2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC統一スレッドpart40

1 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:31:32 ID:5ddzgQpB
誰も次スレを立てない

LEC統一スレッドpart35
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151256648/
LEC統一スレッドpart36
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155735276/
LEC統一スレッドpart37
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160094969/
LEC統一スレッドpart38
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164106255/
LEC統一スレッドpart39
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1170431729/

2 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:32:02 ID:5ddzgQpB
LEC@milkcafe掲示板
http://study.milkcafe.net/lec/
【LEC】東京リーガルマインド Part-6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156700117/l50
LEC大学パート21〜経理上の手違いで作りました
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
株式会社立Lec大学の裏情報
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163511850/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50
WikipediaのLEC関連がすごいことになってる
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1161349285/

3 :受験番号774:2007/04/04(水) 01:56:16 ID:iWiEzkfK
5月にやる直前模試って会計学とかも選べるの?国税に準拠してるなら受けたいんだけど

4 :受験番号774:2007/04/04(水) 03:34:20 ID:/MKLYTl9
>>1


5 :受験番号774:2007/04/04(水) 10:01:26 ID:5XXHOZnA
>>1
おせーよ乙

6 :rhgra:2007/04/04(水) 11:31:25 ID:iSWmuGrf
れっくの裏技講座いりませんか?
松下講師の行政法論点50
丸尾講師の小6算数レベルで経済が解ける講座
山梨講師の試験に出る憲法統治条文で満点とるぞ!講座
富田講師の「憲民刑行労」共通論点スーパーリンク講座
筑紫講師の6時間で50公式を覚え、自然科学を突破できる!講座
どれもレジュメつきです。使用していますが書き込みはほとんどありません。
裏技講座ほしいと書きこみ、メールアドレスを入れてください。
折り返しこちらからヤフーメールで連絡いたします


7 :受験番号774:2007/04/04(水) 11:48:15 ID:YUXW73YU
933 :受験番号774:2006/05/20(土) 02:26:58 ID:Jqim54Rc
上層部にはS価学会が多いと他スレで見ました。本当ですか?

962 :受験番号774:2006/05/21(日) 00:46:11 ID:ZBYiPqYg
やはりS価の件はビンゴみたいね。不思議な共通点はイニシャル、O。
いま仕切ってる上の方、どうですか。反論どうぞ。

963 :受験番号774:2006/05/21(日) 01:02:01 ID:XrRUtEzL
Oh, No!

975 :受験番号774:2006/05/21(日) 12:34:46 ID:+T+VqEcH
>962
聞いたことある。
その線で考えるとおかしな事が全て解決。
個人的に思い当たる節もある。

8 :受験番号774:2007/04/04(水) 18:42:26 ID:pUWmWzJV
技術系(電気)だとよくLECがいいと聞くんですけど、やはりそうですか?
対応、問題、講師・・・総合的に見てどうなのでしょうか。
東京アカデミーとかもよさそうなんですけど

9 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:35:50 ID:DOoGwQup
レックに入っても、試験までに会社が存続してるかどうか・・・
勝手な都合でサービスもよく変わるし・・・

10 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:29:55 ID:pd4N9BIB
test

11 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:41:08 ID:aG880A/R
マツキヨさん個人情報保護法って択一でそうですか?

12 :受験番号774:2007/04/05(木) 01:14:39 ID:ul3TAJve
>>6
オマエ大丈夫か?
裏技でその科目の購入ってことは
余程普段の講義サボっていただろ・・・。
オマエ、頭大丈夫か?裏技で大量に受講して
その購入選択者なんてLECが割り出そうと思えば
簡単に身元がバレルとおもうんだけど・・・。
そういうこと考えなかったのか?


95 :xxxyyyzzz:2007/04/02(月) 13:32:09 ID:gelyRo7e
れっくの裏技講座いりませんか?
松下講師の行政法論点50
丸尾講師の小6算数レベルで経済が解ける講座
山梨講師の試験に出る憲法統治条文で満点とるぞ!講座
富田講師の「憲民刑行労」共通論点スーパーリンク講座
筑紫講師の6時間で50公式を覚え、自然科学を突破できる!講座
どれもレジュメつきです。使用していますが書き込みはほとんどありません。
裏技講座ほしいと書きこみ、メールアドレスを入れてください。
折り返しこちらからヤフーメールで連絡いたします





13 :受験番号774:2007/04/05(木) 01:22:33 ID:127SMd5w
別にばれてもいいんじゃね?

14 :受験番号774:2007/04/05(木) 01:24:11 ID:iD7XiGcO
LECに情報収集力があれば、新聞の一面を飾ることはなかっただろう。

15 :受験番号774:2007/04/05(木) 03:11:50 ID:grr7AQnN
情報収集力があっても、モラルがないから結局新聞の一面を飾っただろう。

16 :受験番号774:2007/04/05(木) 08:12:36 ID:lstfILyo
浦和座の件は受験生じゃないのではないかな 他業者さんとか
最近勉強していない
都志望であと一ヶ月なのに、模試で中途半端な点数を取り
すっかり合格確定気分になっている
そういやあ経済忘れてる。。。。。。。。民法も。。。。

17 :受験番号774:2007/04/05(木) 14:42:34 ID:+4jHgxLU
他業者って発想がどこから出てくるのか。
受講生の振りしてもどこかしらおかしいLEC工作員。

18 :受験番号774:2007/04/05(木) 20:35:39 ID:ziJxhMzk
豊…怖い。でも一番法律知ってそう
斉…初学者向き。線引いた所だけ読めばよい
山…話がよく脱線する。レジメはよくできてる

松は不明

19 :ホントのマツキヨ ◆Po.4n2hA6s :2007/04/05(木) 22:13:11 ID:c+CEq8eO
>>11
可能性はあるでしょう。特に、行政機関個人情報保護法はありうるかと。
行政機関……は、個人情報保護法の知識が前提となるところがあります。
両法律とも、基礎的部分はチェックされておいたほうが良いと思います。


20 :受験番号774:2007/04/05(木) 22:57:55 ID:OEWT4YSb
どうもです。マツキヨさんのレジュメは丁寧で大好きなんですが、個人情報〜のところだけははいかんせん、羅列ってかんじで・・。
大意をつかんで、例外とか第三者対応、国民からの申請対応あたりを細かく覚えるかんじでしょうか?

21 :ホントのマツキヨ ◆Po.4n2hA6s :2007/04/06(金) 08:33:45 ID:Gp+7neEs
>>20
恐れ入ります。
複雑な条文の多い法律ゆえ、条文のエッセンスという感じの板書にしました。
本文と図だけでは……ということで、端的に条文を把握していただく趣旨です。
勉強法については、ご指摘の通り、「大意をつかむ」のが大事だと思います。
そういう意味では、意外に「まとめやすい法律」ではあると思います。
頑張って下さい!

22 :受験番号774:2007/04/06(金) 09:08:48 ID:FCgSK1VE
NOVAの判決、レックにも影響するかな?

23 :受験番号774:2007/04/06(金) 11:58:00 ID:+g/3vAka
しないだろ。
NOVAが抵触した法律ってエステティックサロン、語学教室、家庭教師、学習塾、
結婚相手紹介サービス、パソコン教室が対象だもの。


・・・と言い張る可能性大。

24 :受験番号774:2007/04/06(金) 14:35:19 ID:XyyPzOzc
法に触れなければ何でもやるリーガルマインド。

25 :受験番号774:2007/04/06(金) 17:52:55 ID:hD1lUBSm
マツキヨ先生。直前期になりましたので、
実力完成講座の板書をフル活用して復習しようと思います。
板書は1回あたりの分量が決まってるので、
20日間で学ぶ〜みたいな感じで、
ペースメーカーとして重宝しています。
どうか国1一次受かりますように…。

26 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:01:15 ID:bMwgVsCZ
LECは学習塾には分類されないのか?
学校法人じゃないしね

27 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:27:46 ID:FCgSK1VE
NOVAは、途中解約した場合の返還額が不当だったから敗訴したんでしょ?じゃレックだって訴えられたらやばくないですか?

28 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:09:28 ID:EI9i7UKe
レックが学習塾扱いならなるだろうし。
試しに訴えたら?

29 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:10:15 ID:hD1lUBSm
国1教養スペシャルって役に立ちそう?
俺は国1自然科学に関してはそれだけやって捨てる。

30 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:14:13 ID:cckaQfK7
>>12
別に特定されてもいいんじゃね。
別に違法コピー品を売っているわけでないし。
レックは違法コピーをしてて、
訴えられても発覚後、正規品買ったから問題なしって
言った位だしねえ。そうでしょレックさん?
それにレックの民法の講師が教材や本、CD等の
オークション上の転売は法律違反ではないって言ってたよ。
ただ、違法コピーはいけないらしいw

31 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:15:38 ID:bMwgVsCZ
http://www.search-zero.net/cl10.html
なお、「学力の教授」には、ピアノ、絵画、そろばん、習字等の技能習得を目的とした習い事は含まれません。
また、司法試験、行政書士試験等の資格試験を対象とした専門予備校も含まれません

くそぅ、対象外か

32 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:20:24 ID:hD1lUBSm
イリーガルマインド

外出?

33 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:51:25 ID:hD1lUBSm
松浦さんのレジュメは秀逸だね。
今になって使い易さに感謝してる。

34 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:58:10 ID:KHhbwx8Q
>>31
訴えたらそれなりに正当性は認められるだろう。

35 :受験番号774:2007/04/07(土) 00:03:07 ID:hD1lUBSm
まさかいきなり夜逃げで閉鎖なんてことはないよな?

36 :受験番号774:2007/04/07(土) 00:30:00 ID:5AfUtvkd
まだ大丈夫だろ。




大学がなくなったときがカウントダウンのスタート

37 :ホントのマツキヨ ◆Po.4n2hA6s :2007/04/07(土) 03:17:48 ID:X1h0adxO
>>25
恐れ入ります。
頑張って下さい!

38 :受験番号774:2007/04/07(土) 12:43:54 ID:av3p3bmf
いつの間にかLEC大学専任講師の肩書きが講師から取れている・・・
そんなに簡単に大学の専任の肩書きって取り外しできるものなの・・・?

39 :受験番号774:2007/04/07(土) 16:01:06 ID:Nf/TooyN
ただしくは、レックのうしろに

専任講師
大学講師
大学専任教員

いずれか。


40 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:50:55 ID:heQVo02E
収録講義の講師陣にむりやりLEC大学専任講師と名乗らせただけだもの。

41 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:55:45 ID:VqxHMPSy
国1の講義レジュメって充実してるね。
法律科目は過去問が一問一答式に掲載してあって、
復習に非常に役立つ。


42 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:04:16 ID:Vka73/hu
工作員が登場したからこんなものを貼っておこうか。


<LEC専任講師の禁句例>
4 講義中に,中心校の事務・運営が悪いといったような発言をすること。
9 パンフレットで発表している講座受講実績などの数字を,「こちらの方が本当の数字だ」というような話し方をすること。


なんかいろいろ口封じさせられているのね。

43 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:10:20 ID:QTaCfVRI
【LEC】東京リーガルマインド Part-7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165322583/l50


44 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:43:51 ID:oXXSRrr5
地上クラスの宮本さんが専任講師シリーズで
ミクロとマクロの本を出すらしいけど、
マツキヨさんは行政法の本は出さないの?
あの板書レジュメの過去問解説や講義の語り口調の文章を本にすれば、
間違いなく行政法のゴールデンスタンダードになりうると思う。

45 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:03:57 ID:bn3nRkif
LEC行動規準というのがあるんだけど、誰かさんがやっていることは牴触すると思うが。

4-11(政治活動および宗教活動)
私たちは、個人的な資格において政治活動や宗教活動を行う場合は、当社の施設外で、勤務時間外に、当社での地位を利用することなく、
当社の業務とはまったく関係なく行うものとします。


ふ〜ん、へ〜。

46 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:14:20 ID:oXXSRrr5
そうか…。

47 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:28:28 ID:ciFKIQO5
特別区志望なんだが教養論文範囲広すぎて結局どんな対策したらいいかわからないし解答例何回も読みこんでキーワードをとらえようとしてるんだが自分ではなかなか書けないしで…
専門は職種別の行政系記述の範囲に賭けてるというかそれすらもなかなか覚えられない
アドバイスお願いします


48 :受験番号774:2007/04/09(月) 02:48:13 ID:vYR+aunX
面接で予備校行ってたかと聞かれますか?
聞かれたらLECと正直に答えて大丈夫でしょうか?
ここって行政を敵に回しているみたいで、TとかWとかでごまかすべきでしょうか。
アドバイスお願いします。

49 :ホントのマツキヨ ◆Po.4n2hA6s :2007/04/09(月) 02:58:14 ID:NKiB2RTt
>>44
お言葉、有難うございます。誠に光栄です。
しかし、未だ自らの名で著作を世に問いうる力量ではありません。

50 :受験番号774:2007/04/09(月) 13:50:21 ID:IAXj3l8f
>>44
宮本さんは初学者にわかりやすいから
専任講師シリーズを出すのはわかるんだけど、
LEC生だったら高橋さんに出してもらいたいんじゃ
ないかな。国U、地上で原論で積極的に
点数稼ごうと思う人は高橋さんがいいと思う。
本質を見抜いている感じがした。
他の仕事もしてるみたいなんで忙しそうだけど。

51 :受験番号774:2007/04/09(月) 13:56:11 ID:IAXj3l8f
マツキヨ先生の労働法受講しました。
非常にしっかりした板書、説明で
労働法が得意科目になりました。
マツキヨ先生の労働法を本で出して
ほしいです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)