2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従業員の少ない会社はやばいから

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:11:11 ID:in16+etm
やめておけ
ほんと使い捨てだぞ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:12:11 ID:X7p/v/bI
逆だろ馬鹿。田舎ものか

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:13:05 ID:in16+etm
いや、ほんとだよ
ちなみに少ないといって100人以下とかじゃないぞ
10人以下とかそのレベル

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:17:07 ID:UIwIK8+J
10人以下の会社ってどこもかしこも業績連動というか完全歩合制じゃないか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:18:06 ID:otFETb+p
>>1
もっと詳しく書けよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:30:32 ID:dfxpW65h
アットホームで人情を大切にしそうで首にしなさげやんか

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:32:25 ID:8p9OkL7o
いやすぐ切られそうっていうか、会社存続が危ういって・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 22:32:18 ID:iQveoue7
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172226127/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 22:47:29 ID:jnMV5TrH
20人の会社でしたがやはり倒産してしまいました
大きすぎると歯車でしかなくなるだろうし難しいところだね

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 22:48:55 ID:x4aQPgKx
大きめの会社でも人間少ない場合はあるよ。
社員少な目で、派遣を増やすと…

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 22:49:36 ID:2mq6oUq5
大手も最初は人数少なかったはずだけどねえ・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 02:01:40 ID:cJv05E6y
宇○税務会計事務所 

東京都○○区○○町



13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 02:07:29 ID:Ohf8qW/J
にわとりのあたまになってね。
まぁそういう所はたいていワンマン家族経営だな。
慣れれば社員同士潰し合っていられないから居心地いいけど
将来性は無いよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 05:36:35 ID:eZQ+YPc2
まあ零細はやばいよな

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 13:47:05 ID:1aX/6yrz
家族経営のところは本当にダメだ。
一生番頭。上が変なところで甘えてきやがるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)