥陀仏。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:53:32 ID:C404FFEU
>>92
工場に写真あるじゃん、メガネかけてるヒト。
あのヒトはなんでなくなったん?

94 :93:2007/03/22(木) 20:55:04 ID:C404FFEU
>>92
君が現役なら俺が誰か察しがつくかい?

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:57:28 ID:eSfukbMT
さぁ、もりあがってまいりましたぁ〜

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:18:07 ID:Za2F/CZf
>>93
残念。あの将軍様の写真の人出はありません。
でもよく工事用に写真がある事知っていますね。
ひょっとして○○木さん?


97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:20:48 ID:Za2F/CZf
>>93  訂正
残念。あの将軍様の写真の人ではありません。
でもよく工場に写真がある事知っていますね。あれはかなり前から飾っていますよ。
ひょっとして○○木さん?


98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 05:33:09 ID:Za2F/CZf
明日休みだ・・・。
だけど給料が出ないから金が無い・・・。
ドチビNだけ笑ってる・・・。F本係長の墓参りにでも行くか・・・。

99 :93:2007/03/23(金) 05:57:55 ID:Urta9y5G
>>98
まあ流石に俺の氏素性をココで晒す勇気はない。
そんなトコだな。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 06:03:54 ID:Za2F/CZf
100get
>>99お早うございます。相変わらず朝早いですね

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 07:19:39 ID:Za2F/CZf
ドチビN車買い替えるのは本当かい?


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 08:11:28 ID:Za2F/CZf
今日もJRは遅れなかった。
JR千歳駅に一寸知恵足りないお馬鹿な女が一人居るんだ。知っています?


103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 08:14:33 ID:q1uvpyay
         ,,.;;;;;;:_,.,..,.;;;;;γi;;:,,
        ノノノノミ ミ ミ ミ ミミ从\
       ((シノシノ川川川川川从从
      ノノ) ノノ川川川川川i((((从
     ノノノノ((川川川川川川从从从
     ( i从ノ 《《《《《  》》》》》 从从
      i、从  -・=-   -=・- 从从
      从|  ;;;;;;;  |    ;;;;;;; |从
      ノ从|            /从i
      从从|. ヽ  ゝ ノ   ′ /|从
       ノ从   ー===-'  /从i   
      ノ人人 \  ̄   /i从从
      ノ(,―〈;   ̄ ̄ ;ゝー、从_
    /: ̄: ̄ '、ヽ、 ー‐ /,`\  ̄ ヽ
    {::::   ハ 、'` '\  /        {
    {   {              {


104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 13:46:33 ID:9KG+27D+
千歳ポスに入っているラーメン屋(赤門だったけ?)が上手い。
お奨めは味噌系。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 14:06:38 ID:Za2F/CZf
>>104
店名位確認しとけ。ド阿呆!


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 14:13:10 ID:9KG+27D+
>>105
うるせ〜ハゲ

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 14:18:03 ID:Za2F/CZf
>>104
は○○ち。邪魔だ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 14:31:26 ID:9KG+27D+
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172227973/289

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 14:33:28 ID:Za2F/CZf
ID:9KG+27D+
あんたもおいらと同じスレ荒らしだね。
いいよ。もっとやってきな。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 15:56:14 ID:9KG+27D+
ヘイ、兄さん、もう少しで4時だよ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 16:59:46 ID:Za2F/CZf
なんか疲れたよ。今日は18:00の点呼終わったらすぐ帰るよ。
今日も○岡より売り上げやったからね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:05:42 ID:9KG+27D+
昨日も18時ですぐに帰ると言っていたけど、帰らなかったんじゃないかw

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:07:33 ID:Za2F/CZf
よく知っているね。
やっぱりあんた○○さんだね。手癖の悪いので有名な。


114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:09:08 ID:9KG+27D+
なに言ってるんだよ。
君のファンだよw

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:11:34 ID:Za2F/CZf
じゃあ、そろそろおいらの正体気づいたかな?


116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:14:32 ID:9KG+27D+
知りません。
分かっているのはこれだけです。
ttp://www.chinokaikei.jp/kanyosaki/frontier.html

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:15:33 ID:9KG+27D+
ちなみに俺は93、94ではないよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:20:10 ID:Za2F/CZf
F本係長の事知らないんだったら入社1年位の営業かな?


119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:26:04 ID:Za2F/CZf
「人在になるな、人財になれ」ドチビNには言われたくないね。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:26:04 ID:9KG+27D+
関係者じゃないってwww

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:29:52 ID:Za2F/CZf
いいから。もうばれてんだからさ。
そんなに○コ○担当したかったのかい?
それとも○横イン北○担当したいんだろ。○○さん。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:38:49 ID:Za2F/CZf
ビ○ーブは手出すんじゃないよ。S部長に刺されるよ。
ビ○ト○アもだよ。T部長が激怒するよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:05:30 ID:Za2F/CZf
さて18:00回ったね。明日は休みだから家でのんびりさせてもらうよ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:07:47 ID:9KG+27D+
土曜日は休みなの?
日曜日は?
祭日はゴールデンウイークは?
お盆は?
年末年始は?

給料はいいの?

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:12:01 ID:Za2F/CZf
帰る前に答えるよ。
休みは日曜、祝日。第2、4土曜日。お盆と年吃年始も休みあるけど土曜休みが出勤になる。
給料は・・・。ちなみに手渡し。今月は26日の予定。
以上かな。


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:14:27 ID:9KG+27D+
ありがとう。
ゆっくり休んでね。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:15:35 ID:Za2F/CZf
知ってるくせに。意地が悪いよ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:18:05 ID:9KG+27D+
知らないって。
本当に関係者じゃないんだからwww

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:28:51 ID:9KG+27D+
スレ主はどこに住んでいるんだろうね。
102を見る限りではJRで通っているんだな。
札幌かな、苫小牧のほうかな。
千歳市民ではないんだな。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:34:47 ID:9KG+27D+
会社はJR千歳駅から2km弱位か。
駅から歩いているのかな。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:00:43 ID:Za2F/CZf
上り坂歩いていく程根性ありません。
それが判らないってことはあんたも千歳市民じゃあないのかな?


132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 05:47:18 ID:O/Kvx6fJ
3月24日土曜日。
天気は悪くないみたいだ。
さあ、F本係長の墓参りに行くか・・・.

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 06:39:04 ID:fZOmy9mp
>>132
まさかホントに墓参りするんじゃないでしょうね?

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:21:39 ID:O/Kvx6fJ
いけませんか?


135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:45:04 ID:O/Kvx6fJ
それじゃあ恵庭のご自宅に行ってくるよ。またね。

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:21:35 ID:61muaqEc
もう帰ってきたの?
それとも恵庭に行っていないの?

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:23:39 ID:O/Kvx6fJ
これから出かけるつもりだけど何か御用でもあるのですか。は◯◯きさん。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:26:00 ID:61muaqEc
いってらっしゃーいw

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:00:10 ID:O/Kvx6fJ
久しぶりに退職した○藤係長にあった。
元気そうで安心した。
ご遺族にも久しぶりにお会いした。
ドチビNからは一切連絡が無いと言っていた。やはりね・・・。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:01:13 ID:61muaqEc
お帰りなさい〜

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:02:21 ID:O/Kvx6fJ
土産は無いよ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:04:19 ID:O/Kvx6fJ
15時だ。茶でも飲むか。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:05:46 ID:61muaqEc
俺、コーヒー飲んでるよ。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:06:52 ID:uZZxqGs7
おまえら水飲め

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:13:14 ID:O/Kvx6fJ
休みの日は昼間からゆっくり酒が飲めて嬉しいよ。
いつも車だから家つく迄飲めないからね・・・.
でも辞めた◯の○○とか部長のSなんかよく酒飲んで運転していたな。
いちおう噂ね.噂。


146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:16:36 ID:61muaqEc
あれ、車通勤なの?

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:20:50 ID:O/Kvx6fJ
ノーコメント。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:46:58 ID:O/Kvx6fJ
85 :名無しさん@引く手あまた :2007/02/28(水) 08:06:20 ID:B1TkGjxA
私昨日千歳の某社の面接に行ってきました。その顛末です。
午前11時にJR千歳駅で待っていました。迎えの車が来たので会社に向かいました。
ちょうど面接が重なり、私は2番目でした。先に応接に入れられ、履歴書を渡しました。
10〜15分程待たされました。
手持ちぶたさでなにげに社内を見ていました。そこでこんな話が聞こえてきました。
「D新の企画で地元の公共交通機関の春ダイヤ時刻表を制作しています。社長が購読しておられますD新聞社の企画折込み時刻表です。
次回ダイヤ改正迄の契約で6万円です。社長安いものでしょう。何回も言わせないでくださいよ。」
(ゲッ。電話営業かよ。企画営業て聞いていたのに。しくったな。)と思った所に面接官が来ました。
背の小さな親父。「社長のNです。」
履歴書を見て幾つか質問あり。「営業の経験は?」とか。その後私からも質問。はっきり言って入社する気は無くなっていた。
「電話営業なんですね。」「17〜30万という給料の内訳を知りたい。」「試用期間中の各種保険について知りたい。」「雇用契約書の取り交わしはどうですか。」
社長顔を若干引きつらせながら「それらは入社が決まってからお話ししますよ。」(こっちの気持ちバレたかな)
そんなこんなで12時頃、社内から罵声が聞こえてきた。
「ふざけるな馬鹿やろう!こんなとこ辞めてやる!」「ふざけやがって。二度と来るか!」
私も思わず社長に聞いてしまった。「辞める人多いのですか?」
社長曰く「気にしないで。試用期間中の奴らだから。我慢が足りないんだよ。」
そこで私も履歴書を返してもらい、コピーされた履歴書も取り返して席を立ちました。「私も我慢出来ません。」
千歳迄の往復交通費1800円無駄にしました。千歳の某広告、印刷会社での面接の一部始終でした。


149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 16:05:56 ID:O/Kvx6fJ
61 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/07(水) 04:43:02 ID:8dFVHUhe
俺がいた電話営業専門の広告チラシ印刷屋は凄かった。
社員の離職率は高い。社長を除くと3年以上の在籍は3〜4人。一応役付き。
1年で40から50人くらい退職。売り上げよくても社長に嫌われたら退職強要。錆残200はざら。給料遅配有り。
営業は悪徳リフォーム並みの集り,DOWA団体真っ青。チラシ折り込み先からのクレームの嵐。
社会保険事務所からのクレーム有り。北海道の企業です。


150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 16:13:06 ID:O/Kvx6fJ
今日の日ハムは4-4のドローだった。
さあ 風呂入って酒飲むか。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 16:15:39 ID:/AkpMDhi
ほほぅ、この千歳っていうのは、そうだったんだ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:12:21 ID:O/Kvx6fJ
>>151 そうです。よく判りましたね。もしかしてふ◯◯て○あの◯◯む○さん?


153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:06:07 ID:O/Kvx6fJ
明日はあまり天気よくないみたいだ。
家で大人しくカキコでもしていよう。

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 05:49:06 ID:VQikWVQM
3月25日日曜日。天気悪いね。

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:21:28 ID:VQikWVQM
3月25日日曜日。天気悪いね。


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:57:43 ID:VQikWVQM
なんか知らんが携帯に非通知でしつこい位着信がある.
もしかしたらバレたかな?

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:03:45 ID:VQikWVQM
倒産寸前!ヤヴァイ会社の特徴〜アナタの会社は大丈夫?〜
チェックリスト さあチェックしてみよう!
(チェック2つ以内=まだOK、4つ=うっ!、6つ=ゲロヤバ、8つ以上=5年以内に倒産)

・陰険なイジメ、嫌がらせ、各種ハラスメントが蔓延
・この数年で社員数が激減した
・最近、社内に見たことも無い香具師がウロウロしてるのを見かけた
・入社の意思表示をして初めて条件を提示する(都合の悪いところは隠し、騙して入社させる)
 例:「サービス残業は禁止です。さて、コレは雑談ですが、皆遅くまで頑張ってるんだよなぁ・・
    というような事実上のサービス残業の教唆・勝手な解釈=違法行為」
・社内で違法コピーソフトを使いまわしている
・虚偽求人を載せている(例:「残業なし」→実態はサービス残業あり等)
・派遣を無試験でコネ入社させている
・体力に不相応な社屋の建設
・サービス残業を(顕在的にせよ潜在的にせよ)強要する(残業代未払い)
・ズサンな文書管理
・経理の人間がやたら遅くまでサービス残業
・仕事を牛耳ることによって自分を保つ馬鹿が沢山
・外資系でも無いのに○○リーダーなどという呼び方に変わった(実態は何も変わっていない)
・机や椅子が昭和40〜50年代製(椅子はキイキイ・机はIT未対応・色は灰色)
・専門職(呼び方は色々)などという無責任高収入職位が出現した。高い収入を得るも責任は無いなどというフザけた制度
・社内にミニ社長気取りが乱立してる(例:総務のヒラが長くいるということだけで院政をひく)
・管理職クラスの不可解な人事異動(例:営業課長20年→いきなり総務課長 など)
・取引先銀行からの電話が増え、銀行担当者が良く顔を出す 
・給与遅配が起きる


158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:17:45 ID:Fn8cR8jk
関連会社に手紙出しておいたよ。
自分のはまだ届いて居ない筈なので、他に動いた椰子も居るかもね。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:42:57 ID:Fn8cR8jk
メアドが確認出来なかったんで手紙にしたけど、コンビニからファックスでも有効だったね。
今後も面白い書き込み頼むよ。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:38:20 ID:VQikWVQM
脅しのスレ、どうも有難う。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:57:20 ID:VQikWVQM
>>158
「関連会社に〜」の下りであんた嘘がバレたよ。
いい加減な脅しは止めな。自分の無知を曝け出すだけだよ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 13:09:16 ID:VQikWVQM
給与遅配が起きる。
明日こそ手渡しして欲しいな。支払いがギリギリだから。

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 13:12:38 ID:Fn8cR8jk
嘘かどうかは月曜か火曜に分かるさ。
会社側が手紙見て動こうが放置だろうがあとは知らん。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:43:54 ID:VQikWVQM
「関連会社に〜」の下りであんた嘘がバレたよ。
いい加減な脅しは止めな。自分の無知を曝け出すだけだよ。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:07:20 ID:VQikWVQM
>>163
いい加減な脅しは止めな。自分の無知を曝け出すだけだよ。
TOPのに○○かさん。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:18:14 ID:VQikWVQM
ついに就職面接に合格して、無職期間を半年で終えることができた。
そして、新しい会社に出社する日が来た。
朝、近所の牛乳屋でコーヒー牛乳を購入して、牛乳屋のおっちゃんに
「今日はいい日なんだ。新しい会社に初出社なんだ」と俺は笑顔で言った。
すると商店街の方から「ひったくりー!」とおばちゃんが後ろから通った青年に
カバンをひったくられて、叫んでいた。
俺は「こんな日にケチつけやがって」と言うと、そのひったくり犯を追いかけた。
路地裏まで追い込むが、なんとそのひったくり犯はナイフを出してきた。
俺はわき腹を刺された。犯人はそのまま逃走。
「バカヤロー!」、俺の叫び声が虚しく響く。
俺は刺されたわき腹にタオルを巻いて、会社に向かった。
会社について、「お早うございます!」と大きな声で言った。
そこの部長らしき人が「早いな、みなが来るまでそこに座ってろ」
と言った。
ところが、その部長の顔をよく見たら、ひったくり犯ではないか。
部長、いや。ひったくり犯も気がついたらしく、
辺りを見回すと、さっと俺の腹にまいってあったタオルを取りあげると、
そのタオルで、俺の口元を押さえ始めた。
そして、俺は、そのまま、意識は戻らなかった。




167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:11:27 ID:VQikWVQM
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:56:05 ID:XRhZOUni
さぁ、もりあがってまいりましたぁ〜

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:00:39 ID:VQikWVQM
あんたそれしか台詞ないのかい?
ほかにも何か煽りやすい台詞カキコしてよ。

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:03:03 ID:VQikWVQM
byスレ主。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:13:21 ID:XRhZOUni
車通勤なんですね。
恵庭か北広島あたりから通勤してるのですか?
そろそろ夏タイヤに変える時期ですね。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:28:20 ID:VQikWVQM
未だ早いよ。輪厚を境にして天気変わるの知らないのかい?


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:42:53 ID:XRhZOUni
ということは、輪厚から札幌の間位に住んでいるのですか?

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:47:54 ID:VQikWVQM
どの辺りだと思う?


175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:56:33 ID:XRhZOUni
平岡

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:01:02 ID:VQikWVQM
はずれ。ヒントは千歳からJR快速で30分圏内。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:05:29 ID:XRhZOUni
小樽築港なんですね。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:07:21 ID:VQikWVQM
行き過ぎだよ。
時間かかりすぎて仕事する気おきないよ。
時間切れです。又明日。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 05:13:02 ID:e7OkLpIE
3月26日月曜日。
お早うございます。


180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 06:26:02 ID:riqsBXWr
おはようございます。
朝早いんですね。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 06:51:41 ID:e7OkLpIE
年寄りだからね。目覚めだけはいいんだよ。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:10:51 ID:riqsBXWr
会社に着いたのですね。

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:14:15 ID:e7OkLpIE
ストーカー君。私は8時過ぎには会社に居たよ。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:16:14 ID:riqsBXWr
ネットにはどうやって繋いでいるのですか?

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:16:52 ID:e7OkLpIE
なんで?


186 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:18:47 ID:riqsBXWr
1日中IDが同じだから。

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:19:47 ID:e7OkLpIE
ノーコメント。

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:20:20 ID:riqsBXWr
都合が悪くなったら逃げるんだから。

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:23:18 ID:e7OkLpIE
そうだよ。おいら臆病者のヘタレだからね。
ところでストーカー君。今週発売のDODAみたかな?


190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:24:47 ID:riqsBXWr
見ていません。
何か載っていましたか。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:27:56 ID:e7OkLpIE
それじゃそのDODAを見てからこのスレにもどっておいで。
買う必要は無いからね。

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:29:01 ID:riqsBXWr
近くに店ないのですよ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:33:21 ID:e7OkLpIE
・・・今どこにいるの?


194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:39:29 ID:riqsBXWr
今日は田舎のほうです。

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:41:16 ID:e7OkLpIE
さしつかえなかったらでいいけど、仕事は何をしているのですか?


196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:42:45 ID:riqsBXWr
無職です。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:45:25 ID:e7OkLpIE
うちの様なところに来たらダメだよ。
間違いなく鬱になるよ。

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:46:50 ID:riqsBXWr
何かいい仕事ないですかね?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:49:09 ID:e7OkLpIE
それはここで聞くな。就職版にでも逝きなさい。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:50:12 ID:riqsBXWr
は〜い

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:51:44 ID:e7OkLpIE
どうも給料は午後から手渡しの様だな。経理が今出かけていった。多分銀行廻りだね。
朝からご苦労なこった。
おいらが強盗なら間違いなく狙うな。


202 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:53:24 ID:riqsBXWr
なんだかんだいって、給料は結構たくさん貰っているのではないですか?

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:55:44 ID:e7OkLpIE
ノーコメント。○コ○のカードは持っているよ。
大事なクライアントだからね。そうだよね◯◯き主任。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:57:05 ID:riqsBXWr
関係者ではないですよ。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:15:54 ID:e7OkLpIE
やっと経理が帰ってきた。なんだか目が虚ろに見えるな。
午後から給料が出ると思うから楽しみに待とう。
ちなみに25日支給だけど今日になった。普通は前倒しするよね。

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:17:49 ID:riqsBXWr
普通はね。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:18:25 ID:e7OkLpIE
ここは普通じゃないのさ。

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:32:38 ID:e7OkLpIE
どうも今日は仕事する気にならない。
給料もらったら早退しよう。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:35:03 ID:riqsBXWr
DODAちらっと見てきたけど、なにがなんだか分かりませんでした。

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:37:16 ID:e7OkLpIE
まだ経験値が足りないね。


211 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:45:09 ID:riqsBXWr
意地悪しないで教えてくださいよ。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:53:57 ID:e7OkLpIE
宿題だよ。期限は3/28水曜日12時迄。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:00:42 ID:riqsBXWr
は〜い

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:03:41 ID:e7OkLpIE
こちら天気晴れてきたけどそっちはどうだい?

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:06:06 ID:e7OkLpIE
さぁ、後1時間だ。給料も出たし,今日は車をおいて飲みに行くか。
結局早退出来なかったけどドチビNに余計な事言われなかったしね。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:22:30 ID:riqsBXWr
千歳で飲むんですか?

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:33:04 ID:e7OkLpIE
札幌。

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:34:10 ID:riqsBXWr
家まで来るまで帰って、札幌で飲むんですか?

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:34:48 ID:riqsBXWr
来るまだってw
車だよ

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:24:08 ID:e7OkLpIE
会社において行くよ。明日休み取ったから車だけ明日取りにくるよ。
仕事出来るから1日位休んだってどうってことは無い。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:29:40 ID:e7OkLpIE
⌒`〃⌒ヽ、
: :: : \: :  、`ヽ、
、: :: : ヽ: :  ヽ、`丶、_                / `i
.`ヽ   ゛、: :  i:: ::   ̄`ヽ       ,.:::::´  ̄ ̄/ ノ、
、: :丶、  ヽ   l`i:: :: :: :: :: l    /::       / / `、
:: ヽ:: :: ::  iヽ、 :: ノ:: :: :: :: : l    /:: ::       / ,'   i
:: :: ヽ、  k´:: :: :: :: :: ::   ノ_,--'‐ i'⌒ヽ、 , '  '     |
、::   \ `ゝ、:: ::    /;;;;l「ll /. 丶.  ) /      l 、
 \   ヽ、__ノ`ー--´;;;;;;;;;;;|!」l    ` ‐' / , -‐-、 ノ .:::`i
   ヽ、__ノ     ,ヘ;;;;;;;;;;;;;;;l`       /  ゙、__,ノ /_:::::::::::l
、_  _ノ、      ;'  ヽヽ;;;;;;;;;;i  , 、   /      , ' ノ´⌒`i_
  ̄   ヽ___ノ    ll ヽ;,ヽ i ヽ``' 、      '_/  ,-‐´  ̄`ヽ
        i;;;;`;、   ノ|l  ヽ;;;;;`、.`/`,'ニ,,ソ , '´  ̄) ノ、__ __ノ
         l;;;;;;;;;`、 li ,;;i i  ヽ;;;;;;;;;;;`;;ー,;; ´ ○ ノ`‐i、(_  __)
        l;;;;;;;;;;,, | l;;;;l i ○ ヽ;;;;;;;r '´  ○ ノ   '、____ )
        ゝ;;;;;;;;;;,,l i;;;;l i ○ )l;l(   ○ /      `ー--‐'
         ` 、;;;;;;;;, ヽヽ__○ノ =、ヽ ○ /
            `ー- 、_ヽ((.:: ノ_,,..- '



222 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:39:44 ID:riqsBXWr
いってらっしゃい。
飲みすぎないでね。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 05:19:32 ID:oYv/WNvN
  n ∧_∧
 (ヨ(´∀` )
  Y    つ


224 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 05:26:30 ID:oYv/WNvN
今日は休みだからまだ起きないんですね。
俺はもう寝るよ。

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 07:38:16 ID:E6iAqpfk
天気いいな。さて車取りに行くか。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:28:59 ID:qGiB2iSG
苫小牧は今この瞬間、雪が降ってるんだが?

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:38:09 ID:E6iAqpfk
ここは曇天だ。
曇天・・・読めますか?読めたらルビ打って下さい。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:58:15 ID:oYv/WNvN
どんてん【曇天】
曇った空。


229 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 16:47:49 ID:E6iAqpfk
正解。お早う。何時起きたんだい?


230 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:05:10 ID:oYv/WNvN
お早うございます。
昼頃です。
何かいい仕事ないですか?

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:07:40 ID:E6iAqpfk
「それはここで聞くな。就職版にでも逝きなさい。」と言った覚えがあるよ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:08:11 ID:yCfC4rXe
ない

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:12:55 ID:oYv/WNvN
一度言われているのですがね、その後気が変わったかなと思ったもので。
今日は休みなんですね。
どこか逝ってきたのですか?

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:15:55 ID:E6iAqpfk
車取りに会社の駐車場に逝ったよ。それだけ。後寝て、2chカキコしていた。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:46:51 ID:KOP6VdC2
どーでもいい話なんだけど、北海道転職スレ覗いていたら
千歳といえば→ダイナックス と刷り込み?が入ったようだ・・・。
毎度毎度質問内容がほぼ同じだしね。

そんなに興味ある会社なら何故に会社に問い合わせの電話もしないのか不思議だ。

ここじゃあ、スレ違いになるかね。
チラシの裏でした。

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 06:34:14 ID:M+4AXCqb
お早うございます。
今日も真面目に生きましょう。

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:11:31 ID:M+4AXCqb
北海道転職とブラックスレには顔だしているのに、こっちにはこないのかな。

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:12:27 ID:h/urjk22
お前誰だ?


239 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:13:50 ID:M+4AXCqb
誰だって、冷たいじゃないですか。
ID:oYv/WNvNですよ。

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:21:03 ID:h/urjk22
お前さん、「転職情報21」でキレていたね?


241 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:21:57 ID:M+4AXCqb
キレてませんよ。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:29:19 ID:h/urjk22
{579 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 22:18:22 ID:oYv/WNvN
↑そういう言い方ないだろ。何様のつもりだ。
書き込んで損しました。
もうここへは来ません。さようなら。」・・・違うの?



243 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:33:28 ID:M+4AXCqb
それは俺だけど、コピペですよ。
色々なところで見たものですから、貼っただけです。
すみません。

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1173367635/730
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1174794953//88


244 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:36:00 ID:h/urjk22
気にしていないよ。じゃ時間だから又後でね。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:30:28 ID:YreoY2Hm
聞きたいんだけどさあ、
JRでもバスでも時刻表チラシ作るのにさあ、交通機関さんからOK貰わないで
勝手に作って勝手に折り込みしたとするじゃん。
で、交通機関側にばれて“問題になる”じゃん。
その場合ってその後どうなるモンなの?
折込紙が道新だとすると道新にもクレーム入るよね?
クレームは電話一本だけかもしれないけど、事情聴取なんかだと
社長が道新とかJRに呼び出されたりするの?
或いはJRのそう、総務の偉いヒトとかが釘刺しに尋ねて来たりするの?

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:38:53 ID:h/urjk22
社長に聞いてくれ。おいらは・・・。

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:18:26 ID:h/urjk22
来るよ。

248 :245:2007/03/28(水) 15:23:42 ID:3V0w08zO
来るの?来るンだあ?

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 18:09:28 ID:M+4AXCqb
来ましたか?

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:44:32 ID:M+4AXCqb
今日はもう帰ったのでしょうか。
何が来たのか気になります。

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:04:03 ID:M+4AXCqb
あ〜、ここが会社にバレて、監禁されているのかなぁ?

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:17:47 ID:h/urjk22
まだバレていないよ。
今日D新が来た。話の内容は不明。ただドチビNの期限悪くてあまりサボれなかった。
疲れたから帰るよ。又明日ね。

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:21:05 ID:M+4AXCqb
無事だったんですね。
みんな(俺だけ?)心配していたんですよ。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:26:08 ID:h/urjk22
ご心配かけましたね。
明朝早くから会議。そこで今日のD新の件話あると思うよ。
詳細は詳しく話せないと思うけどね。それじゃお疲れさん。

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:30:53 ID:M+4AXCqb
また明日。

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:02:08 ID:I/wR2ev8
3月29日木曜日。
お早うございます。

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:37:03 ID:I/wR2ev8
>>245
遅くなったね。
JR時刻表使用の件だけど今日JR北海道の広報から使用中止して欲しい旨の申し入れが電話であった。
以前から申し入れはあったがバックれていたんだ。再度文書にて警告されると思うよ。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:07:31 ID:qkDgBUtI
酷い会社なんですね。
そのドチビNって、そうとう頭悪そうですね。

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:00:45 ID:qkDgBUtI
今日もドチビNは機嫌が悪くサボれないのでしょうかね?

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:48:14 ID:I/wR2ev8
実はほんの一寸前迄会議していた。
1.パチンコ広告規制について。
2,消費者金融広告の取り扱いについて。
3,公共交通機関の時刻表について。
・・・3についてが一番の議題。やはり今後出来なくなる可能性有り。
バックレることは難しい模様。獲得したクライアントへの対応等。
未だしばらくもめそうな雰囲気。・・・さすがに退職の話は切り出せなかった。・・・明日届け出す予定。


261 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:21:42 ID:wEJGnoEt
>>260
勝手なコト云うけどさあ、時刻表止めて営業の数減らして
“一般モノ”増やせばいいじゃん。

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:44:09 ID:I/wR2ev8
>>261
正論だよ。
ただ年2回×180地区×1地区平均400,000円の売り上げ=1億4400万もの売り上げがある。
半端じゃないよ。資本金1,300万の印刷屋では。
おまけに一般物としてのパチンコが厳しくなるからね。先は暗いよ。

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:46:33 ID:wEJGnoEt
つ自衛隊

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:51:53 ID:I/wR2ev8
それに消費者金融金融の広告の扱いについては大手4社の新聞社では本誌刷はもうできない。
D新は未だ広告打っているけどね。広告掲載料金が欲しいから.
でもグレーゾーン金利問題からの過払い金返還が多いから、消費者金融側も広告料縮小している。
うちで取引のある◯コ◯からも昨年申し入れがあって最近では稟議が下りなくなって広告減になっているんだ。


265 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:55:44 ID:I/wR2ev8
これからは道内各地の祭り等のイベント告知の折込みチラシを北通で始めるけど、公共交通機関の時刻表同様に
主催者に話を通して且つ協賛金支払う等して許可取らないと時刻表の二の舞になるね。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:57:43 ID:I/wR2ev8
さてドチビNも居ないし、幹部連中も打ち合わせ中だからおいらは帰るよ。
又明日ね。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:02:14 ID:wEJGnoEt
フリーペーパーでもやったら?やってたか既に。
恵庭をメインにするフリーペーパーって今現在ないらしいから、
新聞販売店束にするようにさあ。
後はまっとうなカレンダーチラシか

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:04:13 ID:wEJGnoEt
>>266
今まで会社にいたのか…。大変だね、お疲れ様。

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:05:50 ID:I/wR2ev8
フリーペーパーは以前手を出して大失敗している。
カレンダーはTOPの名で10月からやる。これも新聞社名出して地域のカレンダー作って居ますと言っている。


270 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:07:08 ID:I/wR2ev8
名刺だハガキだと言ってもたかが知れているしね・・・。

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:09:45 ID:qkDgBUtI
辞めるのですか。
次は決まっているのですか。
勤めていると、なかなか就職活動は出来ませんが、次決まらずに辞めると大変ですよ。

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:12:44 ID:I/wR2ev8
札幌のある個人事務所に決まっているよ。入社日時もおいらの都合に合わせてもらっているよ。

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:15:29 ID:wEJGnoEt
そっかー。いいなあ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:17:04 ID:I/wR2ev8
それじゃあ疲れたから本当に帰るよ。お疲れ様でした。

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:47:15 ID:gWG8xXuC
1さんは、こっちには、もうこないのかな?

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:27:19 ID:TNx5nERD
今自宅に着きました。
午前中にD新の折り込み受付してくれるDSSからも時刻表の件で問い合わせが来て打ち合わせしていました。
何となくですが今回はとぼけて折込みする予定です。
そして4/20付けでの退職届出して来て、私物の整理と残り有給の処理して帰って来ました。
実は同時に5人届け出したものだからドチビN何も言えず、おいら達も残務処理したら直ぐ出てきました。

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:46:32 ID:gWG8xXuC
お疲れ様です。
生きてたのですね。
監禁されたのではないかと思いましたよ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:52:07 ID:TNx5nERD
ついでに携帯解約してメアドも変更したよ。

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:21:37 ID:gWG8xXuC
明日から有給なのですか?

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:39:25 ID:j7j2zbPJ
>>276
同時に5人って…。
ジ○○アは?俺さあ、君はジ○○アだと踏んでたんだけど当たってる?
或いはタ○○ラ君か?
君がインサイダーらな俺が誰か察しついてるだろ?

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:43:10 ID:TNx5nERD
>>280
あんた誰だ?


282 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:48:00 ID:j7j2zbPJ
つ【スキンヘッズ】
ま、俺は特定されてもこわいもんなしだからな。

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:50:21 ID:TNx5nERD
>>280
あんた誰だ?


284 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:52:47 ID:j7j2zbPJ
もう忘れられてしまったのかしらん?

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:55:34 ID:TNx5nERD
>>280
もう一度聞くよ。あんた誰だ?製作の人間か?

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:57:36 ID:j7j2zbPJ
>>285
そう制作“だった”よ。
忘れられた?頭も丸めて眉毛まで剃ったんだぜえ。

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 17:00:23 ID:TNx5nERD
>>286
悪いけどあんたと話す事は何も無いよ。◯○◯◯さん。

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 17:05:15 ID:j7j2zbPJ
>>287
確かにね。
俺が本当に○○チだって保障はないからね。
うかつなコトはいえないさなあ。これから先はさ。
ヤ○○○さんは元気?彼の健康が心配だよ、心からさ、まじで。

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 17:16:08 ID:j7j2zbPJ
うぷぷ、スレッドストップしちまったかな?

290 :ブラン:2007/03/30(金) 20:01:36 ID:j7j2zbPJ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159610880/l50

ここ全部読んでみな。
誰かを刺すつもりならハラくくらなきゃ。
俺は本名もトコロも全部晒して勝負してるんだぜ。

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:12:44 ID:TNx5nERD
>>290
あんたはえらいよ。えらい、えらい。
早くお帰り。寒いから。

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:18:04 ID:j7j2zbPJ
 月曜、俺はまた九時三十分には出勤していた、
続いて亀田氏が背中を丸めて自分の席に着いた。ほんの何分か遅れでやってきた
西岡女氏がいきなり口を開いた「亀田さん社長が挨拶聞こえないってさ」
亀田氏は実際普段の会話からして朴訥で小声だった。これは微妙な問題だ。
挨拶をはっきりってのは派遣会社でもその様にって指示される。
服装を常識的にとか髭を剃り頭髪を整えよとか。
俺はサンアドではずっとデカイ声で「おはようございます」「おつかれさまでした」は欠かさなかった。
 それから十時からの会議に行って戻って来た西岡女氏が社長のご意向を伝えて来た。
「玄関で一回大きい声で挨拶して、その後営業んトコの真ん中で
もう一回ちゃんと皆に聞こえる様に挨拶しなさいってさ、解った?亀田さん」 
亀田氏はなんかそんな、いいじゃないみたいなコトをもごもごと飲み込んでいた。
小学生相手じゃないんだから挨拶の仕方まで細々指図されるのはいかがなものか?とは思うが
多分他の社員だって挨拶がいいかげんなヤツも居るんだろう、社長から見たら
亀田氏は怒られ役なのかもしれない。
社長が社員全体に何か云いたい時、折折で亀田氏を叱る(叱るって程じゃないけどさ)
社長は亀田氏を「亀」とか「亀田」とか呼び捨て、
北野氏のことは「北野ちゃん」西岡女氏のことは「西岡さん」 
これは多分社長にとっての距離感と云うか順位と云うかヒエラルヒーってヤツなんだろう。
俺は…「菊池くん」だったり「菊池」だったりいずれ呼び捨てになるのか
「くん」で呼ばれて固定するのか?


293 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:22:11 ID:TNx5nERD
>>292
何が言いたいのかな?
創作作家の大先生?



294 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:25:06 ID:j7j2zbPJ
>>293
人名を変えてあるだけで創作じゃあないんだけどね。
びびってるのかい?

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:25:38 ID:TNx5nERD
>>292
迷子かい?
早く自分のスレに帰りなさい。

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:28:19 ID:TNx5nERD
「月曜、俺はまた九時三十分には出勤していた、」
おいらのところは始業9時からなんだけどね。
「派遣会社」
パートはいても派遣はいないよ。


297 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:29:12 ID:j7j2zbPJ
>>296
制作は十時から。

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:30:44 ID:TNx5nERD
YAMAOKA

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:31:39 ID:TNx5nERD
HAMAZAKI

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:32:48 ID:TNx5nERD
300

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:35:49 ID:j7j2zbPJ
ホントに俺を知らないみたいだね。
まあホンの二ヶ月くらいしか居なかったからなあ。
でも辞めたのそれでも先月だぜえ?

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:42:56 ID:TNx5nERD
実はおいらあんたのいたDQNのこと、全然知らないんだ。2年前に辞めた◯とな◯氏から聞いただけなんだ。


303 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:42:57 ID:j7j2zbPJ
hukui mokubo sakai

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:44:57 ID:j7j2zbPJ
>>303
いや、お前俺の顔知ってるだろ?
現役だろ?

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:45:03 ID:TNx5nERD
muraki tsutsui yabushita ishibashi namioka tanaka kirakawa doki

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:47:27 ID:TNx5nERD
まだやるかい? つまらないよ。

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:47:28 ID:j7j2zbPJ
なんか、もう止めよう。
なんかド壷にはまった…。

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:48:14 ID:TNx5nERD
そのほうがいいね。

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:54:28 ID:j7j2zbPJ
でもさあ、まあ小説にして一本書き上げてはみたんだよね。
ハ○○○さんにさあ、書いてみてもいいですかねえ?って云ったのよ。
そうしたら、個人とかが特定されないならいいんじゃない?とか
云われたし。
上のはその一部分。

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:57:13 ID:TNx5nERD
充分特定出来るよ。でも相変わらず社員に対して恫喝咬ますんだよねあのドチビN。

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 20:58:54 ID:TNx5nERD
ところでハ◯◯◯さんの奥さん元気?


312 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:04:01 ID:j7j2zbPJ
>>310
俺に聞かないでよ、俺はホントに二ヶ月くらいしか勤めてなくて、
ハ○○○さんの奥さんとかミ○○○さんの旦那さんとか知らないんだからさ。

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:12:51 ID:TNx5nERD
2ヶ月にしては中々の観察力だね。感心、感心。
この調子で晒しまくってください。
おいらは化けの皮が剥がれそうなので読むだけにするよ。

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:15:45 ID:j7j2zbPJ
>>313
いやあ、このスレは君がリスクを冒しつつ育てるべきだな。

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:18:29 ID:TNx5nERD
いやぁ遠慮しますよ。
おいら自分がかわいいものだから。

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:27:00 ID:gWG8xXuC
うはwww

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:54:56 ID:LGInOipM
3月31日土曜日。 お早うございます。
間もなく午前9時。皆様お馴染みのスレ荒らしです。
偽物にご注意下さい。バカ呼ばわりされます。

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:11:31 ID:MV1pFedM
お早うございます。
275です。

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:15:41 ID:LGInOipM
お早うございます。札幌はいい天気です。

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:30:53 ID:LGInOipM
ブラック企業はリクナビなどで平然と嘘の求人広告を出し、
 あなたを狙っています。旨すぎる求人広告にはくれぐれも気をつけましょう。
 また、面接で待遇面を聞いてるのにハッキリした回答をしないような
 企業は非常に怪しいです。中小企業などではコンプライアンスが根付いていない
 ことが多いので、そういったケースは非常に多いです。
 


321 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:04:21 ID:3P5IXksn
おまえら宮城スレあらしてんじゃねーよ

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 05:52:30 ID:l9k+YGR0
>>321
事実を書いて何が悪い?


323 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:14:02 ID:TZUOu6ef
まあ、事実をただ書き連ねても、それが名誉毀損になる場合はあるんだけどね。
ぶすなオンナに面と向かってお前はぶすだと云うのはそれだけで名誉毀損…。

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:17:40 ID:l9k+YGR0
だったら訴訟でも何でも遣ればいいやん。
そしたら公の場で全て晒してやる。
通報しただの手紙送っただのヘタレたことしてんじゃネェよ!


325 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:46:22 ID:jw26Nx21
この会社…そんなに…ひどいの?人も死んでるんでしょ?自殺もあるんでしょ?
誰が?わるいの?

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:00:39 ID:l9k+YGR0
ドヂビN。

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:08:29 ID:l9k+YGR0
 ,.-‐'    l  /〜    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"〜 __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"〜 ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ〜| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'〜ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '〜`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '〜´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (      どうも吸いませんでしたw
           ヽ        _,,...-''___|_____)           
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \





328 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:08:34 ID:jw26Nx21
元同僚が働いてるんだけど最悪なんですね!かわいそう…広告だして!って
たのまれたんだけど…

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:13:03 ID:l9k+YGR0
止めとけ。どうせJRに無届けの時刻表か主催者に無許可のイベント告知のチラシだろう?
きちんと折り込み全地区にには入らないよ。騙されて広告入れたクライアントの所在地だけに
折込むのさ。部長のSがそう支持していたからね。印刷代と折込み手数料を浮かすためにね。
セコいところだろう。

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:14:18 ID:l9k+YGR0
>>329
支持→指示

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:18:32 ID:l9k+YGR0
私先日北海道千歳市の某社の面接に行ってきました。その顛末です。
午前11時にJR千歳駅で待っていました。迎えの車が来たので会社に向かいました。
ちょうど面接が重なり、私は2番目でした。先に応接に入れられ、履歴書を渡しました。
10〜15分程待たされました。
手持ちぶたさでなにげに社内を見ていました。そこでこんな話が聞こえてきました。
「D新の企画で地元の公共交通機関の春ダイヤ時刻表を制作しています。社長が購読しておられますD新聞社の企画折込み時刻表です。
次回ダイヤ改正迄の契約で6万円です。社長安いものでしょう。何回も言わせないでくださいよ。」
(ゲッ。電話営業かよ。企画営業て聞いていたのに。しくったな。)と思った所に面接官が来ました。
背の小さな親父。「社長のNです。」
履歴書を見て幾つか質問あり。「営業の経験は?」とか。その後私からも質問。はっきり言って入社する気は無くなっていた。
「電話営業なんですね。」「17〜30万という給料の内訳を知りたい。」「試用期間中の各種保険について知りたい。」「雇用契約書の取り交わしはどうですか。」
社長顔を若干引きつらせながら「それらは入社が決まってからお話ししますよ。」(こっちの気持ちバレたかな)
そんなこんなで12時頃、社内から罵声が聞こえてきた。
「ふざけるな馬鹿やろう!こんなとこ辞めてやる!」「ふざけやがって。二度と来るか!」
私も思わず社長に聞いてしまった。「辞める人多いのですか?」
社長曰く「気にしないで。試用期間中の奴らだから。我慢が足りないんだよ。」
そこで私も履歴書を返してもらい、コピーされた履歴書も取り返して席を立ちました。「私も我慢出来ません。」
その後JR 千歳駅近くで食事をし、千歳のハロワに行き、窓口の担当にこの会社について問い合わせた。
「求人の受付禁止になっております。」
千歳迄の往復交通費1800円無駄にしました。千歳の某広告、印刷会社での面接の一部始終でした。




332 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:22:06 ID:l9k+YGR0
消費者金融の◯こ◯の売り上げ300万の売り上げ歩合は担当に支払ったのかい?
こき使っているんだから歩合位きちんと払いなよ!
このドチビN。

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:22:53 ID:jw26Nx21
そうなの?やめますの電話いれないと。。。でもそんなだったらお願いした
人からクレームこないの?J○の代理店?っていってたよ。

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:26:57 ID:l9k+YGR0
J◯の代理店て言ってたのかい?旧◯鉄の事だよね。
そこの広報からは時刻表を使わないでくれとの申し入れが以前から来ているんだよ。


335 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:30:51 ID:l9k+YGR0
「時刻表の記事廻りを飾る広告です」と言っているはず。
自分のところでやっている企画ものだよ。JRや新聞社の企画ではないよ。
もし何か聞かれたら「JRや新聞社のどこから許可でたのか教えてください」と聞けばいいよ。
満足いく答えはもらえないからね。

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:33:11 ID:jw26Nx21
J○の代理店で全国の時刻表を一手にひきうけてるって…かってにやってるの?
ドチビN?って責任者なの?かってにしてるならお願いしたこっちも迷惑だよ!

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:35:17 ID:l9k+YGR0
その返事を聞いて納得したら広告出しなよ。
縦2,3cm×横5,7cmのサイズで1万円ていう広告料金だろ?
1万円無駄に出来るってうらやましいよ。


338 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:37:33 ID:l9k+YGR0
>>336
疑問に思うならJR北海道の広報に聞いてみなよ。
すまないけど電話番号はここには出せないから自分で調べてね。

339 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:38:06 ID:jw26Nx21
D新聞の代理店もしてる?って話してたから信用してたのに…人間不信。
社長と専務と部長クラスおしえてほしいなぁ?騙されたなら話しないと…

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:45:51 ID:l9k+YGR0
「D新聞の折込み代理店」て言ってたでしょ?
D新の折込みセンター(通称サービスセンター)は折込み料金さえ払ってくれれば何でも折込むよ。
何だったらD新の広告局や販売局、広報にでも聞くといいよ。「時刻表の企画、D新独自の企画ですか?」とね。
間違いなく否定するよ。

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:00:51 ID:jw26Nx21
たしかに…電話での言葉だから…こわいですね。残念だけど電話営業の詐欺ですね。
なんでみなさん黙ってるんでしょう。たまたま調べてたらたどり着いたんだけど
みなさんは調べないのでしょうか?


342 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:16:27 ID:l9k+YGR0
「調べない」ていうより「騙されているのに気づかない」のだろうね。
金額も1〜2万円位だから社長のポケットから出す様な感じなんだろうね。御愁傷様でした。

343 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 06:26:31 ID:mzkveYWO
4月2日月曜日。新年度の始まりです。
お早うございます。

344 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 06:31:16 ID:mzkveYWO
ここから電話で「広告出しませんか」のお誘いが来たら
「あんたのところ新聞社やJR、イベントの主催者から許可もらっているの?」と必ず念を押して聞いてね。
多分はぐらかされるよ。

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 06:40:52 ID:qCnog7S1
お早うございます。
ID:9KG+27D+です。
今週も元気でいきましょう。

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:40:15 ID:mzkveYWO
どもスレ主です。
今日から有給です。一日中カキコ出来るようで嬉しいです。
偽物大歓迎です。いろんなスレを荒し捲りましょう。

347 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:49:13 ID:qCnog7S1
私みたいに廃人同然にならないように気をつけてください。

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:51:36 ID:qCnog7S1
休みなのに5時起きなんですね。
私はこれから寝ます。

349 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:51:53 ID:mzkveYWO
廃人がこんなスレにくるのか?

350 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:54:07 ID:qCnog7S1
まあ廃人寸前ということで。
就職も決まらず・・・

351 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:55:31 ID:8TY9GhsL
>>349
IDが惜しい、YMOならよかったのに!

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:59:34 ID:8TY9GhsL
最近風呂辞めた連中が束になって同じ業態の会社立ち上げたそうだけど
なんて会社名だったっけ?
チラっと小耳だったんで会社名とか代表者名まで押えてなくってさ。

353 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 08:04:11 ID:mzkveYWO
>>352
そんな事しか出来ないのさ。
おいらも社名は知らない。
おいらも4/20付けで退職するけどこんなDQNな業界に残らないよ。

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:00:05 ID:mzkveYWO
また今日も鬱になる社員が出てくる・・・。
また今日も鬱に騙されるクライアントが出る・・・。
ドチビN・・・。まだ恫喝するのかい?
そろそろ刺されるよ・・・やま◯◯さんにね。オタク怒らせると後が怖いよ・・・。

355 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:29:18 ID:mzkveYWO
実家に会社から電話が来たとの事。
「至急連絡寄越せ」だって。
「用があるなら文書で遅れ」と近くのコンビにからFAX流した。

356 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:07:20 ID:mzkveYWO
午後1時を回りました。どもお馴染みのスレ主です。
札幌天気が悪いです。お住まいの地域はいかがですか?
新年度が始まっています。元気で頑張りましょう!

357 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:19:06 ID:Mh+yOLXP
以前営業にいらしてたS部長さん 素敵な方だなと思ったんですけど
ご結婚されてるんでしょうか?

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:25:56 ID:mzkveYWO
Yes。既に子持ちですよ。残念でした。

359 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:08:42 ID:mzkveYWO
午後5時を回った。この会社は午後6時迄。
ただし定時で逃げれるのは稀。確実に錆残がある。
ホワイトボードに自分で退社時刻を書くのだが、定時上がりを書くと確実に恫喝される。
遊んでいるんじゃなければちゃんと残業代出してやれよ。ドチビN。
後あんたが自慢話しなければ皆仕事早く終わるんだからさ。
あと「いろは千歳店」に社有車で、しかも社員に送らせるの止めなよ。それも毎晩。そんなに自宅に帰りたくないのかね。ドチビN。

360 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:11:01 ID:mzkveYWO
毎晩飲酒運転で帰宅している部長S。子供がいるんだから飲酒運転止めろよ(一応噂ね)。

361 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:08:38 ID:mzkveYWO
そういえばこの会社の営業車の車内すっごくタバコとアルコール臭かったんだよな。
おいら酒もタバコも体質に合わなかったから匂いには敏感でね。
一番ビックリしたのは後部座席にビールの空き缶が3〜4本無造作に置かれていた事があった。
たまたま翌日集金で荷物積んでいたときにおいらが見つけて,事務所に怒鳴り込んだ事があってね。
前日使っていたのが部長のSともう辞めていった元部長の◯野◯。何も言えずに下向いてたね。
多分腑煮えくり返っていたと思うよ。でもそれはおいらも一緒。
万一空き缶に気づかずにいて検問に引っかかっていたらと思うとぞっとする。
こんなDQNな上司のために免許証に傷つけたくないものね。

362 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:35:00 ID:mzkveYWO
倒産した産◯通信社にいた人間が二人いるんだ。◯な◯と◯◯ま。
かなり悪どい電話勧誘業者出らしくあの関西弁でのセールストークはキショかった。
あの二人今札幌だよな。

363 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:43:04 ID:mzkveYWO
産◯広告社・・・。
[新聞で、「○○高校」同窓会特集ってあるでしょ。あの広告特集をつくっている会社。同窓会名簿をどこからか仕入れてきて、
同窓生にいきなり電話をかけて、「母校のお祝いに名前を新聞に載せませんか」と。その時に同窓生のきちんとした承諾も
ないままに事をすすめておいて、いきなり掲載料を一万円請求書として送りつける。そんな商売やっているから、裁判沙汰寸前も
めずらしくない。そんな会社こそ、新聞協会が広告審査できっちりすべきだが、新聞も不景気だから、利益を生み出すもととして
完全放置している。大阪の新聞広告業界ではよく知られた会社だ。 ]既に倒産しています。

364 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:33:46 ID:mzkveYWO
>>363
広告社→通信社 訂正です。

365 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:39:44 ID:mzkveYWO
[職場のほうに、産◯通信社から「新聞に名前を載せないか」と電話が入りました。
内容としては、母校が100周年ということもあり、金銭的にも余裕のあるときだったのでOKしてしまいました。
たしか、2万7千円+消費税だったと思います。
それから1年後、再び産◯通信社より電話がありました。金銭に余裕がないときだったので、できるだけ丁寧に断ったのですが、
1万円で、振込手数料も負担すると言ったので、早く電話を終わらせたいという思いから観念して払ってしまいました。
しかし、金がないといっただけで1/3近くまで下げるかな?
それ以降も1度電話があったのですが、断っています。]・・・既に倒産しています。

366 :ウンチ君:2007/04/02(月) 22:56:15 ID:kmfC7tmo
おれさー、この会社の近くに住んでるけど、そんなにひどいの?


367 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 05:51:45 ID:av+DDKaK
>>366
どこに住んでいるの?
いい加減な事言うと判るんだよ。

368 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:27:18 ID:av+DDKaK
離職者が多い
零細企業激務低待遇
試用期間は保険未加入 しかも半年だったら確実DQN
サービス残&休日出勤が当たり前で手当てなし
実力主義&成果主義をやたら謳うトコ
募集に気合、根性、やる気などの記載
体調不良でも休ませないトコ
やたら自腹ですませるトコ
有給が使えないトコ
面接がテキトーで誰でも入れるのでは?と疑ってしまうトコ
若い会社&設立古いが平均年齢が若いトコ
横文字がやたら多いトコ
企画営業、コンサルティング営業などで実態をごまかす記載をしてるトコ
ハローワーク求人はDQN率高
年齢、学歴不問。
新卒を定期的に採用してないトコ
社長が若いトコ イケメン風な社長なトコ
社長の身内が幹部のトコ
茶髪等の派手な身なりの営業マンが通用してしまう企業(業界にもよる)
精神論で洗脳教育を押し付けてくる社風

369 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:28:56 ID:av+DDKaK
>>368
フロンティアはいくつ当てはまるかな?


370 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:34:57 ID:av+DDKaK
・常に求人を出してる。
・実力主義や月給50万以上可能などのように高収入のような事が書かれてる。
・試用期間が長い。
・若い人が頑張ってるなど、職場の平均年齢が低い。
・アットホーム、フレンドリー、「1から親切に指導します」などの定番の謳い文句を記載している。
・募集人数が多い。
・社員旅行の写真や笑顔の写真、きれいな女の子がのっている写真を掲載している。
・ハローワークの常連
・歩合給の提示している会社。
・トライアル雇用
・ホームページ、又は会社案内のパンフレットがない。
・社長の奥さんが経理や役員をやっている。
・同族会社
・住宅、金融、不動産、先物、リフォームの営業。
・書類選考がない
・一次面接の後にすぐ採用
・即決
・親や兄弟のことなど、根掘り葉掘り聞かれる。
・必要以上の圧迫面接
・面接担当者の言葉遣いが横柄、敬語もできてない。
・面接の時に事務員はお茶もださない。
・社員の髪型、服装が変。


371 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:35:50 ID:av+DDKaK
>>370
フロンティアはいくつ当てはまるかな?

372 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:48:03 ID:av+DDKaK
4月3日火曜日。お早うございます。
札幌は明け方雪が降っていました。ども。スレ主です。



373 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:50:16 ID:av+DDKaK
 ,.-‐'    l  /〜    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"〜 __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"〜 ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ〜| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'〜ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '〜`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '〜´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (      おいらも無職!

           ヽ        _,,...-''___|_____)           
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \






374 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:54:27 ID:av+DDKaK
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|


や◯◯◯さん! 刺すなら思いっきりやってね!

375 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:00:23 ID:av+DDKaK
⌒`〃⌒ヽ、
: :: : \: :  、`ヽ、
、: :: : ヽ: :  ヽ、`丶、_                / `i
.`ヽ   ゛、: :  i:: ::   ̄`ヽ       ,.:::::´  ̄ ̄/ ノ、
、: :丶、  ヽ   l`i:: :: :: :: :: l    /::       / / `、
:: ヽ:: :: ::  iヽ、 :: ノ:: :: :: :: : l    /:: ::       / ,'   i
:: :: ヽ、  k´:: :: :: :: :: ::   ノ_,--'‐ i'⌒ヽ、 , '  '     |
、::   \ `ゝ、:: ::    /;;;;l「ll /. 丶.  ) /      l 、
 \   ヽ、__ノ`ー--´;;;;;;;;;;;|!」l    ` ‐' / , -‐-、 ノ .:::`i
   ヽ、__ノ     ,ヘ;;;;;;;;;;;;;;;l`       /  ゙、__,ノ /_:::::::::::l
、_  _ノ、      ;'  ヽヽ;;;;;;;;;;i  , 、   /      , ' ノ´⌒`i_
  ̄   ヽ___ノ    ll ヽ;,ヽ i ヽ``' 、      '_/  ,-‐´  ̄`ヽ
        i;;;;`;、   ノ|l  ヽ;;;;;`、.`/`,'ニ,,ソ , '´  ̄) ノ、__ __ノ
         l;;;;;;;;;`、 li ,;;i i  ヽ;;;;;;;;;;;`;;ー,;; ´ ○ ノ`‐i、(_  __)
        l;;;;;;;;;;,, | l;;;;l i ○ ヽ;;;;;;;r '´  ○ ノ   '、____ )
        ゝ;;;;;;;;;;,,l i;;;;l i ○ )l;l(   ○ /      `ー--‐'
         ` 、;;;;;;;;, ヽヽ__○ノ =、ヽ ○ /
            `ー- 、_ヽ((.:: ノ_,,..- '


ドチビNに正義の鉄槌を!

376 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:12:16 ID:av+DDKaK

しかしこれだけいいように晒されているのに何の反応も見せないなんて、
なんて太っ腹ないい会社なんでしょう。ドチビNがいなかったら復帰したいよ・・・無理か。

377 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:39:20 ID:av+DDKaK
「かな◯ぎ」って部長もどきがいたの覚えています?

378 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 05:06:30 ID:JGKlRNNn
4月4日水曜日。午前5時を回りました。
お早うございます。年寄りなので目覚めの早いスレ主です。

379 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:42:58 ID:ahK13/sy
>>376
まあ、2ちゃんねるの影響力ってのもそれほどじゃあないってことでしょう。
仮に俺が社長さんだったとしてもイチイチここのスレに書き込んだ連中を
訴えるとか、ログを開示しろとかしないっすよ。

380 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:52:18 ID:JGKlRNNn
>>379
そんなものなんだ。つまらないね。

381 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:33:15 ID:JGKlRNNn
馬鹿な仕事。馬鹿でもできる仕事。馬鹿がやる仕事。

それがフロンティアエージェンシー(DQN代理店)での仕事。

できる人は、こんなショボイ会社へは、逝きません。


382 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:46:41 ID:JGKlRNNn
●給与不払いの対抗策  【内容証明で送れば最強】
『先月分の給与が振込まれていないようですが、いかがなされましたでしょうか?
手続きミスまたは意図的なものかにつきましては存じませんが、本日より1週間以内に
振込みいただけない場合、労働基準監督署に申し立てさせていただきます故、あしからず。
又、期日までに支払いのない場合、年利14.5%の延滞金を加算致します。
追伸、理解のしがたい控除がありました場合も同様の限りとさせていただきます』




383 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:34:41 ID:kS3nG5Xn
 [東京 4日 ロイター] 金融庁は4日、三和ファイナンス(東京都新宿区)が違法取り立てなどを
行ったとして、業務停止を命令した。
 業務停止は4月23日からで、札幌支店など2店舗が6月27日まで、本社債権課が6月25日まで、
千葉支店が6月20日まで、札幌大通り支店など3店舗が6月18日まで、所沢支店など3店舗が
6月6日まで、そのほか全ての営業所・事務所が6月4日まで。

 調べによると、三和ファイナンス千葉支店では、債権の取り立てに当たり、本人が拒否している
にもかかわらず、親族から資金を調達してでも返済するよう迫ったほか、本社債権課は取り立て
電話をかけた際、子どもの学校名を執拗(しつよう)に聞き出そうとするなど家族を困惑させた。
 さらに、札幌大通り支店では、担当者が借り手の自宅を訪問した際、「裁判になるぞ」といった
威迫的な言動で不安をあおった。

 金融庁は、会社側がこれら法令違反を助長する社内規定を策定していたことなどを問題視、
重い処分に踏み切った。

 三和ファイナンスは1972年9月創業。2006年12月末現在の店舗数は有人98店、無人317店
で、貸付残高は1464億円。


384 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:41:59 ID:kS3nG5Xn
お早うございます。最近疲れ気味のスレ主です。
>383のニュースを見ていたら以前ドチビNが◯コ◯の広告担当していた主任◯◯木に言った言葉を思い出した。
「サラ金なんて入れるとチラシの面が荒れるんだよ!」
2年前春の時刻表の時は「いいぞ。よく東証1部の企業を入れた。これで他のクライアントの交渉に役立つぞ!」なんて言っていたくせにね。


385 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:03:48 ID:kS3nG5Xn
ズバリ、DQN企業を見抜く方法

毎朝、社是・社訓を一斉唱和する会社・・・ストライクだ・・・。

386 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:42:10 ID:kS3nG5Xn
>385
毎朝じゃあないよ。一日3回あるんだよ。何が楽しいんだかわからない・・・。

387 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:46:00 ID:dMACIGGF
今日RIGJOB折込なってなかったけど?いいかげんネタつきたのか?

388 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:32:39 ID:kS3nG5Xn
求人申し込みが入って来ないだけだろうね。

389 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:44:53 ID:kS3nG5Xn
まさかとは思うけど,逝っちゃったかな。ドチビN。ご愁傷様でした。

390 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:49:16 ID:kS3nG5Xn
会社が無事ならもうすぐ一斉唱和の時間だな・・・。
・・・ったく大学の体育会でもこんなのやらんぞ!


391 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:58:41 ID:Fe3Qr8Ac
4月6日金曜日。お早うございます。


392 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:36:52 ID:Fe3Qr8Ac
【面接時に質問したい点】
1.2chってご存知ですか?御社のスレが、存在するのですがご存知ですか。
2.案件が途切れると、無給で待機という書込みがあったのですが、事実ですか。
3.案件が途切れると、1ヶ月で解雇って書込みがあったのですが、事実ですか。
4.脱税をしたという書込みがあったのですが、事実ですか。
5.健康診断が無いという書込みもあったのですが、事実ですか。
6.労働争議が発生している書込みを見たのですが、事実ですか。
7.有給を取るのに、決済稟議が必要で、その稟議が通らなかったら欠勤扱いで
  給与から天引きという書込みを見たのですが、事実ですか。
8.残業代が、未払いという書込みをみたのですが、事実ですか。
9.入社する際、5年は辞めませんという書類を書かせると書込みがあったのですが、事実ですか。
10.離職票を出さないなどの嫌がらせをすると書込みがあったのですが、事実ですか。
11.就業規則を見せないと書込みがあったのですが、事実ですか。
12.ボーナスをもらってから退職すると返せといわれると書込みがあったのですが、事実ですか。
13.労働条件の提示が無いと書込みがあったのですが事実ですか


393 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:39:21 ID:Fe3Qr8Ac
ここのところ、労働基準監督署などによる抜き打ちの監査が増えている。
ここに1つでも該当する項目があった場合、急いで対策をする必要。
■時間外、休日、深夜労働に対して通常の賃金、割増賃金が支払われていない(サービス残業)。
■労働契約の締結時に、労働契約書を渡していない。
■ 36協定を結んでいない、または協定届を監督署に届け出ていないのに、法定時間外労働をさせている。
■従業員が10人以上いるのに就業規則を定めていない、または監督署に届け出ていない。
■労働者名簿がつくられていない。
■労働者名簿や賃金台帳が3年間保存されていない。
■常時使用する労働者の雇い入れの際に、雇入時の健康診断を行っていない。
■常時使用する労働者に定期健康診断を実施していない。
■ 50人以上の従業員がいるにもかかわらず、安全委員会、衛生委員会を設けていない。
■社員の離職の際に退職金や退職の経緯についてもめごとがあった。
■取得、喪失、所在地変更など、普段からとるべき労働保険や社会保険の手続きを取っていない。
■労働保険や社会保険に未加入になっている。
■労働保険料や社会保険料が未払いになっている。
会社が監査を受けて、実際にこうした決定を下されています。
労働基準監督署が監査に入った場合⇒サービス残業分の賃金を2年分遡って支払うことになった
⇒従業員の解雇が無効になった
⇒労働保険料を遡って徴収された
⇒労働保険料を認定決定され、余分に徴収された
施設の改修を命令された
⇒残業をさせる時間を大幅に減らすよう命令された
公共職業安定所が監査に入った場合⇒離職理由が補正され、助成金が受けられなくなった
⇒労働保険料を遡って徴収された
社会保険事務所が監査に入った場合⇒保険料を2年分遡って徴収された
⇒アルバイトなどの未加入者が加入することになった



394 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:07:56 ID:Fe3Qr8Ac
山本有二金融担当相は6日の閣議後記者会見で、消費者金融準大手の三和ファイナンス(東京)に全店業務停止処分を出したことに関連し、
「経営陣の責任はもう申し上げるまでもない。積極的に業務改善に取り組んでいく体制を新たに設立されることを期待する」と述べた。事実上、経営陣に辞任を迫った。 


395 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:43:43 ID:Fe3Qr8Ac
この会社退職した元社員の前職調査でとんでもない事していやがった。


396 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:17:38 ID:Fe3Qr8Ac
札幌はいい天気です。

397 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:21:22 ID:GeM3ZjNq
あの〜
ここのレスって自作自演なのかなー
ID同じでアンカーうってスレ&レスって????
まあ おもろいからいっかー

398 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:31:52 ID:z4cEMuf+
>>397
これは自演ではないです。
もちろんIDが同じなのを分かって。
自分で書き込んだ内容をを再度説明するためにレスしているようですよ。

399 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:35:05 ID:HPm/HKxp
   /          /   /             /     \       |
  /         /|  /ーーーーー      /        \ ┌──────┐
 ∠___    /  |      |        ∠____
|     |      |      |__    |      | \    ______
├-------┤      |      |       ├-------┤   \   |   |   |
|     |      |      |__    |      |       ├─-┼──┤
├-------┤      |      |       ├-------┤       |   |   |
|     |      |      |       |      |  /   └──┴──┘
└ーーー-┘                      └ーーーー┘ /    /        \

         \ __|__ _/      ____     |__  |
         _   |   |__        /       |     |
           | -十^ |  |         /        |_    |
          /   |   |  |   ̄ ̄ヽ  |      / ̄|  ヽ  |   |
         /\____    _ノ   \__  ヽ_ノ      \_/


400 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:53:38 ID:GeM3ZjNq
即応してくるのが また 面白いですね!
漏れは千歳に住んでるから なにげなく2CHで千歳って検索かけたんだけどね
フロンティ○ってどこにあるの?
信濃のセブンの近く?
ゲオからまっすぐ36号に向かって走ってみたけどワカラナカッタナー!

401 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:12:00 ID:GeM3ZjNq
しかしフ○ンのHPみたけど
MAC8台増設って わざわざ写真入りなのが、、、、、
G4だけどやっぱりクイックシルバーなの?
あっ、違うねパネル色違うや!


402 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 05:08:53 ID:IQNNs4dO
>>400
信濃小の近くだよ。
セラーズの向かい。
アルペンの側。
近所に交番あるよ。

403 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:10:17 ID:IQNNs4dO
っか,本当の千歳の住人だったら住所だけでもわかるんだけどね。

404 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:34:39 ID:/qCIrvuH
>>403
本当に住人だって、だから信濃までいってるじゃん
ゲオじゃなくて ホーマックを36号に向かってまっすぐだね

405 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:32:38 ID:qz24EbLA
>>404
あの建物って普通の会社さん向けじゃあないよね?
本屋か、雑貨屋向けだよね?
三角に尖ったあの玄関はさあ。
今も社長の死居間は玄関前にド〜ンと止まってるの?

406 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:43:54 ID:IQNNs4dO
元々はスーパーだったんだよ。
まだCGCマークの小さい行灯が横壁についているよ。

407 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:46:21 ID:IQNNs4dO
ちなみにあそこの車はNI◯◯ANからのリースだよ。

408 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:27:15 ID:tsoj+HNX
>>404
HPと住所違わない?
3丁目だと旧交番のほうじゃないゲオの通りの方?
住所みて走ってみたから最初ゲオの方いったんだよね(ちなみに漏れは>>400です)

思い出したけど確かに昔あそこは>>406のいう通りスーパーだった
しかもHPでは○ロンティアビルって書いてるけど、、、あれビルか?

409 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:33:51 ID:9t1r8TQH
ドチビNがビルと言い張っているんだよ。
あいつの背の高さからしたら10階建てのビルに相当するんじゃないかな。
(実際は一部3階建て)


410 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:15:02 ID:9t1r8TQH
4月8日日曜日。札幌は曇り空、今にも雨が降りそうです。
ども。スレ主です。統一地方選挙投票日です。きちんと権利行使してから文句言いましょうね。では後ほど。

411 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 08:19:55 ID:YikGHymw
ローカルスレなので、すぐに消えると
思ったが、こんなに伸びている。
今度どんな会社かちょっくら覗いてみるかな。

しっかしこのスレ立てた人相当憎んでいるんだろうな〜。
スッパリ忘れて次は、良い再就職先に就いてください。

412 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:41:51 ID:9t1r8TQH
スレ主です。余計なお世話です。ちなみに再就職先は確保済みです。

見た目は普通かな。内情はスレ見た通りの超DQNです。
恐いもの見たさで見物に来ると刺されるよ・・・。

413 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:51:56 ID:9t1r8TQH
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|


や◯◯◯さん! 刺すなら思いっきりやってね!
ドチビNは小さいから目標は心持ち下向きだよ!







414 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:33:01 ID:GWLt6Xey
や○○○さんはなあ、タッパ社長と同じくらいじゃん。

415 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:43:28 ID:9t1r8TQH
や◯◯◯さんのほうが若干背が高いよ。
でもあの人度胸無さげだからな・・・は◯◯◯さんあたりお手伝いしてくれないと無理だな。

416 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:10:44 ID:UsKQXmmy
ちなみにドチビって身長ナンセンチなの?


417 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:16:14 ID:9t1r8TQH
おいらよりちいさいよ。ミニモニ。クラスかな・・・。

418 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:42:17 ID:UsKQXmmy
って事は
160以下って事?

419 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:43:58 ID:UsKQXmmy
きっと、ちちゃいから死異間のってんだね?

高級車って電動シートで座るとこあげれるじゃん(5センチ位だけど)


420 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 05:01:54 ID:GCWvgaQ9
4月9日月曜日。お早うございます。
本当に年寄りなので目覚めが早いスレ主です。
でももう一度寝ます。
>419・・・ドチビNは運転免許持っていません。

421 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:30:25 ID:QdAYXfyL
あれっつ
上のほうに、社長の死今って書いてたような?


422 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:37:31 ID:GCWvgaQ9
あまりにも反応がないからね、逝っちゃったかと思ったのさ。

423 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:56:23 ID:GCWvgaQ9
でもね本当に逝ってくれたらと思っているのはおいらだけじゃないはず・・・。

424 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:00:50 ID:GCWvgaQ9
ついにD新が動く。
以前よりD新名を強調する電話営業をしていた千歳市のフロンティアエージェンシーに対し、
D新側より申し入れが入る事になった。
以前からD新より紛らわしい広告募集をしない旨の申し入れは何度かされていたが、最近JR北海道やJR東日本の
春ダイヤ折り込み時駒表の電話営業の悪どい募集案内のクレームがD新に入ったためである。
尚、JR北海道からも時刻表の無断転載、無断使用禁止の勧告も「フロンティアエージェンシー」側にされているが
今もバックレしている。


425 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:03:24 ID:GCWvgaQ9
>424 訂正です。(スレ主)
時駒表→時駒表

申し入れの結果については後日UPする予定です。

426 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:09:07 ID:GCWvgaQ9
>425 再度訂正です。(スレ主)
時駒表→時刻表

あまりの嬉しさに動揺しています。これで少し恨みはらせる・・・。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)