2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その7

1 :4月に給与改定されます:2007/02/26(月) 19:38:42 ID:J2ItlSds
セントラル警備保障は業界3位です。現役社員も元社員も入社希望社も
みんな歓迎です。 一応は東証一部上場なのですが、待遇は零細町工場
以下です。 沼津支社にあった労働組合は崩壊しましたが、代わりに岡山
支社に労働組合が出来た様です。ただし、組合員のメンバーは二人とか
なんとか言う噂です。 それと、4月に給与改定がされる様です。
情報を持ってる人は公開宜しく!!(少なくとも下がることはないらしい)

CSP セントラル警備保障株式会社HP
http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP労働組合HP (消滅した労働組合HPの残骸)
建交労 セントラル警備保障分会ホームページ
http://www.k2.dion.ne.jp/~csprouso/
CSP労働組合掲示板 (消滅した労働組合掲示板の残骸)
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=ikedakazuhiro

2 :4月に給与改定されます:2007/02/26(月) 19:41:12 ID:J2ItlSds
セントラル警備保障(CSP)関連スレ

就職板
セントラル警備保障(CSP) Part10
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1164640204/l50
転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その6
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1147432975/l50

3 :4月に給与改定されます:2007/02/26(月) 19:41:57 ID:J2ItlSds
セントラル警備保障(CSP)関連過去ログ

就職板
セントラル警備保障(CSP) Part9
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1151/1151836026.html
セントラル警備保障(CSP) Part8
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1142/1142429615.html
セントラル警備保障(CSP) Part7
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1129/1129973774.html
セントラル警備保障(CSP) Part6
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1118/1118240998.html
セントラル警備保障(CSP) Part5
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1109/1109337711.html
セントラル警備 おまいらどうよ?
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?money3/2/recruit/1097983826/
セントラル警備保障(CSP) Part4
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1098/1098091055.html
セントラル警備保障(CSP)Part3
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1090/1090816439.html
セントラル警備保障(CSP) Part2
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1080/1080406887.html
セントラル警備保障(CSP)
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1060/1060411304.html
JRFP ジェーアールエフパトロールズ パートU
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1076/1076618809.html

4 :4月に給与改定されます:2007/02/26(月) 19:42:47 ID:J2ItlSds
転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その5
http://makimo.to/2ch/school5_job/1131/1131960920.html
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その4
http://makimo.to/2ch/school5_job/1106/1106634666.html
【大本営】遂にCSP嘘求人情報【発表】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?school4/2/job/1107538386/
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その3
http://makimo.to/2ch/school4_job/1092/1092635047.html
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その2
http://makimo.to/2ch/school4_job/1075/1075137272.html
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?(2003.08.09〜2004.02.03 970レス)
http://makimo.to/2ch/school2_job/1060/1060363248.html

アルバイト板
セントラル警備保障(CSP)について教えて!!!!!(これは面白いスレでした)
http://makimo.to/2ch/school5_part/1098/1098172252.html

5 :4月に給与改定されます:2007/02/26(月) 19:43:56 ID:J2ItlSds

ちくり裏事情板
【CSP】セントラル警備保障を語る 10【CSP】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1156/1156322694.html
【csp】セントラル警備保障を語る 9【csp】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1149/1149488083.html
【CSP】セントラル警備保障について語る Part8【CSP】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1138/1138421367.html
セントラル警備保障を語る8番目
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1138/1138377003.html
セントラル警備保障椛蜊緕幕ニ部
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tmp6/2/company/1136094790/
セントラル警備保障(CSP)について語る Part7
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1131/1131185484.html
セントラル警備保障(CSP)について語る Part6
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1119/1119866587.html

6 :4月に給与改定されます:2007/02/26(月) 19:44:32 ID:J2ItlSds
セントラル警備保障(CSP)に付いて語る Part5
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1109/1109902705.html
セントラル警備保障について語る Part4
http://makimo.to/2ch/tmp4_company/1095/1095885361.html
セントラル警備保障(CSP)について語る Part3
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1083670001/l50
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1083670001/
セントラル警備保障について語る Part2
http://makimo.to/2ch/tmp2_company/1073/1073262365.html
セントラル警備保障について語る(HTML化待ち)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060364333/l50
セントラル警備保障(CSP)スレ(HTML化待ち)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1044867138/l50
JRFP ジェーアールエフパトロールズ その2(HTML化待ち)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1078822845/l50
JRFP ジェイアールエフパトロールズ(HTML化待ち)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1063429269/l50

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 22:18:01 ID:5pIzlcjb
スレ立て乙

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 20:43:34 ID:FoNkvmJZ
セントラル、今度はパシフィック警備に。



9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 12:24:04 ID:f/EZhlrU
殺ったぜ!前スレ俺が最後に埋めた!

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 17:26:04 ID:a2k00UTO
>>8
何の事?詳しく説明汁!!

>>9
それは良かったな。
オメ!!

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 09:25:53 ID:6Xod/D7c
同級生がAVに出てた・・・・・
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1164070768/l50

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 23:17:21 ID:TEiVi1WS
西部警察↓
http://www.youtube.com/watch?v=0RAncFvM3aQ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 23:28:57 ID:WUYW1R1l
∩;`皿´∩あげ!

14 :十年以上前に岡山社員:2007/03/08(木) 15:38:31 ID:YrPJ560Z
インテリ中年警備員、まだおるん?岡山の人 教えてください

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:04:00 ID:ZlnwhCtW
       ,. -一'´     `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ       u } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´ レスが少ないっ・・・!
      l.  `__         |_,r'´
         ヽ   ー    /   |   CSPのスレ住人なにやってんの!!
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │

16 :数年前 岡山人間:2007/03/09(金) 22:18:08 ID:pKrOvB7U
インテリいうて あの人だろ、口が達者な人だろ、手のひら反すのが早いね。まぁあの人に限らず岡山のベテラン社員は口先うまい奴が多いね

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 22:25:05 ID:hsh7s8Lf
この会社って資格手当て無くなったの?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 15:43:17 ID:T7SbmjVb
>>17
無くなりました。

19 :元上士長:2007/03/11(日) 17:26:44 ID:lXDel4so
え?資格手当て無くなった?
あの激安給料が更に下がるのか

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:32:04 ID:SU7bzv3y
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ


21 :元セコム:2007/03/11(日) 21:55:20 ID:SU7bzv3y
>>19
元繋がりで
ドコモ同じらしいよ

綜合警備からセコムにレイクが乗り換えた理由

あるそっくは(今は全国同じらしいが)
各地方のあるそっくはそれぞれ独立した会社でセコムのように一元管理していないこと。
だからレイク(いまは名前が変わっている)が数億円かけてあるそっくからセコムに乗り換えたことは
昔の社員なら知っている。
「同じ警備金額でサービス内容がまったく違うから」という理由。


22 :福〇将軍:2007/03/13(火) 07:18:33 ID:ZG2bQbo4
福〇将軍様 有能で品格に優れ、模範的な人格をお持ちの 将軍様。偉大なる警備業務指導者 マンセぇーー マンセぇーーー

23 :命懸け:2007/03/14(水) 09:15:16 ID:ca9TJbRN
胴体着陸と鯨の救出劇がニュースになった。機長の熟練の腕、鯨を助けようとする心に感動した。番組で不愉快な場面も見た。ワイドショーのコメンテーター達。さも自分が胴体着陸を成功させたと謂わんばかりの話しぶり……

24 :続き:2007/03/14(水) 09:26:23 ID:ca9TJbRN
コメンテーター達が胴体着陸を成功させたのではない。機長の熟練の腕が成功に導いたのです。あるコメンテーターの俄か知識による評論……見ていて虫酸が走りました。歯痒いのは鯨救出のニュースで漁師の方々が救命胴衣を装着していなかった事への評論

25 :続き:2007/03/14(水) 09:33:35 ID:ca9TJbRN
救命胴衣装着の是非は置いておいて…… コメンテーターの連中が、もし操縦士なら今回の機長と同様の胴体着陸を成功させただろうか……。もし失敗したらクソミソに機長を詰っていたのでは……俄か知識を得意気に披露して やれ水中着陸すべきだったどうの…

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 09:38:07 ID:rmG8piyE
>>22-25
頼むから間に改行を入れてくれ!!
それ以上は何も求めないからさ。

27 :続き:2007/03/14(水) 09:47:59 ID:ca9TJbRN
鯨救出に向かった漁師の方々の勇気を大いに称えるべきではないか。死者が出なければ救命胴衣の事を指摘するコメンテーターなぞ所詮誰ひとりいないだろう……。何かが起きた後、関係者の当時の状況を察することなく好き勝手に評論するコメンテーター達……

28 :岡山支社に……:2007/03/14(水) 10:01:53 ID:ca9TJbRN
岡山支社にも十年以上に渡り 社員の的確な行動、或いは失敗話しを遠慮なく批評するコメンテーターがいます。優秀な経歴、教養をお持ちなら 何故 厳しい現場などで手本を示してくださらないのでしょう。岡山の皆様、そうです。あの御方です

29 :岡山支社の……:2007/03/14(水) 10:10:35 ID:ca9TJbRN
岡山支社のコメンテーターの方はどのような事態にも的確に対応できる神の頭脳をお持ちのようです。だからこそ人の能力をあれこれ評論できるのでしょうね。社内報御担当の皆様 一度 岡山に取材に来られてはいかがですか

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:17:27 ID:gT04IVoc
>>27-29
お前何もわかってないな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:27:42 ID:cyYUpz9k
【CSP】セントラル警備保障を語る 11【CSP】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1165801622/l50

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:44:36 ID:cyYUpz9k
ちくり裏事情板
【CSP】セントラル警備保障を語る 12【CSP】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1173861231/l50#tag5

33 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/03/15(木) 01:25:13 ID:xgzOdhs9
>>26
携帯なら仕方ないが専用ブラウザなら適宜改行されるから便利だが・・・?
>>25     だな。
>水中着陸 
素人の考えること。陸に着陸するより水上に着陸するほうが何十倍も難しいはず。
空気と水の抵抗を考えて見れば一目瞭然。
いわば コメンテーター界の荒らしやァ。 と言ってみる が、コメンテーター=それが商売

34 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/15(木) 15:49:06 ID:dhAuKOQf
>>30
わかるわけがないだろう。
だから警備員をやっているのでは?w

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:57:59 ID:N6tgpo+U
>>34
鋭い!一本取られたw

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:52:26 ID:3abe1Z3f
セコムもレイクもユニクロもヤマダも大創もツタヤも東京ディズニーランドも
伊藤園も1人勝ち企業はみんなSO○A系。日本政府も。

37 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/03/16(金) 23:11:34 ID:K/zZXKm6
>>36
其の中にはなにが入るんでしょうね?
余りにも伏せ字大杉で楽しめない

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 03:34:45 ID:lxV+X1ws
並べられた企業みて分からないの?

39 :玉支社:2007/03/17(土) 20:07:18 ID:TmI3n+U5
滝沢弘‥死ねよ!

40 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/03/17(土) 21:58:30 ID:jGeqssfJ
>>38
頭が セコム してますんで判りません

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:10:39 ID:SyHXl7EI
青山も旧三菱銀行も商事も。ローソンは商事系でツタヤとキャンペーン。
青山もツタヤカードキャンペーン。おいらの通帳ミッキーマウス、セコの
制服柳井のおっちゃんの会社製。ていうか、胡 錦濤政権も・・・。ん?日本
語でおK?


42 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/03/18(日) 04:08:56 ID:7D/okxgj
>>41
おkおk
dくす

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 17:10:02 ID:c2VMOF07
ホームレスに制服着せてんのか?
大手2社とは偉い違いだな?
プッw

44 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/03/18(日) 18:49:09 ID:7D/okxgj
>>43
性格にいうと大手一社とエクセレント企業一社な

45 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/18(日) 21:53:53 ID:QB8scDox

テレビ朝日:炎の警備隊長ってどうよ!

1  名無しさん   2007/03/17(Sat) 20:20

小林念待主演の「炎の警備隊長:五十嵐杜夫」に出てくる若い警備員は少しカッコイイ
と思うがどうでしょう。よく「若いくせに警備員しかできねえのか!」と世間からバカ
にされ批判されている警備員と少し違うと思うのですが・・・
皆さんどう思われますか?

2  名無しさん   2007/03/17(Sat) 20:34

あんなの嘘っぱち!
昔のザ・ガードマンだって嘘っぱち!

3  名無しさん   2007/03/17(Sat) 20:55

○○寮にはホモが多いらしいな

4  名無しさん   2007/03/18(Sun) 00:56

ホモよりも
ロリコンさん
アニメ命さん
人格倒壊さん
素人童貞さん
の人間失格さんが多いぞwww
各言う俺様も体臭強烈さんだーーー。
だって風呂にうんうんが浮いてるんだもん。
スカトロマニマニじゃなきゃ入れんわぁ


46 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/03/18(日) 22:15:35 ID:7D/okxgj
2  名無しさん   2007/03/17(Sat) 20:34

あんなの嘘っぱち!
昔のザ・ガードマンだって嘘っぱち!

セコムがモデルだぞ。
一部ホント。
まああんなことはやらんけど
酒を飲むシーンとかはなかったろ。
飯田 亮 取締役最高顧問が注文つけてその上で当時の日本警備保障の
パトロールカーを貸与したから十四年前までのセコムの社章、ふくろうに鍵がクロスしているマークが
あるから。

今度DVDでも見てみろよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:28:39 ID:v7isoWCc
制服着たホームレスw

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:07:30 ID:EkdiJeqH
       ,. -一'´     `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ       u } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´ レスが少ないっ・・・!
      l.  `__         |_,r'´
         ヽ   ー    /   |   CSPのスレ住人なにやってんの!!
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │

49 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/22(木) 17:12:09 ID:z6KdjS/0
『警備員王決定戦』開催のお知らせ 
あなたの現場のこれぞ警備員という男を募集します
・・・たとえば・・・・
●先日、58才で出来ちゃった婚の渡辺、奥さんが55才と聞いて
二度ビックリ。
●チンドン屋に間違われて、プライドが傷ついたと、清掃員にやつ当たり
している大江
●履歴書の得意な科目の欄に”尺八”と書いた先輩
●履歴書の写真に腹まで写った写真を貼っていた先輩
●悪態をついて退職した3週間後に”雇って下さい”と来社した先輩 
●巡回中に女子トイレに断りもなしに入り脚立の上から小用中の
 女子高生を覗いた相川
●巡回に行って丸一日帰ってこない警備員
●勤務日を忘れてとうとう宿直に来なかった警備員
●残業手当稼ぎで用もないのに居残る警備員
●巡回で階段から落ちてそれを自慢する警備員
●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
●昼飯を9時に食べる遠藤さん
●お弁当のオカズが毎日オシンコだけの遠藤さん
●プリン・ゼリー・ヨーグルトが主食の船山さん
●カラオケの十八番が「明日があるさ」の54歳ヒラ警備員 木下さん
●飲み過ぎて東海道線で平塚まで帰宅するはずが静岡で目覚めた吉田さん
●出勤途中で女子高生に痴漢と間違えられた挙動不審の野田さん
●プロジェクトXを涙を流してマジで感激する小野さん
●一晩中マスターキーを握り締めキリキリ鳴らしている目のすわった木村さん
●突然歌い出す 斎藤さん 十八番は「北の宿」
●昼休みにお題目を唱えている学会の山田さん


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:55:08 ID:9mUOKwGy
123 :mogu:2007/03/22(木) 12:53:33 ID:m6QAJtGm
>>118
頑張るよ。ありがとー

都市部でもっとも人材が足りてない名古屋市内で3K職の人材確保は本当に困難なようだ。
広告をうってもまったく面接にすらこないからだ。
既に少子化は始まっており、人材を使い潰す時代は終わりが来た。

特に大企業は、人材確保に関しては必死だ。
3年以内に辞めさせない。数年後に訪れる少子化の確実な波。限界点が今年から来年にかけてである。
赤字覚悟で人材を集めないと同業他社との競争力そのものがなくなってしまうからだ。
企業は人なりという言葉があるように、頭数いなければどうにもならない。
特に都心では大型ビルの建設ラッシュが続き、人間による警備が必要とされる時代が来ている。
警備業界が契約上、一人の人間が二人分働くのは不可能な業種である。

時代の大きな転換期を迎えている。
ほとんどの企業の中堅、現在30代前後の人間はバブル崩壊後の入社であり、
人材育成は人が余りまくって、使い潰しても不景気だからいくらでも職を求めて3K職を希望してきた。
それを安くこき使って、文句があるなら辞めてもらっても代わりはいくらでも入る。
そのような労働環境で昇進、出世した人間ばかりで、新入社員を辞めさせてはいけないという感覚が
理解できないのが多い、なにせ、彼らの同期入社で今でも平社員という無能は存在が許されない景気だったからだ。

彼ら、バブル崩壊後入社の責任者クラスは人材を使い潰さないで育成するという教育方法以外は知らない。
もっともバブル景気時代に3K職に入社した人は、それはそれでより問題が多いが。
大企業では、そういった、厳しい環境で出世した人間の意識改革を進めている。

結論を言うが、現場の上席が厳しい事を言わないわけが無いのだ。
彼らは、株価が10000円を割った、仕事が全くない時代、利益を上げるために少数精鋭を是として踏ん張った
人たちだ。しかも、景気が下がるばかり上がると言う実感が全くない失われた10年の底辺にいたのだ。

ソース↓
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1173861231/109-129

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:25:38 ID:fKvkV502
警備員経験がある30代の男です。
この会社も人手不足なんですか?
転職を考えているのですが、待遇が町工場以下って本当ですか?

52 :名無し検定2級さん:2007/03/24(土) 11:14:25 ID:wLZ+/U+Q
違います、互角です
ちなみに動物園も経営してますが入社すれば無料です
珍獣いっぱい、近ずいて触れます


53 :名無し検定2級さん:2007/03/24(土) 11:27:03 ID:wLZ+/U+Q
注意事項忘れてました
同じ檻に入るので咬まれないよう注意してください
咬まれたら最後
ご自身も珍獣の仲間入りです

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:21:56 ID:gxsuIHyT
映画「ゾンビ」みたいですね。

55 :新卒:2007/03/24(土) 14:43:39 ID:0dvxWVca
警備員になってしまいました。          自衛消防と言う資格は強制で取らされるんですか? できれば他業界でも使える資格を取りたいです

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 15:08:37 ID:MfW7N0gy
>>51
零細町工場と言っても会社による。
良い会社であれば零細町工場でもCSPよりは給料・ボーナス共に
CSPよりもずっと高いところもある。
もちろん、定年時の退職金もずっと高いよ。
業績好調で社長が良い人で社員を大事にする会社だと特にね。
CSPは大手なのに社員は大事にされてないからな。

57 :名無し検定2級さん:2007/03/24(土) 19:36:47 ID:wLZ+/U+Q
大事にされないけど再就職できるぞ
あと新卒補、電検3種だな
名義貸しで70まで逝けるぞ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:12:33 ID:MfW7N0gy
>>57
名義貸しで70って?

59 :名無し検定2級さん:2007/03/24(土) 20:38:19 ID:wLZ+/U+Q
自宅に居たり、事務所で鼻クソほじってても
お金が入る。事業所や契約先にイッパイいるでしょ
指導教もあんな感じになってきた


60 :名無し検定2級さん:2007/03/24(土) 20:47:01 ID:wLZ+/U+Q
俺は頭悪いから無理だ
でも動物園の飼育係りになれたぞ
匂いが同じだから襲われなくなった
凄いだろ

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:27:21 ID:+9SIF3eD
>>60
って事は現場で3級職になり役職にもなれたって事だな?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:13:22 ID:+9SIF3eD
セントラル警備保障(CSP) Part11
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174819993/l50

63 :名無し検定2級さん:2007/03/26(月) 12:52:34 ID:BKi7bXK9
はい
研修所はどうすれば逝けますかね
マスタニ先生教えて下さい


64 :けんじ:2007/03/26(月) 17:53:57 ID:Z83spkQu
hatakeやまこころごを  たたけと言う支持をうけましたが、・・・?

うってもよい@ですか?

どう「ぞ

65 :chikago:2007/03/26(月) 18:04:19 ID:Z83spkQu
yonE 澤をyatta neta

barasunndesukka?


66 :chikagoろhayarino:2007/03/26(月) 18:05:42 ID:Z83spkQu
kanojyo
to
nusumi wo hataraita neta deyo r
roろしいですか}_?



67 :名無し検定2級さん:2007/03/26(月) 19:31:13 ID:BKi7bXK9
先輩
日本語でお願いします
本当の事なら全部大丈夫ですよ。
と、福西さんが逝ってました

68 :名無し検定2級さん:2007/03/26(月) 19:43:49 ID:BKi7bXK9
初任で習ったじゃないですか
晒されて、はじめて一人前の警務士と

69 :小痔:2007/03/27(火) 01:14:03 ID:3dxssZLf
国分はキモいしアグーは2ちゃんの事しか言わないし、まったく意味のない研修だったな

70 :名無し検定3級さん :2007/03/27(火) 13:10:02 ID:UjTvsO6s
>アグーは2ちゃんの事しか言わないし
へぇ?どんなふうに言うの??
知ってる人、教えて。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:25:36 ID:9pU4EM5e
http://makimo.to/cgi-bin/search/


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:29:17 ID:LnXgteUV
47  名無しさん   2007/03/29(Thu) 00:58

一部の役員の提案から資格手当がカットされます。その為、退職者が続出です。
しかも優秀な社員ばかり。現場で働いている社員は所詮、使い捨てです。
仕事ばかり増えて給料は上がりません。ごまかし手当の改ざん中、地域手当
だって、たかが千円。ハイセクトはいい加減だし。FGや507も当たりハズレ
があるし、VCは未だに現役であるから驚きだ。時代遅れの象徴ですな。

48  名無しさん   2007/03/29(Thu) 01:08

給料が上がらない。仕事ばかり増える。学卒はバカでも優遇、中途は優秀でも
ゴミ扱い。ごますり名人だけが出世します。

49  名無しさん   2007/03/29(Thu) 01:21

セコムの物真似ばかりして。先日、色違いの形がまるっきり一緒のフラッシュライト
を見た。開発部門が弱いよね。遅れてる。馬鹿の集まりか。

50  名無しさん   2007/03/29(Thu) 12:13

資格手当がカット、退職者続出の現状を真摯に受け止めろ。カットの提案をし
実行した役員は責任を取れ!

51  名無しさん   2007/03/29(Thu) 12:21

退職者が続出し、補充も、ままならない。超勤100Hを超える隊員続出で
労働基準法違反、これでいいのかCSP。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:42:47 ID:G0t1aOYT
72
さすがだな 状況把握できている。
CSPはゴマスリ低脳が出世し、むしろまともな人間は
疎遠される。上司の無能さが浮き彫りとなるからだろう。
資格手当をカットしたのはバカしかいらない会社だからだろう。
まともな奴は何年いても、昇進しても昇給があてにならないこと
をわかっているからとっていたのに・・・・・。
退職届出しました。もうこれ以上我慢できるか!
これで辞められなかったらまともじゃない!

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:42:19 ID:3dfAEWQY
>>73
脱出オメデトウございます!!

75 :元セコム ◆tr.t4dJfuU :2007/04/02(月) 05:04:29 ID:xOUaoVf0
ここ数年の不況で契約先がバタバタとなっているのにそれを理解できない
やつ大杉。
給料上げて欲しかったらそれなりに努力してアピールすべき
馬鹿会社、馬鹿会社といっているうちが華

76 :元セコム ◆H0dSPrHpEI :2007/04/02(月) 05:05:21 ID:xOUaoVf0
OKでつか?

77 :ジサマ:2007/04/02(月) 08:50:37 ID:FpskiIwF
ブモン ブモン
ジサマ 失礼だよ、話の途中に!!
ピキョキョー!!

78 :元 岡山の 福〇氏へ:2007/04/02(月) 17:33:40 ID:xWvVOLf/
大阪で大活躍され、今は 東京で活躍されてるそうで。さすが有能社員は他の社員と違いますな。会社のポスターに出たらどうですか。大いに評価されてる貴方様が出れば効果があると思いますな 福〇さん最高。岡山の誇り 社員の鏡

79 :元 岡〇支〇の福田さん:2007/04/02(月) 20:36:48 ID:xWvVOLf/
有能 機敏 規律 人望 貴方様は全てを兼ね備えておられます。有能社員である貴方様が羨ましくて仕方がありません。貴方様は岡〇支〇の主役でした。東京で注目の的になっている事と思われます。福田さん、東京で素晴らしい手本を披露してください

80 :警棒使い:2007/04/02(月) 21:10:29 ID:5gtI7NHT
おもしろい人は全部東か、退職したね
つまらん

81 :名無し検定2級さん :2007/04/02(月) 21:46:03 ID:27pBKbq/
いや、まだまだ捨てたものじゃない。
西にアラ探しの名人が転勤しました。
ニコニコして人当たりは実にいい。
ホッホッホッホッホッホホホホホホホ・・・と笑うからすぐにわかります。
そしてアラを探されチクられていることに気付くでしょう。

82 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 12:52:39 ID:6pBaG+ni
ニコニコして近づき、話しかけます。
ちょっと見はホントにいい人っぽいです。
多くの人はこれに騙されます。
実はアラを探しているのです。そして些細なアラでも見つけたら
大喜び。見つけられたほうは大災難。
それを大きなアラに仕立て上げてチクリます。
経験したらわかりますよ。
用心して下さいといっても用心しようがありません。
災難と思って諦めるしかないでしょう。



83 :なんで:2007/04/03(火) 16:48:06 ID:upniqpE5
地方支社から都内くる人間は基地外が多いのか?不思議です。まぁ何処も忙しいからと、信じたいけど…

84 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/03(火) 17:54:17 ID:MGLd/K9v

痴呆からくるのは都内とは限らないでしょ。
暇だから他人のアラ探しでもしようかという気に
なるんですよ。
忙しかったらとてもそんな余裕はありません。


85 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/05(木) 18:14:02 ID:W3XTQ6CB

やっぱり、転勤先でもアラ探しを
しているのでしょうか?

86 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/05(木) 23:04:41 ID:GwU+lhUM

彼からソレを取ったら何も残りません。

87 :ウンコは直吸い:2007/04/06(金) 14:35:49 ID:QpQL7oL2
だいやもんどへっどの人気メニューはウンコの直吸いだからな!!
数量限定されてるから早く行けよ

88 ::2007/04/07(土) 12:03:56 ID:e60aA4VD
おまいは毛虫を馬鹿にしとんのか
ここの毛虫はメガマックと牛丼しか食わん
よく覚えておけ
カキコはそれからだ

89 ::2007/04/07(土) 12:26:39 ID:e60aA4VD
現在メガマックは発売中止中につき
ダブルチーズバーガー2個で対応せよと
管制から今報告があった
以上

90 :ウンコだよぉ:2007/04/08(日) 05:39:08 ID:+S142qUN
ん?
この前メガマック食べたぞ。
もちろんウンコもたべたけどな

91 :元セコム ◆H0dSPrHpEI :2007/04/08(日) 07:16:54 ID:K53x+6I7
ヽ。(ー_ーメ)
う、うんこから 離れる  と  い、 い い ん だ な。
(山下 清 画伯)

92 :73:2007/04/08(日) 11:06:06 ID:YyCt5Nbd
57の言うとおり、電権三種はあるだけで転職には困らない。
ただ70はいかないと思う。転職活動でわかった。
他人の粗探し、珍獣。なんでこんなに実際にあてはまるんだろう?
どこの派遣隊も一般職も同じなんかな。
元セコム氏よ サミット全店舗の解約、郵政公社の件から上〔下も〕の人間は
どうゆう人間だかわからない?不景気だから給料減るわけじゃないわけ。
一部の人間がガメてるのよ。
給料改定の詳細キボン。

93 :元セコム ◆H0dSPrHpEI :2007/04/08(日) 12:25:24 ID:K53x+6I7
>>92
いまいち判らない・・・でもサミットがスーパマーケットなのは思い出した。
関西には展開してないからね。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:58:46 ID:GUspMYys
そういえばサミットの機械警備セコムになってたな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)