2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新卒早期退職06年大卒のスレ★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 07:53:59 ID:MgUJIcI/
状況はどうよ??

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 07:55:35 ID:TPdie44U

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     新卒早期退職大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 08:21:36 ID:ZUL8p6eD
3ちゃんねる

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 11:23:17 ID:9p4rCcs5
就活したが面接落ちまくりんぐでニート状態wwww
まぁ半年以上働いたから一応失業保険出てるけど。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 18:56:12 ID:U6nTgzBo
3ヶ月で退職→当然再就職できず→現在ニート
俺はこの状況だけど、似たような奴結構いそうだ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 20:26:02 ID:WgMpsnrD
来月からお舞いらの仲間だ(・∀・)
まあ前向きに頑張ろうぜ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 00:14:37 ID:YRgj28aV
>>6 
は一応一年勤めたってとこが俺らと違うな 

40年も働きたくねーわな

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 01:40:34 ID:Yc3kiAk6
リクナビ第二新卒って一部除いて・・・・黒いよな??

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 11:10:08 ID:YRgj28aV
>>8 
そぅでもなぃらしぃょ 
第二新卒スレみてきたら、意外にも新卒では通らないようなとこも面積までいけたりするらしぃ 
会社側もイマイチ認知があったりなかったりだからだと思われ 


中途採用よか第二新卒のほうがいいんではなか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 12:36:52 ID:gehqtXMZ
新卒採用を積極的にやってないところを
第二新卒で狙うんだよ。
そんなこといわれてもどこの会社がそうなのか調べないとわからないけどさ。
知名度に釣られるなよオマイラ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 12:46:08 ID:OdJ6PqjF
伊藤園とかソフトバンクBBとかが大手だし良いよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 14:27:39 ID:YRgj28aV
とりま、年金、国保、失保を申請してきた 
職安混みまくりだわ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 14:42:10 ID:OdJ6PqjF
ざまあみろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 15:08:39 ID:Eu/kCxz1
とりあえず職安より先に大学の就職部とコンタクトを取るべきだ。
ハロワなんて年中いつでも常にあるような派遣しかないから
そんなところに足繁く通う必要はあまりない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 16:33:24 ID:wIPWHhkW
既卒の面倒なんかみるか?
甘えすぎだろ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:18:15 ID:Eu/kCxz1
>>15
無知もここまで来ると罪だな。お前はハロワで派遣でもやってろw

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:18:38 ID:YRgj28aV
いや、理工系なら斡旋はあるはず 実際活用していた先輩いたし 
推薦もらって辞めた俺には厳しいかもな 


つーか皆は前職何していくらもらってたんかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:27:21 ID:wIPWHhkW
>>16
さぞかし優秀なようでw
何でそんな人が早期退職したの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 17:45:43 ID:lTyT1/2M
06年卒職歴無しの漏れはどのスレに行けばいいのですか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 18:16:25 ID:+Pev6o2A
>>19
死ねばいいと思うよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 18:24:37 ID:Yc3kiAk6
>>20 お前もな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 00:38:43 ID:uNoM0ta6
既卒可の新卒求人探すスレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172831302/

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 00:39:16 ID:uNoM0ta6
【ほしのあき】2006年既卒の就活(71)【リアディゾン】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172237670/

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 12:54:23 ID:wilGKuy4
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172290690/76-78
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1171891896/560-561


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 10:34:08 ID:Pe+kf4jM

■『 若者はなぜ「会社選び」に失敗するのか 企業の”ウソ”を見破る技術 』
渡邉正裕(MyNewsJapan代表取締役)東洋経済新報社、2007年3月8日

仕事指標で選ぶ
・転職力が身につくか  ・やりたい仕事ができるか  ・社員定着率は高いか
・英語力を高められるか 
生活指標で選ぶ
・働く時間に納得できるか  ・社員の人柄は自分に合っているか
・社内の人間関係心地よいか  ・女性は活用されているか 
対価指標で選ぶ
・報酬水準は高いか ・福利厚生は手厚いか ・評価に納得性はあるか ・雇用は安定しているか

::::::

下手な本よりも、人材紹介業界の研修テキストには、ぴったりww。

この本で予習し、新卒時の就職活動に望めるゆとり世代がうらやましい。
何故、団塊の親世代と対立するのだろうか? 昔聞いた親戚のオジさんのつぶやきや、
同窓会で小耳にはさむ畑違いの業界へ進んだ悪友が発する言葉の意味が、これを読むと
なーるほどそうかと、体系的に分かります。(厳密性はともかく、マトリクスチャートがイイ!!)

雇用流動化時代(転職活動日常化/キャリアチェンジが当たり前)の今、これは、
2ちゃんねらーの若者にとって、必読の書籍です。


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 00:14:45 ID:hBF2ch+K
今月で辞める

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 10:25:53 ID:7KPTCB7M
あけ


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 01:23:08 ID:uh1cdMdr
伸びねーな結構みんな続いてるのね 

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 04:43:28 ID:CdO3zZtA
面接官「それでは面接を始めます。よろしくお願いします」

    ∩―−、
   / (゚) 、_ `ヽ
   /  ( ●  (゚) |つ
  | /(入__ノ   ミ   <え、えとそのあばばっあびゃばびゃばば
  、 (_/    ノ
   \___ ノ゙


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:14:13 ID:oXsUXoQG
今就活中
今月末に止める

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:33:20 ID:MM5BIU/0
30>>
詳細希望です。
現在就職してもうすぐ1年目を迎えますが、
今さらながら、転職を思い立った時に次に活かせるスキルを
身に付ける事ができない今の業界に不安を覚えています。
現在の職業で3年5年頑張って、
残るものがない可能性が高い事を考えると
早期の退職も一つの手と考えています。
30さんの状況を教えて頂きたく。
私は某半導体メーカーの専門商社で営業をしています。


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 21:22:54 ID:wPZGokTg
新卒で入社した会社3ヶ月で辞めて以来9ヶ月近く経つけど、正直書いてたらマジで受からない。
もう嫌になったから去年の12月まで働いてた事にしようと思う。年金手帳も真っ白。雇用保険も
入社日等しか書いてないからバレないよね。源泉徴収票は自分でやったという。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 22:19:47 ID:OKOAYLvz
死ねばいいと思うよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 05:57:05 ID:OwecEhvi

と溺れたタコが申しております

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:27:08 ID:rBBxJFec
俺、去年の年末まで働いてて受かんねーんだけどw
1年もたなかったやつは就職に有利な資格を持ってるか、かなりの学歴がないとブラック以外ムリポ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 11:35:06 ID:rBBxJFec
つーか俺はブラックで営業するぐらいなら、スキルが磨けそうな派遣3年くらいやって26〜27くらいで転職した方がよさそうに思えてきたぜ…

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 23:43:52 ID:DRlaDvic
俺わ仕事おわっても上司と共同生活だったから最悪だった 
しかも仕事はいつも午前様+そいつが帰る気にならないと帰れない 


しかもトイレは座って使えだの、洗濯風呂はどーのこーの わざわざラミネートしたの渡されたぜ 



朝一みるのもそいつの面だしよ 


こんな生活なら辞めてもおかしくねーぞマジで

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 00:07:21 ID:+Pu6btTG
>>32
健康保険はどーする?
国保または被扶なら、無職or30H未満勤務という事がバレるが…

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:00:54 ID:Gd6UYkCK
これは俺のためのスレだな
まあ俺すでに2社目をやめたいけど

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 18:41:15 ID:aca5DhQ+
何やりゃいいかわかんねーーー 
事務職やりてーのに女しかダメみたいなことほざきやがって 
女なんて結婚したら辞めるだろうが

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 18:48:25 ID:JEQPM86j
氷河期へようこそって感じだな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:08:16 ID:pnamMvc+
>>39
死ねばいいじゃん

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 10:58:44 ID:7zJRZWxN
>40
使う側からすれば、だから女が良いんだよ。給料が高くなる前にやめる。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 12:21:41 ID:PAgulKsz
>>40
男だけど事務職で内定貰ったよ


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:09:49 ID:4M0DO+wT
>>44 
kwsk 
事務職募集してた会社? 男女比が圧倒的に男の会社?資格はなにかお持ちで?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:17:39 ID:PAgulKsz
>>45
コネだよ。
圧倒的ではないけど男の方が多いね。
資格は自動車免許と日商簿記2級、英検1級です。
同期は俺以外女の子(採用人数少ないから)という気まずさ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:58:54 ID:vTR+qc61
事務職っていかにも営業できない鬱のやつが希望しそうだな

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:08:37 ID:c8S2yzaP
試用期間中って職歴になるよね?
その3ヶ月を含めても驚異的な早期退職に間違いは無いんだけど

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:29:24 ID:bz6Y/xpg
なるよ。社保入っていれば誤魔化しきかなく職歴認定。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:29:37 ID:XXuknjBO
まぁ頑張ろうぜ負け犬ども

そんな俺も負け犬さ〜!
どこのサイト使って職探ししてるよ?
ハロワはブラック多数でマジやべぇ。
確か四月って税金とかいろいろくるんだよな。
金ねーからやばい。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:29:22 ID:1MgsfvvP
つーか事務で働きたいんだったら大学職員目指せよ。

52 :関係者:2007/03/16(金) 10:07:45 ID:Dt3VEsoo
夕刊フジ特捜班「追跡」 −−ふざけるな−−雇用・能力開発機構の闇
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_10-03/030222.html
1 スパウザ小田原−損失は446億円
2 中野サンプラザ−50億円超お買い得…
3 立派な施設がたったの1050円
4 いこいの村−32カ所の多数が赤字
5 「しごと館」より、仕事を!
6 責任とらぬ「天下り」官僚
7 「特別会計」の闇…
8 理事長に「責任」認識なし



53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 10:14:54 ID:cozNv5VB
ホリエモン2年6ヶ月の実刑判決ktkr

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:03:47 ID:1xNem254
みんなどうしたのさーーー?????
学歴を武器にしたらどこでもいけるお

総理大臣になるっていうのはどうだい?
みんな高学歴だから簡単でしょ。

俺は高卒だから無理だな。
いいな大卒様は、好きな仕事が選べて良いな。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:33:13 ID:7oUm8hlF
堀江も高卒だろ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:54:48 ID:1xNem254
高卒だから、少し抜けているだろ。
それに権力という願望が強すぎる。
日本の経済は目立つ奴はつぶされるというのを知らないのかね?
悪い奴と思わないけど、馬鹿だとは思う。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:23:04 ID:cmnuZws7
>46
英検1きゅうてクソすげえ・・・
なぜそれを生かさないんだか・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 11:48:52 ID:0aU17cIS
釣りだろ 
んな資格あっても職歴ないのはどーみても社会に適応できなかったんじゃない?

事務職のコネありゃ最初から入るだろうし

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:47:37 ID:tDcvkunG
ここにいる人たちって失業保険もらえてんの?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 01:41:02 ID:Zuf31kka
俺は辞めてから3ヶ月経ってないからもらえてないが 
こんなかで会社倒産とかいないだろ?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:01:43 ID:ghWSh6R8
俺は辞めてから3ヶ月以上経ったからもらえてる。
貰える額は前収入によるみてーだけど、半ニートみたいな俺に取っては嬉しい手当てだぜ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 19:23:33 ID:PpJe5/vB
いや、ちゃんと半年働いてから辞めたのか?

って意味なんだが・・・この様子だとみんな大丈夫みたいだな。

一口に早期退職って言うけど、みんなどれくらいで、どんな理由で辞めてるんだ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:09:00 ID:hepuLvJN
辞めたいから。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:15:06 ID:YGvRMoIQ
カスども現実を見ろ!
去年の今頃を思い出せ。

もう一度行動しようぜ!

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:19:45 ID:8FGIQ5hN
俺も今日辞めたいと言ってきた。
すげー緊張したけど
すごいすっきりした。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:24:41 ID:PpJe5/vB
>>65

約一年勤務か。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:29:07 ID:KjzdVYMi
3ヶ月で辞めました。化学系研究開発です。
入社した4月に特許で食えるぐらいの成果を出した。けどね…
もうホント、役員含め馬鹿しかいなくて「辞めてやるよ」と辞表出した。
給料上げると言われたが、希望額を期待できないし無視。特許取っても、機構を理解できる社員はいねぇだろうな。
中小企業は慎重に選ばないとダメだ。
今は大手で仕事してるけど、某外資からハントの誘いがあり。

おまいらに修士卒はいるんだろうが、こんなもんだろ?

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:41:52 ID:ZJJxG617
3ヶ月で特許は取れないだろ。申請から相当時間かかるぞ。
入社から3ヶ月以内で研究開発→特許申請→特許取得→食えるくらいの成果を出すってあんた何者だよw
つうか、よく見たら3ヶ月以内じゃなく入社したその月にそれだけの成果だしたのか・・ヤバすぎw

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:46:53 ID:GHelnqHo


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:47:19 ID:8d0gWwe+
>>68
まぁな。
うちの会社も大手だが、センパイはセンスねぇのが多いから疲れるわ。
そんな状況だから、打ち合わせ行けば客から誘いはあるわな。
修士卒ならそんなもんっしょ?世の中雑魚ばかりだと就職してよくわかった。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:52:38 ID:KjzdVYMi
>>68
よく読んでくれやバカ君。
俺が在籍してた期間に取得はしていない。申請はし始めたが、期間的に取得はそりゃ無理だ。
中小だから入社と同時に即業務に就く。だから大手新卒の奴らより早い時期に業績を出しやすい。
だから中小に就職したんだがな。わかる?さよなら。バカすぎてあんたがヤバすぎ。

72 :70:2007/03/19(月) 20:56:15 ID:8d0gWwe+
>>68じゃなくて→>>67

訂正

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:57:32 ID:8d0gWwe+
>>71
怒るな。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:31:32 ID:ZJJxG617
>>71
いくらなんでも、新卒で入社して4月にいきなり特許申請までもっていけることなんてありえねえよw
しかも申請だけで、取得できるかも判明してないうちに”特許で食えるぐらいの成果を出した”だと?
笑わせるんじゃねえよw 
特許で当てた発明おばさんにでも弟子入りして便利グッズの特許でも申請したのか?ww

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:57:30 ID:KjzdVYMi
>>74
頭が弱そうであんたいいねー。
どういう内容かまでは言う必要はないが、在籍してた会社は特許内容絡みで既に利益出してるよ。申請済取得待ちだとよ
と言うか、シェアが格段に広がってる。今でも内容絡みで質問が来てるし。
4月から戦力になってたのがそんなにありえないか?あんた研究センスないんじゃないの?
大体、修士卒ってのは新卒気分じゃなくて即戦力のつもりで入社しないか?
高卒か学部か知らないが、その辺の気持ちが足らないんじゃないの?

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:59:39 ID:J946x2cS
>>75
3ヶ月で辞めた奴が偉そうに

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:02:36 ID:ZJJxG617
>>75
妄想もここまでくると病気だな。まあ頑張れよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:33:17 ID:1iWILB31
>>76->>77
負け組必死だなw
妬ましい気持ちはわかるが寂しいなw
>>75は珍しくも何ともねーじゃん。才がある、それだけ。
>>76->>77は才が無い負け組、それだけ。



79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:37:11 ID:JoCDSF1w
ID:KjzdVYMi=1iWILB31
まあ所詮こんなもんよ。本当に力がある奴が>>78みたい煽らないよ
明らかなネタには乗らないように


80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:10:46 ID:vrJd417M
5ヶ月でやめちゃってそのあとずっとフリーター。
仕事ない。ブラック企業ばっかり。
4月からは健康保険まで自己負担になっちまう。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 08:32:56 ID:4CLrIMU7
実家?一人?
一人暮らしなら、いままでどうやって暮らしてたん?
参考にする

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 08:33:56 ID:gm6wIgPz
>>80
死ねばいいのに

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:14:32 ID:zxGLlk99
退職願出せといわれましたが
封書・封筒は自由でしょうか?

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:10:23 ID:PNVu9JLb
なぁなぁ 
手取15万の残業毎日一時間くらいの事務職ってどーよ?


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:33:05 ID:Woc6JYa+
↑人間関係が良ければOK

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 14:07:49 ID:zxGLlk99
休日数にもよる

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 17:05:09 ID:vrJd417M
>>81
もちろん実家です。
1人暮らししてたけど、実家に変えざるを得なくなってしまって。
今思えば1人暮らししてたほうが、
切迫感あって就活に力がもっと入ってたかなと思う。
参考にしないほうがいいと思う。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:11:46 ID:22GrNhLq
そうだね、俺も実家だけど就活してるとはいえすっかりニート状態だよ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:24:27 ID:DAvgXUKi
死ね >>all

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:18:42 ID:XP+CCBVs
もうすぐ4月だよー。
とりあえずバイトしようと思うんだけど、何のバイトがいいかな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 02:22:23 ID:VJlnQV+b
なるべく就職便利になるようなバイトがいいんでなぃ?? 
俺はバイトする気ねーなぁ 学生ん時にスロプーしてた怠け癖が仕事してた時に表れてた はぁ

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:52:59 ID:nq5LtFyL
切羽詰ってるのか、就職板や転職板はカリカリした奴が多いね。
毒を吐き出して頑張れるタイプか、吐いた毒で自分まで殺しちゃうのか……。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:52:32 ID:F2RF/OXd
中々きまんねー 
土日がいらないわぁ 


ダチは1留とか既卒職歴無しで就職してた(まぁ1人で生活していく分には問題ないけど、家族は無理みたいな給料)
ちゃんとしたとこいかないとなぁ

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:08:47 ID:THXzVo2a
自分も9ヶ月で退職した。
最近やっと就活始めて、今合否の連絡待ち。。。
ドキドキするー

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:27:23 ID:gUOQSZgF
どうせだめだろ

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:44:26 ID:THXzVo2a
そっか。。。残念。。。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:13:57 ID:QHfACmRb
>>94
俺も9ヶ月で退職、年明けから活動するも全く決まらず。やっと決まりそうなところは年収300万以下・・・・

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:58:49 ID:THXzVo2a
>>97
94だけど、職務経歴書とかどう書いてる?
どこまでアピールしていいか悩む。。。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:08:18 ID:QHfACmRb
>>98
1年も勤めてないから、研修の事と職務内容をかなりあっさりと書いてる。それ+自己PR的な事も含めて1枚に収めてる。
これで書類はほとんど通って面接までは行けてるけど、内定まではなかなか至らない・・・

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:36:34 ID:THXzVo2a
>>99
そっか。全く自分と一緒。
書類は通ってるけど内定はまだ出てない。
って言ってもまだ3社しか受けてないんだけど。。。
これからが大変なんだろな。。。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:57:36 ID:uCGniqbI
今の会社、辞めたいけど
結局1年前と比べて俺はほとんど進歩していない
一浪してるからもうすぐ25歳になる。
第二新卒として就活するのも今年が限界か・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:40:13 ID:1i+z1l7s
ヤベェ事務のバイト受けたら落ちたわwちょwwバイトすら受かんないとかwwww

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:04:42 ID:L0XxSTX5
今日辞めてきたよ。社長の超独裁政権に嫌気が差して辞めてきた。
06年新卒者23人入って残ってるのは4名w
みんなありえないぐらいの独裁政権に嫌気さして辞めてるよ
それでも現状気づかない無能社長逝ってよし
個人で売り上げ1億弱結び付けたのに全く評価されんかった・・・・
昇給100円ってなめてんのか
今度は全うに評価される会社とまともな社長がいるところ探すお
とりあえずみんな乙。1週間ぐらい気晴らしに一人旅してくる(´ー`)/~~

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:20:38 ID:af5uratA
犠牲者を増やさないために社名をさらせ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:27:47 ID:JHJzWQWW
さらせ

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:29:50 ID:dSuUzypn
上司曰く、仕事が全く向いてないらしい
解雇寸前だ
とりあえずこの業界のことを知ろうと思って入り、
この部署に配属されたのが運の尽きか
まだ方向転換できる・・・
次に働きたい職種に就ける能力をつけるまで
クビにならなければいいのだが・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:18:57 ID:KlLgn6Rh
大丈夫だよ。
俺2年前に1ヶ月と10日ぐらいでやめたから

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:21:22 ID:KTYWzf61
正に俺のためのスレw
けっこう選考通るぞ。みんなガンガレ!

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:03:12 ID:YQj8A+o1
>>101
ざまあみろ

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:06:57 ID:Cl31JScu
お前ら視ね

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:09:51 ID:2WZxHhPl
生きる!

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:57:54 ID:SFMKHw4p
やめるにしてもさ、決断が遅くなると大変だよな。
年齢があがるにつれ、転職先から求められるスキルが高くなる。
やめるなら早いうちにやめて転職先を探すべき。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:37:58 ID:rO7yP0p2
確かに、スキルがつかない職種(同業にしかいけないなど)なんかは見切り早くないと 
その仕事や業界嫌だから辞めたのに、その業界しかいけないなんて生き地獄だな 

俺知ってるけど

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:04:32 ID:SFMKHw4p
しかも第二新卒みたいに年齢制限もあるしな。
三年は続けるなんて意識だと手遅れ。第二新卒じゃなくなるし

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:07:10 ID:DswZTXpy
おれは1年と3月で辞める
今月いっぱいでリミット。
次も決まってるし気分も楽だわw

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:54:13 ID:7Ne1HKXq
うわーお祈りまたきたぁ泣けてくるわ

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:31:03 ID:wwx47O2i
5日で辞めた俺はもうダメですね。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 05:31:03 ID:S/EWMhf5
株式会社キンレイ(かごの屋)
最高だよー!
福利厚生、年間休日も130日だよ!

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:13:48 ID:CzjN8EQx
>>116
ざまあみろ

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:09:35 ID:GUCYDSUY
>>119 
何だコイツ 
スレ違いに煽りにくる就活すらしてないニートか? メガネキモデブ童貞ニートは早くエロゲーしてこいやww 
実際の女知らないなんて可哀想ww

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:30:45 ID:kgfEm92t
面接受けてきたけど新卒と同じ選考だった…筆記・面接だったけど、、どっちも通った気がしない…
やっぱ働きながらの活動は辛いな〜

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:35:09 ID:W2TU4nBx
>>121
うるせーばか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)