2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業できんかったわ…

1 :受験番号774:2007/03/17(土) 05:45:40 ID:ITB95NX3
昨年、某政令市から内定もらったのに大学卒業できんかったわ…卒論は通ったんだが残り24単位採れず。勉強のやり直しやわ…公務員試験の勉強いまから再スタートして、前期に残りの2単位採ります


2 :受験番号774 :2007/03/17(土) 05:55:05 ID:7+iRPIMZ
俺は既卒一年目で合格したけど、こういう時は既卒で良かったと思える。
けど卒業後のプレッシャーは尋常じゃなかった・・・

3 :受験番号774:2007/03/17(土) 06:16:04 ID:umo/WMZq
24単位って。残しすぎだろって。ところで、再試験とか無いの?

4 :受験番号774:2007/03/17(土) 07:12:25 ID:dMIyKsbx
中退して就職しちゃえばいいじゃん

5 :受験番号774:2007/03/17(土) 09:58:04 ID:qrv4ZqY1
>>1
24単位も残すのは馬鹿だろ?普通は余裕で卒業単位を全部取る。君は遊びすぎ!

6 :受験番号774:2007/03/17(土) 10:08:50 ID:9DXRATOI
普通中退か働きながら夜間部だろ・・

7 :受験番号774:2007/03/17(土) 11:00:32 ID:Nxj0KA4Q
ネタだろww
まっどうでもいい話だな

8 :受験番号774:2007/03/17(土) 11:04:05 ID:IVHkCOOp
>>1
直接先生の所いって別の課題とかもらわなかったの?
就職決まってたならそうゆうの嫌いな先生でも会社とかに迷惑
かかるからしぶしぶ課題だすって聞いたけど

9 :受験番号774:2007/03/17(土) 11:07:56 ID:3+7J71xA
特 定 し ま し た w
人事も言ってたけど働きながら通ってもいいんでしょ?
もっとも学校のために早退、欠勤、業務の特別扱いは認めないらしいけどw


10 :受験番号774:2007/03/17(土) 15:27:44 ID:AKfdQeMu
残り40あったけど卒業

11 :受験番号774:2007/03/17(土) 15:45:55 ID:T7FT8Evk
>>1
俺だったら通信制に移行して働きながら卒業するか、中退するが。
公務員の世界には留年決まって内定取り消しとかないの?

12 :受験番号774:2007/03/17(土) 15:59:19 ID:AKfdQeMu
内定取り消しあるにきまってるじゃん

13 :受験番号774:2007/03/17(土) 16:12:47 ID:EW4EYF2F
ネタ乙

14 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:13:56 ID:ITB95NX3
1ですが、LECの模試とかって、まだ受付してる? 

15 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:19:33 ID:pc1G+4bo
ネタじゃなくて国1受かって、某省に内定決まってたのにダブった人にあったお。
ちなみに翌年もう一回合格したらしい。世の中不思議なこともあるねー

16 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:30:20 ID:K02mq1xE
m9(^Д^)プギャー

17 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:45:51 ID:3PTuz+Yb
>>1のようなやつのおかげで、補欠合格したやつもいる

18 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:12:22 ID:URC1bRpl
親に言えれんな

19 :受験番号774:2007/03/21(水) 05:21:18 ID:zNFmCm7B
いよいよ俺は明日で卒業かー

20 :受験番号774:2007/03/21(水) 06:57:59 ID:/hnSRxA1
>>19
何というあてつけ・・・

21 :受験番号774:2007/03/21(水) 07:03:07 ID:faTWrbZK
社会人経験者だから卒業は数年前のお話

22 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:25:44 ID:S1j9uoWN
ちょっと待て、これは大学卒業までに童貞を卒業できなかったという隠喩なのではないだろうか?

23 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:33:17 ID:Bi8h9X6S
俺は留年するつもりが卒業できちゃったし。
おかげで公務員落ちたら新卒で就活するって計画がパーだよ。
世の中思い通りにはいかないな

24 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:37:00 ID:BQfXFzKm
某政令市は大卒「程度」だから、卒業しなくてもいいらしい。

25 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:41:28 ID:VbocNXIP
というか、今や学歴要件設けてる自治体のほうが少ないのでは

26 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:42:39 ID:ijT0xEcP
大卒程度といっても東大卒程度と地方無名Fランク卒程度では
雲泥の差がある件について

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)