2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼になる】グレーな仕事に就く【ハゲタカ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 08:03:34 ID:xfZlGMra
世の中金が全て。法律に触れなければ良い。
情を捨てて金だけに生き、早々とリタイアを目指すにはどうすれば
良いか。

M&Aを徹底的に勉強し、グレーな人達にペコペコして人脈を作り、
起業して儲けまくる。
ハゲタカにならないか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 14:38:11 ID:KXD34bsm
NHKのハゲタカってドラマ視たんでしょ?
君みたいな低学歴とは関係ない世界だよ。
さっさと派遣会社に登録でもしにいきなさい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 15:59:29 ID:3nCSGmQx
無職歴長いと1みたいに、妄想抱くように
なるんだなw…ご愁傷様

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 19:40:37 ID:+JzFu26x
マジレスすると、外資に転職するなら学歴と高レベルの英語力が必須だが、日本
国内の胡散臭いグレーなM&Aならやくざでもやってるから可能だろ。

2,3は昼間から煽るだけで能がないな。
「ドラマ見たんでしょ?(俺にはお見通しなんだよw)」
「低学歴とは・・(相変わらずの2ちゃん脳)」
「無職歴長いと・・(これまた相変わらずの2ちゃん脳)」

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 20:37:43 ID:+jzK/B4q
まあ1も、ネットやTVで拾った断片的な情報だけで
クソスレの思いつき立て逃げ、妄想を実行する努力どころか、
スレを充実させる努力すらしないだろうな

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 21:45:57 ID:+JzFu26x
六本木ヒルズ界隈の胡散臭い企業の兄ちゃん達は学歴なんかそう高くないぞ。
世渡りの術と冷酷さと頭の回転の速さと営業力だろうな、必要なのは。
起業するなら可能だとは思うけどな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 00:02:29 ID:XWGYi9BP
六本木界隈の怪しい企業の兄ちゃん達は、恐い団体から融資を受けてるのですよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 11:50:49 ID:8p9FjXzi
知ったかぶりの現在無職頭でっかちが多そうなスレだな

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 15:31:37 ID:xSAP4jzH
NHK見て興奮して夢見てんじゃねーよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 21:15:40 ID:g6+uQJsQ
>>9
昼間っから熱くなってる暇あったら働けよw

11 :名無しさん@引く手あまた :2007/02/27(火) 22:36:20 ID:WSZsZqBq
>>1
正論だな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 22:37:36 ID:RWVYTOfZ
誰だ2を立てた奴は。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 21:51:00 ID:6/YH4F1f
>>11だな
なぜ2を立てたのか意味不明

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 00:48:25 ID:kC2LUXQl
ageタカ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 01:29:00 ID:CXFnwrQJ
あの派遣社員は、年齢32歳の自動車メーカーの工場の期間工。
部品を固定する特殊なネジを作っていました。
寮費を引いた実質時給は780円。一日8時間。月24日労働で昇給・賞与無し。
年収いくらです?
年間休日100日未満で、朝から晩まで油まみれで重労働しても、
店頭公開企業や東証上場企業の新卒給与より安いんですよ。

自民党と経団連に派遣法を改正されて、妻子を養う為の最低ラインである年収350万を稼げず、
首をつりました。
私はあの時、なんとか派遣社員を救おうとした。経団連に献金漬けにされている自民党を恨みもした。
けど自民党や経団連は、当たり前の事をしたんです。
350万・・・・・たった年収350万が稼げなかった・・・
派遣社員は弱かっただけだ。それが世の中です。

自由主義経済も護送船団方式もない。右翼も左翼もない。
350万の金さえあれば、派遣社員は死なずにすんだ。
そのことに気付かない私が愚かだったんだ。私はアメリカに渡り、徹底的に学びましたよ。
経団連や自民党が言う資本の論理っていうものを。
金を持っているも者だけが正義だっていうものを。
・・・・・・
私を変えてくれたのは、あなた達ですよ。奥田元会長に御手洗会長に安倍総理。
ホワイトカラー・エグゼンプションや労基法改正・更なる派遣法改正は、金のなる木です。
必ずうまい具合に料理させて頂きます。かつての派遣法改正と同じ様に。

失礼します。


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 02:35:18 ID:vg3W8tIl
悲しい。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 11:33:34 ID:RJ+VBwSa
「ハ ゲ タ カ」第2回―その男、攻めか受けか―
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1173806301/

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:00:44 ID:kOCNlbbf
>>2
人を見下した物言い、お里が知れるよ。お前も同じだろうがー。ワロタw

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:45:28 ID:zZEIcNq0
つうか早くリタイアしたいだけならとりあえず2億で絶対足りるから
M&Aなんてやらずに一過性の当たり探した方がいいんじゃないの。
たまごっち転売とか億単位で稼いでた業者あったし。

違法じゃないがまさにグレーじゃないか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 01:26:42 ID:nES6zbW9
来週、最終回だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)