2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ屋から他業種に華麗に転職

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 01:54:28 ID:ewaoE3xx
転職がキツイと言われさんざん叩かれているているこの職種、
すでにパチ屋スパイラルを脱却した方々がスパイラルから抜け出そうと
している人の参考のために転職活動や今の仕事を選んだ背景などを
晒すスレです。
P店脱却時の年齢、役職、資格の有無など参考になるものなら
なんでもたのんます。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 06:14:32 ID:iG9A3ckY
ぱちやで今転職活動してるよ。
全然いけるよ。
内定は2社貰ったがブラックぽいから辞退した。
両替のカギ持ってたとか役職なんて関係ない。
店長なんか飲食みたいに一年ですぐなれると思ってるからな。
大丈夫だって。


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 02:03:25 ID:6WZY31yk
>>2
どんな業種から内定もらったのでしょう?
年齢とパチ屋で社員だったかバイトだったかも書いていただけるとありがたいのですが。
あと後半2行がちょいとわからんのですが・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 03:58:33 ID:d3Re8lEz
【年齢】24歳
【勤務年数】2年
【役職】ワーカー
【資格】普免
【転職理由】昇給しなかったり幹部が現金支給になったため
【転職業種】IT関連(ソフト評価)
【志望理由】学生時代よりのたっての希望

2言目には「なにやってたの」って聞かれる始末。想像通りですよw

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 01:46:02 ID:yuQIT4/5
>>4
なにやってたの?と聞かれて説明して相手はどんな反応でした?w

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 21:40:56 ID:1xPHhDJm
>>5
パチンコ屋についてやさしく丁寧に教えときました
あっちの「わかったよ、あと5分したら帰れよ」オーラにも負けずに饒舌に語ってやったw

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 05:08:17 ID:GBwf7UfR
>>6
やはり一般企業から見ればかなり見下されてるんですねぇ・・・
パチ業界は。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:33:25 ID:BMnyRBNY
漏れも転職しようか悩んでます。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)