2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも公務員試験がリクナビ経由になったら・・・

1 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:39:10 ID:s141Exg9
将来、絶対にそうなる予感がする。
東大の新規採用で成功したんだし。

2 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:41:23 ID:0Yk1YcTW
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□■■□■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■□■■■□■□■□■■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■□■■■□■■■□□□■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■□■■■■■■□□□□□□□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■□□□□□□□■■■□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■□□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■■□■□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■□■■□■■■□■□■■■□■□■□■□□□□□□□■
■□■■□■■□□■■■■□□■■■■■□■■■■■□■□■■■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□□■□■■■□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


3 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:45:46 ID:MzCJkYEe
2ゲト。

>>1
同意。
郵政総合も民営化を見越して今年からそうだし。

それに、その方向を目指してリクが必死の工作中だって話も聞く。
例の汚職事件以前から縁の深い厚労や文科だけではなく、
最近では人事院や総務とかからの天下りの受け入れにも熱心らしいし。

こうして、また一つの「社会的権力」が誕生or強化されるんだろうなw

4 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:46:49 ID:MzCJkYEe
遺憾遺憾、3ゲトだったw

5 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:10:19 ID:s141Exg9
>>3
工作中の割には今話題の国家公務員の新人材バンクはパソナに委託なんだよね。
しかも今後はこの人材バンク経由でない天下り斡旋は刑事罰になる可能性があるから、パソナ
としては非常においしい。しかもそのパソナはあの竹中氏が顧問という有様。
となれば、パソナを通してリクルートに天下りという立場逆転の現象が見られるように
なるかも。まあ、その前にパソナを買収する可能性も高いけどさ。

ここだけの話だが、郵政新会社のリクナビ利用は日本郵政設立時から決まっていたよ。

6 :受験番号774:2007/03/29(木) 04:00:52 ID:qQs597zq
>1
東大がリクナビ経由になったのは、先日逮捕された竹原副理事のおかげ。
彼はリクルート出身だったからな。

でも、遠からず国家公務員版リクナビはスタートすると思う。
待望論もあることだし。

7 :受験番号774:2007/03/29(木) 07:19:40 ID:7DhOgszk
ゼロから 必ず 公務員試験合格まで (裏ワザ公開中)

管理人は偏差値20代の高校から、半年間で某省庁からの合格をもらう事ができました!
その体験・勉強方法・公務員試験の受験の仕方・ちょっとした裏ワザなど公開中!

少しでも公務員を考えている方、ご覧下さい!

随時、更新中!

http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/


8 :受験番号774:2007/03/29(木) 07:47:38 ID:+hKi4I1M
>>1
リクルート社員様、宣伝お疲れ様です。
前には「リクルートに委託する」と断言してスレ立てされてましたね。
阿呆ですか?

9 :受験番号774:2007/03/29(木) 22:58:35 ID:ztoqIzt/
アホなんだろ。

お目出度いことだ。クソが。

10 :受験番号774:2007/03/29(木) 23:16:32 ID:OlcGDRc2
でも本物の陸社員がわざわざスレッド立てるか?
あの会社の勤務体制は激務だし、大人な人が多いから
ここの板なんか情報収集以外でなら来ないぞ。

11 :当時受験生:2007/03/30(金) 07:38:20 ID:BqLho562
そういえば03年ころの国家二種スレで
「公務員バージョンのリクナビがあったらいいのにな」って書き込みあったの覚えているぞ。

12 :受験番号774:2007/03/30(金) 07:42:16 ID:H7XqGSq6
11は現在何?

13 :受験番号774:2007/03/30(金) 23:23:38 ID:8BZzntg9
あったなそんなスレ

14 :原色:2007/04/01(日) 03:57:15 ID:Jeet7M+c
陸の社員が大人!?

笑わせるな。人間卸売り業じゃねえか。
人身売買とまでは言わないが、実質的に選択肢を奪う仕事だろ。

就職したけりゃ陸を経由しろという脅迫だ。

お前らはバカが集まる民間に行きたくないから官僚になるんじゃないのか。
俺の志望同期はそれに尽きていたがな。

15 :受験番号774:2007/04/01(日) 09:39:57 ID:Z89USXmN
>>11
あなた何年間受験し続けてるのよ?

16 :受験番号774:2007/04/01(日) 14:50:50 ID:EwNvZLMV
>>15
地上で現在大分県庁です。

17 :受験番号774:2007/04/01(日) 14:52:28 ID:EwNvZLMV
>>14
言っては悪いけど、国家公務員の新人材バンクはパソナがやるんだぞ。
どちらにしろ民間経由だが。

18 :受験番号774:2007/04/01(日) 14:55:55 ID:Jeet7M+c
だからバカに権力を渡したいのかと言っているのだよ。

19 :受験番号774:2007/04/03(火) 00:19:00 ID:70kzhdxW
渡すも何も、構造改革の流れで「民間で可能な箇所は民間に」って進行中だからね。
いずれ人事院も縮小され、国家公務員試験もリクルートやMYCOM、もしくは、
パソナかマンパワーあたりに受付業務委託になるのは目に見えている。
まあ、今の高校生あたりが大学を卒業する時期にはたぶんそうなっていると思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)