2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新・富山県の会社情報★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 19:46:17 ID:jyXfodlQ
真面目に意見交換したいので、たてました。
会社での面接はどうだったとか、この会社はこうだというのを情報交換しましょう。


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 20:50:22 ID:BZIjJzaE
2ゲット!管理人さんよろしくお願いしますm(__)m

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 21:09:01 ID:Cl7JMO/6
まずは >>1の体験談を聞こうか(・∀・)


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 21:16:48 ID:PcOPOTKs
漁師になれ。
月収300万の奴もいるぞ。
紹介したるか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 21:38:30 ID:jyXfodlQ
村田40人募集してるじゃん、受けねーの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 23:21:10 ID:BZIjJzaE
>>5
あなたは受けないのですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 23:57:40 ID:5VuiEPuC
おっL(・o・)」まともなスレが出来たな。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 11:24:15 ID:SdsnD5OQ
とりあえず俺は来月に仕事変える


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 14:10:44 ID:MEvuT0Ae
リードケミカル募集してるけどどうなの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 16:11:22 ID:CRwYjzxK
東建コーポレーション募集してるけど激務?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 17:28:30 ID:f/2YaOyV
>>9
リードケミカルは、結構大変らしいぞ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 19:46:31 ID:MEvuT0Ae
>>11
どう大変なんですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 20:10:45 ID:ZllvD4By
>>6
受ける以前に家から遠すぎる。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 10:42:30 ID:4IQRnlA9
>>13
そしたら村田受けろって他人事みたいに言わないほうがいいですよ。募集してたって情報提供だけでも感謝したいです

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 10:42:38 ID:KAF/PUQR
ケミカルをリードするんだから名前からして大変そうじゃないか。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 19:21:45 ID:Ipcryz3t
アイシンに派遣で行っとるヤツが言うとった。毎日残業で休みも少ない...でも給料は40万オーバーやと。
スゲー(・_・;)


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 19:29:56 ID:p6OBTufP
重複するので削除依頼出しました。
続きはダラスレでお願いします。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 07:19:19 ID:KuHU5R6o
>>17
ふざけんな!!
ダラスレはもういらん

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 15:58:11 ID:iYaUiKAd
やっぱり手に職ということで
JAVAプログラミングの勉強始めました。
とりあえず派遣PGとしてがんばるよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 16:49:04 ID:O9N8zHGx
>>10
東建に限らずあの業界はどこもヒドイよ・・・


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 21:50:06 ID:hDM8o42l
伸和工業の品質管理スタッフは条件結構良さそうでいいかな。
ただプレスってイメージが悪くて。

富山大扇工業の製造工って安いし。
滑川プラスチック工業はいい噂聞かないし。
アイシンで勤まれば、そこでいいんやけど。



22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 21:52:05 ID:aEEy35vH
ニュースでやってたが...不二越関連会社で仕事中に事故で亡くなったな
若いのに...


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 23:39:30 ID:8epqN900
滑プラはやめとけ。
社長DQN
作業環境最悪

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 09:37:57 ID:DWVPyjqQ
島野清志著2007年度版 「危ない大学・消える大学」より
【SA】偏差値62以上(早慶上智レベル)
慶應義塾大学 早稲田大学 上智大学 国際基督教大学
【A1】偏差値58以上62未満(MARCH上位レベル)
学習院大学 中央大学 津田塾大学 東京理科大学
明治大学 立教大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学
【A2】偏差値55以上58未満(MARCH下位レベル〜成成明学レベル)
青山学院大学 東京女子大学 成蹊大学 成城大学 日本女子大学 
法政大学 明治学院大学 南山大学 関西大学 西南学院大学  
【B】偏差値52以上55未満(日東駒専上位レベル)
獨協大学 國學院大學 芝浦工業大学 聖心女子大学 
専修大学 日本大学 東京農業大学 武蔵大学 愛知大学 
京都産業大学 龍谷大学 近畿大学 甲南大学 福岡大学 
【C】偏差値49以上52未満(日東駒専下位レベル)
北星学園大学 東北学院大学 桜美林大学 亜細亜大学 駒澤大学
創価大学 玉川大学 東海大学 東京工科大学 東洋大学 武蔵工業大学
神奈川大学 中京大学 大阪経済大学 摂南大学 桃山学院大学 神戸学院大学
※以下省略



25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 16:30:03 ID:KF2VuSmj
>>21
伸和はお勧め出来ない
とゆーか伸和の親にあたる東邦がお勧めできません
必ず後悔すると思う

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 19:57:37 ID:rI2urUxQ
滑川プラスチックはだいぶ前に面接受けたけど、なんかもう最悪だった。
糞じじいが俺の履歴書見て薄笑いやがって、嫌味たっぷりの台詞で独演会。
途中からなぜか、若い頭悪そうな作業服姿の男を同席させて、履歴書見せて
そいつに向けて、俺に関して聞きたい事はないか問う始末。
ないとそいつが答えて茶番劇は終了。

人をだらにしやがって、潰れてしまえと今でも思う。
今はどうなんか知らんけどね。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 21:21:24 ID:fJt4+bQm
    |\__/|
  / ▼▼▼ヽ
  |  (●) (●) | ♪
  |  三(_又_)三|
  \__ ^ _/
♪  / ⊂ ) )) ♪
( ⊂(( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

   |\__/|
  /▼▼▼ ヽ
  | (●) (●)  | ♪
  |三(_又_)三  |
  \_ ^ __/
  (( ( つ ヽ、  ♪
    〉 とノ )))
   (__ノ^(_)

        |\__/|
     /      ヽ
     |           | ♪
     |           |
     \_ ___/
     (( (    ヽ、  ♪
       〉  o  )))
      (__ノ^(_)


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 21:23:50 ID:fJt4+bQm
♪チャッチャッチャッ♪
  
  (・ω・ )
(((ミ"~ミ~゙ミ)
  ミ、、ミ、、ミ

 ♪チャッチャッチャッ♪
  
  ( ・ω・)
  (ミ"~ミ~゙ミ)))
   ミ、、ミ、、ミ

  ♪ ウーッ ♪
  
  ( ・ω・ )
  ミ"~ミ~゙ミ
  ミ、、ミ、、ミ

  ♪ワッホイ♪
ミ"~ミ     ミ~゙ミ
ミ、、ミ( ・ω・ )ミ、、ミ
  \   /
  |⌒i、|
  (_) ノ
    ∪


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 21:25:58 ID:fJt4+bQm
  ___________
 _[ おでん ]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽリリリリリリリリリリリリリリ
{ニおニ}| ∬∬ ∧,,∧
{ニでニ}|/####/(´・ω・) ζ おでんはいかが?
{ニんニ}|‖从‖(つ-□ロ@
ヽ三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
"┗┛"""""""""""""""


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 21:29:20 ID:fJt4+bQm
゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。     
。 .  .。      , .。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆キラリ
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .  
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .  
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚   
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。   
 , .        .           ,       .     .   

     。          ∧∧   ∧∧     あ、綺麗な流れ星だよ・・・・・       
         うん     ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )      願い事がきっと叶うね、、、
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ   
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )     
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 21:32:37 ID:fJt4+bQm
ボコボコボコボコ\
  ∧_∧ ∧_\ 全員まとめてこいよ。ボコボコにしてやんよ /
_∧´・ω・)(´・ω・`・.\        ∧_∧              /
ω・)∧_,∧lll ∪)∧.\      ( ・ ω ・)=つ≡つ    /
_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・ \      (っ ≡つ=つ     / 今の自分  数年前の自分
・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ .\   /   )  ババババ/   ∧_∧   ∧_∧ 
゙  つ=つ(っ  ⊂)⊂=⊂≡ \ ( / ̄∪.      / .;;;、(;ω(:;(⊂=⊂(・ω・ )
_∧∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧  ∧∧∧∧.          (っΣ⊂≡⊂=≡⊂ )
´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) <      >        /   )ガガガガ(   \
  つ/    )(    )   \ ⊂)< 予 ボ >        ( / ̄∪      ∪ ̄\_)
――――――――――――― <    コ > ―――――――――――――
                    <    ボ >
                    < 感 コ  >
   傷だらけ?なんでもねえよ <    の > 親の期待       俺        結果
  ∧_∧              <      >  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.    ∧_∧
. ((.;.;)ω;)=つ≡つ         ∨∨∨∨    (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
  (っ ≡つ=つ        /  ∫      \ (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /  #) ババババ     /   ∧_∧     \/   ) ババババ| x | ババババ (   \
 ( / ̄∪         /  ⊂( ;ω; )      \ ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
             /     ヽ ⊂ )         \ 
              /       (⌒) |         \




32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 21:33:45 ID:fJt4+bQm
                 みなさん
                      おやしみなさい・・・
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i | 
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 22:00:17 ID:JepeoO4O
そろそろ仕事決めたい..早い会社は今月末から新卒社員の研修始めるし...
うぉ〜(∋_∈)


34 :mimi:2007/03/03(土) 23:31:34 ID:AR5cbvhO
不二越ってどうなの?

誰か教えてーーー

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 00:15:26 ID:tSiTlApB
セ〇ノ興産って優良企業かな? 誰かご存知のかたいますか

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 01:21:27 ID:hZySfpvI
県内の信金に勤めたいんだけ避けといたほうがいい信金てどこだろ?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 15:59:38 ID:rYTFJ9Mg
どうなのどうなのってうるせーよ、カスが

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:11:01 ID:7k3en2NX
富士ゼロックスイメージングマテリアルズ落ちた人は、下請けの
日総工産、南開工業、魚津産業のいずれかへどうぞ。

基本的に2交代だし女の子もやってるしそんなにきつくないよ。


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:27:20 ID:rYTFJ9Mg
下請けの意味わかってんのか、カスが

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 16:28:44 ID:rYTFJ9Mg
ああ、そういや確かにいたな。
○×はどうですか?って聞く奴が。
実際、会社内の人間もしくは面接受けたか、取引先でもない限り、内部事情まではわからんもんな。
微妙な条件の求人だしてる会社の面接受ける奴なんて少数だろうし。
気になるなら自分で受けてみて、いやなら断ればいいだけの話なんだよな。
んで感想をスレに書き込んでくれれば、お互いメリットになるだろうが、カスが

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 17:32:22 ID:RBpQhFTW
富士ゼロックスイメージングマテリアルズが
だいぶ前から盛んに募集しているけど何で?
そんなに人が集まらないのか、すぐに辞めてしまうのか・・・
はたまた良い人材があつまらないのか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:37:00 ID:B6cMFgtx
富士零管理部BS課イワク
危険物乙四・QC、IEを活用し経験したことがある方を望む

ま・・そのへんプー太郎・パープリン・ハロワ常連組が
おいそれと応募出来るレベルではないにしても・・・

よくブサイク女が
『身長は180以上 年収800以上 親と同居はイヤ』
とホザクのと同レベルw

富士零ごときが高望みすんじゃねーよw

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:46:35 ID:/mA39lmQ
職安にまだアイシンの求人出てますか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 21:12:10 ID:6O5TNNuw
>>34
大工場だし安泰といえば安泰
資格とか大量にあれば設計に行ける
設計の人には一部屋のオフィスが貰えるらしい
現場に行くと県内をたらい回しにされる可能性有

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 22:09:48 ID:rYTFJ9Mg
資格が大量にあれば設計に行ける?
役に立たない資格を大量に持ってても意味ないだろうが、カスめ
大工場だし安泰?
リストラされた奴もリストラされる前はそう思ってただろうな
だがな、不二越は景気悪くなると役にたたない奴は直ぐクビ切りすんだよ
そんなこともしらねーのかよ、カスが


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 22:32:15 ID:E6n88MB/
無職の期間が長くていらついてる方がいるみたいですね。
少しでも無職の仲間を増やそうと、いろいろダメだししてるけど
そんなことしてても今の不幸な状態から抜け出せませんよ。


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 22:37:31 ID:rYTFJ9Mg
ダメだし?あほか、おまえ
事実を述べてるだけだ
そんなこともわからんのか、カスが
そんなに不二越がいいなら不二越にいけや


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 22:43:20 ID:E6n88MB/
今は派遣で調整してます。
大量リストラ?いつの話しw
おっさんかw

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 09:46:15 ID:0MhXXuqu
(・∀・) ニヤニヤ

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 18:39:20 ID:fDbKSUVv
面接で落ち続けると荒んでカスを連発

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 12:14:22 ID:fDidI4k2
>>45 チンカスちゃん!
笑わしよんのぉwww

シッタカぶって語っても無駄w
不二越に“設計”という部門はないのよん
FIS・Iルーム・生産オフィス2・3Fの精鋭が、それに当る

おまいはせいぜいロボットかラジアル二課の使い捨てやろ?w
間違ってもブローチや機能オフィスじゃないわなw

使い捨てられた腹いせか?ご苦労さん!


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 19:14:31 ID:hH44h4TI
マジレスすると不に腰は死人が出てる
自分が可愛いならあんまりおすすめできない

迷ってるだろうけど他にいいとこありますよきっと

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:05:48 ID:BNAiqqGN
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 21:29:30 ID:Ps28sAoh
>>51
マジレスすると>>45ではなく>>44にレスすべき発言だな。
不二越程度でムキのなる>>51のほうが使い捨てにされたんだろうな、哀れなやつだ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:17:41 ID:fDidI4k2
不二越程度?哀れ?大いに結構(笑)
言いたい奴には言わしとけ

>>52君にマジレス返し
>不に腰は死人が出てる
例えば、交通死亡事故があったからといって
怖くて、自分が可愛くて
自動車免許の取得を断念するだろうか?

>他にいいとこありますよきっと
いいとこがあって、そこに見事採用されれば
それはそれで良いことだと思う
さて、現状は・・・?





56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:47:17 ID:8zHyNV4A
働きたくない無職ほどいろいろと文句をつける。
交替勤務→生活リズムが崩れる
重労働→体を痛める
低賃金→こんな安い給料でやってられん
残業代がでない→労働基準法違反
危険な作業→命かけてまて働きたくない
派遣→奴隷と一緒
事実は事実だが皆我慢してるんだよ。
無職→ダンボールハウスの住人or犯罪者
になりたくないからw


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 12:18:25 ID:llplJ9Sp
俺も職種に妥協はしたくないからちょっと遠くても面接に行ったり下見に行ったりするのだが、
車で45分くらいになるとさすがに疲れてくるので30分以内が理想

ところで面接で落ちたところがまた求人出してるのに気づいた
試用期間で辞めたのか辞めさせられたのか・・・
面接での反応も悪くはなかったと思うのに落とされた理由がわからない
俺一人だけ面接に呼ばれただけならわかるけどほかにたくさん呼ばれてたからどうしてもいいように考えてしまうw
再応募することでどうしてもここに入りたいって意気込み通じるならぜひ応募してみたいが・・・

1度面接で落とされたところにまた応募した人っています?


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 20:20:39 ID:llplJ9Sp
富士ゼロはいつもリクナビや新聞で募集してるけど
そんなに忙しいのか?
それともただ単に応募が少ない、ハードルが高いんだろうか?
これだけ募集して、ハードルが高いとなるとこれ以上募集しても無理なんじゃないかと思うんだけど
ほんとのところどうなんだろう?
面接うけに行った人いない?


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 22:28:16 ID:+HSlCNw/
コピペ厨乙w

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:47:56 ID:nlwzdD10
だってブラ(ry

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 00:24:40 ID:iZnncJwl
>>57
おらんやろ。


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 12:21:39 ID:PJRLIMy9
>>57-58
富士ゼロ応募→面接→お祈り→まだ募集してる

気持ちは良くわかる
クヤシイ・情けない・やるせない

でも、世の中そんな事いくらでもある
哀しいかな理不尽が、まかり通る

再応募なんて止めておけ 笑い者にされるだけ
なんで?どうして?を乗り越えろ(^_-)


63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 22:29:32 ID:hgAv3F0Z
OA機器販売はやめとけ

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 00:37:29 ID:1Hc2JpJW
>>57
62の言う通りやわ。
一度落ちたら諦めろ!俺も本命会社に面接で落とされて...なんで?って...悔しい思いをした事があった。
でも今では仕事も決まり働いてるよ。 無職の時は毎日が長く感じたけど今は1日が早く終わるし毎日充実してる。たぶん本命会社に採用されてもこんな充実感は無かったと思う。
君にも合う会社が必ず見つかるよ!ガンガレ


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 16:20:14 ID:Zhw8oWBo
>>62

>哀しいかな理不尽が、まかり通る


てめえに能力がなくて不採用になったことを
理不尽ととらえるのか。。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:27:34 ID:J8eByyBn
そんな事言われても
オイラには関係ないお (´・ω・`)ショボーン

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:57:45 ID:/aQy7avZ
(´・ω・`)ショボボーン


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 12:17:30 ID:WzZEDli6
(´・ω・`)チョンボーン
(´・ω・`)チャンベーン

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 16:33:51 ID:iOCx9NO9
富士ゼロックスイメージングマテリアルズの製造現場はどんな感じですか?
暑かったり汚かったりしますか?それともクリーンルームですか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 16:35:43 ID:iOCx9NO9
聞きたいのはトナーの製造現場のことです。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:35:24 ID:sQE4WFGM
書類選考をパスしてきてからもう一度きてください

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:26:48 ID:QZQsMtHr
セ○ノ興産今度面接だ  受かるとよいなあ

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:31:54 ID:1QI3vX92
親戚に富山に戻ってこいって言われるけど、
ここ見てるとお話にならないな。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:50:30 ID:SLquPAHJ
都会で働けるなら断然そっちがいい

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:59:54 ID:Y96kmY+H
村田製作所はどうなったん?
誰かレポ頼む

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 02:30:24 ID:kpN5oDXK
>>73
なぜ親戚?親ではなくて?

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 10:56:16 ID:JwPqSZ2E
>>69 教えてちゃんに教えてあげまふ
冷暖房完備 お茶コーヒー飲み放題 液晶TV/DVD設置
個室仮眠室あり マッサージ機新設 サウナ・露天風呂あり

いらっしゃいませw

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 11:01:33 ID:Wad4+mFq
>>73-74

能力しだい。
市場は超売り手市場だぞ。

地域のせいにして
現実からいつまでも逃げてれば?

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 11:27:27 ID:P2LcOcs+
何このスレ

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 05:32:53 ID:IOAHF9Up
>>78
もっと詳しい説明してやりなよ

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 15:09:10 ID:OXvOcbMU
並程度の能力があれば、そこそこの企業に就職できる。



82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 18:37:42 ID:lwKN729X
サンリッツってどう?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:09:03 ID:TC5R4Xx5
交代制について個人的な意見だけど…

6勤2休などで
日日夕夕夜夜休休みたいな勤務は辛いと思う。
夜勤上がりの休みで1日寝て過ごし、1日しか実質休みがない状態&体がまだ寝呆け気味。

各シフト毎に休みがあれば精神的、肉体的にまだ楽だと思う。
まぁ、慣れと夜に強い人もいるけどね。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 10:20:57 ID:8wJlvdjs
早い会社は新入社員の研修始めてるってよ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:59:55 ID:2tRyDU02
職安に載っている空調設備会社〇ン〇イここは糞だよ!給料激安で日曜しか休みなし!!第2第4祝日休みだが一年間休みなし!10年継続者でも年収200ちょい!!ブラックブラックブラックブラックブラックブラック

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:11:45 ID:UjV+gbIf
ブラック、ブラックと叫ぶ無職。
将来、叫ぶ余裕すらなくなるとも知らずw

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:49:35 ID:NFywT4j3
>>85
>10年継続者でも年収200ちょい!!

おいおい・・!いくらなんでも、そりゃーないやろw
単純に考えて、18歳スタート 現在28歳 んで月支給17マソ前後?
その前におかしいと気付いて辞めるやろ?w

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 07:23:58 ID:/IZAtspz
他に行くとこないからじゃない。それか他でやってく自信がないとか

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:01:55 ID:ML1ef3o3
>>85

お前の能力なら妥当だけど。

それとも自分で俺は優秀だと言えるのか?ww


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 00:03:12 ID:NKV+H5T1
黒部市のリサイクル会社が過積載、業務上横領、輸出禁止品の輸出中。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:10:57 ID:KhML8uJ5
IPBシゲタ動物薬品工業(インドネシア) 大野市七板の紡績工場跡に鶏
用インフルエンザワクチンの製造工場「日本福井工場」を建設、2006年
夏に稼働。地元から60−80人を雇用
  掲載紙 日刊県民福井  掲載日付 2006年3月11日
http://www.fisc.jp/newspaper/archive/0603/1108.html

シゲタ動物薬品工業(富山県小矢部市) 大野市七坂の旧紡績工場で生ごみ
などの廃棄物を処理する機械の製造組立工場を2007年4月下旬ごろ稼動。
地元優先で約70人を雇用
  掲載紙 日刊県民福井  掲載日付 2007年3月2日
http://www.fisc.jp/newspaper/archive/0703/0215.html

2007年02月21日(北日本新聞(富山県))
http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20070221/3190.html
 シゲタ動物薬品工業(小矢部市小森谷、西尾義行社長)は二十日、双日ジ
ーエムシー(東京・港区)、中部大、金沢大などと、産学共同で新種のバク
テリアを使った廃棄物処理機を開発したと発表した。
 処理機は食品廃棄物、家畜排せつ物、下水汚泥に対応。約五十種類のバク
テリアを付着させた木材チップを母材として機内に投入し、廃棄物を加えて
中高温でかくはんする。
 二十四時間以内に廃棄物を分解し、消滅させることができる。
 シゲタ動物薬品工業のスタッフと中部大の伊藤康彦教授、金沢大の廣瀬幸
雄特任教授らによるプロジェクトチームが、五種類の新種バクテリアと処理
機を開発。悪臭の元となるアンモニアや温室効果を持つメタンの発生を抑制
できるという。
 一日の処理能力が三十リットルから四千リットルまでの全七仕様を用意し、
同社工場で製造する。双日ジーエムシーが総販売元となり、平成十九年度は
約四百台の販売を目標にしている。


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:34:51 ID:0CfWzLa2
アイシン軽金属30名の大量募集中
2交代。現在43名がハロワから紹介状をもらい面接を行ったら15名しか採用されてない。
残り15名。おまえらどうする?鋳造だから熱い重いだるい死にたい辞めたいの現場だと思う。

東京の名門私大を卒業して5年。やっぱ大企業でばりばり働きたい・・・。
富山のチンカスみたいな会社はいやだ・・・・
みんなで都会に行って年収1400万目指そうぜ!

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:43:46 ID:SnZpXqzE
何が言いたいんだか

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:09:15 ID:G7IEKiwD
アイシンの『熱い重いダルい辞めたい』は現場による。
面接で「すぐ働けますか?」と聞かれるから必ず「働けます」と言った方が受かる確率は高い。理由は新人の研修は20人位まとめてするから。受けたいヤツは頑張れ!
ちなみに事故や怪我が多いから入ったヤツは気を付けろ!


95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:29:53 ID:ikMsQhGW
入善町にできたサンリッツの工場稼動してないんだって?垂直立ち上げとか言ってたのにもう一年たつ…。潰れるな!上が悪いもの…。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:29:58 ID:9dSIrxcs
佐々木は元気か

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:23:23 ID:B8BwEibH
サンリッツ? プッw
確か昨年、東京本社の寮で殺人事件あったトコだろ?

よくいるだろ?何処の会社にも
ケガする奴・事故起こす奴・問題起こす奴は大体同じ奴
会社も同じだぜ
労災起こすトコは、懲りずにまた起こす
DQNは、いつまでたってもDQN

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:40:43 ID:juDNLbbq
某日経225大手に勤務してるが、富山で就職を考えたときに
妥協できるのは、ほくでんくらいなのがorz

もしくは支店に飛ばしてもらうしかないか。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:05:10 ID:8zEtBP4q
はぁ?

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:05:24 ID:0a1kLhW2
>>97
管理人殺人事件あったのは佐藤工業の寮で犯人は管理人の高校生の長男だったんだが?
たまたまその寮をサンリッッツ社員も使わせてもらってただけなんだが、よくそこまで書けるね。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:00:40 ID:QoQPjHru
>>100
ああ、そういうことか。>>97が何を言ってるのかわからなくて、
必死に調べてしまったよ。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 06:28:40 ID:0z07ar8O
>>100 関係者乙!弁解乙!

>よくそこまで書けるね。
それが、にちゃんクオリティーだから
ついでに、工場稼動してない件 説明したってくれw

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:45:49 ID:bUuHVaJm
サンリッツって偏光板作っいる会社だったっけ?
業界シェア一位は日東電工だろ、たしか…
サンリッツってどの辺に位置しているんだ?下の方か?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:46:52 ID:LiNINTxz
>>102
入善工場ができる前に辞めたからそれは知らないよ。
>>103
シェア10%で5位辺り。1位は日東電工で30%とか。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:38:43 ID:bUuHVaJm
>>96
佐々木って誰?

106 :660名無しさん@引く手あまた :2007/03/31(土) 01:07:46 ID:CsDZFBfq
>>92
富山じゃ早稲田でも 「ふ〜ん」で終わりだ。
東京で出直すか国立に入りなおしてこい。


107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:18:43 ID:v+W1znlY
K『こんな会社辞めてやるぅ〜』
あいつアホやしガキやわ

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:18:35 ID:nuyXI8vC
それは管理課長かい?

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:14:00 ID:KqHy03CW
書類選考通って次は筆記試験だけどよりによって小論文って・・・
作文ですら10年以上書いてないよ。俺オワッタナ

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:31:24 ID:CPc2qMlI
試験内容が小論文ってこと隠してたのか?どこのDQN会社だ

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:32:35 ID:ORcvGZWR
富山では大学よりもどの高校卒業かが大きく評価されてると聞いたのですが本当ですか?

例:
早稲田卒 → ふ〜ん
富山中部高校卒業 → うひょー!頭イイ!

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:38:36 ID:XjpoeujQ
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、マスコミはこの事件を黙殺。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:45:22 ID:D7Pdbh6q
>>111
もちろんそう。だって、、高卒の奴は大学なんて東大とか富大とか
しか知らないから。早稲田とか言われてもぼんやりとしか分からんが、
富山中部と言われれば自分の知識の範囲内だから「すげぇ!」ってなる。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)