2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場に関西人がいると迷惑です

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 16:35:17 ID:YKOpwMs7
まじかんべんしてくれよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 16:37:32 ID:vZJreoHQ
なんでやねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 16:52:17 ID:dGgJG0Po
おいこらふざけとんのかわれ!
いてかますぞわれ!


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 17:02:35 ID:41k4rC2+
はんなりしておくれやすさかい

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 20:54:00 ID:nskbOq5C
誰がアホのマグロやねん

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 20:57:08 ID:Bj/4JVlk
オマエラ中国大陸の野蛮人とおなじた。うるさいだけ。うせろ。俺は関東人だ。オマエラは必要ない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 21:00:22 ID:0/Pnl8wa
同意

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 21:07:51 ID:0zPItoZ3
会話にオチや笑いを求めるのが嫌なの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 21:37:21 ID:ArQDeJPy
どこに行っても関西弁使うのが嫌だ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 22:05:33 ID:0/Pnl8wa
田舎から上京すると普通は、標準語になるのに
関西人だけはずっと関西弁でキモイ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 23:03:00 ID:UEf2F8Gc
すぐ「しばく」とか言われるとテンション下がる

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 23:09:11 ID:bOG+VtZm
俺みたいな無口オサーンもおるねんからあんま嫌わんといてーよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 00:42:55 ID:15HbnX1k
前の会社に大阪出身の人いたけど
普通語だったし、けっこうもの静かな人だったなあ
面白い人だったけど

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 00:47:01 ID:wG8fUx24
>>9
>>10
そういう関西人は確かによく見るけど、ただの出身差別じゃん。
そんなちっちゃい事言ってる人の方がいやだな

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 01:33:50 ID:slNoMDQq
関西弁をアピールするかのように大声で話されるのは迷惑。

関西出張時にフロントが関西弁だったのは○

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 09:29:50 ID:6j5V76Or
関西人だが関西人は嫌い

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 11:23:08 ID:31gWJTEb
関西人(とくに大阪人)アタリハズレの差が大きい。
アタリのやつは◎、ハズレは×、○△は俺の周りに居ない。
大阪出身のガキが俺の下に来やがったんだが、
いろんな意味で重要な役割を担うようになってしまった。

俺「おい、お前いつか大阪へ帰るのか?」
そいつ「いや、今は帰るつもりはないです〜」
俺「もう大阪すてちゃえよ、ずっとこっちに居ろ」
そいつ「・・・、僕を必要としてくれる限りこっちに居ます〜」

ちなみに強制転勤は滅多にない会社で、東京勤務は本人キボン。
実家が大阪にあるので、いつかは帰ってしまうとわかってる。
こいつは、ずっと手元に置いときたい・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 11:59:12 ID:GLN5oyS8
本社(東京)勤務だけど、職場に関西人多い。なんでも面白おかしくしようとする
雰囲気に疲れてしまう。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 12:03:47 ID:9JPJpHHr
関西人はネット内でも、上京しても、
関西弁を標準語に脳内変換できない可哀相な人種なんです…

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 14:19:21 ID:g4Xo+Km6
関東人がイメージする関西人は
河内弁の事なんだろうな
日本で一番汚いのは愛媛県
関西弁と広島弁が混ざっている

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 20:11:26 ID:8m+e+XWJ
俺は年下に「おい、おっさん」と言われるぞ。
それが関西人か?
常識ってものがないのか?
馴れ馴れしいにもほどがある。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 13:07:11 ID:cXrANxqH
age

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 13:11:26 ID:O3g+NIbt
>21
おまえかっこわりーw

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 13:50:37 ID:RwFZ9995
名古屋人のほうがイヤ。
金にうるさいのが関西人、ケチな名古屋人とは本質的に違う。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 14:41:18 ID:cU0ochE8
>>19
基本的に関東弁バカにしてるからやと思うぞ。
まぁ関東人も関西弁バカにしてるんやろうけど。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 22:24:42 ID:gQtTfTVD
この職場の大阪人をどうにかして下さい・・・マジでイタイ

大阪ABCサービス
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1149655239/

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 17:28:55 ID:zYHHx2lr
金にうるさいのははげどう

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 21:31:12 ID:aOfkImOz
金にうざい。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 12:02:50 ID:CGl16bOu
三重県人の俺は?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/03(土) 00:05:34 ID:nrgl8ZiU
ちょっと中途半端かな

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 22:37:32 ID:3E6ADYlK
>1
完全に同意。


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 17:34:27 ID:FbJiIKjc
関西人ってw
せめて大阪だけにしてくれよーーー
まあ兵庫の南の方面も柄が悪いけどな


大阪人はなんでも暴力でけりをつけるだろ
あれが良くないね
頭が悪いからすぐに手を出す
大阪人はこの世から一人残らず死んでほしいよね

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 17:46:02 ID:mz54+tBR
B型の方もご遠慮ください><

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:17:28 ID:gr9wS0cz
俺は、高校まで大阪在住だったが、普通に標準語。

学生の頃から出身地の話題になる度に「関西弁出ませんね」と言われる。
「いやー、いつの間にか出なくなっちゃいましたね」と答えるが、
本心としては、「周りの関西出身者と一緒くたにされて、品のない人間と思われるのは勘弁っすよ」。
それに尽きる。
方言で自己主張する必要もないし。

関西訛りを直さない人は、客観的に自らを見れないんだろうね。

35 :63:2007/03/16(金) 23:47:41 ID:qmhrUC2I
関西人のB型は最悪だな

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 15:46:21 ID:H9plfr++
>>25
関西人をバカにしている奴は多いかもしれんが、
関西弁そのものをバカにしている奴は少ないだろうな。

その意味なく標準語をバカにするっていう姿勢がウザいんだよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:23:16 ID:9uIey0xx
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔
韓西訛り=チョン語 韓西負け犬=チョン人 韓西猿顔=チョン顔


38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:50:51 ID:3Sdo+apD
関西人は宝くじ買っても「外れたやないか!金返せ!」とか言ってそう。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:25:20 ID:lyk/0eyc
いつぞやのTVで中央車線寄りに駐車するバカがいた。そいつの言葉が
「あぁこれ?"大阪駐車"!」



40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:35:41 ID:FAZVokY+
 おいおい。そんなこといってたら、漏れが今居る
営業所なんて関東にあるのに営業マン6名、アシスタント3名の
9人中、7人が関西人だぞ!もうすんげーやりずらいし、うるせーし、
くせーし、たまんねーよ。日ごろも怒ってるのか冗談なのか
わかんねーし、プライベートと仕事の区別がどこで付けているのか
境目が見えないしさぁ。関西ならともかく、何故関東でこんな目に
合わなければなんねーんだよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:47:11 ID:iovkH4Q2
関西弁バカにする奴はちゃーすぞ(笑)

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:47:48 ID:AUm+hNrs
確かに関西人には品がない。が、
東京の人は日常にボケとツッコミがない。
冗談に対して真面目に返す。
とは言え、どっちにしろイメージに過ぎないんだけどな。
品のある関西人もきちんとボケる関東人もいる。
中には、と言うレベルじゃなく普通にね。

つまんないスレだね。自分と違うとこの出身者を認めないんだ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:50:29 ID:mcTJZkzS
とある東京の職場での会話

関西上司:おいハゲチャビン、ちょっとこいや。
関東部下:はい。
関西上司:おまえボケ、このアホ、しばくぞコラ、なんやコレ!
関東部下:え、なんですか?
関西上司:なんややないんや、お前、コレ、何ししとんねん。
関東部下:それは、○○しました。
関西上司:誰がそんなんせーゆーたんや。
関東部下:だって、それは△△さんが・・・
関西上司:じゃかましいわ!いいわけすんなアホ。
関東部下:はい。スイマセンでした。
関西上司:今度やったら、ホンマにしばき回すからな・・・


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:10:30 ID:s6gkY7d9
名古屋の人間が一番迷惑だ

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:12:26 ID:CaZEdTkM
B型の関西人最悪

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:17:13 ID:w6/N+Dzy
>>43
俺こんなだったらキレそう…

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:28:19 ID:INEOzBrD
働く者の立場から見れば、
関西系の企業は、DQNな職場環境が多いと思う。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)