2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国U行く奴ってどう考えてもバカだろw

1 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:48:42 ID:EmxDuXXz
地上で出世した場合
25歳係員 350万円
35歳係長 660万円
40歳係長 760万円
45歳課長 1060万円
50歳部長 1270万円
60歳局長 2400万円

国Uで出世した場合
25歳係員 360万円
35歳係長 540万円
40歳専官 660万円
45歳課補 810万円
50歳課補 910万円
60歳課長 1380万円

特に本省となれば目もあてられん。
激務、薄給、そして職場が東京のど真ん中なので通勤地獄とウサギ小屋は不可避。
一生マイホームを持てませんw

2 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:49:53 ID:1yC523ry
なんだそのデータw

3 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:54:24 ID:EmxDuXXz
実際、国U行く奴はどういう動機で国Uに行こうと思ったの?
マジでバカでマヌケな選択だと思うんですが。

4 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:02:31 ID:1yC523ry
その年収データのソースは?

5 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:07:29 ID:EmxDuXXz
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/diary/0074/186-
http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/ninnkyuu/kyuuyokettei.htm
ここら

60歳局長のとこは俺が勝手に入れた。文句あるかね?

6 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:08:09 ID:PL3PDoza
高すぎじゃね?

茨城だと>>1マイナス100万くらい。
35歳(配偶者子1)で500万だった。
(そーす:県庁HP)

7 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:08:32 ID:EmxDuXXz
正確には2460万だな東京都局長の給与は。

8 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:14:10 ID:0i1xx07c
国Uはすべり止めだから、つまりはそういう事。

9 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:35:08 ID:PXuUj18t
バカだから国Uにしか受からない→国Uいくやつはバカ

と結論できる

10 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:39:43 ID:sEq5ZoQ0
このスレは国U受験者のライバル減らしスレになりますた

11 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:44:58 ID:oXXSRrr5
国2で本省に飛ばされたらいやだなあ…。

12 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:53:17 ID:Xg2IPG1q
都庁で局長、部長クラスにいける奴って何人に一人位なんだろうね。
1000人に一人くらいか?

13 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:24:25 ID:EmxDuXXz
>>12
そんな低いわけねぇだろ

14 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:25:51 ID:EmxDuXXz
50代職員のうち
課長以上が2割
部長以上が5%
こんなもん

15 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:30:38 ID:EmxDuXXz
課長にもなれない奴は中途採用、高卒、女、こんな人々だから俺らには関係ないしね

16 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:42:52 ID:EmxDuXXz
ちなみに都庁でAコース試験を一発で合格すれば最短で35歳課長の誕生である。

17 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:48:21 ID:ftIV/apC
国2の給料が安いのは事実。
行政職じゃなく、公安職(一),(二)くらいじゃないと
給料安くてやってられねぇ・・・
公安職(一)は警察や、入国警備官だから論外。
となると、公安職(二)の検察事務や公安調査だな。
給料主体で考えるとこうなるが、
結局は地上がいいってことだな。

18 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:21:15 ID:ls30h/2i
国税ってどうなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)