2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成川教】早稲田セミナー総合スレ4【バイブル】

1 :受験番号774:2007/03/23(金) 00:19:46 ID:nRUkIoBW
早稲田セミナー総合スレット3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162283052/l50
『合格だけを考えろ!』
合格の叫び!で有名な学校です

2 :受験番号774:2007/03/23(金) 01:30:15 ID:5XYEGGys
2get。

>>1
乙津。
ところで、このスレは17か18位のはず。


3 :受験番号774:2007/03/23(金) 10:40:23 ID:iHz+4ixl
スレタイ微妙

4 :受験番号774:2007/03/23(金) 11:00:02 ID:/cHX0G5F
スレットであるべきだと思うんだ

5 :受験番号774:2007/03/23(金) 19:53:20 ID:nRUkIoBW
みんなゴメンよぉ〜、うれし恥かし初体験での
スレット立てで・・・堪忍してぇ〜。
ライフリー2号店に今月末でおしまいって貼り紙があったよぉ〜。
ショップと統合するんだね。
経営難なのかなぁ〜。

6 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:53:01 ID:NfjuFV7w
>>5
折角立ててくれたのに、文句書いてスマソ。

セミナーは昨年の公正取引委員会からの注意が報道されてから売り上げdownだそうだ。
新バイブルも表題の字を小さくする等でページ数を減らして経費節減しているし。

7 :受験番号774:2007/03/23(金) 21:08:47 ID:/cHX0G5F
キーワード NfjuFV7w
抽出レス数:1

>>6は文句をいつ書いたんだろう

8 :受験番号774:2007/03/23(金) 21:33:02 ID:w26xDzBB
スー過去とバイブルの相性ってどうなの?

9 :受験番号774:2007/03/23(金) 21:59:34 ID:IpUjAeTK
余り良くないかも試練 俺は後悔してるけど今更
セレクションを全教科買う金も無い品

10 :受験番号774:2007/03/23(金) 22:21:11 ID:w26xDzBB
あんまりよくないのか。トン。


11 :受験番号774:2007/03/23(金) 22:23:09 ID:9FSiuSRr
スクール水着と女子校生好きのgingerが前スレ荒らしていたって本当?

12 :受験番号774:2007/03/23(金) 22:39:51 ID:w26xDzBB
誰?

13 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:30:14 ID:ltsSQs6M
C大駅前校の都庁・特別区・国T・国U・国税・東京消防庁の内定者別の写真のポスターって、
国T内定者の写真で5人写っているけど、ホントに受かっている人は1人だよぉ
あとの4人はサクラだよぉ
しかもそのサクラの中に、公○取引委員会に4月から働く人がうつっているよぉ
誰か通報してよぉ
サギサギィ



14 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:34:08 ID:nRUkIoBW
でも、公取委に勤務するって事は、
サクラさんでも一応は国U?だかに受かっているんでしょ!?
はてさて、国Tの内定をもらったけど、蹴ったか、
ホントにサクラか・・・
お花見の季節ですしねぇ〜

15 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:38:20 ID:ltsSQs6M
サクラさんは国Uうかっているよぉ
でもその写っている写真は、国T内定者のスペースなのだ!!
その人は国T受験すらしてないのに、国T内定者のスペースに載っているよぉ
ほかのサクラさん4人も受験すらしてないのに、国T内定者のスペースに笑顔で写っているよぉ


16 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:44:23 ID:nRUkIoBW
それはいけませんねぇ〜
公取委のHPトップページ下部に『御意見・御感想』って所があるから、
そこをクリックなんぞして、匿名で通報しちゃいましょう♪♪

17 :受験番号774:2007/03/23(金) 23:47:37 ID:ltsSQs6M
さんせーい♪♪

18 :受験番号774:2007/03/24(土) 04:29:47 ID:sK13KhgR
>>13
俺もそれおかしいっておもった。誤解する場合も十分考えられるしね。


19 :>>12:2007/03/24(土) 09:39:31 ID:Hd3jBgJK
313 名前:削 除 依頼サポーター[] 投稿日:2006/12/02(土) 22:02:19 ID:0Ykin78b
ガイドラインから引用せえっつうの。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ginger_2001jp


245 ginger 06/12/02 21:52 HOST:nvs05.nns.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162283052/l50

削除理由・詳細・その他:
当該スレッドの303の投稿者本人です。
確かに私の申し上げたことは非に値するものではあります。
しかし、それにレスをつけた305の発言は明らかに私を侮辱
したものとしか言いようがありません。
事実私は仕事と両立しながら勉強を続けており、合格に向けて
努力をしております。
なのに「とりあえずお前が落ちるのは確定。(中略)そんなに
勉強する気がないなら、公務員試験を早くやめた方がいいよ。
どうせ受からないから。」などと勝手に決め付けるのは私に
対する差別にほかなりません!
早急な対応をお願いいたします!

20 :受験番号774:2007/03/24(土) 11:49:34 ID:8YoxeIak
>>12
>>19
多分2ちゃんだから信じてくれないかもしれないけど、
俺じゃないよ!(本物から)


21 :受験番号774:2007/03/24(土) 17:53:46 ID:Y8fC2q/l
早稲田セミナーは首都圏以外はクソなの?

22 :受験番号774:2007/03/24(土) 19:24:45 ID:RFAmn64M
>>21
むしろ首都圏がクソという話もある。

23 :受験番号774:2007/03/24(土) 19:33:53 ID:Y8fC2q/l
じゃあここの通信ってクソなの?

24 :受験番号774:2007/03/24(土) 19:58:06 ID:q8fHFKU5
>>21
札幌、関西圏、福岡はいい先生がいるらしい。

>>23
(どこの予備校でもそうだが)通信は首都圏でも良いとされている先生を集めているらしい。

25 :受験番号774:2007/03/24(土) 20:25:10 ID:Y8fC2q/l
パンフ見たけど、
単科で通信は割高だね。
特に民法や経済は驚くほど高い。

26 :受験番号774:2007/03/24(土) 20:55:01 ID:WOpy5uax
>>25
そりゃそうだ。コースで取るのが一般的。


27 :北海道札幌市在住:2007/03/24(土) 21:27:53 ID:XJIi38yD
>>24
>札幌、関西圏、福岡はいい先生がいるらしい。

それマジか?

28 :受験番号774:2007/03/24(土) 21:42:57 ID:Y8fC2q/l
コースは割引使っても40万もする…。
一方TACは通学で生講義多くて30万。ただし通学には交通費月2万。

29 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:40:22 ID:jQ5Lo31W
>>28
通信と通学を比較したら、通信の方が安い。

30 :29:2007/03/24(土) 22:41:46 ID:jQ5Lo31W
>>28
すまぬ。書き間違えた。
通信と通学を比較したら、通学の方が安い。

31 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:53:46 ID:Y8fC2q/l
ワセミで通学はビデオブースになるけど、
地上催事を狙うなら、ワセミがいいのかな…。

32 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:40:48 ID:4MrdGNRC
TACとWセミを値段だけで較べるな。
まぢでレベルが違う。
値段に変えられない価値がある。

33 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:53:04 ID:Y8fC2q/l
確かにレベルはバイブルとかを見る限りではワセミが高そう。ブランチ校は面接対策が充実。
TACはレベルが低そうだけど、他の受講生と仲良くなれる機会が多そう。
迷うなあ…。

34 :受験番号774:2007/03/24(土) 23:59:28 ID:3hV7A2K5
友達つくりに予備校いくの?勉強だろ?

35 :受験番号774:2007/03/25(日) 00:09:49 ID:hcCJrJa5
教室でポツンと授業を受けているより、友達を作って
色々と情報を分かち合ったりした方が楽しいかもよ。
でも、Wセミナーの某クラスにいるけど、人間関係で苦しんでいた人
もいたから一長一短だね。
ブランチ校は面接対策は校長がやるからね。
校長にもよるんじゃないかなぁ。

36 :受験番号774:2007/03/25(日) 00:14:50 ID:ZVGy05B+
単に勉強目的なら通信かな。
近くに夜10時半まで開いてる自習スペースがあるし、
そこでカセットを聴けば予備校で講義を受けてるのと変わらないし。
東京本校通える都会人はうらやましいよ。


37 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:54:06 ID:Mw+sDkw0
一般知能マスターはみんな第3版使ってる?

38 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:12:59 ID:ZVGy05B+
一般知能マスターってどんな風に改訂されたの?
国1でしか使わないから国1対策に特化したの?

39 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:42:26 ID:Mw+sDkw0
ごめん間違えた第二版だった。まさか本当に改訂されてないよね?

40 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:45:52 ID:ZVGy05B+
びっくりした…。
今出てるのは第二版でいいんだよな?
しかし地上国2では一般知能マスターを使わなくなって、
一般知能マスターは国1しか使わなくなったんじゃないのか?

41 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:50:32 ID:Mw+sDkw0
そうなんだ。俺新三年で国一受けるから持ってんだけど、3版出たら困るわw

42 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:53:28 ID:ZVGy05B+
一般知能マスターは最低限これだけはマスターしろってやつかな?
テキストの分量少なそうだし。
国1セレクションで一般知能出して欲しいよな。

43 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:56:27 ID:Mw+sDkw0
まあ今の俺にはムズすぎなわけだがwww中学受験の時は算数できたんだがw

44 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:04:01 ID:ZVGy05B+
もうコースを申し込んだのか。
俺は今年ダメ元で受けてみて、
ダメだったら講座受けることも検討する。


45 :受験番号774:2007/03/26(月) 09:16:49 ID:Gwb2SwoK
ワセミの法律系の先生ってかなり優秀?給料いいのかな?

46 :受験番号774:2007/03/26(月) 20:41:56 ID:oeNB0/GN
セミナーの先生は、法律系に限らず、他校よりかなり優秀なんじゃないか ?
給料を気にしてるってことは、もしかして講師希望者 ?

法律系の宮本先生はベンツに乗っているって、前スレにあったし、
法律系じゃないけど、一般知能の辻先生はロレックスしてるから、
給料はハンパなく良いんじゃね ?

47 :受験番号774:2007/03/26(月) 20:46:27 ID:wCSUWm/0
そういえば浅羽通明の著書に、
ワセミは破格の時給だって書いてあった。
司法試験受かった人間がドロップアウトしてまで講師になるなんて…。

48 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:16:55 ID:h+9WXXGJ
Wセミには優秀な講師は多いけど、
カリスマ的講師(TACのG原やLECの畑中みたいなの)はいないよね

49 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:27:20 ID:2i3dwJaB
1コマだか1時間だか忘れたが、2万円って聞いたことがあるにゃ。
もちろん、講師によって時給は違うらしいにゃ。
代ゼミの人気講師は年俸1億円だから、そっちを目指した方が良いだろう♪
書籍が売れて印税生活・・・は無理だろうにゃ。

仁木先生の声は良いにゃ〜。容姿も良いにゃ。教え方も良いにゃ。
『えぇ〜っと〜』っていう口癖も可愛く感じるにゃ。
可愛い先生の『どうなのかというと〜』っちゅう〜口癖と、
1コマあたりではどちらが多いのかにゃ。

>>48
成川豊彦をお忘れか!?
正月とお盆に叫ぶ講師は彼しかいない!

50 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:30:48 ID:wCSUWm/0
行政法のなびは?

51 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:42:09 ID:2i3dwJaB
いくらもらっているのかにゃ〜、わからないにゃ。
Wセミナーの講師を本業としている人は少なく、
バイト感覚でやっているとおもうにゃ。
森嶋さんは『ここでの給料は銀行に振り込まれてますが、
気にした事がありません』って言ってたし、宮本さん、可愛いさん
みたいに各ブランチ校で教えている多忙講師以外は何かしらの
本業があるのでしょう。映画俳優のツージーとか

52 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:50:02 ID:JYFK33ua
オイ!オマイラ!!

  ∧__∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171975586/

53 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:53:04 ID:wCSUWm/0
なびさんはシンクタンク経営してるしね。

54 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:40:37 ID:QxJqKuPk
長倉先生の本業は声優かアナウンサーって聞いたんだけど、本当?

55 :受験番号774:2007/03/27(火) 02:49:06 ID:dKIKzS/j
>>54
一見明白な釣りはいらね

56 :受験番号774:2007/03/27(火) 13:30:35 ID:cvcPcyAw
公務員フルコース特典のテキストはいつもらえるの?

57 :受験番号774:2007/03/27(火) 13:58:04 ID:ptmD5GBn
>>54
女優だろ。
性格派女優
第二のピン子

58 :受験番号774:2007/03/27(火) 17:23:23 ID:a0lze3Mr
最高給のわたなびが一時間一万。

59 :受験番号774:2007/03/27(火) 19:01:23 ID:6UkyOkbT
公務員六法は早稲田経営出版のより三省堂のほうが良いみたいだが、
みんな早稲田のほう使ってるのかな?
どうせなら三省堂のにしたいのだが・・・

60 :受験番号774:2007/03/27(火) 19:07:06 ID:/I/oqiwm
うちの校舎に結核患者なみにせきこんでる奴がいてマジ迷惑…
最近流行ってるらしいからこわいです。

チラ裏ですいません

61 :受験番号774:2007/03/27(火) 19:32:04 ID:RcuT+9J2
長倉さんが女優?
最近は灯台卒タレントが多いからありえん話ではないな。
しかしあの声はアニメ向きな気がする。
もしゴールデンタイムのアニメに長倉さんが出たらどうするよ?

62 :受験番号774:2007/03/27(火) 19:41:14 ID:960vllqE
長倉さんが声優になっても不思議はないでしょう。
講義を聞いていてもアノ早口で、しかもかまないからね。
声も話し方も綺麗だし・・・容姿も綺麗だし・・・(^з^)ヾ

63 :受験番号774:2007/03/27(火) 20:02:11 ID:RcuT+9J2
確かにラジオのパーソナリティーをやってる声優は多いし、
講師業もしゃべりを商売道具にしている以上、
長倉さんが声優でも不思議ではないな。
カセットを1.3倍速で聞くとアニメボイスだ。

64 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:00:43 ID:VvH1HL8g
しかしあの博学さは声優では活かせないだろうな
長倉先生の気の済むまで蘊蓄をひたすら流し続ける24時間ラジオ番組でもない限り

65 :受験番号774:2007/03/27(火) 21:44:48 ID:RcuT+9J2
俺的には、からくりテレビに出て来た加藤淳のキャラクターが
長倉さんに近いのではと思う。

66 :受験番号774:2007/03/27(火) 22:17:33 ID:R6T2J3lu
>>59
自分が好きなのを使えば良い。
ちなみに漏れは判例六法。

67 :受験番号774:2007/03/28(水) 01:17:23 ID:y1bZm2FN
>>58
そんなに安く働いてる講師はいないらしい。


68 :受験番号774:2007/03/28(水) 02:04:59 ID:KpswcloE
>>67
明細に1時間あたりの単価が書いてあった

69 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:40:14 ID:NWY9smin
国1刑法の吉川さん、国1労働法の斉藤さん、
国1商法の鈴木さん、国1国際法の杉原さんの評判はどう?

70 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:52:03 ID:SR/rA2M4
めぐたんは非常に評判よろしいよ

71 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:11:12 ID:mUk3LcP9
吉川先生の刑法は、はっきり言って微妙。
鈴木先生の商法はお勧め。でも今年から講義持たないらしいよ。

72 :受験番号774:2007/03/29(木) 04:57:05 ID:T1qGUjTr
四人ともよいよ。
めぐたんと杉原先生は淡々と。
吉川さん、鈴木さんは冗談交えたり。
とゆーかマイナー科目は講師でそんなに差は出ないさ。

73 :受験番号774:2007/03/30(金) 01:03:17 ID:xjaVuwHz
今年は鈴木さんいないけどね!!

74 :受験番号774:2007/03/30(金) 14:46:45 ID:6pP799pb
ビデオブースの隣の席で仁木先生の講義受けてる人いてウラヤマシス
仁木先生に叱られたり罵られたりしたいです

75 :受験番号774:2007/03/30(金) 15:14:26 ID:dvZW6wRD
地上国Uのマイナー科目、国際関係の授業ってどう?
商法がクソだったから追加で取るの迷う。

76 :受験番号774:2007/03/30(金) 18:53:29 ID:2qpjtvxg
正司先生の国際関係論は良いよぉ〜。
バイブルを使わないでオリジナルレジュメを使用。
価値はあると思います。

>>74
仁木先生は良いよねぇ〜。
教え方も辻さんより分かりやすいと感じる。

77 :受験番号774:2007/03/31(土) 03:51:38 ID:dLthlo/C
川井のスベり具合はなんともいえんかったなぁ・・・

78 :受験番号774:2007/03/31(土) 18:33:15 ID:Ga+31U1h
全国統一公開模試のパンフについて

国家1種(自己採点) 4/21(日)  ←

これって22日(日)だよね?



>成績表をいち早く、無料で返却します!

ってパンフの表に書いてあるんだけど
「無料」っていう表現がおかしい。
模試代に入ってるんでしょ?



79 :受験番号774:2007/03/31(土) 20:41:35 ID:+fJu0Rge
>>78
ホームページを見たら、21(土)になっているよぉ。

80 :受験番号774:2007/03/31(土) 21:13:06 ID:Ga+31U1h
>>79
マジで?ありがとう。
それにしても誤植多いw

祭事と国立大学法人の本試験と被る模試があるから
(日曜日のほかに)次の日(月曜日)とかにもやればいいのにな。



81 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:00:36 ID:+fJu0Rge
>>80
手元に模試の総合案内パンフがあったので確かめたけど、
国T(自己採点)は4月21日(土)だった。
あっ、模試パンフって初版は誤植だらけで、表紙に『第2版』『第3版』
って記載のを見ないとダメらしい。

国税オール模試が祭事本試験と重なるんだよね。ちっ!

82 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:13:33 ID:Ga+31U1h
>>81
おっ!親切にありがとう!
え〜〜〜たかがパンフに3回も改訂?してんのね。
国税オール模試は時事と専門の事情がほしいから
自宅受験になるわ。
時間配分とか試験での緊張感とか良い練習になるし。
でもさ、パンフなんて何十年間?毎年作ってるんだし
そうそうは誤植だらけにはならないと思うんだけどね。
なんで誤植でるんだろ。

>誤植だらけ
日付と値段以外で他に間違ってる箇所あります?


83 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:24:53 ID:+fJu0Rge
>>82
ごめんね、初版を持っていないので比べられないけど、
ホームページは多分正しいと思うから参考にしてちょ。
確か初版は外交官模試に関して思いっきり間違えたと言っていたけど、
関係ないから流しちゃった。
うちも国税は自宅受験にします。
LEC国税は4月15日だから会場で受けます。

来年受験用国T初版パンフは誤植だらけで、
やっとまともなのを作ったみたい。これだけ誤植を出す方も素晴らしい。

84 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:48:52 ID:Ga+31U1h
>>83
そうなんだ。ありがとう。
wセミの模試は直前期にあるからちょうどいいよね。
俺もLECの国税模試会場で受けます。
スーパー択一演習で
国1用と国1以外用という意味だと思うけど
パンフに国1用と国2以外用とあったのには
ビックリした。wセミの出版物は神経質な
俺には恐くてつかえない。
セレクションでも会計学で仕訳が完全に違ってたのが
あったし。

85 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:54:30 ID:+fJu0Rge
>>84
確しか教養予想答練もそのような誤植がありましたねぇ。
他にもT期解説講義ビデオってなっていたけど、
ライブだったみたいだし。もぅ、大変。

86 :受験番号774:2007/04/01(日) 19:20:09 ID:rouEcyRj
14日に成川さんの合格精神確立講座やるね
このスレで行く?合格集中力の本と同じ話されたら
金損するけど・・・

87 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:13:41 ID:YakE5s0w
>>86
がくいんちょーのオナニー講座なんて受ける価値なし。
出席者のほとんどがサクラだよ。

88 :受験番号774:2007/04/02(月) 00:33:57 ID:VcBqDZla
長所:講義、講師、立地
短所:事務局対応、書籍、模試、何かにつけカネ搾取

でおk?

89 :受験番号774:2007/04/02(月) 00:35:12 ID:tUKaUpEP
短所:誤植の多さ、宗教的な社風

90 :受験番号774:2007/04/02(月) 00:47:21 ID:r5N/0HZA
本校ってどんな感じ?
俺はブランチだからまったくわからん。
ブランチだとどこも、法律、経済、数的かじったこともない
公務員担当が勉強に口出ししたりするの?
(講師の真似事みたいに)ブランチは本校と違って講師が
いないに近いからこんな現象おこるのかな。
LとかTだとちゃんと講師いてるし、その講師が相談に載ってる
んだよね。職員は機械的に仕事してるって感じで。

91 :受験番号774:2007/04/02(月) 01:01:09 ID:PJvE4snT
短所:経営難でいつどこのブランチ校が無くなるか分からない
→手始めにライフリー2号店が姿を消した

92 :受験番号774:2007/04/02(月) 01:28:22 ID:oIDt1kAF
経営難って言ったらLECのほうが酷い

93 :受験番号774:2007/04/02(月) 01:47:03 ID:l/HquNQ2
>>90
漏れのブランチ校(関西某校)の職員は元公務員だからアドバイスも的確だよ。
講師もほとんどいるよ。

94 :受験番号774:2007/04/02(月) 02:22:33 ID:o+HvIbmC
ここは早稲田セミナーの方がいるのかな。土曜の模試の解答の訂正ありましたか?

95 :xxxyyyzzz:2007/04/02(月) 13:32:09 ID:gelyRo7e
れっくの裏技講座いりませんか?
松下講師の行政法論点50
丸尾講師の小6算数レベルで経済が解ける講座
山梨講師の試験に出る憲法統治条文で満点とるぞ!講座
富田講師の「憲民刑行労」共通論点スーパーリンク講座
筑紫講師の6時間で50公式を覚え、自然科学を突破できる!講座
どれもレジュメつきです。使用していますが書き込みはほとんどありません。
裏技講座ほしいと書きこみ、メールアドレスを入れてください。
折り返しこちらからヤフーメールで連絡いたします




96 :受験番号774:2007/04/02(月) 15:25:23 ID:AW17rKj/
経営難だからキャンセル代の徴収に精を出してるのか

97 :受験番号774:2007/04/03(火) 00:07:35 ID:+ul/W1wS
一般知能の講師 辻・仁木・竹中3氏の評判はどうなんでしょうか?

98 :受験番号774:2007/04/03(火) 06:26:08 ID:PVtI0maN
>>92
東京はしらんけど、うちの地区ではLECとwセミでは雲泥の差。
LECは経営難とか言われてるけど、うちの校舎よりは全然生徒数多いし
公務員アドバイザーがいるし、うらやましい。wセミ受講生少ないから
社員の給料とか払えてるのかな?と思う。


>>95
普段の授業、過去問演習とかちゃんとやってた?
あの裏技なんかとるのは意味ないでしょ。


>>96
wセミはそういうところがゆるかったのが唯一の長所だったのにね。
本科生だと「なんでも協力するから!」とかで無料で単科講義のプリント、
テキストくれたりってのも・・・。でもあれって受講料に含まれてるんだけどな。

99 :受験番号774:2007/04/03(火) 12:52:20 ID:7XNqnQ+r
辻さんと竹中さんを受けた俺の印象は辻>竹中

100 :97:2007/04/03(火) 17:11:51 ID:71AWENVf
>>99
thx

101 :受験番号774:2007/04/03(火) 17:15:06 ID:71AWENVf
連投スマソ。

経営難に関しては、末端(地方・ブランチ校、その他)の窮状ではワセミ、
本体のヤバさではLECってとこでしょうか。

102 :受験番号774:2007/04/03(火) 19:15:42 ID:AQwNqlqP
>>97
仁木>辻かなぁ〜。
仁木さんはハキハキと話すスピードが早く、且つ説明が上手い。
しかも可愛い。
辻さんはまったりとした感じの話し方だと思うし、
オーソドックスな教え方かなぁ。

103 :受験番号774:2007/04/03(火) 21:49:03 ID:vYtiwHxw
仁木たんって専門何なの? 経済? それとも理系?

104 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:11:45 ID:AQwNqlqP
仁木さんの専門と聞かれても・・・
一般知能しか教えていないだろうから・・・
なんなんだろうか・・・

105 :受験番号774:2007/04/03(火) 22:39:18 ID:Nq1i5Rmd
似鬼って女?

106 :受験番号774:2007/04/03(火) 23:33:53 ID:Nq1i5Rmd
一般知能マスターのユーザーに聞きたいんだけど、
実際このテキストって使えそう?
何だか本物の過去問が少なそうだし…。

107 :受験番号774:2007/04/04(水) 02:06:29 ID:nH7OzSf5
一般知能はテキスト使ったことないな、なんか使いにくそうだし。
GUTSを2冊ほどこなしたらあとは模試。
なんだかんだで模試が多いから知能はコンスタントに触れられるしそれ以上やってない。

108 :受験番号774:2007/04/04(水) 18:15:05 ID:/1X7UFmF
地上社会学の講師
正直、講義展開グダグダ杉だろう

109 :受験番号774:2007/04/04(水) 18:32:50 ID:s7NaQR16
おい今日のA館の学生ホールで俺のことをNEETだの浮浪者だの
言った奴はマジで氏ね 所得税も払ったことも無いガキに言われたくねぇよ

110 :h@ortg:2007/04/04(水) 18:42:08 ID:5rZyJAQt
〉109おまえが氏ね

111 :受験番号774:2007/04/04(水) 21:56:46 ID:pujw5VEN
公務員スレだけ長閑だねえ。今ワセミがどうなってるかも知らないで。
マジで気付いてないの?

112 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:33:13 ID:J86ehYJd
司法試験セミナーが大赤字だってこと?
それならレックはもっとヤバい。

113 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:37:27 ID:kGtWIxLd
>>111
今、ワセミがどうなるの?知りたいよー、教えて下さい。
ライフリー2号店は閉店したよねぇ、電卓自習室は無くなったよねぇ、
税理士、会計士等の会計系セミナーはなくなるって噂だよねぇ、
池袋校が閉校するって噂だよねぇ、B館はなくならなくなったよねぇ、
これからどうなるんだろう??公務員セミナーは
大丈夫なのかなー

114 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:43:37 ID:kGtWIxLd
>>112
司法試験セミナーって大赤字なんですか?
本校の汚い校舎なら賃貸料も安いだろうし、
バイトの時給も安く人件費はそれほど掛かっていないだろうし、
公務員のテキスト、模試等はコスト削減の影響か、手抜きの影響か
しらないけど、誤字脱字が多いし、こんなに企業努力しているのに、
経営なんですか?まっ、今年落ちたら来年はTACに行こうかなー

115 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:44:13 ID:pd4N9BIB
東京のほうってそうなんだ・・・。
東京は元々校舎が多すぎだったから
生徒数にちょうどあう校舎数に整理しただけ
な感じがする。(東京の現状しらんから
違ってると思うけど。)
地方校なんてもっと悲惨だよ。
ライフリーってインチキ自然食材の館?
あんなの潰れても支障ないじゃん・・。


116 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:47:35 ID:fl99PcYs
B館も池袋校もなくならない。
税理士、会計士セミナーは年間億単位の赤字だからいずれなくなる。
司法試験セミナーが赤字なのは、他校も同じ。
ロースクール制度に移行し、受験生の数が激減した以上、時代の流れ
でやむを得ない。セミナーの経営自体には影響ない。
公務員セミナーと司法書士セミナーは今や稼ぎ頭だからなくならない。

117 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:55:25 ID:kGtWIxLd
>>116
司法試験について良く分かりませんが、LECって新司法試験講座は
無いと記憶しているので、LECの方が厳しい感じがします。
公務員、特に国T、外交官はW独占って感じですし、司法書士、
行政書士等法律系資格はWが強い気がします。
成川グッズの開発にお金が掛かっちゃっているんですかねぇ。
面白いグッズがありますよねー

118 :受験番号774:2007/04/05(木) 00:46:03 ID:ul3TAJve
黒飴、成川経由じゃなかったらもっと安く買えるんだろうな。
あ〜いう感じの黒飴売ってないかな市販で。


119 :受験番号774:2007/04/05(木) 08:06:33 ID:DVdnc2iD
>>117
都庁・特別区も事実上Wセミの独占らしい

120 :受験番号774:2007/04/05(木) 10:23:07 ID:8sskr6YH
>>119
そんな大嘘を堂々と書かれてもw

特別区の募集要項によれば、去年の事務最終合格者は758名とのこと。
Wセミ生ってたくさんいるんだね。


121 :受験番号774:2007/04/05(木) 12:13:49 ID:DAdyEIDV
来フリー2号店撤退は結局もうけ主義なわけで。
宣伝のとおり受験生や妊婦のことを考えていたのなら、
1号店に統合なんて手はありえないと思われ>成川氏


122 :受験番号774:2007/04/05(木) 21:59:28 ID:yZXv9u3d
>>108
禿同。商法もクソ

123 :受験番号774:2007/04/05(木) 22:01:39 ID:N8jLUErE
利益を考えない商売なんてものは世の中にあり得ないんだよ、ボーヤ。
大学、病院、養護施設ですらそうだ。

124 :受験番号774:2007/04/05(木) 23:48:34 ID:IslYLxAG
消防官コースでここの池袋校通おうと思うんですがいいんでしょうか?
ちょっと遠くても御茶ノ水の本校に行ったほうがいいのでしょうか?

125 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:12:36 ID:TVoRBknu
国一の講座が今日で三回目だったが、まわりの奴らは大学どこなんだろう。東一早慶かなやっぱ。

126 :受験番号774:2007/04/06(金) 22:41:42 ID:1AknHlXm
ゼロから公務員試験合格まで 公務員試験支援サイト!! 完全無料パスなし

管理人は偏差値20代の高校から、合格率100%の公務員コース(専門学校)に入学し、半年間で某省庁からの合格をもらう事ができました!そこでの体験・勉強方法・公務員試験の受験の仕方などをご紹介致します!
少しでも公務員を考えている方、ご覧下さい!

まだまだ出来たてサイトですが、随時、増やしていく予定です!

http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/

127 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:47:55 ID:t4mZgf7Y
学長の個人面談「孤高の戦い」受けた人いる?

128 :受験番号774:2007/04/07(土) 00:44:59 ID:wJoUAbHd
受講体験者の方に聞きたいのですが、講義+バイブルで十分足りる科目って
ありましたか? 
別の『参考書』を買わないとやっていけなのでしょうか?
ちなみに私は初学です。
愚問ですみません。

129 :受験番号774:2007/04/07(土) 01:29:47 ID:13mcfGHN
>>128
+セレクションだな。
スー過去の方が評判良いが、講義でセレクション使う科目も多いしね。

130 :受験番号774:2007/04/07(土) 10:21:47 ID:7qDPQFBW
スー過去って地上国2生にやたら神聖視されてるけど、正直科目によって善し悪し。

たとえば憲法なんかあれ1冊をどんな完璧にしたって足りるはずがない。
そんなもの買うくらいならバイブルとセレクション詰めこんどけ。

逆に経済学の理論の理解がバイブルではおぼつかない場合の補助としては結構有用だったりする。

バカの一つ覚えみたいにスー過去買い揃える奴は愚か。

131 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:33:10 ID:VyZRJPYd
>>130
憲法に関して言えば、バイブルは糞だし、セレクションよりもスー過去のほうが良い(国Tの問題が載ってるから)

132 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:41:55 ID:R6zqfrkh
バイブルは糞だ

133 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:46:36 ID:Lc6kw8Od
バイブルはくそだが セレクション>>スー過去 スー過去は問題数少ないし解説がくそ 初めからまとめてあるのもためにならん

134 :128:2007/04/07(土) 19:56:04 ID:a/ueLdMq
レスありがとうございます。基本は講義聴いてテキスト(バイブル)や板書
ノートを見ながら復習しつつ過去問集(セレクション)にあたるという点は
心得てます。しかしそれだけじゃ足りないと後になって気付くのはつらいと
思ってお尋ねしました。レスをしていただきありがとうございました。

135 :受験番号774 :2007/04/07(土) 19:57:59 ID:jehdAeTB

スー過去は全然、量が足りない。
スー過去しか見てない奴は「並み」の受験生。点数も「並み」、伸びんナ。




136 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:58:55 ID:Lc6kw8Od
セレクション三回くらい回せば法律系は7割くらいとれるようになるよ。

137 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:02:46 ID:MpzH3oBJ
また社員が工作してるな

138 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:24:03 ID:VqxHMPSy
国1セレクションも地上国2セレクションみたいに、
問題解説を裏表にしてほしい。


139 :受験番号774:2007/04/08(日) 00:19:32 ID:dtD7thoS
>>134
憲法に関してはバイブルより芦部を熟読した方が良いと某講師が言ってた。
しっかり読めば(去年の含めた)国Tの記述にも対応出来ると。
行政法は3時間シリーズが良いね。
初学者は3時間で読むのはまず無理らしいがw

140 :受験番号774:2007/04/08(日) 00:32:55 ID:XrhgDeOi
スー過去でクソだと思うのはたとえば
会計学→解説は法規集の文章をそのまま載せているだけでためにならない。
行政法→解説は判例の文章をそのまま載せているだけでためにならない。

141 :受験番号774:2007/04/08(日) 00:59:42 ID:eVSOAoQw
他のところでも質問させていただいたのですが、返事がないので。。
明日、都庁模試と特別区模試は同時にやるのでしょうか?
特別区もあるなら受けたいんです。
知ってる方いらっしゃれば教えてください。

142 :受験番号774:2007/04/08(日) 01:03:27 ID:FTNFEaPS
特別区は来週だか再来週だった気がする
あやふやですまん

143 :受験番号774:2007/04/08(日) 01:18:30 ID:eVSOAoQw
>>142
ありがとう!明日直接確認してみます!

144 :受験番号774:2007/04/08(日) 01:53:31 ID:wEGpheLR
スー過去に慣れたらお終いだよ。一年目で受かるやつはスー過去は眺める程度でセレクション回してる。おのずとスー過去の内容の浅さが分かってくる。スー過去はあくまで初学者が入り込みやすいように簡単に作ってあるだけ。

145 :受験番号774:2007/04/08(日) 12:51:44 ID:/CzTAusC
芦部は確かに読むべきだが、それはあくまである程度勉強が進んでからでしょう。
基本書の中では理解しやすい部類だけど、スー過去とかやってる段階で読んでも正直何も理解出来ないと思う。

146 :受験番号774:2007/04/08(日) 16:13:23 ID:Ygvuqrgb
なるほど

147 :受験番号774:2007/04/08(日) 16:14:50 ID:ZifNTz8K
芦部は内容がやや古いとも聞いた

148 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:20:21 ID:/CzTAusC
最新の学説とはいえないが、司法や公務員の論文では未だに芦部が大前提。
芦部以上を求めるのは、それこそ基礎をしっかり作って、芦部をきちんと理解した上での話だから。
芦部も読まないうちに他の基本書に手出すのはお勧め出来ない。

149 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:25:44 ID:wEGpheLR
国1意外の公務員試験でそうゆう基本書読んでる奴は合格から遠ざかるわな。普通に過去問だけあれば受かる。

150 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:30:48 ID:E/bQMGWt
Wセミナー三年から通うんだけど初学から国税って狙えますかね?

151 :受験番号774:2007/04/08(日) 17:31:28 ID:wEGpheLR
余裕で狙える

152 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:04:57 ID:iv0zxg06
始めた時点での学力による。
数学できるならいけると思う。

153 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:38:39 ID:24O3I4cc
>>147
芦部の改訂版が出たばかりじゃん

154 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:07:05 ID:oXXSRrr5
今年の試験はわからないけど、
ここ数年の試験は芦部の第三版の高橋教授補訂部分が
出題されていたらしいよ。

155 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:15:11 ID:kvFHNhTK
そして今春、芦部憲法、第四版が出版された。
古くないな。

156 :受験番号774:2007/04/09(月) 01:21:36 ID:/GyEuzgO
模試のX判定って何割ぐらい取れれば良いんだろう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)