2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■香川の転職情報part.2■

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 16:11:50 ID:aF+QbHQI
前スレ【http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1161277672/901-1000
香川の転職情報用スレです。
転職ぅーーーーー
  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 18:30:48 ID:pwEiUQe7
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 18:48:30 ID:7e7ZXJM2
ガン無双パック

 バラ           パック
59,800+8,800  <  69,800(色々おまけ付)

こんな値段設定。

売れるのか?

いやキミ達は買うのか?


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 20:19:15 ID:EL4+80Rn
香川に帰りたいよう・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 21:18:24 ID:d9rkHqTN
>>4
帰ってくれば良いんでは? 職は無いけど・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/23(金) 22:25:25 ID:EL4+80Rn
>>5
正月の帰省じゃないからさ・・仕事がないと・・・・・・・

7 :5:2007/02/23(金) 23:33:24 ID:d9rkHqTN
>>6
いや、それは判ってるって・・・。でも、帰りたいって言ったって本当に職無いよ。
有るのはなんちゃって派遣と・請負ばかり・・・orz
おれももうすぐ無職5ヶ月目に突入だ。
(前スレのエプソン関係のを受けてみようとは思ってるんだが、バイク買わないと行けない距離なんでちょっと思案中)

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/24(土) 10:16:41 ID:+L+flZ69
大○産業が募集をかけているが、
寄るな!さわるな!近寄るな!


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 01:27:48 ID:UTNlq6+h
今日の新聞折り込みに期待。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 10:47:53 ID:qUAvYHJ0
>>9 それブラックリスト。



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:18:18 ID:17jO4Nif
まともな会社なら、新卒採用だけで十分間に合うからな。
中途採用でも口コミだけで必要な人材は集められる。

よって広告を出さなければ応募者を集められない企業は、それだけでヤバイとみなしてよい。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:46:55 ID:QcTzsati
>>11
イオン高松で募集しているテナントが全部それに当てはまるが・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 13:49:40 ID:ZmrDwwjg
>>11
んなこと言ってたら仕事なんか見つからねえよ!

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 16:04:04 ID:HtWmkp7V
>>12
イオン高松はアウト

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/25(日) 23:24:38 ID:YzfV4/AA
>>14
正解。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 00:54:40 ID:TXAIbT/T
ニート暦3年半 高卒
空白期間はバイトしてたってことするつもりだが
履歴書には書かないほうがいいよな

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 08:48:50 ID:BZrRRmTi
書いたら馬鹿にされる。口頭で説明しろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 20:41:44 ID:ia+YU2im
仕事が不満で自己都合で退職
 ↓
雇用保険まるまるもらう
 ↓
雇用保険残日数1日で公共職業訓練6月受講
 ↓
卒業後ぶらぶら
 ↓
求職活動をするがハローワークスタッフに八つ当たり
 ↓
精神疾患で入院
 ↓
あぼーん

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 20:45:24 ID:ia+YU2im
ミナト・ミライ
翔建
アクセス
プロスト
ハタ
アジア工業
東亜ネット
ヒューマンアイズ
(これは、連絡先が高松だが、所在地は坂出となってる。
厚労省に派遣登録は実際されていないのと違うか。)
クリスタルスタッフ

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/26(月) 22:16:17 ID:TwoSFrqS
あげ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 06:35:38 ID:Hq9Z59RT
ヒューマンアイズ 番の州事業所

これは、連絡先が高松だが、所在地は坂出となってる。
厚労省に派遣登録は実際されていないのと違うか。

会社名称 株式会社ヒューマンアイズ番の州事業所
本社所在地 香川県坂出市番の州町1番地(三菱化学坂出事業所構内)
従業員数 当事業所 35人

企業全体 202人
業種 製造業のうち炭素・黒鉛製品製造業
事業内容 労働者の就業条件ニーズと生産現場のニーズとのマッチングを図り、各種技術・生産管理・設備保全・開発設計を行う生産支援カンパニー    
(般37ー300030 60定65限◎

会社名称 株式会社ヒューマンアイズ
本社所在地 香川県高松市桜町1丁目6ー18 共栄桜町ビル2F
従業員数 当事業所 50人
(うち女性 15人)
企業全体 100人
業種 サービス業(他に分類されないもの)のうち民営職業紹介業
事業内容 総合人材アウトソーシング事業       
特37ー300066            
般37ー300030

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 08:42:10 ID:X/+oolm3
はぁ、お金ないし清掃のバイトでもするか。年寄りが多いんだろうな

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 14:23:48 ID:jzZFNu0l
I○Sネットまた募集出てるな・・。内容全く一緒で・・・。高松支店をちゃんと作ってから応募しろっての。

24 :23:2007/02/27(火) 14:24:23 ID:jzZFNu0l
応募 → 募集
だな・・・orz

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/27(火) 21:42:54 ID:8I05TDk3
>>21
三菱化学に電話で「ヒューマンアイズっておたくの敷地内にあるの?」って聞いたら
「そのようなものはございません」と返ってきた。

ヲイ、嘘はったりやんか。
ペーパーカンパニーのくせにとんでもないところに派遣をさせるな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/02/28(水) 21:18:15 ID:hUDtT6I0
ハローワーク高松で他の人指名したら30分以上待たされるときでも、
19番の人指名したら予約しなくても相談時にもらった「プランナー フリー」
と書いた紙を見せるとすぐ番号を呼んでくれます。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 00:54:11 ID:iWqr49Li
グッバイ香川、グッバイUターンの夢、グッバイ母ちゃん・・・・
よその土地で働くことにするよ
年齢的に転職ラストチャンスだし、もう帰れないんだろうなぁ・・・・orz

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 08:18:42 ID:lgpSEtbV
パート1をたてた主です。
パート2を立ててくれてありがとうです。皆さん情報交換していきましょう〜

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 09:21:02 ID:N46dvMub
>>27

歳はいくつ?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/01(木) 22:27:06 ID:uJyNSuZ9
>>29

26sai




31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 11:35:23 ID:Vm+vyUEA
>>30

大卒か?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 11:58:26 ID:hRBGYzz3
>>31

欧米か!

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 14:14:20 ID:nOLs7ILe
高松のアドバンス○ポートってグループ会社含めて
求人でていて給料も良さそうですがどんな会社ですか?
ご存知の方教えてください。DQN?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 14:14:52 ID:IFjt2AjM
>>33
単なる派遣会社。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 14:33:39 ID:nOLs7ILe
>>34さん
ありがとうございます。
派遣じゃいってもしかたないですね。


36 :34:2007/03/02(金) 14:41:36 ID:IFjt2AjM
>>35
基本的なスタイルはスタッフサービスと同じ様な感じだと思う。
(自社で正社員採用をして、アウトソーシングをするって感じ)

とは言っても、俺はそこの社員じゃなくて、大分前に一度面接に行っただけなんだけどね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 15:12:26 ID:nOLs7ILe
>>36さん
助かります。参考になりました。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 21:42:56 ID:J1AtOeR2
アドバンスサポート
アドバンスソリュージョン
龍馬オフィスサポート

は、同族会社だな。

ハロワから紹介されて説明会に行ったらもろ派遣会社だったな。
でも、ハロワの求人票には派遣とは一言も書いていない。
なんで偽装派遣をハロワは取り締まらないのだろうか。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/02(金) 22:13:41 ID:IFjt2AjM
>>38
俺が前(1〜2年くらい前)に面接に行ったときも、思いっきり派遣って言ってたよ。
自社で社員として派遣に行くタイプの業務は、40越えると高スキルを所持してないと、あっという間に
行くところがなくなるからねぇ・・。気を付けないと。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 00:33:38 ID:Obyx0Zk0
日プラに内定貰いました。
年収は550万でした、
皆さんも頑張ってください。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 01:17:08 ID:gRvL2/V2
>>40
またか・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 08:47:55 ID:RcjP0PPL
気になるんで教えてください

番町に支社がある大手企業に転職が決まったんだけど
ああいう、市街地にある会社ってどこに自社の営業車を保管してあるんでしょうか?
ビル付属のタワーパーキングは50台強しか収納できず、ビルは10階以上あるから他社所有の営業車
の分も考えるととても収納仕切れていると思わないし。

いままで、高松郊外の会社だったモンで営業はすべて社有車だったんだけど
まさか、自転車で営業とか・・まさか・・・

市街地にある会社の場合、自社の営業者はどこに保管しているんでしょうか?



43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 09:05:45 ID:t/Ey/E//
>>38
ゆめタウンのソフトバンクモバイルはアドバンスサポートの運営か?

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 19:24:12 ID:yzWUcLZz
>>42
企業によってそんなの状況が違うだろうし、ここで聞くより転職先に聞いた方が
早いんじゃないか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/04(日) 22:28:40 ID:BzK+c/Zw
大手企業ならたくしーチケットくれるだろ?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 14:55:00 ID:f3Aecr1+
高卒の俺でも大手に入りたいお。
(;´д⊂)

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 15:23:58 ID:aCsLn+le
>>46
有る程度のレベル以上の資格をたくさん取れ。
無資格では学歴の差は埋められないぞ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 15:30:04 ID:LfjuZLyZ
ハロワなんかいいのある

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 15:37:46 ID:aCsLn+le
>>48
ネットで見たら、三○の修理部門が有ったな(俺的に気になるだけかも知れないが)
ただ、高松の社員が2人っつーのが引っかかる・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 17:26:17 ID:ZggBYlQ/
警察か消防うけるかなぁ。警備や清掃よりはましだろう。
28歳だからギリギリだけど。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 18:03:18 ID:Gj/9Lvbq
香川で大手と言えるとこそんなにある?

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 20:53:56 ID:yTish9Xe
>>51
お前の目の前にある箱はなんだ?
エロ画像鑑賞機にしか使ってないのか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/05(月) 21:03:17 ID:Bv6nvXjc
>>52
えっ!?オカズ検索DL機じゃないの?

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 07:35:15 ID:vYBCfDaL
>>50

受験資格はあるが、年齢でアウトだよ。

しかも、香川警察は競争率が高すぎる。


昨年24歳で受けた俺がいるから、

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 08:15:45 ID:+9FIGb+Z
コネがないとはいれないダス!

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 08:19:38 ID:SjnZ8d7/
田舎はコネが全て。
警察だってコネさえあればフリーパスも同然。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 10:27:40 ID:9h/J1og1
金曜に履歴書送ったのに連絡来ない\(^o^)/

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 12:26:35 ID:+9FIGb+Z
親から聞いた実話なんだが昔は議員に 挨拶(謎)に行ってたら市役所や郵便局にすんなり入れたらしいです。坂○の役場関係…

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 12:28:25 ID:oTaErhIa
>>58
今でもそうです

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 13:47:54 ID:vYBCfDaL
>>58
お前はいくつだよ?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 18:21:13 ID:OV7hiTkY
県警と警視庁に受かってたけど、長年やっていく自信が
なかったから辞退したよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 19:44:50 ID:ldNp4XQO
>>58
坂○ならさもありなん、だな
昔の坂○は民間企業に活気があったから公務員はそんなに人気なかったし
戦争で父親を失った家庭の子なんかだと結構試験で下駄を履かせてくれたとか…

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:39:00 ID:DN5HDifY
>>33
俺も説明会兼面接に行ったけど、ちょうど朝礼の時間だったらしく、大声でなにやら唱和していたのでドン引きしたよ。
結局落とされたけど、それでよかったのかもしれない…。

64 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 20:43:34 ID:2Q4lVQcm
警察は、スポーツが得意で国体に出た選手枠がある、という話を聞いたぞ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 20:55:04 ID:mCXjXX2N
うおおおおおおおお!!!!!

もうメシ食えねえ!!!!

腹いっぱい

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:11:06 ID:8RsSW7Cu
今日2つ目の会社落ちた。
ダメだろうな〜って思ってても、心のどこかで「ひょっとすると…」ってのもある。いざダメって結果が出ると辛い。
明日からまたハロワに行って職探し…
落ちてからまたテンションあげて応募するのがしんどいなぁ…

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/06(火) 22:46:43 ID:Ca04ng7T
>>66
ただ、テンション上げて行かないと、次も確実に落とされる。面接する人も馬鹿じゃないからね・・・。
まぁ、モチベーション維持も疲れるけどね・・・5ヶ月だけどもう無い・・orz

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 00:02:01 ID:CGHcOI8X
派遣しかない。
同窓会が5月にあるんだが、それまでには…

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/07(水) 20:50:53 ID:J29DnVFv

もう半年無職、、、。
世界の動きに貢献できる仕事を探してるんだけどな。


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 07:37:43 ID:C9mb7xTk
なら香川から脱出するのが一番。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 08:54:40 ID:QCP2B1cc
お前ら、俺が派遣会社を建てるから、低賃金で雇ってやるよ。WWWWWWWWWWWW

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 12:24:56 ID:vrUnkzRn
贅沢いわないで一時だけでも割り切って派遣で働いた方がいいですよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 14:19:14 ID:TybWpFLu
みんなガンガレ!

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:11:35 ID:pqP6G7+u
テスト


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:19:37 ID:pqP6G7+u
俺が勤めてる会社は、新人が入ってもすぐに辞めていく。
もって1、2ヶ月。早い奴だと、1週間ともたない。
これは、会社がDQNなのか、それともすぐ辞める新人がDQNなのかどっちと思う?

以下の条件で示すから判断して。

1.事務職(少し専門的な事務職だが、無資格でもやる気さえあれば、できる)
2.土日祝祭日休み
3.日勤のみ
4.残業代は15分単位で必ずつく。サービス残業はゼロ。
5.ナスは、年2回の4ヶ月程度。
6.労働組合がある為、かならず昇給とナスのアップは毎年ある
7.初任給が手取り18万はある。その他手当てもちゃんとある
8.従業員もそんなに多いわけじゃないから、社員同士の派閥もない
9.残業自体も、1ヶ月9時間程度。

上記の条件ってなかなか無いと思うんだけど、どう思う?
ちなみに俺は、入社して2年目。この筋は、未経験だったが、立派にやれてる。

たまーに、自分は、入ってもすぐ辞めていく奴ばっかの会社に、2年もいるなんて
すごいなと思う時がある。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:54:43 ID:pTBcMI2c
1〜9だけ見たら実に立派な会社に見えるが、

たぶん、>>75さんは気にならなかった(というかそんな問題がある事にすら恐らく気付いてない)けど
他の新人にはどうしても耐えられなかった、何らかの問題点があるんだろうな。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 20:56:35 ID:mu/x8Cls
>>75
なんでやめるか理解に苦しむ。
上司に問題ありとか?



78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:05:27 ID:ZyPIOb2z
>>76
>>77

やっぱりそう思いますか・・・自分もこういう会社って今の時代、なかなか無いと
思ってます。でも、人の出入りが本当に激しい会社で、離職率はかなり高く、
ハロワでも多分、ブラックリストに載ってると思います。

追加で、ちゃんと2年勤務すれば、退職金も出ます。やはり、労働組合があると
強いです。

>>77

上司に問題あり?・・・うーん、好き嫌いが分かれるところかもしれません。
女のワンマン上司ですし、かなり細かく指示されますので、横着な人間は耐えられない仕事
かもしれません。
まぁ、特殊な事務職ってのも理由にあるからで、それはそれで上司が正しいと思います。

最近なんて、新人が入ってきても、「あ〜、こいつはあと何日ぐらいで辞めそうだな」
っていうのがすぐ分かるようになりましたよ。
退職フラグが立ってるのが、すぐ察知できます。

ある意味、人を見る目が養えますよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 21:55:22 ID:3q/xkCCa
>>78



・・・・・・・・・・・・水産か!!!!!!11






80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 22:04:50 ID:ZyPIOb2z
>>79

ちょっと意味わかんないですね。
水産とは全く違います

81 :79:2007/03/08(木) 22:24:31 ID:3q/xkCCa
違ったか

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:09:00 ID:8HpEiHAG
>>75
今自分が居る会社と条件がそっくりなんだが
仕事が暇過ぎる(単純)、または上司が仕事抱え込み過ぎで新人に仕事を振らない雰囲気って事はない?

自分も暇過ぎて、スキルも上がらないし転職したいが…ブラックばっかりで泣きそうになる

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/08(木) 23:28:15 ID:ZyPIOb2z
>>82

いや、あなたが言われてる事と全く逆ですね。
ヒマ?とてもじゃないが、1人が抱える仕事の量は半端じゃないですよ。
まぁ、のほほんとした会社でずーっといる人からしたら、「この量を1人でするの?」って
言いたくなると思いますよ。
上司は部下へ仕事を振るのみ。

いかに効率よく頭を使って仕事をするかって事を考えないと、使いものになりませんね。

ただ、思うのが、転職してくる奴には我慢が足りない。全て環境のせいにするってのは、
いつも思いますね。打開しようとしない。
ガキじゃないんだからって思いますが。

何かは妥協してプラスに考えないと、いつまでたっても一人前なんかにはなれません。

俺は、やっぱし給料もそこそこ良いし、ナスもあるし、休日もちゃんとあるってのが、
良い点ですね。仕事にも張り合いがあるし、趣味の時間もちゃんと取れる。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 08:15:14 ID:I+zm4qHh
仕事量が半端なくおおいのなら定時には終わらねーよ!大袈裟に言い過ぎ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:12:44 ID:BXly/R0j
香川から出たいけど、行くあても
ヤリたい仕事もない。
どうすればイイ?
とりあえず、香川から出れば、この胸の空白は埋まるかな?


86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:41:46 ID:qjrjOP7T
金30万を握りしめて、とりあえず飛べ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 14:53:29 ID:izu9QZSX
>>85
県外(特に関東方面)に行けば確かに求人は多い。
が、応募者も多いし比例して派遣も多くなる。ただし、数は多いので選ぶのには困らないだろうね。

まぁ、ある程度の貯金があり、年齢も若めなら行ってみれば?
失敗したときには何も残らなくなるけど・・・。


88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 17:23:48 ID:Bh18aZRn
>>85
やめとけ
ワーキングプアになるだけだよ。
泊まる所もなくマンガ喫茶で泊まるホームレスになっちまうぞ。

89 :87:2007/03/09(金) 17:31:22 ID:izu9QZSX
>>88
確かにそれも言えてるな・・・。

>>85
あと、どうしても県外に出たいのなら、県外の求人に応募してみればいい。
俺も東京と大阪と兵庫と岡山の求人には応募したことがある(交通費が出たのは東京だけ)
結局東京と兵庫のみ内定貰ったけど、東京は募集内容の相違、兵庫は一度不採用して2ヶ月後に取り消しと
DQN臭が漂ってたので辞退したけどね・・。
ハロワでも東京の内容は見れるし、リクナビ等でもその辺りは融通が利くからそれでやってみれば?

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 18:04:20 ID:qjrjOP7T
トヨタの期間工に行き、役員にゴマを擦りまくって、社員にしてもらうってもありだぞ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/09(金) 21:18:29 ID:ZMsd+1RX
>>90
期間工から社員になれるのってどのくらいの割合?


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 09:51:46 ID:12/AYuQa
>>91

0.5割ぐらいじゃねーかな?

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 09:55:59 ID:jUQKCjjC
0.5割もあるのか!それって半分は社員になれるってことだよね!

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 10:55:04 ID:IQdkbmnl
>>93

おっ!!馬鹿発見!
そりゃー、転職もできないわなぁ

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:08:31 ID:SZjs6H0u
今の現状をかえたきゃ何かを捨てるしかない。漫画喫茶で寝泊まりでもいいじゃない。知らない人と知り合う事で何かを得られるハズ。全部が全部、掴もうとするのは、無理だって…

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 13:35:09 ID:IQdkbmnl
>>95

やめとけ、やめとけ。
そんな事をここのスレの住人に言ったところで、理解できるわけねえだろ。

理解できる頭があるなら、無職なわけねえわ。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:34:26 ID:12/AYuQa
>>93
ワロタ

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 22:36:51 ID:YkbcEO9L
香川が本社の地方営業所に面接行ってきたよ

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 10:43:09 ID:R/ysYiME
ハロワークの有効求人倍率が高い坂出・丸亀・高松は、派遣・請負が多いからですね。

>>26
確かに予約せずに行ってすぐ案内してくれて時間も割いてくれるその人は親切ですね。
企業の過去の求人応募状況も画面で見せてくれますね。
それに比べて、

100 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/11(日) 14:57:57 ID:zGHDu8ye
隆○産業って会社どうですか??
大卒の技術職で入りたいんですけど…

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 15:04:12 ID:T4iysp9Z
試飲・試食のバイトってちゃんと結果として商品が売れないとバイト代でないの?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:27:42 ID:wEcK597q
面接必須の
スパンコールのズボン持ってるヒトいます?



103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 18:45:44 ID:zawjK8oD
>>101
なにその歩合制営業

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:40:41 ID:evhy4ZKz
入ればいいじゃん

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 11:51:56 ID:DJYjjMkF
プラザも今週までですよ。
でも今日行くのやめた。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 17:22:59 ID:/12KkvsX
今週末に岡山で転職フェアらしきものがあるのだが…
行く人いますか?

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 19:34:24 ID:7FaUIfyE
100>
やめておいたほうがいい

108 :アスラン:2007/03/12(月) 20:54:22 ID:JN5ZixUB
>>100

ウチ 下請けです><

ラジオではサヌキビールのCMばかり


109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 22:54:58 ID:4kgz+bs9
香川のナントカ産業はブラックばかり

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:30:45 ID:p8a7hGdi
このスレも落ち着いてきたね。

111 :111:2007/03/14(水) 06:48:30 ID:V6+hr9L9
でも毎日ハローワーク高松では 毎日罵声を浴びせる光景が見られるな。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 09:50:32 ID:CCnY90wZ
>>111
そなの?
時々行ってるけど、そんな光景は見たこと無い。
罵声よりは、カップルの方が俺的にはウザイ。あの狭い場所で2人並んで座るなよ・・

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:06:57 ID:V3YYdgH3
今、ハローワークさぬきですが、手当たり次第、ハロワ職員を捕まえて平然と怒鳴り散らしとる頭悪そうなDQNおっさんがおります。おっさんうるさすぎて、仕事探し集中できない…orz

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 18:07:38 ID:MwTcOVIp
あー知ってるw
ハロワの職員も『毎日来てストレス発散させてるんだよね』って言ってたな。
職員もかなり迷惑をしてるそうです。


115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:03:01 ID:YB09MNfG
愛媛県内のマルヨシで正社員(総合職)を募集してるのですが地元でのマルヨシの評判はいかがでしょうか?
マルナカはこちらにもブラックとの情報は入ってるのですが。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 20:55:57 ID:V3YYdgH3
>>115
元〇ル〇シ社員の俺が来ましたよ。
拘束時間は部門や店にもよるが、長め。錆残なんてあたりまえ。むしろ錆残しなけりゃ仕事にならない。給料は、一般的な小売業と同じくらい。ただ、ほとんど上がりません。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:46:32 ID:YB09MNfG
>>116
ありがとうございました
あまりお薦めではないようですね
応募は考えさせて頂きます

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:53:26 ID:V3YYdgH3
>>116
まぁ、待遇のいい小売業なんてほとんどないので、小売が好きならいいんじゃない?それなりの覚悟はいりますが。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 21:55:00 ID:V3YYdgH3
↑すまん。
>>117だった

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:19:13 ID:Lz2rhM5y
>>100

超ヤバい、俺前会社で取引あったが、
ヤメとけ、絶対ヤメとけ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:08:39 ID:KIcSnUeF
3月中旬になってもハロワの求人まともなのがない。
これからかな…。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 17:56:13 ID:rs7++8M9
明日でプラザが移転するアニマートに行ってきた
ジャスコ栗林時代から懐かしい思い出をありがとう
3階のエスカレータを登ったあたりにあったオモチャ屋の鉄道模型ジオラマが好きだったな
その横の駐車場でハドソンのスターソルジャーファミコンキャラバンにも出たな
高橋名人は来なかったけど・・・

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:50:00 ID:Ip2Tf00L
>>122
来てた様な記憶があるんだが・・・。>高橋名人
翌年のヘクターの時かな・・・。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:07:18 ID:X94QGwCQ
中3の時に運動会サボって松本伊代見に行ったなw

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:11:28 ID:GwKs6W6x
ハロワ移転でますます利用しにくいなあ。商店街にハロワって絶対嫌がらせだろ

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:30:08 ID:rs7++8M9
>>123
来てた時もあったのかな
俺が出たやつには弟子が代わりに来てたよ

スレと関係無いネタでスマソ

127 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 21:38:48 ID:Etph4IqR
お前ら良かったな、移転先のヤングプラザに一時間の無料駐車場があって。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:53:40 ID:TvSAHiLy
>>125
NHKの報道では、商店街の活性化をかけて誘致したそうな。
>>127
だけど台数は少ないのだが。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 22:08:20 ID:Yrce3Q10
これからさびれゆく高松商店街の商店主が通えるように移転しました

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 22:44:42 ID:+dyE2tmY
錦町にある会社なんだけど、今度求人を出そうと思ってる。
よかったら来ますか?
福利厚生もちゃんとしてるし、いわゆるブラックではないよ。
まぁダークグレーってところだw

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:01:34 ID:N28NTX4T
ターミナル、ミナト・ミライ、システム物流

求人票にうちの会社(運送)を勝手に請負先に掲載するな。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:26:48 ID:qC6jCbck
錦町ってことは駅前?

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 00:50:24 ID:gJBznvXA
栗林ハロワは無くなるのですか?

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:02:23 ID:liDXeKBe
>>133
ハロワは無くならねーよ。仕事プラザが移動するだけだ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:24:00 ID:k6gwyjJB
屋島に本社のある大○産業から内定もらったんだけど、
ここってどうなのかな?
以前ここで叩かれていたような気が・・・

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:48:40 ID:IO//t8xq
俺も会社起こそう、
香川じゃ無理。
”特別”な仕事なんて、ない!
甘えるな、自分で世界の中心的主役にならないでどうする!

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:12:51 ID:Xyxy1gbk
簡単に言うなよ

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:15:56 ID:gJBznvXA
ハロワと仕事プラザはどう違うのですか?

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:23:25 ID:liDXeKBe
>>138
プラザは若年者向け(〜35歳)。ハロワは年齢の制限は特にない感じ。
ただ、最近その境目も結構曖昧になってるけどね・・。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:45:00 ID:6UFCiHqX
俺は40だけどずっとプラザ行ってた
閲覧機のスペースも余裕あるし相談も待っても10分ぐらいしだし

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:40:24 ID:PPSRKLLR
もうだめだ
香川仕事ない。
最低四国4県と岡山くらいは、欲張って兵庫大阪まで視野を広げないと…

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:31:24 ID:gJBznvXA
みんなは独りもん?

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:52:47 ID:PPSRKLLR
141です。独身やけど、結婚前提に付き合っとる彼女がいるから焦る。とにかく焦る。しかし香川は仕事がない…

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 09:18:13 ID:wqYA/NZ9
焦って就職して、結婚してしまうと地獄を見るわな・・・

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 14:27:22 ID:VqRtx11k
おいおいおいおい!

善通寺だっけ?

職員を派遣に変えていくって話聞いた?

ニュースでやってた

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:17:18 ID:YNqZQ7kl
派遣が派遣を勧めるわけか…

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 15:22:32 ID:9mssblDI
うどん屋からうどん屋へ転職ですか?

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:24:08 ID:3AO4IMD2
今ポスト見たらお祈りが来てた。
うっすら履歴書が透けてたから一発でアウトってわかった。この瞬間が一番ガクッとくる。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:38:16 ID:5euJe8wV
>>141
四国4県で一番求人が多いのが香川だぞ。
特に徳島と高知はない。スレも過疎ってるか、出て行く話ばっか。



150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:03:28 ID:W0zvU9uR
>>149
派遣と請負を完全に除去したら香川もほとんど無くなるけどな・・・。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:53:19 ID:VqRtx11k
明日は放射性冷却で
心もカラダも冷え込むので

イケてる147と148は


   な ん と か し て く だ さ い







152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:48:34 ID:BS0TbAXh
善通寺市役所は明らかに人数多すぎだし、市民が行っても暇すぎるからか
職員同士でだべったりおやつたべてたりしてたから
派遣への移行があっても当然だろ。

地元の香川で働けている人は羨ましい。
俺は地元ではどうにもならなかったから大阪で働いているよ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 21:38:37 ID:jqEx5/9C
うちも募集してるけどいい人来ない・・・

仕事ないことないよ。ウチでもいい人だっだら余剰でも欲しいもの。
面接でも探りばっかり入れて一所懸命やるっていう姿勢みせてくれ
ないだけ。それさえあればウチなんかは一発採用するよ。

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:03:48 ID:GvFjCjvn
>>153
お宅は何屋さん?
そんなに面接くるんだ・・

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:15:02 ID:W0zvU9uR
>>153
どうせ”いい人=スーパーマン”って考えして、高望みしてるんでしょ?
(自分はそう思って無くても、無意識にそうしている可能性もある)

で、結局採用しないから、面接で探りを入れてくる・・。当然の事だと思うけど・・・。
(不採用ばかりが多い企業だったら、受けるときに普通は疑うでしょ?)

まぁ、その内にそういう人も来てくれるだろうから、求人出してれば良いんじゃない?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:34:58 ID:5euJe8wV
>>153
どうしても面接では企業も求職者もお互いに探りあいになってしまうのだから、
ここでぶっちゃけどういうことを望んでいるかさらしてくれまいか?
せっかく企業と求職者が揃ってるという貴重な機会なんだから。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 07:44:14 ID:y5TCs+VX
>>153
求人広告に出している情報に全くウソ・いつわりが無いと断言出来ますか?
社員の定着率は高いですか?
「いい人」に見合う会社だという自信は有りますか?


158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:13:50 ID:jli2y3HI
お聞きしたいことがあります…。
とある会社のHPの採用情報見て「まずは履歴書を送ってください。面接は追って案内します」って書いてたから、履歴書送ってもう4日目になるんですが、音沙汰なし…。
こういう場合、普通は何日くらい待てばいいんですか?電話かかってくるんですかね…?それとも郵送?それとも、履歴書だけ見て、不採用なんてのもあるんでしょうか…。質問ばかりですみません…。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:29:28 ID:CI81HLq5
>>158
企業によるけど、1週間くらいは見た方が良い。
それ以上連絡が来ない場合は、例外もあるけど(応募者多数の場合)ほぼダメだと思った方が良い
まぁ、ダメだった場合は履歴書が返送されてくるパターンが多いから、もう少し待ってみれば?

ちなみに、俺は応募者多数状態で2週間放置された事があるぞ
(HPには1週間以内になんらかの返答を致しますって書いてあったんだけどねぇ・・・)
貴社の企業体質を疑いますってメールを出して、辞退した。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:41:36 ID:1CjTmeCv
どーせお前らは大卒なんだろな?

俺なんか、高卒だから、ボナスが年5カ月くれるような所なんかに入れねーよ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:53:04 ID:jli2y3HI
>>159
ありがとうございます。もう少し待ってみます。長い一週間になりそうです…

162 :159:2007/03/18(日) 22:02:05 ID:CI81HLq5
>>160
俺も大卒じゃないよ。専門学校卒業

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:25:32 ID:oxPWSI8S
私も専門学校卒業だけど会社じゃ高卒扱い
こんな事だったら頑張って大学行くべきだったと今更後悔

164 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 22:29:19 ID:MEvwdWMj
大卒でも文系は評価されないぞ!
頑張って理系に行くべきだった。



165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:43:19 ID:BTjSWzBM
自分は三十路半ばだけど、この年齢になってくると大卒かどうかより
今までの職歴の方が圧倒的に重視されてる気がするよ
理系だとまた違うのかもしれんが、事務職だとそこまで重要視されてないと思う
むしろ下手に大卒だと「ウチじゃなくてもいいんじゃ無いですか?」なんて敬遠される事も
有ったが…(地方の中堅どころ私大にもかかわらず、だ)

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:18:50 ID://bXjU4B
>>161
1週過ぎてきたら積極的に聞いて行った方がいいよ。企業は求職者の事は気にかけてないからな。
郵送→2週後「面接来て」→2週経っても連絡来ずこちらから聞く→「あぁ、君か、まだ考えてないんだけどねぇ、厳しいね〜。」
もう氏ねと。こんなクソ企業に1月かけた自分がバカだった。
どうせダメなら二度と会わないんだから、ある程度待ったら攻めろ。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:59:47 ID:aghyZn0g
もうどうにでもな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚


168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:23:13 ID:gLEGYKhS
>>157

うそ、いつわりってどーゆーこと?仕事なんだから杓子定規には
計れないでしょ。やる気のある人はほっといてもするし、無い人は
どこもいらないと思うけど。

定着率は高いと思うけど。最後の一人がくるくる変わってる状態(1年くらいで)。

いい人に見合う会社かどうかはわからないけど、一所懸命する人が損をしない
ように心がけてるつもりです。
会社の収入ほとんど社員に還元してるからね。会社には残らんけど。

>>160

大卒高卒なんて関係ない。前によその社長に一人ひとり面接するなんて効率悪い、
履歴書集めてそっから選べばいいって言われたこともあるけど、履歴ではわからん
こともあるし、人は変わるからね。元気よく、楽しく、仲良くをできればそれでよし。

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:42:57 ID:c0vc7HtQ
>>168
っつーか、貴方の様な方が何でこのスレに来てるのかが良く判らないなぁ・・。
ここで書いたって求人来ないし、まして、貴方の言ういい人なんて来ないと思うぞ。

企業名はおろか、業種も出さないで、いい人来ないって愚痴言ってるだけじゃん。
ハロワで不足なら、リクナビなんかに求人を出せばいい。まぁ、あそこは採用されたら
お金を払わないとダメだから、おいそれとは使えないだろうけど、少なくともハロワに単に
掲載してるだけよりは、マシな人が来ると思う。


170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:59:13 ID:6le3yKJ/
>>168
この人の会社、絶対ブラックだな




171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:42:18 ID:ih7gCBHa
>>170
その可能性は高いね。
ハロワからのお金目当てで、一番後に入った人を大回転させてるパターン?

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:09:46 ID:HUX2iRNJ
>会社の収入ほとんど社員に還元してるからね。会社には残らんけど。

この一文が企業としてありえないな。

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 16:53:17 ID:WepHM4sS
質問なんですが高松に本社があるタ○ノってどうですか?
規模は大きいけど何と無く業種がブラックっぽいからどうなのかなと思って知りたいのですが・・・
何でもいいので情報あれば知りたいです!

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:01:42 ID:2/bKfeFt
夏場はきついだろうな

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:10:13 ID:hLE8hL3C
テレビでとりあげられてた勇心酒造どうよ?

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:59:25 ID:qRSKosZc
ワンマンだぞ
ま、何をやりたいか?だろうけど・・・
根幹の基礎研究っぽいのは、スペック凄い人もいるみたいだが・・・
他がなぁ、コミュニティできてるし
TVとかでてもなぁ・・・結局は田舎の中小だから


177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:03:20 ID:0r7YDhaj
さっき美明○宏の「正負の○則」って本読んで、もっと頑張らなきゃって気になった。機会があれば読んでみ。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:06:31 ID:EYrpKi+T
今日初めて高松ハロワ行っていたんだが
ムチャクチャ綺麗だったな
あんなところだったら何回も行っていいな



って、あんまり頻繁に利用があっては困るんだけどねw

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:07:07 ID:laJeGZ34
仕事プラザから超久しぶりに高松ハロワに行ったら、狭く感じた。駐車場も混んでる。
電話の問い合わせの声が丸聞こえ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 07:03:15 ID:Tb5sTjyE
>>177
いちいち伏せ字にしてるのは何故?
それにしても、仕事プラザ移転して利用しにくいわ。
商店街に移転しても活気が戻るわけもないし求職者に対する嫌がらせとしか思えん。ニートが増えたりしてな

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 08:47:54 ID:Mwz0UL7J
松山と高松のハロワはキレイで設備もイイよね

岡山なんかは昔の「職業安定所」って感じで・・・

182 :名無しさん@ 引く手あまた :2007/03/21(水) 12:33:09 ID:qRiu8nvA
多度津にある「有限会社 伸○サービス」って会社、どなたかご存知の方いませんか?

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:27:02 ID:5VXCST5u
予想つくだろ?

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:18:16 ID:jvAOzr62
岡山のハロワって確かパソコンのイスがないんだよね。

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 07:34:02 ID:Bm+PawO7
プラザ移転は内部でも反対は強かったみたいだ。

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 02:12:34 ID:PzjlABBL
でも建物自体が無くなるわけでしょ?
場所は問題だけど移転そのものはしょうがないんじゃ

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 02:16:32 ID:qwkSIaMO
もう少しプラザみたいな所増やして欲しいけど…

無理か

先ず仕事がないorz

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:43:37 ID:e7ZMjxMp
詫間町ってどんなところ?

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:59:14 ID:4Tk9SM5m
JR四国バスからお祈りキタ━━━━ !!

あまり期待していなかったが、落ちるとやはりヘコむな・・・

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:57:56 ID:cMRjgt31
>>188
鳥坂峠から少し行ったところだよ





工場地帯の方?









191 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:30:03 ID:UBob9J+t
場所を教えられてもね・・・



192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 09:52:48 ID:eZZtdNZN
ふふふっ、
自分で赴いてチェックするの♪
これはアナタが成長するチャンスよ



193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:06:07 ID:UBob9J+t
詫間死刑囚とは何の関係も無いということだけは言っておこう

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:48:22 ID:UIwqPIgY
俺らには関係無いけど加ト吉がやばい事に

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:56:12 ID:bvNbwyI2
求職者の方にアドバイスです。

ハロワの方と仲良くなっておいた方がいいですよ。
印象良くしておけば、求職する時に良い方向へ進むでしょう。

よく、ハロワの人にイチャモンつけてケンカごしにしゃべってる人いますが、
あれは頂けません。



196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:12:04 ID:UBob9J+t
ハロワってヤバそうな人よく見かけるよね・・・

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:45:24 ID:SyembzpB
>>99
いまの19番ではなく前の19番、今の20番の人ね。
丁寧に会社の情報まで画面を見せてくれます。

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:39:49 ID:0Q3IQfcK
ガテン系の仕事の面接はスーツじゃなくてもいいんですか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:38:14 ID:VfFKn1G2
アイテ○コム四国ってどうなのかどなたか情報をお持ちじゃないでしょうか?
テ○コムって名前が付くって事は、K○DI系の会社と考えてるんだが・・・K○DI系なら
あまり良い話を聞いたこと無いから、ちょっと怖い。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 15:02:36 ID:hihHT5cx
はぁ、職安の求人にホトホト嫌になる。
プラザがなくなってから人が多くなった気がする。

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:52:34 ID:+QzK7JDl
公務員試験を受けようとおもって、参考書買ってみたが、なんだよ、これ?キチガイに難しすぎる?本気出せば、勝負できると思ったが無理orz阪大を受験し落ち2流大卒の俺

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:53:47 ID:CaRQlj9Y
阪大を受験し落ち2流大卒のおまえには無理

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:00:09 ID:WLXdN0In
神戸大学卒の俺に勝てるのか?


204 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:40:03 ID:CBYK4QV9
新聞にカトキチがでてた

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:47:16 ID:WLXdN0In
架空取引イクナイ!

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:36:35 ID:4FNzecew
日テレで琴平バスの異常な勤務実態が叩かれています

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:40:44 ID:Ovz1ODj9
搾取労働は許せん
徹底的に叩くべし

208 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 20:21:05 ID:kOzrhfeE
加ト吉、琴平バスはブラックか?
経営者に強く反省を求めたい。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:22:11 ID:kG+RS67y
琴平バス株式会社
◇所在地
〒766-0004
仲多度郡琴平町榎井560-1
TEL 0877-73-3341
FAX 0877-73-2167
こんにちは!、琴平バスです。
当社独自の「フルオートエアーシート」採用の寝台車、ファーストクラスの
乗りごこちで長時間、長距離の旅でも疲れ知らずです。
一度お試しください。
より安全で、より快適な旅のパートナー、個性豊かなラインナップのコトバス
のご利用お待ちしております


210 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:39:01 ID:0E6AKdab
プラザ10分、ハロワ2時間待ち。
無料駐車場ではなく民間駐車場に車停めてさっさと片付けたら駐車料金200円までで済むだろ。

再就職できたらそのお金は回収できるだろ。

211 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 10:15:03 ID:0sUiljVb
>201
加西市役所だったかな、ペーパーテストなんかまったく関係なし。
市長を初めとする採用委員会De決まる。
補欠にも選ばれなかった人が採用されてる。

意味するところはわかるだろう。
コネ最優先ということだ。
某駅弁大学の教育学部教授が「教員になろうと思ったら議員二人に50万円ずつ持っていけばなれる」とおっしゃられたらしい。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:47:57 ID:njARmX1K
>>211
たった50万で握らせ、コネれるんだったらくろうしねーよ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 16:17:19 ID:mw3fsNsV
今日、ハロワのインターネットサービス、新規の更新が無かったんだが、求人少なかったのか・・・?

214 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/27(火) 18:53:18 ID:0sUiljVb
コネがある上に謝礼として50万円×2人で100万円ということらしい。
有名な話らしいよ。

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:13:46 ID:njARmX1K
>>214
お前はアホ?

最低は権力者に200〜500だぞ。

50万なんてのはした金持って行ったら笑われるぞ。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:02:33 ID:NbQqljCi
教員なんてそこまでしてなりたい仕事か?
友人が中学校の教師をしてるが大変そうだぞ。
昔と違ってちょっとでもこづいたらすぐ文句がくるし、
手が出せないせいで生徒にもなめられてまともに授業するのが大変だとか。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:56:50 ID:LvAprEN3
この前行った風俗の店で、嬢が
「学校の先生のお客が多い。ストレスたまるみたい」
などという話をしていたな

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:14:18 ID:ZSaUdNvQ
ストレスたまってもいいから、高所得と安定がうらやまシス

219 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/28(水) 12:02:08 ID:qBcPA0vw
200〜500万円もワイロ出して、教員程度になりたかぁねえよ。

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:40:26 ID:4pzvEsNY
移転した仕事プラザはどんな感じですか?
混んでますか?

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:43:24 ID:xGX06gQ0
無職がたむろしてる

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:50:39 ID:ZSaUdNvQ
ニートが集う所

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:41:55 ID:tBQPvlGi
プライドだけ高くてスキルもないのに寄り好みするヤツが集まる場所

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 19:58:41 ID:LvAprEN3
>>222
ニートの意味を理解してから書けよ

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:29:49 ID:tSvf7IMj
>>222
それはパチ屋だろ
どっちも社会不適合者の収容所という意味では共通してるが

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:05:21 ID:oUKEPxXN
求職者は必ずしも社会不適合者ではないだろ

ま、多いとは思うが

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:37:58 ID:G2Evh4qq
やばいぜ!!!!!!!!!!!

明日で3月おわっちまうぜ!!!!!

9時にプラザ前で待機するか
他人にゃパチンコ開店を待ってるようにみえるだろう

とにかく早く動いて他者より早く決める!!
4月にはいれば激ヤバくなるだろうy

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:54:26 ID:NlUsyr+Q
お前ら、おれんとこの会社来る気ない?
求人募集してんだけど、上司がより好みしすぎて、なかなか人が来ないってか、
面接までたどり着けない。

とりあえず、バカでもいいから、健康で、逃げ出さない神経の太い奴、特に男がいい。

誰かいない?紹介してほしいわ。

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:32:27 ID:G2Evh4qq
紹介したって上司が落とすじゃんw

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:36:21 ID:NlUsyr+Q
とにかく、お前らより好みせず、ドンドンはろわで面接までこぎつけてくれ。
そうしたら、いずれ俺の会社にも当たると思うから。
ホワイトカラーの仕事なんだけど、男を特に募集してるから、結構いいと思うんだけど。

不景気っていうけど、人材を欲しがってる会社もちゃんとあるって事だけは、わかっててくれ。

とにかく頑張れ。

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:43:59 ID:AxtGUGCy
香川で二十歳男で職歴は契約社員のみ。
電気系か設備保守に転職したいの
出来ますかね?

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 08:37:14 ID:6YmfIx/q
>>228
>>230
その書き込みを見て入りたいと思うヤツはいないだろう

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:24:23 ID:jUME9H7h
うん

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:34:42 ID:9RG3+ZHm
潰れろと思うヤツはいるだろう

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:31:44 ID:mVUWig01
お前らおれが以前勤めていたクソ会社の就業規則がでてきましたよ。
今見ても不愉快だな。
3.当社の社員全員退職金額は5年以上勤務者とする。
 退職金額金は5年以上勤務者については、勤務功績によって会社で決断
 する。10万円〜50万円以内で考える、勤務年数の長い人ほど50万円に
 近くなる。
(例:6年〜10年.10万 10年〜15年.15万 15年〜20年.20万 20年〜25年.25万
  25年〜30年.30万)) 
11.旅行、忘年会、決算会議等など会社の行事に参加出来ない人は賞与2
 割カットする。但し、特別理由の場合は除く。


236 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:38:20 ID:qiN01iAG
ウチなんか退職金16年勤めて自主退職だから半額になって16万だったぜwwww

237 :235:2007/03/31(土) 07:42:02 ID:xYyt62cj
書いてる通りに出す訳ない。なんだかんだ因縁付けて払わない。
ボーナスいつも1ケタしか無かった。
でも身内だけはセルシオ・シーマに乗ってるの。

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:08:37 ID:P99Lxfl0
>>235
会社で決断する というあたりが何となくバカっぽいな

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:29:29 ID:c5xzn8h4
25年〜30年で30マソって・・・マヂ??

240 :235:2007/03/31(土) 21:32:11 ID:xYyt62cj
>>238
ウン、馬鹿。こんなんでも経営出来るんだね。
>>239
いや、大抵は貰えないらしい。
というか、そこまで残る人間は身内以外に居ない。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:35:48 ID:oP/cXVOf
ところで、そんなに今ってハロワへ行っても仕事ないの?
派遣でも何でもすりゃーいいんじゃないの?多かれ少なかれ、とりあえずは、遊ぶ金の
足しにはなるだろ。

で、やりたい仕事は見つかったの?ハロワ行ってパソ眺めてるだけじゃー、いつまで
たっても職につけないぞ。アクティブに池

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:39:49 ID:VqYG3b7Y
ちんこ

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:43:16 ID:ztIyiS0Q


244 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/01(日) 09:58:25 ID:ciZDmUur
>239
普段の給料が余程高いんだろ。wwww

松下電器だって退職金をもらわないコースと、支給のコースを分けたんじゃない?
退職金をもらわないコースを選んだ人が多かったらしいが。

245 :235:2007/04/01(日) 15:50:38 ID:opAlvYgQ
>>244
初任給で手取り16〜17万ぐらいだな。
ベースアップは殆ど無い。
それなりに勤めても25は絶対超えない。
残業手当も無い。

松下電器と比べないでくれよ。

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:40:09 ID:ztIyiS0Q
25万超えないって・・・
それでどうやって家族養う?
クルマや家が買える?
子供を大学に行かせられる?

そんな搾取企業は潰れてしまえ

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:28:19 ID:6jPqZ7ok
そう思ったらまず君が市議会にでも立候補しなさい
たぶん当選した瞬間にそんな事はちっとも考えなくなるんだろうけどw

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:01:57 ID:E4iGR7ao
失業保険もらい終わるまであと2ヵ月と少し、
この間に仕事決まらなければ、彼女と別れることにします…。
これ以上お先真っ暗な人生に彼女を付き合わすわけにはいかない。
不幸になるのは俺だけで充分です。
彼女の優しさが、とても辛いときがある。
期待に応えることができるかどうかもわからないのに。

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:59:43 ID:n0hbYdwo
>>248
分かる気がする。
おいらも就職はしているが遊ぶ金も満足に残らない・・
貯金すらできない給料だ。。
女がいるがいっしょに遊ぶのがマヂつらいよ
金が無い・・結婚なんてできないだろうなー

まじ別れようとかんがえてるよ


250 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:07:23 ID:ztIyiS0Q
>>247
意味不明

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:51:34 ID:E4iGR7ao
>>249
そうなんです。お金の問題もあるんです。
結婚資金と思って貯めてたお金を、俺がなかなか仕事決めれないせいで浪費しとるわですし…。
なんか、ほんとに彼女に迷惑かけっぱなしで申し訳ない。
しかも、転職活動なんて運もかなりの要素を占めてるから、ほんとお先真っ暗。こんなんなら別れて他のまともな男見つけた方がいいのかな、とも思ってしまう。

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:33:32 ID:E4iGR7ao
↑すまん。
「他の男見つけてもらった方が」の間違いてす。

253 :235:2007/04/02(月) 00:15:05 ID:s+gEI1gs
>>246
それでどうやって家族養う?

ムリデス。こっそり副業して、なんとか凌ぎました。
社長に給料上げてくれと言ったら、
『嫁さん(当時妊婦)を働かせろ』とほざきました。
経営者の家族だけは社員がしっかりと養ってますwww
ホント潰れて欲しいですね。

254 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 11:01:48 ID:rtLJbW7o
>>235
社会のためです。
企業名を公表してください。

255 :名無しさん@ 引く手あまた :2007/04/02(月) 12:09:06 ID:PPiuyZ6t
私が退職した会社。
社長がめんどくさいことは全部社員に押し付けて、自分は好きな仕事だけしてました。
その結果、社員の顔色はすぐれませんが、社長はまるまると健康そのものでした。
ちなみに、脳なしの女房が副社長でした。

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:30:03 ID:RuHAVAeg
246,254に同意
伏字でいいので社名を・・・

257 :235:2007/04/02(月) 12:57:43 ID:s+gEI1gs
会社名は第1案前期○(誤植)
高松市の会社(?)です。




258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 13:27:39 ID:mPtxI9qz
>>255
あ、、リエコ婆のとこかw
マジ秦でいいよな

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:30:33 ID:tOCnj3AV
>>257
社名・・まったくわからないんだが・・


260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:15:32 ID:X6Ubzb41
             ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      みんなが内定になったら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,



261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:02:49 ID:X6Ubzb41
>>235

香川県高松市紙町?
有限会社?


ぐぐったら・・・・

262 :235:2007/04/03(火) 01:50:29 ID:9CeuJkwE
>>259・261
すまん。
かなり零細なんで、自分が特定される可能性があるから、
わざと分かり難くしてる。

紙町じゃないよ。有限会社は○。


263 :235:2007/04/03(火) 02:06:58 ID:9CeuJkwE
何度もすまん。
ぐぐってみたけど、多分そこだわ、社名は一緒。
知らない間に引っ越したのかも。
(もうずいぶん昔の事なので)

というか、ぐぐって一緒に出てきた同業種の会社、
他にも超DQN会社があるので注意!
(同業種の横の付き合いで、良い噂は聞かなかったよ)




264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:46:37 ID:OlXEMp2S
よしっ!内定もらった
教育施設関係だお

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:23:07 ID:OlXEMp2S
東ハゼ?
今もハロワに求人あるよ

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:25:42 ID:OlXEMp2S
すまん。アンカー忘れてた
>>257

267 :235:2007/04/03(火) 13:04:51 ID:9CeuJkwE
>>265
そう。東ハゼ。


268 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:38:25 ID:tZrEyEML
死国はひとが住むところじゃないナww

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:16:12 ID:waly7oaz
だって死国だもんコネでもないかぎり安定した企業にはいるには、ミラクルに近いよ。だから俺派遣で金貯めてる…脱出ダ!

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:11:44 ID:YIpKAblF
派遣で金、貯まる?

マジで?



271 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 05:06:14 ID:AjVgc9x+
貯まるし、5ヶ月で100貯まってます。昼飯我慢 コーヒーか野菜ジュース今の生活から脱出したいなら我慢だ!

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:28:07 ID:5yHDiapB
>5ヶ月で100貯まってます



おおおおおおおおおおおお!!!!

やっぱ大阪行きか

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:32:01 ID:pykldhue
西讃で運転手の仕事でそこそこなの探してるんですけど・・。なかなか無いですわぁ・・。当方31才妻子あり。手取り20前半目指して転職活動中

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:42:33 ID:0TRApMKO
長距離トラックならあるんでねえの?

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:55:47 ID:mPpz6heN
琴平バスだっけ?どうよ。

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:28:05 ID:7Bz9qLeV
>>275
やめとけ・・。死にたくなければな・・。

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:45:36 ID:Mrhen3dT
死んでも、いいかな・・・

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:06:30 ID:YiPqxSgR
四国ダンボーに池

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:31:32 ID:Mpp0z8di
>>274
気が付けば嫁はどこかの男と(ry

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:02:29 ID:jp96yPYK
今日、求人のチラシに載ってた長○廣広○って知ってる人いたら、どんな会社か教えてほしいです。

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:18:34 ID:rTtJP4Tb
大昔からの求人常連会社。特別説明不要かと

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:21:15 ID:jp96yPYK
>>281
ありがとうございます。履歴書送ろうかと思ってたけどやめときます。

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:47:05 ID:mViuMLI7
>>280
屋外広告の所?
他県の営業所の話だが、すごいDQNて書いてるの見た事がある。


284 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:54:16 ID:RNaul9P4
なあああああ

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:56:58 ID:O2ql/PYt
地雷みたいな会社が多いね・・・

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 03:13:04 ID:p59cIQUr
お前ら、無理して低賃金&過労&将来性ゼロのDQN企業に
就職するくらいなら、じっくり腰を据えて職種を問わず
そこそこ名のある優良企業でバイトやりながら資格でも
勉強してた方が将来のためになるんじゃね?


287 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:22:26 ID:CsJjNTht
>>286
そういう事を言ってる奴に限って結局30歳になってもどこにも就職できない。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)