2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピコ・ナレッジってどうよ

1 :ぽん:2007/02/23(金) 19:26:14 ID:yH+xpp5g


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 19:26:43 ID:otFETb+p
にんにん

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 19:28:13 ID:9gz8jkDT

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


4 :ぽん:2007/02/23(金) 19:38:09 ID:yH+xpp5g
面接前の電話。「未経験でも大丈夫ですよ。」

面接時 いきなり、面接官人の足踏みながらやって来るでは。 
   「何で資格がないの?」
   「大学で何もやってないの」
   「こんな職歴じゃあもったいないね」
   「残業は深夜まであるよ」

もう暴言どころか、暴力に近かった。俺転職数百社試みて面接にこぎ着けて
けたけど、ここはひどかった。「久しぶりにいじめちゃっただって」
鈴木とかいってたな。        

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 19:33:59 ID:wBqrTqOe
>>4
それが、中小IT会社の実情だよ。
察するに
「何で資格がないの?」
・T○○へ派遣されるため資格がないと商品にならない。

「大学で何もやってないの」
・T○○へ派遣されるため、、、

「こんな職歴じゃあもったいないね」
・IT業界はやばいから他へ行ったほうがいい

「残業は深夜まであるよ」
・T○○へ派遣されるため、、、、、

遠まわしに人生崩壊するからIT業界にくるなと、
メッセージを出しているんだよ。
担当者が本当に言いたいことを汲み取らないと・・・

とにかくここの会社は2重、3重派遣が主体だから逝かない方が良い

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 23:55:20 ID:sWZ7t6ui
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)