2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎重工業ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:59:29 ID:WhjTcaxz
無かったので。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 14:03:10 ID:miH6m++d
またお前か。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 12:26:29 ID:Nn0yJqNp
ほんと どーなの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 14:21:41 ID:croI+DqF
うちの親父はここの正社員だった。
退職金は結構貰っていたよ。
待遇は転勤が一回あったけど社宅が素晴らしくてよかった。
大企業なので人付き合いが大変だったらしくよくこぼしていた。
給料は決してよくないが安心感は抜群だったようだ。
余り参考にならないかもしれないけど俺は就職したい会社だよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 13:20:14 ID:5Shzz7Nr
で、どこの事業所について聞きたいのよ?
派遣・請負会社の乗換えにもう少し寛容だったらなぁ。
職場はいいけど、所属企業がクソだったので、マトモな請負会社へ移ろうとして
川重さんを離れて別の事業所へ逝ってしまった俺。orz
ま、クソ会社を離れることが出来るだけでも成功だけど。
戻りたいよ〜♪

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 00:26:01 ID:xv+++59D
汎用機の海外営業やりたいんだけど、
同業からの転職者は多い?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 21:27:48 ID:08fjNSLS
兵庫工場で働いている明興産業の人達をマトモな会社へ移してあげて下さいな。
ほんと最悪だった。
勤怠管理の出来ない課長。
わかった振りをして偉そうにしているだけのビッグマウス課長。
最凶のW基地外ラインアップ。
しかも、彼等は一従業員に執拗な嫌がらせを行って退職に追い込み、
その事が発覚すると逃げるように辞めました。
こんな鬼蓄を管理職で雇う
でたらめ企業とは縁を切った方が貴社のためになると思います。

人員配置の形態も偽装請負の疑いがありますし。
是非御一考を!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 02:12:11 ID:ViFKqfAw
神戸駅前のビルで働いてるのは、
人事とか経理とか法務の人だけ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 02:50:07 ID:Z70xD8Z1
川重って電車作ってるよね?
電車メーカーは東の東急車輛
西の川重

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 21:59:16 ID:pNw1fmzy
いや。東急さんはシェア低いよ?
トップ3が川崎、日立、日車じゃない?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:01:18 ID:IMAS5EI7
その前に入れるスペックがあるかどうかが問題。
相当レベル高くないと入れないだろ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 14:41:49 ID:iOBm215Y
漏れみたいな仕事できないダメ社員でも、とりあえずクビにならずに
本工で居られるんだから、そんなにハイスペックでもないよ。
まぁ、駅弁院卒の技術職の話だけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 21:43:38 ID:FXgxB4nJ
名古屋の川重で期間工募集してますが、実際正社員になった人ってどれくらいいる?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:58:05 ID:lqAhBSjr
兵庫工場の近くって寮あるの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 02:01:32 ID:IR6vM+Fa
親父が神奈川大学卒でもう退職したが役員にまで
なったからスペック高くなくても入れるんでない?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:55:19 ID:Lph297e8
資格手当とかってありますか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 17:13:46 ID:HUFQxC+4
神奈川大卒で役員って、非常に珍しいな。余程仕事の出来る・切れるお父上だったんでしょうな。
元々汽車会社出身かな?
最近では聞いた事がないよ。
バブル期でも事務屋で日東駒専はまずいなかったかな。
中途だと職業訓練大卒の人って聞いた事ある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)