2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めたい…でも辞めても仕事無いし…

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:23:04 ID:xEKuGS0L
そんな人いませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:26:15 ID:w1OIJh1C
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:31:13 ID:3qHzuwoe
そんな事を考えてるうちに病んで、結局辞めるしかなくなりました(3月末で)。
ハァ・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:40:49 ID:xEKuGS0L
私は無能なので今の小売業の仕事を辞めても他では通用しない事はわかってます。
でも給料安いし残業多いし辞めたい。
でも辞めてもぷーになるのは目に見えてるし、はあ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:43:02 ID:DiCU/ZZE
俺もだ…
辞めたら楽になるけど…

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:44:25 ID:+QzwVBrp
>>4
自分の能力を向上させよ。
諦めた時が終着してしまう。決して屈するな。
それが貴様の生きた証である。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:47:51 ID:kIt+6pjy
ガシっと辞めろ!! しかし2ヶ月働かないと暇だ!!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:52:30 ID:X4iEAoW4
>>4
残業多いのに、給料が安いってどういうカラクリでつか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:52:30 ID:9QY1KcBD
>>4
小売辞めてプーになった俺が来ましたお。
まぁ、年齢若いんで頑張ります。
お互い頑張りましょうよ。


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:54:50 ID:KcjtWO02
客と話さない&怒鳴られない仕事がしたい・・・。
あと会社の人と飲みや、話をほとんどしない企業orz

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:55:25 ID:SAvbWRqY
小売業なら給料問わなければいくらでも転職先あるじゃん。
俺はレジの撃ち方とかしらんよ。

興味がある分野、好きな商品を扱ってる店の小売やればいいんじゃない?

12 :10へ:2007/02/26(月) 00:57:59 ID:kIt+6pjy
人と絡まない会社は結局つらいと思うよ。

それでも良いなら工場勤務とかフォークリフトとかは?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 11:17:11 ID:u2cSCvef
ゆうメイトでもやってマターリすればいいじゃん

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 18:54:05 ID:DI55v/FB
辞めたい・・・でも支払いがあるから無職にはなれないし
でも今の仕事はもう嫌だ、役に立たない正社員
派遣に責任を押し付けてくる
もう嫌だ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:08:52 ID:tSiTlApB
派遣も無職も変わらんぞ

16 :立花つぐみ:2007/03/04(日) 19:15:28 ID:qcv4//OE
このスレの主旨はだいたいわかりました。
能力が低い人でも安心して働ける職場はありませんか?ってことですね。

難しいですね。
本を読むのがいいんじゃないでしょうか?
本屋に行けば、コミュニケーションをうまくとる方法とか、
仕事を早く終わらせる方法とか、いろんな本がありますよ。
やらないよりは全然マシだと思います。がんばってくださいね!!

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:19:47 ID:qUZoGpOo
辞めてバイトしてるよ。アパート生活だけど何とかなるもんよ。


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:28:17 ID:8hyagBk4
経済的な理由で、辞めたくても辞められないよ。
まあ、首になるかもしれんが。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:29:23 ID:HJ9yThRZ
俺は去年末に派遣辞めて、ようやく先週から正社員で働いてる。派遣辞めてよかった。アイデム見たらまたその派遣募集してたわ

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:34:15 ID:UnttwyPB
>>19
正社員の働き口はどうやって見つけた?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:51:29 ID:DI55v/FB
>>15
現金収入が有る・無い
何時までも派遣じゃやってけないのは分かってる
でもローンとか諸々で月13万は確実にいる
ああーーー何時までもウジウジしてるから踏ん切りつかないんだ


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:21:14 ID:HJ9yThRZ
>>20 職安で見つけました。やりたい仕事だったから、派遣辞めてほんまによかった。詐欺みたいな会社やったわ。辞めるって営業に伝えたら、「お前なんかに正社員見つかるわけないやろ」ってみたいなこと偉そうに言われた。

23 :立花つぐみ:2007/03/04(日) 20:24:15 ID:qcv4//OE
>>22
正社員の仕事は誰にでも見つけられますよね!
たとえ仕事ができない人でも高望みせずに選べばね!
それいしてもイヤな会社ですね!

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:31:04 ID:HJ9yThRZ
交通費も全額出ないし、昇給もないし、ろくな会社じゃなかった。それで辞める時に資格代返せって言われた。今日のアイデム広告には派遣社員とは書いてませんでした。ほんまに詐欺会社だ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:34:27 ID:8hyagBk4
なんで派遣ばっかりになってしまったんだろ。
日本て。


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 20:53:48 ID:5SVMV9rk
糞条件で働く馬鹿が多いからだろ・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 00:01:57 ID:Vp3Vkb2n
そもそも正社員と区別がある方がおかしいだろ
プロ野球選手みたいみんなが契約で年数決めて働く方がいいな
比較するから嫌になるんでしょ

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:15:24 ID:AgHIjBcq
派遣法が出来たから、派遣は辞めるべき

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:33:49 ID:zgu6WFkq
>>28
派遣法ってあれか?派遣は人に非ずってやつか

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:42:33 ID:OTnBVT8I
派遣はそのうちマジで禁止されるだろ
職業安定所の求人の半分以上が不安定な派遣って状態は異常すぎ

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 06:11:08 ID:FVI65BqC
近所の物流団地のバイトまでも派遣会社が募集するようになってしまった。
以前は各運送会社が直接募集してたのに。派遣会社はピンハネするだけだから
楽に儲かるからいいわな。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 21:42:02 ID:904nb/ny
もう限界だ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 21:43:19 ID:gmtHfxps
ネットビジネスでの超人気情報商材のお知らせ
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=4591
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=2628
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=2415
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=4382
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=967
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=1740
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=2571
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=477
http://www.infotop.jp/click.php?aid=26704&iid=2395


34 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/17(土) 22:40:53 ID:oQqFbhUa
体力の限界・・・・・・by 千代の富士(ToT)/~~~

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:02:03 ID:dJNQ0lzy
去年までスレタイと同じ考えで、むりやりしがみついていたが、今年に入ったら病んじゃって。辞める。
今日は健保の継続用紙を頑張って書いた。来週は銀行に行かなきゃ…
この先どうしようという気持ち。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:22:32 ID:wshFxBHb
どこか遠くへ行きたい

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:55:50 ID:MlwBxJOw
仕事が続かない奴にとっては派遣が無くなるのは辛い…

38 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/20(火) 20:35:20 ID:bk0k2uQH
>36
現実逃避か、、、やれやれ。。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:24:27 ID:mlqmFa4X
昨年大学を卒業して地元の良いと言われている職場に就職しました。
入ってみて、すごくつらい事がありました。それは、二次会の自由参加の飲み会
にでなかったことで、先輩からイジメにあいました。村八分的な態度をとられて
、そして仕事でも粗を探し出してきて、仕事を装った注意の中にイジメの意図が
隠されてる。。。そんな感じのイジメにあいました。正直言うと、職員の8割以上
が高卒で、知的レベルが低いのでしょうか?



40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:27:30 ID:2nfQV7i4
>>39
飲み会に出ないおまえが悪い


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:16:03 ID:gxLxFmNG
高卒に知性を求めるなんて・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:19:33 ID:WeASAgYQ
お前は間違ってないぞ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:31:49 ID:tXsxocCf
高卒だろうが大卒だろうが新人のうちは飲み会くらい出とけよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:45:04 ID:VWJIKzkz
うちも大半が高卒だがDQNばかりだ

今の職場の陰口、悪口ばっかりで中学生みたいだし
一日13〜5時間はざらに働くのに残業代出ないし休み少ないし



本気でやめたい
でもまだ入社して長くないからなぁ

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:56:22 ID:gxLxFmNG
新人のうちは飲み会に出て少しでも仲良くなっておく方が得。
しかしそれでも出たくない、という価値観の違いを認められないのが高卒。
高卒は自分の価値観以外の存在を認めることができない。コミュニストのようなもん。
なのでやっぱり学歴による制限選挙は必要だと思う。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:00:20 ID:PArqBpmP
先輩飛び越した上司に相談しろよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:53:01 ID:ZOdxKzd3
>>39
コピペやめれ。

あと行の先頭に「、」をつけてるとこから見ると、
あまり君にも知性を感じないが。
あ、先に言っとくけど、俺は大卒だから。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:07:59 ID:ECqojvmb
Fランクでも大卒♪

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:13:23 ID:be0kg2NI

日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:00:09 ID:L5ixIBl9

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:22:02 ID:k842KD5X
>50
お〜そんな本があるんですね。読んでみようかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)