2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F自慰】名古屋TAC8コマ【K村】

1 :受験番号774:2007/03/25(日) 13:47:12 ID:PHvFXmYe
前スレ

おもな登場人物

放置プレイK村
仮性?真性?F自慰

革ジャン
質問メガネ1号
質問メガネ2号
リス顔
おでん女
河童女・・・これは誰だかわからん
電卓禁止部屋の匿名チビ太

前スレ

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166236406/

2 :受験番号774:2007/03/25(日) 13:49:01 ID:PHvFXmYe
前々スレ
【A田タン引退】名古屋TAC6コマ目【今までありがとう】(982でdat落ち)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1108343207/l50


3 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:48:52 ID:SdZsGZfr
>>1はM

4 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:56:05 ID:cR6y06kJ
こんなセンスのカケラもないクソスレが立って俺はショックだ。
テンプレもつけずに立て逃げするならスレ立てんなボケナスが!
しかも模試受けずに2ちゃんとはいい身分だな。

FゐさんとK村さんが泣いてるぞ。

5 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:05:00 ID:aHHR52XX
↑いいかげんうざいよ粘着

6 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:14:25 ID:cR6y06kJ
だまれホームランバカ

7 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:15:57 ID:wCSUWm/0
カーン!
わああぁ〜!

8 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:26:38 ID:U9JuZToj
で、このスレを立てたのはどっちだ?
K村か?Fゐか?

9 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:32:34 ID:4OTD8nwU
一番かわいいのは河童女だから勘違いするなよ!メガネチビよりかわゆいから綺麗だし

10 :受験番号774:2007/03/26(月) 23:35:13 ID:MWIgNePu
サブタイなしの同じスレもう一個たってるけど、こっちでいいのか?

カッパがわからん。どんなヤシ?

11 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:06:45 ID:42/AnjF6
ん〜 今日 朝から ペンを カチカチする奴がいて 最悪。 気をつけましょう!!


12 :受験番号774:2007/03/27(火) 11:13:15 ID:hzZiGF7Z
皮ジャンまだいたのか さすがにもう、皮かぶってないよな

13 :受験番号774:2007/03/27(火) 12:58:39 ID:PS++pVIQ
かぶるのはチンポの皮だけにしとけ

14 :受験番号774:2007/03/27(火) 22:12:42 ID:WqLNqWXW
最近茶髪の質問メガネの人見ないんだけどドロップアウトしちゃったの?
仲良かった人情報求む

15 :受験番号774:2007/03/27(火) 22:25:02 ID:g9ETgi8L
9-3生の方のメガネ2号だよな?
俺も最近見ないから気になった。
大手にでも内定でたのかねぇ

16 :受験番号774:2007/03/27(火) 22:47:29 ID:PS++pVIQ
あれだけ質問してたら世の中分からない事だらけだろうな

17 :受験番号774:2007/03/27(火) 22:58:56 ID:yuMZivpj
>>16
うまいこと言うね〜。


18 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:04:02 ID:NCtPq5I8
>>15
俺が人事だったらヤツは即落とす。
空気嫁ない度がハンパないからな。

19 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:05:20 ID:g9ETgi8L
>>18
まあお前は人事官じゃないからな

20 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:06:44 ID:NCtPq5I8
いかにも

21 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:09:48 ID:PS++pVIQ
質問メガネみたいな奴って人事からしてみたら受けはいいんじゃないか。質問メガネと同じ班で集団討論はしたくないわな。

22 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:16:31 ID:NCtPq5I8
あいつの質問してる内容知ってて言ってるんか?
俺はいつも前で講義受けてるから否応なしに質問内容聞こえるんだが、
すごい低レベル且つ的外れも甚だしいぞ、会話も噛み合ってないし。

本人は悪気はないんだろうけど、知らないうちにウザの烙印押されてる典型だよ。
講師が気の毒に思えるよ。

23 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:24:19 ID:PS++pVIQ
そこまでひどいのか…

24 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:43:54 ID:QTjS3cqU
判断推理:次の中から確実にいえるのはどれか?
1.質問メガネはDQNである
2.質問メガネは社会不適合者である
3.質問メガネは童貞である
4.質問メガネは今まで彼女がいない
5.質問メガネは今まで友達がいない

25 :受験番号774:2007/03/27(火) 23:56:58 ID:O07nRa5x
おまえらそろそろ特定できる人の書き込みやめたらどうだ?

26 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:00:04 ID:VGMWvHEw
それくらいしかネタないじゃん。

だったらお前がもっと盛り上がるネタでも出せよ。

てゆうかお前質問メガネ2号だろ。
やつは2ちゃんねらを公言してるしな。

27 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:00:27 ID:hzZiGF7Z
>>25質問メガネ乙。

28 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:03:54 ID:x+QY32zG
>>27
アッーーーー!!

29 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:07:03 ID:A7DmQ9Yx
>>25
質問メガネ乙

30 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:23:25 ID:taeIxzLq
>>25
最近見ないけど何処かに内定もらったん?

31 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:35:25 ID:B0D9+p1/
確実に言えるのは2じゃないか?現実に分からないことだらけで質問ばっかしてて適合できてないわけだし。質問の内容も迷惑がられてるわけだし。

32 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:35:37 ID:s0yScpBh
ではネタ投下
皮ジャン席取りのマナーなってないぞ。気をつけろ。

33 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:39:57 ID:B0D9+p1/
皮ジャンが誰だか分かりません。リス顔は今日特定しました。やはり私の思っていたチビメガネとは別人でした。それとおでん女と一緒にいる女の子がタイプなので結婚したいです。

34 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:40:47 ID:hEJJHmKf
革ジャンって朝から見たことないけど、席とりしてるか?
会計士講座のライオンとかうざいが。

35 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:44:25 ID:s0yScpBh
机を一人で使ってるってことね。
ライオンはそこまで言われるほどでもない。

36 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:58:59 ID:D05JzUml
>>22
どんな感じの質問?(具体的には)
こんなに話題になるってことは余程浮いてるんだね、その人。

俺は模試と単科で1つかTAC利用してないので
全くわからないんだけど、自習室利用者が特定されるのって
本当恐いね。電卓禁止自習室だっけ?あれって1つしかないじゃん・・・。

前スレで
「今の時期〜やってる奴って馬鹿だよな!」
「自習室9〜21利用してるのが当たり前だよな!」
とか書いてたのが、なんとなく、メガネって人のような感じがする。
たくさん勉強してる自分に酔ってるところとか、質問たくさんしてる
自分に酔ってるところとかが、スレ見てる限りそんな気がする。


37 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:59:04 ID:Hk9IxpG7
一人で机関取してる奴は理論の部屋でも結構いたな。荷物おいて授業出たり。
俺はそれが嫌だから早朝から二人がけの机狙ってる。
前に皮ジャン見たときは普通に二人で座ってたけどな。みんなお互い気をつけよう。

38 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:00:16 ID:taeIxzLq
土日は真ん中が開いてるんだけど使っていいのか?

39 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:10:32 ID:s0yScpBh
そうか。
なら自分が見た時だけだったのかもしれない。
部屋が少なくなったし一人で机占有はだめだと思う。

40 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:16:53 ID:B0D9+p1/
自習室で勉強してる時に勃起してきたらどうすればいいん?みんなどうしてる?

41 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:19:14 ID:Hk9IxpG7
>>39
賛成。会計士とかでテキスト積み上げて3人机占拠してる奴腹立たしい
>>38
というわけで真ん中は使用禁止

42 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:43:22 ID:cbMlONFy
梅田校の者だが教えてください

今年はSDの直前会計学ありますか?
スベリ止めに国税受けておきたいのだが、
会計学は勉強してないのでSD頼みということで。

関西講師室長のG原先生と一時代を築いた凄い先生だと噂ですが実際のところは?


43 :受験番号774:2007/03/28(水) 13:16:48 ID:B0D9+p1/
直前会計学は2日間にわたりあります。わざわざ関西からくるのか

44 :受験番号774:2007/03/28(水) 17:52:50 ID:r/dnkpVb
自然科学終わって教室に入って来た連中うるさすぎ。
あいつらは落ちる、間違いない。

45 :おまえら:2007/03/28(水) 19:08:13 ID:st8oWAiq
最近多いが個人への批判はやめろよ。
革ジャンは自分からアピールしたから仕方ないが、リス顔とか質問メガネは何もしてないだろ。
考えてみろ。2ちゃんを見た男連中がリス顔を見たら、彼女は「何で私見られてるの?」とか感じるだろ。
そうやって精神的に追い込んでいくなよ。
質問メガネもうざいかもしれないが、うざかったら直接本人に言うか、我慢しろ。
ここで、あーだこーだ言うのは卑怯すぎる気がする。
俺たちは曲がりなりにも公務員になろうしている人間だ。
そんなのが、人格批判をしていたら人間性が疑われるぜ。
俺も昔質問メガネ批判していたが、もうしない。だからお前らもするな。


46 :受験番号774:2007/03/28(水) 19:18:49 ID:B0D9+p1/
今日は勉強そっちのけでヘルスいってしまった…

47 :受験番号774:2007/03/28(水) 19:26:23 ID:KBNSYLxi
>>45
優秀軍団乙

48 :受験番号774:2007/03/28(水) 19:31:42 ID:b1PVfbAH
チサンマンションかwww

49 :受験番号774:2007/03/28(水) 19:33:11 ID:LzQUAr1P
そういえば登場人物に優秀軍団が見当たらないな。てことは有鬚軍団がスレたててんのか?

50 :45だが:2007/03/28(水) 20:36:15 ID:st8oWAiq
ちなみにおいらは優秀軍団ではありません。あしからず

51 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:25:39 ID:x+QY32zG
個人特定は奨められたものではないが、
かわいい子見たら自然と見てしまわないか?
リス顔は2ちゃんで書かれてなくてもついつい気になるかわいさだぞ。

52 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:27:38 ID:x+QY32zG
連投スマソ

そんなこと言ったら優秀軍団もそうだが2年目集団もテンプレにないじゃん。

53 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:30:59 ID:DFIJToIF
優秀軍団も2年目集団も9月生からの俺にはさっぱりわからん

54 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:55:30 ID:5KR+TE9P
実際どうでもいい

55 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:02:38 ID:s0yScpBh
国税志望がなんで会計学やらないほうがいいのか。
中途半端に覚えるより他の教科やったほうがいいってことか?

56 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:42:02 ID:cbMlONFy
>>43
サンクス
名古屋で実施ということは関西でも実施してくれると思う
梅田の受付へ問い合わせてみるよ

>>55
第二志望以下だからじゃないのか?


57 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:50:55 ID:taeIxzLq
9〜の授業でよく見る人が自然終わった後の3〜8の授業にはいっていったんだが
皆早めに終わらせようとしてるん?
直前講義とか3〜8のに出た方がいいんかな

58 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:02:44 ID:s0yScpBh
>56
なんでも直前会計学講座受けると国税落ちるジンクスがあるらしい。
わざわざ来てまで受ける価値があるかはわからんよ。

59 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:02:55 ID:B0D9+p1/
TACの総合スレを作ったほうがよいのでは

60 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:12:08 ID:HFWsbC6o
>58
国税が本命の人が受けると落ちるジンクスがあるてF井さんの説明に書いてあっただろ!よく読め!

IDが56=42だから国税はスベリ止め程度のようだ。

61 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:42:21 ID:5mOv+zhn
>>59
いらね

62 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:01:30 ID:x+QY32zG
今日は1回だけ放置プレイでたな

63 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:03:43 ID:Hk9IxpG7
でたでた。結構吹いてるヤシいたな。

64 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:10:55 ID:IjkoHbZI
国1まであと1ヶ月!おまいら気合い入れていけよ!

65 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:12:20 ID:ZdXvSKCg
おまいもな!つうかおまいはF自慰かK村か?

66 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:17:53 ID:bOLgk5ys
>電卓禁止部屋の匿名チビ太

どんな感じの人?

67 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:25:24 ID:ZdXvSKCg
>>45卑怯なのはおまえだな。
偉そうなこと書きたいなら、革ジャンみたく自分特定させてからに汁。
公務員は別に神じゃないんだから表で真っ当にやってくためにも、
裏でこのくらいのハケ口あってもいいだろうが。
質問メガネは空気読まずに迷惑かけまくってんだから、
公共の福祉に貢献する公務員志望なら、このスレ見て悔い改めろって言いたいわ。
リス顔にしたって>>51のいうとおり、かわいい子の噂するくらい男の性だろが。

せっかく盛り上がってるのに、つまらん自己陶酔で空気こわすな。
さてはおまい質問メガネだな?乙!

68 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:26:01 ID:bOLgk5ys
今ざっと見たけど、特定されるのってすごい嫌な気分だわ。
「メガネ」って人すごいカワイソウ。
俺も電卓禁止自習室使ったことあるけど、ココって一部屋しか
ないから容易に特定できそうで恐いわ。


69 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:31:02 ID:bOLgk5ys
>>67
変なタイミングで書いちゃった・・・。
一応、俺は>>45じゃないです。
非TAC生なので「メガネ」って人も知らない。
空気こわしてゴメンな。
そんなに「メガネ」って迷惑かけてんだな。逆に
あってみたいわ。

70 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:35:46 ID:IjkoHbZI
孟子が性善説なら、荀子は性悪説なわけで!現実的な政治政策を展開したのは荀子なわけで!よってこういったインフォーマルな場所は必要なのですぅ((((゜д゜))))

71 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:38:15 ID:bOLgk5ys
トウアカの名古屋校のスレはもっとすごいよ。今あるかは知らんけど。


72 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:43:25 ID:U9vSnc/J
おまいら試験に合格することだけ考えろよ。

間違えても、ミクシー疲れや2ちゃん疲れはすんなよ

この場は勉強の合間に息抜きで見る程度の内容で十分なんだお

73 :67へ:2007/03/29(木) 08:44:48 ID:tzVAE8Eb
お前馬鹿だろ。

74 :受験番号774:2007/03/29(木) 10:31:41 ID:TbzW9UCU
こんなとこで書き込みしてる時点でみんな同じ穴のムジナ

75 :受験番号774:2007/03/29(木) 12:45:22 ID:mE1b+/ff
ぢが酷いと思ったら癌だったよ\(^o^)/

おまいらこんなとこで罵りあてないで俺の分まで勉強頑張ってください

76 :受験番号774:2007/03/29(木) 15:37:06 ID:rw0lhK2a
が〜んだな

77 :受験番号774:2007/03/29(木) 16:07:37 ID:IjkoHbZI
俺も痔がひどいんだが病院いったほうがよいのか… うんこすると血がダバダバ出てくる。別に痛くはないんだが

78 :受験番号774:2007/03/29(木) 16:13:15 ID:mE1b+/ff
>>77
血が赤いうちは大丈夫だと思う
黒くなったら要注意だ

79 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:30:29 ID:IjkoHbZI
そうか… 多分ただの切れ痔なんだな。 おまいの分まで勉強頑張らせてもらうよ(*´д`*) 早く治るとよいな

80 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:44:43 ID:H8JYXvyn
お前ら勉強どれくらい終わった?
もう復習するだけ?

81 :受験番号774:2007/03/30(金) 17:04:46 ID:g8+wM07G
あー叫んでしまいそうだ 誰かコンパでも主催してくれ

82 :受験番号774:2007/03/30(金) 17:57:41 ID:rMpPcDT6
もうすぐ彼女ができそうなんだが。両立できるかな。

83 :受験番号774:2007/03/30(金) 18:53:41 ID:BiV1sxHM
お前には無理だ

84 :受験番号774:2007/03/30(金) 18:58:49 ID:7iAYWOjy
うん、無理そうだ。

85 :受験番号774:2007/03/30(金) 19:03:59 ID:Q71+wZHi
恋愛ごときで勉強ができなくなる奴は勉強に向いてない奴だって
ムツゴロウさんが言ってたよ。
俺は恋人がいないと勉強はかどらんが…。

86 :受験番号774:2007/03/30(金) 19:11:36 ID:g8+wM07G
ムツゴロウさんは東大卒だからです

87 :受験番号774:2007/03/30(金) 21:52:38 ID:rsXx5Jf4
>>82
特定しました

88 :受験番号774:2007/03/30(金) 22:07:24 ID:7iAYWOjy
うそつけ、ばか

89 :受験番号774:2007/03/30(金) 22:47:22 ID:g8+wM07G
キモオタのおいらに女の子紹介してください…

90 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:03:05 ID:p6D7Fb0x
女の話になってきたな。
おまいら公務員講座のお気に入りの女を言ってみれ
俺はリス顔。他は?

91 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:29:33 ID:Y4tJ2bnd
河童女

92 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:36:32 ID:p6D7Fb0x
特定できん。特徴キボン

93 :並べ替え問題:2007/03/31(土) 09:57:14 ID:JMu9Qqpf
次のうちSEXしたい順に並べよ

1 大塚愛(歌手)
2 大友愛(元バレーボール選手)
3 飯島愛(元AV女優)
4 宮里藍(プロゴルファー)
5 加護亜衣(元歌手)

ちなみに俺は 5→1→4→2→3かなあ

94 :受験番号774:2007/03/31(土) 12:29:26 ID:Y4tJ2bnd
もう席ない?

95 :受験番号774:2007/03/31(土) 16:17:36 ID:ZhFs03vQ
ぼっぼくはメガネかけたツンデレっぽい子がすっ好きなんだな

96 :受験番号774:2007/03/31(土) 22:04:21 ID:kuS/n6G5
今日もつかれましたわー

97 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:11:12 ID:l7JX72aN
かみなりすげー

98 :受験番号774:2007/04/01(日) 00:49:44 ID:MIiwYcAH
メガネのツンデレってどんなヤシ?リス顔じゃなくてか?
ひょっとして色白でもち肌の黒髪オカッパショートの子か?

99 :受験番号774:2007/04/01(日) 00:52:21 ID:ypFcsuPB
メガネのつんでれってビデオルームによくいる子でしょ?

100 :受験番号774:2007/04/01(日) 00:54:10 ID:MIiwYcAH
100ゲト
ビデオルーム最近使わんから判らん。メイドカフェにいそうな女か?

101 :受験番号774:2007/04/01(日) 01:03:09 ID:ypFcsuPB
てかメガネかけてて可愛い子って結構いねーか?
メイドカフェいったことねーからわかんね

102 :受験番号774:2007/04/01(日) 03:09:51 ID:rGco/iLn
160以下のちびっこは皆かーいい気がする

103 :受験番号774:2007/04/01(日) 12:02:00 ID:yXiA1mhz
おまいら体調はよいか?漏れは勉強しすぎで頭痛くて勉強が進まない 自習室で叫んだらすまん

104 :受験番号774:2007/04/01(日) 13:36:36 ID:DN5UFqad
>>102
そうか、とんでもないブサイクもいるけどな。
>>103
迷惑だから家でやれ

105 :受験番号774:2007/04/01(日) 14:20:17 ID:1H1yN9LR
告った野郎はいるのか?

106 :受験番号774:2007/04/01(日) 17:40:44 ID:yXiA1mhz
(゚-゚)

107 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:01:29 ID:1H1yN9LR
>>106
何だ?

108 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:21:52 ID:qg/Nvt87
土曜日初デート。楽しみだなあ

109 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:28:25 ID:1H1yN9LR
>>108
誰と?

110 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:37:45 ID:MIiwYcAH
おでんとデートか。乙枯様です

111 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:57:36 ID:qg/Nvt87
109へ。幼なじみと。

112 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:01:11 ID:rGco/iLn
おでんが似合うな女なんているのか?

113 :受験番号774:2007/04/01(日) 21:09:39 ID:yXiA1mhz
おいらにおでん女でもよいので紹介してください

114 :受験番号774:2007/04/02(月) 01:01:32 ID:r5N/0HZA
ミクロマクロ応用の生講義の初日何時からだった?
2日か3日のどちらかで昼からというのは覚えがあるんだけど・・・。
紙なくしてしまった。

115 :受験番号774:2007/04/02(月) 02:41:24 ID:eicbvjGC
掲示板見ればいいだろこのバカチンが。
つーかなくす前に手帳等に書いとけばいいだろ無能。
ちなみに火曜の2時からだったから二度とくだらない質問するなよ禿。

116 :受験番号774:2007/04/02(月) 07:48:25 ID:+l+ESZ7S
お前が市ね


117 :受験番号774:2007/04/02(月) 09:02:51 ID:rd49FQNx
>>115はツンデレ


118 :受験番号774:2007/04/02(月) 09:12:13 ID:dLYWfncT
黄砂すげぇな
中國おわったな

119 :受験番号774:2007/04/02(月) 11:59:13 ID:S3b26ePl
>>111
幼馴染とデートしてラブホに直行?

120 :受験番号774:2007/04/02(月) 13:09:13 ID:WZOph4GZ
やばいよやばいよ〜 国立大学法人の願書出したんだけど 保護シール貼るの忘れてた…

121 :受験番号774:2007/04/02(月) 13:50:05 ID:S3b26ePl
>>120
保護シール無くても申込は受理されます。
国1・2、国税等は保護シールは無いが。

122 :受験番号774:2007/04/02(月) 18:50:55 ID:TZVD971x
保護シール貼ってない場合は5点減点されます
適性試験は既に始まってます

123 :受験番号774:2007/04/02(月) 19:58:26 ID:WZOph4GZ
まぁ国立大学法人は第一志望じゃないからいいや。おまいら裁事の願書入れる封筒はどんなの使った?

124 :受験番号774:2007/04/02(月) 20:13:25 ID:Srarvw/D
保護シールってなんだ?

125 :受験番号774:2007/04/02(月) 20:28:56 ID:S3b26ePl
>>122
保護シールごときで減点なんかされないよ!

>>124
東海地区国立大学法人の申込書の個人情報に保護シールを貼るの!募集案内に保護シール付いてる。

126 :受験番号774:2007/04/02(月) 21:53:01 ID:S3b26ePl
夜講義出席者、お疲れ様でした。

127 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:13:07 ID:3hWRNHo0
本日、入庁式に行ってきました
先生方の熱心な指導のおかげで、ここまでやってこれました
ありがとうございました

128 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:19:44 ID:S3b26ePl
明日から愛知県警察官の要項配布開始です。

129 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:22:33 ID:jv3ldRYx
そういや今日から国一か
みんな受ける?

130 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:29:51 ID:V8EWFlj/
国1受けます。

131 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:35:18 ID:S3b26ePl
国2受けれないので国1,国3再チャレジョイ枠を受ける。

132 :受験番号774:2007/04/02(月) 22:37:59 ID:+l+ESZ7S
憲法・民法・経済原論・財政学・経営学・数的推理が完了しました。明日からは教養を中心にやっていきます。

133 :受験番号774:2007/04/02(月) 23:01:25 ID:WZOph4GZ
なんか公務員のスレ板見てると鬱になるな 公務員浪人って多いんだな 今年確実に受かりたい

134 :受験番号774:2007/04/03(火) 01:12:52 ID:9w8rRkpx
あああああああああああああ、SEXしてえええええ
公務淫交座に欲求不満の♀はおらんのかああああああ

135 :受験番号774:2007/04/03(火) 17:35:05 ID:oZtHfWb1
つ オナニー

136 :受験番号774:2007/04/03(火) 18:40:43 ID:8KECvYOj
>>131
何歳ですか?俺も年が年なので焦ってます・・・・。仕事経験ありますか?

137 :131:2007/04/03(火) 19:43:49 ID:XUBnQ6yY
>>136
今年度30歳。職歴無し。フリーター。
日本郵政公社は民営化で公務員型は実施せず、民間会社は新卒採用のみで中途採用は職歴無いと無理。
名古屋市も受けるよ。

138 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:50:17 ID:gQOSTNH0
ネタだろ?

139 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:54:01 ID:oZtHfWb1
そんなおっさん見たことないぞ。

140 :受験番号774:2007/04/03(火) 20:56:10 ID:oZtHfWb1
つうかチャレジョイ枠てwwwww
ちょwww次はお宅でチャレンジジョイかよwwwwww

141 :受験番号774:2007/04/03(火) 21:07:18 ID:gQOSTNH0
ほんとだとしたら怖いな 30で職無しって奇跡に近い

142 :受験番号774:2007/04/03(火) 21:35:22 ID:XUBnQ6yY
ネタじゃねえよ!

143 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:05:46 ID:uPeoX13r
ミクマク面白かったが実践問題むずくね?
解き方がわからんのが多い・・・・

144 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:15:12 ID:2PItQMbE
今日ミクロマクロ応用受けた人いる?

終始貧乏ゆすりしてる奴がいて
マジうざかった。しかもハードバージョンで。
靴下装備した上で靴脱ぐならまだいいけど
裸足はやめてくれ・・・マジ臭いから。

今日の授業予定まで進まなかったらしいけど
初歩的なところは飛ばして欲しい。
「応用」なんだし。スー過去に載ってるやつまで
解説とかやめて欲しい。国税のやつで企業が6つあるのとか。
「t/2」が答えの問題もスー過去に載ってたし。

ところでこれって
自習用の問題って解説もらえないの?
第一弾で受けた人おねがいします。

145 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:22:32 ID:2PItQMbE
>>143
まだ実践問題のほうやってないのでわからんけど
そうなんだ〜。
講義で扱う問題は基本問題が多すぎだったよね。
その時間を他にまわせば予定通りいったのでは
と思うのだが・・・。


146 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:34:06 ID:gQOSTNH0
中京女子大に男子生徒初入学

147 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:37:01 ID:gQOSTNH0
ちなみにこのスレで公務員浪人してる人っているの?よかったら一年目の敗因を教えてもらいたいです(。・_・。)ノ

148 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:37:32 ID:yPhQ6u4t
144へ。そりゃわがままだぜ。

149 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:41:50 ID:uPeoX13r
>>147
1年目は俺は天才だから勉強なんてしなくても名古屋市くらいよゆーだろって
思って受けたら落ちた
で、今必死に勉強してる

150 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:47:10 ID:gQOSTNH0
チェホンマンが負けたようなもんか

151 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:50:58 ID:R15Z6Glh
Fゐは毎回長ったらしい説明文を黒板に書かなければかなり時間が短縮できそうなのになんでわざわざ書くのかねぇ。
たいていの人はレジュメにライン引くだけなんだからここにライン引いとけよって言うだけでいいと思うんだが。

152 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:53:36 ID:8KECvYOj
>>151
それがFゐだ

153 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:55:34 ID:uPeoX13r
>>151
これ覚えとけって言われて必死に黒板書いてるあと
これは○○ページにまとめてあるって言われるとショックだよな

154 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:56:24 ID:XUBnQ6yY
>>147


155 :受験番号774:2007/04/03(火) 23:16:02 ID:2PItQMbE
>>148
>初歩的なところは飛ばして欲しい。「応用」なんだし。
これに対してワガママってこと?
確かにいろんなレベルの人がいるから仕方がないかもしれんけど
一応「応用」なんだし・・・。
今日なんて、「授業では重量税しか教えてませんが、ここでは従価税を
説明します」って言ってた。で、そのあと10分くらいこれの説明・・・。
今日の講義はスー過去に載ってる問題ばかりだった。
テキストを事前に予習してたから、かなり身構えてしまったよ。



156 :受験番号774:2007/04/03(火) 23:55:19 ID:R15Z6Glh
なら来るなよ。
応用なんて言葉は人それぞれでとり方も違うしお前が勘違いしてただけだろ。
正直自分に合ったレベルじゃなかったから気に入らないって言ってるようにしか見えないし自分に合ったレベルで講義しろって言ってるならそれは間違いなくワガママ。
一人で勝手に自分の満足する問題でもといてろ。

157 :受験番号774:2007/04/03(火) 23:59:11 ID:2PItQMbE
>>156
受けてないからそう思うだけだって。
実際受けたらわかる。
シュタッケルベルグモデルの解法手順の説明してたんだよ?
もしあれで高度だとおもったら、スー過去の問題回して
ないだけだと思う。

158 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:01:14 ID:yf0G/Ez9
まあまあ、おまいらマターリしてけよ

159 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:03:45 ID:NbnWJbbD
最初は祭事とか受ける人のために軽めの問題で後半に難問になるんじゃないのか

160 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:10:01 ID:gMHybxzS
確かに軽めの問題だったわ。今日ので難しいと思う人は
たぶん、基礎がついてないから、この講義よりもスー過去
やったほうがいいと思う。


161 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:17:38 ID:Xue/alqA
君は天才だ。
名経楽勝だね。

それで落ちたら笑い者〜〜♪

162 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:22:17 ID:xvVhnWSo
Fゐ謹製でないTAC出版のミクマク応用テキストが自力で全問理解できたら
応用講義はわざわざ出る必要ないと思われ。
てゆうか経済をそのレベルまでいって教養&行政法押さえれば名古屋市&県庁楽勝だろう。
むしろ経済レベルだけなら国1も見える。

ちなみに応用講義らしい論点は全体の3分の1程度。
基礎の復習も兼ねているので物足りない自信過剰君は>>156の言う通りひたすらオナってればよい。
俺は基礎だから、と放置してた論点を再確認する意味ではよいと思ったけどな。
でも、そうやって基礎論点を舐めてるヤツがどこかで足元すくわれるんだよなwwwwwww
自信過剰君はどんどん氏んでいってほしいわ。

>>155>>157
揚げ足とるようで悪いけど「従量税」な。
ちなみに君が経済をどれだけやれるのかしらんけど、
スー過去回して満足してるくらいなら4,5,6回目の講義はほぼ死ねるよw
ま、がんばって。

163 :受験番号774:2007/04/04(水) 00:34:25 ID:xvVhnWSo
>>144
しつこいようだけど連投スマソ。
解答は自分でつくるんだよ。
第一弾で何人かの人が解答を自主作成してるのを見かけた。

君の言う基礎ができてないと解答はつくれないからね。
ちょっとめくれば丁寧に解説してあるスー過去やV問とは違うのだよ。
もうすぐ社会に出るんだから人に頼る人生は卒業しよう。

確かにFゐレジュメはスー過去の焼きまわしが多いけど過去問ベースになるのは仕方ないと思う。
でも、機械的にただ解けてるだけじゃスー過去マンセーの独学者と同レベル。
国2ならそれでええけど、地上受けるつもりなら自分で解説できるレベルまで持っていきな。
そうしないとTAC通ってる意味がない。

164 :受験番号774:2007/04/04(水) 01:04:56 ID:MjyYQFut
名古屋市法律で受ける俺にはどうでもいい論争だが、言わせてもらうと名古屋市経済の合格者を多数出してる実績があるんだから講師の言うこと聞いてりゃいいんだよ。それに不満あるなら君はTAC使わなくても名古屋市経済受かる頭あるってことで自信持てばいいんだよ。

165 :受験番号774:2007/04/04(水) 07:05:18 ID:jkBwwC+Z
あれだけ人数がいるのに自分だけの授業してくれとはずうずうしいにもほどがある。

166 :受験番号774:2007/04/04(水) 07:10:05 ID:jkBwwC+Z
「独占」辺りは次の模試で出ると予想。
理由 模試で名古屋校から高得点者が出る→F井のギャラアップ

167 :受験番号774:2007/04/04(水) 10:43:22 ID:PHfyqSgD
TAC公務員講座内でカップルはいる?

168 :受験番号774:2007/04/04(水) 10:54:14 ID:NbnWJbbD
>>167
おまいそれ系の質問するの何回目だ?

169 :受験番号774:2007/04/04(水) 11:39:46 ID:0Qq5VnbN
夜10時くらいに5階の男トイレに聞き覚えある声であえいでるヤシラいた。TACカップルか特定できんがな

170 :受験番号774:2007/04/04(水) 12:19:48 ID:MjyYQFut
皆さん勉強のしすぎで頭痛くなってきたら4階で献血してきましょう。

171 :受験番号774:2007/04/04(水) 13:53:26 ID:PHfyqSgD
>>168
1回目だが何か?

172 :受験番号774:2007/04/04(水) 14:14:21 ID:MjyYQFut
人文科学の原先生の話し方が好きです。「ぼっこぼっこにした」とかサディスティックな表現に萌えます((((゜д゜))))

173 :受験番号774:2007/04/04(水) 15:21:21 ID:s+3B8VEI
>>170
3階な。

174 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:32:39 ID:TfX8E6cr
労基志望じゃないのに週2回社会政策でてる俺K村さん大好きだなー

175 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:40:35 ID:NbnWJbbD
今日の応用人少なくなかった?
休憩時間が凄く静かだったんだが

176 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:30:47 ID:7TygOQG6
K村さん俺も好きだけど、いぢりが怖くて前に座れない。見てる分にはおもしろんだけど

177 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:38:27 ID:pd4N9BIB
TACの基礎講座?ってポリシーミックスやってないんだね。
独学だから知らんのだけど、これって結構頻出論点じゃないだね。
スー過去で3回くらい出てたような気がするが

それにしても後半異様に端折っていたね。>>144のレスを
あの先生が見てるとかかな。

1つ疑問なんだけど、どうしてF井なの?


>>175
若干少なくなったような気がした。


178 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:48:46 ID:KOXdPx2u
K村ファンが多いね。F胃さんがんば(`・ω・´)

179 :受験番号774:2007/04/05(木) 00:42:01 ID:MDPF8k9s
K村ってよく自分の事を落ちぶれた高学歴みたいに言うけど
どこ卒なん?

180 :受験番号774:2007/04/05(木) 01:23:18 ID:LGXl8PB0
F自慰さんも好きだよ。いい人感がにじみ出てる。

181 :受験番号774:2007/04/05(木) 02:06:01 ID:pyzP3ww8
たまにはT山の事も思い出してやれよお前ら

182 :受験番号774:2007/04/05(木) 02:24:57 ID:4TfWAmX2
TACの講師になりたいんですがどうすればなれますか?>Fゐ K村

183 :受験番号774:2007/04/05(木) 16:47:23 ID:uhSOgvlZ
ダントツにいい成績とってください。
そのうえで空きができそうであれば、声がかかります。

184 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:14:50 ID:olQrOMDs
質問です。
民法応用を受講しようかと考えています。
明日の昼にある生講義の先生とビデオの先生
どちらがよいでしょうか?
あと、この講座って4回あって8000円なんですよね?
(パンフみるとそうなってるんですが・・安すぎない?)
独学ですのでTACのことさっぱり分かりません。
お願いします。

185 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:26:47 ID:olQrOMDs
すみません、2008年向けのパンフレットでは2回で8000円で
2007年向けのパンフレットでは16000円でした。


186 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:27:05 ID:oqKa+p4L
ドMなら前者、合格したいなら後者

187 :受験番号774:2007/04/06(金) 00:24:18 ID:mgsJTNXv
名古屋TAC生なら絶対T山さんだよな

188 :受験番号774:2007/04/06(金) 00:50:53 ID:+N5h9iyL
T山さんの授業は適当に聞いてるだけでかなり理解できるようになるから凄いと思う

189 :受験番号774:2007/04/06(金) 00:56:03 ID:YkhFtPJW
どうも風邪をひきはじめたらしく一日くしゃみが止まらなかった。お前らも気をつけろよ。
特に夜遅くまで勉強してる奴、早く寝るのも試験対策だぞ。

190 :受験番号774:2007/04/06(金) 02:00:41 ID:YGQ2jetR
名古屋校といえばT山マンセー。あれを聞いて分からない奴は公務員あきらめろ

191 :受験番号774:2007/04/06(金) 03:46:00 ID:TTX9zI/C
T山『ふーんだけでも結構です。』

192 :受験番号774:2007/04/06(金) 03:47:38 ID:5hvpsVAi
Y井のほうがはるかにわかりやすい

193 :受験番号774:2007/04/06(金) 04:26:53 ID:MNHbxsqv
【浅野史郎】民主党、東京都知事選候補者選びにおける茶番劇について
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172478893/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

194 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:31:20 ID:t/qSC5x0
184です。
ありがとうございました。
ビデオ講義のほうにします。

この講義受講したら祭事の民法10点くらい
とれるようになりますかね?
(授業+テキスト復習等でそれくらいとれる知識が
得られますか?)
去年、一応祭事1次通過はしたんですが、民法が
6/13点しかとれませんでした。(専門21)
ちなみに名古屋市経済職志望です。



195 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:35:10 ID:t/qSC5x0
>この講義受講したら祭事の民法10点くらい
とれるようになりますかね?
スー過去に載ってないような論点・知識、
新しい判例を授業で扱いますか?という意味です。
(勿論、授業受けただけで点数取れるとは思ってません。)


196 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:44:00 ID:mgsJTNXv
てゆうか名古屋市経済に民法応用いらんやろw
ミクマク応用受ければよかったのに。

197 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:47:00 ID:blfiMtg/
名古屋市経済で民法応用受けるなんて時間と金の無駄じゃん

198 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:50:58 ID:mgsJTNXv
もし去年の楽勝名経受けて落ちてたのなら
経済を相当パワーアップしてないと落ちると思われ
悪いこと言わないから民法やる時間を経済にあてろ。

199 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:55:02 ID:t/qSC5x0
>>196
ミクマク応用受けてます。
>>197
確かにそうですよね。言われたからというわけではありませんが
もう一度考え直してみることにします。受講するにしてもビデオ
なのでいつでもできますし。

200 :受験番号774:2007/04/06(金) 06:57:48 ID:t/qSC5x0
>>198
名経うけてません。そうですね。ありがとうございます。
生講義が今日からスタートだったから変に焦ってたのかもしれません。
確かに時間とお金がもったいない・・・。


201 :受験番号774:2007/04/06(金) 10:03:14 ID:9HRp852r
講師受けただけで裁事で10点とれるようになるわけないだろ

202 :受験番号774:2007/04/06(金) 13:37:05 ID:YkhFtPJW
論対ってどんなことすんの?
具体的な内容教えてアミーゴ

203 :受験番号774:2007/04/06(金) 14:41:19 ID:9HRp852r
Wの憲法論文の問題集に載ってる40パターンをだいたい書けるようになれば法律はOK 教養は書き方だけ覚えればOK

204 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:02:17 ID:YGQ2jetR
>>202はオッサイ確定。アミーゴっていつの話だ

205 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:34:20 ID:aQFknFJW
おもしろいな。

206 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:42:59 ID:TTX9zI/C
リス顔はどこにいるんだ?

207 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:09:52 ID:+N5h9iyL
4月になってから土日の自習室がやばいんだが9時じゃ遅い?
お前ら何時についてる?

208 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:16:05 ID:KEJVBjnh
F自慰さん



ビガーパンツ使っちゃいなよ!


包茎ボーイでは結婚できないゾッ。

209 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:48:52 ID:x3ujfyhM
平日なのに昼間席なかった

210 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:50:54 ID:5Aqey9mh
今は会計士も直前期?
こんな調子だと図書館に行ったほうが場所ありそうだな

211 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:03:00 ID:lbZgcgAF
俺は8時くらいには行く。

高校&大学受験も終わったし図書館あるならそちらの方が賢いかも。

212 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:21:20 ID:+N5h9iyL
俺の近くの図書館は事務所が横にあるから凄くうるさい

213 :受験番号774:2007/04/07(土) 07:49:27 ID:DFpSbBf1
まだ席ある?

214 :受験番号774:2007/04/07(土) 08:27:35 ID:pwOGIhj/
今なら間に合う

215 :受験番号774:2007/04/07(土) 10:40:06 ID:Mj4m5R60
名経(法も?)志望者に告ぐ

お前らどうせ行政法や政治系勉強しないだろ。
その分自然科学勉強しようぜ。
俺は最近勉強したが結構面白い。(特に物理)

少なくともこれくらいはやっておこう

 物理 力学
 化学 基礎科学・無機
 生物 恒常性・同化異化
 地学 天体・地震・海洋

この辺は当たればもうけものという感じでいいから深入りするな。
ちなみに勉強した感想をいうと、
 
 @ 生物は結構難しい。(生物Uの内容も入っているから)
 A 地学は簡単。
 B 物理は理解するまでに時間がかかりそう。
 C 化学はまだ



216 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:05:53 ID:Lc6kw8Od
きさまアドバイスしてるのか?何てやさしいやつだ

217 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:08:42 ID:HhGobW9Z
自然科学も人文科学(文芸・思想除く)も時事も全部に手出してる俺はどうすればいい?
最近1日の大半が教養で消えてくので勉強つまらなくなってきた。
経済や数処ばかりやってた年末〜年明けは毎日が充実してたなー。

物理 力学・電磁
化学 環境化学以外全部
生物 全部
地学 全部
数学 やらんでもとれる

世界史 産業革命以降
日本史 江戸時代以降
地理  全部

ちなみに模試ではたいがい一般知識で7割前後とれるくらい。
>>215どうすればいい?

218 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:20:52 ID:HhGobW9Z
あ、すでにこれだけ終わってることな。
知識として7,8割頭に定着してるくらい。

219 :受験番号774:2007/04/07(土) 11:53:53 ID:Mj4m5R60
217へ。範囲絞ったら? 例えば物理だと
@ 力学(その中でも「エネルギー」は地方上級はあまり出ない)
A 波(電磁気は物理Uに移行したので平成16年度以降あまり出題されない)

だけやるとか。あくまでも自然科学で点を取るのではなく、
出たらラッキーという程度にしておかないと専門に影響出るんじゃないか。
最低限の分野やった上で専門の勉強をし、専門もできるようになったら、再び教養やればいいと思う。(俺はそうする予定)
ただ社会科学は本腰入れてやる必要はあると思う。


*補足 自然科学おすすめ参考書
「文系大学生 気楽に読める自然科学」(一ツ橋書店)

 題名どおり気楽に読めます。しかも分かりやすい。少なくとも授業よりよい。

220 :受験番号774:2007/04/07(土) 12:11:56 ID:HhGobW9Z
>>219
なるほど、dクス
専門は応用講義楽勝だったから経済は今のレベルを維持するだけ。
今は財政学や経営学、憲法・民法で点を落とさないように専門やってる。
俺は名古屋市は専門より教養のデキが合否の要だと思ってるから教養で9割とりたい。
経済や数処なんて8割以上は解けて当然だと思うし。
専門でコケたときの保険も欲しいからな。

ともかくアドバイスアリガd
ちょっとムダな勉強してたみたいだわ。
俺も家にばかりこもってないで、たまにはTACの自習室で勉強しようかな。
情報不足も困りものだ。
昼メシ食ったら本屋行ってみるよ。

221 :受験番号774:2007/04/07(土) 12:41:12 ID:Lc6kw8Od
社会政策って受ける意味ありますか?何のやくにたつんですか?

222 :受験番号774:2007/04/07(土) 16:27:28 ID:DFpSbBf1
時事じゃないの?

223 :受験番号774:2007/04/07(土) 18:09:10 ID:Lc6kw8Od
経済史と社会政策って受けて意味あんの?

224 :受験番号774:2007/04/07(土) 18:12:18 ID:796h+HQA
222も言ってるけど社会政策は時事問題で出る可能性がある。
労基受けるなら必須。
経済史は知らん。

225 :受験番号774:2007/04/07(土) 18:58:45 ID:Lc6kw8Od
明日は名城だな いったことねーし いいとこなのか?

226 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:15:42 ID:VqxHMPSy
社会政策は今は国2社会学として出ることがあるらしい。
国2の過去問見てると、だいぶ昔は社会政策が出題されていて、
科目選択制になってからは社会学の事情問題として出題がある。
だからスートレなんかはその2科目を1冊で出してるんだと思う。
あとUV曲線とかの労働経済学の分野は、
経済科目で出される可能性がある。

227 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:18:19 ID:796h+HQA
>>225
明日の試験って国Uの模試だよな?
会場って例のビルじゃないの?


228 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:20:53 ID:Lc6kw8Od
社会学とらないヤシには関係ないってことか そんなことより明日だれか一緒に名城の学食食べましょう(*≧m≦*)女の子限定で

229 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:27:44 ID:Lc6kw8Od
>>227 俺のもらったプリントには第3回公開模試は国2で名城天白校って書いてある((((゜д゜;)))) 罠か…?

230 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:42:54 ID:796h+HQA
いや、俺はてっきりいつものビルだと思って調べてなかったから多分名城でいいと思う。
天白校って塩釜口の近くのとこだっけ?

231 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:56:57 ID:DFpSbBf1
テストより作文が苦手だ

232 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:25:58 ID:Mj4m5R60
220へ。そうだね。意外に憲法・経営学・民法はKEY科目になりそうだし。(3教科で24点分)
ここでしっかりとっていくことがまず大事なのかもしれん。
その後で再度教養やればいいと思う。

233 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:19:59 ID:pwOGIhj/
>>228
合コンしよぉ

234 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:20:38 ID:EWATwXfy
日曜も学食開いてるの?
食べれるなら食べたいんだけど

235 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:23:52 ID:Lc6kw8Od
合コンしたい(゚-゚)

236 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:35:37 ID:DFpSbBf1
名城の友人が大学内にスガキヤがあるって言ってた

237 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:52:51 ID:iSPIgw+5
名城の食堂などは日曜は閉まっている筈だが。あと明日投票しに行けよ!

238 :受験番号774:2007/04/07(土) 22:58:29 ID:aWhAlFi1
>>201
>>195を100回音読。OK?

239 :受験番号774:2007/04/08(日) 12:19:15 ID:QuqYkTI4
間違って大名古屋ビルに行ってしまったorz

240 :受験番号774:2007/04/08(日) 14:08:55 ID:eb8djYqv
〉〉239
そのままtacで勉強してる?
してるなら特定しまつた。

241 :受験番号774:2007/04/08(日) 14:44:32 ID:wEGpheLR
私も名城いくのめんどくさかったので行きませんでした。

242 :受験番号774:2007/04/08(日) 15:52:22 ID:eb8djYqv
それはそうとお前らちゃんと選挙いけよ。
模試終わった奴等も20時まで受付してるんだからめんどくさがるなよ。

243 :受験番号774:2007/04/08(日) 16:09:43 ID:wEGpheLR
いやです

244 :受験番号774:2007/04/08(日) 16:44:27 ID:eb8djYqv
ゆるさん
ちゃんと行きなさい

245 :誓い:2007/04/08(日) 16:47:56 ID:vwa0vjTX
私は今から以下のことを誓います。

一.地上本試験までパソコンは使いません
一・地上本試験までSEXはしません(オナニーはします)
一.地上本試験まで1日12時間を目安に学習します
一.地上合格後に彼女にプロポーズします

246 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:07:48 ID:wEGpheLR
>245 ちなみに何歳ですか?

247 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:08:58 ID:sZw7XzIz
>>245
皮ジャンぽい

248 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:46:31 ID:DRqx3HkN
名城大寒かった・・・

249 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:02:24 ID:CAX9akor
今日の選挙は投票したか?
公務員受験している奴は選挙に投票しろよ!
2週間後選挙ある所に住んでいる奴は投票しろよ!
選挙当日模試や本試験、バイト等があるなら期日前投票もあるよ。

250 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:23:05 ID:q0ItBP1i
俺の聞き間違いかもしれないけど、
F井さんがミクロマクロ応用の講義中に
「直前期にも経済の講座があります」
とか言ってたような気がしたんだけど
どういうの?
やっぱ聞き間違えかな・・・。

今ミクロマクロ応用の復習やってる。授業はまだ2回目終了という
こともあり、何とかついていけてる。でも、自習問題が難しいのとかが
ある。それにしてもこの講義受けて本当よかった!
よー今までの模試で専門(特に経済)高得点だったな・・・って思うわ。
祭事模試の経済9/10ってのも運がよかったんだな。


251 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:26:09 ID:wEGpheLR
それは本科生しかうけれないオプション講座では

252 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:26:53 ID:sZw7XzIz
投げっぱなしなんとかってのじゃないの
HRで申し込み用紙もらったはず

253 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:27:49 ID:Tk3G7U73
直前講義の事だろ。
本科生の見受けられるおまけ講義。
いろいろとすき放題いやってくれそうでちょっと楽しみ。

254 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:38:32 ID:q0ItBP1i
>>251>>252>>253
やっぱな・・・。
HP,パンフみてもないから聞き間違いかなと思ってたけど
本科生限定なんだね・・・orz
ちなみにどんなことやる予定で、何回分、いくらなんでしょうか?
(どっちみち受けられないけど)

255 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:51:16 ID:feUOc6xG
>>254
1回、タダ、本科生のみ、7時間、まさに投げっぱなし

256 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:56:25 ID:za6BfMty
直前講義は

投げっぱなし麻雀(全二回) 地上向けの特別講義、戦闘力がナメック星人未満の方はご遠慮ください

なんでもベスト5(全1回) 名経受験のための法律

ジオングの足パート1,2(全5回) 会計学特訓

あとカンパチ、行政法、憲法、刑法の特別講義がもろもろある

257 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:00:36 ID:q0ItBP1i
>>255
親切にありがとう!7時間?
あくまでも俺の予想だけど、基本論点ざ〜っと確認するだけなのかな?
いつやるか知らんけど4月末あたりなのかな、だと
やっぱ基本事項の確認かな。

それにしてもF井さんのミクロマクロ応用よかったわ。
本科生じゃないけど質問って大丈夫なのかな?




258 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:07:22 ID:q0ItBP1i
>>256
麻雀?
なんかTACすごいね。
ミクロマクロ応用で思い知った。

>TAC生
教えてくれてありがとうね!


259 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:09:18 ID:za6BfMty
本科生も何も関係ないと思うが。ただFゐは加齢臭がするらしいので気をつけましょう。

DVDの講義のほうが分かりやすいと思うけどね。

260 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:16:28 ID:sZw7XzIz
>>259
多分このレスをみて明日から香水つけてくるな

261 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:19:22 ID:Tk3G7U73
お前らそんなにFゐをいじめるなよw

262 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:23:04 ID:stS3xoDK
そうだそうだ。Fゐはホントにいいやつだぞ。いぢめるならT山にしろ。

263 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:24:49 ID:za6BfMty
Fゐが自分で
加齢臭がするって言われた
ってHRの時に言ってたんだお

264 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:48:51 ID:oXXSRrr5
名古屋タックって楽しそうだね。
名古屋で通うならここにしようかな。
一番いいのは今年の試験に受かることだが、
いかんせん仕事を先月退職したばかり…間に合うかな。

265 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:03:08 ID:za6BfMty
資格試験の時にWとLEC掛け持ちしてた俺が感じるのはTACのサービスの高さは異常。


266 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:46:31 ID:uP8bHvHo
祭事の締切日、今日かと思ってかなり焦った。
1つだけすごい手間かかるからほっといたんだけど、
皆どうしてる?


267 :受験番号774:2007/04/09(月) 01:19:54 ID:xfklu2aw
さいじの締め切りって16じゃない?国2が13からだから13日に一緒にだしにいくつもり。さいじの封筒って市販のでいいんだよね?受験申込書在中とかかいたほうがいいのかな?

268 :受験番号774:2007/04/09(月) 01:32:05 ID:9oFxNTKj
朝、大名古屋ビルB1の開門と同時に列無視して、エレベーターに
駆け込む人の気が知れません。どういう神経してるんだろう…

269 :受験番号774:2007/04/09(月) 12:36:49 ID:MRdOMUO1
開門ダッシュはみんなアフォ会計士だからほっとけ。
列無視ダッシュする面子はいつも一緒だからな。

でも、世間の目を何も気にしないやつはある意味強いぞ。
あーゆー無神経人間がなぜか受かるのが資格試験なんだ。

270 :受験番号774:2007/04/09(月) 13:53:59 ID:xfklu2aw
漏れは朝早くからきてほぼ一日中休憩するとこで話してるヤシが分からない。バカかと思ってしまう。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)