2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校事務になりたい人6

1 :受験番号774:2007/03/30(金) 15:13:13 ID:FsXSPIVe
■前スレ
【小中高】学校事務になりたい人5【教育再生】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1169721909/

■過去スレ
学校事務になりたい人 4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164891679/
学校事務になりたい人 3度目の正直
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162375062/
学校事務になりたい人 2nd Impact
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1157277829/
学校事務になりたい人
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1139612071/

■関連スレ
会社・職業 [公務員] "公立学校事務職員・都道府県費負担事務職員スレ 2"
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1160665973/
受験・学校 [教育・先生] "【私学限定】学校事務員のお仕事【私立学校】"
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1067745942/


2 :受験番号774:2007/03/30(金) 15:33:01 ID:Sds6G6jL
2

3 :受験番号774:2007/03/30(金) 15:42:16 ID:cKvtARY3
まんこ

4 :受験番号774:2007/03/30(金) 23:01:02 ID:H7VUJKwl
チョンの巣窟大阪民国

5 :受験番号774:2007/03/30(金) 23:42:23 ID:tOpOKITT

剣道の起源は韓国にあり?! part43
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165830495/l50

 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l:::::::::::::<丶`∀´> < 日本側が日韓関係を考慮して、「剣道=日韓で発展した武道」の形に妥協したので、
ヽ、:::::::::フづとノ'   │ 韓国側は政府の支援の下、一気に既成事実化するため海外でロビー活動中ニダ!
  `〜人  Y      \__________________________________
    レ'〈_フ

▼雑誌 剣道日本5月号 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori1.JPG
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori2.JPG

>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。


6 :受験番号774:2007/04/01(日) 13:14:10 ID:cXCIwlHs
明日って挨拶とかいわないとあかんのですかね。

7 :受験番号774:2007/04/01(日) 13:33:40 ID:f9SyjqRN
unko

8 :受験番号774:2007/04/01(日) 14:44:06 ID:yEqXaBoV
挨拶はちゃんと毎日しようよ。

9 :受験番号774:2007/04/01(日) 14:59:03 ID:PXnhv/20
ペニースー

10 :受験番号774:2007/04/01(日) 15:16:33 ID:NFRen10X
着任式の挨拶もがんがれよ

11 :受験番号774:2007/04/01(日) 15:57:37 ID:uuafRuyX
学校事務のやりがいってなんですか?スゲー単調でつまんなそうなんだけど。他人に職業聞かれても言えなくない?

12 :受験番号774:2007/04/01(日) 15:58:03 ID:qcsTJQxT
いよいよ明日から中学校勤務だ。緊張するなぁ。

13 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:15:22 ID:bu5FS4V1
>>12
同じく。
早速飲み会があるらしくて鬱だ。

14 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:24:38 ID:cXCIwlHs
着任式の挨拶か・・・10秒で終わりますわ。

15 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:29:11 ID:Gr9S9cDe
やっぱり事務も着任式あるのかぁ… orz

16 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:30:24 ID:PZpmLRzM
明日からいきなり通常業務だよな
何も準備してないけどいいのだろうか・・・

17 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:38:32 ID:cXCIwlHs
てか対面式の挨拶ほんままたく考えてませんな〜。
どないしようかね・・・。

18 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:55:31 ID:6D00KkWf
初めて生徒と対面するのって
たいてい9日の月曜日ですかね??

19 :受験番号774:2007/04/01(日) 22:18:24 ID:VMV5W4cc
>>18
行事予定表とか渡されてないのか?

20 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:46:14 ID:jSkWrcfr
行事予定表どころか、どこの学校かすら分からん

21 :受験番号774:2007/04/02(月) 18:56:07 ID:eAiPm5YF
特定の恐れがあるから詳しくは
言えないが、11日迄研修なんだよね。
それ以降に、着任式あるのか??

22 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:43:49 ID:A2hLH4Sk
いいな〜、俺今日から普通に仕事だったorz

23 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:55:24 ID:E6UF4zfk
書類にハンコ押すだけだった。
仕事らしいことをするためにもノートパソコンを買わないと…

24 :受験番号774:2007/04/02(月) 21:56:21 ID:SFmWrXuc
今日先輩に訊いたらやっぱり
忙しいの4月だけみたいね。
その4月の多くを研修で職場を
離れる私はラッキーなのかな?

25 :受験番号774:2007/04/02(月) 21:58:10 ID:4ig/VgHS
今年(昨年度)大阪府学校事務に採用されていく人います?
今年度受験を検討していまして作文試験や面接試験についてお聞きしていいですか?
作文の題名は何でした?
面接は集団ですか?何分ぐらいで圧迫でした?

26 :受験番号774:2007/04/06(金) 19:12:46 ID:LvAaSM2n
なんとなく職場が5時にあがりにくい雰囲気な件について。。

27 :受験番号774:2007/04/06(金) 19:48:40 ID:rVeKt5sG
職場は基本的にオレ一人(一人配属校)なんで、5時以降は自分の判断で勝手に帰れる件について。

28 :受験番号774:2007/04/06(金) 20:00:53 ID:xd547KHw
今日は始業式。うまく挨拶出来た(^-^)
先生もいい人ばかりで、なんとか中学校でやっていけそう♪

29 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:29:28 ID:N0EYcec3
休日出勤がありそうな件

30 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:35:17 ID:CljvGBqE
4月は仕方ないさ

31 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:03:57 ID:yoEu0MJI
通勤代多めにとるべきかとらないべきかの件。

32 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:53:26 ID:IiB5OVMB
いきなり一人で
やっていけます?
うちは複数配置なんですが。

33 :受験番号774:2007/04/07(土) 00:02:55 ID:CljvGBqE
>>32
複数配置なら先輩に聞きながら仕事すれば無問題。
一人配置でも電話かけまくれば大丈夫。

人見知りする人間だと、辛いかもしれないけど、
とにかく分からないことがあったら人に聞くこと。

というか、最初は絶対にわからん。
まともに仕事の引き継ぎしてくれるケースが皆無だから。

34 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:38:41 ID:MB/zDUFl
>>31
手当認定は学校? 教委?

もしも学校認定で、自分の手当を水増ししようとかいう件なら、
そうした心根の人間は公務員として相応しくないから今すぐ辞めろ。
違うならすまん。

35 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:48:14 ID:nvnnkISY
どうせ監査あるからバレるだろ。

36 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:54:24 ID:QN1DS6TK
>>34
学校か教委かはわからん。
ま〜バス代くらいいただきますわ。

37 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:54:59 ID:MB/zDUFl
自治体の規模によっては、監査にめぐり合わずに済む場合もあるけれどね。

38 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:06:49 ID:7k0hZBbp
>>33
ありがとうございます。
先輩に訊きまくります。
ただ今が一番忙しい時期なので
丁寧に教えて貰えるかどうか・・・

39 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:12:56 ID:QN1DS6TK
人見知り極めてる俺は、二人配置のとこでほんまよかったです・・・。

40 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:31:25 ID:Ze8qOwKE
クラブにかりだされる予感。
教員は、事務は楽だから、なんか仕事させようと思ってる。
給料激安で、こきつかわれて。
もう辞めたい。


41 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:44:07 ID:QN1DS6TK
>>39
事務員がクラブ?!
なんかなめられまくってますな・・・。
てかクラブやらされるなら、特別手当が出るのでは?
にしても・・・買出しばっかりいかされるな〜。

42 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:59:20 ID:l9AG0eOe
やっぱ車運転できないと駄目な感じ?

43 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:05:41 ID:Ze8qOwKE
職業選択を誤った。
事務だけしたいのに。
子供も嫌いなのに。
意地でも脱出しなければ。でも勉強時間がない。
俺の人生も終わった。

44 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:11:11 ID:fcU3EMeT
自分は新採用の4月の月末に2回遠足に行かされた。
仕事がメロメロになって、言われるままではダメだと思った。

45 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:46:44 ID:B6XbjTD8
>>43 俺もこの仕事を退職まで続ける自信ないお・・・

46 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:14:55 ID:+lKhPa+s
オマエらいつまでここに居るんだ?
間違って現職板に来たのかと思ったじゃないか。

仕事の愚痴はスレ建てて他所でやってくれよ。
受験生として、アンタらの愚痴見てるとなんか鬱になるわ…

携帯からスンマセン。

47 :受験番号774:2007/04/08(日) 00:57:19 ID:V4RTACmB
>>43
子供嫌いがなんで学校事務やってんだよ・・・・
受験勉強してる俺にかわれ、腹立つな

48 :受験番号774:2007/04/08(日) 01:44:23 ID:+iQYraKe
本気で目指して頑張って不安な方たくさんいるので愚痴はやめてください(;_;)

49 :受験番号774:2007/04/08(日) 12:26:21 ID:YOckk7fg
仕事の中に楽しみを見出していくのです。
それはどの仕事も一緒。

>>47-48 ガンガレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)